👌 Самый простой способ приготовления куриного филе, рецепты с фото
Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас капельками масла. Жареное в духовке филе получается не менее нежным и вкусным. В данном рецепте в качестве приправы используется чесночный порошок и паприка, но вы можете изменить или добавить приправы на свой вкус.
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
3 ст. ложки оливкового масла
4 куска куриного филе общим весом около 700 г (без кожицы и костей)
1/2 стакана муки
1 ч. ложка чесночного порошка
1 ч. ложка паприки
Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Удалите лишний жир и влагу из кусков филе, аккуратно обтерев их бумажными полотенцами.
3. Посыпьте филе солью и перцем.
4. В глубокой миске соедините муку, чесночный порошок и паприку. Тщательно перемешайте.
5. Тщательно обваляйте куски филе в мучной смеси.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Положите сливочное и оливковое масло в глубокий прямоугольный противень (в него должны свободно поместиться 4 куска филе). Поставьте противень в духовку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Если за минуту масло растопится недостаточно, верните противень в духовку еще на 1 минуту, но следите за тем, чтобы масло не начало гореть.
8.
9. Аккуратно выложите куски филе в горячий противень и верните в духовку.
10. Выпекайте курицу при 200 градусах в течение 15 минут.
11. По прошествии 15 минут, аккуратно переверните филе на другую сторону с помощью лопатки или специальных щипцов, и верните в духовку жариться с другой стороны еще 10-15 минут.
12. Филе готово! Подавайте его к столу в теплом виде с гарниром на ваш вкус.
Заглавное фото: The Spruce
Images credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 47140
- 3
- 6
- 0 (005) Самый простой способ приготовления куриного филе
Екатерина Дадашева 22 21, 12 ноября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Куриное филе на сковороде – рецепт с фото
Куриное филе на сковороде готовится довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.
В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.
Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.
Сколько жарить куриное филе на сковороде
Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.
Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.
Как пожарить филе курицы на сковороде
Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.
В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.
После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.
Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе
Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.
Ингредиенты:
Для основы:
- 500 г куриного филе
Для кляра:
- 2 белка
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. красного перца чили
Для соуса:
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. соевого соуса
- Немного воды
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. свежего имбиря
Способ приготовления:
- Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
- Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
- Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
- Кладем порезанное филе в кляр.
- Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
- Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
- Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
- Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
- Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.
Куриное филе с сырной корочкой на сковороде
Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 60 г твердого сыра
- 1 яйцо
- Соль
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
- Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
- Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
- Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
- Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
- Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.
Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде
Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- Соль
- Чёрный перец
Способ приготовления:
- Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
- В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
- Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
- Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Куриное филе в панировке из миндаля
Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 50 г хлопьев миндаля
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
- Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
- Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
- Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
- Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.
Польза курятины
Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.
Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.
Выбор куриного филе
Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.
Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.
С чем подавать жареное куриное мясо
К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.
Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.
Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
- Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
- Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
- Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
- Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.
Как приготовить куриную грудку на сковороде
Последние два раза, когда я покупал куриную грудку в продуктовом магазине, кассиры спрашивали меня, как их приготовить (мне пришлось задуматься, знали ли они втайне, чем я зарабатываю на жизнь 😅). Хотя это может показаться простым процессом, он определенно может пойти не так, если не будет выполнен правильно. И я не позволю тебе тратить большие деньги на сухие безвкусные куриные грудки. Итак, вот мой полный урок о том, как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы она оставалась сочной, ароматной и нежной.
Почему я люблю куриные грудки, обжаренные на сковороде
Это мой любимый способ приготовления куриных грудок. Мало того, что это очень быстро и легко, вы получаете много восхитительного подрумянивания на внешней стороне мяса, чего не происходит в нежном жару духовки. Кроме того, вы можете менять приправы и каждый раз делать что-то новое!
Я начал готовить пару куриных грудок в начале каждой недели, нарезать их ломтиками, а затем хранить в холодильнике, чтобы добавлять в салаты, пасту, бутерброды и блюда в течение следующих нескольких дней. Всего несколько минут на подготовку, и у меня есть легкий протеин, готовый добавить к любому приему пищи. Вот сводка гибких рецептов, которые идеально подходят для добавления любого белка, например, куриных грудок, обжаренных на сковороде. Вы также можете просто добавить пару овощей на гарнир и приготовить блюдо!
Приготовление куриных грудок без костей и с костями
Описанная ниже технология приготовления относится к куриным грудкам без костей (с кожей или без нее). Куриные грудки с костями готовятся намного дольше, поэтому вам следует использовать духовку, чтобы убедиться, что грудка полностью прогреется, не подгорая снаружи. Для куриных грудок с костями я предлагаю использовать метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, жареной в травах.
Сколько готовить куриные грудки на сковороде
Время, необходимое для приготовления куриной грудки на сковороде, зависит от толщины куриной грудки, количества используемого тепла и типа используемой посуды. Чтобы не гадать, как долго готовить куриные грудки, я предлагаю использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура куриной грудки достигла 165ºF.
Толстые куриные грудки
Толстые куриные грудки готовятся дольше, чем тонкие куриные грудки, поэтому я предпочитаю использовать меньший огонь (средне-слабый) и более длительное время приготовления, что позволяет мясу прогреться без внешней стороны сжигание. Для бескостной куриной грудки толщиной около одного дюйма я готовлю около 8 минут с каждой стороны на среднем огне.
Тонкие куриные грудки
Если вы купите тонкие нарезанные куриные грудки, самостоятельно разделите куриные грудки на филе или отбейте куриные грудки молотком до толщины ½ дюйма, они приготовятся намного быстрее. Вы захотите увеличить огонь до среднего, чтобы вы могли добиться некоторого подрумянивания снаружи за более короткое время приготовления. Для более тонких грудок я готовлю около 4-5 минут с каждой стороны.
Как приправить куриные грудки
В приведенном ниже рецепте я использовал классическую копченую приправу для куриных грудок, но существует множество других вкусных вариантов. Вот еще несколько способов приправить обжаренные на сковороде куриные грудки:
- Приправа «Лимонный перец»
- Приправа «Каджун»
- Приправа «Тако»
- Приправа «Монреаль Стейк»
- Итальянская приправа
- Приправа «Чесночная трава»
- Таджин
- «Тахин масала» 9000 2
- Греческая приправа
Куриные грудки, обжаренные на сковороде
4,58 от 14 голосов
Узнайте, как приготовить нежные, сочные и ароматные куриные грудки без костей на сковороде. Идеально подходит для быстрого ужина и приготовления пищи!
Автор: Beth – Budget Bytes
Порций 4
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Всего 20 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 2 ч. л. приправы для стейка (0,20 долл. США)
- 1/2 ч. л. копченой паприки (0,05 долл. США)
- 1/2 ч. л. сладкого перца (0,05 долл. США)
- 2 куриные грудки без костей и кожи (всего 6,9 фунта (1,3 фунта) )
- 1 столовая ложка растительного масла (0,08 доллара США)
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию) (0,10 доллара США)
В миске смешайте приправу для стейка, копченую и сладкую паприку. Обильно покройте куриные грудки приправой со всех сторон.
Добавьте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне (или на среднем для тонко нарезанных грудок). После того, как масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло сковороду.
Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 8 минут, не переворачивая (5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните курицу, а затем обжарьте на второй стороне, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется (внутренняя температура 165ºF).
Чтобы получить очень сочную курицу, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять, затем пару раз переверните курицу, чтобы она покрылась растопленным маслом.
Переложите курицу на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой и подачей на стол.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 порцияКалории: 229 ккалУглеводы: 1 г Белки: 31 г Жиры: 10 г Натрий: 197 мгКлетчатка: 1 г
Прочтите наш полный отказ от ответственности в отношении питания здесь.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить куриные грудки на сковороде – пошаговые фотографии
Начните с того, что обильно приправьте куриную грудку приправами с каждой стороны. Я использовал смесь из 2 чайных ложек приправы для стейка, ½ чайной ложки копченой паприки и ½ чайной ложки сладкой паприки. Приправа для стейка содержит соль, поэтому в моей смеси не было необходимости в дополнительной соли.
Добавьте столовую ложку или около того вашего любимого растительного масла в большую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне (или на среднем огне для тонко нарезанных грудок).
Когда масло нагреется, взболтайте масло в сковороде, чтобы оно покрыло поверхность, затем добавьте куриные грудки. Готовьте куриные грудки в течение 8 минут, не переворачивая (или 5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните один раз и готовьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится и не пропечется.
Чтобы сделать куриные грудки особенно сочными, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять, затем пару раз переверните курицу, чтобы она покрылась им. Масло поможет растворить часть аромата со дна сковороды, чтобы еще больше покрыть курицу.
Переложите приготовленную курицу на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой и подачей на стол.
Жареные куриные грудки с травами — нежные и сочные
Мне очень нравится иметь в холодильнике предварительно приготовленную курицу, которую я могу использовать, чтобы быстро взбить бутерброд или обернуть его, или добавить белок в миску с пастой, салатом или одним из мои “остатки” миски. Хотя я часто использую для этой цели курицу-гриль, иногда они просто слишком соленые, и нам трудно съесть целую курицу вдвоем. Итак, на этой неделе я еще немного поэкспериментировала с методом обжаривания “медленно и медленно” и приготовила эти невероятно нежные и сочные куриные грудки, запеченные в травах.
Низкая и медленная обжарка для нежной курицы
Впервые я использовала технику “низкая и медленная” для приготовления куриных ножек, запеченных в духовке, и была очень довольна не только текстурой мяса, но и восхитительным соком, оставшимся в нем. блюдо после запекания.
На этот раз я смешала масло с тремя травами и намазала две половинки куриных грудок с костями и кожей. Грудки были довольно большими, поэтому я немного уменьшил огонь и дал им жариться еще дольше, прежде чем снять крышку, чтобы они подрумянились. Результатов было еще более невероятно. Я вытащил мясо из грудки после приготовления, сбрызнул соком сверху и всю неделю перекусывал мясом.
Можно ли приготовить жареную куриную грудку с травами в кастрюле быстрого приготовления?
Да! Вы можете приготовить это блюдо еще быстрее и проще! Просто следуйте методике, используемой в моем рецепте курицы и риса в скороварке (готовьте в скороварке, а затем жарьте, чтобы кожа стала коричневой). 👍
Готовы к самой нежной и сочной куриной грудке?
Жареная куриная грудка с травами
4.89 от 42 голосов
Эти сочные и нежные куриные грудки, жареные с травами, очень просты в приготовлении и являются отличной заменой купленной в магазине курице-гриль.
Подготовка 15 минут
Приготовление 2 часа
Всего 2 часа 15 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (0,33 долл. США)
- 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 1 ч. л. сушеного базилика (0,10 долл. США)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (0,10 доллара США)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина (0,10 доллара США)
- 1/2 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
- Свежемолотый черный перец (примерно 10 маховиков мельницы) (0,03 доллара США)
- 2 90 расколотых грудки* (всего около 3 фунтов) (6,85 долларов США)
Разогрейте духовку до 275ºF. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей немного нагреться, пока вы готовите смесь масла и трав (5 минут или около того).
В небольшой миске смешайте масло, измельченный чеснок, базилик, тимьян, розмарин, соль и перец. Кусочки розмарина могут быть довольно большими, поэтому либо измельчите, либо раскрошите высушенные кусочки руками, прежде чем добавлять их в смесь.
Положите курицу на разделочную доску и промокните ее с обеих сторон чистым бумажным полотенцем. Смажьте курицу масляно-пряной смесью с обеих сторон. Сушка мяса поможет масляно-травяной смеси прилипнуть. Если мясо слишком холодное, на нем будет образовываться конденсат, когда вы натираете смесью масла поверхность, и масло не будет прилипать.
Поместите приправленные кусочки курицы в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы полностью вместить курицу. Плотно накрыть фольгой или крышкой от посуды, если она есть. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке 90 минут, наметав один раз на полпути.
Через 90 минут снимите фольгу, снова смажьте и отрегулируйте температуру духовки до 425ºF. Запекайте курицу при температуре 425ºF в течение 20 минут без фольги или до тех пор, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
Нарезать грудку или отделить мясо от кости. Оставьте сок со дна формы для запекания, чтобы сбрызнуть им мясо.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Этот рецепт предназначен для приготовления куриных грудок с костями и кожей. Использование грудки без костей и/или без кожи потребует разного времени приготовления и температуры и даст разные результаты. Чтобы узнать, как запечь куриные грудки без костей, посетите мой рецепт куриных грудок, запеченных с чесноком и травами.
Порция: 1 порцияКкал: 290,03 ккалУглеводы: 1,1 г Белки: 39,63 г Жиры: 13,28 г Натрий: 1053,38 мгКлетчатка: 0,4 г
Прочтите наш полный отказ от ответственности в отношении питания здесь.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить жареную куриную грудку с травами – пошаговые фотографии
Начните предварительно разогревать духовку до 275ºF. Достаньте курицу из холодильника, чтобы у нее было несколько минут, чтобы нагреться до нужной температуры. В небольшой миске смешайте 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного розмарина, 1/2 ч. л. ). Кусочки розмарина могут быть большими, поэтому я просто раздавливаю их в руке, прежде чем добавлять. Перемешивайте эту смесь до тех пор, пока она не превратится в пасту.
Положите две половинки куриных грудок (с костями и с кожей, всего около 3 фунтов) на разделочную доску и промокните бумажным полотенцем. Они должны быть достаточно сухими, чтобы масло прилипло. Кроме того, если курица будет слишком холодной, на ней будет образовываться конденсат, и она снова станет влажной, поэтому вам нужно, чтобы она немного согрелась, когда вы будете смешивать масло. Распределите смесь масла и трав по обеим сторонам курицы, покрывая ее толстым слоем.
Поместите приправленные куриные грудки в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы полностью вместить курицу. Плотно накройте блюдо фольгой (это важно, чтобы не пропускала влагу), а если у блюда есть крышка, то еще лучше.
Запекайте грудки в разогретой до 275ºF духовке в течение 90 минут, поливая один раз в середине приготовления (после намазывания фольгу замените как можно плотнее). По прошествии полных 90 минут снимите фольгу, смажьте еще раз и отрегулируйте температуру духовки до 425ºF.
Верните курицу в духовку и запекайте в течение 20 минут без фольги или пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. (Я украсила нарезанной петрушкой, чтобы придать фотографиям цвет, но это не обязательно.)
В последний раз сбрызните мясо вкусными соками и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.