Разное

Как приготовить куриную грудку с кабачками в духовке: Куриные грудки с кабачками в духовке

Содержание

Куриные грудки с кабачками в духовке

Куриные грудки с кабачками в духовке – яркое и вкусное блюдо для вашего стола. Сочный овощ составит отличную пару нежному куриному мясу. Подавайте такое угощение к семейному обеду или ужину. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты из нашей кулинарной подборки.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Лазанья Духовка

ПП лазанья с курицей и кабачками

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, яйцо, куриная грудка, сыр пармезан, йогурт, кефир, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, томатная паста, масло подсолнечное

Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, куриное филе, шампиньоны свежие, сыр пармезан, сметана, масло оливковое, соль, приправа (на выбор), зелень

Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, сливки 20%, кетчуп, сахар-песок, чеснок, укроп, петрушка, базилик свежий, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Овощи Духовка

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке является одновременно сытным и легким блюдом. Весь секрет его легкости заключается в том, что куриное мясо и кабачки быстроусвояемые.  Благодаря тому, что овощи выкладываются сверху, куриное филе под воздействием овощного сока нисколько не пересушивается и получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, лук репчатый, сыр, чеснок, майонез, соль, приправа (на выбор)

Курица Духовка

Куриная грудка с кабачками в духовке

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Ингредиенты: куриная грудка, кабачки, картофель, лук репчатый, сыр, майонез, приправа для курицы, соль, чеснок

Лазанья Духовка

Лазанья из кабачков

Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, куриный фарш, морковь, лук репчатый, яйцо, йогурт, сыр пармезан, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, мускатный орех

Курица Духовка

Курица с кабачками в духовке ПП

Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, сыр, йогурт, укроп, петрушка, помидоры свежие, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Кабачок, особенно цуккини, частый гость на нашей кухне, да и в последнее время он в тренде. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать его куриным фаршем и запечь в духовке. Формируем блюдо в виде колечек и запекаем в майонезе и под сырной корочкой.

Ингредиенты: кабачки, куриная грудка, чеснок, яйцо, лук репчатый, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки можно использовать как основу для фаршированных блюд, они хорошо сочетаются с мясом и другими овощами. В целом получается очень полезное и нежное блюдо под аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, сливки 20%, базилик свежий, укроп, петрушка, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

Лодочки из кабачков Духовка

Лодочки из кабачков с курицей

Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество.

Ингредиенты: лук репчатый, помидоры свежие, кабачки, куриное филе, чеснок, майонез, сыр пармезан, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, базилик свежий, укроп

Кабачки фаршированные Духовка

Лодочки из кабачков с куриным филе

Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков.

Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны – вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло оливковое, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), лук зелёный, помидоры черри

Лодочки из кабачков Духовка

Лодочки из кабачков с куриной грудкой

Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, сыр, сливки, лук зелёный, петрушка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков для детей

Вкусная и нежная запеканка для детей с кабачковым пюре и манной крупой. Это настоящее объедение, с аппетитной золотой корочкой. Дети будут в восторге. Лучшего блюда для полезного, сытного ужина не придумать!

Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, кабачки, яйцо, сметана, манная крупа, соль, масло сливочное

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и куриного филе

Нежная запеканка с добавлением сыра и манки, приготовленная по такому рецепту, быстро решит вопрос завтрака. Духовку включите на прогрев перед началом готовки. Подать такое вкусное блюдо можно со сметаной или соусом.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, сыр пармезан, яйцо, манная крупа, соль, перец чёрный молотый

Рагу Духовка

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, картофель, кабачки, баклажан, сыр пармезан, приправа (на выбор), соль

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с куриной грудкой

Запеканка из кабачков с куриной грудкой – легкое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, так и в праздничное меню. Для того, чтобы запеканка получилась максимально вкусной, готовьте блюдо исключительно из свежих молодых кабачков.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, сыр пармезан, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, кедровые орехи, мука пшеничная

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков без муки

Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки. Набухая, они склеивают компоненты запеканки и делают ее более однородной по текстуре.

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, овсяные хлопья, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, морковь сушеная, паприка молотая, масло растительное, соль, зелень, яйцо

Кабачки фаршированные Духовка

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный вариант для семейного ужина. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются достаточно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо вам никак не навредит, а лишь принесет удовольствие.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, помидоры свежие, сыр пармезан, масло растительное

Лодочки из кабачков Духовка

Лодочки из кабачков с курицей и помидорами

Хочу предложить невероятно вкусный, низкокалорийный рецепт для полезного диетического ужина. Для приготовления лодочек из кабачков с курицей и помидорами потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, помидоры свежие, приправа (на выбор)

Кабачки фаршированные Духовка

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, помидоры черри, сыр пармезан, сметана, лук репчатый, шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное

Кабачки фаршированные Духовка

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, укроп, помидоры свежие, сыр пармезан, йогурт, петрушка, чеснок

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты: кабачки, картофель, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, сыр, укроп, соль

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!

Ингредиенты: кабачки, рис белый, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, куриное филе, соль, перец чёрный молотый

Лазанья Духовка

Диетическая ПП лазанья с курицей

Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, а также всем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мучные изделия, предлагаю приготовить диетическую лазанью с курицей. Горячее блюдо получается сытным, вкусным и ароматным с приятной сырной корочкой.

Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, кабачки, лук репчатый, морковь, масло растительное, йогурт, соль, перец чёрный молотый, яйцо, томатная паста, мускатный орех

Гнезда Духовка

Гнезда из кабачков с рисом и фаршем

Вам предлагается интересный рецепт приготовления легкого, красивого и вкусного летнего блюда из первых молодых кабачков. Гнезда готовим из натертого кабачка с отварным рисом и твердым сыром. Кладем в кабачковые гнезда рубленый фарш из куриной грудки и обжаренных моркови и лука. Фарш можно взять любой, даже рыбный.

Ингредиенты: кабачки, куриная грудка, рис белый, лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, чеснок, соль, паприка, лук зеленый, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке

Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.

Ингредиенты: картофель, кабачки, помидоры свежие, куриное филе, сметана, сыр, чеснок, соль, масло растительное, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке

Вкусное сбалансированное блюдо из овощей и куриного мяса или попросту запеканку хозяйки любят готовить осенью из урожая, собранного на собственном огороде. В нем сочетается великолепный вкус и польза овощей.

Ингредиенты: кабачки, картофель, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, сыр, укроп, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240. 60.34.6
Куриное филе110212.50
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лук репчатый411.40.28.2
Помидоры свежие140.603. 8
Сыр Пармезан3623325.63.2
Чеснок150.16.50.529.9
Яйцо15712.711.50.7
Масло растительное899099.90
Морковь351. 30.16.9

50 рецептов

Куриные грудки с кабачками

8 рецептов

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

49 рецептов

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

68 рецептов

Кабачки в духовке без мяса

66 рецептов

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

64 рецепта

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

24 рецепта

Рис с кабачками

59 рецептов

Кабачки с фаршем в духовке

19 рецептов

Картошка с кабачками на сковороде

95 рецептов

Кабачки с чесноком в духовке

56 рецептов

Кабачки с сыром в духовке

97 рецептов

Кабачки в духовке

показать еще

Куриное филе с кабачками в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе с кабачками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриное филе с кабачками? Подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую использовать молодые кабачки, но если вы берете старые, удалите у них семена и срежьте кожуру. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Куриное филе очистите, если нужно, и вымойте, затем обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Помидор и кабачки нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на крупной терке.

  2. Шаг 2:

    Возьмите форму для выпечки подходящих размеров. Первым слоем выложите куриное филе, сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Посолите и приправьте курицу черным молотым перцем.

  3. Шаг 3:

    На курицу выложите слой кабачков. Можете выкладывать фигурно, чтобы запеканка получилась красивой. Кабачки посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте заливку. Для этого в глубокой тарелке смешайте вилкой или венчиком сырые яйца, сметану и соль до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Курицу с кабачками залейте смесью яиц и сметаны и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпьте сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут. Через 20-30 минут выньте блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе с кабачками в духовке готово! Получается восхитительно вкусно, приятного аппетита!

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кабачки в духовке запеченные готовим дома

Курица с сыром

Вторые горячие блюда

Помидоры в духовке запеченные рецепты с фото

Овощи в духовке запеченные рецепты с фото

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты с пошаговыми фото

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Кабачки с сыром

Кабачки с помидорами рецепты быстро просто

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Куриное филе в духовке

Мясо с сыром в духовке фото рецепты

Кабачки в духовке с фаршем

Яйца с помидорами

Мясо с помидорами пошагово

Кабачки с сыром в духовке рецепты с фото

Курица с помидорами

Курица в сметане

Блюда без лука рецепты

Мясо в духовке с помидором и сыром

Курица с кабачками

Кабачки в духовке с помидорами

Курица с сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром

Как приготовить сметану с сыром

Кабачки с мясом

Кабачки с яйцом с фото пошагово

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Вторые блюда из курицы

Курица с помидорами и сыром

Как приготовить кабачки с фаршем и сыром

Куриное филе в духовке с помидорами

Второе из мяса

Куриное филе с овощами пошагово

Вторые блюда из кабачков приготовление

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Молодые кабачки, Помидоры, Яйца, Сметана, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Легкий рецепт запеченной курицы с цукини

Искать

Главная » Курица и птица » Легкий рецепт запеченной курицы с цукини

Обновлено   | на Джиллиан  | 11 комментариев

DF

GF

P

W30

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний стоимости продуктов. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Этот рецепт запеченной курицы с цукини прост в приготовлении, и все идеально запекается в форме для запекания. Это идеальный легкий ужин для голодной семьи.

Приготовление этого блюда стоит примерно $5,90. Рецепт рассчитан на четыре порции по цене около 1,48 доллара за порцию.

Я люблю подавать простой салат с этим блюдом из курицы и цуккини. Некоторые из моих любимых включают этот салат из арбуза и феты, сливочный салат из огурцов и авокадо и этот простой салат из рукколы.

Я повторяю этот рецепт легкой запеченной курицы с цукини, потому что он такой вкусный и практичный! Все, что нужно сделать, это нарезать ингредиенты, добавить их в большую миску, добавить приправы, немного оливкового масла, все перемешать — и вуаля! Готов к духовке.

Запеканка из курицы и цуккини – это семейное блюдо, идеально подходящее для всего лета, когда кабачки в сезон и их много. Это здоровый вариант ужина с низким содержанием углеводов. Он быстро смешивается с простыми специями в маринаде, который делает курицу сочной и нежной после идеальной запекания.

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с цуккини

Цыпленок Грудка Цыпленок без костей и кожи, около одного фунта.
Лук Вы можете использовать красный, белый или желтый лук. Используйте то, что есть под рукой.
Цукини Хотя в рецепте требуется один цукини, иногда я добавляю еще целый цукини, если готовлю его только для взрослых.
Оливковое масло Оливковое масло придает блюдам приятную маслянистую текстуру и аромат. Вместо него можно использовать масло авокадо.
Специи Такие специи, как тмин, орегано, чесночный порошок, копченая паприка, соль и перец, идеально приправляют это блюдо.

Ингредиенты и ориентировочная стоимость:

Стоимость рецепта: 5,90 долл. США

Стоимость порции: 1,48 долл. США

  • 1 средняя луковица – 0,62 $
  • 1 кабачки – 0,65 $
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима – $0,16
  • 1 чайная ложка чесночного порошка – $0,03
  • 1 чайная ложка копченой паприки – $0,43
  • 1 чайная ложка сушеного орегано – $0,10
  • 4 – 0,03 $
  • 1 чайная ложка морской соли – 0,04 $
  • ¼ чайной ложки перца – 0,01 $
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

    Как приготовить запеченную курицу с цуккини

    1. Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 
    2. Затем в большой миске смешайте специи, соль, перец и оливковое масло.
    3. Затем смешайте курицу, лук и кабачки с маринадом, пока они полностью не покроются.
    4. Поместите все в форму для выпечки и запекайте в течение тридцати минут.
    5. Наконец, подавайте с киноа или рисом.

    ***Полные инструкции по рецептам см. на карточке с рецептами ниже.

    Варианты рецептов

    • Не стесняйтесь добавлять в блюдо дополнительные овощи, такие как кукуруза, кабачки, сладкий перец, горох, морковь и цветная капуста.

    Советы по подаче и хранению

    ПОДАЧА: Это блюдо лучше всего подавать горячим с киноа или рисом.

    МАГАЗИН: Остатки можно хранить в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ: После охлаждения поместите рецепт охлажденной курицы и цуккини в морозостойкий контейнер. Заморозка на 2-3 месяца.

    РАЗМОРАЖИВАНИЕ: Разморозить при комнатной температуре в течение 3-4 часов или на ночь в холодильнике.

    ПОДОГРЕВ: Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до полного прогрева.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как подавать запеченную курицу с цуккини

    Для одобренного Whole30 блюда подавайте это блюдо с воздушной киноа. С другой стороны, маслянистый рис или хороший свежий салат также подойдут.
    На этот раз я подала это блюдо с рисом басмати жасмин. Это было впечатляюще!

    Сколько хранится запеченная курица и кабачки?

    Накройте остатки крышкой или фольгой и поместите в холодильник на срок до трех дней.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

    Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Таким образом, приготовление этого рецепта легкой запеченной курицы с цукини займет около тридцати минут в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

    Лучше ли запекать курицу в стекле или металле?

    Хотя металл нагревается быстрее, чем стекло, я предпочитаю стекло при приготовлении такого блюда из курицы и металл при выпечке десертов.

    Как запечь курицу, не высушивая ее?

    Маринад играет ключевую роль в этом рецепте, так как он впитывается в курицу и предотвращает ее высыхание во время приготовления. Вы можете мариновать курицу до двадцати четырех часов перед запеканием.

    Другие рецепты курицы и домашней птицы

    • Куриные шашлычки с имбирем
    • Куриные фрикадельки без глютена
    • Курица по-китайски и брокколи
    • Курица по-гречески с лимоном и фетой
    • Цыпленок на противне с овощами
    • Изумительные запеченные куриные крылышки харисса

    Прочитайте рецепт от начала до конца. Вы лучше поймете суть рецепта и определите незнакомые слова или методы.

    Приобретите ингредиенты заранее. Когда вы делаете покупки заранее, у вас меньше шансов обменять ингредиенты на то, чего у вас нет, что приведет к полному провалу рецепта. Но я знаю, что у тебя все получится!

    Вы приготовили этот рецепт?  Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить честную оценку. ♡

    Рецепт легкой запеченной курицы с цукини

    Стоимость рецепта 5,90

    Стоимость сервировки 1,48

    Ужин из блюд

    Время подготовки 10 минут

    Общее время приготовления 30 минут

    25 05

    Порции на 4 персоны

    Стоимость рецепта $ 5,90

    Стоимость порции $ 1,48

    Этот рецепт запеченной курицы с цукини прост в приготовлении, и все идеально запекается в форме для запекания. Это идеальный легкий ужин для голодной семьи.

    • ▢ 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
    • ▢ 1 луковица среднего размера, нарезанная крупными кусочками, размером с курицу
    • ▢ 1 цукини, нарезанный вертикально на четыре больших куска, затем нарезанный на более мелкие кусочки.
    • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
    • ▢ 1 ч. л. копченой паприки
    • ▢ 1 ч. л. сушеного орегано
    • ▢ 1 ст. морская соль или соль по вкусу
    • ▢ ¼ ч.л. свежемолотого перца или перца по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425°F

    • В большую миску добавьте все специи, соль и перец. Затем добавьте оливковое масло и все перемешайте до образования «маринада».

    • Когда все будет готово, добавьте в маринад нарезанную курицу, лук и кабачки. Затем перемешайте, чтобы ингредиенты полностью смешались с приправами. Вы можете мариновать это до 24 часов.

    • Переложите курицу и овощи в форму для запекания и запекайте в духовке без крышки при температуре 425°F в течение 30 минут.

    • Наслаждайтесь горячим и подавайте с рассыпчатой ​​киноа или маслянистым рисом.

    Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

    Разделочная доска

    Нож шеф-повара

    Мерные ложки

    Большая миска

    Форма для запекания

    Порция: 0,5 чашкиКкал: 238 ккалУглеводы: 6 гНасыщенные жиры: 2 гПротеины: 212 г Жиры: 212 г Жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 7 г Холестерин: 71 мг Натрий: 644 мг Калий: 630 мг Волокна: 1гСахар: 2гВитамин А: 360МЕВитамин С: 11мгКальций: 35мгЖелезо: 2мг

    Ты приготовил этот рецепт?

    Обязательно отметьте @PoshPlateRecipes в Instagram, чтобы узнать больше!

    размещено в: Рецепт за 5 долларов, Курица и птица, Без молочных продуктов, Безмолочные обеды, Безмолочные рецепты, Ужин, Без глютена, Безглютеновые ужины, Палео, Палео ужины, Whole30, Whole30 Dinners

    Взаимодействие с читателем

    Легкая запеченная курица с цуккини

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите раскрытие для получения дополнительной информации. Опубликовано: , 2 июля 2019 г. · Изменено: , автор: Dee

    Легкая запеченная курица с цуккини, желтой тыквой и помидорами

    Перейти к рецепту –

    Если вы ищете очень быстрый и простой рецепт запеченной курицы, этот куриный ужин на противне для вас! Куриные грудки, кабачки, желтые кабачки и виноградные помидоры готовятся в одной кастрюле для легкого, ароматного ужина с низким содержанием углеводов, который готовится менее чем за 30 минут!

    Я всегда ищу новые простые рецепты куриных грудок без костей и кожи, и действительно нет ничего проще, чем этот куриный ужин на сковороде. Это своего рода облегченный итальянский рецепт курицы, и это восхитительный способ использовать свежие цуккини и желтую тыкву!

    Как бы я ни любил рецепты Instant Pot, обеды на листовых сковородах так же просты, если не проще. Просто бросьте все на противень и испеките! Если вы используете фольгу или пергаментную бумагу – очистки практически не существует!

    Как приготовить запеченную курицу с овощами на одном противне

    Чтобы быстро и равномерно приготовить куриные грудки и овощи, нужно разрезать курицу вдоль пополам. Другими словами, бабочка цыпленка. Затем приправьте его и положите на большой противень с бортиками вместе с оливковым маслом.

    Затем добавьте нарезанные цуккини и тыкву. Затем бросьте несколько помидоров грейпфрута, приправьте все специями и сбрызните сверху еще немного оливковым маслом.

    Этот легкий ужин из запеченной курицы готовится всего около 15 минут. Это идеально подходит для загруженных будней, и вам нужно очистить только одну кастрюлю!

    Помидоры слегка сморщиваются и образуют легкий соус. Так хорошо! Вы можете добавить немного тертого сыра пармезан и немного сливочного масла в конце для еще большего аромата!

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его!

    Курица, запеченная с цукини, кабачками и помидорами грейпфрут

    Рецепт

    Простая запеченная курица с цукини и тыквой

    Опубликовано Dee

    Простая запеченная курица с цукини, желтой тыквой и помидорами готовить!

    5 от 8 голосов

    Рецепт для печати

    Отправить по электронной почте

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Порции 4

    Калорийность 155 ккал

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам вдоль помидоры
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • Разогрейте духовку до 400 градусов

    • Смешайте соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу в небольшой миске

    • Налейте половину оливкового масла на противень с бортиками

    • Приправьте курицу с обеих сторон смесью приправ и выложить на противень

    • Добавить цуккини, тыкву и помидоры, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом курицу и овощи

    • Добавить оставшуюся смесь приправ на овощи

    • Запекайте в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока курица не достигнет 165 градусов по термометру для мяса

    • По желанию перед подачей посыпьте тертым сыром пармезан

    При необходимости вы можете легко добавить больше курицы или овощей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *