Разное

Как приготовить куриные крылья в духовке: 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Содержание

Крылышки в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Крылышки в соевом соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные в рецептуре продукты. Как правильно выбрать куриные крылья? Лучше покупать крылышки в охлажденном виде, так как замороженный продукт теряет свои полезные свойства. На поверхности не должной быть кровоподтеков и повреждений. Цвет светло-розовый. Надавите пальцем на мякоть, если вмятина быстро не выпрямится, значит продукт несвежий. Липкая и скользкая поверхность, а также неприятный, кислый запах – также признак испорченности.

  2. Шаг 2:

    Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.

  3. Шаг 3:

    Вымойте крылья и обсушите их от лишней влаги бумажными полотенцами. В глубокой емкости соедините крылышки с чесноком, соевым соусом, добавьте специи (карри, молотый черный перец). Если считаете нужным, посолите, но учитывайте, что соевый соус уже довольно соленый.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте содержимое и оставьте мариноваться около 30 минут, а еще лучше отправьте в холодильник на всю ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и более сочным оно получается.

  5. Шаг 5:

    Возьмите любую жаропрочную форму. Выложите крылышки. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курочку примерно 30-40 минут. Время запекания и температура могут отличаться, так как духовки у всех пекут по-разному. Ориентируйтесь на особенности своей техники и готовность блюда. Готовые крылышки становятся румяными, мякоть легко протыкается ножом, вытекает прозрачный сок.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Замаринованные в соевом соусе куриные крылья можно заморозить в герметично закрывающемся контейнере. В морозилке их можно хранить 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать мясо следует на нижней полке холодильника.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Куриные крылышки в духовке пошаговые рецепты

Блюда с соевым соусом в духовке с фото пошагово

Курица в соевом соусе рецепты с фото

Блюда без лука

Крылышки в соевом соусе

Курица с чесноком рецепты

Закуски горячие

Курица карри

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриные крылышки – 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Чеснок, Соевый соус, Карри, Перец черный молотый, Соль

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Фото: chefmarket. ru

Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные крылышки в соевом соусе

Фото: koolinar.ru

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Фото: mykaleidoscope.ru

Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.

Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.

3. Острые куриные крылышки в духовке

Фото: instagram.com

Меняй количество острого перца на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Фото: dlobal.ru

Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.

Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.

5. Куриные крылышки с горчицей

Фото: attuale.ru

Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.

6. Хрустящие куриные крылышки в духовке

Фото: zen. yandex.ru

Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.

7. Куриные крылышки в беконе

Фото: hfboards.mandatory.com

Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.

Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.

8. Куриные крылышки в майонезе

Фото: mykaleidoscope.ru

Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч. л. куркумы, специи, чеснок.

Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.

9. Куриные крылышки с овощами в духовке

Фото: vannadecor.ru

Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.

Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Фото: instagram.com

Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!

Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Фото: twilight-saga.ru

Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.

12. Куриные крылышки с рисом

Фото: zakruti.com

Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.

Как испечь куриные крылышки, чтобы они были ХРУСТЯЩИМИ И ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ

Перейдите прямо к рецепту здесь (но вы пропустите много полезной информации)!

Вот ПРОСТОЙ способ запечь куриные крылышки (и они действительно получаются хрустящими)!

Вам никогда не понадобится еще один рецепт действительно хрустящих, вкусных запеченных куриных крылышек! Вам больше никогда не придется спрашивать, как испечь куриные крылышки, друзья. Я проверял этот рецепт куриных крылышек сотни раз, корректируя и корректируя, чтобы сделать их идеальными!

Ингредиенты для запеченных куриных крылышек

Запечь куриные крылышки очень просто, и вы будете поражены тем, насколько сочными и хрустящими эти крылышки получаются с всего двумя ингредиентами .

  • Куриные крылышки : Используйте ассортимент свежих или размороженных ассортимент крылышек на кости.
  • Разрыхлитель или растительное масло (оливковое, авокадо, канола, растительное): Разрыхлитель может быть сюрпризом, но покрытие крылышек приводит к чудесно хрустящая кожа . Некоторые говорят, что это работает лучше, чем масло, но масло также создаст хрустящую текстуру .

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть распечатанную карту рецептов с точными размерами и инструкциями по приготовлению.)

Как запечь куриные крылышки

Приготовление куриных крылышек в духовке не может быть проще, и вот как я делаю все моей курицы с кожей. Куриные крылышки, запеченные в духовке, также полезнее благодаря без жира и маслянистой массы  как и при жарке. Кроме того, в этом рецепте не используется мука!

  1. Сушить крылышки: Чем суше куриная кожа, тем лучше она будет хрустящей при приготовлении.
    Промокните крылья бумажным полотенцем и прижмите к крыльям , чтобы впитать еще больше влаги.
  2. Смешайте с маслом или разрыхлителем: Смешайте с небольшим количеством масла, чтобы кожица красиво подрумянилась.
  3. Расставить: Поместите крылья на решетка в один слой лицевой стороной вверх .
  4. Выпекать при высокой температуре: Выпекать до румяной корочки и до ультрахрустящей корочки .
  5. Сезон: Смешать растопленное сливочное масло и приправу и обильно смазать крылья.

Советы по приготовлению хрустящих куриных крылышек в духовке

Лучшие куриные крылышки идеально хрустящие снаружи и сочные внутри. Вот несколько трюков для лучшие запеченные куриные крылышки с хрустящей корочкой

:

  1. Сухие крылышки: Чем суше крылышки, тем больше они будут хрустящими
  2. Используйте решетку: Для хрустящих куриных крылышек в духовке используйте решетку. Вы можете испечь их прямо на противне, но они не станут такими хрустящими. Вам нужно воздуха под крыльями, а также над , чтобы кожа стала хрустящей. Эта решетка из нержавеющей стали, безопасная для использования в духовке, — хороший выбор.
  3. Высокая температура: Высокая температура создает идеальный баланс между сочным, нежным мясом и хрустящей коричневой корочкой.
  4. Очень хрустящие крылышки: После того, как крылышки будут готовы, установите духовку на «теплый» и держите их в духовке.
  5. Разрыхлитель без алюминия: Вы можете получить хрустящие крылышки без добавления жира с помощью , используя разрыхлитель вместо масла. Вы не должны ощущать вкус разрыхлителя. Тем не менее, небольшая часть людей сообщила о вкусе разрыхлителя, который также можно устранить, заменив марку используемого разрыхлителя.

Дополнительные советы по приготовлению идеальных куриных крылышек

  1. Используйте любую приправу или приправу: Вы можете использовать любую приправу или приправу , чтобы приготовить любое количество вкусов! Я хотел бы предостеречь вас от корректировки количества по мере необходимости в зависимости от того, насколько сильным является вкус вашей приправы. С чем-то более соленым или острым я бы немного уменьшил . Если вы сомневаетесь, полегче и подайте к столу дополнительную смесь масла и приправ для тех, кто хочет больше. Вам не нужно увеличивать количество масла; он просто будет немного толще, что нормально (на самом деле, это даже предпочтительнее).
  2. Приправа Дополнительно: Вам не всегда нужно приправлять курицу перед запеканием. Да, приправа почти всегда необходима, но с этим методом вы не хотите рисковать тем, что ваша курица будет слишком соленой. Приправа, которую вы выберете, и насколько она соленая, определят, стоит ли приправлять ее в первую очередь.
  3. Слегка обмазать крылья маслом: Не нужно много времени, чтобы покрыть крылья, если слишком много, они лопнут и разбрызгаются .
  4. Не перегружайте стойку: Размещение крыльев таким образом, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них для равномерного приготовления пищи.
  5. Внутренняя температура: Для здоровья и безопасности куриные крылышки должны достигать внутренней температуры 165°F . Используйте цифровой термометр для точного измерения температуры.
  6. Застелите противень: Уборка будет проще, если вы застелите противень фольгой, чтобы собирать капли .

Ингредиенты

  • 4 фунта куриных крылышек
  • 1/4 стакана растительного масла или другого растительного масла или разрыхлителя без алюминия
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2-4 столовые ложки вашей любимой смеси специй, натирания или другой приправы (количество зависит от того, насколько крепкими и ароматными являются ваши специи; также можно использовать соус, например, Баффало)

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400°F .
  2. Высушите и перемешайте куриные крылышки с маслом. Положите крылышки кожей вверх на решетку, установленную на противне, стараясь не сдавливать крылышки. Выпекать 50-60 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  3. Достаньте крылья из духовки. Смешать растопленное масло и приправы вместе. Обильно смажьте крылышки (перемешивайте масляную смесь, чтобы убедиться, что у вас достаточно приправы для каждого крыла).
  4. Положите на блюдо и сразу подавайте.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 1082 Всего жиров: 84 г Насыщенных жиров: 31 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 46 г Холестерина: 268 мг Натрия: 2011 мг Углеводов: 30 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 51 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.

Попробуйте эти вкусные рецепты куриных крылышек и голеней!

  • Фритюрница для замороженных куриных крылышек
  • Азиатские куриные ножки
  • Крылья Баффало
  • Куриные крылышки по-корейски
  • Крылышки с лимонным перцем
  • Пряные куриные крылышки с бальзамиком и медом
  • Куриные крылышки терияки
  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Бернардо

Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пятикратный автор кулинарных книг, ведет кулинарные мастер-классы для детей и взрослых и с 2009 года создает рецепты для общенациональных брендов.. Она научилась большинству своих кулинарных навыков у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарном институте Америки.

Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)

5851 акции

  • Поделиться
  • Твит

Запеченные куриные крылышки – Ужин в зоопарке

Эти запеченные куриные крылышки покрыты домашней приправой из специй, а затем обжарены до идеальной хрустящей корочки. Простая, но сытная закуска или блюдо, которое готовится всего за несколько минут.

На мой взгляд, куриные крылышки никогда не ошибутся. Будь то крылышки с лимонным перцем или крылышки буйвола, куриные крылышки недорогие, нежные и очень вкусные. Эти запеченные крылышки имеют приправу для барбекю, которая добавляет массу аромата.

Я люблю хорошие хрустящие куриные крылышки, но мне не нравятся все хлопоты и беспорядок, связанные с обжариванием крылышек во фритюре. Эти запеченные куриные крылышки идеально хрустящие и золотисто-коричневые, а также очень вкусные.

Ингредиенты для запеченных куриных крылышек

Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, включая крылышки, приправу для барбекю, петрушку и растительное масло.

Как приготовить запеченные куриные крылышки?

Этот рецепт начинается с куриных крылышек, которые поливают небольшим количеством растительного масла. Следующим шагом будет тщательное покрытие крылышек специями. Крылышки отправляются на решетку, затем запекаются на сильном огне до хрустящей корочки и золотистого цвета. Добавьте щепотку петрушки, и блюдо готово!

Насадки для запеченных куриных крылышек

  • Я настоятельно рекомендую использовать домашнюю натирку для барбекю. Сборка занимает всего несколько минут, а использовать ее можно по-разному. Если у вас нет достаточно времени, чтобы сделать собственную приправу, не стесняйтесь использовать вашу любимую смесь специй, купленную в магазине.
  • Чтобы сэкономить время, ищите крылья в стиле вечеринки, у которых вингеты и барабанные перепонки уже разделены.
  • Всегда смазывайте крылья маслом перед добавлением приправы для барбекю. Это поможет прилипнуть к крылышкам и предохранит специи от пригорания в духовке.
  • Эти крылышки лучше всего подавать сразу. Остатки останутся свежими в холодильнике до 3 дней, и их можно разогреть в духовке до 400 градусов, пока они не прогреются.

Как нарезать куриные крылышки

В магазине часто можно найти предварительно нарезанные куриные крылышки с пометкой «крылышки для вечеринок» или «крылышки и крылышки». Мне нравится покупать крылья для вечеринок, когда это возможно. Если вы покупаете целые крылышки, вам нужно будет разделить их, чтобы их было легче готовить и есть.

Крылышко — это плоская часть крыла, содержащая две кости. «Барабанчик» выглядит как маленькая барабанная палочка.

Вы можете разделить крылья в домашних условиях, отогнув крылья назад в месте соединения менее мясистой части барабанной перепонки с крылом. Используйте кухонные ножницы или острый нож, чтобы разрезать стык. Точно так же отогните крылышко и кончик назад в месте соединения и разрежьте место соединения кухонными ножницами или острым ножом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как сделать куриные крылышки хрустящими?

Чтобы получить хрустящие куриные крылышки, нужно запечь их на сильном огне и приготовить на решетке. Приготовление крылышек на решетке гарантирует, что тепло будет циркулировать вокруг крыльев, а любая жидкость, выделяющаяся из крыльев, будет стекать, так что крылышки жарятся вместо пара.

Как долго вы готовите куриные крылышки?

Куриные крылышки следует обжаривать до хрустящей корочки и золотистого цвета. Это займет около 45 минут в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Вы должны будете следить за крыльями, чтобы убедиться, что приправа не подгорела и не почернела.

Нужно ли накрывать куриные крылышки при запекании?

Куриные крылышки нельзя накрывать в духовке. Накрывая крылья, они будут париться, и они не станут коричневыми и хрустящими.

Вы кладете соус или крылышки до или после их запекания?

Этот рецепт не требует соуса для крылышек, но если вы хотите добавить соус, то смазывайте его в течение последних 5 минут выпекания или после того, как крылышки достанутся из духовки. Слишком раннее добавление соуса может привести к его подгоранию.

Соусы для куриных крылышек

Я всегда люблю подавать соус вместе с запеченными куриными крылышками для еще большего вкуса. Некоторые отличные варианты включают домашнюю заправку ранчо, заправку из голубого сыра или даже ароматный сливочный соус песто.

Если вы хотите вкусные хрустящие куриные крылышки прямо из духовки, не ищите дальше. Эти приправленные и пикантные крылышки станут отличной закуской для вечеринки или простым блюдом.

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся

  • Курица по-гречески с картофелем
  • Хули Цыпленок Хули
  • Жареные куриные крылышки
  • Курица по-средиземноморски (одна кастрюля)
  • Тушеная курица с морковью и картофелем

Запеченные куриные крылышки Видео

Эти запеченные куриные крылышки покрыты домашней приправой из специй, а затем обжарены до идеальной хрустящей корочки. Простая, но сытная закуска или блюдо, которое готовится всего за несколько минут.

Время

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Закуска

Американская кухня

Порции на 6

  • ▢ 3 фунта куриных крылышек в стиле вечеринки или разделите крылышки и крылышки самостоятельно
  • ▢ 90 QBB 20 чашек специй, приготовленных в магазине
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ кулинарный спрей
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *