Разное

Как приготовить лагман из курицы: Лагман из курицы рецепт с фото пошагово

Лагман из курицы рецепт с фото пошагово

Лагман из курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лагман из курицы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую куриное филе, но подойдут и другие части курицы, например, голени, бедрышки, четверти. Лапшу я взяла «гнезда» 4 штуки.

  2. Шаг 2:

    Если необходимо, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте его под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленки, лишний жир. Нарежьте на кусочки. Я сделала их не слишком мелкими и продолговатыми. Вы же можете выбирать способ нарезки на свой вкус.

  3. Шаг 3:

    Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте луковицу мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Тщательно промойте морковку с щеткой, очистите и нарежьте тонкими пластинками, соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец также помойте, разрежьте пополам, удалите серединку с семечками и плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Сочные, мясистые помидоры промойте под проточной водой. Сделайте на поверхности томатов крестообразные надрезы, залейте их кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Слейте воду. Снимите ножом кожицу. Нарежьте мякоть помидор кубиками.

  7. Шаг 7:

    В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Выложите куриные ломтики, обжарьте их на умеренном огне со всех сторон до образования легкой золотистой корочки. Посолите мясо по своему вкусу. Не жарьте слишком долго, чтобы не пересушить филе. Переложите курочку на тарелку.

  8. Шаг 8:

    Теперь обжарьте подготовленные овощи. Сначала пассируйте лук до прозрачности, затем морковку и перец. Жарьте овощи до мягкости. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    В конце отправьте к овощам помидоры, уменьшите огонь и тушите еще пару минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте томатную пасту и влейте немного кипяченой воды. Все перемешайте и еще 2 минуты тушите на слабом огне. В конце посолите по вкусу.

  11. Шаг 11:

    В глубокую кастрюлю с толстым дном (можно использовать казанок) переложите обжаренную курицу, залейте ее овощами в томате. Если жидкости мало, влейте немного воды. Попробуйте на соль. Если нужно, досолите, поперчите. Можно добавить на свое усмотрение и другие приправы, которые любите. Доведите содержимое до кипения, уменьшите нагрев до минимального и тушите около 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Вскипятите воду в кастрюле. Посолите, выложите лапшу и отварите. Время варки читайте в инструкции на упаковке. Если вы используете макаронные «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится, добавьте чайную ложку любого растительного масла.

  13. Шаг 13:

    Достаньте лапшу шумовкой, дайте стечь воде и переложите на тарелку. Сверху полейте овощной подливой с куриным мясом. Также можете посыпать рубленой зеленью укропа, кинзы или петрушки. Вкусный лагман с курицей готов! Подавайте сразу, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Лагман можно дополнить другими сезонными овощами, например, кабачками, баклажанами, стручковой фасолью.

Можно заранее приготовить курицу и овощи, остудить и в отдельных герметично закрывающихся контейнерах заморозить. Хранить продукты так можно 3-4 месяца при температуре – 18 градусов. Размораживать продукты следует на нижней полке холодильника.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию.

Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье “Макароны и паста – тонкости выбора и секреты приготовления”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Блюда из мяса на сковороде

Курица с овощами

Помидоры с луком

Диеты рецепты для похудения

Макароны на сковороде рецепты пошагово

Тушеное мясо рецепты вкусно

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Тушеная курица

Мясо с помидорами

Макароны с курицей рецепты с фото пошагово

Курица с морковью

Тушеный лук

Мясо с луком рецепты с фото

Куриная лапша

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Курица с луком

Лапша с овощами

Морковь тушеная с луком

Болгарский перец с луком

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Куриное филе с помидорами рецепты пошагово

Лапша с курицей и овощами

Мясо с луком на сковороде

Мясо тушеное с овощами

Мясо с морковью видео рецепты

Курица с перцем болгарским рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами рецепты с фото

Макароны с мясом на сковороде

Курица тушеная с овощами

Второе из мяса

Макароны на второе с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лапша – 135 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лапша, Лук, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Томатная паста, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Лагман с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Происхождения лагмана уходит корнями в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Можно приготовить лагман из курицы в домашних условиях, и он получится не хуже, чем в хорошем ресторане. Рецепт не классический: традиционно лагман готовят с бараниной в казане. Казан можно заменить на сковороду, а лапшу купить в магазине. Картошка должна быть среднего размера без дефектов. Лагман с курицей — очень вкусное блюдо со среднеазиатскими нотками. Приготовить его легко, используя пошаговый рецепт.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лагманная лапша100 г
Куриное филе300 г
Картошка150 г
Репчатый лук100 г
Помидор150 г
Морковь100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Специи для курицы по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу
Чеснок1 зубчик = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорий используйте нежирное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные ингредиенты. Куриное мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте крупными кубиками. Картофель, морковь, лук, перец очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и также нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Петрушку помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы. Совет: Вместо лагманной лапшы можете взять любую другую, например, лапшу “гнезда”.

Шаг 1

Пожарьте куриное мясо. В разогретую глубокую сковороду влейте растительное масло и выложите курицу. Перемешайте, посолите и обжарьте до появления золотистой корочки 5-8 минут. Готовое куриное мясо переложите в отдельную миску, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.

Шаг 2

Обжарьте овощи. В сковороду, в которой жарили курицу, добавьте нарезанные лук и морковь. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Обжаривайте до полупрозрачности лука.

Шаг 3

Добавьте картофель. В сковороду добавьте картофель, обжаренное куриное мясо и залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. В лагмане должно быть много жидкого соуса. Посолите и тушите с момента закипания 15 минут на маленьком огне.

Шаг 4

Сварите лапшу. Отварите в подсоленной кипящей воде лапшу для лагмана 8-10 минут.

Шаг 5

Добавьте перец и помидоры. В сковороду к лагману добавьте помидоры, томатную пасту и сладкий перец. Тушите 15-20 минут.

Шаг 6

Соедините лапшу и смесь мяса с овощами. В сковороду с куриным мясом и овощами аккуратно добавьте готовую лапшу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, посыпав нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. По желанию добавить приправу для мяса.

Лагман с курицей

Лагман с курицей – Восточный густой суп это либо лапша с густым овощным соусом и кусочками куриного мяса, либо суп-вермишель с овощами и курицей, в общем все зависит от количества добавленного бульона. Если вы хотите лагман на второе, то уменьшите количество бульона в рецепте вдвое, а для густого супа на четверых хватит около 1,5 литров куриного бульона.

Традиционно домашнюю лапшу для лагмана делают очень тонкой. Однако в наши суетные дни не всегда есть время приготовить домашнюю пасту. Кроме того, готовая паста ничем не уступает домашней, например, тонкие спагетти подойдут в самый раз.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты для приготовления лагмана с курицей:

  • Бульон куриный 1,5 л;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 240 г тонкой лапши или спагетти;
  • 110 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 50 г кинзы или петрушки;
  • паприка молотая, перец черный, масло растительное, соль, сахар.

Способ приготовления лагмана с курицей

Сначала делаем комбинированный овощной соус для лагмана. На сковороду налить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла, бросить мелко нарезанный лук, посыпать щепоткой соли, обжарить несколько минут на среднем огне.

Морковь нашинковать тонкой соломкой, добавить к луку, жарить вместе еще 7 минут, это необходимо, чтобы морковь стала мягкой.

Красный болгарский перец нарезать длинными тонкими ломтиками, добавить к моркови и луку.

Спелые помидоры мелко нарезать, бросить к остальным овощам. Вместо помидоров в соус можно добавить консервированные помидоры без кожицы или домашний томатный соус.

Далее к овощам добавить нарезанную стручковую фасоль. Я готовила с замороженными стручками – очень удобно.

Теперь, когда все овощи собрались вместе, всыпать щепотку сахарного песка, перемолотого в парик, посолить по вкусу и варить на среднем огне 20 минут.

С куриной грудки срезать филе, мясо для лагмана нарезать крупными кусками, посолить, поперчить черным перцем, полить растительным маслом. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Отдельно отварить спагетти или домашнюю лапшу до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.

В большую кастрюлю положить отваренные макароны, добавить овощной соус.

Добавить обжаренную курицу к макаронам и соусу, залить горячим куриным бульоном.

Несколько секунд (не более полминуты) обжарить на растительном масле чеснок и мелко нарезанную мяту. Нарежьте пучок кинзы. Доводим лагман с курицей до кипения, добавляем обжаренный чеснок, зелень. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться некоторое время.

Лагман с курицей подать к столу горячим, украсить зеленью, поперчить свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Лагман готовят с бараниной, говядиной, индейкой, также добавляют различные овощи – красную фасоль, редис, баклажаны. Обязательно попробуйте все вкусы, это полезно и разнообразит домашнее меню.

Уйгурский лагман Куриный суп с лапшой – Рецепты в рисовом ведерке


Полезный сытный суп с лапшой из мяса и овощей, который можно приготовить менее чем за 30 мин.

Снова один из тех будних вечеров, когда вы поздно приходите домой с работы и жаждете теплого и супового блюда, чтобы сделать свой день лучше? Этот куриный суп с лапшой в уйгурском стиле очень легко приготовить, не прилагая особых усилий и обладая максимальным вкусом! Лучше всего то, что это полноценный прием пищи: мясо, овощи и углеводы плавают в насыщенном и пикантном томатном бульоне, который на вкус так, будто варился часами.

Впервые я попробовала это блюдо в уйгурском ресторане в Сан-Диего и была поражена невероятно вкусным и ароматным мясным супом с лапшой. Если вы не знакомы с уйгурской кухней, она из региона Синьцзян в Западном Китае и в основном является халяльной из-за большого количества мусульманского населения. Они известны мясными блюдами, такими как баранина, шашлыки, говядина и баранина, а также использованием помидоров, лука, моркови и перца в своей еде.

Миска с лапшой, которая у меня была, была сделана из говядины и содержала кусочки перца, моркови, лука, нарезанную зеленую фасоль, чеснок и помидоры. К моему удивлению, позже я узнал, что есть много вариаций этого блюда, приготовленных из баранины или курицы вместо говядины, в дополнение к другим овощам, которые вы можете добавить, поэтому на самом деле нет установленного правила. Ключевые вещи, которые вы не хотите пропустить, — это помидоры, болгарский перец и лук, поскольку они составляют основу вкуса супа.

Этот рецепт отлично подойдет, если у вас в холодильнике завалялась куча остатков еды. В эту версию с курицей я включил основные основные ингредиенты для приготовления простого супа с лапшой Угюр Лагман, но не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, если хотите, или заменить мясо, если у вас есть говядина или вы чувствуете себя причудливо, и есть немного остатков баранины! Ключом к быстрому раскрытию всех вкусов является обжаривание всех ингредиентов перед добавлением воды для приготовления бульона. Помните, что карамелизация = аромат, поэтому обязательно приготовьте мясо и овощи до этого состояния, прежде чем начинать стадию кипячения.

Хорошо, попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда у вас закончатся идеи для ужина или если вам нужно убрать кучу остатков в холодильнике! Дайте волю, проявите творческий подход и поделитесь своими вариантами уйгурского супа с лапшой лагман в комментариях ниже.

Куриный суп с лапшой по-уйгурски
  Время приготовления:  5 мин.
  Время приготовления:  25 ч. 
  Общее время:  30 мин.
  Количество порций:  4 

Ингредиенты
  • 2 чашки нарезанного цыпленка
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 звездочка бадьяна
  • 6 чашек воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 4 порции пшеничной лапши
  • 1 нарезанный зеленый лук
9 0101 Инструкции
  1. Нагрейте глубокую кастрюлю до умеренно высокой температуры и обжарьте нарезанную кубиками курицу в масле в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте морковь, лук, чеснок и красный сладкий перец и продолжайте готовить еще 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *