Как приготовить легкое свиное – рецепт с пошаговыми фото
Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами. Свиное легкое продукт очень дешевый, ну а вкус ничем не хуже куска отварного мяса. Тем более, что легкое совсем нежирное и низкокалорийное, тем самым оно привлекает людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
4.7 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
14
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Легкое – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец душистый – 3 шт. (горошины)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 3 шт. (горошины)
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Прежде чем использовать легкие в пищу, их нужно правильно выбрать и приготовить (обработать).
Свежие легкие имеют сочный ярко-розовый цвет и блестящую поверхность.Если покупаете продукт на рынке, следите, чтобы на нем был штамп лаборатории. При варке чернильный оттиск исчезнет.
Перед приготовлением из легких нужно вынуть остатки трахеи и прочих дыхательных путей. Замороженные легкие должны полностью оттаять при комнатной температуре (можно оставить продукт в холодильнике, но времени на разморозку понадобится больше).Шаг 2
Субпродукты тщательно вымыть, нарезать кусочками, снова промыть и замочить в холодной воде на несколько (3-4) часов. Легкие имеют много кровеносных сосудов, поэтому жидкость нужно сменить несколько раз, до тех пор, пока продукт не приобретет бледно-розовую окраску.
Шаг 3
Затем легкие поместить в глубокую кастрюлю большого объема и залить холодной водой, но не доверху, так как они наполнены воздухом и легко всплывают на поверхность.
Образовавшуюся накипь обязательно снять шумовкой, добавить приправы (соль – примерно 1 ч.л., несколько горошин душистого и черного перца, 2-3 листика лаврового листа, целую, очищенную от шелухи, луковицу) и варить 1 час на медленном огне (крышкой не закрывать, иначе пена вытечет из кастрюли). Во время варки необходимо переворачивать кусочки, чтобы они равномерно сварились.
Шаг 4
В процессе варки субпродукты уменьшатся в размере и потяжелеют. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек вилкой – если выделившийся сок из легких не красный, а коричневый, то они уже готовы к употреблению.
Шаг 5
Готовые блюда из легкого обладают не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью.
Среди множества рецептов из свиного легкого чаще всего встречается его использование в качестве начинки.
Одну большую или две средние луковицы нарезать кусочками покрупнее и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (1-2 ст.л).Шаг 6
Еще теплый продукт пропустите через шнек мясорубки вместе с припущенной крупными кусочками луковицей. Лука не жалейте, тогда ваш “фарш” никогда не будет сухим. Посолите и поперчите по вкусу.
Такой “фарш” прекрасно подходит для приготовления вареников, блинчиков, пирожков. Им также можно нафаршировать перцы, приготовить макароны по-флотски, лазанью. Также будут вкусны пироги с такой начинкой и картофельные или овощные запеканки.
По желанию к молотым свиным легким можно добавить предварительно отваренное свиное сердце и печень, сделав тем самым ливер более мясным и ароматным.
Шаг 7
Из данного свиного легкого я сделала “фарш”, его у меня получилось 500 г. Использовала я его в качестве начинки для вареников. На один вареник – 1 ч.л. молотого свиного легкого.
Шаг 8
Вкусная, мягкая, ароматная серединка вареников очень понравилась моей семье.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты из субпродуктов, Рецепты повседневные
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub. ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Как приготовить легкое свиное – 10 вкусных рецептов (с фото)
К свиному легкому не стоит относиться пренебрежительно, поскольку, если знать, как его правильно приготовить, то можно накормить семью сытно, вкусно и недорого. Блюда получаются легкими в прямом смысле слова, поскольку не отягощают желудок. Еще одно несомненное достоинство — продукт обладает низкой калорийностью, поэтому вам не придется сдерживать себя, чтобы попросить добавки.
Блюда годятся для диетического питания, поэтому привлекательны для тех, кто заботится о здоровье и хорошей фигуре. Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку хотя бы 2-3 интересными рецептами из свиного легкого.
Меню
- 1 Как правильно сварить свиное легкое
- 2 Как приготовить тушеное свиное легкое в мультиварке
- 3 Свиное легкое, жареное с луком на сковороде
- 4 Вкусное свиное легкое в сметане
- 5 Салат из свиного легкого (как грибы)
- 6 Хе из легкого (видео)
- 7 Жаркое из свиного легкого с картошкой и грибами в горшочках
- 8 Как сделать фарш из легкого
- 9 Как приготовить котлеты из легкого
- 10 Жареные свиные легкие в соевом соусе
- 11 Видео-рецепт: легкое по-восточному
Как правильно сварить свиное легкое
Готовить блюда из легкого довольно просто, но, поскольку его предварительно нужно отварить, необходимо знать, как это сделать правильно.
А это наука, которую стоит изучить во всех подробностях.Понадобится:
- Свиное легкое – 1 кг.
- Лук – головка.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Лаврушка – 3 листа.
- Черный перец – 3 горошины.
- Соль – по вкусу (примерно чайная ложка).
- Растительное масло.
Как сварить:
- Замороженные легкие перед варкой должны полностью оттаять при комнатной температуре или на полке холодильника.
- Размороженный продукт очистите от всего лишнего, обязательно вырежьте крупную трахею.
- Легкое своеобразно по своей структуре, поэтому, чтобы полностью избавиться от крови, его непременно нужно вымочить в холодной воде. Для этого нарежьте его кусками поменьше, залейте водой на пару часов. Затем хорошенько промойте под проточной водой. Достаточно вымоченные кусочки станут бледно-розовыми.
- Сложите куски в объемную кастрюлю, налейте воды, но не доверху, поскольку легкое, оправдывая свое название, сразу всплывет.
Это не должно вам беспокоить. Вскоре кусочки, пропитавшись водой, опустятся на дно. - Поставьте на плиту вариться. Поле закипания бульона, обязательно удалите пену. Забросьте лук, горошины перца, лавровый лист. Посолите.
- Сбавьте огонь до минимума. Варите при тихом бурлении 30-60 минут. Время варки зависит от величины кусков продукта, целое легкое придется готовить до 2 часов. Обязательно поворачивайте кусочки, чтобы они проварились равномерно.
- В процессе варки легкое уменьшится в размере, потяжелеет. Чтобы проверить готовность, проткните кусок ножом. Выделившийся сок будет прозрачным. Выключите конфорку, достаньте продукт, слегка охладите.
- Опытные хозяйки остужают мясо под прессом. Тогда оно станет более плотным.
Совет! Во время вымачивания куски легкого всплывают, оправдывая свое название. Накройте их тарелкой и придавите грузом. Не забывайте часто менять воду.
Как приготовить тушеное свиное легкое в мультиварке
Сварить продукт в мультиварке очень удобно и легко. Необходимо лишь правильно выбрать режим и точно знать, сколько варить легкое до готовности. Предлагаю рецепт тушеного с овощами субпродукта.
Необходимо:
- Субпродукт – 500 гр.
- Лук – головка.
- Помидоры – 200 гр.
- Морковка, крупная.
- Болгарский перец.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
- Приправы для свинины, соль, перец.
Приготовление:
- Вымочите продукт, нарежьте кусочками 3 см.
- Ошпарьте помидоры, снимите кожуру, порежьте кубиками произвольного размера.
- Вырежьте семенную часть из болгарского перца, настрогайте мякоть соломкой.
- Покрошите луковку кубиками, крупно потрите морковку.
- Налейте в чашу мульти масло, установите режим «Жарка». Обжарьте сначала лук с морковью. Спустя 5 минут добавьте перец с томатами. Готовьте еще 5 минут, не закрывая крышки и часто помешивая.
- Положите в чашу кусочки субпродукта, влейте воду, приправьте специями, посолите. Размешайте.
- Поставьте мультиварку на «Тушение», установите таймер на 1 час.
Свиное легкое, жареное с луком на сковороде
Жареное легкое по вкусу, как грибы. В советское время мы так и называли блюдо: «фальшивые грибочки».
Возьмите:
- Субпродукт – 400 гр.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Морковка.
- Томатный сок – 1,5 стакана.
- Подсолнечное масло.
Как пожарить:
- Отварите продукт, как рассказано выше. Охладите, положив на разделочную доску и накрыв другой. Сверху установите гнет.
- Нарежьте соломкой в 0,5 см., выложите жариться в раскаленное масло.
- Сразу забросьте тертую крупной стружкой морковку, порезанную кубиками луковицу, измельченный чеснок.
- Жарьте четверть часа, постоянно помешивая.
- Налейте томатный сок, дождитесь закипания. Прикройте крышкой, тушите на тихом огне 10 минут.
- После снимите крышку, продолжайте тушение еще 7 минут, чтобы сок выпарился.
Вкусное свиное легкое в сметане
Беспроигрышный вариант, если хотите, чтобы блюдо понравилось всем, без исключения.
Берем:
- Легкое – 1 кг.
- Лук – 1-2 головки (можно больше).
- Сметана – 150-200 гр.
- Соль, приправы по вкусу, черный перец.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Отварите субпродукт, чуть охладите. Порежьте кусочками произвольного размера.
Сделайте сметанный соус, заправив сметану приправами по желанию. Я обычно беру готовые специи для свинины из пакетика. Обязательно посолите и разбавьте небольшим количеством воды.
Покрошите лук кубиками. Любитель овоща могут не ограничивать себя в количестве, легкое очень дружит с луком.
Налейте на сковородку масло, выложите луковые кубики. Обжаривайте, часто помешивая, на полном огне, пока кубики не станут прозрачными.
Выложите на сковороду порезанный субпродукт. Перемешайте. Обжаривайте до желаемой степени обжарки. Если любите поджаристые кусочки, готовьте дольше.
Залейте блюдо сметанным соусом, перемешайте. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.
Готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут.
Салат из свиного легкого (как грибы)
Можно подавать как теплый салат, но вкусно получится и в охлажденном виде.
Возьмите:
- Легкое – 500 гр.
- Морковка – 120 гр.
- Лук – столько же.
- Грибной бульонный кубик – парочка.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Залейте вымоченный продукт водой, посолите, поставьте вариться.
После закипания варите на малом огне до готовности. После достаньте, остудите.
Покрошите продукт мелкими кубиками.
Натрите морковь на терке с крупными ячейками.
Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.
Плесните на сковороду немного масла, начните обжаривать лук.
Спустя 3-4 минутки добавьте морковь. Жарьте овощи до приятной румяности.
Выложите легкое. Продолжайте обжаривать вместе в течение 3-5 минут.
Раздробите бульонные кубики, заправьте блюдо. Солить не нужно. Прожарьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.
Хе из легкого (видео)
Очень вкусная холодная закуска для праздничного стола или семейного ужина.
Жаркое из свиного легкого с картошкой и грибами в горшочках
Великолепное блюдо для ужина. Можно готовить в кастрюле, казане, горшочках.
Ингредиенты:
- Отварное легкое – 200 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Бульон (вода) – 400 мл.
- Приправы для свинины, соль, перец.
- Растительное масло по необходимости.
- Петрушка.
Технология приготовления:
- Сварите легкое, поделите кусочками средней величины.
- Почистите картошку, порежьте кубиками. Нарежьте морковку кружочками, измельчите кубиками лук.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс. Грибы настрогайте пластинами. Порубите веточки петрушки.
- Обжарьте легкое, переложите в миску.
- На освободившейся сковороде пожарьте лук, затем, когда кубики станут прозрачными, добавьте грибы.
- Соедините грибы с легким, перемешайте.
- Распределите по горшочкам жареные грибы с луком и мясом. Сверху выложите картофель, морковку.
- Далее идет чеснок, зелень. Все слои обязательно присаливайте и посыпайте приправами.
- Разлейте бульон или воду. поставьте в холодную духовку.
- Время приготовления – 35-40 минут при температурном режиме 200 о С.
Как сделать фарш из легкого
Свиное легкое частенько используют в качестве начинки для пельменей, пирожков, блинчиков, фаршировки перцев, макарон по-флотски, картофельных запеканок, лазаньи. Для этого понадобится сделать фарш. Как его приготовить, чтобы он получился вкусным и сочным?
- Отварите субпродукт, как это рассказано выше, охладите.
- Слегка обжарьте лук, измельченный кубиками, на сковороде с маслом. Лука не жалейте, он сделает фарш сочным.
- Пропустите легкое через мясорубку вместе с жареным луком (или поработайте блендером).
- Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Как приготовить котлеты из легкого
Можно приготовить обычные котлеты, но я предлагаю более интересный вариант – с плавленым сыром.
Берем:
- Легкое – 400 гр.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Растительное масло, черный перец, соль.
Как пожарить:
- Прокрутите сваренное до готовности легкое через мясорубку вместе с луком.
- Смешайте полученный фарш с мясным (из свинины, курицы).
- Вбейте одно яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец, соль. Тщательно вымешивайте фарш до однородности.
- Разбейте в небольшую плошку оставшиеся яйца, взбейте вилкой. Добавьте потертый в крошку плавленый сырок, размешайте.
- Сформируйте из фарша овальные котлетки, окуните их в яичную смесью
- Обжарьте на сковороде с обеих сторон до красивой аппетитной корочки.
Жареные свиные легкие в соевом соусе
Соевый соус прочно поселился в наших рецептах, придавая блюдам пикантность и остроту.
Потребуется:
- Легкое – 500 гр.
- Лук – 100 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соевый соус – 40 мл.
- Вода – сколько понадобится.
- Растительное масло – по необходимости.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Поделите продукт на части, сначала вымочите, затем сварите до готовности в подсоленной воде.
- Уложите сваренный кусок на разделочную доску, накройте второй доской, установите груз.
- Когда мясо остынет, нарежьте брусочками в 1,5 см.
- Нашинкуйте луковую головку кубиками, измельчите в крошку чеснок.
- Обжарьте овощи на сковороде. Когда чеснок начнет издавать характерный запах, выложите нарезку легкого.
- Жарьте 7-10 минут, часто помешивая содержимое.
- Влейте соевый соус, продолжайте обжаривать, пока соус почти выпарится.
Видео-рецепт: легкое по-восточному
Необычный вариант блюда, но тем заманчивее попробовать его, приготовив в домашних условиях. Приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из свиного легкого.
43 Рецепты свиных отбивных для легкого домашнего ужина
Готовы отойти от куриных грудок и выбрать что-нибудь другое на ужин? Наши лучшие рецепты отбивных из свинины вытащат вас из кулинарной колеи, оживят рутину ужина в будний день, а рецепты и подготовят вас к сезону гриля. У нас есть быстро и просто запеченные свиные отбивные, которые готовятся на сковороде с сезонными овощами, глазированные и сочные свиные отбивные, которые маринуются в течение ночи и жарятся на гриле, пока они не обуглятся и не станут блестящими, и еще несколько идей, с чего начать приготовление этого нежного блюда. свиная отбивная поезд.
Вы также найдете наши любимые рецепты маринадов, заправок, сальсы и многого другого, чтобы получить максимум удовольствия от ужина из свиных отбивных. А когда вы будете готовы отказаться от отбивных, эти соусы одинаково хорошо сочетаются со свиной вырезкой или… ладно, хорошо, с куриной грудкой. Так что возьмите термометр для мяса и начните делать закладки.
Photo & Food Styling by Joseph De Leo
Свиные отбивные и соус Padrón Chiles en Escabèche
Сочные, толстые свиные отбивные становятся еще вкуснее в сочетании с этим ярким, острым маринадом из маринованных овощей, который также является идеальным приправа к жареному и жареному мясу. Если вы не можете найти падрон, перец шишито тоже подойдет. Это один из тех рецептов свиных отбивных, где все сбалансировано, и каждый элемент наполнен ароматом.
Фото Алекс Лау, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Лилиан Чоу
Хрустящие тайваньские свиные котлеты
Расплющивание бескостных свиных отбивных тупым краем тесака или тяжелого ножа придает поверхности почти воздушную текстуру и помогает прилипанию покрытия из картофельного крахмала. Конечный результат: красивая хрустящая золотисто-коричневая свинина.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell
Горячие медовые свиные отбивные с эскаролом и белой фасолью
Чесночно-медовая глазурь для этих обжаренных на сковороде свиных отбивных также служит основой соуса для теплого салата из эскаролов и белой фасоли в этом легком и сытном ужине на одной сковороде.
Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стилизация Ребекки Юркевич
Жареные свиные отбивные в глазури с ананасом и куркумой
При приготовлении этого рецепта свиных отбивных на гриле не бойтесь получить хороший уголь. Это просто означает, что сахар в глазури карамелизируется (а не в том, что мясо горит), что приводит к глубокому, сложному вкусу. Неплохой идеей будет подать небольшую миску очень остро-сладко-землистого соуса на гарнир.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Вермишель с базиликом, кешью и лаймом со свининой и зеленой фасолью зеленоватого оттенка) соус из базилика и лайма для этой рисовой лапши.
Выложите полоски обжаренных на сковороде бескостных свиных отбивных, добавьте обугленную зеленую фасоль, и ужин готов.
Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Жареные свиные отбивные, маринованные с халапеньо
Помимо того, что халапеньо на гриле придает блюду дополнительный аромат копченого угля, он смягчает пикантность свиных отбивных по этому рецепту. Если вы хотите усилить остроту, просто оставьте перец сырым. Прежде чем начать, подготовьте гриль к среднему нагреву, затем добавьте свиные отбивные и переворачивайте их каждые несколько минут до готовности. Уделите больше внимания температуре, чем времени приготовления: Вы должны снять отбивные с гриля, когда они достигнут внутренней температуры 145°F. Дайте им отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
Фото Джозефа Де Лео, стилиста Лилиан Чоу. , тмин и многое другое. Персиковая сальса в равных пропорциях сладкая, соленая, кислая и острая. Это идеальное летнее блюдо.
Фото Alex Lau, Food Styling by Pearl Jones
Свиная отбивная на вечере свидания
Отбивная в медовой шелухе, острый пармезан, цикорий и яблочный салат, чтобы прорваться через жирность свинины, и — лучшие новости на данный момент — нужно мыть только одну кастрюлю и миску.
Фото Алекса Лау, дизайнер Эмили Эйзен, фуд-стайл Сьюзи Теодору
Жареные свиные отбивные со сливами, халлуми и лимоном
Здесь мы сочетаем сочное с сочным. Эти сливы становятся еще более сочными, если их обжарить на гриле; долька жареного лимона освежает нежные свиные отбивные. Всего времени на гриле для этого вкусного рецепта? Около восьми минут для мяса и четыре для фруктов и сыра.
Кристина Холмс
Румяные свиные отбивные с зеленью и соусом из горчицы
Если свиные отбивные отбить до тонкого состояния, то их общее время приготовления составит всего 3 минуты с каждой стороны. Вы приготовите соус для сковороды после того, как свинина будет приготовлена, а затем используйте его для заправки зелени горчицы с перцем.
Фото Николь Франзен
Ваши новые любимые свиные отбивные
Чтобы получить хрустящую коричневую корочку, в этом простом рецепте вам предлагается переворачивать отбивные после каждой минуты приготовления. Готовность проверяйте мгновенным термометром. Чтобы получить лучшие свиные отбивные, дайте мясу отдохнуть не менее пяти минут, прежде чем нарезать его.
Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл рецепт. Каперсы добавляют острую нотку, чтобы все было в равновесии.
Фото Алекса Лау
Свиные отбивные с редисом и обжаренным зеленым луком
Хрустящий, напористый салат из нарезанного редиски и петрушки создает освежающий контраст этим свиным отбивным, натертым фенхелем и обжаренным на огне.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт барбекю. Этот ужин из свиных отбивных использует бройлер, чтобы получить эти дымные, обугленные ароматы на столе в любое время, когда вы этого хотите, и время на приготовление минимально.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Свиные отбивные с инжиром и виноградом Agrodolce
Если вы ищете новые осенние рецепты, начните с этого. Свежий инжир и виноград, приготовленные в бальзамическом уксусе и меде, образуют фантастический кисло-сладкий соус, а горькая зелень обеспечивает сбалансированный вегетарианский элемент, который можно подавать при комнатной температуре.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон0013
Поджарьте половинки сладкого картофеля и приправленные специями свиные отбивные на одной сковороде, затем полейте лимонно-йогуртовым соусом, хрустящим редисом и терпкими зернами граната. Это отличный рецепт без стресса, который стоит попробовать, если вы впервые готовите свиные отбивные дома; это также случается без глютена.
Фото: Gentl & Hyers
Свиная отбивная с салатом из яблок и корня сельдерея
Разделите одну свиную отбивную на всю семью, и вы получите более крупные и сочные ломтики свинины для всех — плюс есть х меньше шансов, что вы пережарите его.
Peden & Munk
Свиные отбивные с морковью и поджаренной гречкой
Не переборщите с гарнирами! Просто используйте эту потрясающую идею гарнира: морковь с цитрусовыми и салат из пшеничных ягод с укропом.
Hirsheimer & Hamilton
Вьетнамские свиные отбивные
Не забудьте промокнуть свиные отбивные перед обжариванием, но не выбрасывайте маринад! Вместо этого налейте смесь рыбного соуса, коричневого сахара и уксуса в небольшую кастрюлю и сварите из нее соус.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стокуэлл
Свиные отбивные с овощами в пан-глазури
Кому нужен рецепт? С помощью этого метода вы обыщите свой холодильник и кладовую и используете то, что у вас есть, чтобы приготовить обед из свиной отбивной с соусом для сковороды, который идеально подходит для заправки любых овощей, которые вы нашли.
Фотография Beall + Thomas
Свиные отбивные с розмарином
Замаринуйте свиные отбивные в смеси свежего розмарина, оливкового масла, красного винного уксуса и коричневого сахара, обвалять в муке, затем обжарить .
Фото Эндрю Пёрселла, стилист Сары Кейв, фудстайл Рода Бун. легкий соус из помидоров черри и сливочная полента дополняют картину.
Фото Алекса Лау
Свиные отбивные с салатом из сельдерея и миндаля
Вместо того, чтобы подавать каждому по отдельности, приготовьте две гигантские свиные отбивные (смазанные маслом с тимьяном и чесноком), затем нарежьте их и подавайте всей семьей для легкой, элегантной презентации.
Ditte Isager
Свиная отбивная, обжаренная на сковороде
Приступая к приготовлению отбивной на горячей сковороде, вы получите хорошее начальное обжаривание; снижение температуры дает вам контроль во время приготовления.
Фото Gentl & Hyers
Вьетнамские свиные отбивные с маринованным арбузом
Маринованные арбузные корки — фаворит лета, и они прекрасно сочетаются с богатым вкусом толстых свиных отбивных на кости, приготовленных на гриле.
Ханс Гиссинджер
Свиные отбивные по-юкатански
Отбивные, познакомьтесь с авокадо. Вдохновением для этого рецепта со сливками и хрустящей корочкой послужила пок-чук, блюдо из свинины на гриле, приготовленное в мексиканском регионе Юкатан.
Джейк Чессум
Свиные отбивные с луком-пореем в горчичном соусе
В этом приятном блюде толстые свиные отбивные сочетаются с ароматным луком-пореем, бренди, беконом и шалфеем. Немного горчицы усиливает вкус соуса, а сметана добавляет насыщенности.
Ромуло Янес
Свиные отбивные Сальтимбокка с обжаренным шпинатом
Когда вы видите, что эта свиная отбивная начинена соленой прошутто, масляной фонтиной и ароматным шалфеем, вы знаете, что она будет вкусной. Теперь все, что вам нужно, это картофельное пюре высшего уровня.
Фото Карла Краватца
Свиные отбивные с корицей и яблоком быстрого приготовления
Эти свиные отбивные — отличный способ насладиться осенним вкусом. Если у вас нет специи для тыквенного пирога в кладовке, вы можете сделать ее сами или пропустить смесь специй и добавить вторую палочку корицы в кастрюлю быстрого приготовления.
Лара Феррони
Свиные отбивные на гриле со сладким и пикантным персиком
Свиная отбивная толщиной 1 дюйм — как раз то, что нужно: достаточно большая, чтобы занять доминирующее место на тарелке, но не внутренности -бастер. Простой рассол по этому рецепту занимает всего час и имеет большое значение.
Фото Ромуло Янеса
Свиные отбивные, глазированные хойсином и медом
Выложите свиные отбивные в форму для запекания, полейте соусом из хойсина, меда, имбиря, дижона и т. д., посыпьте несколькими палочками зеленого лука, затем выложите блюдо под жаровней, пока мясо не глазируется, а травы не обугливаются. Очень просто.
Фото Алекса Лау
Свиные отбивные, глазированные хойсином
Домашняя смесь хойсина с использованием соевого соуса, меда, уксуса, тахини и шрирача, служащая одновременно пристанью для яхт де и соус, чтобы пробить их свиные отбивные на кости.
Эрик Вулфингер
Свиные отбивные на гриле со сладким маринадом из лемонграсса
Эти свиные отбивные маринуются с нарезанным лемонграссом, сахаром, измельченным чесноком, рыбным соусом, тайским чили и черным перцем, а затем обжариваются на сильном огне в течение одной минуты на с каждой стороны, прежде чем перейти к более прохладной части гриля, чтобы закончить приготовление. Это один из наших самых вкусных рецептов свиных отбивных.
Тушеная свинина в сладком соевом соусе
Ужин Один горшок Свинина Азии
4.5 от 340 голосов
Перейти к рецептувидеопечать
Автор: Джоанна Чисмару 70 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Тушеная свинина в сладком соевом соусе – Нежные кусочки свинины, тушеные в ароматном соусе с оттенком остроты. Приготовленный из небольшого списка простых ингредиентов, это отличный способ разнообразить еженедельную ротацию невероятно простым ужином на вынос.
Мне нравится выяснять, как приготовить мои любимые блюда на вынос, не выходя из собственного дома, например, эту вкусную тушеную свинину со сладким соевым соусом. Никакого лишнего жира или соли, которые утяжеляют вас! Они также требуют действительно удивительно простого списка ингредиентов. Если у вас есть эти основы на кухне, вы можете использовать их практически в любой комбинации, чтобы приготовить что-нибудь вкусное.
Это один из моих самых популярных рецептов свинины в блоге, и не зря. это очень легко приготовить, а вкус невероятный .
Помимо того, что для этого рецепта можно использовать разные куски свинины, он также отлично подойдет, если вы хотите использовать куриную грудку или бедра. Пока они нарезаны на кусочки размером с укус, они будут так хорошо готовиться в этом соусе. Теперь давайте готовить!
Ингредиенты
Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции, или нажмите Перейти к рецепту в верхней части страницы.
- Свиная корейка – Вы также можете использовать свиную лопатку или ребра.
- Растительное масло – Подойдет любое масло с мягким вкусом, такое как оливковое, сафлоровое или подсолнечное.
- Кунжутное масло – Если вы можете найти жареное кунжутное масло, купите его! Вкус потрясающий.
- Соевый соус – Мне нравится использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия. Можно использовать обычный, если он у вас есть под рукой.
- Сахар — Коричневый сахар тоже подойдет, или вместо него можно использовать заменители сахара или более вязкие сахара, такие как мед или агава.
- Вода
- Чесночный соус чили – Также известен как самбал оелек. Вы можете использовать любой тип острого соуса, который вам больше нравится; шрирача или кочхуджан тоже подойдут.
- Зеленый лук – Мне нравится использовать их в качестве красивого и свежего гарнира к готовой свинине. Лук не обязателен, но я настоятельно рекомендую его использовать!
Как приготовить тушеную свинину в сладком соевом соусе
- Обжарить свинину: Нарезать свинину кубиками со стороной 1″. Обжарьте на среднем огне в сковороде с растительным маслом, при необходимости работая партиями, пока свинина не будет готова.
- Тушить свинину: Смешать ингредиенты для соуса в миске, затем залить приготовленным соусом свинину и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и тушите без крышки 30 минут или пока большая часть соуса не выпарится. Перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок свинины соусом, и подавайте, украсив зеленым луком.
Что такое тушение
Тушение — это метод приготовления, при котором используется как влажный, так и сухой жар. По сути, это означает, что пища сначала обжаривается или обжаривается при более высокой температуре, а затем доводится до готовности в жидкости в закрытой кастрюле при более низкой температуре.
Как подавать
Я обычно подаю эту свинину с лапшой или рисом, приготовленным на пару. А еще с кокосовым рисом будет очень вкусно! Вы также можете приготовить картофельное пюре или использовать лапшу в азиатском стиле, такую как удон, соба, рамен или вермишель.
Если вы хотите подать свинину с гарниром, попробуйте эти рецепты!
- Легкий жареный рис
- Рис с цветной капустой
- Суп с яичными каплями
- Суп с яичными рулетиками
- Жареный рамен
- Чау-мейн
- Хрустящий y Азиатский салат
Остатки
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. для 3-4 дня . Если вы приготовили углеводы, такие как лапша, рис или картофель, оставшуюся свинину можно хранить в том же контейнере или отдельно. Полностью зависит от вас!
Остатки лучше всего разогреваются в микроволновой печи. Если вы хотите использовать другой метод, я бы предложил плиту. Добавьте свинину, а также немного воды или бульона в сковороду и включите средний огонь. Часто помешивайте и добавляйте больше воды или бульона, если соус начинает высыхать. Готовьте около 5 минут или пока не прогреется.
Заморозка
Это потрясающая заморозка! Вы можете приготовить двойную или тройную порцию по этому рецепту и хранить несколько блюд в морозильной камере на ночь, когда у вас нет времени приготовить хороший домашний ужин.
Переложите свинину в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер, и она будет храниться в морозильной камере 3-4 месяца. Чтобы разогреть, вы можете положить его прямо в микроволновую печь из морозильной камеры. Чтобы использовать описанный выше метод на плите, сначала дайте свинине оттаять в холодильнике в течение ночи.
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте эти!
- Свинина булгоги по-корейски
- Быстрое и простое обжаривание говядины
- Курица с кешью быстрого приготовления
- Свиные ребрышки барбекю по-корейски
- Говядина по-монгольски
- Жареный цыпленок по-корейски
- Лапша удон по-азиатски со свининой и грибами
- Запеченный лосось терияки
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Тушеная свинина в сладком соевом соусе – Нежные кусочки свинины, тушеные в ароматном соусе с оттенком остроты. Приготовленный из небольшого списка простых ингредиентов, это отличный способ разнообразить еженедельную ротацию невероятно простым ужином на вынос.
- ▢ 2 фунта свиной корейки
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка чесночно-имбирной пасты
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла 90 471 ▢ 1/2 стакана соевого соуса
- ▢ 4 ложка сахара
- ▢ 1 1/2 стакана воды
- ▢ 1 столовая ложка чили чесночного соуса
Гарнир
- ▢ 2 зеленые луковицы (нарезанные (по желанию))
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Нарежьте свинину на кусочки толщиной около 1 дюйма и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение примерно 3 минут на среднем огне, пока свинина не перестанет быть розовой и не начнет коричневеть.
В средней миске смешайте остальные ингредиенты. Залейте свинину и доведите до кипения. Вам может показаться, что воды слишком много, но она уменьшится. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите без крышки около 30 минут, время от времени помешивая, или пока не останется всего около 3 столовых ложек соуса.
Украсить зеленым луком. Подавать с лапшой или отварным рисом.
Жаровня Le Creuset на 3,75 четверти
Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.)
- Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Если вы приготовили углеводы, такие как лапша, рис или картофель, оставшуюся свинину можно хранить в том же контейнере или отдельно. Полностью зависит от вас!
Калории: 494 ккал (25 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 53 г (106 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Холестерин: 143 мг (48 %) Натрий: 1389 мг (60 %). ) Калий: 922 мг (26 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 13 г (14 %) Витамин А: 60 МЕ (1 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 24 мг (2 %) Железо: 2 мг (11 %). %)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Домашние рецепты
Джоанна Чисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Через Джо Кукс я приглашаю вас присоединиться ко мне на моей кухне, где мы изучаем вкусные рецепты со всего мира, отмечаем радость приготовления пищи и делаем каждый прием пищи незабываемым. Удачной готовки!
Узнать большеПодписаться