Ленивые вареники с творогом сладкие
Если вы любите творог и хотите побаловать себя чем-то вкусным, вам обязательно стоит приготовить ленивые вареники по этому рецепту. Это достаточно простое сытное блюдо, которое вы приготовите буквально за 20 минут. Эти вареники получаются настолько вкусными, что вы будете их готовить еще не раз.
Ингредиенты
Творог400 г |
Яйца2 шт. |
Пшеничная мука4-5 ст. л. |
Сахарпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Ванильпо вкусу |
Цена:низкая
Приготовление
1
В удобную глубокую миску разбиваем два яйца.
2
Добавляем к яйцам сахар и все хорошо взбиваем. Яйца можно взбить вилкой, венчиком или миксером. Взбивать яйца с сахаром до состояния устойчивой пены не нужно, будет достаточно просто хорошо перемешать их с сахаром.
3
Добавляем в наше будущее тесто пакетик ванильного сахара. Вы также можете использовать ванильную эссенцию или обычный ванилин. Также можно добавить в творог цедру апельсина или лимона.
4
К взбитым яйцам добавляем щепотку соли и творог. Перемешиваем творог с яйцами.
5
Добавляем в тесто просеянную муку. Все хорошо перемешиваем.
6
Вымешиваем мягкое эластичное творожное тесто.
7
Творожное тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем в тонкую колбаску. Нарезаем эту колбаску на одинаковые кусочки.
8
Варим вареники в подсоленной кипящей воде в среднем не более 5 минут. Как только вареники всплывут на поверхность воды, при помощи шумовки достаем их из кипятка и выкладываем на тарелку.
9
Готовые вареники подаем со сметаной, слегка посыпаем их сахаром.
Похожие рецепты
Ленивые вареники для детей
Если вы никак не можете уговорить ребенка съесть утром творог, мы можем вам помочь. Приготовьте детские ленивые вареники с творогом и ваш ребенок . ..
Ленивые вареники с рисовой мукой
Знаете ли вы, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Не удивляйтесь, но это действительно возможно, особенно если правильно подобрать …
Ленивые вареники для похудения
Знаете ли вы, что существуют вареники, которые не только безопасны для вашей фигуры, но даже могут помочь сбросить лишний вес? Удивлены? И, тем не …
Ленивые вареники в микроволновке
Знаете ли вы, что вареники можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в микроволновке? Именно такой рецепт мы и хотим предложить вашему …
Ленивые вареники с картошкой и грибами
Если вы задумались о том, что приготовить на обед, мы предлагаем вам простой и доступный рецепт. Речь идет о ленивых варениках с картошкой и грибами. …
Ленивые вареники диетические
Знаете ли вы, что даже вареники бывают диетическими? Удивлены? И, тем не менее, это правда. Именно такие диетические вареники мы и предлагаем вам …
Ленивые вареники в духовке
Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что далеко не все ленивые вареники нужно варить? Как бы странно это не звучало, но оказывается, можно . ..
Ленивые вареники без яиц
Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без яиц? Оказывается, если знать некоторые секреты работы с творогом, можно сделать так, что …
Ленивые вареники с манкой и творогом
Знаете ли вы, что всего за 15-20 минут можно приготовить вкусный сытний завтрак, который зарядит вас энергией до самого вечера? Мы предлагаем вам …
Ленивые вареники с клубникой
Если вы хотите приготовить на завтрак что-то особенное, но при этом у вас нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, мы можем помочь вам с …
Вареники с маком
Вареники с маком – это неотъемлемое блюдо украинской кухни. Такие вареники подаются на десерт, ведь они имеют нежное тесто и сладкую и ароматную …
Ленивые вареники с творогом без яиц
Вы когда-нибудь слышали о варениках без яиц? Согласитесь, довольно редкий рецепт. Именно такой рецепт мы и подобрали для вас. Речь идет о рецепте …
Ленивые вареники в мультиварке
Знаете ли вы, что далеко не все ленивые вареники нужно готовить на плите? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию именно такой рецепт ленивых . ..
Ленивые вареники на пару
Если вы хотите приготовить для родных вкусный и полезный завтрак, вам точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию …
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой – это идеальный вариант простого быстрого обеда на каждый день. Готовить такие вареники достаточно просто. Рецепт …
Ленивые вареники пышные
Если вы хотите побаловать домашних вкусным сытным завтраком, мы можем вам помочь с идеей. Приготовьте ленивые вареники по нашему рецепту. По сути, вы …
Ленивые вареники без муки
Вы когда-нибудь задумывались о том, что вареники можно приготовить без муки? Как бы странно это не звучало, но это возможно, если речь идет о ленивых …
Ленивые вареники с картошкой без яиц
Знаете ли вы, что ленивые вареники – это не обязательно сладкое блюдо из творога? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. …
Ленивые вареники с вишней
Знаете ли вы, что ленивые вареники — это не только творог. Это блюдо можно готовить с различной начинкой, например с вишнями. Именно такие ленивые …
Ленивые вареники с творогом
Знаете ли вы, как буквально за 15-20 минут приготовить вкусный сытный завтрак, который с удовольствием съедят и дети, и взрослые? Мы предлагаем вам …
Ленивые вареники с капустой
Знаете ли вы, что ленивые вареники могут быть не только с творогом? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с капустой. Это достаточно …
Ленивые вареники с манкой
Ленивые вареники – это самый простой вариант быстрого и сытного перекуса. Такие вареники отлично утолят голод, а на их приготовление вы потратите не …
Ленивые вареники с картошкой и мукой
Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без единого грамма творога? Удивлены? Тем не менее, это так. Именно такой рецепт мы и предлагаем …
Ленивые вареники с кукурузной мукой
Вам когда-нибудь приходило в голову, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Как бы странно это не звучало, но это правда. Именно такие …
Ленивые вареники классические
Ленивые вареники — это самое простое и вкусное блюдо из творога, которое можно приготовить за считанные минуты. Сегодня можно найти сотни рецептов …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЛенивые вареники с творогом. Идеальный пошаговый рецепт ленивых вареников с фото
10/02/2013
Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.
Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.
Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:
Ингредиенты
- 450 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- соль
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.
добавьте сахар, снова перемешайте.
Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.
Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.
Однако им можно придать самую разную форму.
Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.
В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.
Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.
Нарезать колбаску наискосок ромбиками.
И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.
Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.
Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.
Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.
К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.
Если вы готовите ленивые вареники впервые
Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.
Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.
Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.
И еще несколько хитростей приготовления:
— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;
— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;
— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.
Готовое тесто Творог
Похожие рецепты
Вареники, пельмениХанум, как на базаре
Вареники, пельмениВареники со свежей капустой
Вареники, пельмениЛенивые вареники с маком
Вареники, пельмениЛенивые вареники с картошкой
Галушки, клецкиСуп с фасолевыми галушками в мультиварке
Вареники, пельмениМанты: классический и другие рецепты
Что еще приготовить?
Pierogi Leniwe Рецепт: польские ленивые клецки
- Поделиться
- Твит
Leniwe Пельмени или ленивые вареники, как их часто называют, вкусны и просты в приготовлении. Легко сочетающиеся с разными вкусами, эти сырные клецки можно есть как сладкое, так и соленое блюдо!
Что такое Pierogi Leniwe?
Pierogi Leniwe — польские клецки, приготовленные из муки, яиц и творога (разновидность творога). Вы часто найдете их с обжаренными панировочными сухарями, сахаром, корицей или просто растопленным сливочным маслом .
Это популярное польское блюдо является одним из многих блюд с варениками, которые попали в Польшу благодаря Святому Гиацинту , монаху, который привез их из Киева на Украине. Конечно, это были традиционные вареники. Кому лень было превращать свои класки в ленивые пельмени, остается только гадать.
Дети любят их, и это популярное обеденное блюдо в школьных столовых и молочных барах, особенно летом.
Что такое Twarog?
Тварог — это польская разновидность фермерского сыра, похожая на творог. Сливочный по текстуре и слегка кисловатый и соленый на вкус, тварог — это не обычный фермерский сыр .
Тварог имеет более высокое содержание жира, чем творог или обычный фермерский сыр, и имеет более плотную текстуру, а может быть легко нарезан на кусочки.
Twarog используется для приготовления ленивых вареников, русских вареников, сырников, таких как серник, пасхальная пасха, а также в качестве добавки к салатам и хлебным лепешкам. Его также часто подают в сыром виде, посыпав нарезанным свежим луком и посыпав солью. Здоровый перекус без чувства вины!
Тварог, также называемый ser bialy, что означает белый сыр , можно найти в польских гастрономах, но его также легко приготовить дома!
С чем подавать вареники Leniwe?
Pierogi leniwe можно подавать с любым из следующего:
- Коричневый сахар
- Ванильный сахар
- Растопленное масло
- Панировочные сухари, обжаренные в топленом масле
- Порошок корицы 9 0004
Указатели рецептов для вареников Leniwe
- Если творог кажется слишком сухим, добавьте в тесто несколько ложек сметаны.
- Нарежьте вареники лениве ромбами, как пельмени копытка.
- Важно варить вареники партиями. Если варить их все сразу, они слипнутся!
- Когда пельмени поднимутся на поверхность, вы будете знать, что через минуту их можно будет вынуть из воды.
- Используйте шумовку, чтобы высушить вареники из воды.
- Смажьте вареники leniwe растопленным сливочным маслом сразу после покрытия, чтобы они не прилипали друг к другу.
Часто задаваемые вопросы о польских ленивых варениках
Что означает Leniwe?
Leniwe в переводе с польского означает ленивый . Эти вареники называются ленивыми, потому что вареники просто нарезаются на кусочки, а не имеют форму, как другие вареники. Они также не начинены сыром. Вместо этого сыр добавляют в тесто.
Чем Копытка отличается от Лениве?
Оба польских вареника похожи по форме. Но если из вареной картошки , немного муки и яиц получается копыток, то из муки, творога , яиц и масла делается лениве.
Что можно использовать вместо Twarog?
Тварог можно найти в ближайшем польском гастрономе или в отделе деликатесов продуктовых магазинов. Если рядом нет польского гастронома, можно заменить кесо бланко или любым другим мягким творогом.
В чем разница между варениками лениве и ньокки?Итальянские ньокки – это клецки из творога и манной крупы в форме цилиндров с гребнями. Pierogi Leniwe — это ромбовидные клецки из творога и муки , нарезанные так, чтобы они напоминали копыта животных.
Можно ли разогревать вареники?Да, ленивые вареники можно разогреть, отварив их в воде в течение 2-3 минут. Или вы могли бы пожарить их с маслом или маслом.
Можно ли заморозить вареники?
Да, приготовленные вареники можно заморозить на срок до 6 месяцев. Смажьте их растопленным сливочным маслом перед тем, как переложить в герметичный контейнер. Не замораживайте сырые вареники!
Ингредиенты
- 16 унций фермерского или творожного сыра (в идеале творога)
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Начните с измельчения фермерского сыра, если вы используете Twarog. Если вы используете творог или мягкий сыр, вы можете размять его вилкой или использовать ручной пресс.
- Добавить в миску с сыром по две столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла и яичных желтков. Перемешать вилкой.
- Добавьте полстакана муки и снова перемешайте, пока не останется комочков.
- Белки взбить миксером в отдельной миске. Затем добавьте в миску с сыром и все перемешайте.
- Чистую поверхность стола посыпать мукой. Порцию сырной массы также слегка присыпать сверху мукой.
- Сухими руками (можно посыпать мукой) свернуть рулет диаметром около 0,75″ см. Ножом разрезать по диагонали лапшу для вареников аналогичного размера (как копытку).
- Отварить в большой кастрюле в течение 1 минуты с момента, когда клецки всплывут на поверхность.Используя шумовку, достаньте ленивые вареники.
Ленивые Пельмени – НЕ ГОЛОДАТЬ
Ингредиенты
✔ творог – 350 г
✔ мука пшеничная – 4 ст. (70 г)
✔ яйцо – 1 шт.
✔ сахар – 1 ст.л. (20 г)
✔цедра лимона – 1/2 ч.л.
✔ соль – щепотка
✔ корица – щепотка
🕜 20 минут
👥 3 порции
Питание*: 15/5/16
Калорийность*: 16 6 ккал
* на 100 г сырого продукта
Проезд
- Замесить тесто из творога, муки, яиц и сахара.
- Сделать заготовки из теста для ленивых пельменей.
- Доведите воду до кипения и бросьте пельмени. Варить до мягкости.
- Вспомните счастливое детство с ароматными и вкусными ленивыми пельменями.
Полный рецепт
В последнее время мне очень нравится готовить простые блюда из творога, которые были популярны в моем детстве, но на какое-то время выпали из моей жизни. Вот и вернулись в наш семейный рацион запеканка, сырники и ленивые вареники, о чем и этот рецепт.
Я любил есть ленивые вареники и в детском саду, и дома. Да и скажем честно, на вкус они особо не отличались, ведь ингредиенты в классическом рецепте те же: творог, мука, яйцо и сахар. Не будем сильно отходить от классики, но добавим пельменям небольшую изюминку, которая сделает их еще вкуснее.
Вариант с ситом мне не очень нравится, так как он более трудоемкий, поэтому использую стационарный блендер.
Перекладываем взбитый творог в миску и добавляем яйцо, сахар (1 ст л), щепотку соли и наши секретные ингредиенты.
Как и обещала, рассказываю о нюансе, который делает ленивые пельмени более ароматными и вкусными – это корица (щепотка) и цедра лимона (1/2 ч.л.).
Изюминка хорошо сочетается с творожным тестом и делает вкус готового блюда более насыщенным. Всегда используйте только крайнюю желтую часть кожуры, потому что она содержит все эфирные масла и не горчит. Перемешайте содержимое миски и добавьте муку (4 ст. л.).
Замесите тесто руками и убедитесь, что оно достаточно эластичное, чтобы его можно было придать форму, но не слишком жесткое и жидкое.
Подготовьте стол или большую доску, на которой мы будем лепить пельмени. Для этого присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Теперь делим тесто на несколько частей, в моем случае на две, и из каждой раскатываем колбаску.
Диаметр колбаски должен быть примерно как у стандартной 50-граммовой рюмки. Далее нарезаем тесто порциями, размером примерно по 4 сантиметра каждая.
Каждый небольшой кусочек обваляйте в муке и приплюсните пальцами с обеих сторон.
В итоге получаем заготовку для ленивых пельменей, напоминающую размером и формой школьный ластик.
Остался последний шаг – кипячение. Здесь все просто. Возьмите большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Бросьте щепотку соли. Положите пельмени в кипящую воду и подождите, пока все пельмени не всплывут.
Затем варить 3 минуты и выловить шумовкой.
Так как тесто сильно вздувается, рекомендую готовить пельмени небольшими партиями.
Сколько варить ленивые вареники с момента закидывания зависит от количества вареников, которые вы бросили в кипящую воду. Поэтому всегда ориентируйтесь на 3 минуты закипания, после закипания.