Разное

Как приготовить мак для выпечки булочек с маком: Маковая начинка для рулетов и булочек

Содержание

Как подготовить мак для выпечки / 4 простых шага – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Правильно выбрать мак

Если вы хотите рассмотреть мак до покупки, берите тот, что продается на развес. Если же вам необходимо точно знать дату выпуска товара, приобретайте пакетированный мак и внимательно осматривайте упаковку. Она должна быть непрозрачной и герметично закрытой.

Содержимое пакета может сбиться в комки — этот мак покупать не стоит. Это значит, что продукт при расфасовке был недостаточно сухим или неправильно хранился и мог испортиться.

Совет

Будьте внимательны при выборе мака для десертов и мучных изделий. Недобросовестные производители зачастую добавляют в него семена амаранта или даже полностью заменяют ими продукт, чтобы сделать его дешевле. Аналог тоже подходит для выпечки, но его вкус существенно проигрывает оригиналу.

Дома храните мак в банке с плотно закрытой крышкой, лучше всего — в шкафу с глухой дверцей. Под воздействием света и воздуха масло, которое содержится в семенах, окисляется, что приводит к появлению горечи.

Промыть мак для выпечки

Произведенный промышленным способом мак обычно не идеально чистый — в пакете могут оказаться примеси и мелкие соринки. Поэтому его обязательно нужно сначала промыть, а только потом приступать к приготовлению.

Сначала мак нужно залить водой и подождать, пока зерна осядут на дно. Затем следует аккуратно слить жидкость с оставшимся на поверхности сором, а мак откинуть на сито с очень мелкими ячейками и снова промыть чистой водой.

Замочить и перетереть

Для маковой начинки важна мягкость, иначе вкусной выпечки не получится. Поэтому сначала зерна рекомендуется залить кипятком, подержать их так 10 – 15 минут и слить воду. Затем мак нужно положить в кастрюлю с толстым дном и варить в молоке или воде на слабом огне. Так продукт впитает необходимую влагу и станем мягче. Кастрюлю не надо закрывать крышкой, но обязательно периодически помешивать массу. Этот простой процесс займет около часа.

Совет

Чем мак свежее, тем быстрее он дойдет до готовности. Дату выпуска продукта смотрите на упаковке.

Время готовки можно полностью потратить на медленную варку или разделить процесс на два этапа:

  • кипятить массу на медленном огне 10 минут;

  • выключить конфорку и держать мак в закрытой кастрюле 30 – 50 минут.

Готовность мака можно проверить, раскусив несколько семечек. Они должны легко раскрыться, быть пластичными и ароматными.

Будьте особенно внимательны, если решили варить мак в молоке — оно не должно пригорать. Если все сделано правильно, молоко придаст продукту более нежную текстуру и вкус, чем обычный кипяток.

Сваренную массу нужно избавить от водянистости — положите ее в сито и оставьте над кастрюлей или миской на 30 – 60 минут. Жидкость будет постепенно стекать вниз.

Совет

Если хотите сэкономить время, покупайте не мак, а полуфабрикат этой начинки — семена, перетертые в порошок. Такой продукт достаточно залить кипятком или горячим молоком. Также можете использовать микроволновку, чтобы сократить время термообработки мака для выпечки с часа до 10 – 15 минут.

Даже после варки масса останется зернистой, поэтому нужен еще один этап — перетирание в ступке или с помощью блендера. Горчинка уйдет, и появится необходимая для кондитерской начинки мягкая однородная консистенция.

Что делать, если для выпечки нужна не густая смесь, а отдельные маковые зерна? Это важно, если вы собираетесь делать сушки, бублики, баранки, печенье, кексы, маффины, рогалики, крекеры — мучные изделия, в которых мак должен равномерно распределиться по тесту.

В таком случае зерна запаривают кипятком в пропорции 1:3, чтобы они впитали влагу, слегка разбухли, размягчились и перестали горчить. Затем жидкость сцеживают, откинув массу на сито. Перед тем как замочить зерна, их следует промыть. Запаренный мак добавляют в тесто и тщательно перемешивают эту массу.

Если семена запарены по правилам, но все еще твердые и суховатые на вкус — они слишком долго хранились. В таком случае процесс можно повторить.

Выбрать рецепт маковой выпечки

Мак можно добавлять в тесто любых видов: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, сдобное и блинное. Разнообразны и типы изделий с ним: маковые начинки в виде прослоек хороши, например, для рулетов и тортов, а при равномерном распределении по тесту — для плюшек, куличей, пряников, блинчиков и калачей.

Совет

Мучное изделие по любому рецепту получается вкуснее, если приготовить его из тонкого теста, а начинки класть побольше. Но и здесь, конечно, следует придерживаться нормы. Иначе рулет не получится как следует свернуть, а пирожки будут разваливаться из-за объема начинки.

Есть множество продуктов, которые можно добавить в сваренный мак для выпечки:

  • сливочное масло;

  • сахар и сахарную пудру;

  • сиропы разных видов;

  • ванильный экстракт;

  • джем, повидло;

  • сгущенное молоко;

  • дробленые орехи;

  • перетертые сушеные ягоды;

  • пряности: корицу, имбирь, гвоздику;

  • цедру цитрусовых плодов;

  • свежее фруктовое пюре;

  • измельченные сухофрукты;

  • цукаты;

  • подсолнечные семечки;

  • ликер, коньяк.

Благодаря этим ингредиентам начинка из мака приобретает разные вкусы. А для ее загущения нередко используют немного крахмала, молотых сухарей, манной крупы или яичный белок. Смесь должна немного постоять до загустения, чтобы сухой добавочный ингредиент впитал лишнюю влагу и разбух. Тогда маковая прослойка в рулете или торте не будет разваливаться.

Начинки, предназначенные для выпечки, желательно делать максимум за полтора часа до того, как готовить само блюдо. Так масса лучше сохраняет мягкую консистенцию и вкус.

Совет

Чтобы сразу сделать сладкий мак для выпечки булочек, плюшек или других изделий, можно варить его не просто в кипятке или молоке, а в сиропе — воде с добавлением сахара или меда. Пропорции продукта и жидкости должны составлять 1:1, а время кипячения — примерно 15 минут. Сладкую смесь необходимо постоянно помешивать, иначе она пригорит.

Выбирая рецепт маковых десертов, стоит ориентироваться не только на вкусовые предпочтения, но и на время приготовления. Если хочется сделать что-то сложное, вам понадобится полтора часа, чтобы замочить, сварить или запарить, процедить и растолочь мак.

Учитывайте это, чтобы исключить риск не успеть с десертом к приходу гостей или домашнему обеду. Подавать маковую выпечку лучше сразу после приготовления — так аромат мака раскроется лучше всего и сделает вкус выпечки еще ярче.

Что можно сделать?

Порадовать родных домашней выпечкой — например, ароматными маковыми кексами, украшенными шоколадом. Вкус мака напоминает о детстве и дарит хорошее настроение. А если замочить мак по нашей инструкции, вы получите не только радость от результата, но и удовольствие от самого приготовления.

Узнайте, что еще можно испечь:

  • Как приготовить торт без глютена. И другие сладости, которые можно есть на безглютеновой диете

  • Как испечь бриошь дома. Рецепт и секреты выпечки популярной французской булочки

  • Простые рецепты выпечки с тыквой. Блюда на любой вкус

Как приготовить идеальную маковую начинку для выпечки / Простые способы – статья из рубрики “Как готовить” на Food.

ru

Куда добавляют мак

Пищевой мак — высушенные семена одноименного растения, чрезвычайно красивые цветы которого раньше можно было встретить в каждом саду. В готовом виде обладает слегка пряным или ореховым привкусом. Сухой же мак не имеет ни вкуса, ни запаха.

В необработанном виде мак не особо полезен и непригоден для еды. Кондитеры зерна мака заваривают и хорошенько распаривают. Увеличившись в размере, те становятся мягкими и сочными.

Мак можно добавить в сдобное, песочное, дрожжевое тесто или на блины при замешивании, испечь с ним калач, пирог или кулич. Использовать в качестве посыпки и украшения кондитерского изделия. Хороши семена с сахаром, медом, сухофруктами и как вкусная начинка для рулетов, сладких булочек, рогаликов и сдобного печенья.

Мягкий мак добавляют в модные десерты: фруктовые смузи, халву, йогуртовую панна-котту и сырный чизкейк. Кроме того, из протертых семян делают ароматные соусы для мяса и грибных блюд.

Испеките, например, вот такой заливной пирог с маком по нашему пошаговому рецепту с фото:

Высший комплимент для такой сдобы: чтобы мак вываливался. И правда, секрет маковой выпечки кроется в соотношении теста и начинки. Чтобы получилось вкусно, первое должно быть тоненьким, а второе — в избытке.

На приготовление сочной маковой начинки уйдет примерно 1-1,5 часа. Скорость напрямую зависит от свежести зерна. Значительно оптимизировать процесс поможет микроволновка — с ее помощью подготовить мак для выпечки можно за 10 минут.

Как приготовить маковую начинку

  • В кипятке

Самый распространенный и простой вариант подготовить начинку — использовать кипяток. Важно, что такой способ подойдет для приготовления несладких блюд.

  • Сухой кондитерский мак промывают и пропускают через сито, чтобы убрать мелкий мусор. Затем заливают кипятком в соотношении 1 к 3. Оставляют под крышкой на несколько минут — высокая температура убирает из мака горечь.

  • Затем отправляют на ревизию. Хороший мак должен осесть, а то, что всплыло на поверхность, непригодно для еды. Это нужно аккуратно убрать, а воду слить.

  • Мак нужно заново залить горячей водой в тех же пропорциях. Довести до кипения на среднем огне и варить 10 минут на медленном.

Важно

Не забывайте периодически помешивать будущую начинку и убирать пену с поверхности воды.

  • Спустя положенное время, выключают конфорку, а кастрюлю с маком накрывают крышкой. Через час зерна дойдут до нужной кондиции. Если они впитали не всю воду, лишнюю сливают в раковину. Уже потом добавляют сахар и специи по вкусу.

Совет

Если хотите получить начинку с более нежной и однородной консистенции, пройдитесь по разбухшему маку блендером или пропустите через мясорубку. Иногда в ступке растирают и сухое зерно — на этапе до заваривания в кипятке. Можно поискать в магазинах и маковый полуфабрикат — уже перетертые семена. Его приготовление значительно экономит время на кухне: такие зерна заливают кипятком, это самый простой вариант.

Тертый мак добавляют не только в сладкую сдобу. В некоторых регионах это обязательный ингредиент кутьи. Пошаговый рецепт с фото этого блюда ищите здесь —

  • В сахарном сиропе

С этим способом получается отличная маковая начинка для рулета. Уже чистый мак заливают горячей водой в соотношении 1 к 1 и варят 15 минут. После лишнюю жидкость сливают, добавляют сахар (6 столовых ложек на стакан сухого мака) и варят еще 15 минут на слабом огне. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел.

Если спустя указанное время начинка все равно жидковата, добавляют еще пару ложек сахара и варят на несколько минут дольше.

Совет

Сахар можно заменить медом, вдвое увеличив указанную в рецепте порцию. Предварительно растопите его на водяной бане и немного потомите на огне.

  • В молоке

Этот способ приготовления маковой начинки придает ей более нежный и слегка сливочный аромат. Чтобы сварить сухой мак в молоке, промывают его и удаляют испорченные зерна. Один стакан смеси заливают двумя стаканами горячего молока и варят 15 минут на слабом огне. Она должна стать вязкой, плотной и густой. Начинку можно использовать после полного остывания.

Совет

Для более яркого вкуса в молоко добавьте столовую ложку сливочного масла и 2 ложки сахара. Если позволяет время, сделайте крем. Для этого, пока варится мак, смешайте банку сгущенного молока с одной столовой ложкой сухой манки. Слегка уварите и остудите. Добавьте яичный желток и смешайте с мягким маком, ванилью и корицей. Получается маковый крем — вкусная и нежная начинка для булочек «Синнабон» или сладких пирогов. Не забудьте украсить их глазурью.

Рецепт классических булочек с корицей:

Идеальная начинка: что еще добавить в выпечку с маком

Правильно подготовленный мак — мягкий, нежный и сочный, он хорош уже сам по себе. Его можно сразу добавить в тесто как один из ингредиентов: как правило, это делают на этапе замешивания с сахаром и мукой. Или же сделать из мака самостоятельную начинку.

Мак отлично сочетается с орехами, медом и соленой карамелью, яблоками, изюмом, сухофруктами, цукатами и крепкими, благородными алкогольными напитками. Для выпечки, например, попробуйте замочить в коньяке или темном роме изюм. Слейте лишний алкоголь и добавьте к ним распаренный мак. Такая начинка подойдет хрустящим рогаликам.

Рецепт с фото по ссылке —

Любопытный факт

Семена мака необязательно черные. В зависимости от сорта растения они могут быть голубоватыми, серыми, бурыми или даже белыми. Кстати, последний относится ко второму классу в пищевых стандартах, принятых в России. Там же, кстати, прописано, что в магазинах запрещено продавать испорченный мак, проросший, прогнивший и поджаренный. Семена, которые высохли на поле под солнцем, считаются браком.

Несколько секретов удачной маковой выпечки

  1. Если переборщили с жидкостью, к разбухшему маку добавьте одну столовую ложку сухой манки. Крупа заберет лишнюю влагу, она не испортит нежное тесто.

  2. При приготовлении рулета или пирога уже раскатанное тесто нужно смазать растопленным на водяной бане сливочным маслом. Тогда влажная маковая начинка для сдобы не испортит ее, а изделие равномерно пропечется по всему периметру.

  3. Если начинка из мака получилась слишком рассыпчатой и разваливается, добавьте в нее куриный белок. Соотношение: яйцо на стакан уже распаренного мака. Белок можно предварительно слегка взбить миксером или венчиком.

Что можно сделать?

Выбирать качественный мак, который не испортит блюда. Семена должны храниться только в полностью герметичной, непрозрачной упаковке. Мак, который долго контактировал с солнечным светом или кислородом, может горчить.

Читайте также

  • Маковые кексы

  • 10 быстрых рецептов пирогов. Если гости уже на пороге

  • Что нужно знать о тесте для пирогов. Гид для начинающих и профи

рецепт красных горячих булочек с маком по-чикагски

Рецепт Сьюзан Рид

28 отзывов 4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Как и сам Чикаго (и его знаменитые собаки в чикагском стиле), булочки для хот-догов весьма существенны: никаких низкорослых губчатых булочек из супермаркетов для их творений с помидорами, луком, маринованными огурцами и спортивным перцем! В Городе ветров вы найдете большую, жевательную булочку с маком, в которой достаточно энергии, чтобы поддерживать конструкции небоскребов, от которых коренные жители Чикаго зависят от быстрого обеда. Вот наша версия.

Топпинг

  • 1 большой яичный белок, зарезервированный из теста
  • 2 чайные ложки холодной воды
  • 2 чайные ложки семян мака

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты для теста, перемешайте и вымешивайте — вручную, миксером или хлебопечкой, включенной в режим теста, — пока тесто не станет гладким и атласным.

  2. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно от 90 минут до 2 часов.

  3. Разделить тесто на 10 частей; если у вас есть весы, они будут весить около 2 1/2 унций (71 г) каждый.

    Сформируйте из каждой части грубое бревно диаметром 3 дюйма и дайте бревнам отдохнуть, накрыв их, примерно на 10 минут.

  4. Работая с одним куском теста, расплющите его и сложите пополам вдоль, запечатав шов. Повторите: сгладьте, сложите и запечатайте. К этому времени бревно немного удлинится; сгладьте его еще раз, сделав овал размером 6 дюймов настолько ровным, насколько это возможно.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Хот-доги в чикагском стиле

    По ПиДжей Хамель

  5. Положите булочку на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста, укладывая булочки на расстоянии около 3/4 дюйма друг от друга, если у вас булочки с мягкими сторонами, или дальше, если у вас корочка со всех сторон.

  6. Слегка накройте булочки смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не станут заметно пухлыми, но не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.

  7. Разогрейте духовку до 350°F.

  8. Смешайте отложенный яичный белок с 2 чайными ложками холодной воды и смажьте смесью верх поднявшихся булочек. Обильно посыпать маком.

  9. Выпекайте булочки около 18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Они могут показаться слегка «влажными». Это нормально; они высохнут, когда остынут.

  10. Достаньте булочки из духовки и поставьте их остывать на решетку.

  11. Храните булочки в полиэтиленовом пакете в течение нескольких дней на прилавке или до 3 месяцев.

Советы от наших пекарей
  • Хотите испечь эти булочки на день или около того раньше? Попробуйте технику танжонг, азиатский метод увеличения мягкости и срока годности дрожжевых булочек. Начните с измерения количества муки и воды, которые вы будете использовать в рецепте. Теперь возьмите 3 столовые ложки отмеренной муки и 1/2 стакана отмеренной воды; поместите их в кастрюлю, установленную на среднем огне. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не превратится в густую кашицу; это займет от 1 1/2 до 2 1/2 минут. Переложите приготовленную смесь в миску, дайте ей остыть до теплого состояния, затем смешайте с оставшейся мукой, водой и другими ингредиентами для теста. Действуйте согласно рецепту. Хорошо завернутые и хранящиеся при комнатной температуре готовые булочки должны оставаться мягкими и свежими в течение нескольких дней.

  • Этот рецепт идеально подходит для нашей сковороды для булочек для хот-догов New England. Замесите тесто, используя целое яйцо, и уменьшите количество воды до 3/4 стакана + 2 столовые ложки (199 г). Посыпьте дно формы 3 столовыми ложками (27 г) All Bagel Toping перед тем, как положить в нее тесто. Накройте и дайте подняться, пока тесто не поднимется на 1/2 дюйма от верха формы. Раскройте, а затем накройте противнем, смазанным маслом на дне. Поместите все это (включая противень) в духовку и сверху поставьте тяжелую сковороду или сковороду, подходящую для духовки. Выпекайте 18-20 минут, затем снимите груз и противень. Выпекайте еще 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы, чтобы полностью остыть перед нарезкой. У вас получатся вкусные булочки с хрустящей корочкой и вкусом приправы «Все для рогаликов».

     

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Булочки сладкие с маком, Пирохи с маком, Рулеты с маком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой муж помнит, что в Украине у него были такие же булочки с маком. Он попросил меня воссоздать его детские воспоминания, а затем просто вдохнул их, как только они достали из духовки.

Мне нравилось видеть эту удовлетворённую и очень самодовольную ухмылку на его лице, когда он жевал их. Моему сыну они тоже очень понравились, так что я думаю, это означает, что мы передаем традицию! 🙂

Возможно, вы узнаете тесто из моих пирожков с печеным яблоком и тушеной капустой, которые я выкладывала в прошлом году. Я также использовал это же тесто для очень мягких, тающих во рту булочек с корицей и соленой кленовой глазурью. Теперь я жалею, что не смотрел на эти булочки с корицей; они вызвали сильную тягу к беременности!

Что мне нравится в этом тесте:

(1) Оно универсально – его можно использовать для сладкого (вишни, яблоки) или соленого

(2) Вам не нужна специальная мука (универсальное просто

(3) Оно оооочень мягкое

Ингредиенты для теста для сладких булочек с маком:

2 стакана теплого молока (у меня 2%)
1 ст. л. активных сухих дрожжей (у меня Red Star)
1/ 2 стакана сахарного песка, разделенные на
6 стаканов универсальной муки (разделенные на 1 стакан и 5 стаканов) *правильно измерено
3 больших яйца
1 и 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
1 ч. л. соли

1 яйцо, взбитое для смазывания
1 ст. л. для руководства)
3/4 стакана изюма (подойдет белый или коричневый изюм)

Совет по успешному приготовлению дрожжевого теста:

Дрожжевое тесто поднимется намного быстрее в теплой духовке и может вдвое сократить объем подготовительных работ. Когда дрожжевое тесто поднимается в духовке, оно никогда не должно быть горячее 100˚F. Если в вашей духовке есть функция расстойки, используйте ее. В моей старой духовке не было такой роскоши, а низкая температура составляла 150°F, при которой ваш хлеб начнет готовиться, деактивируются дрожжи и испортятся ваши булочки.

Раньше я проявлял творческий подход, предварительно нагревая до минимума, выключая духовку, подпирая дверцу деревянной ложкой и кладя тесто на полотенце в духовку. Я испортил дрожжевое тесто раньше, позволив ему нагреться, и я хотел бы избавить вас от того же разочарования

Как испечь сладкие булочки с маком (пирохи):

Разогрейте духовку до 360°F на шаге 13.
1. В чашу электрического миксера налейте 2 стакана теплого молока и добавьте 1 ст. л. дрожжей. Дать постоять 5-7 мин.

2. Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Взбейте вместе до однородности и дайте подняться при комнатной температуре 30-45 минут или 20 минут в разогретой до 100° духовке.

3. Взбейте 3 яйца, оставшуюся 1/4 стакана сахара, 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ч.л. соли. Теперь, используя крюк для теста, добавьте следующие 5 чашек муки по 1 чашке за раз, позволяя ей смешаться с тестом, прежде чем добавлять больше.

Вы знаете, что добавили достаточно муки, когда тесто больше не прилипает к стенкам чаши – 9Размеры муки 0173 могут различаться в зависимости от используемой муки. Смешайте/вымесите на низкой скорости с помощью крюка для теста в течение 15 минут

4. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой духовке при 100°F в течение 1 часа (2 часа при комнатной температуре). Тесто увеличится в объеме втрое. Потерпи. В конце концов, все это того стоит.

5. Переложите тесто на хорошо присыпанную мукой антипригарную поверхность и разрежьте на 2 равные части. Работая с одним куском за раз, раскатайте тесто в большой круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Вырежьте круги диаметром от 2 1/2 до 3 дюймов, используя широкий стакан или небольшую миску.

6. В маковую начинку вмешать изюм. Поместите 1 чайную ложку с горкой (или плоскую мини-ложку для мороженого) начинки из семян мака в центр каждого круга. Соедините два конца над начинкой и защипните края, чтобы запечатать начинку. Загните два угла вверх и поместите заполненную булочку на противень с бортиками 9 × 13 запечатанной стороной вниз.

7. Поставить пирожки подниматься в разогретой до 100˚F духовке на 20 минут, пока они не станут пухлыми (или на 30–45 минут в теплой комнате). Взбить 1 яйцо и смазать верхушки пышных пирожков смойте яйцом, затем посыпьте семена мака. Выпекайте при температуре 360°F в течение 18-20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Печать

Сладкие булочки для семян мака (Pirohi)

4,93 Из 26 голосов

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 18 минут

Время: 3 часа 18 минут

Что. Мне нравится это тесто: (1) оно универсальное – вы можете использовать его для сладкого (вишни, яблоки) или соленых угощений (2) вам не нужна специальная мука (универсальное просто отлично) (3) оно райское мягкий Время приготовления основано на использовании разогретой до 100°F духовки для подъема теста. Если вы оставите тесто подниматься при комнатной температуре, вы можете ожидать, что время приготовления увеличится примерно на 2 часа.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Десерт

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Пирохи, булочки с маком

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $10-$12

Порции: 36 булочек

  • 2 чашки теплое молоко, я использовала 2%
  • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи, я использовала Red Star Brand
  • 1/2 чашка сахарный песок, разделенный
  • 6 чашки мука общего назначения, (разделить на 1 стакан и 5 стаканов)
  • 3 крупные яйца
  • 1 и 1/2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 яйцо, взбитое для мытья яиц
  • 1 столовая ложка сухой мак для посыпки сверху
  • 1 Рецепт начинки из мака, нажмите здесь, чтобы увидеть мастер-класс
  • 3/4 чашка изюм, белый или коричневый изюм
Разогрейте духовку до 360°F на шаге 13.
  1. В чашу электрического миксера налейте 2 стакана теплого молока и добавьте 1 ст. л. дрожжей. Дать постоять 5-7 мин.

  2. Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Взбейте вместе до однородности и дайте подняться при комнатной температуре 30-45 минут или 20 минут в разогретой до 100° духовке.

  3. Взбейте 3 яйца, оставшуюся 1/4 стакана сахара, 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ч.л. соли. Теперь, используя крюк для теста, добавьте следующие 5 чашек муки по 1 чашке за раз, позволяя ей смешаться с тестом, прежде чем добавлять больше. Вы поймете, что добавили достаточно муки, когда тесто перестанет прилипать к стенкам чаши — размеры муки могут различаться в зависимости от используемой муки. Смешивайте/месите на низкой скорости крюком для теста в течение 15 минут.

  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в разогретой до 100° духовке в течение 1 часа (2 часа при комнатной температуре). Тесто увеличится в объеме втрое. Потерпи. В конце концов, все это того стоит.

  5. Переложите тесто на хорошо присыпанную мукой антипригарную поверхность и разрежьте на 2 равные части. Работая по одному кусочку за раз, раскатайте тесто в большой круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Вырежьте круги диаметром от 2 1/2 до 3 дюймов, используя широкий стакан для питья или небольшую миску.

  6. Вмешать изюм в маковую начинку. Поместите 1 чайную ложку с горкой (или плоскую мини-ложку для мороженого) маковой начинки в центр каждого круга. Соедините два конца над начинкой и защипните края, чтобы запечатать начинку. Загните два угла вверх и положите булочку с начинкой на противень с бортиками 9×13 запечатанной стороной вниз.

  7. Дайте пирожкам подняться в разогретой до 100˚F духовке в течение 20 минут, пока они не станут пухлыми (или 30-45 минут в теплой комнате). Взбейте 1 яйцо и смажьте верхушки пышных пирожков яичной смесью, затем посыпьте маком Выпекать при температуре 360 ° F в течение 18-20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.0003

  8. Налейте себе высокий стакан холодного молока и наслаждайтесь!

Советы по успешному приготовлению дрожжевого теста:
Дрожжевое тесто поднимается гораздо быстрее в теплой духовке и вдвое сокращает время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *