Разное

Как приготовить макароны большие ракушки с фаршем в духовке: Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото

Содержание

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото

Предлагаю вам на праздничный стол подать эти красивые, вкусные и сытные большие макароны ракушки фаршированные фаршем. Рецепт приготовления этого блюда несложный и достаточно быстрый. Вашим гостям точно понравится это оригинальное блюдо.

Блюда из макарон распространены в России, но не многие знают, что можно приготовить макароны начиненные фаршем. Рецепт фаршированные макароны ракушки пришли к нам из Италии. В этой стране давно научились фаршировать разными начинками макароны. Большие макароны в виде ракушек (в Италии их называют «конкильони») начиняются не только мясным фаршем, но и грибами, морепродуктами, овощами. Сегодня мы приготовим вкуснейшие фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото подробно описан ниже. Это блюдо готовиться довольно-таки легко, но при этом получается вкуснейшим и сытным. Оно подойдет для семейного и для праздничного обеда, так как выглядит очень изыскано и эффектно.

Смотрите также: Рецепт фаршированных макарон-трубочек с фаршем в духовке

Полезные рекомендации:
  1. Фарш можно использовать как однокомпонентный, так и комбинированный.
  2. Прежде чем фаршировать макароны, ракушки необходимо отворить до полуготовности.
  3. Чтобы ракушки при варки не слиплись между собой, необходимо опускать их поочередно в кипящую воду.
  4. Лучше всего использовать порционную посуду, для приготовления этого блюда.
  5. Необходимо использовать макаронные изделия «Ракушки» твердых сортов, специально для фаршировки, чтобы при приготовлении они не развалились.

Для приготовления нам понадобиться:
  • 300 грамм фарша, любого, в нашем случае свиной;
  • 35-40 штук макарон «Ракушек» больших;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • сладкий перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • половина головки небольшого чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • добавить соль, перец, специи.

Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность — 165 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Для начало подготовим фарш. На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжарим слегка фарш, постоянно помешивая, для того чтобы фарш не становился комочками.Солим, перчим и добавляем по вкусу специи. После того как фарш обжарится до румяного состояния, его необходимо остудить и добавить в него одно яйцо и немного сыра. Всю массу перемешиваем.

Шаг 2. Второй этап. Подготовим макароны «Ракушки» к фаршировке. В большой кастрюле в подсоленной воде отварим ракушки в течении 6-7 минут, до полуготовности. Как я ранее говорила, бросать ракушки в воду надо по очередности. Для того, что макароны не слиплись, промываем их в дуршлаге под проточной водой и даем воде стечь. После чего начиняем ракушки фаршем, но только аккуратно, чтобы не порвать.

Шаг 3. Следующий этап. Готовим соус, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок (только ножом) и обжариваем на той же сковороде, где жарили фарш, до полупрозрачного состояния. К этой же массе добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Тушим все вместе 2-3 минуты. После чего ложем томатную пасту, и обжариваем еще 5 минут. Готовую смесь измельчаем блендеором в течение 30 секунд. И вот соус готов.

Шаг 4. В подготовленные формы вливаем на дно не много соуса и выкладываем ракушки начиненные плотно фаршем с сыром и яйцом, желательно чтобы были уложены в один ряд.

Шаг 5. Во вторую половину соуса добавляем сметану, перемешиваем и сметанно-томатным соусом поливаем фаршированные макароны, можно четверть стакана воды.

Шаг 6. Завершающий этап. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем обильно наше блюдо и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 Сº. Когда ракушки зарумяниться, можно подавать на стол.

Смотрите также: Рецепт куриных рулетиков с начинкой

По вашему желанию можно посыпать сверху рубленой зеленью. Блюдо является самостоятельным его подают без гарнира. Но к этому блюду замечательно подойдет овощной салат.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Добавить комментарий

Популярные рецепты

Популярные статьи

Большие ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото 🍎

Блюда из макаронных изделий считаются повседневными и довольно простыми. Однако даже из них можно приготовить настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Одно из таких блюд – ракушки с фаршем. Большие макаронные изделия с начинкой и вкусным соусом выглядят довольно необычно и аппетитно.

Ингредиенты для фаршированных ракушек

Прежде всего необходимы крупные макаронные изделия. Их еще называют конкильоны, лумакони, каннеллони. Такая паста широко применяется в Италии для приготовления как основных блюд, так и закусок и десертов. Бывают они в виде трубочек, ракушек. Взять их нужно примерно половину килограмма. В качестве начинки в классическом рецепте используют фарш (свиной, говяжий, ассорти). Также нужно взять 1 луковицу и 1 морковку. Для мясной начинки необходимо 1 яйцо. Если мы фаршируем ракушки по простому и широко известному рецепту, то для соуса используют сметану, томатную пасту, зелень.

Процесс приготовления

Прежде всего надо приготовить начинку. Мясной фарш солят, добавляют перец, другие специи, лук. Затем вбивают яйцо. Итак, теперь фаршируем ракушки. Важно класть немного больше фарша, так как при варке он уменьшится в объеме. Укладываем макаронные изделия в кастрюлю или форму для запекания и заливаем соусом. Ракушки должны быть полностью им покрыты. Тушить следует до полной готовности макарон. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой. Примерно через 40 минут ракушки с фаршем будут готовы. Их следует выложить в тарелку и полить соусом. При желании можно присыпать зеленью или тертым сыром.

Соус для блюда

Фаршированные макароны (ракушки) фаршем хорошо сочетаются с соусом «Бешамель». Приготовить его несложно. Для этого на сковородке растапливаем 150 грамм сливочного масла. В него нужно добавить 2 столовые ложки муки. Эту смесь тщательно размешать и осторожно влить 150 грамм теплых сливок. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Соус следует посолить и поперчить. Еще одна вариация заливки – из сыра и сметаны. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Затем нужно добавить пару ложек вина и соль. Большие фаршированные ракушки можно подавать и с томатной заливкой. Для приготовления такого соуса тонко нарезанный лук вместе с чесноком обжаривают в небольшом количестве масла. Затем в сковородку добавляют нарезанные кубиками помидоры и небольшое количество сметаны. Соус необходимо загустить мукой. Главное правило при приготовлении заливки для фаршированных ракушек – ее должно быть много. Все макароны должны полностью покрываться соусом, иначе кончики, которые будут снаружи, не приготовятся.

Особенности приготовления

Некоторые хозяйки перед тем, как фаршировать ракушки, предварительно их отваривают. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления. К тому же, если мы фаршируем ракушки салатом или сладкой начинкой, то они, соответственно, должны быть уже сваренными. Для этого макароны отвариваются в большой кастрюле, места должно быть достаточно для того, чтобы ракушки не слипались и не приставали к стенкам посуды. Варить их нужно 10-12 минут до состояния аль денте – так они остаются достаточно упругими и не теряют форму. Лучше всего одну попробовать, так точно можно определить состояние готовности. Затем воду сливают, макароны ополаскивают холодной водой и выкладывают на большое блюдо. Так они должны постоять некоторое время и остыть. Можно приготовить фаршированные ракушки в мультиварке. Макароны с начинкой выкладываются в чашу и заливаются соусом. Затем устанавливаем на 20 минут режим «Выпечка», по истечении этого времени включаем режим “Тушение” минут на 30-40. В общем, для приготовления больших ракушек в мультиварке можно использовать разные режимы, в том числе и варку на пару.

Начинка для макарон из морепродуктов

Чтобы разнообразить свой рацион, в качестве начинки можно использовать креветок. Если мы фаршируем ракушки такой начинкой, то они должны быть уже предварительно отварены. Готовые морепродукты необходимо очистить, мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком, тертым сыром и зеленью. Такую начинку сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Другой вариант начинки – из рыбных консервов. Сардину, горбушу разминают вилкой, добавляют тертое вареное яйцо, сыр (твердый или плавленый) и майонез. Можно еще мелко нарезать зеленый лук. Всем этим начиняют ракушки. Также отлично подойдет и рыбное филе. Его мелко рубят, добавляют морковку и лук. Таким фаршем начиняют сырые макароны, заливают сливочным соусом и отправляют блюдо в духовку. Еще одна вариация – крабовые палочки и плавленый сыр.

Ракушки и идеи для фарша

Для приготовления фаршированных макарон можно использовать любые виды сыра: творог, брынзу, фету. Его смешивают с мелко нарубленной зеленью, чесноком, если необходимо – солят. Хорошо сочетаются с сыром и орехи. Если начинка (например, из брынзы) немного суховата, то добавляют сметану или мацони. Оригинальная закуска получится, если добавить к сыру мелко нарезанный соленый огурчик. Для мясной начинки можно использовать курицу. Ее необходимо предварительно отварить или пожарить с луком и морковью, можно добавить шампиньоны. Отличный вариант для быстрого приготовления – начинка из колбасы или ветчины. К ней можно поджарить лук и на несколько минут добавить в сковородку нарезанные колбасные изделия. Затем все это смешать с тертым твердым сыром. В общем, для приготовления закуски с фаршированными ракушками можно использовать любую начину или салаты. Главное, чтобы их компоненты были соединены между собой сметаной, майонезом, сыром. Еще один вариант фарша – мелко нарезанные кубиками помидор, перец, огурец с оливковым маслом.

Фаршируем ракушки сладкой начинкой

Для любителей сладостей рекомендуем приготовить начинку на основе творога. К нему можно добавить разнообразные продукты: сахар или мед, ваниль, орехи, изюм, цукаты, ягоды или фрукты. Чтобы начинка не была сухой, в творог добавляют одно или два яйца. Ракушки фаршируют и выкладывают в посуду для запекания. Заливают сметаной и отправляют в духовку до готовности макарон. Можно сверху посыпать их сахаром и корицей. Подавать лучше в горячем виде с вареньем или сметанным соусом.

Рецепт фаршированных ракушек из говяжьего фарша

Рецепт

Этот рецепт фаршированных ракушек из говяжьего фарша представляет собой сытное блюдо из ароматного говяжьего фарша, вкусного томатного соуса и трех видов сыра. Джамбо-ракушки с начинкой из моцареллы запекаются до идеальной пены всего за 30 минут для быстрого и легкого ужина в будний день.

Если вы жаждете запеченной пасты, попробуйте мою пасту с травами и рикоттой, а также итальянскую колбасу и выпечку с тортеллини.

Любители пасты объединяйтесь! Этот рецепт фаршированных ракушек вам обязательно нужно запомнить. Вся семья будет зачерпывать секунды в большие миски после дегустации этого!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт фаршированных ракушек:
  • Необходимые ингредиенты:
  • Инструкции по приготовлению этого рецепта фаршированных ракушек:
  • Альтернативы и варианты:
  • Советы:
  • 90 011 Хранение и разогрев:
  • Часто задаваемые вопросы:
  • Другие рецепты пасты, которые стоит попробовать
  • 📖 Рецепт
  • Обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook, когда будете готовить этот рецепт! Я хотел бы увидеть ваше творение и поблагодарить вас!

Почему мы любим эти фаршированные ракушки Рецепт:

Блюдо, подходящее для детей! Вся моя семья ест их, потому что они полны знакомых вкусов, которые они любят: фаршированные макароны с сыром и пикантный томатно-мясной соус с еще большим количеством сыра!

Быстро и просто! Отличный рецепт для повседневного ужина в будний день. Это мой рецепт, когда мне нужно быстро приготовить еду. И обычно у меня уже есть все, что мне нужно.

Классическая комфортная еда! Этот рецепт фаршированных ракушек содержит все необходимое для сытного обеда. Он сырный, дерзкий и полный углеводов!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Раковины Jumbo для пасты: Отварите их в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Говяжий фарш: Приготовленный и измельченный.
  • Приправа: Я использовал смесь приправленной соли (добавьте больше по вкусу), чесночного порошка, итальянской приправы и черного перца.
  • Соус для спагетти: Используйте ваш любимый магазинный соус или приготовьте вместо него собственный соус маринара.
  • Сыр: Для начинки я использовал сыр Рикотта. Я предпочитаю полножирный, но вы можете использовать обезжиренное, чтобы сэкономить немного калорий. В начинку ракушек также добавляют тертый сыр пармезан. Блюдо покрыто тертым сыром моцарелла для плавного, сырного послевкусия.
  • Яйцо: Используйте большое яйцо, чтобы связать ингредиенты сырной смеси.

Инструкции по приготовлению этого рецепта фаршированных ракушек:

Приготовьте и приправьте говяжий фарш

Готовьте говяжий фарш, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте лишний жир со сковороды. Затем приправьте мясо солью с приправами, чесночным порошком, итальянской приправой и черным перцем. Перемешивайте, пока все полностью не смешается.

Добавьте соус для пасты прямо в мясную смесь и осторожно перемешайте, пока она полностью не смешается. Отложите мясной соус в сторону и займитесь сыром.

Смешайте сыры

В миске смешайте сыр рикотта, 1 чашку сыра моцарелла, тертый пармезан, большое яйцо и итальянскую приправу.

Сборка фаршированных ракушек

Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните чугунную сковороду или форму для выпечки размером 9х13 см антипригарным разбрызгивателем. Затем равномерно распределите половину мясного соуса по дну сковороды, оставив оставшийся соус наверху.

Используйте ложку, чтобы добавить примерно одну столовую ложку сырной смеси в большие макаронные изделия. После добавления сыра положите их ровным слоем прямо поверх мясной смеси в сковороде или блюде.

Продолжайте этот процесс, пока все ракушки не будут заполнены сыром. Поверх фаршированных ракушек вылейте оставшийся мясной соус. Затем равномерно посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла.

Запечь фаршированные ракушки

Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поместите в духовку. Затем запекайте блюдо под крышкой 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 7-10 минут, пока верх не станет пузырчатым и золотисто-коричневым. Альтернативой этому рецепту фаршированных ракушек является обжаривание фаршированных ракушек в течение пяти минут. Наконец, выньте сковороду из духовки и сразу же подавайте. При желании добавьте щепотку свежей петрушки или свежего базилика.

Альтернативы и варианты:

  • Белок: Вместо говяжьего фарша можно использовать раскрошенную свиную колбасу, фарш из индейки или нарезанную курицу. Для начинки из морепродуктов можно использовать креветок, кускового краба или лосося.
  • Соус: Если вам не нравятся блюда на основе томатов, вкусной альтернативой станет соус Альфредо.
  • Сыр: Лучшей заменой рикотты является простой творог. Тем не менее, я видел рецепты с использованием сливочного сыра в качестве замены. Вместо моцареллы можно использовать и другие плавленые сыры. Попробуйте фонтина, азиаго, грюйер, проволоне или чеддер.
  • Овощи: Сделайте этот рецепт фаршированных ракушек более полезным, добавив овощи. Сразу приходят на ум ракушки, фаршированные свежим шпинатом, но вы можете использовать замороженный шпинат, кабачки, капусту, грибы, кабачки или ваши любимые овощи.

Pro-Tips:

  • Не пережаривайте скорлупу. При варке ракушек варите макароны до состояния al dente, так как они будут продолжать готовиться при запекании в духовке. В противном случае они будут мягкими и не будут держать начинку.
  • Натрите сыр сами, потому что предварительно измельченные пакеты полны консервантов и агента, препятствующего слеживанию, который делает сыр менее плавящимся.
  • Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы было легче набивать большие ракушки.
  • Сэкономьте время и заранее приготовьте начинку из рикотты. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Хранение и разогрев:

Храните оставшиеся фаршированные ракушки в герметичном контейнере и храните их в холодильнике до 4 дней. Когда вы используете микроволновую печь, добавьте немного холодной воды, чтобы сохранить влагу.

Чтобы заморозить сырые фаршированные ракушки, храните их в морозильной камере после сборки. Плотно накройте блюдо, и оно останется свежим до 3 месяцев. Когда вы будете готовы испечь их, добавьте еще 30 минут ко времени приготовления.

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я приготовить этот рецепт фаршированных ракушек заранее?

Да. Собрав фаршированные ракушки из говяжьего фарша, накройте их фольгой и храните в холодильнике, пока не будете готовы запечь. Добавьте 5-10 минут ко времени приготовления.

Нужно ли класть яйца в фаршированные скорлупы?

Яйцо не обязательно, но оно помогает связать ингредиенты сырной начинки. Без него смесь рикотты, вероятно, вытекала бы из скорлупы в процессе выпечки.

Что делать с фаршированными ракушками?

Подавайте фаршированные ракушки с зеленым салатом и чесночным хлебом или сырным хлебом с чесночным маслом.

Другие рецепты пасты, которые стоит попробовать

  • Легкие домашние шведские фрикадельки
  • Раста-паста со сливками, креветками, курицей и колбасой
  • One Pot Chili Mac and Cheese
  • Запеченные спагетти с сыром
  • Курица и бекон Альфредо

📖 Рецепт

901 67 Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Этот рецепт фаршированных ракушек из говяжьего фарша представляет собой сытное блюдо из ароматного говяжьего фарша, вкусного томатного соуса и трех видов сыра.

Джамбо-ракушки с начинкой из моцареллы запекаются до идеальной пены всего за 30 минут для быстрого и легкого ужина в будний день.

Ингредиенты

  • 24 больших ракушки для пасты, сваренные в соответствии с инструкцией на упаковке
  • 1 фунт говяжьего фарша, приготовленного и измельченного
  • ½ столовой ложки соли с приправами (добавьте по вкусу)
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • ½ столовой ложки итальянской приправы
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 банка соуса для спагетти
  • 2 чашки сыра рикотта
  • 4 чашки сыра моцарелла, измельчить и разделить для использования
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка итальянской приправы

Инструкции

  1. Готовьте говяжий фарш до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте лишний жир со сковороды. Приправить мясо солью с приправами, чесночным порошком, итальянской приправой и черным перцем. Перемешивайте, пока все полностью не смешается.
  2. Добавьте соус для пасты прямо в мясную смесь и аккуратно перемешайте, пока она полностью не смешается. Отложите мясной соус в сторону и займитесь сыром.
  3. В миске смешайте сыр рикотта, 1 стакан сыра моцарелла, тертый пармезан, большое яйцо и итальянскую приправу.
  4. Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните чугунную сковороду или форму для выпечки размером 9х13 см антипригарным разбрызгивателем. Равномерно распределите половину мясного соуса по дну сковороды, оставив вторую половину для верха.
  5. Используйте ложку, чтобы добавить примерно одну столовую ложку сырной смеси в большие макаронные изделия. После добавления сыра положите их ровным слоем прямо поверх мясной смеси в сковороде или блюде.
  6. Продолжайте этот процесс, пока все ракушки не будут заполнены сыром. Поверх фаршированных ракушек вылейте оставшийся мясной соус. Затем равномерно посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла.
  7. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Запекайте блюдо под крышкой 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 7-10 минут, пока верх не станет пузырчатым и золотисто-коричневым. Достаньте сковороду из духовки и сразу подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • HANSGO Деревянные овальные ложки для смешивания с длинной ручкой, 6 шт. Длинные деревянные ложки 12 дюймов Деревянные ложки для дегустации Большие кулинарные ложки

  • Паста Barilla Jumbo Shells, 12 унций. Коробка – Макаронные изделия без ГМО, изготовленные из манной крупы из твердых сортов пшеницы – Марка макаронных изделий № 1 в Италии – Макаронные изделия, сертифицированные как кошерные

  • Набор мисок для смешивания из стекла Pyrex (набор из 3 предметов, гнездо, можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине)

  • Профессиональные кухонные ножи Набор ножей для шеф-повара из высокоуглеродистой нержавеющей стали, 3 шт. Сверхострый японский нож с ножнами, эргономичная ручка Pakkawood Элегантная подарочная коробка для дома или ресторана

  • Набор деревянных разделочных досок – Бамбуковая разделочная доска с канавкой для сока – Кухонная разделочная доска для мяса (разделочная доска) Сыр и овощи | Сервировочный поднос повышенной прочности с ручками (3)

  • Чугунная сковорода Legend с крышкой | Большая 12-дюймовая сковорода со стеклянной крышкой и силиконовой ручкой для духовки

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 74444total жир: 41 -градусное жир: 21 Гранс Жир: 1 Гунзасыщенный жир: 16GCHOLESTEROL: 190 мг.

Обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook, когда будете готовить по этому рецепту! Я хотел бы увидеть ваше творение и поблагодарить вас!

Сырные фаршированные ракушки с говядиной Рецепт

Рецепт сырных фаршированных ракушек с говядиной обязательно понравится публике! Джамбо-ракушки фаршированы тремя видами сыра и идеально запечены в вкусном, сытном мясном соусе. Это блюдо на удивление простое, из простых ингредиентов, но на вкус оно такое, будто вы работали над ним целый день. Добавьте салат и немного чесночного хлеба, и у вас будет куча счастливых людей!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Если вы хотите приготовить классическую еду, вам не нужно ничего искать, кроме этого простого рецепта фаршированных ракушек! Джамбо-ракушки фаршированы тремя видами сыра и приготовлены в восхитительном простом мясном соусе. Все блюдо покрыто большим количеством плавленого сыра и запечено до совершенства!

В настроении для легкой еды? Попробуйте мои ньокки алла соррентина (запеченные ньокки), эти легкие запеченные тортеллини с колбасой, эти невероятные спагетти из 5 ингредиентов с беконом или это идеально приготовленное старомодное жаркое в горшочке!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Классическая комфортная еда , смешанная со свежими ароматами из свежего базилика и небольшого количества лимона!
  • В рецепте используется простых ингредиента – – ничего особенного, но вкус особенный!
  • Подходит для замораживания! Сделайте двойную порцию и заморозьте одну на потом!
  • Отличное блюдо , приготовленное заранее. Можно сделать за сутки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти вкусные сырные фаршированные ракушки с говядиной:

ПРИМЕЧАНИЯ К ИНГРЕДИЕНТАМ

Jumbo Shells : Эти большие ракушки для макарон можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в отделе пасты.

Говяжий фарш: Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш – не менее 90% постного мяса.

Соус маринара: Используйте ваш любимый высококачественный соус маринара, купленный в магазине. Мы любим Рао!

Базилик: Свежий базилик обязателен! Это действительно освежает это блюдо, если его смешать со смесью из рикотты!

КАК СДЕЛАТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ РАКУШКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ: ШАГ ЗА ШАГОМ

Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Смешайте ингредиенты для начинки из сыра рикотта: рикотта, моцарелла, пармезан, свежий базилик, соль, чесночный порошок и немного свежего лимонного сока. Хорошо перемешайте и отложите.

Шаг 2: Приготовьте простой мясной соус из говяжьего фарша с обжаренным говяжьим фаршем, луком, чесноком, орегано и соусом из пасты в банках.

Шаг 3: Вылейте около 2 чашек мясного соуса в форму для запекания.

Шаг 4: Наполните каждую ракушку примерно столовой ложкой сырной начинки и выложите поверх мясного соуса. Залейте все оставшимся соусом и сыром.

Шаг 5: Накрыть и запекать 20-25 минут, пока соус не закипит!

СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ ПО РЕЦЕПТАМ

  • Поскольку это сытное и тяжелое блюдо, добавление свежего базилика и ЛИМОННОГО СОКА в начинку из рикотты делает его еще более ярким! Сочетание свежего базилика и лимонного сока божественно!! Лимонный сок не обязателен, но я его никогда не исключаю!
  • Сделайте двойную порцию мясного соуса и заморозьте половину – это отличный соус для пасты!

⭐️ ПОДСКАЗКА ⭐️
При обжаривании фарша с использованием картофеля давилка работает так хорошо, чтобы превратить мясо в красивые, тонкие, маленькие кусочки. Начните разламывать мясо деревянной ложкой, а примерно в середине приготовления переключитесь на толкушку для картофеля.

ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ

  • Хранение : Храните остатки в форме для запекания, плотно накрыв их фольгой. Если вы планируете хранить больше суток, переложите ракушки и соус в герметичный контейнер. В холодильнике они хранятся до 4 дней.
  • Разогрев: Лучший способ разогрева – это разогревание отдельных порций в микроволновой печи. Неплотно накройте миску бумажным полотенцем, чтобы предотвратить появление брызг.
  • Заморозка: Это блюдо прекрасно замораживается! Приготовьте рецепт в одноразовой алюминиевой форме для выпечки. Плотно накройте крышкой или двумя слоями фольги. Когда вы будете готовы насладиться блюдом, разморозьте его на ночь в холодильнике. Затем выпекайте при 375˚F. Обратите внимание, что вам нужно будет добавить не менее 15 минут до времени выпекания, если вы кладете холодные ракушки прямо в духовку из холодильника.

ЗАМЕНА ФАРШИРОВАННЫХ ОБОЛОЧЕК ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

Вот несколько простых заменителей:

  • Мясо: Фарш из индейки и курицы также хорошо подходят для этого блюда. Кроме того, итальянская колбаса БОЖЕСТВЕННА в качестве замены говяжьего фарша.
  • Сыр: Вы можете использовать совершенно разные виды сыра! Мне нравится моцарелла, потому что она хорошо плавится, но вы также можете использовать фонтину, проволоне, белый чеддер или смесь итальянских сыров.
  • Сыр рикотта: Рикотту можно заменить творогом.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли приготовить это блюдо заранее?

Да!!! Прелесть этого блюда в том, что все можно приготовить за день до приготовления. Когда вы будете готовы наслаждаться, просто поместите его в духовку! Обратите внимание, что вам нужно будет добавить по крайней мере 15 минут ко времени выпекания, если вы кладете холодные ракушки прямо в духовку из холодильника.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Посмотрите все мои кухонные принадлежности в моем магазине Amazon!

9×12 Блюдо для запекания: очень нравятся ручки!

Картофельная пюре: Помогает измельчить мясной фарш, чтобы он был вкусным и вкусным!

Стеклянные миски: мне нравятся эти стеклянные миски для ВСЕГО.

Оцените рецепт! Я люблю ваши отзывы!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

Для соуса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 небольшая белая или желтая луковица, нарезанная кубиками примерно на чашку
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. орегано Итальянская приправа также работает
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 28 унций. соус маринара в банке (или соус для пасты) Rao’s – мой абсолютный фаворит!
Для фаршированных ракушек
  • 16-20 больших ракушек для пасты
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1/2 стакана сыра пармезан, разделенного
  • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
  • 1 1/2 стакана сыра моцарелла, разделенный
  • 1/ 2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока по желанию
  • Готовить ракушки: Отварить большие ракушки в большой кастрюле с водой до состояния al dente. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остановить их приготовление. Отложите. Примечание: на некоторых упаковках указано варить скорлупу в течение 12-14 минут. Я обычно готовлю их около 10 минут, поэтому они немного недоварены, так как в духовке они также будут готовиться немного дольше. Это также облегчает их набивку!

  • Приготовьте начинку из рикотты: В среднюю миску положите сыр рикотта, 1/4 стакана сыра пармезан, 1/2 стакана сыра моцарелла, базилик, соль, чесночный порошок и лимонный сок (если используете). Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Установить сторону.

  • Приготовьте мясной соус: В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте говядину и готовьте 2-3 минуты, разбивая ее ложкой. Совет от профессионала: при обжаривании фарша хорошо использовать толкушку для картофеля, чтобы разбить мясо на красивые, тонкие и маленькие кусочки. Начните разламывать мясо деревянной ложкой, а примерно в середине приготовления переключитесь на толкушку для картофеля!

  • Добавьте лук, чеснок и приправьте мясо орегано, чесночным порошком и солью. Готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте соус маринара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *