Разное

Как приготовить макрель: Макрель в фольге в духовке рецепт с фото

Содержание

Макрель запеченная в духовке с чесноком и паприкой рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

    Главная

    Рецепты

    ПП рецепты

    О себе

 

Найти рецепт

Ингредиенты

Макрель
Соль
Паприка
Чеснок
Перец черны молотый
Масло оливковое

Пошаговые фото инструкции к рецепту Макрель запеченная в духовке с чесноком и паприкой

1

Вот наша красавица, видите, у макрели кроме фирменных “ тигровых полосочек” на спинке есть темные пятнышки, у скумбрии таких нет.


2

Чтобы приготовить макрель запеченную в духовке с чесноком и паприкой, нужно разделать рыбу. Отрезаем рыбе голову, убираем внутренности, отрезаем крупные плавники. Теперь держим рыбу за хвост, делаем ножом надрез возле хвоста и далее режем вдоль по хребту, разрезая рыбу на две части. Удаляем все кости и хребет, отрезаем хвост. Получившееся филе рыбы слегка промываем под водой, удаляя остатки черной пленки.


3

В небольшой емкости смешиваем соль, паприку, измельченный чеснок, черный перец и оливковое масло. Перемешиваем до состояния кашицы.


4

Получившейся смесью смазываем филе рыбы и оставляем мариноваться на 1-2 часа.


5

Включаем духовку на 200 градусов, режим “гриль с конвекцией”.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем рыбу шкуркой вверх. Немного смазываем ее оливковым маслом, чуть-чуть подсаливаем и перчим. Ставим рыбу в разогретую духовку на 12 минут, на уровень выше среднего, чтобы шкурка зарумянилась и стала хрустящей.


6

Запеченную макрель с чесноком и паприкой подаем с зеленью и свежими овощами.


Запеченая макрель(скумбрия) по-восточному, пошаговый рецепт на 13 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи по-китайски

Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с овощами и сыром

Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Реклама

oliftira

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, полезное блюдо,несложное в приготовлении для любителей рыбы и восточной кухни

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Макрель(скумбрия) свежая 3 шт.

соль

китайстий кисло-сладкий соус

лайм(или лимон)

растительное масло

Морковь и свежий огурец (для гарнира)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1.Выпотрошеную макрель(скумбрию)посолить, полить соусом, лаймовым(или лимонным соком).Хорошо втереть соус в рыбу. 2.Вложить в брюшко дольки лайма(или, опять же, лимона) 3. Выложить на противень, устланный фольгой), сверху закрыть тоже слоем фольги и в духовку(220-230гр) минут на 30 мин(смотря сколько рыбин вы готовите) 4. Снять верхний слой фольги и на 5 мин.или меньше, просто до образования корочки под гриль(если гриля нет -на 250гр).Потом аккурарно перевернуть на другую сторону и еще столько же под грилем 5.Выложить на подушку из потертой морковки и свежего огурца. Обязательно лимон или лайм, можно рис


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить скумбрию – Великие британские повара

См. наши рецепты приготовления скумбрии: скумбрия на гриле, паштет, рулетики

Скумбрия – это красивая жирная рыба, благодаря яркой радужной коже и насыщенному рыбному вкусу. Уважаемая как шеф-поварами, так и домашними поварами, скумбрия имеет характерный вкус, она потрясающе выглядит на тарелке и является отличным источником омега-3 жирных кислот, стимулирующих работу мозга. Несмотря на преимущества, покупающая публика часто упускает из виду скумбрию — кажется, нас отталкивает ее насыщенность, рыбный вкус и жирность — те самые черты, которые придают ей характер. Тем не менее, при правильном приготовлении и вкусовых сочетаниях это настоящее удовольствие.

На что обращать внимание при покупке скумбрии

Скумбрия является относительно устойчивой рыбой, хотя Общество охраны морской среды рекомендует покупать скумбрию, выловленную в Великобритании, только если это возможно, и употреблять ее в пищу лишь изредка.

Скумбрия быстро портится, что в прошлые годы принесло рыбе дурную славу. В идеале его следует съесть в день поимки, если только он не был заморожен, копченый или маринованный. Ищите твердую, почти жесткую рыбу с ясными глазами и блестящим телом.

Как приготовить скумбрию

Скумбрия может быть приготовлена ​​разными способами, но наиболее распространены запекание, приготовление на гриле, гриль и жарка на сковороде. Скумбрия хороша в паштетах, рулетах, рыбных котлетах и ​​гамбургерах. Прекрасна скумбрия и в сыром виде в виде тартара или севиче — только обязательно покупайте максимально свежую рыбу, пойманную в день употребления.

Многие люди покупают копченую скумбрию из-за удобства и интенсивности ее вкуса. Он идеально подходит для добавления в салаты или для приготовления паштетов.

Чтобы проверить, правильно ли приготовлена ​​скумбрия, сделайте надрез в самой толстой части рыбы – мякоть должна быть влажной и твердой, но слегка непрозрачной.

Приготовление скумбрии целиком

Целая скумбрия идеально подходит для запекания, жарения или приготовления на гриле, ее можно фаршировать ароматическими добавками и травами. Эти методы занимают больше времени, чем приготовление филе — около 20–30 минут в духовке среднего размера — но они, как правило, готовятся на одной сковороде, поэтому не требуют суеты и очень ароматны.

Приготовление филе скумбрии

Пожалуй, самый простой способ приготовить скумбрию — быстро обжарить филе на сковороде; только не забудьте сначала удалить кости булавки. Приготовление филе скумбрии на гриле – это фантастический способ приготовления: на сильном огне кожица становится очень хрустящей, а мякоть готовится в кратчайшие сроки. Скумбрия — отличная рыба для конфи, маринования, маринования или консервирования, так как ее сильный вкус не поддается воздействию различных ингредиентов.

Что сочетается со скумбрией

Скумбрия имеет более сильный вкус, чем у другой рыбы, поэтому она часто сочетается с чистыми, мягкими вкусами, такими как свекла или огурец. Одинаково хорошо сочетаются цитрусовые ингредиенты, такие как лимоны и лаймы, как в скумбрии Люка Холдера с заправкой из лимонного щербета и острые фрукты, такие как ревень и крыжовник, — эти ароматы помогают подчеркнуть свежесть рыбы и скрыть жирность.

Скумбрия также хорошо сочетается с пикантными вкусами, такими как перец чили, хрен и каперсы, примером чего является Джеффри Смеддл в его обжаренной скумбрии с перцем чили. Для более авангардного набора вкусовых сочетаний взгляните на блюдо Джеймса Соммерина, в котором скумбрия сочетается с белым шоколадом, свеклой и хреном — странно, но блестяще. Избегайте маслянистых или тяжелых соусов, так как они, как правило, подавляют рыбу.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Вводя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

Вам также может понравиться

Загрузить еще

Жареная скумбрия со сладким перцем и тимьяном Рецепт

Эскабеш из скумбрии – одно из тех блюд, которыми я всегда предпочитал любоваться издалека. Традиционно его готовят путем маринования филе в уксусе, но я никогда не чувствовал его резкий вкус. Для меня он превосходит деликатес хорошего свежего куска рыбы.

Дома я посыпала рыбное филе солью, перцем и сладкой паприкой. Затем я оставил их сидеть, пока медленно тушил лук-порей, морковь и перец с чесноком и тимьяном.

Я обжарил рыбу, пока она слегка не подрумянится, но все еще остается влажной внутри. Когда люди говорят, что им не нравится скумбрия, потому что она слишком острая и сухая, обычно это происходит потому, что рыба была переварена. Но при правильном приготовлении, до образования хлопьев в центре, мякоть получается мягкой и почти маслянистой.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1¼pounds Mackerel Fillet
  • ½teaspoon Cosher Salt, больше для приправы
  • ½teaspoon Black Pepper, больше для Asseering
  • ½teaspoons Sweetsals Arviles
  • ½teaspoon -лент ½teaspoon -лент ½teaspoon olesspoon.
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные кружочками
  • 1 маленький красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1small orange or yellow bell pepper, thinly sliced ​​
  • 5large thyme sprigs
  • 3garlic cloves, minced
  • ½cup dry rosé or white wine
  • ½teaspoon sherry vinegar, more to taste

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Приправьте скумбрию солью, черным перцем и паприкой. Дайте филе отдохнуть при комнатной температуре, пока готовите овощи.

  2. Шаг 2

    Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 5 столовых ложек масла. Затем добавьте лук-порей, морковь, болгарский перец и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 10-12 минут. Добавить чеснок, осторожно помешивая, и готовить еще 2 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 7 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и хересным уксусом, затем переложить на одну сторону сервировочного блюда.

  3. Шаг 3

    Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте оставшееся масло и поставьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, положите скумбрию в один слой кожей вниз. Готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока рыба не будет полностью готова. Добавьте филе на блюдо и выложите овощи поверх рыбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • One Pot
  • Fish
  • Mackerel
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Weekday
  • Main Course

More Recipes From Melissa Clark

  • Classic Noodle Kugel

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Easy

    Мгновенный горшок Congee

    Melissa Clark, Liyan Chen

    40 минут

  • Сквош с жареным орехами с зеленым богини.

    1 1/2 часа

  • Easy

    Жареная морковь

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Easy

    93Тушеное тушеное мясо нута с зелеными и лимонами

    Melissa Clark

    45 минут

  • Рис. 40 минут

  • Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс 4 часа замораживания

  • Паста из баклажанов с панировочными сухарями из анчоусов и каперсами

    Melissa Clark

    45 минут

  • Pineapple Pull Down Down Down с орехами

    Melissa Clark

    1 час, плюс охлаждение

  • SHRIP-SALAD с Melon и FETA

    2 Melissa

    .Mlists

    .mlists

    .
  • Easy

    Салат с креветками

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Хрустящие кокосовые твисты

    Мелисса Кларк

    250000003

  • Mushroom-Butternut Squash Strata

    Melissa Clark

    1 1/2 hours, plus chilling

  • Easy

    Roasted Chicken With Crispy Mushrooms

    Melissa Clark

    45 minutes

Trending on Cooking

  • Easy

    Глазированный тофу с чили и звездчатым анисом

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • Ларб с жареными грибами

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Manicotti

    Kay Chun

    1 1/4 hours

  • Morning Glory Muffins

    Samantha Seneviratne

    About 1 hour

  • Easy

    Tomato-Lentil Soup С козьим сыром

    Ali Slagle

    35 минут

  • Пикантная бабка с рикоттой и травами

    Melissa Clark

    3,5 часа плюс рост

  • Pasta Alla Gricia

    Mark Bittman

    20 минут

  • Клубника с коричневым маслом.

    Масло

    Мелисса Кларк

    Около 1 часа

  • Паста с рикоттой и водкой

    Эрик Ким

    30 минут

  • Киш с козьим сыром и травами

    David Tanis

    About 1 hour, with pre-made dough

  • Shrimp Piccata Spaghetti

    Kay Chun

    25 minutes

  • Air-Fryer Tofu

    Eleanore Park

    30 minutes

  • Апельсиновые роллы

    Женевьев Ко

    45 минут

  • Easy

    Старомодное тушеное мясо

    Молли О’Нил

    2 часа 6 30 минут

    30119 Жареная треска и картофель

    Марк Биттман

    1 час

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    By Julia Moskin

    0120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120120201201202н 202.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *