Разное

Как приготовить начинку для пирогов с капустой: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

Содержание

Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой

Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

Любая выпечка, особенно с начинкой из свежей капусты — настоящий праздник детства. Знакомое и родное вкусовое сочетание всегда желанно и всегда предпочтительно среди множества других. Нередко любимые жареные пирожки предлагают в уличных киосках, чем легко соблазняются проголодавшиеся прохожие. Но покупать такие изделия порой небезопасно. Капустой отравиться сложно. Однако то, что приготовлены эти пирожки далеко не на первом масле – почти гарантия. Куда проще нажарить домашних — ароматных, как у бабули, мягких и аппетитных. Но главное — качественных и безопасных. Тем более, когда есть проверенный рецепт, которым мы с вами и поделимся. Быстро, просто – и аппетитные пироги горкой возвышаются на блюде.

Что нам потребуется для начинки

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

  1. Лук почистим и нарежем кубиками.
  2. Кочан тоненько нашинкуем.
  3. Обжарим лук на растительном масле до мягкости, можно до слегка золотистого оттенка.
  4. Забрасываем к луку капусту, перемешаем и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и не подгорело.
  5. Добавим по вкусу соль, перец и немного молотой паприки. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и даем полностью остыть.

Автор: Наталья

Видео рецепт пирожков с начинкой из капусты, приготовленной по этому рецепту

Пирожки с капустой

из дрожжевого теста на молоке

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Классическую начинку можно сделать вкуснее, если добавить в нее отварные яйца. Кроме совершенно нового, изменившегося вкуса, такие пирожки получатся к тому же сытнее и питательнее. А значит, если раньше ваши сильные половины воротили нос от капустных пирогов, то в этот раз они не отвертятся и наверняка оценят по достоинству все ваши усилия! Этот вариант подойдет как для жареных, так и для печеных.

Также не имеет никакого значения и вид теста — выпечка получается одинаково вкусной и из дрожжевого, и из несдобного теста.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рассол огуречный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

Как сделать начинку из капусты с яйцами

  1. С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
  2. Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
  3. Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
  4. Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
  5. Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

Оставим все остывать. Наша начинка готова!

Автор: Елена

Начинка для пирожков с капустой с грибами

Еще одна разновидность капустных пирожков — с грибами. Чтобы приготовить такую начинку, не обязательно быть грибником. магазинные шампиньоны будут даже предпочтительнее. Они заметно преобразуют начинку и обогащают ее совершенно новым оттенком вкуса. Прожаренные с лучком грибы – это одно из лучших сочетаний для капусты. Убедитесь сами.

Список продуктов:

  • капуста -700 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец ч/м — по вкусу.

Ароматная начинка из капусты и грибов

  1. Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
  2. Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
  3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
  4. Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
  5. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
  7. Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
  8. Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
  9. Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.

Автор: Татьяна С.

Начинка для пирожков с капустой с фаршем

Вы еще не все знаете о вкусной начинке из капусты, ибо прекрасно сочетается она также с мясом (проверено на голубцах). Такие пироги будут значительно сытнее всех предыдущих и, конечно, понравятся мужчинам.

Что нам нужно:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • фарш мясной (смешанный) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1- 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо сырое – для пирожков в духовке.

Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

Процесс приготовления с фото

  1. С вилка снимаем верхние листочки. Тонко шинкуем на разделочной поверхности.
  2. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем нашинкованную массу для обжарки на сковороду. Жарим в течение 2 минут, перемешивая.
  3. Параллельно нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты выкладываем к капусте. Продолжаем обжарку еще пару минут.
  4. Добавляем в сковороду мясной фарш.
  5. Приправляем по вкусу солью, бросаем немного молотого черного перчика или смесь перцев.
  6. Перемешиваем. Обжариваем все вместе с мясным фаршем до готовности — примерно 6-8 минут.
  7. Капустно-мясная начинка для пирогов готова.
  8. Перекладываем ее в миску, чтобы остудить.

Автор: Татьяна (irjkf15)

И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная. А готовится очень просто. Овощи нашинковали, обжарили, под крышку и тушим до готовности. Добавки могут быть самыми разными: зелень, специи, томатный соус, помидоры, сладкий перец и многое другое. У меня самый простой рецепт начинки для пирожков с капустой: овощи, специи, соль и масло.

Вкусную начинку из свежей капусты можно приготовить разными способами. В этом рецепте предлагается классический вариант – тушеная капуста с луком, морковью и специями.

Ингредиенты

Для приготовления начинки из капусты понадобится:

  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • свежая белокочанная капуста – 0,5 среднего вилка;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – 0,5-1 ч. л;
  • вода – 0,5 стакана (если необходимо).

Как приготовить вкусную начинку для пирожков с капустой.

Рецепт

Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.

С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.

В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.

Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.

Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.

Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.

Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.

Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.

Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.

Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.

Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.

Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Спасите жесткие листья капусты от компоста, превратив их в пирог – рецепт | Еда

Слоеный пирог с капустой от Алисы Тимошкиной ( голубцы ) — великолепное блюдо в одной кастрюле, которое представляет собой впечатляющее, но скромное украшение; это также отличный способ использовать жесткие наружные листья капусты и остатки риса. Алисса, которая вместе с Олией Геркулес стала соучредителем инициативы #cookforukraine, использует в смеси укроп или петрушку, добавляя: «Это блюдо очень хорошо работает только со стеблями. А если ваши травы не такие уж свежие, кладите их в самом начале — стебли размякнут, а вкус станет довольно интенсивным».

Я написал этот рецепт в поддержку инициативы #CookforUkraine. Пожалуйста, посетите ее страницу JustGiving, чтобы принять участие в усилиях, направленных на то, чтобы еда стала движущей силой сбора средств.

Алисса называет свой пирог «для ленивых», потому что для его начинки и раскатывания отдельных листьев капусты требуется много усилий. Вегетарианская версия M упрощена еще больше, что делает ее идеальной едой в середине недели и легким блюдом, которое можно добавить к праздничному ужину. Остатки вареного риса делают его очень быстрым и простым в приготовлении. Из более крупных наружных листьев капусты, которые часто выбрасывают, получаются отличные голубцы, выложенные слоями в качестве альтернативы тесту, как здесь, или фаршированные, как в традиционном рецепте.

Порции 4 в составе спреда

6-7 наружных листьев капусты
Соль и черный перец
1 ст.л. растительного масла
, плюс дополнительно для смазывания
1 небольшая луковица
, очищенная и нарезанная кубиками
1 морковь , очищенная и натертая
250 г грибов , измельченных
3 зубчика чеснока , очищенных и мелко нарезанных
1 ч.л. копченой паприки
¼ ч.л. молотого мускатного ореха 9001 8 ½ ч. л. хлопьев чили
250 г вареного риса
, или гречка
2 ст. л. томатного пюре
6 листьев укропа
Сметана и ржаные панировочные сухари
, для подачи

Бланшировать капустные листья в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, затем осторожно вынуть и слить воду. Используйте три листа, чтобы выложить дно и стенки смазанной маслом сковороды с толстым дном диаметром 20 см.

Для начинки слегка обжарьте лук, морковь и грибы в столовой ложке растительного масла в течение 10 минут, пока они не начнут карамелизоваться. Добавьте чеснок, копченую паприку, мускатный орех и хлопья чили, готовьте несколько минут, затем добавьте отваренный рис, томатное пюре и две столовые ложки воды.

Мелко нарежьте более толстые концы листьев укропа, добавьте в смесь, затем доведите до кипения и приправьте; добавьте еще немного воды, если смесь кажется сухой.

Выложите смесь для начинки в застеленную капустой форму, затем используйте оставшиеся бланшированные листья капусты, чтобы сделать крышку, подвернув их по краям, чтобы создать уплотнение. Сбрызните еще немного масла, положите сверху груз (подойдет тарелка или сковорода меньшего размера), затем осторожно готовьте на медленном огне в течение 30 минут, пока дно не карамелизируется.

Переложите пирог на большую тарелку и подавайте горячим или холодным со сметаной, укропом и ржаными панировочными сухарями.

Рецепт греческого пирога с капустой, укропом и фетой

Любимый зимний пирог в северных регионах Греции. Его приготовление занимает немного времени, но стоит каждой минуты. Подавайте его в качестве вегетарианского основного блюда на следующем званом ужине.

Реклама


Выход: 1 10-дюймовый пирог, порция 8

  • 1 большая зеленая капуста весом от 2 до 2½ фунтов, нарезанная на четвертинки, без сердцевины и нашинкованная
  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая красная луковица, нарезанная
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченная
  • Соль и свежемолотый перец
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 3 больших взбитых яйца
  • 6 унций сыр фета, раскрошенный
  • 12 листов теста фило
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой и тем временем наполните большую миску ледяной водой. Добавьте капусту в кипящую воду и бланшируйте 1 минуту. Переложить в ледяную воду, дать остыть пару минут, затем слить.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд, и добавьте капусту. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет очень нежной и не начнет окрашиваться, около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте укроп и петрушку и отложите в сторону.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 375ºF. Смажьте 10-дюймовую форму для пирога или форму для кекса оливковым маслом. Взбейте яйца в большой миске и добавьте раскрошенную фету. Вмешайте капустную смесь и хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4

    Выложите на сковороду 7 кусочков фило, смазывая каждый кусок оливковым маслом или смесью оливкового масла и растопленного сливочного масла и переворачивая форму после каждого добавления, чтобы края фило свисали равномерно над сковородой. Залить капустной смесью. Сложите свернутые края поверх начинки, затем положите оставшиеся 5 кусочков сверху, смазывая каждый кусок оливковым маслом (или оливковым маслом и маслом). Начините края в стороны кастрюли. Сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар мог выходить во время выпекания пирога.

  5. Шаг 5

    Выпекайте 40-50 минут в предварительно разогретой духовке, пока фило не станет хрустящим и темно-золотистым. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Пироги и тарталетки
  • Вегетарианские

Еще из 40 причин съесть пирог на ужин

  • Modern Chicken Potpie

    Джулия Москин

    1 час

  • Пирог с тыквой и мускатной лазаньей

    Йотам Оттоленги

    2 часа

  • Пастуший пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 час 30 минут

  • Грибной горшочек

    Alexa Вайбель

    1 1/2 часа

  • Пастель (израильский пряный мясной пирог)

    Мелисса Кларк, Майкл Соломонов, Стивен Кук

    2 часа

  • Баттернат Пирог из тыквы и фондю с маринованным красным чили

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Жареные помидоры, моцарелла и песто кальцоне

    Джессика Баттилана

    1 1/2 часа плюс рост

  • Потпай с индейкой

    Сара ДиГрегорио

    1 час 10 минут

  • Куриный пирог с кукурузным печеньем

    Лиди Хеук

    1 1/2 часа

  • 90 126 Вегетарианский пастуший пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 3/4 часа

  • Томатный пирог с сырной начинкой из перца

    Джулия Москин, Вирджиния Уиллис

    1 1/2 часа плюс 1 час на охлаждение

  • Греческие пироги на сковороде с фетой и зеленью

    Давид Танис, Аглая Кремези

    1 час

  • Потпи со взбитыми сливками

    Ali Slagle

    1 час

  • Пирожки с капустой, фетой и укропом

    Джессика Баттилана

    70 минут плюс рост

  • Пирог с Гиннессом

    Сэм Сифтон, Джейми Оливер, Фергус Хендерсон

    4 часа плюс 2 часа в холодильнике

  • Пирог с курицей и эстрагоном

    Джулия Москин, Джулия Чайлд, Жак П.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *