Разное

Как приготовить начинку с капустой для пирожков: Начинка для пирожков из капусты

Начинка для пирожков из капусты

29/05/2020

Универсальный рецепт, как приготовить тушеную капусту — начинку для пирога и пирожков (печеных и жареных), для вареников или для блинов.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, возьмите вилок белокочанной капусты, нашинкуйте и ошпарьте кипятком (это уберет горечь). Обжарьте ее с луком и морковкой, приправьте по вкусу и потушите до готовности. Собственно, ничего сложного. А если вы захотите поэкспериментировать, то попробуйте добавить грибы или вареные яйца.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 700 г | Калорийность: 58.38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч.
    л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Нарезать капусту ножом или с помощью шинковки. А затем еще раз пройтись ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Сложить в миску и ошпарить кипятком — залить кипящей водой из чайника, подождать пару минут, слить воду. Таким образом вы избавитесь от горечи (а также вам далее не нужно будет подливать воду при тушении).

  2. В разогретый казан влить растительное масло. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Отправить овощи в казан.

  3. Обжарить, помешивая, пока они не размягчатся, примерно 7-8 минут.

  4. Всыпать подготовленную капусту. Увеличить огонь и обжарить все вместе без крышки примерно 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой, желтовато-розоватого цвета, а лук с морковкой окончательно поджариться.

  5. Добавить соль и сахар, перец и немного мускатного ореха, а также 1 чайную ложку томатной пасты — для цвета и легкой, едва ощутимой кислинки (слишком много кислоты в начинке не все любят, а так будет лишь едва заметная нотка). Обжарить еще минут 10 минут, убавив огонь, чтобы овощи карамелизировались (этому будет способствовать сахар).

  6. На этом финальном этапе тушеная капуста приобретет свой окончательный вкус. Чем сильнее обжарится, тем более выраженным будет вкус и ярким аромат. Но не сожгите! После добавления сахара не нужно отходить далеко от плиты. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще соли/сахара/перца. Начинка не должна быть пресной.

  7. Останется остудить, а затем можно использовать начинку по назначению. Вкусных вам пирогов и пирожков, друзья!

КапустаВеганская ВегетарианскаяДомашняя кухняЖарить ПлитаНачинки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Начинка из капусты для пирожков рецепт с фото пошагово и видео

Начинка из капусты для пирожков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать начинку из свежей капусты для пирожков? Подготовьте необходимые ингредиенты. Первым делом нужно сварить вкрутую куриные яйца. Варите их около 12-15 минут с момента закипания воды, после чего остудите, залив их холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

  2. Шаг 2:

    Капусту лучше использовать молодую и сочную,поскольку она будет использоваться в свежем виде. Кочан капусты очистите от верхних сухих и грязных листьев. Вырежьте кочерыжку. Капусту нарежьте на несколько кусочков так, чтобы было удобно измельчить в кухонном комбайне или блендером.

  3. Шаг 3:

    Сложите нарезанную капусту в кухонный комбайн или чашу блендера.

  4. Шаг 4:

    Измельчите капусту, после чего выложите её в глубокую миску. Лишний сок отожмите.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к капусте нарезанные яйца и соль по вкусу. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, остудите до комнатной температуры и отправьте в капустную начинку. Всё тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Начинка из капусты с яйцом для пирожков готова. По желанию и вкусу в начинку можно добавить мелко измельченную свежую зелень. Остается приготовить или использовать уже приготовленное тесто, сформировать, пожарить или испечь пирожки.

    К такой начинке подойдет как дрожжевое, так и пресное тесто, а пирожки будут вкусные как жареные на сковороде, так и печеные в духовке. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки.

Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Куриные яйца, Сливочное масло, Соль

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Пироги являются одним из самых популярных видов выпечки по нескольким причинам. Они вкусные, удобные, сытные, их можно делать из разного вида теста с самыми разными наполнителями. Начинка для пирогов с капустой и яйцом стоит недорого, а времени на ее приготовление много не требуется. Однако продукты с ним получаются сочными, нежными, сытными и нравятся практически всем. Несмотря на простой состав, яично-капустную начинку для пирогов и пирогов можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых позволяет получить уникальное блюдо.

Особенности приготовления

Процесс приготовления пирожков для пирога и яиц с капустой нельзя назвать сложным, но все же, не зная некоторых моментов, повар может разочароваться в результатах своих трудов.

  • Начинку для пирогов можно приготовить из любой капусты: белокочанной, краснокочанной, цветной, брокколи. Важно только, чтобы он не был гнилым или испорченным. Выбирая для начинки котлет белокочанную капусту, следует отдать предпочтение овощам более поздних сортов, так как они более сочные.
  • Для начинки используйте свежие, замороженные и ферментированные овощи. Свежие нужно промыть, обсушить, нарезать и отварить до мягкости, и только потом использовать для приготовления начинки. Если этого не сделать, овощи могут не успеть пропечься до того, как испекется тесто, в результате начинка получится жесткой, и есть начиненные ею лепешки будет не слишком приятно. Квашеную капусту перед варкой промывают, затем тушат или жарят. Это делается для того, чтобы вкус был менее кислым. Замороженные овощи можно отварить или потушить, не размораживая, а затем нарезать.
  • Капусту для начинки пирога необходимо мелко нашинковать, тогда выпечка получится нежной и вкусной. Если мелко нашинковать капусту ножом у вас не получается, можно воспользоваться специальной шинковкой. Почти у каждой терки есть бортик с двумя длинными отверстиями, он предназначен для шинковки капусты.
  • После тушения капусты сливают лишнюю жидкость, иначе начинка получится водянистой, тесто размочите.
  • Яйца для начинки отварить, охладить, очистить и мелко нарезать ножом. Допускается использование терки. Сырые яйца в капустный фарш не кладут.
  • Чтобы начинка была более приятной, ее обжаривают на сливочном или растительном масле, дополняют луком, морковью, грибами и другими ингредиентами, приправляют по вкусу.
  • Перед тем, как выкладывать тесто на тесто и лепить пирожки, его нужно охладить. В противном случае тесто испарится, станет липким и скользким. Это отрицательно скажется на органолептических качествах готового блюда.

Начинка для пирожков с яйцом может быть нежной и пикантной, простой или многокомпонентной. На вкус пирожков повлияет не только состав начинки, но и способ ее приготовления. Только соблюдая инструкции, сопровождающие конкретный рецепт, вы сможете получить ожидаемый результат и не допустить критических ошибок.

Начинка для пирогов из свежей капусты с яйцом

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • масло сливочное
  • – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте капусту, удалив верхние листья. Капусту разрезать на несколько частей, одна из которых будет весить около 300-350 г. Срежьте черенок.
  • Капусту мелко нашинковать, откинуть на дуршлаг. Если он маловат, положите в него половину капусты или даже меньше, то есть сколько уйдет.
  • В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее дуршлаг с капустой на 3-5 минут. Выньте дуршлаг из кастрюли, дайте стечь, переложите капусту в миску. Оставшуюся капусту также отварить до полуготовности.
  • Лук очистить, мелко нарезать.
  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в него лук и обжарить его до мягкости.
  • Перекладываем капусту к луку, перемешиваем. Накройте кастрюлю крышкой. Затем проварить капусту на медленном огне 5-10 минут, пару раз ее помешивая.
  • Яйца отварить, охладить, поместив под струю холодной воды. Освободить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками.
  • Положите капусту обратно в миску, посолите и приправьте по вкусу. Всыпать к нему раздавленные яйца. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить яйца в овощной массе.

Дождитесь полного остывания начинки. После этого его можно использовать для приготовления пирогов, как жареных, так и запеченных.

Фарш из квашеной капусты и яиц для пирогов

Состав:

  • капуста квашеная – 0,2 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • масло растительное рафинированное
  • – 40 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Промойте капусту. Если она была кислой, будучи крупно нарезанной, порубите ее ножом.
  • Почистить, вымыть морковь. Просушите его салфеткой. Измельчить на терке с крупными или средними отверстиями.
  • Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  • К обжаренным овощам положить квашеную капусту. Убавьте огонь. Тушите капусту, периодически помешивая, 10 минут.
  • Вареные яйца остудить под проточной холодной водой, очистить от кожуры. Измельчить на крупной терке.

Когда овощи остынут, смешайте их с яйцами. После этого начинку для пирожков можно считать готовой.

Начинка для котлет из цветной капусты и яиц

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • лук зеленый – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • масло сливочное
  • – 40 г;
  • соль
  • – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю налить воду, добавить в нее соль из расчета 10 г на 1 л воды, опустить в солевой раствор цветную капусту. Подержите в воде 20 минут. Если насекомые всплывут на поверхность, удалите их – замачивание в солевом растворе как раз и производится для очистки овоща от жучков.
  • Капусту разделить на соцветия и хорошо промыть. Очистите или отрежьте темные или сильно загрязненные участки.
  • Вскипятите чистую воду в кастрюле, добавьте соль. Подготовленную капусту опустить в воду, проварить 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, капуста остыла.
  • Капусту мелко нашинковать, положить в миску.
  • Яйца сварить вкрутую. Охладив их под проточной холодной водой, очистите. Нарезать кубиками среднего размера, переложить в емкость с цветной капустой.
  • Зеленый лук вымыть, стряхнуть с воды. Просушите его кухонным полотенцем. Мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Добавить капусту, лук и яйца.
  • Сливочное масло растопить на медленном огне, влить в емкость с подготовленными продуктами, еще раз их перемешать.

Дождитесь остывания цветной капусты и яиц, после чего можете использовать ее по назначению. Готовя начинку для котлет по этому рецепту, вы можете полностью или частично заменить цветную капусту брокколи, благодаря чему блюдо приобретет новый вкус и станет еще полезнее.

Блюда с капустой и яйцом получаются вкусными, сочными, сытными. Их можно наполнить по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Чаще всего начинку для пирогов делают из белокочанной капусты, свежей или квашеной, ведь этот овощ наиболее доступен. Однако вы можете сделать начинку для пирога и из других видов капусты, включая брокколи и цветную капусту.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Начинки для пирогов

Вкусные салаты из свежей белокочанной капусты.

Вкуснейший пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой – лучшие рецепты. Как приготовить пирожки с капустой и вкусно.

Капуста тушеная с мясом

Запеканка из макарон с творогом и капустой

Щи – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить щи.

Голубцы со шпинатом

Голубцы постные с овощами

Ленивые голубцы – быстро и очень вкусно

Цветная капуста с яйцом на сковороде – это надо попробовать! Рецепты и приготовление цветной капусты с яйцом на сковороде

Пирог с капустой на постном тесте

Шницель из молодой капусты

Запеканка из цветной капусты – Лучшие рецепты

Популярные статьи

Домашнее песочное печенье – вкусная выпечка к чаю! Аппетитные варианты Домашняя выпечка на кефире, сметане, молоке и сливках

Постный салат с жареными грибами

Закуска из хрена – пикантное домашнее блюдо. Готовим вкусную и острую закуску из хрена с добавлением овощей и фруктов

Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем

Суп-пюре в мультиварке: ленивые гурманы. Рецепты супов-пюре в мультиварке: с сыром, курицей, овощами, грибами, печенью

Куриный бульон с перловой крупой – насыщенный вкус питательного блюда. Рецепты супов, щей и рассола на курином бульоне с перловкой

Как приготовить кулич.

Домашние блины: рецепты быстрого завтрака. Вкусные блины по быстрым рецептам на кефире, молоке, кабачках, печени

Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареных перцев

Вкуснейшие овощные котлеты: подборка лучших рецептов. Приготовление овощных котлет на сковороде, в духовке, на пару

Пирог с капустой – рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Пирог с капустой

фото: vkusnyblog.ru

Предлагаю приготовить этот пирог с капустой в виде косичек – мне кажется, так удобнее для лепки и последующего употребления в пищу. Тесто вкусное и довольно легкое. Готовится просто; он хорошо подходит из-за небольшого содержания сахара. Ну а начинка из капусты просто песня. Особенно для тех, кто любит капусту.

Ингредиенты

  • Молоко

    225 мл

  • Сахар

    15 г

  • Активные сухие дрожжи

    7 г

  • Сливочное масло

    45 г

  • Цельнозерновая мука

    450 г

  • Капуста

    400 г

  • Яйцо

    1 шт

  • Лук

    2 шт

  • Уксус

    1 столовая ложка

  • Соль

    – по вкусу



Ступени

  • 1. Развести дрожжи в теплом молоке (около 42 градусов), добавить сахар, перемешать и оставить до появления шапки, примерно на 10-15 минут.

  • 2. В большую миску просеять 350 г муки с солью. Влить молочно-дрожжевую смесь и растопленное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замесить гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавьте еще муки, но следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

  • 3. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место примерно на час.

  • 4. За это время тесто должно увеличиться в объеме от полутора до двух раз.

  • 5. Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. растительного масла. Выложить лук и жарить, помешивая, 3-4 минуты.

  • 6. Добавить капусту и жарить, помешивая, 3-4 минуты.

  • 7. Залить 100 мл воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой и пока не испарится жидкость. Добавить уксус, сахар и соль, протушить пару минут и выключить.

  • 8. Замесить подошедшее тесто и раскатать в прямоугольник примерно 30х40 см. Распределить начинку по середине прямоугольника. Отрежьте свободные полоски теста шириной 2-3 см с обеих сторон начинки.

  • 9. Поочередно с двух сторон завернуть полоски на начинку.

  • 10. Подверните края.

  • 11. Выложите косу на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в теплом месте примерно на полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *