Разное

Как приготовить омлет в духовке пышный: Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга

Содержание

Пышный омлет – рецепт в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем вас, дорогие друзья, на нашем сайте. В этом обзоре мы поговорим про рецепт омлета в духовке. Помните огромные противни, которые в детском саду приносили к обеду? А в них пышный и ароматный, приготовленный в духовке омлет. Мы тогда очень хотели чтобы такой же готовили нам дома, но мамы все чаще предпочитали быстрый вариант на сковородке. Сегодня мы расскажем всем как состряпать прекрасный омлет в духовке без хлопот и забот и даже предложим подробный рецепт этого замечательного блюда. Но пока немного истории.

История блюда

Омлет по определению – это яичница, в которую добавляют жидкость в виде молока, бульона и даже просто воды. Очень часто обязательным компонентом рецепта является так же мука, причем необязательно пшеничная, но и рисовая, овсяная и прочие варианты. Правда сразу надо оговорится и отметить, что классический вариант кроме самих яиц и молока не предусматривает ничего. Французы, а именно их называют авторами знаменитого завтрака, считают что омлет – это минимум ингредиентов и максиму вкуса.

И что не мало важно так же минимум специй ведь вкус должен оставаться нежным и не оттенёнными. Уже позднее в разных старинах стали придавать омлету собственного колорита: добавлять специи, травы, пармезан, фету и томаты, болгарский перец и прочие компоненты. Но мы сегодня предложим вам практически классический вариант, который разве что не будет свернут трубочкой и не будет поджарен на сковороде с использованием растительного масла. Но рецепт омлета в духовке будет точно как в детском саду – обещаем.

Ингредиенты:

  • Яйцо С1 – 4 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Вобьем в миску яйца, добавим соль. Венчиком хорошенько все перемешаем.

    В миске смешаем яйца, и немного соли

  3. Зальем молоко.

    Добавим в омлет молоко

  4. И еще раз перемешаем.

    Все снова перемешаем

  5. Формы смажем сливочным маслом. Разольем по формам ямную смесь. Отправим в духовку и будем выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут.

    Формы для омлета смажем сливочным маслом и отправим в них смесь. Выпекать омлет на молоке надо в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут

  6. Подаем к столу.

    А теперь не дожидаясь ничего быстро подаем омлет к столу

Польза блюда

Лично я считаю яйца очень полезными и важными в нашем рационе. Они являются обязательным пунктом правильно и сбалансированного питания, а уж в печеном виде еще и диетическом блюдом. Так что зная как приготовить омлет в духовке вы точно не останетесь голодными, а это важно. А еще такой перекус будет не только быстрым, но и полезным, что особенно приятно. Так что записывайте и готовьте с удовольствием. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Омлет в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Омлет

ОмлетLento4ka02.1к.

Содержание

  1. Взбиваем яйца.
  2. Готовим пышный омлет в духовке.
  3. Подаем омлет в духовке.

Омлет в духовке заслуживает нашего особого внимания. Во-первых, его можно готовить во всевозможных вариациях и формах, что прекрасно сказывается на разнообразии нашего стола. Во-вторых, это достаточно быстрое и дешевое блюдо. Его особенно удобно готовить на завтрак. К тому же кушанье подарит необходимый заряд сил на целый день. Получается омлет очень пышным и легким, а что самое главное, совсем не теряет своей формы и не оседает.

  • Взбиваем яйца.

    Перед приготовлением блюда яйца необходимо промыть и насухо протереть. После разбиваем их поочередно, а содержимое выливаем в миску. Немного взбиваем их вилкой, после чего добавляем свежее молоко. Его необходимо влить из расчета 50 миллилитров на одно яйцо. Именно эта пропорция обеспечивает пышность омлета в готовом виде и ее легкую консистенцию. Солим и перчим смесь по вашему индивидуальному вкусу. Далее вновь взбиваем яйца с молоком вилкой до однородного состояния.

  • Готовим пышный омлет в духовке.

    Блюдо можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционно. Вне зависимости, какой вариант вы выберете, сосуд должен быть довольно глубокий, так как омлет хорошо вырастет ввысь при термической обработке. Формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом, как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в приготовленную емкость. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем изделие в жаровню. Запекаем омлет 30 минут при стабильной температуре.

  • Подаем омлет в духовке.

    Порционно приготовленный омлет можно подать на стол прямо в формочках, а большой нарезаем на куски. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра. Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета. Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно! Приятного вам аппетита и хорошего дня!


– — Для обогащения вкуса в такой омлет можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, укропа или кинзы. Также можно для дополнительного аромата добавить давленый чеснок или колечки зеленого лука.

– — Очень часто такой омлет делают с добавками. Можно добавить измельченную колбасу или ветчину, овощи или посыпать сверху тертым сыром.

– — Чтобы омлет получился вкусным и полезным, для его приготовления целесообразно использование домашних яиц, а не инкубаторских (магазинных). Если у вас есть возможность достать настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы не пожалеете! В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 12 оценок, среднее 4.58 из 5 )

Запеченный западный омлет (“Денверский омлет”)

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот запеченный западный омлет представляет собой простую яичную запеканку, которая идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Всего за 15 минут приготовления западный омлет (или «денверский омлет») — это простой способ насладиться ароматным сочетанием остатков ветчины, сладкого болгарского перца, лука и сыра. Подавайте его с буханкой хрустящего хлеба, кексами с черникой и салатом из свежих фруктов.

Как приготовить западный омлет | 1-минутное видео

Western Omelet vs.

Denver Omelet

Омлет (или омлет) — это блюдо, приготовленное из взбитых яиц, обжаренных на сковороде со сливочным или растительным маслом (но без перемешивания, как яичница-болтунья). Омлет обычно складывается вокруг различных начинок, таких как западный омлет, который обычно включает нарезанную кубиками ветчину, лук и болгарский перец. Западный омлет также известен как Западный омлет , Денвер Омлет, или Юго-западный омлет   (источник).

С этим рецептом, однако, вы получаете все классические вкусы и ингредиенты западного омлета, но блюдо запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Это означает, что его легче приготовить, он полностью автоматизирован и это простой способ накормить семью, не работая у горячей плиты.

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеченного западного омлета. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Яйца:  яйца, выращенные на ферме, ничем не лучше! Если вы предпочитаете использовать меньше яиц и заменить их дополнительными яичными белками, см. мое примечание в рецепте ниже.
  • Молоко:  используйте цельное молоко, 2%-ное молоко или даже половинные или жирные сливки. Вам нужно немного жира в жидкости, чтобы сделать яичный заварной крем с лучшей текстурой и вкусом.
  • Соль с приправами: , например марки Lawry’s, для приправы яичной запеканки.
  • Ветчина:  используйте ветчину, оставшуюся от предыдущего приема пищи, или купите стейк из ветчины, нарезанную кубиками ветчину или даже ветчину в продуктовом магазине.
  • Сыр:  нам нравится классическое сочетание ветчины с острым сыром чеддер, но вы можете заменить его практически любым хорошим плавящимся сыром. Другие хорошие варианты включают Swiss, Pepper Jack, Monterey Jack, Colby Jack и Gouda.
  • Лук, зеленый сладкий перец и красный сладкий перец: классические овощи в западном омлете.

Как приготовить западный омлет

Воздушную, сырную, золотисто-коричневую запеканку для завтрака очень легко приготовить!

  1. Взбейте  яиц, молоко и соль с приправами в большой миске.
  2. Посыпать сырой яичной смесью ветчины, сыра, лука и болгарского перца; сложите и перемешайте, чтобы объединить.
  3. Вылейте яичную смесь в смазанную маслом квадратную форму диаметром 8 дюймов.
  4. Выпекать омлет в разогретой до 350°F духовке в течение 45 минут – 1 часа или до тех пор, пока яйца не схватятся и нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  5. Нарежьте  на квадраты, переложите на сервировочную тарелку и украсьте свежей зеленью.

Что подавать с западным омлетом

Это универсальное блюдо хорошо подходит для завтрака, бранча, обеда или ужина. Он достаточно необычен на вкус для праздников и торжеств (таких как детский душ, девичник и Пасха), но также достаточно прост для быстрого ужина в будний день. Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с денверским омлетом:

  • Фруктовый салат
  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с винегретом из красного вина, классический салат «Цезарь» или салат с дольками
  • Кексы с черничным штрейзелем, кексы Morning Glory, апельсиновые кексы, лимонные кексы с маком, яблочные кексы с корицей и сахаром, старомодные клюквенные кексы, кексы с пончиками с яблочным сидром, фермерские кексы с ежевикой, кексы с цукини в одной миске или Aunt Bee’s 3 – Ингредиенты Маффины со сметаной
  • Английский кекс без замеса, багет, хлеб из голландской печи без замеса, пивной хлеб с чеддером и зеленым луком
  • Южное печенье с пахтой, слоеное печенье с пахтой, печенье из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, Che эти печенье или печенье с каплями
  • Черничные булочки или клюквенно-апельсиновые булочки
  • Кофейный пирог со сметаной, французский пирог на ферме или легкий кофейный пирог с корицей и смесью для торта -Ингредиент Сырный Картофельная запеканка
  • Запеченная овсяная каша амишей с яблоками и корицей
  • Бананово-ореховый хлеб, Лимонно-черничный хлеб, Клубничный хлеб, Хлеб дружбы амишей, Клюквенный хлеб, Хлеб с корицей или Хлеб с хурмой
  • Блины, запеченные блины со смесью для блинов или вафли
  • Жареные яблоки по-южному или ломтики запеченных яблок

Хранение западной запеканки с омлетом

В отличие от пирога с заварным кремом, корочка не размокает, поэтому остается запеченный омлет держится очень хорошо в холодильнике. Храните западный омлет в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.  Отличный способ подготовиться к плотному завтраку в будний день!

Как заморозить

Дайте омлету остыть до комнатной температуры. Нарежьте на квадраты, заверните каждый отдельный квадрат в пищевую пленку, а затем снова в фольгу. Плотно завернутые квадраты сохранят в морозильной камере до 3 месяцев.  Разморозить в холодильнике на ночь.

Как разогреть

Чтобы разогреть всю запеканку, оставьте блюдо на столе минимум на 30–60 минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Нагрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется до , около 20 минут. Вы также можете разогреть отдельные ломтики в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или пока они полностью не прогреются.

Варианты рецептов западного омлета

  • Для большой группы , удвойте все ингредиенты и испеките омлет в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Вам, вероятно, придется увеличить время выпечки на 5-10 минут, чтобы учесть большую запеканку.
  • Добавьте больше овощей: добавьте любые обжаренные овощи, которые вам нравятся. Хорошие варианты включают кабачки, помидоры, грибы и брокколи. Шпинат также является хорошим дополнением к яичной запеканке, и его не нужно предварительно готовить.
  • Попробуйте травы:  смешайте свежие травы прямо с яйцами, чтобы придать им еще больше вкуса. Хорошие варианты включают нарезанную свежую петрушку, зеленый лук, тимьян, розмарин и базилик.
  • Почти любой хороший плавящийся сыр подойдет для этого омлета. Вместо острого чеддера попробуйте швейцарский сыр, колби, колби джек, монтерей джек, пеппер джек или гауда.
  • Вместо нарезанной кубиками ветчины используйте равное количество вареного бекона или вареной, раскрошенной колбасы.

Советы по рецепту омлета Best Western

  • Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и болгарский перец на сковороде перед , добавив их в яичную смесь.
  • Используйте остатки ветчины  (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите ветчину в продуктовом магазине для использования в этом рецепте. Вы можете купить стейк из ветчины и самостоятельно нарезать его дома или купить упаковку предварительно нарезанной ветчины и избежать дополнительной подготовки. Подойдет даже нарезанная ветчина с прилавка гастронома!
  • Используйте цельное молоко или не менее 2% молока для лучшей текстуры.  Для приготовления хорошего яичного заварного крема требуется немного жира, поэтому даже половинные или густые сливки подойдут для более насыщенного и декадентского блюда.
  • Не пропустите приправленную соль Лоури.  Этот единственный ингредиент — простой способ придать омлету массу вкуса, поскольку он включает в себя смесь приправ, таких как паприка, лук и чеснок. Без него омлет не такой вкусный!

Другие рецепты яичной запеканки, которые стоит попробовать

  • Запеченный омлет с ветчиной и сыром
  • Запеканка для завтрака с сосисками
  • Запеканка для завтрака с круассанами и ягодами
  • Запеканка для завтрака Tater Tot
  • Киш без корочки со шпинатом
  • Запеканка для завтрака на ночь
  • 8 больших яиц (или используйте 4 яйца и 6 яичных белков)
  • 1 чашка цельное молоко или 2-процентное молоко (или полуфабрикат с полуфабрикатами или густыми сливками)
  • ½ чайной ложки соли с приправами (например, марки Lawry’s)
  • 6 унций (около ¾ чашки) нарезанной кубиками вареной ветчины
  • ½ чашки тертого сыра чеддер
  • ½ чашки мелко нарезанного лука
  • ½ чашки мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • ½ чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • Украшение по желанию: нарезанная свежая петрушка или зеленый лук
  • Взбить яйца, молока и приправленной солью в большой миске. Добавьте ветчину, сыр, лук и болгарский перец.

  • Вылейте яичную смесь в смазанную маслом форму для запекания со стороной 8 дюймов.

  • Выпекать при температуре 350°F в течение 45 минут – 1 часа или пока яйца не приготовятся и омлет не схватится.

  • Разрезать на квадраты и при желании украсить зеленым луком.

  • Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и болгарский перец на сковороде перед , добавив их в яичную смесь.
  • Используйте остатки ветчины (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите ветчину в продуктовом магазине для использования в этом рецепте. Вы можете купить стейк из ветчины и самостоятельно нарезать его дома или купить упаковку предварительно нарезанной ветчины и избежать дополнительной подготовки. Подойдет даже нарезанная ветчина с прилавка гастронома!
  • Используйте цельное молоко или не менее 2% молока для лучшей текстуры.  Для приготовления хорошего яичного заварного крема требуется немного жира, поэтому даже половинные или густые сливки подойдут для более насыщенного и декадентского блюда.
  • Не пропускайте приправленную соль Лоури.  Этот единственный ингредиент — простой способ придать омлету массу вкуса, поскольку он включает в себя смесь приправ, таких как паприка, лук и чеснок. Без него омлет не такой вкусный!

Порция: 1/4 омлета Калории: 307,8 ккалУглеводы: 8,8 г Белки: 27,3 г Жиры: 18,1 г Насыщенные жиры: 7,6 г Полиненасыщенные жиры: 2,4 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 411,9мг Натрий: 1064,4 мг Калий: 443,6 мг Клетчатка: 0,8 г Сахар: 5,9 г

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2015 года. Он был обновлен в апреле 2022 года.

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Легкий омлет, запеченный в духовке

Если вы тоже любите завтракать на ужин, вам понравится этот простой рецепт сырного омлета. Запеченный в духовке, самое приятное то, что вы можете настроить его по своему вкусу.

Перейти к рецепту

Когда я был моложе, одним из моих любимых занятий с друзьями было посещение Shoney’s по средам, потому что именно в этот вечер они подавали завтрак «шведский стол» на ужин. Для подростка это было чистым блаженством, и наш вечер стал традицией, которую я продолжила после того, как вышла замуж.

Хотя в последнее время я не так часто ем свои любимые французские тосты, я по-прежнему большой поклонник завтрака на ужин. На самом деле, эти банановые оладьи из двух ингредиентов стали одним из самых популярных блюд в моем доме. Сегодня я решила показать вам свой любимый легкий омлет, который запекается в духовке и готов к употреблению через 40 минут. Каждый кусочек сливочного, пушистого и сырного совершенства.

Ингредиенты очень простые (только яйца и молоко), и вы можете приготовить омлет по своему вкусу. Разве не в этом прелесть омлета? Хотя я выбрал сочетание колбасы из индейки, сыра чеддер и перца/лука, я также думаю, что омлет с ростбифом, перцем и сыром моцарелла был бы божественным. Я должен собраться, чтобы сделать это однажды!

Ниже вы найдете список идей для индивидуальной настройки, так что давайте приступим к готовке и приготовим вкусный пышный омлет в духовке!

Ингредиенты рецепта

  • Яйца
  • Сыр
  • Колбаса из индейки
  • Молоко
  • Замороженная смесь перца и лука

Разбейте все яйца в миску.

Теперь послушайте, я знаю, что этот рецепт требует восьми, но если у вас есть только шесть, просто сделайте это с шестью. Не бегите в магазин за новыми яйцами только ради этого. Я думаю, что лучшие блюда — это те, которыми ты обходишься, так или иначе появились все хорошие рецепты.

Добавьте молоко в яичницу-болтунью.

Я использую цельное молоко, но подойдет 2% или даже обезжиренное молоко.

Взбейте, взбейте хорошенько!

Если вы просто улыбнулись и немного потанцевали, когда читали это, значит, вы только что встречались с самим собой!

Добавьте сыр чеддер в молочно-яичную смесь.

Затем добавьте колбасу из индейки во взбитые яйца.

Добавьте перец и лук .

Я использую около чашки смешанного сорта.

Смешайте и это.

Вот моя сковорода 8×8, уже сбрызнутая кулинарным спреем.

Выложите омлет в приготовленное блюдо. Разве это не было легко?

Теперь, вместо того, чтобы стоять у плиты и смотреть, как это готовится на сковороде, все, что нам нужно сделать, это поставить его в духовку и заняться своими делами.

Выпекайте легкий омлет в разогретой до 350 градусов духовке около 40 минут или пока он не перестанет шевелиться посередине, если его немного встряхнуть.

Ужин готов! Я люблю подавать ломтик запеченного омлета с ложкой сметаны сверху и приправить солью и черным перцем по вкусу.

Ням!

Хранение

  • Храните остатки омлета в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Просто разогрейте в микроволновке перед подачей на стол.
  • Вы также можете заморозить приготовленные порции на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом в микроволновой печи.

Персонализируйте свой омлет

Вот несколько простых замен и дополнений, чтобы персонализировать этот рецепт запеченного американского омлета и сделать его своим:

  • Замените смесь лука и болгарского перца чашкой ваших любимых овощей. Я рекомендую нарезанные грибы, шпинат, помидоры, зеленый или красный лук.
  • Вместо сыра чеддер используйте ваш любимый тертый сыр, например сыр моцарелла, швейцарский сыр или сыр Пепперджек.
  • Добавьте остатки мяса вместо колбасы из индейки. Вы также можете использовать запеченную ветчину или бекон.
  • Посыпьте легкий омлет сальсой, голландским соусом, авокадо, тертым сыром, сметаной или острым соусом.
  • Добавьте немного специй с помощью различных приправ и свежих трав. Это может быть свежая петрушка, орегано, чесночный порошок, хлопья красного перца или паприка.

Примечания к рецепту

  •  Я люблю лук и болгарский перец, а также люблю легкие закуски. Поэтому иногда я просто покупаю эту смесь перцев в пакетиках, если у меня еще нет перцев под рукой. Вы часто можете найти смесь лука и болгарского перца в морозильной камере под названием смесь приправ или смесь перца и лука.
  • Приготовьте бутерброд на завтрак и положите кусочек омлета между двумя тостами или английским кексом. Подавайте со шпинатом и одним из упомянутых выше соусов.
  • Посыпьте ломтиком омлета ломтиком сыра чеддер и быстро нагрейте его в микроволновой печи, чтобы приготовить что-то новое.
  • Вы также можете подать кусочек легкого омлета с освежающим и легким салатом.
  • Для более здорового варианта вы можете использовать половину яичных желтков и половину яичных белков.

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами завтрака:

Заварной пирог с заварным кремом для завтрака

Слойки для легкого французского завтрака со свежей клубникой

Готовые буррито для завтрака

Овсянка в мультиварке

Французские тосты с начинкой на ночь

Пицца для завтрака с беконом

Легкий омлет, запеченный в духовке

Если вы любите завтракать на ужин, вам понравится этот простой рецепт сырного омлета. Запеченный в духовке, настройте его по своему вкусу.

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 40 минут минут

Общее время: 55 минут минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: омлет

Порций: 4

Калорийность: 314 ккал

  • 8 яиц
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1/2 чашки молока
  • 1 чашка вареной и раскрошенной колбасы из индейки
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука и смеси болгарского перца
  • В большой миске взбейте яйца. Затем добавьте молоко и все остальные ингредиенты. Взбейте, пока хорошо не смешано, а затем вылейте в смазанную жиром форму для выпечки 8×8.

    8 яиц, 1 чашка тертого сыра чеддер, 1/2 чашки молока, 1 чашка приготовленной и раскрошенной колбасы из индейки, 1 чашка нарезанного кубиками лука и смеси болгарского перца , или до тех пор, пока он не перестанет шевелиться посередине, когда вы его немного встряхиваете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *