Разное

Как приготовить овощное рагу из кабачков и картофеля: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощное рагу с кабачками картошкой и капустой рецепт с фото пошагово и видео

Помимо помидор можно добавить нарезанный кольцами или ломтиками болгарский перец. Если любите, нарежьте полукольцами иди маленькими кубиками репчатый лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности. Затем добавляйте морковку и т. д.

Если хочется сделать рагу посытнее, добавьте за 10-15 минут до конца готовки 1-2 нарезанных кружочками сосиски.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Овощное рагу с кабачком и картофелем

Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду. Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковородке либо в мультиварке.

В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы, чтобы не перебить вкус овощей. При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов, исходя из личного вкуса. Рагу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, без каких-либо дополнений.

Продукты

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кабачок – 1 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное;
  • соль, специи.

 

Рецепт приготовления

1. Очистите овощи, отобранные для рагу, тщательно вымойте в холодной воде. Приготовьте сковороду большого диаметра.

2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера. Нагрейте на огне сковородку, влейте немного масла, киньте шинковку лука.

3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут, после добавьте морковь. Морковку можно нарезать кубиками, пластинками или натереть ее на крупной терке.

4. Перец очистите от семян, мякоть нашинкуйте квадратами, киньте в сковороду вслед за морковью. Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин., чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.

5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком, отправьте в сковородку. Обжарьте картофель несколько минут, смесь посолите, затем в сковороду влейте полстакана воды. Тушите рагу следующие 10 мин.

6. Поскольку кабачок готовится быстрее, добавьте его спустя 10 минут тушения. Кабачок настрогайте аналогично другим овощам.

7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры, нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок.

8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании. За 5 минут до готовности положите приправы.

Рагу с кабачком и картофелем готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рагу из кабачков и картошки

Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.

Состав:

  • Кабачки (молодые) – 3-4 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.

Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.

Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.

Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.

После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.

Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.

Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.

Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Порций – на 3 шт.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Калории: 55 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 9.2 г

  • Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.

  • Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.

  • У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.

  • Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

  • Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.

  • Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Овощной бульон – 0,5 ст.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
  2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
  3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
  4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
  5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
  6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
  2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
  3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
  4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
  5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

Приятного угощения!

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
  4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
  5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
  6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
  7. Подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
  3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
  4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
  5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
  6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
  7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
  3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
  4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
  5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
  6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
  7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
  8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
  2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
  3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
  4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
  5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
  6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками.  Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
  2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
  3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
  4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
  5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
  3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
  4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
  5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
  6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
  7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Приятного угощения!

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150– 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь нарезаем пластинками.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
  4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
  5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
  6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
  7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
  8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Овощное рагу с картошкой - Пошаговый рецепт с фото

Лето и осень – это время, когда на наших столах царствует изобилие свежих овощей, которые сочетают в себе и вкус, и пользу. Поэтому, конечно же, надо пользоваться этими дарами природы и баловать родных разнообразием овощных блюд. На заметку предлагаем рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой, которое готовится быстро и без особых затрат, а на вкус получается просто бесподобным.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с картошкой:

  • картофель некрупный – 600-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • помидоры – 2-4 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт.
  • капуста – 0,5 небольшого кочана
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • томатное пюре (паста) – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:

Для начала необходимо подготовить все овощи, чтобы потом не отвлекаться. С картофеля снимаем кожуру и разрезаем напополам. Если картошка крупная, то делим очищенный клубень на три или четыре части.

Мелким кубиком нарезаем головку лука. Используя крупную терку, измельчаем морковь. А кабачок чистим и режим средним брусочком.

Удаляем плодоножку и семена у болгарского перца, нарезаем его или соломкой, или кубиком небольшого размера. Помидоры тоже режим кубиком, но чуточку крупнее. Капусту распускаем тоненькой соломкой.

Берем вместительную по размеру сковороду или сотейник, вливаем немного рафинированного масла и бросаем на обжарку картофель. Крышкой не накрываем и не солим. Картошка должна подрумяниться.

Минут через 10, когда картофельные кусочки подрумянят свои бока, добавляем морковь, лук и кабачок. Жарим еще примерно 3-4 минуты, пока овощи не «обмякнут».

Затем добавляем томаты, перец и капусту и аккуратно перемешиваем. Вливаем разведенное в 100 мл горячей воды томатное пюре и накрываем крышкой. Через пару минут солим и перчим овощное рагу. Специи лучше не добавлять, так как они будут перебивать вкус овощей.

Тушим овощное рагу с картошкой примерно 20-30 минут. Готовность определяем по мягкости картофеля. Чеснок добавляем минут за 10 до выключения. Пары зубчиков будет вполне достаточно. При этом чеснок лучше мелко порезать, чем продавливать через пресс.

Всё! Вкусное и сытное овощное рагу с картошкой готово. Оно получается сочным и ароматным и прекрасно подойдет для семейного ужина.

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу – это всегда беспроигрышный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина из того, что под рукой. Одно из достоинств этого горячего овощного блюда – можно легко заменять один продукт другим, если нужного не оказалось дома. Сегодня я расскажу, как приготовить ароматное блюдо, не затрачивая лишнего времени, денег и сил. Перед вами два простейших рецепта с пошаговыми фото вегетарианского овощного рагу. Успевайте насладиться свежими овощами, пока еще они не перешли в разряд «зимних».

Рагу овощное из кабачка и картофеля

Для приготовления насыщенного и ароматного овощного блюда не потребуются дорогостоящие продукты. Все, что нужно, наверняка найдется в вашей кладовой и в холодильнике. Молодые картофель, кабачки и морковь, свежая хрусткая капуста сотворят чудо, и вы подадите домашним чудесное рагу, благоухающее и сытное, хоть и без мяса.

Что нам потребуется для рагу:

  • лук – 1-2 головки;
  • кабачки – 2 шт.;
  • капуста свежая – 1/4 вилка;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • молодой картофель (или мелкий) – 500 г;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Как приготовить рагу из овощей (кабачка, картошки и др.)

 

 

Все готово. Можно подавать со сметаной, хлебом.

Автор: Евгения

Овощное рагу с кабачками, картофелем и капустой: пошагово с фото

Что может быть лучше рагу из свежего урожая овощей ранней осенью? Вариантов такого блюда может быть множество. Со свеклой, баклажанами, картошкой и так далее. Сегодня готовим самый вкусный из них – с цветной капустой и кабачком.

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь — 130 г;
  • спелый помидор – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • соус соевый – 2 ч.л.;
  • пряности сухие — по вкусу.

Как готовится рагу из этих овощей

  1. В кастрюлю с толстым дном нальем подсолнечное нерафинированное масло. Нарежем лук – мелко, морковь – соломкой и поставить обжаривать на среднем огне.
  2. Пока обжариваются лук с морковью, цветную капусту разделим на соцветия и отправим в кастрюлю. Закроем крышкой, уменьшим огонь.
  3. Кабачок нарежем средними кубиками, отправить тушиться к остальным овощам. Если он старый, с жесткой, желтоватой кожицей, то нужно обязательно очистить и удалить семенную камеру.
  4. Перец сладкий и спелый помидор нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.
  5. Вольем туда соевый соус, добавим сухие травы. Перемешаем содержимое кастрюли и тушим до готовности. Ее проверим по мягкости цветной капусты (она дольше всего готовится).

Подавать овощное рагу с зеленью как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. Так без затрат и лишних усилий вы приготовили прекрасное овощное рагу, очень полезное и сытное блюдо. Подайте к нему свежий хрустящий хлеб и сметану.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

картофельное овощное рагу с кабачками и овощами. п/о, видео

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона.

В нашей семье (овощное рагу) мы всё-таки привыкли ассоциировать с летом и с лёгкой пищей. Ведь в жару нашему организму не нужно потреблять много калорий на обогрев, в связи с чем потребность в мясе значительно сокращается. Поэтому овощное рагу приходиться в этот период к месту.

Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Обычно его мы кушаем как самостоятельное блюдо, т.к. оно достаточно сытное.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше рагу, имеет не сложный состав: кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание овощного рагу с кабачками.

1. Подготовка овощей.

Первым делом нужно приступить к подготовке картофеля, т.к. он дольше обычных продуктов готовится. Картошку промываем в воде и очищаем от кожуры. Кожуру я полностью снимаю даже с молодого картофеля, хотя можно было просто поскоблить тоненькую кожицу, но я срезаю кожуру для того чтобы при варке картофель остался мягким и рассыпчатым. Таким он не будет, если с молодого картофеля кожуру просто поскоблить.

Почищенную картошку ещё раз промываем в прохладной воде и начинаем нарезать крупными кусочками 3х3 см.

Я его режу так, как учил меня папа, т.е. сначала нужно разрезать клубень на две части, а затем как бы срезаю острые углы.

   

С картошкой разобрались приступаем к кабачку. Его также промываем в воде, а затем снимаем кожуру (даже если кабачок молодой). А вот семена у молодого овоща я оставляю, т.к. они нежные и будут незаметны после приготовления. Если же у вас кабачок средней спелости, то семечки необходимо выбрать, т.к. в готовом блюде они будут твердыми.

После всех очистительных процедур приступаем к его нарезке. Кабачок разрезаем поперек на несколько частей, а затем распускаем его на пласты толщиной в 2 см. Каждую пластинку вдоль нарезаем на брусочки, примерно по 2 см, а лишь затем брусочки превращаем в кубики 1,5 см.

     

Головку репчатого лука: очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки.

Затем каждую половинку нужно вертикально разрезать на брусочки, а лишь затем шинкуем на кусочки. В данном блюде размер кусочков лука особого значения не имеют (крупные или мелкие).

Помытые помидоры: разрезаем на две части, каждую часть вертикально нарезаем на брусочки, а затем эти брусочки горизонтально разрезаем на две части. При работе с помидорами нужно использовать острый нож. Только острым ножом вам будет удобно разрезать помидоры, т.к. тупой нож помидоры будет давить.

Крупную морковь, также нужно: промыть в воде, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.

      

У промытого болгарского перца необходимо удалить плодоножку с семенами. Для этого берём нож, протыкаем перец в области хвостика и круговыми движениями вырезаем внутреннюю часть.

Затем подготовленный перец разрезаем на две части, а затем каждую часть нарезаем вертикально на з сегмента, каждый из которых шинкуем на кусочки шириной 1,5-2 см.

2. Приступаем к обжарке продуктов.

  

Первым обжариваем нарезанный кубиками картофель. На сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. Затем в прогретое масло засыпаем картофель и жарим на сильном огне 3 минут, по истечении 3 минут огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить ещё 7 минут. У нас должна получиться красивая поджаристая корочка.

  

На другой сковороде будем обжаривать кабачки. Для этого в сковородку наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и когда масло нагреется закладываем нарезанные кабачки. Жарим содержимое на сильном огне – 3 минуты, а затем его уменьшить до среднего и жарим ещё 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать.

  

В луке содержится много сока, поэтому мы его будем обжаривать всё время на сильном огне – при постоянном помешивании. У меня на его обжарку уходит примерно 15 минут.

  

Так как морковь вбирает в себя много жидкость, при жарки, то на сковороду нужно налить 5 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем его и лишь затем закладываем морковь. Жарим его при высокой температуре 4 минуты, убавляем огонь и жарим ещё при самом минимуме 6 минут.

   

Вот дошла очередь до болгарского перца. Мы его выкладываем на разогретую сковороду с 4 ст. ложками подсолнечного масла и жарим на сильном огне 3 минуты – больше не надо.

3. Начинаем варить рагу.

   

Мне удобно готовить рагу в мультиварки, но можно его также готовить и в обычной кастрюле.

Обжаренную до золотистой корочки картофель закладываем в мультиварку. Но при этом масло, в котором он обжаривался нужно оставить на сковороде.

Картофель я обжариваю до полуготовности, т.к. до полной готовности он дойдёт при полном процессе приготовлении.

  

Вторым, в мультиварку, отправляем обжаренную морковь (вместе с подсолнечным масло). Масло в данном случае придаст нашему рагу приятный золотистый цвет. Картошку и морковь перемешиваем.

      

После моркови, в мультиварку, закладываем обжаренные: лук и перец (вместе с подсолнечным маслом). Все ингредиенты перемешиваем.

      

Перед запуском процесса приготовления к общей массе нужно добавить: 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли. Все перемешать и выставить режим рагу. Этот режим соответствует 100 градусам. В таком режиме овощи должны тушиться 20 минут.

Если вы готовите рагу в кастрюле, то нужно добавить не 2 ст. ложки воды, а 0,5 стакана, чтобы масса не пригорела. Затем содержимое нужно довести до кипения, а лишь потом уменьшить огонь до самого минимума и варить содержимое 20 минут.

Не забывайте всё периодически перемешивать.

    

Как только 20 минут закончились, добавляем обжаренные кабачки и не перемешивая тушим 5 минут. Затем содержимое перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Периодически перемешивая. Если смесь в рагу получилось суховатой, то добавьте ещё 1 ст. ложку воды.

       

В самом конце добавляем помидоры и лавровый лист, которые перемешиваем с овощами и пушим 5 минут.

  

В самом заключительном моменте необходимо добавить чеснок, который пропускаем сквозь чеснокодавилку, приправу и соль до нужного вкуса. Перемешиваем всё содержимое и варим на медленном огне 5 минут.

Вот наше вкусное овощное рагу с кабачками готово. Выкладываем на тарелочки и зовём всех к столу. Данное рагу можно есть как самостоятельное блюдо. А ещё к нему можно подать отварной рис или картофельное пюре.

 

Приятного аппетита!

Сосиски, кабачки и картофельное рагу от шеф-повара Джона

Я сделал пару небольших изменений. Я использовал сушеный тимьян для свежих, использованных половин желтых тыкв, половин цуккини, использовал нарезанный рома помидор вместо черри и добавил горсть нарезанного шпината. Никаких серьезных изменений, IMO, и мы думали, что это было вкусно!

Выполнял все по рецепту. Использовал куриный бульон, потому что это все, что у меня было под рукой. Суп получился фантастический!

Легко приготовить и вкусно! Подготовлено как написано.

Я жареные колбаски с луком, чесноком и соусом ворчестер после обжарки добавить можно помидоры картофель морковь сельдерей смешать замороженные овощи и говяжий бульон.Приправить базиликом и тимьяном солью и перцем.

Это был огромный успех для меня и моего мужа! Он был приятно удивлен, так как не любитель кабачков. Но он просил секунды !!!. Очень вкусно !!!

Это действительно хорошо, но я также немного изменил его, добавив 1 столовую ложку измельченного чеснока, красный болгарский перец и горсть молодого шпината. Мммммм ...

Нам очень понравился этот рецепт! Я сделал несколько изменений только потому, что использовал то, что было у меня под рукой. Я использовал куриный бульон, а не овощной. Я использовала жареную куриную колбаску с перцем и добавила чеснок, потому что его не было в колбасе. Левый овер был лучше, чем в первый раз!

Это хороший рецепт, и он не слишком дорогой.Единственное изменение касается колбасы, которую мы покупаем только на распродаже и едим не так часто. У нас в морозилке была кильбаса, которая начала стареть. Итак, чтобы сделать копченый острый, мы добавили 1 чайную ложку сладкого перца 2 чайные ложки испанского копченого перца 1 чайную ложку фенхеля, чеснока, соли и перца и немного кайенского перца. Я добавил все специи, когда колбаса и лук обжаривались 30 секунд, чтобы специи распустились. Живя в Мичигане, наш открытый сад находится где-то далеко, поэтому это должен был быть сушеный тимьян, но у нас был свежий чеснок из сада у окна.Это единственные изменения, которые мы внесли, он так хорошо сработал. Мы будем делать это снова.

Это быстро стало любимцем всей семьи. Я использую копченую колбасу Earl Campbell Jalapeno, смесь любых доступных тыкв, и добавляю свежий халапеньо, посеянный и нарезанный кубиками, для небольшого дополнительного эффекта. Я также использую красновато-коричневый картофель, потому что я не очень люблю Юконские голды.

Обычно мне нравятся рецепты шеф-повара Джона, но не этот. Для моей семьи это было нормально. Больше не буду делать.

Рецепт тушеного мяса из кабачков на лето | Все рецепты

Отличный способ использовать цуккини! Я удвоил рецепт, добавил пару дополнительных стаканов с сосисками немного обратно на воду и использовал измельченный перец в моем для небольшого пика.Картофель готовился немного дольше, чем было заявлено, но пахнул, выглядел и имел прекрасный вкус. Мне пришлось поблагодарить мужа за то, что он нашел эту! 1

Я думал, что это было здорово! Я использую 3 горячие итальянские сосиски, 2 средних кабачка и добавляю пару коктейлей измельченного красного перца. Не забудьте про хрустящий французский хлеб для макания и немного пармезана в завершение горячего рагу!

Я очень люблю этот рецепт и делаю его несколько раз за лето.Использование горячей итальянской колбасы определенно добавляет немного удовольствия, и вместо воды добавьте банку куриного бульона или томатного соуса для дополнительного аромата.

Много отличных овощей - бульон был немного мягким и требовал немало соли, но в остальном это был отличный суп для свежих овощей (я также использовал свежие зеленые бобы, а не консервированные).

Я вообще-то забыл добавить воду, и нам все равно понравилось! Картофель был немного недоварен (вероятно, из-за отсутствия воды), поэтому в следующий раз я добавлю немного ... но всего несколько унций. потому что нам понравилось это крупное и ароматное.

Отличный рецепт Я добавил немного кайаны и немного измельченного красного перца, чтобы придать ему немного удовольствия.

Нам очень понравился этот рецепт. Отличное использование садовых овощей. Можно немного заморозить и сохранить на зиму. Использовал горячую итальянскую колбасу для небольшого удовольствия. Также сделано в мультиварке.

Я добавил немного приправы для тако и горсть тортеллини, и это сделало его еще вкуснее!

Редко вся моя семья что-то ЛЮБИТ.Ну вот и оно!

Я внес некоторые изменения - больше колбасы, больше картофеля, больше куриного бульона из кабачков, а не просто воды и немного томатной пасты. Я пробовал приготовить на плите аналогичный рецепт, который я приготовил в мультиварке. Я думал, что это готовится слишком долго, потому что к тому моменту, когда я его съела, овощи уже были довольно кашицеобразными. Я, вероятно, не сделаю это снова - я, вероятно, вернусь к своему рецепту мультиварки.

Рецепт супа из кабачков и томатов

Люблю простые рецепты. И даже больше я люблю простые рецепты, которые успокаивают, но не слишком тяжелые. В прошлые выходные мы ели оооочень много хорошей еды. Я тусовался с дорогой подругой Сэнди, которая случайно оказалась в городе, и мы отметили день рождения моей сестры, который на самом деле был в прошлом месяце. Наступила ночь воскресенья, и мы просто хотели чего-нибудь легкого на ужин. Я сказал, что насчет супа и салата? Кертис ответил: «Мне нравится суп Прогрессо, можешь ли ты приготовить что-нибудь похожее на один из их супов?»

Я люблю овощные супы с картофелем, поэтому я ответила этим… все получилось отлично, и я продолжил есть суп и салат на обед в течение следующих двух дней.Я бы хотел, чтобы у меня еще осталось немного!

Между прочим, завтра я готовлю рецепт жаркого в прямом эфире на видеовстрече в Google+, вы можете его поймать, даже если вы не в Google+. Видео появится здесь завтра (в четверг) в 17:00 по восточному стандартному времени. Но если вы не можете его уловить, я поделюсь рецептом здорового жаркого здесь, в блоге, а также в видео. Eeeeekkk Я настолько серьезен, когда говорю, что очень нервничаю!

Рецепт

Рецепт супа из кабачков и томатов

Урожайность: На 4-6 человек

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками (примерно 1/4 стакана)
  • 3 картофелины среднего размера (я использовал руссет), нарезанные кубиками (примерно 2 1/2 - 3 стакана)
  • 2 цуккини, разрезанных на четвертинки, а затем нарезанных (около 2 стаканов)
  • Банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
  • 1-2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
  • 2 банки куриного бульона с низким содержанием натрия по 15 унций
  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 стакан замороженной или свежей кукурузы
  • соль и перец

Проезд:

  1. В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить лук и кабачки, варить около 2–3 минут. Затем добавьте картофель и готовьте примерно 2–3 минуты (при необходимости уменьшите огонь), постоянно помешивая, чтобы картофель не прилипал к дну кастрюли.
  2. Добавьте помидоры (не осушенные), немного петрушки и тимьяна. Готовьте примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения. Добавьте кукурузу и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и дайте покипеть в течение 15-25 минут или пока картофель не приготовится по вашему вкусу.
  3. Подавать с петрушкой.

Примечание: Сделайте его вегетарианским, используя овощи вместо куриного бульона.

Оставайтесь на связи

Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Греческое картофельное рагу с цукини и зеленой фасолью

Опубликовано: · Обновлено: , автор: Nicole @ VegKitchen · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Вот простое греческое тушеное мясо из картофеля с летним ароматом - зеленой фасолью и цукини на мягкой томатной основе. Завершает трапезу свежий хрустящий хлеб и большой зеленый салат с добавлением нута.Для корпоративной трапезы добавьте Olive Bar Medley с тофу "Feta" в качестве закуски и хорошего вина.

Обслуживает: от 6 до 8

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 картофеля со средней золотистой или красной кожицей, около 2 фунтов (очищенные, если они органические;
    , в противном случае очистить от кожуры) и нарезать кусочками ¾ дюйма
  • 2 средних кабачка, разрезанных вдоль на четыре части, затем на кусочки толщиной ½ дюйма
  • От 10 до 12 унций свежих тонких зеленых бобов, обрезанных и разрезанных пополам (или см. Примечание)
  • 1 ½ фунта спелых ароматных помидоров, нарезанных кубиками
  • банка томатной пасты объемом 6 унций
  • 1 чайная ложка свежих листьев орегано или ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки или смесь петрушки
    и нарезанного свежего укропа
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или сковороде с крутыми стенками.Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать пару минут.

Добавьте картофель и 1 стакан воды. Доведите до быстрого кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока ломтики картофеля не станут примерно наполовину готовыми, до такой степени, чтобы их можно было проткнуть вилкой.

Добавьте цукини и стручковую фасоль. Варить на медленном огне около 20 минут или пока овощи не станут мягкими, но не пережаренными.

Добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, половину свежей зелени и еще 1 стакан воды.Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, на 5-10 минут дольше.

Добавьте оставшуюся петрушку или комбинацию петрушки / укропа, затем приправьте по вкусу солью и перцем. При необходимости добавьте еще воды - тушеное мясо должно быть густым, но не слишком жидким. Подавать сразу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если это действительно не сезон зеленой фасоли (середина лета или около того), сделайте блюдо легким и надежным с помощью замороженных цельных органических зеленых бобов. Жесткая свежая стручковая фасоль может сломать блюдо; однако, если у вас есть хорошая, нежная партия, непременно используйте их.

Фотографии: Ханна Камински

Вот еще:

Картофель, цуккини и помидор

Ступень из картофеля, цукини и томатов

Как приготовить тальятелле с фавой и песто из трав | Рэйчел Рэй

Салат с фрикадельками Сэма Сифтона | The New York Times Cooking No-Reci…

Стилист Стейси Лондон говорит, что джинсы скинни никогда не умрут - вот почему

Как приготовить коктейль Джона «Воскресенье с мамой» с шампанским | Джон…

Как приготовить французский лук Монте-Кристо с салатом из весенней зелени |…

Мама Джастина Лонга очаровательно раскрывает, каким он был, когда был…

Мы чествуем учителя, который делает каждого из своих учеников…

Как приготовить алкогольные ягоды | Рэйчел Рэй

Любимые врачи успокаивающие чаи от стресса | Гастроент…

Визуальный прием, который может помочь мгновенно остановить тревожные мысли |…

4 причины, по которым стресс может повредить желудок + советы по снятию напряжения | …

Как приготовить рамэн с кунжутным бульоном и мисо и запеченным хрустящим тофу |…

Котлеты из рыбы-меч Рэч со спагетти с чесноком + Самоучка «Сделай сам»…

Как приготовить картофельную начинку из Пенсильвании | Карсон Крессли

Deals From Rue La La: Cooling Sheets for Hot Sleep, Pretty ...

Как приготовить лимонные батончики без глютена | низкоуглеводные, с низким содержанием сахара, молочные -…

Как приготовить тако Веракрус | Рэйчел Рэй

Роб Лоу говорит, работая со своим сыном над 9-1-1 Lone Star + Rach Ma…

Икона 80-х Эндрю Маккарти делится историями «Brat Pack» от New Me…

Учитель, работающий с местным продовольственным банком, чтобы накормить голодных детей, говорит, что Йо…

Рагу из кабачков и белой фасоли

дважды нажмите, если вы любите хороший фруктовый салат.❤️❤️ а теперь поговорим о фруктовом салате. он всегда там. когда вы собираете поздний завтрак, это как бы второстепенная мысль, не так ли? как в ситуации типа «брось все фрукты в холодильник» и назови это фруктовым салатом. Что ж, у меня есть для вас рецепт фруктового салата, который изменит вашу жизнь, из удивительной @justataste и ее новой кулинарной книги #SecretIngredientCookbook! ⁣🍋🍇🍓🫐🍈

Вся ее поваренная книга основана на концепции секретного ингредиента, который улучшает каждый рецепт. с этим фруктовым салатом это .... ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ. 🤯и вы, ребята, я понятия не имел, насколько что-то столь незначительное может иметь такое большое значение, но вот и мы, с этим эпическим фруктовым салатом, который мне нужно, чтобы вы приготовили для следующего бранча, который вы устроите (бонусные баллы, если вы принесете это твоей матери / свекрови / любой матери в День матери!) ⁣🌸🌺🌷💐

в любом случае, я знаю, что, кажется, я слишком взволнован фруктовым салатом, но я действительно взволнован. и Лу чуть не наткнулся на меня, когда я делаю селфи с автоспуском на кухне с вазой с фруктами, вот и все.Уже пятница? ⁣ 🥴

* РАЗДАЧА * Я раздаю две копии ее новой поваренной книги! чтобы принять участие, чтобы выиграть: ⁣
1 «НРАВИТСЯ» это фото ⁣
2 подпишитесь на @justataste и @ inspiralized⁣
3 отметьте друга, который любит фруктовый салат! ⁣
⁣ Победитель
будет объявлен завтра в 17:00 EST! Только адреса в США.

фруктовый салат с лимонной заправкой 👇🏼
время приготовления: 15 минут
выходов: от 6 до 8 порций

1,5 стакана нарезанной клубники
1,5 стакана шариков из дыни
1.5 стаканов разрезанного пополам зеленого винограда ⁣
3 средних киви, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
1 стакан черники
1 стакан малины
1/2 стакана гранатового ореха
1,5 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка меда
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка измельченной свежей мяты

В большой миске смешайте клубнику, дыню, виноград, киви, чернику, малину и зерна граната.

In a в отдельной небольшой миске взбейте лимонный сок, мед, ванильный экстракт и мяту.Добавьте лимонную заправку к фруктам и перемешайте. Подавайте сразу или храните под крышкой при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней. ...

Рецепты рагу из кабачков, картофеля и фенхеля

Ингредиенты

¼ стакана оливкового масла, плюс еще сбрызнуть

1 ½ фунта (s) мелкого круглого картофеля, разрезанного на четвертинки

Соль и перец

½ чайной ложки Piment d'Espelette или кайенского перца

1 ч.л. паприки

3-4 дольки чеснока

2 твердых кабачка малого и среднего размера, нарезанных на полумесяцы 1/2 дюйма

1 луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная тонкими ломтиками в форме полумесяца, зарезервируйте небольшую пригоршню листьев

1 луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная тонкими ломтиками в форме полумесяца, зарезервируйте небольшую пригоршню листьев

1 крупный или 2 мелкие и средние луковицы, очищенные и прикрепленные к корням, нарезанные тонкими дольками

12 помидоров для коктейля или 2 стакана помидоров черри

4 стакана овощного или куриного бульона

1 стакан пассаты или томатного соуса

¼ стакана нарезанных свежих листьев эстрагона

Французский рулет или хлеб с хрустящей корочкой, для прохождения

Проезд

1.В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте картофель. Приправить солью и перцем, а затем Piment d'Espelette. Слегка подрумяньте, 5 минут, пока нарежете оставшиеся овощи. Добавьте в суп чеснок, цукини, фенхель и лук, пока они мелко нарезаны. Добавьте помидоры и накройте сковороду, чтобы овощи размягчились и лопнули помидоры, 5-8 минут. Добавьте бульон и пассату и перемешайте. Охладите и храните, чтобы приготовить еду заранее.

2.Разогрейте на среднем огне и украсьте оставленными листьями фенхеля и сбрызните оливковым маслом. Подавать с теплым хлебом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *