Подлива для макарон без мяса, как приготовить, простые рецепты
Подлива бывает не только «от» – от гуляша, от котлет, но и «для» — например, для макарон. Фактически это самостоятельный соус, потому что в сочетании с ним банальные макаронные изделия превращаются в аппетитное блюдо без всякого мясного дополнения. Можно, конечно, причислить эту подливу к студенческому рациону или рубрике «Дожить до зарплаты», но ведь в пост-то очень выручит. Да и не только в пост. Из дорогих продуктов каждый сготовит, а поди приготовь из бюджетного набора. Что не говорите, а экономно готовить – тоже искусство. Ведь без творческой жилки разве придумаешь разносолы, превращающие простую кашу в высокую кулинарию? Заправку, которую мы предлагаем вам приготовить, смело можно заносить в семейное меню, ибо она универсальна. Как сделать быстро подливу для макарон без мяса – расскажут наши рецепты с описаниями и фото.
Овощная подлива без мяса к макаронам: простой рецепт
Подлива из овощей настолько вкусна, что дети с удовольствием уплетают ее просто с ломтиком хлеба. А макароны с такой заправкой так вообще трансформируются в фирменное блюдо. Готовить овощную подливку без мяса не сложно, а овощи можно выбрать свои любимые. Обычно среди ингредиентов — морковь, лук, сельдерей, зелень, неплохо добавить болгарский перец. Он очень ароматный, быстро готовится, и потому тушить его долго не следует.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- сахар — 1 ч.л.;
- молотый черный перец по вкусу;
- свежая зелень — 1-2 щепотки;
- сыр — 100 г.
Как приготовить овощную подливу к макаронам
- Две большие луковицы чистим, нарезаем кубиками среднего размера.
- Забрасываем в сковородку с растительным маслом, нагреваем и тушим до мягкости. Лук не должен обжариться до золотистой корочки, а лишь немного подрумяниться. Чтобы этого достичь, вначале его следует подержать на сильном огне, затем пламя убавить и, если нужно, убрать сковородку с огня вообще. Затем снова поставить на конфорку. При этом лук нужно все время помешивать.
- Помидоры в отдельной миске заливаем крутым кипятком. Оставляем на время, чтобы они распарились, потом легко снимаем кожицу.
- Разрезаем помидор на две половины, потом на дольки, далее измельчаем произвольно.
- Отправляем томаты в сковородку к луку. Перемешиваем и тушим на слабом огне минут пять.
- Горошины перца перетираем и добавляем в сковородку со смесью. Перец рекомендуется молоть непосредственно перед применением – его аромат буде ярче.
- Посолим. Не забываем, что уже можно поставить вариться макароны.
- Добавим немного сахара, он сбалансирует приятный вкус.
- Еще раз перемешаем овощи и потушим их на небольшом огне. Сок из томатов немного выпарится, смесь станет гуще, а помидоры мягче. Самое время добавить мелко нарезанный сладкий перец.
- Зелень — у нас это укроп и петрушка — ополаскиваем под холодной водой, нарезаем и отправляем в сковородку.
- Пару зубчиков чеснока мелко посечем и тоже добавим к овощам. В этом месте все можно сдобрить еще и соевым соусом, хоть он и не предусмотрен в нашем рецепте.
- Накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем. Овощной соус должен немного настояться.
- Готовые уже к этому времени макароны раскладываем по тарелкам и поливаем овощной смесью, присыпав сверху тертым сыром (по желанию).
Видео приготовления подливы без мяса к макаронам
Выглядит это очень красиво. А уж насколько такое кушанье может быть полноценным обедом и ужином, вы поймете, только лично его отведав. Но не спешите связывать нашу ароматную подливку только с макаронами или, например, картофелем. Она может стать прекрасным дополнением и к рису, и даже мясу. На то она и подлива: только успевай подливать.
Автор: Татьяна
Томатная подлива для макарон без мяса: рецепт с фото
Каждая хозяйка, готовя гарнир к обеду или ужину, задумывается над тем, чем бы его необычным сдобрить. А что тут думать: подливку просто надо взять и приготовить. Вкуснейшая заправка с томатной пастой станет универсальной для любых каш или картошки. Мы же с вами сегодня готовим макароны. Заранее их отваривать не будем: готовим все параллельно, чтоб не остыло. Придя после работы домой, вы сможете за двадцать минут организовать чудный ужин из подручных средств. Да, на сложные соусы потребуется время, но домашняя томатная подлива тоже станет изыском в оперативной обстановке.
Вот увидите: домочадцев за уши не оттянешь. Простой рецепт подливы для макаронных изделий без мяса и с томатной пастой перед вами. Для этого понадобится… все, что есть в вашем холодильнике или в вашей кухонной тумбочке. Приступим к пошаговому описанию с фото.Что нам потребуется:
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- томатная паста – 2 столов. л.;
- растительное масло – 2-3 столов. л.;
- сахарный песок – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- мука – 1 столов. л.;
- вода – 450-500 грамм;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сушеные итальянские травы – 0,5 чайн. л.;
- зелень – для подачи.
Как сделать подливу без мяса к макаронам
- Очистим луковицу и зубчики чеснока от шелухи, сполоснем под холодной водой. Нарежем мелко и чеснок, и лук.
- Выложим измельченные овощи на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарим до мягкости в течение нескольких минут.
- Присыплем мукой и перемешаем, чтобы масса загустела. Огонь выставим средний.
- Кладем в сковородку томатную пасту. Она должна быть качественной и густой, не менее 25%. Если паста жидкая, то увеличим ее норму в 1,5 раза.
- Далее вливаем холодную воду и разбавляем томатную пасту, постоянно помешивая до полного растворения. Тушим на медленном огне 5-7 минут. Посолим и посыплем сахаром для придания подливе особой вкусовой яркости.
- Настало время специй – это сушеные итальянские травы и лавровый листик. Тушим подливу до загустения еще 5-7 минут на медленном огне. Мука уплотнит консистенцию нашего соуса.
- Сваренные макароны поливаем готовой горячей подливой. Можно присыпать свежей зеленью для аромата.
Таким образом, наша заправка готовилась не дольше самих макарон, но стала при этом настоящим гвоздем программы!
Стоит ли говорить, что ее можно приготовить впрок и держать в холодильнике, чтобы в течение нескольких дней добавлять в самые разнообразные гарниры и даже в суп. Подлива послужит качественной зажаркой, и за полчаса ваше первое блюдо будет готово.
С такой подливой ни одно вегетарианское и диетическое блюдо не будет скучным. Яркая, ароматная, возбуждающая аппетит заправка облагородит любое кушанье –- как основное, так и гарниры. Сочных вам макарон!
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
рецепты к макаронам и рису
ПодливыСмирнов Николай31.3к.
Овощная подлива – это густой соус, который может дополнить как гарнир, так и основное блюдо, придать ему яркие нотки, освежить и сделать более полезным.
Содержание
- Овощная подливка к макаронам
- Овощная подлива к рису с цветной капустой
- Пикантная овощная подлива
- Часто задаваемые вопросы (ЧАВО)
Овощная подливка к макаронам
Спагетти, фетучини и лингвини, мафалде, пенне и фарфале – все это виды макаронных изделий, которые мы так любим подавать на гарнир. Овощная подливка сделает макарошки самостоятельным блюдом, что, несомненно, порадует вегетарианцев.
Для приготовления понадобятся нехитрые продукты:
Овощи помыть, лук и морковь почистить, перец разрезать на 4 части, удалить перегородки. Лук и перчик порезать небольшими кубиками, а морковь натереть на терке.
В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть масло и пассеровать овощи в течение 7-10 минут.
Добавить томаты в собственном соку (если они не резанные, нужно их порезать на мелкие кубики), пропарить овощи с томатами еще 8-10 минут.
В овощную семь влить сливки, соль, перец и травы. Тушить 5 минут под крышкой на самом слабом огне.
Макаронные изделия отварить до состояния «аль денте» и выложить в сотейник к заправке, перемешать и дать настояться в течение 10 минут. Готовое блюдо подавать горячим, можно украсить зеленью.
Овощная подлива к рису с цветной капустой
Рис – очень полезный продукт, из него готовят огромное количество всеми любимых блюд: ризотто, паэлья, азиатские яства со всевозможными соусами и традиционные салаты. Овощи с рисом – сочетание проверенное временем и именитыми поварами.
Вам понадобятся:
- Морковь, болгарский перчик, лук – по 1 шт.;
- Капуста цветная – 0,5 маленького кочана;
- Консервированная сладкая кукуруза – ½ банки;
- – 2 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Кулинарные этапы:
- В первую очередь, надо отварить цветную капусту – опустите в кипящую чуть подсоленную воду на 10-15 минут, готовность проверьте, проткнув ее ножом, в готовую капусту нож входит легко. Затем, разберите капусту на соцветия.
- Морковь порезать тонкими брусочками, пассеровать, пока не станет мягкой. Положить в сковороду нарезанный полукольцами лук, тушить еще три минуты, в последнюю очередь выложить болгарский перчик, оставить томиться еще 5 минут.
- Далее необходимо влить соевый соус, добавить кукурузу и специи. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 10 минут.
- На последнем этапе в сковороду отправляем цветную капусту и томим пару минут.
- Овощная подлива выкладывается большой ложкой на подушку из риса, и в таком виде подается к столу.
Пикантная овощная подлива
Этот рецепт по достоинству оценят любители универсальных соусов, он хорош с котлетами, тефтелями, мясом, птицей и даже с пастой. А ингредиенты найдутся в кухонном арсенале каждой хозяйки.
Итак, берем:
- Куриный (мясной, овощной) бульон – 800 мл;
- Морковь и помидоры – по 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томатная паста – 100 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Парика копченая – 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Укроп рубленый – 2 ст. л.
Готовим так:
- Разогреть в сотейнике масло, пассеровать в нем лук с морковкой примерно 5 минут.
- Добавить порезанные на кубики помидоры, тушить еще несколько минут, затем положить томатную пасту, перемешать и влить бульон. Готовить 10 минут.
- Посолить, поперчить, тщательно перемешать и довести до готовности под крышкой на медленном огне, примерно 6-7 минут.
- Посыпать подливу зеленью непосредственно перед подачей.
На заметку: пикантная овощная подлива открыта для экспериментов, Вы можете смело добавлять в нее ваши любимые специи: мускатный орех, кориандр, орегано, имбирный или чесночный перец – это нисколько не испортит вкус съестного шедевра.
Часто задаваемые вопросы (ЧАВО)
Подскажите, подливу к макаронам можно готовить без сливок? У меня непереносимость лактозы, а рецепт понравился.
Подливу к рису с какими еще крупами можно использовать?
[WPSM_AC id=6367]
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Вегетарианский соус для пасты (6 разных овощей)
Автор: Эми
Перейти к рецепту
Соусы для пасты, как и многие другие блюда на основе соуса, — отличный способ увеличить потребление овощей в еде вашего ребенка. Этот вегетарианский соус для пасты содержит шесть различных овощей и хорошо перемешан, что делает его идеальным для привередливых едоков или детей с проблемами текстуры.
Скрытые овощи (овощная смесь)
Хотя я твердо верю, что дети должны постоянно подвергаться воздействию овощей
(которые на самом деле выглядят как овощи), я считаю, что скрытые (или, как мне нравится думать, усиленные ) вегетарианские блюда тоже имеют свое место. (узнайте больше о спрятанных овощах здесь)- Для некоторых родителей спрятанные овощи могут быть единственным способом заставить ребенка есть овощи .
- Большинство людей с трудом съедает рекомендуемую суточную порцию овощей . Еда со скрытыми овощами, а затем подача этой еды с дополнительными овощами — отличный способ увеличить потребление овощей.
- Овощи на самом деле добавляют много вкуса блюдам, но некоторые дети борются с их текстурой . Их смешивание позволяет наслаждаться ароматами без «кусочков».
- Скрытые овощные блюда можно ступенька для детей, принимающих овощи . Родители могут объяснить, из каких овощей состоит соус, или, что еще лучше, дети могут помочь его приготовить и увидеть, что овощи могут быть полезными.
Разнообразие овощей
Как вы можете видеть на картинке выше, этот соус переполнен разнообразием овощей . Некоторым детям нравится один или два овоща , и поэтому становится легко отказаться от подачи только тех, которые им нравятся. Однако для полноценного питания нам нужно съедать a широкий выбор . Этот соус добавляет питательную ценность шести различных овощей вместе с нарезанными помидорами.
Подходит для морозильной камеры
Многие коммерческие соусы для пасты содержат сахар и содержат большое количество соли. Несмотря на то, что они удобны и просты для занятых будних вечеров, этот соус является гораздо более здоровой альтернативой e.
Несмотря на то, что на его приготовление уходит время, он очень хорошо хранится . Вы можете сделать большую партию , скажем, раз в месяц, а заморозить порциями . Обычно я оставляю банку в холодильнике, чтобы использовать ее в течение недели, а затем замораживаю оставшийся соус в пакетах с застежкой-молнией .
Конечно, этот вегетарианский соус для пасты не должен ограничиваться только макаронами. Почему бы не попробовать использовать его в качестве соуса для пиццы или в куриной запеканке или использовать его вместо томатного соуса/пассаты/нарезанных помидоров в рецепте.
Вам также может понравиться…
Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.
4.95 от 55 голосов
Автор: Amy
Вегетарианский соус для пасты
Восхитительный вегетарианский соус для пасты, наполненный 6 различными овощами. Идеально подходит для придирчивых едоков или просто отличный способ добавить больше овощей в рацион вашей семьи. Без добавления соли и сахара. Отлично подходит для соуса к макаронам или для начинки пиццы. Его также можно использовать вместо томатного соуса в большинстве рецептов.
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 ст. л. мелко нарезанного лука
- ▢ 1 ч. л. ▢ 3 стебля сельдерея, обрезать и мелко нарезать
- ▢ 2 лука-порея, очищенные и мелко нарезанные
- ▢ 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- ▢ 2 стручковых перца, мелко нарезанные
- ▢ 1 кабачок, мелко нарезанные ▢
- . x 400г банки) Нарезанные помидоры
- ▢ 1 ст.л. томатной пасты (томатное пюре)
- ▢ 500 мл (2 стакана) овощного/куриного бульона *СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
Нагрейте масло в БОЛЬШОЙ кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и смесь трав и перемешайте пару минут.
Добавьте оставшиеся овощи (сельдерей, лук-порей, морковь, стручковый перец, кабачки) и готовьте под крышкой около 20 минут. Постоянно проверяйте и помешивайте овощи, вы хотите, чтобы они размякли, но не подгорели.
Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1). Перемешайте до объединения. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
Дайте соусу немного остыть, а затем перемешайте до получения однородной массы (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2). (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)
- При желании можно заменить водой. Пожалуйста, используйте воду / домашний бульон, если вы даете ребенку / маленькому ребенку, чтобы снизить уровень натрия.
- Вы можете измельчить с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или блендера. Вам, вероятно, придется делать это партиями из-за объема соуса.
- По этому рецепту получается МНОГО соуса. (Около 2,6 кг, что примерно эквивалентно 6-7 коммерческим баночкам соуса для пасты.) Причина, по которой я делаю так много, заключается в том, что мне нужно делать это только изредка, а оставшийся соус можно заморозить для быстрого и легкого ужина в будние дни. Если вы предпочитаете, вы можете половину или даже четверть рецепта.
Информация о питании является только ОЦЕНОЧНОЙ, рассчитанной с использованием онлайн-калькулятора питания. Факты следует использовать только в качестве ориентира. Факты основаны на рецепте из 19 порций (каждая порция составляет около ⅓ баночки стандартного размера (400 г) соуса для пасты)
Калории: 50 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 245 мг | Калий: 295 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1855 МЕ | Витамин С: 28,7 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1,8 мг
Курс:Основной прием пищи
Кухня:Соус
Вы готовили по этому рецепту?Отметить меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.
Познакомьтесь с Эми
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее
Как воспитать здорового маленького гурмана
Получайте БЕСПЛАТНЫЕ рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»
Взаимодействие с читателями
Овощной соус для пасты (7 скрытых овощей)
Этот полезный овощной соус содержит СЕМЬ различных овощей (включая бобовые для дополнительного белка) и смешивает их со сливочным соусом для пасты. Он такой вкусный и гладкий. Я гарантирую вам, что даже ваши придирчивые едоки будут лизать тарелку. Это, безусловно, любимый соус наших дочерей для спагетти.
Вы, наверное, уже можете сказать, что мы L-O-V-E спрятанных рецептов овощей. Если у вас дома тоже есть придирчивый едок, то вы понимаете, о чем я говорю. Миссия любой матери — увеличить потребление овощей для своих детей, даже если они суетятся из-за каждого приема пищи.
Именно поэтому у нас есть оладий из красной чечевицы и вафель из красной чечевицы . А также веганские пирожные из сладкого картофеля и шоколадный пудинг из сладкого картофеля . Не говоря уже о наших блюдах с овощами и без орехов 9.0019 веганские макароны с сыром соус. Итак, какой ваш любимый скрытый вегетарианский рецепт?
Чего ожидать от этого рецепта
Знаете, что вы получите, если приготовите этот скрытый рецепт вегетарианского соуса для пасты?
БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный веганский план питания
Подпишитесь на нашу рассылку и загрузите его прямо сейчас.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
- Густой, сливочный, насыщенный соус, который идеально подходит для спагетти, пенне или любой другой пасты.
- Вы знаете, что это нечто большее, чем просто томатный соус, но я осмелюсь отличить эти овощи только по вкусу. Томатный вкус, безусловно, является основным.
Для кого предназначен этот овощной соус для пасты?
- Для придирчивых едоков (как детей, так и взрослых), которым трудно пробовать новые ингредиенты, но которые любят помидоры.
- Для тех, кто борется с иногда странной консистенцией овощей, но хочет разнообразить их.
- Для тех, кто ищет блюда без мяса, чтобы насладиться макаронами, но считает, что простой томатный соус недостаточно сытный.
Ингредиенты
Так сколько же овощей спрятано в этом соусе для спагетти? СЕМЬ . 6 разных овощей и 1 боб. Все они являются цельными пищевыми ингредиентами, поэтому я считаю этот рецепт чрезвычайно полезным и питательным. Так что же это за скрытые жемчужины?
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Стебель сельдерея
- Нут
- Цуккини
- 20 Томатный соус м в магазинах. Тем не менее, мы рекомендуем выбирать просеянное томатное пюре, которое является более густым и неприправленным.
- Базилик – мы использовали молотый сушеный базилик, но если у вас есть свежие листья базилика, вкус соуса будет еще лучше.
- Орегано — то же самое относится и к орегано
- Соль и черный перец
🛒 Вы можете найти подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карточки рецепта внизу этого поста .
Какие еще овощи можно спрятать?
Я бы с удовольствием добавила любые из следующих овощей: другие корнеплоды (пастернак, брюква, сельдерей) вместо моркови или сельдерея. Также можно добавить 2-3 корнеплода среднего размера в дополнение к приведенному выше списку без изменения вкуса. Однако, чем больше овощей вы добавите, тем меньше вкус соуса будет похож на томатный соус.
Что еще можно добавить?
Вы, безусловно, можете добавить другие бобовые (чечевицу или фасоль), чтобы сделать этот овощной соус для макарон еще более протеиновым. Тем не менее, чтобы сохранить его в качестве томатного соуса для спагетти, мы рекомендуем придерживаться нута или, возможно, белой фасоли / фасоли каннеллини, поскольку они имеют наименее бобовый вкус. Черная фасоль и красная фасоль могут иметь более сильный бобовый, землистый вкус.
Какую пасту выбрать?
Вы можете выбрать любую пасту, например, феттучини, спагетти или пенне. Даже домашние ньокки из сладкого картофеля, если вы хотите что-то уникальное с этим скрытым вегетарианским томатным соусом.
Обратите внимание, что макароны, как и клецки, не содержат глютена, поэтому выбирайте подходящую марку для своего рациона. Или проявите творческий подход и используйте, например, лапшу из цуккини.
I
Мой муж приготовил этот овощной соус в эмалированной жаровне*. Не волнуйтесь, если у вас его нет, этот рецепт идеально подходит и для кастрюли. Мы готовили его много раз и ниже покажем вам, как приготовить лучший сливочный вегетарианский соус для пасты.
Подготовка ингредиентов
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Вымойте и нарежьте сельдерей.
- Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
- Вымойте, очистите и нарежьте кубиками кабачки.
- Сухой нут предварительно отварить или консервированный слить.
Приготовление вегетарианского соуса для пасты
- Нагрейте кастрюлю или эмалированную жаровню до средней температуры и добавьте оливковое масло.
- Добавить нарезанный лук и готовить 1-2 минуты
- Добавить нарезанный чеснок и готовить несколько секунд.
- Добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить 5-6 минут.
- Добавить кубики кабачка с солью (это поможет выпустить влагу из кабачка).
- Добавьте черный перец, базилик и орегано и перемешайте до однородности.
- Добавьте стебель сельдерея и снова перемешайте.
- Добавьте просеянное томатное пюре и готовьте овощи, пока они не станут мягкими.
- Наконец, добавьте заранее приготовленный или консервированный нут и готовьте 1-2 минуты, пока он не прогреется.
- Добавьте пищевые дрожжи (по желанию). Помешивать. Теперь овощи готовы к смешиванию.
- Добавьте все овощи в блендер.
- Смешайте их, пока не получите сливочный вегетарианский соус для пасты.
Лучшие советы, как приготовить идеально
- Экономьте время на приготовлении – Сначала мы добавили морковь, так как для ее приготовления требуется больше всего времени, затем кабачки и сельдерей и, наконец, консервированный нут, так как он уже приготовлен .
- Равномерно и мелко нарежьте овощи – Чем мельче вы нарежете овощи, тем короче будет время приготовления.
- Сковорода против жаровни – эмалированная жаровня*. изготовлен из толстого чугуна, поэтому он распределяет и удерживает тепло более равномерно. А благодаря эмалевому покрытию маловероятно, что что-то прилипнет ко дну или сгорит. В то время как кастрюля обычно изготавливается из нержавеющей стали или алюминия, поэтому она тоньше. Поэтому нужно внимательнее следить за нагревом и чаще помешивать.
- Vitamix против обычного блендера — Вы, безусловно, можете использовать ручной блендер (также известный как погружной блендер), кухонный комбайн или обычный блендер. Все они делают овощной соус сливочным. Однако, если вам нужно, чтобы этот соус был очень гладким без единого кусочка, мы рекомендуем использовать мощный блендер, такой как Vitamix*. Это будет иметь огромное значение.
Идеи для начинки макарон
Вы можете добавить больше начинки в соус для пасты, как в обычный соус маринара. У нас много идей. Посмотреть на себя.
- Обжаренные грибы
- Жареные вешенки
- Жареная спаржа и грибы
- Обжаренная брокколи или еще лучше брокколи
- Зеленый горошек или стручковая фасоль 0уме фасоль, чечевица) как белая фасоль/фасоль каннеллини , красная фасоль, нут (жареный или вареный)
- Орехи и семена (ломтики миндаля, тыквенные семечки, фисташки)
- Еще веганский пармезан или пищевые дрожжи
- Веганские кусочки бекона
- Верх песто из шпината или красного песто.
Что еще делать с этим соусом?
Этот соус для пасты можно использовать так же, как и любой купленный в магазине томатный соус:
- Полейте пасту вместо соуса болоньезе
- Подавайте с ним клецки из сладкого картофеля
- Добавляйте его в фрикадельки (например, фалафели, фрикадельки из баклажанов ( на фото ниже ), фрикадельки с грибами или фрикадельки из нута)
- Выложите его в лазанью ( на фото ниже )
- Нанесите на пиццу вместо соуса маринара или нашего соуса для пиццы без варки
- Добавьте его к чили вместо томатного соуса ( на фото ниже )
- Используйте его в рататуе или шакшуке ( на фото ниже )
- Используйте его для приготовления начинки для грибов, болгарского перца, мускатной тыквы или кабачков.
Для чего еще можно использовать вегетарианский соус для спагетти? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить?
Этот соус идеально подходит для порционного приготовления. Вы можете легко хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней без каких-либо проблем. Храните остатки на порцию (в банке, пакете с замком или герметичном контейнере) в морозильной камере и размораживайте, когда они вам понадобятся.
Информация об аллергенах
Этот рецепт овощного соуса для пасты не содержит мяса, молочных продуктов и яиц.
- Веганский — Все ингредиенты должны быть веганскими.
- Без орехов – Предполагается, что все ингредиенты не содержат орехов, но все время проверяйте информацию на упаковке на предмет перекрестного загрязнения, особенно если вы выбираете пасту и томатный соус.
- WFPB-friendly (цельные продукты на растительной основе) — подходит только в том случае, если вы готовите овощи непосредственно в томатном соусе, не обжаривая их предварительно в масле.
- Без глютена – Вам нужно выбрать макароны без глютена. Кроме того, все остальные ингредиенты должны быть безглютеновыми, но всегда проверяйте упаковку на наличие информации о перекрестном загрязнении.
- Без сои – Предполагается, что все ингредиенты не содержат сои.
Другие рецепты соусов для пасты
У нас есть коллекция из более чем 30 простых и вкусных веганских рецептов пасты, или ознакомьтесь с приведенными ниже:
СПАСИБО большое спасибо за посещение нашего веб-сайта. Пожалуйста, напишите ниже, если вы пробовали этот рецепт. Мы ОБОЖАЕМ слушать вас! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить нам ⭐ ⭐⭐⭐⭐ РЕЙТИНГ . Мы ценим всех наших читателей.
Овощной соус для макарон (7 скрытых овощей)
Emese Maczko
Этот полезный овощной соус содержит СЕМЬ различных овощей (включая бобовые для дополнительного белка) и смешивается со сливочным соусом для пасты. Он такой вкусный и гладкий. Я гарантирую вам, что даже ваши придирчивые едоки будут лизать тарелку. Это, безусловно, любимый соус наших дочерей для спагетти.
4.9 от 14 голосов
Распечатать Рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.
Основное блюдо, соус
Порции 4 порции кварта / 2,8 литра)
Кастрюля
Vitamix A2300
Обычный блендер
Погружной ручной блендер с контейнером 903 20 жидк. унций 903 4 унции 9000 109
ЭКСКЛЮЗИВ 5- рецепты ингредиентов для занятых домашних поваров, которые готовятся за 15 минут! Ознакомьтесь с нашей экспресс-вегетарианской кулинарной книгой!
Подготовьте ингредиенты
Очистите и нарежьте лук и чеснок.
Вымойте и нарежьте сельдерей.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь и кабачки.
Приготовим овощной соус для пасты
Нагрейте кастрюлю или жаровню на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Обжарьте нарезанный лук в течение 1-2 минут, добавьте нарезанный чеснок и готовьте несколько секунд.
Добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить 5-6 минут.
Добавить кубики кабачка с солью (это поможет выпустить влагу из кабачка).
Добавьте черный перец, сушеный базилик и орегано и перемешайте до однородности.
Добавьте стебель сельдерея и снова перемешайте.
Добавить томатный соус и варить овощи до мягкости .
В конце добавить консервированный нут без воды и варить 1-2 минуты, пока он не прогреется. Добавьте пищевые дрожжи (по желанию) и перемешайте. Теперь овощи готовы к смешиванию.
Добавьте все овощи в блендер и смешайте, пока не получите сливочный вегетарианский соус для пасты.
Пробовали этот рецепт? Можем ли мы это увидеть? Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest ниже нашего.
Какие еще овощи можно добавить?
Я бы с удовольствием добавила любые из следующих овощей: другие корнеплоды (пастернак, брюква, сельдерей) вместо моркови или сельдерея. Также можно добавить 2-3 корнеплода среднего размера в дополнение к приведенному выше списку без изменения вкуса. Однако, чем больше овощей вы добавите, тем меньше вкус соуса будет напоминать томатный соус.
Что еще можно добавить?
Вы, безусловно, можете добавить другие бобовые (чечевицу или фасоль), чтобы сделать соус еще более протеиновым. Тем не менее, чтобы сохранить его в качестве томатного соуса для спагетти, мы рекомендуем придерживаться нута или белой фасоли / фасоли каннеллини, поскольку они имеют наименее бобовый вкус.
Как использовать этот овощной соус для пасты?
Вы можете использовать этот соус для пасты так же, как и любой купленный в магазине томатный соус:
- Посыпьте пасту вместо веганских спагетти болоньезе
- Подавайте к ним ньокки из сладкого картофеля
- Добавляйте его в фрикадельки (например, веганские фрикадельки из баклажанов, веганские фрикадельки с грибами или веганские фрикадельки из нута)
- Сложите его в этой веганской лазанье
- Намазывайте его на пиццу вместо веганского соуса маринара или нашего веганского соуса для пиццы, который не нужно готовить
- Добавьте его в веганскую фасоль чили вместо томатного соуса
- Используйте его в рататуе или веганской шакшуке из нута
- Добавляйте в веганскую начинку из грибов портобелло, перца, мускатной тыквы или цуккини
Для чего еще можно использовать вегетарианский соус для спагетти? Дайте нам знать об этом в комментариях.