Спагетти с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1878 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем
Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Люблю быстрые ужины, когда вся семья сыта и довольна.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
469
кКал
19%
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
100 мл |
сливки 10–20% | 150 мл |
½ ч. л. |
2 щепотки |
растительное масло | 2 ст. л. |
спагетти | 250 г |
перец черный | по вкусу |
зелень рубленая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Пока они варятся, приготовить вкусный и сытный соус.
В сковородке разогреть масло. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить в течение 2–3 минут, помешивая.
Лук и чеснок нарезать кубиками и добавить в сковородку. Добавить соль и карри по вкусу. Готовить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды и потушить мясо со специями еще 5 минут.
Влить 10% сливки, убавить огонь и довести до готовности (5 минут обычно достаточно). На тарелку выложить лапшу, сверху — курочку в соусе, украсить зеленью и черным перцем. Быстрый ужин готов!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинбыстрые рецептыварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаавторская кухняспагеттииз курицыдля макаронсоусы и заправкикаррис чеснокомв сливочном соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паста с курицей в сливочном соусе
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Макароны тальятелле – 250 г
- Сливки – 300 мл 20%
- Сливочное масло – 20 г
- Пшеничная мука – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежая петрушка – 5 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Вода – 2 л
Перец черный молотый – ½ ч.л.- Сыр Пармезан – по вкусу
- Соль – по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Дуршлаг
- Разделочная доска
Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
- org/HowToStep”>
Куриное филе нарезать кусочками 3-4 см, чеснок и свежую петрушку измельчить.
- В кастрюле довести до кипения 2 л воды, добавить 1 ч.л. соли и варить пасту тельятелле, как указано на упаковке, до состояния “аль денте”. По окончанию варки отлить в стакан 150-200 мл воды, в которой варили пасту.
- Тем временем нагреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки куриного филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить, помешивая, на сильном огне 5-6 минут, до золотистой корочки.
- В сковороду добавить сливочное масло, измельченный чеснок и обжарить 1 минуту на среднем огне.
- Затем добавить в сковороду пшеничную муку, перемешать.
- В сковороду добавить сливки, свежую петрушку, 150-200 мл воды от пасты, хорошо перемешать, готовить еще 2 минуты на среднем огне.
- Из готовой пасты слить воду и пасту переложить в сковороду с курицей, хорошо перемешать и подавать к столу.
- Перед подачей пасту с курицей посыпать пармезаном или твердым сыром, нарезанными листьями петрушки и молотым перцем по вкусу.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из макаронНа сковородеПастаПастаИтальянская кухняРецепты для мужских праздниковПоставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 148 ккал
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
15 минут / 411 ккал
Паста в сливочном соусе
15 минут / 292 ккал
Паста Карбонара с беконом
20 минут / 244 ккал
Паста с креветками в сливочном соусе
40 минут / 286 ккал
Макароны с овощами и куриной грудкой
30 минут / 92 ккал
Паста с грибами. Итальянская кухня
20 минут / 405 ккал
Паста пенне алла водка
30 минут / 119 ккал
Паста Скарлетт. Итальянская кухня
Новые рецепты
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
Сливочная куриная паста – Sugar Spun Run
You are here: Home / Пикантная / Сливочная куриная паста
Автор: Sam 27 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Этот ужин Сливочная куриная паста готовится менее чем за полчаса. Подавайте его с салатом и хлебом, и у вас получится сытное блюдо для всей семьи! Рецепт включает в себя видео!
Быстрый и легкий куриный ужин
Эта быстрая и легкая куриная паста со сливками идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите накормить свою семью чем-то сытным и быстрым . На приготовление этого блюда уходит всего 25 минут, а уровень специй можно легко настроить для молодых или более изысканных гурманов.
Соус насыщенный, сливочный и идеально чесночный, и он так хорошо сочетается с приправленной курицей. Я настоятельно рекомендую подавать макароны с салатом (мне нравится делать салат из брокколи, но традиционный садовый салат тоже подойдет) и домашними хлебными палочками для сытной и сытной еды!
Надеюсь, ваша семья полюбит этот рецепт пасты с курицей так же, как и моя. Давайте готовить!
То, что вам нужно
Эта сливочная куриная паста совсем не пресная! Мы добавим много приправ, несколько овощей и несколько дополнительных трав для максимального вкуса. Вот что вам понадобится:
- Linguine. Вы можете заменить пасту другим видом, но лучше всего подойдет длинная тонкая лапша, такая как спагетти, феттучини или даже букатини.
- Приправы и специи. Включая соль, перец, чесночный порошок, копченую паприку, кайенский перец (если вы любите немного остроты) и итальянскую приправу.
- Мука. Мы обваляем курицу в небольшом количестве универсальной муки после того, как приправим ее. Это не создаст толстую панировку, но придаст курице золотисто-хрустящую корочку.
- Цыпленок. После того, как она будет приправлена и высушена, вы приготовите курицу в оливковом масле и сливочном масле . После приготовления на дне кастрюли, скорее всего, останутся коричневые кусочки. Не выбрасывайте их! Они станут ароматной основой для нашего соуса.
- Куриный бульон. Это поможет нам соскоблить эти коричневые кусочки от приготовления курицы. Если хотите, можете заменить бульон белым вином.
- Чеснок и лук. Как и в случае с моими ригатони, мы будем использовать эти два овоща для большего аромата.
- Густые сливки. Для идеальной сливочности!
- Сыр пармезан. Всего ¼ чашки ароматизирует соус. Перед подачей убедитесь, что он растаял в креме.
- Петрушка свежая. Добавляет свежести тяжелому блюду. Вы всегда можете пропустить это, если вы не фанат!
СОВЕТ СЭМА: Я всегда разламываю свой лингвини пополам перед приготовлением (его легче есть), а после сбрызгиваю очень небольшим количеством масла (чтобы предотвратить прилипание). Я знаю, что получу жалобы по этому поводу, но это работает для меня и облегчит вам жизнь. Если вас это сильно беспокоит, то можно приготовить целиком.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить куриную пасту со сливками
- Смешайте соль, перец, чесночный порошок, копченую паприку и кайенский перец. Посыпьте каждую куриную грудку приправой, затем руками вотрите приправу в курицу и убедитесь, что она полностью покрыта.
- Обваляйте каждую куриную грудку в муке и отложите в сторону, пока вы нагреваете масло на сковороде.
- Обжаривайте курицу с одной стороны в течение 2–3 минут, затем переверните и готовьте до готовности.
- Положите приготовленную курицу на тарелку и добавьте в сковороду нарезанный лук.
- Готовьте лук, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
- Медленно влейте куриный бульон и лопаткой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды, когда будете наливать.
- Добавьте жирные сливки, оставшуюся соль и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте. Дайте смеси закипеть, затем добавьте пармезан и готовьте, пока он не растворится в соусе.
- Перед добавлением пасты и курицы в соус проверьте наличие дополнительных приправ. Готовьте, пока соус не загустеет, а макароны и курица не прогреются. По желанию украсьте свежей петрушкой.
СОВЕТ СЭМА: Поначалу соус будет казаться жидким, но чем дольше он будет настаиваться, тем больше он будет густеть, а паста впитает его. Если у вас есть остатки, соус будет в основном поглощен лапшой, поэтому я люблю добавлять немного куриного бульона, если я разогреваю на следующий день.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать молоко вместо сливок?Цельное молоко может подойти, но оно определенно разжижает продукты (вероятно, слишком много!). Я рекомендую придерживаться сливок для идеально загущенного, бархатистого куриного соуса для пасты.
Это соус альфредо?Вид. Этот соус представляет собой американизированную версию соуса альфредо (сливки, пармезан и масло). Я немного разбавляю его куриным бульоном и добавляю приправы и овощи, чтобы он не был слишком насыщенным.
Можно ли вместо этого использовать предварительно приготовленную курицу?Не рекомендую. Соус получает большую часть своего аромата от приправленной курицы, когда она готовится на сковороде (и немного загустевает благодаря муке, используемой для приготовления курицы), и вы бы сильно упустили это, если бы использовали предварительно приготовленную курицу. Потратьте несколько лишних минут (на самом деле, их меньше 10!) и просто приготовьте себе курицу!
Наслаждайтесь!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Домашние чесночные узелки Рецепт
- Артишоковый соус
- Макароны с курицей Баффало и сыром
Приготовим вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook. мука Сковородка Начните варить пасту в сильно подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте воду и отложите в сторону (если макароны готовы задолго до соуса, сбрызните их чайной ложкой оливкового масла, чтобы они не слипались). 8 унций (226 г) сухого лингвини Тем временем отложите муку в мелкое блюдо. В другой посуде смешайте ½ чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, копченую паприку и кайенский перец (если используете). ½ стакана (63 г) муки общего назначения, ¾ чайной ложки поваренной соли, ½ чайной ложки черного перца, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки копченой паприки с горкой, щепотка кайенского перца Куриную грудку посыпать смесью специй и натереть на поверхность курицы, затем обваляйте каждую грудку в муке. 1 фунт (453 г) куриной грудки Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Как только она зарумянится, переложите курицу на сковороду так, чтобы мясо не соприкасалось. Готовьте курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону. 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла Добавьте в сковороду лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. 1 чашка (140 г) мелко нарезанного желтого лука Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. 2 столовые ложки измельченного чеснока Медленно сбрызнуть куриным бульоном, очищая дно сковороды. Добавьте жирные сливки, оставшуюся ¼ чайной ложки соли и итальянскую приправу и хорошо перемешайте. 1 ⅓ чашки (315 мл) куриного бульона, 1 чашка (236 мл) густых сливок, 1 чайная ложка итальянской приправы Хорошо перемешать, довести до кипения и добавить сыр пармезан. Продолжайте варить, часто помешивая, пока не растает. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. ¼ стакана (22 г) тертого сыра пармезан Добавьте в кастрюлю макароны и верните курицу (вы можете нарезать курицу перед тем, как вернуть в кастрюлю, или оставить ее целиком). Хорошо перемешайте, дайте покипеть, пока курица и макароны не прогреются, а соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть лапшу, а затем подавайте. По желанию украсьте свеженарезанной петрушкой. Свежая петрушка для украшения Порция: 1 порция | Калорийность: 769 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 38 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 1029мг | Калий: 767 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1181 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 3 мг Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Взаимодействие с читателями
Куриная паста со сливочным соусом и чесноком – тонкая лопатка
Перейти к рецептуЭта куриная паста со сливочным соусом и чесноком в лучшем виде является комфортной едой! Это блюдо из пасты, наполненное нежными кусочками курицы и восхитительным сливочным соусом, приготовленным из большого количества чеснока и свеженатертого пармезана, является настоящим лакомством и готовится всего за 25 минут!
Если вы ищете вкусную пасту для вечернего ужина, которую очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, эта сливочно-чесночная куриная паста – это то, что вам нужно.
Так как эта чесночная куриная паста имеет сливочный вкус и насыщенный вкус, она является одним из тех «не очень тонких» рецептов, которые я иногда готовлю без всякого чувства вины. Да, это так хорошо – так что не жалею здесь.
Сливочно-чесночный соус технически можно приготовить пополам (одни сливки), но в результате получится более жидкий и жидкий соус.
Если вы любите чеснок так же сильно, как и я, этот соус станет вашим абсолютным фаворитом!
Почему вам понравится эта сливочно-чесночная куриная паста
- Трудно описать словами, насколько вкусен сливочно-чесночный соус, его обязательно нужно попробовать и убедиться в этом.
- Тарелка этой роскошной сливочно-чесночной пасты с курицей может быть на столе всего за 25 минут.
- Соус готовится из основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть в холодильнике.
Что входит в эту чесночно-сливочную куриную пасту
Оливковое масло + сливочное масло – Обжаривая курицу на смеси оливкового масла и сливочного масла, вы получаете высокую температуру горения оливкового масла и дополнительную кремообразную текстуру масла. .
Куриная грудка — Мне нравится использовать нежирную куриную грудку практически во всех рецептах пасты с курицей.
Однако, если вы предпочитаете более темное мясо, вы можете использовать куриные бедра без кожи. Курица-гриль — тоже хорошая идея.
Лук-шалот – Если вы любите использовать лук-шалот в этом типе соуса для пасты, потому что он готовится быстрее, чем лук, и имеет мягкий вкус.
Однако здесь можно использовать половинку желтой или красной луковицы. Только не забудьте нарезать его мелко, так оно быстро приготовится.
Чеснок – Звезда шоу! В конце концов, это рецепт сливочно-чесночного куриного пенне, так что вам понадобится много.
Для этого соуса я измельчаю четыре или пять крупных зубчиков гвоздики, но не стесняйтесь добавлять больше!
Я не рекомендую использовать чесночный порошок, потому что вкус совсем другой.
Итальянская приправа – У меня всегда есть банка смеси итальянских приправ, поэтому я могу легко придать аромат соусам, подобным этому.
Здесь также работает смесь сушеного орегано и сушеного базилика.
Белое вино – Любое сухое белое вино подходит для удаления глазури со сковороды при приготовлении этого соуса.
Если вы не готовите с вином, используйте куриный бульон с низким содержанием натрия.
Сливки – Густые сливки (двойные сливки) делают этот соус очень сливочным и сочным. Также можно использовать смесь сливок и сливочного сыра.
Паста – В этом соусе я использовала пасту пенне, но подойдет и любая другая короткая или длинная паста.
Пармезан – Если вы любите блюда из макарон, купите кусочек сыра пармезан и натрите его самостоятельно. Готовый натертый пармезан не будет иметь такого вкуса.
Как приготовить сливочно-чесночную пасту с курицей
Вскипятите большую кастрюлю с макаронами, посолите ее и приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Зарезервируйте пару чашек воды для макарон перед тем, как слить воду.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или кастрюле с толстым дном и растопите в нем сливочное масло.
Добавьте куриную грудку и готовьте 5-6 минут на среднем огне или до желаемой степени готовности.
Добавьте лук-шалот и готовьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Затем добавьте итальянскую приправу, затем деглазируйте кастрюлю сухим белым вином и готовьте 1-2 минуты, пока не испарится алкоголь.
Вмешайте сливки и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет, затем добавьте приготовленные макароны и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Добавьте немного отстоянной воды для макарон, если она выглядит слишком густой.
Добавьте тертый пармезан и свежую петрушку, перемешайте, приправьте по вкусу и сразу подавайте.
Примечания к рецептам и советы
- Добавьте в конце немного молодого шпината, чтобы добавить яркости и витаминов.
- Не забудьте оставить воду для приготовления пасты. Крахмал в нем необходим для сохранения сливочного соуса.
- Сделайте этот рецепт сливочно-чесночной куриной пасты еще богаче, добавив немного бекона.
- Эту пасту лучше всего подавать сразу. Если у вас остались остатки, разогрейте их в микроволновке. Однако текстура сливочного соуса будет другой.
Если вам понравилась эта сливочно-чесночная куриная паста, вам также могут понравиться некоторые из моих быстрых и простых рецептов пасты:
- Рецепт сливочной пасты Раста
- Сливочно-лимонная куриная паста
- Ригатони Фиорентина (Сливочная куриная флорентийская паста) 9 0040
- Паста с курицей и чоризо со сливками
- Паста с тунцом и грибами со сливками
Ищете еще больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 10,5 унций (300 г) пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка (20 г) несоленого сливочного масла
- 1 фунт (450 г) куриной грудки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- ½ столовой ложки итальянской приправы
- ⅓ стакана (75 мл) белого сухого вина
- 1 чашка (200 мл) жирных сливок (двойных сливок)
- ½ стакана (50 г) тертого пармезана
- Горсть свежей петрушки, нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Вскипятите большую кастрюлю с макаронами, посолите и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.