Китайские пельмени рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Китайские пельмени рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Ларионова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Мария ЛарионоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
28
46
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной фарш
500 г
Лук-шалот
1 головка
Консервированный чилим
100 г
Пекинская капуста
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Яичный белок
1 штука
Устричный соус
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
1 стакан
Растительное масло
0,3 стаканов
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте свинину, нарезанный лук-щалот, измельченный чилим, нашинкованную капусту, мелконарезанные зубчики чеснока, кинзу, белок, устричный соус, соевый соус, кунжутное и растительное масло, крахмал. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
2В центр обертки из пшеницы выложите 1 ст. л. начинки. Одну сторону обертки смажьте маслом и скложите пополам. Аккуратно защипните края. Получившиеся пельмени выложите на ровную поверхность и накройте влажным полотенцем.
ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей
3Обжарьте пельмени на сковороде на растительном масле с одной стороны, затем влейте воду, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 8-10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Готовые пельмени выложите на тарелку и накройте фольгой. Повторите процедуру с остальными пельменями (или уберите в морозилку). Пельмени подавайте теплыми с соевым соусом или соусом чили. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Жареные пельмени карри
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 15 минут
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
Постные пельмени с грибами и картошкой
Автор: Еда
6 порций
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Автор: Еда
6 порций
Пельмени с редькой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 10 минут
Пельмени с капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пельмени с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Пельмени с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Пельмени с курицей
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 20 минут
Пельмени с говядиной и бараниной
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
👌 Цзяоцзы китайские пельмени, рецепты с фото
Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои студенты учили меня лепить пельмени, по-китайски — цзяоцзы. Как ни странно, но самые вкусные получались у парней: тонкое тесто, много начинки, целая палитра вкусов. Ммммм…
В этом году из-за декрета я не готовила вместе с китайцами традиционное угощение. Новый год наступил в ночь с седьмого на восьмое февраля. Студенты, учившиеся у меня в прошлом году, вспомнили обо мне, поздравили. Кто-то из них поинтересовался, буду ли я готовить цзяоцзы. Я решила попробовать и приготовить.
Новый год китайцы отмечают целых две недели: поздравляют друг друга, ходят в гости и, конечно, готовят цзяоцзы. Новый год без них это не Новый год. Чем они существенно отличаются от наших?
Во-первых, конечно, формой, хотя форма китайских пельменей бывает разная. Во-вторых, начинкой. Она тоже бывает разная. Мои студенты сказали мне, что в начинке обязательно должно быть мясо (чаще – свинина), капуста, имбирь, соевый соус, лук.
Сложность приготовления: не очень сложно
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для теста:
мука
вода — 1 стакан
щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
— фарш из свинины
— лук зеленый и лук репчатый
— зелень по вкусу
— соевый соус
— капуста белокочанная (или китайская)
— соль и перец
Процесс приготовления
Сначала я приготовила тесто. Просеяла муку, добавила стакан холодной воды, щепотку соли и замесила обычное пельменное тесто.
Хорошенько обмяла его на столе и оставила в миске. Накрыла полотенцем, чтоб не заветрилось.
Тесто должно постоять. Поэтому я занялась начинкой. Взяла фарш. Порубила зеленый лук. Вместе с ним взяла немного обычного репчатого лука и тоже очень мелко его покрошила.
Высыпала это все в фарш.
Кусочек имбиря почистила, натерла на очень мелкой терке. Имбирь брать по вкусу. Я очень его люблю, поэтому взяла кусочек побольше.
Высыпала имбирь в фарш.
Капусту, конечно, лучше взять китайскую. Но у меня была только белокочанная. Да и студенты готовили именно с ней. Ее тоже нужно мелко порубить. Не забывайте, что она пойдет в фарш, и большие кусочки могут порвать тесто.
Капусту высыпала к остальным ингредиентам и добавила две столовых ложки соевого соуса.
Я еще насыпала немного перца и налила две ложки растительного масла. В фарш можно положить чеснок, кунжутное масло. Все перемешала.
Лепила пельмени я тоже по китайской традиции. Что это значит? Это значит, что я отрезала кусок теста, скатала из него колбаску.
Порезала колбаску на кусочки.
Каждый кусочек скатала в шарик.
Шарики раскатала в лепешечки. Традиционно для лепки пельменей используют специальную скалку. Тесто раскатывают так, чтобы в середине оно было толще, чем по краям.
На лепешки из теста положила начинку.
А теперь лепка пельменей. Меня научили двум способам лепки.
Соединила тесто в середине.
А потом от середины к каждому краю сделала складочки с одной стороны пельменя.
Хорошенько придавила края.
Получается пельмень вот такой формы.
Но можно складочки делать не от середины. Начала защипывать с одного края.
И делать складочки.
Вот такие пельмени у меня получились.
Как их готовить? Разогрела немного масла на сковороде и выложила пельмени. Они такой формы, что их очень удобно выкладывать в ряд.
Поджарила пельмени на сильном огне пару минут, чтоб они подрумянились снизу. А потом налила воды. Воды должно быть столько, чтобы она поднималась чуть выше, чем треть высоты пельменей. Когда воду наливала, сковорода очень шипела, поднимался пар.
Накрыла пельмени крышкой и оставила на пять минут.
Потом сняла крышку и ждала, когда вся вода выкипит.
Когда вода исчезла, пожарила пельмени еще минуту, чтобы внизу они были поджаристые.
Пельмени готовы. Снизу они поджаристые, а сверху словно приготовлены на пару.
Другой способ приготовить пельмени – самый обычный. Вскипятить воду, подсолить, бросить в воду пельмени и варить до готовности.
Подают цзяоцзы с соевым соусом. Кстати, в соевый соус добавляют тертый имбирь, зеленый лук, кунжутное масло.
Приятного аппетита!
И с Новым годом!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 144288
- 7
- 11
- 7 (505) Цзяоцзы — китайские пельмени
Татьяна Богданова 02 31, 18 февраля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Как приготовить замороженные пельмени
Когда моя жена Адри еще была моей девушкой Адри, мы с ней несколько лет жили в разных городах.
Дело не в том, что вы не могли найти замороженные пельмени в Нью-Йорке, но у нас была особая тяга к тем, которые продаются в пакетах по 50 штук в саду Циндао на Масс-авеню между Кембриджем и Арлингтоном. Если нам повезет, каждого пакета хватит на две недели между поставками. Моя жена обожает пельмени, и мы до сих пор всегда держим их в морозильной камере.
В отличие от многих замороженных продуктов, пельмени удивительно хорошо переносят путешествие из морозильной камеры в желудок — они почти неотличимы от свежеприготовленных, если они не ожоги от морозильной камеры. Независимо от того, наполняете ли вы свой морозильник домашними китайскими пельменями или японскими пельменями гёдза, или используете купленные в магазине продукты, у вас будет горячая вкусная закуска всего в нескольких минутах ходьбы.
Вот мои любимые способы приготовления замороженных пельменей. Все они начинаются с пельменей прямо из морозилки.
Как заморозить свежие пельмени
Перво-наперво: вам нужны замороженные пельмени, чтобы их приготовить, верно? И хотя вы можете купить их в магазине (следите за нашими рекомендациями по тестированию вкуса), вы получите гораздо лучшие результаты, если сделаете их сами или купите сырые свежие или замороженные пельмени в местном ресторане (если у вас есть магазин, в котором вы особенно типа, спроси, тебе, наверное, сырые пельмени продадут!).
Хитрость заключается в том, чтобы заморозить их по отдельности и хранить таким образом, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере.
Чтобы заморозить, положите свежие клецки на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, или на большую тарелку, присыпанную небольшим количеством муки или кукурузного крахмала. Поместите весь лоток с пельменями в морозильную камеру без крышки и дайте им отдохнуть, пока они полностью не замерзнут, примерно на полчаса, затем переложите замороженные пельмени в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией и выдавите как можно больше воздуха, закройте пакет и храните.
Морозный ожог возникает, когда кристаллы льда сублимируются, то есть они превращаются непосредственно из льда в водяной пар, полностью пропуская водную фазу. Сублимацию можно контролировать, ограничивая поток воздуха вокруг пельменей. Поскольку стандартные пакеты с застежкой-молнией на самом деле пропускают воздух (воздух может очень медленно проходить через пластик), они не подходят для длительного хранения в морозильной камере. Важно использовать сумку для морозильной камеры с застежкой-молнией, которая сделана из более толстого пластика и предназначена для предотвращения ожогов от морозильной камеры. В качестве альтернативы можно использовать стандартный пакет с застежкой-молнией, а затем плотно обернуть его двумя слоями алюминиевой фольги. Это эффективно заблокирует доступ воздуха к клецкам.
Самый простой способ: приготовление на пару или кипячение
Варка замороженных пельменей — самый простой способ, хотя он и занимает больше всего времени, так как вам нужно подождать, пока закипит кастрюля с водой.
Чтобы сварить пельмени, заполните большую кастрюлю водой на две трети. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кастрюлю столько пельменей, сколько может удобно поместиться в один слой, и готовьте их, пока они не всплывут. Пусть готовятся еще две-три минуты. Выловите их с помощью сита, слейте воду и подавайте.
Приготовление на пару — гораздо более быстрый метод, поскольку вам нужно довести до кипения всего несколько чашек воды, а не целую кастрюлю. Текстурно это также сделает кожу немного более эластичной и упругой. Обычно я предпочитаю эту текстуру более мягкой текстуре, которую дает кипячение. Это требует использования бамбуковой вставки для пароварки для вашего вока или кастрюли. Это стоящая инвестиция, если вы готовите какое-то количество азиатских блюд, и они также являются отличными устройствами для хранения картофеля и лука.
Замороженные пельмени будут прилипать к бамбуку внутри пароварки, поэтому вам нужно сначала выровнять его. Если у вас есть капуста Напа в холодильнике, из листьев можно приготовить отличные вкладыши для пароварки. Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы сделать дышащую антипригарную поверхность. Как только вы освоитесь, вы сможете приготовить его примерно за то время, которое потребуется, чтобы довести воду в воке до уровня пара. Вот как.
Шаг 1: сложите пополам
Сложите лист пергаментной бумаги длиной и шириной не менее диаметра вашей пароварки пополам.
Шаг 2: снова сложите пополам
Сложите его пополам в другую сторону, образуя прямоугольник.
Шаг 3. Сложите треугольником
Сложите прямоугольник в треугольник, убедившись, что кончик новой складки лежит в главной вершине исходного прямоугольника (место, которое раньше было центром полного листа).
Шаг 4. Продолжайте складывать пополам
Сложите треугольник пополам еще дважды, чтобы получился очень длинный и тонкий треугольник.
Шаг 5.
Обрезка задней частиПоместите треугольник над пароваркой, выровняв кончик над центром пароварки. Обрежьте дальний конец так, чтобы треугольник аккуратно помещался внутри пароварки.
Шаг 6. Обрежьте центр
Отрежьте самый кончик треугольника.
Шаг 7. Сделайте вентиляционные отверстия
Сделайте серию очень маленьких треугольных надрезов по краям большого треугольника. Это создаст вентиляционные отверстия, когда вы развернете пергамент, чтобы пар мог циркулировать вокруг клецок.
Шаг 8. Разверните и вставьте
Разверните пергамент и вставьте его в бамбуковую пароварку. Он должен идеально подойти.
Шаг 9. Добавьте клецки и пар
Добавьте клецки, затем поставьте пароварку на вок или кастрюлю, которая подходит под нее, и наполните водой примерно на один дюйм. Накройте пароварку и доведите воду до кипения. Готовьте пельмени на пару до готовности, около 10 минут, если брать прямо из морозилки.
Хотите хрустящих пельменей? Используйте Classic Steam-Fry
Техника обжаривания на пару или потстикер является классическим методом для японского gyoza или китайского guo tie . По сути, вы жарите замороженные пельмени, затем добавляете воду в сковороду и накрываете их, чтобы они пропарились, а затем снова жарите их, когда вода испаряется. Эта двойная обжарка создает очень хрустящую нижнюю корочку.
В инструкциях на обратной стороне пакета с замороженными пельменями из соображений удобства часто пропускается начальная жарка, но стоит потратить время, если вы собираетесь использовать этот метод.
Вот как:
Шаг 1: обжаривание на сковороде
Обжарьте до хрустящей корочки.Нагрейте пару столовых ложек масла на дне антипригарной или чугунной сковороды на умеренном огне, пока оно не начнет мерцать. Выложите клецки в один слой и готовьте, вращая сковороду, до равномерного золотисто-коричневого цвета на дне, одну-две минуты. Вращение важно — оно создает более ровную корочку.
Шаг 2: Добавьте воду и пар
Добавьте воды.Увеличьте огонь до среднего и добавляйте воду, пока она не покроет клецки на треть или половину.
Шаг 3. Накройте крышкой и готовьте
На пару до готовности.Накрыть крышкой и готовить на пару до готовности пельменей. Замораживание пельменей должно занять от шести до 10 минут в зависимости от их размера (просто разрежьте один пополам и посмотрите, готовы ли они).
Шаг 4. Снимите крышку и испарите
Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока снова не станет хрустящим.Снимите крышку и готовьте, регулярно переворачивая сковороду, пока не испарится оставшаяся вода и пельмени снова не станут хрустящими. Некоторые рецепты предлагают оставить пельмени в покое, не закручивая их здесь. Я считаю, что завихрение дает им гораздо лучшую, более равномерно подрумяненную и хрустящую корочку.
Очень хрустящее дно.Абсолютно быстрый: разогрейте и жарьте в микроволновке
Несколько лет я работал линейным поваром в модном ресторане, расположенном в отеле. В гостиничных ресторанах есть одна особая проблема, которая делает работу в них еще более напряженной, чем в стандартном ресторане: обслуживание номеров. Вы можете оказаться в самой гуще сорняков, из которых вам когда-либо приходилось выкарабкиваться, когда поступает заказ на чизбургер или стейк в номер. Моим приоритетом всегда было убрать эти заказы в номер, поскольку быстро, насколько это возможно без ущерба для качества.
Один из самых популярных пунктов в меню обслуживания номеров? Хрустящие жареные пельмени, которые мы хранили оптом в морозильной камере, размораживая и готовя их на заказ. Можешь поспорить, что я нашел самый быстрый способ сделать это. Обжаривание на пару в сковороде с антипригарным покрытием происходит быстро, но недостаточно быстро. Мне нужно было сделать это за пять минут или меньше.
Это лучший способ, если вам нужна хрустящая, нежная, сочная, жирная закуска ПРЯМО СЕЙЧАС .
Шаг 1. Положите пельмени и воду в миску, которую можно использовать в микроволновой печи
Поместите замороженные пельмени в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте воды, чтобы они были покрыты примерно наполовину.
Шаг 2a: Накройте и поставьте в микроволновую печь
Поместите сверху тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы накрыть миску, затем разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока пельмени не приготовятся, около трех минут.
Шаг 2б. Разогрейте сковороду
Тем временем начните предварительно нагревать пару столовых ложек масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне.
Шаг 3. Слейте и высушите
Слейте воду с пельменей, положите их на тарелку и сосчитайте до 15. За это время немного влаги с их поверхности испарится, чтобы вы не добавили слишком много воды в горячую сковороду, из-за чего она разбрызгивалась.
Шаг 4: жарим пельмени
Выложите пельмени в сковороду, разложите их лицевой стороной вверх и готовьте, постоянно встряхивая и вращая сковороду, пока пельмени не приобретут ровный золотисто-коричневый цвет снизу. Это займет меньше минуты. Если вы хотите, чтобы они были еще более хрустящими, не стесняйтесь поджаривать их на нескольких поверхностях.
Шаг 5: Подача
Переложите обратно на тарелку и подавайте с соусом для макания. От морозилки до живота менее чем за пять минут!
Приготовьте пельмени тремя способами (Полное руководство по пельменям, часть 4) Перейти к рецепту
Полное руководство по приготовлению пельменей. Информативные советы по трем популярным методам: варка, жарка на сковороде и приготовление на пару.
Надеюсь, вам понравилось лепить пельмени вместе со мной! На данный момент мы свернули наши обертки, сделали вкусные, сочные начинки и собрали вареники в красивые узоры. Следующий вопрос: как мы будем варить пельмени? У меня есть три варианта: варить, жарить на сковороде или на пару.
Варка: самый популярный способВозможно, вы знаете, что пельмени по-китайски называются Jiao Zi (饺子). Слышали ли вы другой термин Шуй Цзяо (水饺), который буквально означает «вареники с водой»? Пельмени, сваренные в воде, — самая популярная форма пельменей, которую подают в китайских семьях (хотя они не так популярны в китайских ресторанах на Западе).
Я вырос на вареных пельменях, и это остается моим любимым способом. Мне нравится мягкость (но немного жевательная) обертки и ее «чистый» вкус.
Трижды добавить холодную водуПриготовить пельмени в воде очень просто, если вы знаете концепцию Дянь Шуй (点水), означающую «добавить воду». В процессе варки в кипящую воду нужно трижды добавить холодную воду до полной готовности пельменей. Не забывайте накрывать кастрюлю крышкой каждый раз после добавления воды.
Промыть, чтобы избежать слипанияСразу после приготовления я предлагаю вам промыть пельмени под холодной водой в течение нескольких секунд. Это нужно для того, чтобы удалить излишки крахмала и свести к минимуму возможность слипания пельменей друг с другом. Вы можете пропустить этот процесс, если собираетесь подавать пельмени в суповой тарелке.
Как сохранить внешний видЕдинственным недостатком вареных пельменей является то, что они не очень хорошо сохраняют свой первоначальный вид после приготовления (в отличие от жареных/паровых). Если вы очень заботитесь о своем внешнем виде, следуйте этим советам, чтобы улучшить его:
- Используйте муку с более высоким содержанием глютена
- Сделайте немного более твердое тесто
- Раскатайте обертки немного толще
Жарка: если вы любите хрустящую корочку 9015 2
Жареные пельмени состоят из двух имена на китайском языке: Цзянь Цзяо (煎饺) или Гуо Ти (锅贴, potstickers) . Использование масла делает их вкуснее и придает им золотистый вид и хрустящую текстуру (при этом часть остается мягкой).
Жарить, готовить на пару, жаритьФактический процесс приготовления жареных пельменей: жарить, готовить на пару и снова жарить.
- Нагрейте немного масла на сильном огне, затем добавьте клецки.
- Проверьте нижнюю часть клецки. Если он станет светло-коричневым, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ клецок). затем сразу накрыть крышкой.
- Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30-60 секунд, чтобы они стали хрустящими.
По возможности используйте сковороду с толстым и тяжелым дном. Это необходимо для обеспечения равномерного распределения тепла, чтобы все пельмени можно было приготовить до одинакового золотистого цвета. Сковороды с антипригарным покрытием работают лучше. Если нет, убедитесь, что вы используете немного дополнительного масла и не двигайте пельмени, пока нижняя часть не затвердеет.
Пример рецепта жареных пельменей:Куриные лепешки с хрустящей корочкой
Веганские пельмени с острым соусом для макания
Приготовление на пару: Самый простой способ
Приготовление на пару — это третий способ приготовления пельменей. Это так же полезно, как варить. Это широко используемый метод, особенно в Южном Китае. В кантонских ресторанах димсам все виды пельменей готовят на пару в милых корзиночках-пароварках. Я люблю этот метод отчасти потому, что он требует наименьших усилий и внимания.
Легкий способ приготовленияЧтобы приготовить пельмени на пару: поместите пельмени в корзину пароварки, установите таймер и расслабьтесь. Это не может быть проще! Однако я все же хотел бы предложить несколько советов:
- Чтобы пельмени не прилипали к корзине: У вас есть три варианта: Поместите ломтик моркови (или небольшой кусочек капусты/латука) под каждый пельмень; Смажьте корзину тонким слоем масла, если вы используете металлическую пароварку; Подложите под каждый пельмень небольшие кусочки пергаментной бумаги.
- Не забудьте поставить корзину, когда вода полностью закипит.
В некоторых рецептах приготовления пельменей на пару используются разные виды теста, поэтому требуется разное время приготовления. Для пельменей с обертками на основе пшеничной муки рекомендуемое время приготовления на пару составляет около 10 минут. Если вы готовите пельмени на пару с обертками на крахмальной основе, напр. Har gow (хрустальные клецки с креветками), уменьшите время приготовления примерно до 6 минут.
Выберите красивую выкройку пельменейПриготовленные на пару пельмени имеют красивый внешний вид, так как в процессе приготовления на пару форма пельменей практически не меняется. Поэтому, если вы решите приготовить пельмени таким образом, я предлагаю вам красиво сложить пельмени (посмотрите видеоурок в моем посте «Десять способов сложить пельмени»). Ведь мы часто едим сначала глазами!
Пример рецепта пельменей на пару:Пельмени со свининой и луком, два варианта
Har Gow: хрустальные пельмени с креветками (虾饺)
- ▢ Свежие домашние пельмени
- ▢ Масло – только для жарки на сковороде
- ▢ Нарезанная морковь – только для приготовления на пару 901 78
Как варить пельмени
Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно вставьте пельмени.
Сдвиньте их тыльной стороной ложки, чтобы избежать прилипания. Накрыть крышкой.
Когда вода снова закипит, добавьте примерно 120 мл/0,5 стакана холодной воды и накройте крышкой.
Повторите процедуру дважды. Полностью приготовленные пельмени должны быть пухлыми и плавать на поверхности.
Переложите пельмени в дуршлаг. Ненадолго слейте воду из-под крана (убедитесь, что это питьевая вода). Слейте и подавайте немедленно.
Как жарить пельмени на сковороде
На сильном огне нагрейте немного масла (достаточно, чтобы покрыть поверхность сковороды). Выложить в вареники.
Когда нижняя часть пельменей станет золотисто-коричневой, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Накрыть крышкой.
Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30 секунд или около того, чтобы они стали хрустящими.
Высыпьте ломтики моркови в корзину пароварки, затем положите сверху пельмени (это нужно для того, чтобы они не прилипали. Вы можете использовать пергаментную бумагу или смазать пароварку небольшим количеством масла).
Доведите воду до кипения, затем поместите в нее корзину.
Готовьте под крышкой на среднем огне около 10 минут (время может варьироваться в зависимости от типа обертки, см. примечание) 3).
1. Как приготовить замороженные пельмени: Размораживать их не нужно. Отварить или обжарить их обычным способом. При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты.