Разное

Как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде без сметаны: Пицца на сковороде – 3 варианта быстрого блюда — УНИАН

Содержание

Пицца на сковороде – 3 варианта быстрого блюда — УНИАН

Быстрая пицца на сковороде готовится просто и станет отличной альтернативой, если нет духовки.

Быстрая пицца на сковороде / depositphotos.com

Продуктов для пиццы на сковороде нужен минимум, а начинку можно собрать из того, что есть. УНИАН делится рецептами на любой вкус – пицца на сковороде без сметаны, на сметане и быстрая пицца на батоне. 

  • Пицца на сковороде на сметане 
  • Пицца на сковороде без сметаны
  • Пицца на сковороде на батоне

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные чебуреки – рецепт, который под силу каждому.

Пицца на сковороде на сметане 

Рецепт пиццы на толстом тесте – оно подрастет за счет соды. Сметана нужна, чтобы погасить соду. Для приготовления нам понадобятся:

Видео дня

  • Мука – 9 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сосиски – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Смешайте муку с солью и содой. Взбейте яйца с майонезом и сметаной. Соедините яичную массу и сухие ингредиенты, перемешайте до однородности. Нарежьте мелко лук, сосиски нарежьте кружочками, сыр натрите на крупной тёрке. 

Смажьте растительным маслом сковороду и разогрейте ее. Вылейте тесто, разровняйте. Смажьте тесто томатной пастой, сверху выложите лук и сосиски, посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 10-15 минут.

Пицца на сковороде без сметаны

Рецепт пиццы на тонком тесте – очень бюджетный вариант. Но вы можете поэкспериментировать с начинкой – сделать ее богаче. Для приготовления нам понадобятся:

  • Мука – 9 ст. л. 
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. 
  • Вода – 7-8 ст. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.  
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Голландский сыр или моцарелла – 150 г 

Читайте также:

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте 3 ст. л. растительного масла и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 20 минут. Нарежьте мелко шампиньоны, лук, помидоры нарежьте кружочками. Натрите сыр на крупной терке. 

Приготовьте соус: обдайте помидор кипятком, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и тушите на растительном масле, пока не испарится жидкость. Доведите до вкуса солью и перцем.

Вместо томатного соуса можно взять кетчуп.

Раскатайте тесто в круг такого же диаметра, как и сковорода. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Выложите тесто и поджарьте его в течение 5 минут. Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом, выложите начинку и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут – сыр должен расплавиться. 

Пицца на сковороде на батоне

Для этого рецепта пиццы замешивать тесто не нужно – можно использовать залежавшийся батон. Для приготовления нам понадобятся:

  • Батон – 1 шт. 
  • Молоко – 7-8 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Куриное филе (отваренное) – 150 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Голландский сыр – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Нарежьте батон ломтиками, залейте молоком и оставьте на 10-15 минут. Измельчите блендером до однородности. Добавьте яйцо, соль и перемешайте. Если масса получилось жидкой, добавьте немного муки.

Приготовьте соус: обдайте помидор кипятком, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и тушите на растительном масле, пока не испарится жидкость. Доведите до вкуса солью и перцем.

Нарежьте грибы тонкими пластинами, обжарьте на растительном масле около 10-15 минут. Посолите. Вареную курицу нарежьте кубиками, помидор нарежьте кружками. Натрите сыр на крупной терке.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто ровным слоем. Обжарьте около 5 минут, переверните корж и снимите с огня. Смажьте пиццу соусом. Выложите грибы, курицу, помидоры, посыпьте сыром. Верните на огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Фаршированные грибы: 3 рецепта аппетитной закуски
  • Быстрый винегрет на сковороде за 15 минут: варить овощи не нужно
  • Как вкусно засолить селедку: 3 способа засолки

простой пошаговый рецепт с фото

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(31 голос, в среднем: 3 из 5)

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Оно приобрело широкое распространение и сотню вариаций во всём мире. Но с ростом известности пиццы её различные вариации также стали приобретать популярность.

Состав

Для приготовления пиццы на сковороде без добавления кефира и сметаны необходимо сделать тесто.

В нашем рецепте оно состоит из:

  • куриное яйцо — 2 шт;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль — по личному предпочтению;
  • майонез — 4 ст. л.

В некоторых рецептах можно увидеть, что ко всему вышеперечисленному добавляют молоко (примерно 4 столовых ложек), но оно не есть обязательным.

 

С тестом более или менее разобрались. Но что насчет ингредиентов для самой пиццы?

 

Они сводятся к следующим:

  • кетчуп/томатный соус;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • зелень (петрушка, базилик) — по личному предпочтению;
  • сыр — по личному предпочтению;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление такой пиццы необходимо начать с теста.
    Все его ингредиенты мы кидаем в глубокую миску и смешиваем в однородную массу.
  2. Тем временем когда мы все ингредиенты для теста смешали, мы ставим сковородку на плиту, чтобы нагрелась. На сковороду выливаем немного подсолнечного масла.
  3. Выливаем полученную смесь для теста на разогретую сковородку, накрываем её крышкой. Настраиваем слабый огонь и держим так примерно 5 минут.
  4. Пока тесто доходит, у нас есть время порезать все продукты для начинки и натереть сыр.
  5. Когда тесто затвердело, наносим на него кетчуп/томатный соус. Далее, выкладываем на него порезанные овощи и тертый сыр.
  6. Накрываем все это крышкой и готовим еще 6–8 минут.
  7. Когда все готово, снимаем пиццу со сковородки и подаем на стол. Все, наша пицца готова!

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

19 раз уже помогла

Похожие рецепты

Рецепт надежной пиццы на сковороде

Почему этот рецепт работает

  • Долгий, медленный подъем — это способ без помощи рук добиться максимального вкуса и жевательной корочки.
  • В горячей духовке и на чугунной сковороде корочка становится глубоко золотистой и хрустящей.
  • Измельченная моцарелла с низким содержанием влаги делает пиццу хрустящей и легкой.

Я должен признаться: я люблю пиццу на сковороде.

Его приносили на стол в черной, как смоль, потертой сковороде с подрумяненными и хрустящими краями там, где сыр плавился в щели между коркой и сковородой. Вы поднимали ломтик, и длинные нити моцареллы вытягивались, протягиваясь через весь стол, как указатель, говорящий: «Всем привет, у этого ребенка день рождения!» Вы протягивали пальцы — почти непроизвольно — цепляясь за эти сырные струны, дергая их, как гитарные струны, обматывая их вокруг пальцев, чтобы вы могли пососать их, прежде чем погрузиться в сам ломтик.

У этой идеальной пиццы на сковороде была открытая, воздушная, жевательная крошка в центре, которая медленно превращалась в хрустящую золотисто-коричневую обжаренную корочку на самом дне (из тяжелой чугунной сковороды) и мягкий, тонкий, тестообразный слой на вверху, прямо на границе корка-соус. Он был достаточно толстым и прочным, чтобы выдержать большой груз начинки, хотя сгодился бы даже ломтик простого сыра или пепперони.

Прошли годы с тех пор, как я ходил в настоящую Pizza Hut. (Их даже не существует  в Нью-Йорке, если не считать этих дрянных закусочных “Pizza Hut Express” с готовыми теплыми отдельными пиццами.) Но я потратил много времени, работая над своим собственным рецептом пиццы на сковороде, до такой степени, что он, наконец, ожил. к идеальному образу моей детской пиццы на сковороде, который до сих пор живет в моей памяти.

Я не говорю о глубоком блюде в чикагском стиле с хрустящей корочкой и реками сыра и соуса. Я говорю о пицце с толстой корочкой, обжаренной на дне, пухлой, сырной, похожей на фокаччу пицце, которую вы, возможно, помните в Pizza Hut, когда были ребенком, хотя на самом деле, скорее всего, эта пицца на самом деле никогда не существовало — как говорится, пицца из прошлого всегда выглядит лучше через тонированные пепперони очки.

Если бы только такую ​​вкусную пиццу можно было легко приготовить. Ну, вот хорошая новость: это так. Это самая простая пицца, которую вы когда-либо готовили. Серьезно. Все, что потребуется, — это несколько основных кухонных принадлежностей, несколько простых ингредиентов и немного терпения.

На мой взгляд, у большинства людей с пиццей есть три основные трудности:

  • Задача 1: Замес.  На сколько хватит? Какое движение я использую? И действительно ли это стоит затраченных усилий?
  • Проблема 2: Растяжка.  После того, как я получу этот диск из теста, как мне придать ему форму настоящей пиццы, готовой для начинки?
  • Проблема 3: Передача.  Хорошо, допустим, у меня приготовлено тесто, и оно идеально натянуто на корку для пиццы. Как мне положить его на этот камень в духовке, не потревожив начинку и не превратив его в бесформенную каплю?

Этот рецепт позволяет избежать всех трех распространенных ошибок, что делает его практически надежным. Чтобы быть совершенно честным, каждый из этих шагов был сделан раньше, и ни один из них не является ракетостроением. Все, что я делаю, это объединяю их все в один рецепт.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, чего ожидать и как мы туда попали.

Без замешивания

К настоящему времени все и их пекари слышали о тесте без замеса. Эта техника была разработана Джимом Лахи из пекарни Sullivan Street Bakery и популяризирована Марком Биттманом из New York Times . Основная предпосылка проста: смешайте ингредиенты для теста в миске, пока они не смешаются, накройте миску и дайте времени позаботиться об остальном. Вот и все.

Итак, как это работает? Что ж, цель замешивания традиционного теста — создать глютен, паутинную сеть взаимосвязанных белков, которая образуется при смешивании муки с водой. Вся пшеничная мука содержит некоторое количество белка (обычно от 10 до 15%, в зависимости от сорта пшеницы). В нормальном состоянии эти белки напоминают крохотные скомканные шарики из проволоки.

При замешивании ваша цель состоит в том, чтобы сначала работать с этими белками, пока они немного не распутаются, а затем тереть их друг о друга, пока они не соединятся, образуя прочный сетчатый забор.

Именно эта глютеновая матрица позволяет вашему тесту растягиваться, не ломаясь, и позволяет ему удерживать большие пузырьки воздуха внутри. Вы когда-нибудь ели кусок пиццы с плотной, недоподнятой корочкой? Это потому, что тот, кто это сделал, неправильно сформировал свой глютен в процессе.

Теперь вы можете видеть, как это может потребовать много работы. Замешивание, выравнивание, складывание, связывание. Вот почему большинство рецептов теста для пиццы требуют от 10 до 20 минут взбивания локтя или времени в миксере.

Но есть и другой способ.

Видите ли, мука естественным образом содержит ферменты, которые расщепляют крупные белки на более мелкие. Представьте себе их как крошечные кусачки, которые разрезают эти спутанные клубки проволоки на более короткие куски.

Чем короче кусочки, тем легче их распутать и тем легче затем выровнять их и связать в хорошую, прочную сеть. Рецепты теста без замеса используют этот факт.

В течение ночи при комнатной температуре эти ферменты начинают расщеплять белки. Тем временем дрожжи начинают потреблять сахара в муке, выделяя при этом углекислый газ. Эти пузырьки газа заставят тесто начать растягиваться и в процессе будут толкать и выравнивать ферментированные белки, тем самым создавая глютен.

Простое оставление теста на ночь создаст глютеновую сеть, по крайней мере, такую ​​же прочную, как тесто, которое было замешано в настольном миксере или вручную (если не сильнее!), и все это практически без усилий. Действительно, вкус, полученный от того, что дрожжи сделают свое дело в течение этой ночи, также будет лучше, чем у любого теста того же дня. Беспроигрышный вариант!

Помимо времени, единственным реальным ключом к успешному тесту без замеса является высокая влажность. В частности, содержание воды должно составлять не менее 60% от веса используемой муки. К счастью, высокая гидратация также приводит к превосходной структуре отверстий при выпечке. У меня около 65%.

Проблема 1: избежать.

Без растяжения

Одним из приятных побочных эффектов рыхлого, влажного теста является то, что оно практически растягивается. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять при комнатной температуре, и вы увидите, как оно медленно растекается наружу, пока не станет почти дискообразной. Единственное, что сдерживает? Трение. Он приклеивается к столешнице или доске.

Что вы используете для устранения трения? Смазка. Покрытие шарика теста жиром и размещение его на гладкой поверхности (например, внутри чугунной сковороды или круглой формы для кекса) позволяет ему полностью растягиваться под действием собственной силы.

Все, что нужно, — это несколько нежных движений кончиками пальцев, чтобы окончательно придать форму и удалить любые очень большие пузырьки воздуха.

Вы можете задаться вопросом, почему мы хотим избавиться от этих пузырей, когда нам нужна открытая, воздушная структура. Ну, это потому, что это тесто почти тоже хорошее. Он настолько рыхлый и легко растягивается, что большие пузыри образуют гигантские купола, теряя свой сыр и соус, в конечном итоге разрушаясь в большие пустые кратеры, когда вы вытаскиваете пироги из духовки, например:

Простая стыковка кончиками пальцев устраняет эту проблему, сохраняя при этом тесто легким и воздушным.

Проблема 2: избежать.

Нет передачи

Мне нужно расшифровать это здесь? Если ваша пицца готовится на сковороде, нет необходимости использовать кожуру или камень. Просто бросьте сковороду прямо в духовку.

Проблема 3: избежать.

Как приготовить пиццу на сковороде, шаг за шагом

Далее следует пошаговое руководство по приготовлению пиццы на сковороде с хрустящей корочкой со вкусом оливкового масла; открытая, воздушная, приятно жевательная крошка; хрустящие, подрумяненные сырные кусочки по краям; и много соуса и сыра. Это не самая классная пицца в округе, но иногда вы просто ищете что-то дешевое и простое.

Шаг 1: Смешать и проверить

Это самая сложная часть всего процесса: взвесьте муку (400 грамм), соль (10 грамм) и дрожжи (4 грамма) в миску, затем добавьте воду (275 грамм) и масло (8 грамм) и перемешайте. вверх либо рукой, либо деревянной ложкой. Вот и все. Не нужно разминать, пробивать, массировать, ничего. Просто убедитесь, что не осталось сухой муки, и все готово.

Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть от 8 до 24 часов.

Шаг 2. Скатайте тесто

После всех тех часов, когда вы абсолютно ничего не делали с ним, ваше тесто должно выглядеть как большая, пухлая, комковатая тарелка супа. Когда вы откроете пластик и слегка постучите по чаше, вы увидите, что все это немного сдуется. Это нормально.

Посыпьте верх теста небольшим количеством муки, затем выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь можно использовать достаточное количество муки; только не вмешивайте в тесто. Это не должно быть сложно, так как замешивание в любом случае не входит в ваши планы. Разделить тесто на два ровных шарика.

Работая с одним шаром теста за раз, сформируйте и раскатайте тесто на столе, используя боковые стороны рук, чтобы сформировать тугой шар с гладкой эластичной поверхностью. Пальцами защипните и разгладьте нижнюю часть шара из теста. Повторите этот процесс со второй порцией теста.

Шаг 3: Тесто для расстойки в чугунной сковороде

Налейте немного оливкового масла на дно 10-дюймовой чугунной сковороды или 10-дюймовой круглой формы для кекса. Если вы хотите испечь пиццу одновременно, вам понадобится кастрюля или сковорода для каждого шарика теста.

В качестве альтернативы вы можете хранить неиспользованные шарики из теста в закрытых контейнерах в холодильнике до трех дней (оставьте место в контейнере для расширения теста) или в морозильной камере на неопределенный срок. Поместите тесто, которое вы хотите испечь, в середину формы.

Переверните тесто несколько раз, пока оно не будет покрыто маслом со всех сторон, затем вращайте его вокруг сковороды, чтобы масло попало во все углы и стенки сковороды. Накройте все это полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухне на пару часов. Посмотрите фильм, постирайте белье, примите ванну в третий раз за день, вы поняли. Просто оставьте его в покое и позвольте ему делать свое дело.

Шаг 4: подправить тесто

Вы должны вернуться, чтобы обнаружить, что тесто в основном растянулось, чтобы соответствовать кастрюле.

Используя только кончики пальцев, проткните тесто несколько раз, работая с углами немного сильнее и лопая любые большие пузырьки воздуха, с которыми вы столкнетесь. Эти большие пузыри будут надуваться, как воздушные шары в духовке, выливая сыр и соус, если вы не позаботитесь о них сейчас.

Сделайте один быстрый круг вокруг края формы, поднимая тесто, как одеяло. Это просто для того, чтобы убедиться, что под коркой не прячутся большие пузыри, так как пузырьки воздуха, которые образуются под коркой, когда она поднимается, будут отрываться от дна сковороды, препятствуя правильному подрумяниванию и хрустящей корочке.

Шаг 5. Соус для теста

Вы можете использовать любой соус или приготовить его самостоятельно. Какой бы соус вы ни использовали, для такого толстого пирога вам понадобится  толстый слой соуса. Я использую примерно три четверти чашки на 10-дюймовый пирог.

Если вам нравится обод вокруг пиццы, оставьте небольшой обод. Я предпочитаю дойти до края с моим соусом и сыром, что позже делает вкусные хрустящие кусочки.

Шаг 6: Добавьте начинку

Распределите сыр поверх пиццы (опять же, дойдя до краев, если хотите). Подойдет любой хороший плавящийся сыр — классическая моцарелла, но подойдет молодой чеддер, проволоне, мюнстер или джек. Вы даже можете сойти с ума и смешать их.

В большинстве случаев я говорю, что с начинкой нужно быть полегче, но пицца на сковороде с толстой, прочной корочкой может выдержать серьезные нагрузки, так что дерзайте.

Шаг 7. Выпечка в горячей духовке

Теперь осталось только поставить противень в горячую духовку. Как жарко? Очень, очень жарко.

Когда я пеку пиццу, я использую духовку на максимум (550°F/290°C), поскольку более горячее приготовление приводит к некоторым различиям в конечном продукте. Во-первых, он производит больше микропузырьков снаружи, придавая вашему пирогу больше хруста и характера. Эти микропузырьки образуются из-за того, что воздух и водяной пар внутри теста быстро расширяются при сильном нагревании, заполняя и растягивая пузырьки с глютеновой оболочкой, прежде чем они затвердеют и станут хрустящими. Чем горячее духовка, тем быстрее будут расширяться эти пузырьки.

Вы можете легко увидеть разницу в текстуре корочки, приготовленной при 400°F (200°C), по сравнению с корочкой, приготовленной при 550°F (29°C).0°С):

Приготовление при высокой температуре также приводит к превосходной внутренней структуре по той же причине: пузырьки быстро надуваются, придавая пицце, приготовленной при высокой температуре, более открытый и воздушный мякиш.

Разница поразительна.

Шаг 8. Добавьте немного аромата после выпечки

Некоторые начинки лучше добавлять перед выпечкой. Но несколько лучше добавить, как только пирог выйдет из духовки.

Возглавляет этот список? Твердые сыры. Я люблю добавлять натертый пармиджано-реджано горстью на верх пирога после того, как он выпечется. Мне нравится контраст между подрумяненными, игристыми кусочками моцареллы и острым свежим кусочком сырого пармезана.

Кроме этого, действительно нечего сказать. Как я уже сказал, рецепт до безобразия прост. Смешайте ингредиенты, затем дайте им постоять некоторое время. Сверху их и испечь их. Это так просто.

В следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам: «Я хочу приготовить пиццу дома. Знаете какие-нибудь хорошие рецепты для начинающих?» — и, если ваша жизнь чем-то похожа на мою, вы услышите это хотя бы пару раз в неделю — вы будете знать куда их отправить.

Как приготовить пиццу на сковороде

Январь 2013

Пицца с защитой от дурака

Приготовление 25 минут

Повар 20 минут

Активен 15 минут

Время проверки 10 часов

Итого 10 часов 45 минут

порций 4 порции

Марки 2 пиццы

Рецепт пиццы на сковороде для тех, кто любит толстую и хрустящую корочку с золотистым дном, но пышную и мягкую под слоями соуса и моцареллы.

  • 400 г муки для хлеба (14 унций; около 2 1/2 стакана), плюс еще немного для присыпки

  • 10 г кошерной соли (0,35 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного для посыпки

  • 4 г растворимых дрожжей (0,15 унции; около 1 чайной ложки), таких как SAF Instant Yeast

  • 275 г воды (9,5 унций; около 1 чашки плюс 3 столовые ложки)

  • 8 г оливкового масла первого отжима (0,25 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного для смазывания сковородок и для сбрызгивания

  • 1 1/2 чашки соуса для пиццы, например, нашего соуса для пиццы в нью-йоркском стиле

  • 12 унций тертого полножирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (сухого) (см. примечание)

  • Топпинги по желанию

  • Небольшая горсть порванных листьев свежего базилика (по желанию)

  • 2 унции тертого сыра пармезан или пекорино романо (по желанию)

  1. Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и масло в большой миске. Перемешайте руками или деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. (Миска должна быть как минимум в 4-6 раз больше объема теста, чтобы учесть подъем.)

  2. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что края хорошо закрыты, затем оставьте при комнатной температуре (не выше 75°F) минимум на 8–24 часа. Тесто должно резко подняться и заполнить миску. На горячей кухне тесто может передержаться ближе к концу этого диапазона.

  3. Слегка посыпьте верх теста мукой, затем перенесите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар, удерживая руками, хорошо посыпанными мукой, и подворачивая тесто под себя, вращая его, пока оно не сформирует плотный шар.

  4. Налейте от 1 до 2 столовых ложек масла на дно двух 10-дюймовых чугунных сковородок или круглых форм для выпечки (см. примечание). Поместите по 1 шарику теста в каждую форму и переверните, чтобы равномерно покрыть маслом. Используя плоскую ладонь, прижмите тесто вокруг формы, слегка приплюснув ее и намазав маслом все дно и края формы. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 2 часов (при комнатной температуре выше 75°F тесту может потребоваться меньше времени для подъема; при температуре ниже 65°F/18°C может потребоваться больше времени). . По истечении первого часа установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 550°F (290°С).

  5. Через 2 часа тесто должно в основном заполнить форму до краев. Используйте кончики пальцев, чтобы надавить на него, пока он не заполнит каждый угол, лопая любые большие пузыри, которые появляются. Поднимите один край теста, чтобы выпустить пузырьки воздуха под ним, затем повторите, двигаясь вокруг теста, пока под ним не останется пузырьков воздуха и тесто не будет равномерно распределено по форме.

  6. Покройте каждый круг теста 3/4 стакана соуса, распределяя соус до самого края тыльной стороной ложки. Равномерно посыпать сыром моцарелла до краев. Приправить солью. Добавьте другие начинки по желанию. Сбрызните оливковым маслом и при желании разбросайте несколько листьев базилика поверх каждой пиццы.

  7. Переместите противень в духовку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, а низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, когда вы поднимите его тонкой лопаточкой, от 12 до 15 минут. Сразу же посыпать тертым сыром пармезан или пекорино романо, если используете. Используя тонкую лопатку, ослабьте пиццу и загляните под нее. Если дно не такое хрустящее, как хотелось бы, поставьте сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, перемещая сковороду, чтобы равномерно прожарить, пока она не станет хрустящей, от 1 до 3 минут. Достаньте пиццу и переложите на разделочную доску. Разрежьте каждую пиццу на 6 кусочков и сразу же подавайте.

Специальное оборудование

Цифровые весы с измерением в граммах, две 10-дюймовые чугунные сковороды или 10-дюймовые круглые формы для выпечки

Примечания

Хотя моцарелла является стандартной, для этого рецепта подойдет любой хороший плавящийся сыр, например, чеддер, джек или молодой проволоне. Этот рецепт предназначен для приготовления из сухого (выдержанного) сыра моцарелла, желтоватого сорта, который поставляется в виде твердых блоков. Не используйте свежую моцареллу, так как она слишком влажная. Если вы хотите испечь только одну пиццу за раз, вы можете переложить один шарик теста в герметичный пакет с застежкой-молнией или контейнер на шаге 3 и хранить его в холодильнике до трех дней. Перейдите к шагу 4, когда будете готовы к выпечке.

Этот рецепт фигурирует в

  • The Food Lab: 11 важных советов для лучшей пиццы

Тесто для пиццы без подъема за 10 минут – CuisineByKristine

Это тесто для пиццы настолько простое, что вы не поверите! Мне больше всего нравится, когда я оставляю его накрытым примерно на 5 минут перед тем, как придать ему форму, но также можно просто вдавить его в форму для пиццы, если вы спешите.

Все сухие ингредиенты отправляются в Миксерную чашу. Убедитесь, что вы используете быстродействующие или быстродействующие дрожжи (иногда их называют дрожжами для хлебопечки). 0013

Добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте до однородности. Я немного замешиваю в миске, чтобы остатки муки оказались на дне, а затем замешиваю на слегка присыпанной мукой поверхности в течение минуты. Если у вас есть 5 минут, накройте тканью и оставьте на 5 минут. Если нет, то идите вперед и сформируйте его! Мне нравится посыпать пергаментную бумагу небольшим количеством кукурузной муки перед тем, как положить на нее тесто. Я начал использовать камень для выпечки / пиццы некоторое время назад, и он действительно ЛУЧШИЙ! Если у вас нет камня для пиццы, вы можете перевернуть противень вверх дном или использовать обычную форму для пиццы.

Поместите камень для пиццы на среднюю полку во время предварительного нагрева. Я кладу пергаментную бумагу на противень для пиццы, посыпаю кукурузной мукой, прижимаю и растягиваю тесто до нужного размера. По этому рецепту я обычно готовлю 2 средние пиццы или одну большую пиццу и одну маленькую десертную пиццу. Я также приготовил 2 пиццы, очень плотно обернул одну полиэтиленовой пленкой (оставаясь на сковороде для пиццы) и заморозил ее, чтобы приготовить собственную замороженную пиццу.

Попробуйте смазать края небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпать чесночной солью, а затем высушить тертым сыром пармезан, прежде чем добавлять желаемый соус и начинку.

Чтобы испечь, я осторожно кладу пергаментную бумагу с пиццей на камень для пиццы. Выпекайте при 450 * в течение 9-12 минут, в зависимости от того, насколько большие пиццы вы делаете (таким образом, насколько толстая корочка), насколько коричневая корочка вам нравится, и насколько горяча ваша духовка. Все духовки немного отличаются друг от друга, поэтому внимательно наблюдайте за этим примерно через 8 минут, когда делаете это в первый раз.

Я также использую это для десертной пиццы… без кукурузной муки, сливочного масла, чеснока и пармезана, конечно! 😉 Посмотрите мой оригинальный рецепт Десертной Пиццы Штрейзель с Корицей!


Тесто для пиццы без подъема за 10 минут

Это быстрое и простое тесто для пиццы от Cuisine by Kristine готово в кратчайшие сроки, не дожидаясь, пока оно поднимется!

Время подготовки 10 мин
Время приготовления 9-12 мин
Пассивное время 5 мин
Порции

средние пиццы

Ингредиенты

Дополнительно:

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты в Миксерной чаше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *