Ароматный плов из говядины рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Картофель 1 штука
Морковь 1 штука
Семена кумина (зира) ½ чайной ложки
Порошок чили по вкусу
Приправа бириани 1 чайная ложка
Куркума ½ чайной ложкиСоль 1 чайная ложка
Горох ½ стакана
Рис басмати 1 стакан
Плов узбекский из говядины в казане рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Продукты для приготовления Узбекского плова из говядины. Айву берите по наличию. Если на момент приготовления плова – сезон айвы, возьмите свежие плоды, разрежьте на крупные дольки, удалите семена, тщательно помойте. Сейчас – не сезон айвы, поэтому я взяла консервированную. Говядину нужно хорошенько промыть под проточной водой. С целых головок чеснока нужно снять несколько слоев шелухи и промыть головки, не разделяя их на зубчики.
Шаг 2:
Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз, оставить рис в воде.
Шаг 3:
Крупными кубиками нарезаем мясо. Очищенные и вымытые овощи нарезаем крупно: лук – кольцами 0,5 см, морковь – соломкой толщиной 0,5 см, длиной – 4-5 см.
Шаг 4:
Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.
Шаг 5:
Поджариваем луковичку до золотистого цвета в течение 1-2-х минут, помешивая шумовкой. Как только луковичка зарумянится, мы понимаем, что масло достаточно прогрелось. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.
Шаг 6:
Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы оно не пристало к стенкам казана. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, до испарения воды. Не убавляя огонь, добавляем лук и 1/3 зиры, предварительно растерев её в ладонях. Периодически помешивая, обжариваем лук до мягкости в течение 5-ти минут.
Шаг 7:
Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её в течение 10-ти минут до мягкости.
Шаг 8:
Заливаем всё водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё, периодически помешивая, на среднем огне около 10-20-ти минут до мягкости всех ингредиентов. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, – должно быть солоновато.
Шаг 9:
Закладываем в казан кусочки айвы и насыпаем паприку.
Шаг 10:
Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки.
Шаг 11:
На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем воду, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса).
Шаг 12:
Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.
Шаг 13:
Затем, не убавляя огонь, формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. С момента закладки риса в казан и до испарения воды проходит около 10 минут. Накрываем казан крышкой, выключаем огонь, даём плову настояться 10 минут.
Шаг 14:
Существует несколько способов подачи плова. Первый вариант – перемешать содержимое казана, выложить на блюдо в виде горки, украсить чесноком и зеленью. Второй вариант – отобрать в одну емкость рис, в другую – кусочки мяса из зажарки. Смешав рис с оставшейся зажаркой, сформировать на блюде горку из риса, выложить на неё сверху куски мяса. Подавать плов можно с салатом Шакароб.
Плов из говядины – рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Блюдо, происхождение которого до сих доподлинного неизвестно очень любят во многих странах мира и существует великое множество рецептов его приготовления. Я очень люблю говядину и поэтому традиционно готовлю плов именно с говядиной и рисом. Как правило, плов готовят в казане и его сполна хватает, чтобы накормить даже самую большую семью.
1 Обрезать говядину от лишнего жира и сухожилий, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см.
2 Хорошо разогреть на огне казан или жаровню и залить ⅓ стакана масла канолы (или оливкового масла). На сильном огне в горячем масле обжарить говядину в течение 7 минут, постоянно помешивая. Мясо стоит запускать только в сильно раскаленное масло.
3 Убавить огонь и добавить к мясу мелко нарезанный лук. Постоянно помешивая тушить в течение 5 минут. Далее запустить нарезанную соломкой или тертую морковь, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжить тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.
4 Добавить 1 ¾ стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 45 минут, пока говядина не станет мягкой.
5 Пока готовится мясо тщательно несколько раз промыть рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной и оставить его в сторону.
6 В казан поверх говядины и овощей выложить рис и добавить 4 стакана горячей воды. Посыпать рис 1 ½ ч.л. соли (не размешивать), довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить не накрывая крышкой и не мешать, пока большая часть воды не впитается.
7 Чеснок промыть, отрезать основание (кожуру не снимать) и полученную головку положить в центр казана в рис отрезанной стороной вниз. Рис сверху посыпать 1 ч. л. молотого кориандра.
8 Деревянной палочкой сделать в рисе 7-10 отверстий, которые позволят выходить пару на поверхность. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить около 15 минут или до полной готовности риса. Достать из казана чеснок, и аккуратно перемешать рис с говядиной и овощами. Готовый плов подавать к столу. Приятного аппетита!
Плов из говядины пошаговый рецепт с фото
Не смотря на похожесть рецептов и технологии приготовления, плов — блюдо многогранное и разнообразное. Рецептов на самом деле уйма, да и вкусы у людей разные. Опять же традиции везде свои. Кто-то делает строго из баранины, кто-то использует говядину. Где-то из специй добавляют только кумин, а где-то — ядреную смесь из перцев, кориандра и еще кучи всяких трав.
В общем, решили мы добить наш запас девзиры и поупражняться в приготовлении ещё одного вида плова — плова из говядины:
Из специй тут у нас кумин, молотый острый красный перец, молотый кориандр и сушеный барбарис. Всего по полторы чайной ложки.
Как я уже писал, в приготовлении плова главное не суетиться и находиться в хорошем настроении. Посему все сразу подготавливаем для дальнейших манипуляций, чтобы потом не носиться с нервным видом по всей кухне и не пугать домочадцев.
Морковь режем соломкой, лук полукольцами, курдюк — небольшими кубиками, мясо — кусками чуть меньше «шашлычных», чеснок очищаем от верхней шкуры:
После этого промываем рис в нескольких водах, заливаем и отставляем в сторону.
Ставим казан на сильный огонь, прогреваем хорошенько и кидаем курдюк, чтобы вытопить масло:
Как только кусочки сала превратятся в аппетитные шкварки, вынимаем их из казана и употребляем внутрь, слегка присыпав солью:
А в раскалённое масло кидаем лук:
Обжариваем его минут пять и тут я совершаю небольшое отступление от традиционного рецепта. Дело в том, что говядина у нас из морозилки и вся пропитана водой. На следующем шаге, когда мы кинем мясо в казан, вся эта вода выделится и получится, что довольно продолжительное время лук с мясом будут не обжариваться, а тушиться. Если говядине это особо не повредит, то лук превратится в варёную кашу и разбредётся раньше времени.
Поэтому вытаскиваем обжаренный лук из казана и откладываем в сторону:
А в ароматное масло кидаем мясо и начинаем обжаривать:
Минут через десять вода выкипит и мясо начнёт приобретать коричневый оттенок:
Вот теперь самое время вернуть наш лук обратно в казан:
Минут через пять к ним в компанию добавляем морковь и все специи, кроме барбариса:
Перемешиваем, обжариваем минут пятнадцать (морковь должна размягчиться) и заливаем крутым кипятком, чтобы он покрыл содержимое казана на полтора-два сантиметра.
Солим, пробуем. Вкус должен быть терпко-горьким и ощутимо пересоленным. Кидаем головки чеснока и оставляем ещё на пятнадцать минут вариться на несильном огне:
Основа плова (зирвак) готова:
Теперь очередь риса. Сливаем из него воду и аккуратно высыпаем на зирвак, покрыв его ровным слоем.
Снова берём кипяток и осторожно наливаем в казан такое количество, чтобы он был на полтора-два сантиметра выше риса.
Врубаем огонь на полную, чтобы началось бурное кипение и кидаем барбарис:
Через некоторое время вода начнет уходить, а рис приобретать нужную кондицию «на грани готовности» — уже мягкий снаружи, но ещё слегка твердый внутри. Поскольку это должно произойти одновременно с выкипанием и впитыванием рисом воды, нужно внимательно следить за нашим пловом. Если вода ушла, а рис еще не достиг нужной стадии следует осторожно добавить немного кипятка.
Как только рис получился как надо, собираем его горкой в центр казана:
После этого очень плотно накрываем казан крышкой, убавляем огонь под ним до самого-самого минимума и оставляем плов в покое на полчаса, а пока накрываем на стол и рубим салатики.
Время пришло, осторожно открываем казан, аккуратно вынимаем чесночные головки, перемешиваем наш плов, выкладываем на большое блюдо и возвращаем ароматный чеснок на место.
Подаем плов с зеленью, лепёшками и хорошим настроением:
Приятного аппетита!
Рецепт плова из говядины | Меню недели
Наверное, каждая хозяйка имеет в арсенале рецепт своего фирменного плова. Свой рецепт плова из говядины я не сразу нашла. И вот, перепробовав различные варианты, я нашла идеальное для меня сочетаний специй, мяса и риса.
Люблю в плове не пропаренный рис, а басмати или жасмин, плов тогда становится такой ароматный. Наличие барбариса придаёт некую изюминку плову. Ну и конечно плов не представляю без зиры, это, наверное, прямая ассоциация (плов-зира). Важно морковь резать соломкой, чтоб при тушении она сохранила форму.Попробуйте этот рецепт и, велика вероятность, он станет идеальным и для вас.
- Общ.\актив. время готовки: \ org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 176 ккал
Как приготовить плов из говядины
Ингрeдиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Рис – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубч.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зира – 1/4 ч.л.
- Перец черный – 1/4 ч.л. (горошком)
- Барбарис – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 1/4 ч.л.
- Кориандр – 1/2 ч.л.( молотый)
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1/2 ч.л. (сельдерея сушёная)
- Масло растительное – 6 ст.л.
Приготовление:
Говядину порезать на кусочки небольшого размера.Лук нашинковать полукольцами (или на четверти кольца), морковь почистить и нарезать соломкой.
В разогретую сковородку влить растительное масло (3 столовых ложки, так как говядина нежирное мясо, то добавить можно и больше), отправить туда говядину, жарить 5-7 минут на огне средней величины, чтобы ушла лишняя жидкость.
Затем туда же отправить порезанный лук, снова жарить 5-7 минут до золотистого цвета лука.Часть моркови отправить в сковородку с говядиной, туда же всыпать все специи (барбарис, красный молотый перец, зиру, чёрный перец горошком, молотый кориандр), соль и чеснок (очищенный и раздавленный плоской частью ножа). Накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если возникнет необходимость – добавить немного воды.
В это время приготовить заливку. Разогреть в сковороде поглубже(или сотейнике с толстым дном) оставшееся растительное масло, отправить туда остаток порезанной моркови, жарить до полуготового состояния на слабом огне (морковь должна чуть подрумяниться).
В морковь добавить куркуму и томатную пасту (эти ингредиенты скорее нужны для придания приятного цвета блюду, так что можно смело их исключить при желании), а также зелень сельдерея и соль.
Влить два с половиной стакана воды, перемешать. Отрегулировать количество соли (в заливке должна чувствоваться соль, но не переборщите, так как мясо уже немного подсаливали). Важно соблюсти соотношение риса и воды 1:2,5, в таком случае рис полностью впитает жидкость, будет в меру мягким и рассыпчатым. Можно поступить ещё проще, отправить к мясу всю порезанную морковь, а заливку делать только на основе специй, соли и томатной пасты, но я предпочитаю первый вариант.
На мясо высыпать рис ровным слоем, не перемешивать. Люблю использовать рис «басмати», так как он сохраняет неповторимый аромат и после приготовления, а также остаётся рассыпчатым. Теперь аккуратно влить в сковороду заливку.
Готовить плов из говядины 30 минут при закрытой крышке.
Автор: Даша Черненко
Плов на сковороде с говядиной рецепт с фото, как прииготовить на Webspoon.ru
Вкусный плов на сковороде с говядиной
Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и знатоки этого блюда! Конечно, в сковородке не приготовишь плова много, как в казане, поэтому и особого искусства не требуется. Вот в этом и заключается основная фишка.
Плов на сковороде получается рассыпчатым и ароматным, если, конечно, вы соблюли технологию, ведь испортить плов и в казане очень просто! Пробуем?
Как приготовить “Быстрый плов на сковородке с говядиной” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова возьмите круглозернистый рис, хорошую мякоть говядины, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, пряности для плова, соль и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Рис (1 стакан) хорошо промойте и залейте тёплой водой (не горячей, и не холодной), чтобы он полностью в неё погрузился. Пусть находится в воде до момента добавления в плов.
Шаг 4 Ссылка
На разогретом подсолнечном масле (50 мл) хорошо проварите лук — не до зажарки, а чтобы из него выпарилась вся жидкость и лук стал прозрачным.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к луку морковь, минуты 2-3 пожарьте вместе, а потом перемешайте. Жарьте ещё минут 5.
Шаг 6 Ссылка
В это время, среднего размера кусочками, нарежьте мякоть говядины (300 г).
Шаг 7 Ссылка
Добавьте мясо в сковороду, быстро перемешивая, чтобы мясо прижарилось до румяности и в нём «запечатался» сок.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Добавьте кипяток, чтобы на 1 см покрыл мясо. Как закипит, убавьте огонь до минимума и тушите всё вместе не менее 30-40 минут (зависит от качества мяса). В казане всё делается в открытом виде, из сковороды же вода быстро испаряется, и я советую прикрыть сковородку крышкой. В конце посолите (10 г).
Шаг 10 Ссылка
Когда мясо готово, воды остаётся мало.
Шаг 11 Ссылка
Теперь отцедите рис и выложите его ровным слоем на сковородку.
Шаг 12 Ссылка
Залейте горячей водой на 1 см выше риса. Добавьте головку чеснока внутрь. Варите плов после закипания на медленном огне до готовности риса без крышки, лишь слегка отгребая ложкой рис от краёв в центр. Если опасаетесь перелить воду, то наливайте меньше — её можно добавить в любой момент, а вот лишняя вода превратит ваш плов в кашу.
Шаг 13 Ссылка
Готов плов, когда рис сварится и впитается вся вода. Теперь накройте плов очень плотно крышкой на 10-15 минут, отключив плиту. После настаивания и распаривания плова, его выкладывают на общее блюдо и сразу подают на стол. Едят плов руками — щепотью, или ложками.
Плов с говядиной » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Приготовление плова и его рецепты окружают мифы и легенды, придавая этому блюду некую недосягаемость и элитарность, предполагая наличие некого супер мастерства, необходимого для его готовки. На самом деле это очень простое блюдо, доступное практически каждому кулинару. А достоинства плова в том, что он будет уместным практически к любому случаю, где собирается много народа. Это и праздничное блюдо, и блюдо для пикника на природе, и отличное блюдо для семейного ужина. Тем более плов с говядиной, как и любой другой, можно наготовить сразу на два-три дня, обеспечив семью вкусной едой. Однако есть и различные варианты приготовления плова, которые мы со временем разберём в различных рецептах.Ингредиенты для плова с говядиной:
500-700 гр. говядины
три стакана риса
шесть стаканов воды
стакан растительного масла
около 500 гр. моркови
200-300 гр. лука
головка чеснока
перец красный
перец чёрный
барбарис
куркума
соль
(можно просто купить специи для плова — в них всё входит)
Выбор риса для плова:
Выбор подходящего для плова риса — вот секрет мастерства повара. Сейчас именитые производители стали фасовать рис для плова и подписывать его. Я рекомендую воспользоваться рекомендациями производителей и читать то, что написано на упаковке. Если специального риса рядом не продаётся, то придётся пробовать различные сорта круглозёрного риса, чтобы подобрать оптимальный, который Вас устроит.А если не хотите тратить время на эксперименты, то берите пропаренный рис, он 100% подойдёт. Хотя, с непропаренным вкуснее.
Приготовление плова с говядиной:
Чтобы во время готовки не терять время на поиски необходимых ингредиентов, я рекомендую их заранее подготовить и сложить в одно место. Лично мне это очень помогает. Если Вы готовите плов без помощников, то начать нужно с нарезания овощей. Морковку можно нарезать соломкой или полукольцами, как это сделал я. На вкус это не влияет. Я выбираю форму для измельчённой морковки по какому-то собственному настроению. Объяснить это логически не могу.
Лук можно нарезать тонкими полукольцами, кольцами или четвертинками колец. А можно просто мелко порубить. Измельчённые овощи я складываю в герметичную посуду, чтобы они дожидались своего часа. Приступаем к мясу. Его нужно порезать на крупные куски.
Налить в казан или кастрюлю с толстым дном и стенками растительное масло. Раскалить его до появления белого дымка на большом огне. Хорошо обжарить мясо в масле. Выпарить лишний сок. Это всё делается также на большом огне.
К обжаренному мясу добавить лук. После этого кухня наполняется вкуснейшим ароматом, который будет приобретать новые вкусные тона в процессе приготовления плова. Лук обжаривается вместе с мясом около 3-5 минут, при этом огонь нужно убавить до среднего. После чего в мясо добавляется морковь и тоже обжаривается. После чего накрываем мясо с овощами крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне.
В это время пять раз промываем рис в холодной воде. В тушёное мясо добавляем специи и солим.
Заливаем мясо горячей водой. Доводим воду до кипения. Для придания плову аромата костра в нём можно затушить горящую лучину. Я использую для этого китайские палочки. Засыпать в кипящую воду рис. Убавляем огонь до минимального, накрываем казан крышкой и оставляем плов с говядиной вариться на медленном огне. Минут через 15 после закладки риса открыть казан.
Собрать рис горкой и сверху положить целую головку чеснока. Опять закрыть плов крышкой и варить до готовности риса ещё около 10-12 минут. Из готового плова вытащить чеснок. Плов снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Готовый плов с говядиной подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!
Плов с говядиной (Плов из говядины) | Roti n Rice
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 Оставить комментарий
Плов с говядиной (говяжий плов) – это восхитительный слоистый плов. с говядиной, морковью и специями. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Центральной Азии.
Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично. В тот первый вечер, когда мы были там, шел небольшой дождь, но до конца нашего визита у нас было достаточно солнечного света.
Вид из Центрального парка
Мы приобрели абонемент New York Explorer Pass на три аттракциона и 7-дневный проездной на метро без ограничений для каждого человека. Оба прохода прошли отлично, так как мы смогли немного сэкономить для семьи из четырех человек. Мы останавливались в отеле на Таймс-сквер, и это было очень удобно. Мы смогли дойти пешком или поехать на метро ко всем достопримечательностям, которые планировали увидеть.
Центральный парк и магазин Tiffany’s
В день приезда мы направились в Центральный парк и флагманский магазин Tiffany на 5-й авеню. Мы не проводили много времени в парке, но вид оттуда был отличным. Зайдя в Tiffany & Co, нельзя не сравнить это со сценой из фильма «Завтрак у Тиффани». 😉 Я был очень приятно удивлен тем, насколько приветливы были люди в магазине. Они без малейшего колебания впустили сюда многих посетителей. Женщина, которая работала рядом с Tiffany Diamond, даже поболтала со мной и рассказала мне краткую историю Tiffany & Co.Это был прекрасный визит. 🙂
В тот вечер мы наслаждались ужином из морепродуктов, наблюдая за неоновыми дисплеями на Таймс-сквер. Я постараюсь воссоздать блюдо, которое я ел, в другом посте, так что следите за обновлениями.
Time Square 128,54 карата Tiffany DiamondДостопримечательности и звуки Нью-Йорка
Следующие 3 дня мы проводим, наслаждаясь видами и звуками Нью-Йорка.
Эмпайр-стейт-билдинг Фреска в вестибюле Вид на Нижний Манхэттен Вид на БруклинСтатуя Свободы Всемирный торговый центр OneNorth Reflecting Pool, Мемориал 9/11 Последняя колонна, Мемориал 9/11 Американский музей естественной историиINTREPID – Музей моря, авиации и космонавтики ЕдаЕда, конечно, тоже понравилась.
Пицца в стиле Нью-ЙоркаКитайская еда в Чайнатауне, Нью-ЙоркУзбекский ресторан в Даймонд Дистрикт
В наш последний вечер в Нью-Йорке мы хотели съесть что-нибудь особенное. То, чего мы не найдем здесь, в Миннесоте. Ранее в тот же день мы проходили мимо Алмазного квартала, и кто-то из Таам Това, кошерного узбекского ресторана без излишеств, раздавал меню. Меню выглядело интересным, а цены разумными. Мы решили попробовать.
Мы спросили у нашего официанта рекомендации и придумали такой набор блюд, десерт и чайник сладкого чая.Презентация была простой, но еда была восхитительной. Нам особенно понравился узбекский плов, их самое популярное блюдо. Нам повезло, что у нас был последний заказ дня, прежде чем он закончился, так как недалеко от того места, где мы сидели, была группа, занимавшая три длинных стола.
Из центра вверху: Бахш (плов по-бухарски), фалафель, узбекский плов, Лепешка (домашний узбекский хлеб), Голубцы (долма), Баба гануш и Торт дня (у этого торта нет названия, но на вкус он был как пахлава)Адаптации в моей версии этого плова с говядиной (говяжий плов)
По возвращении домой я поискал в Интернете узбекский плов и нашел несколько рецептов. Автор именно этого рецепта упомянул в комментариях, что ел настоящую сделку в узбекском ресторане на Манхэттене. Поэтому я решил изменить его рецепт, но вместо баранины использовал говядину. Я также добавил немного шафрана, как указано в меню Таам Тов.
Подобные инструменты, используемые при приготовлении говяжьего плова (говяжьего плова)
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Le Creuset Signature, эмалированный чугун, 3-1 / 2 кварты, круглый тушильный аппарат
Набор для терки лопатки по дереву (прямой + диагональный)
Плов с говядиной (плов из говядины)
Плов из говядины (плов из говядины) – это восхитительный плов, покрытый слоями говядина, морковь и специи.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Центральной Азии.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 столовые ложки растительного масла **
- 1 фунт жареного цыпленка (или тушеной говядины), нарезанный и нарезанный на кубики по 1 дюйм (450 г)
- 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- ½ чайной ложки черного перца (измельченного)
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 стакан воды для тушения мяса (240 мл)
- Соль по вкусу
- 4 средние моркови (очищенные и нарезанные 2-дюймовыми полосками)
- 2 стакана риса басмати (промытого и высушенного) (400 г)
- чайной ложки шафрана
- 2½ стакана горячей воды (для приготовления риса) (600 мл)
Инструкции
Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне. Обжаривайте говядину в течение 7-8 минут.
Отодвиньте говядину в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.
Добавьте горошины черного перца, семена тмина, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте, чтобы мясо покрылось специями.
Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая.
Снимите крышку. Приправить небольшим количеством соли.Добавьте морковь, рис басмати и шафран.
Налейте 2½ стакана (600 мл) горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Уменьшите огонь до минимально возможного значения и продолжайте готовить еще 10 минут.
Выключите плиту и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.
Примечания
** Добавьте еще 2 столовые ложки масла, если вы предпочитаете, чтобы плов выглядел немного более блестящим.
Питание
Калорий: 558 ккал
Мой Плов с говядиной (говяжий плов) был немного суше и пушистее, чем в ресторане, потому что я использовал рис басмати и, возможно, немного меньше масла. В следующий раз, когда буду готовить это блюдо, я, наверное, добавлю еще столовую ложку масла. В остальном результатом вполне довольна и обязательно приготовлю еще раз.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎
Плов с говядиной и рисом – плов (видео)
Самый вкусный рецепт риса! «Плов» – это ароматный рисовый плов, который появился в Узбекистане много веков назад, но также стал основным блюдом в России и Восточной Европе.У меня даже есть этот рецепт в моей новой кулинарной книге: Beyond Borscht ! Этот традиционный и классический рецепт «Плова с говядиной» такой вкусный, ароматный и никого не разочарует! Плов традиционно готовят из баранины, но этот вариант из говядины тоже очень вкусный! Хотите версию с курицей? Посмотрите мой рецепт
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю блюдо! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
youtube.com/embed/_jxmMRn9kDQ” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>
Как приготовить пловПриготовить плов из говядины и риса очень просто, и его нужно выполнить в два этапа! Сначала начнем с приготовления мяса.Нарезать кубиками, затем обжарить и хорошо приправить солью и перцем. Затем обжарьте морковь, лук и чеснок. Я приправляю свой плов тмином, кориандром, имбирем, паприкой и горчицей, чтобы добавить удивительный вкус и аромат. Говядину нужно тушить около часа в говяжьем бульоне, пока она не станет мягкой и не развалится.
Теперь пора добавить рис и бобы гарбанзо. Посыпьте говядину рисом, но не перемешивайте ингредиенты. Рис нужно готовить, сидя поверх смеси мяса и моркови.Рис должен быть полностью покрыт говяжьим бульоном примерно на 1 см. При необходимости добавьте еще бульона или воды. Готовьте рис накрытым до тех пор, пока все жидкости не впитаются, рис готов. Я предпочитаю оставлять сковороду накрытой и отдыхать еще на 10 минут, прежде чем взбить рис вилкой. Подавайте этот говяжий плов с солеными огурцами или солеными помидорами в качестве традиционного обеда!
Другие рецептыПонравился мой рецепт плова с говядиной? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других восточноевропейских и русских рецептов!
Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
Плов с говядиной и рисом быстрого приготовления (плов)
Плов или плов с говядиной и рисом быстрого приготовления – это сытное блюдо из одного горшка , которое легко приготовить, и оно очень вкусное.Рис хорошо пропитан ароматом говядины и специями, из него получается лучший рис, который вы когда-либо пробовали!
Нравится сочетание говядины и риса? Обратите внимание на эту запеканку для голубцов , так что хорошо!
Что такое плов?Плов – это изначально узбекский плов, приготовленный из риса, жареного лука, моркови, мяса и специй. Несмотря на то, что плов по происхождению узбекский, в каждой украинской или российской семье есть свои вариации этого вида говяжьего риса.Ниже вы узнаете секреты любимой версии моей семьи. Я надеюсь, вам понравится это!
Плов Easy One-Pot MealЭтот рис с говядиной быстрого приготовления или, как мы его называем, плов – моя любимая еда, когда я занят делами по дому, но мне нужен обед на столе.
Вы просто загружаете Instant Pot (скороварку, которая ускоряет время приготовления) и позволяете ей делать свое дело. Затем добавьте рис и позвольте ему сделать свое дело еще раз, прежде чем вы откроете крышку, и весь дом наполнится ароматом идеально нежной говядины и риса.
Не повредит, что этот рецепт Beef Recipe – это рецепт One-Pot , что означает практически полное отсутствие блюд. Конечно, в моем вкусе!
Можно ли удвоить этот Рецепт Плова?
Обязательно удвойте рецепт, если хотите, чтобы на обед на следующий день остались остатки. Плов очень хорошо разогревается, и некоторые могут сказать, что на следующий день он станет еще лучше.
Если этот рецепт плова удваивается, удвойте все ингредиенты, кроме воды. Вместо этого уменьшите количество воды / бульона на 1/2 стакана согласно двойному рецепту.
Можно ли приготовить плов с говядиной и рисом на плите?
- Да, этот рецепт так же хорошо работает на плите. Единственная разница будет во времени, которое потребуется на приготовление. Увеличьте время приготовления говядины на среднем или слабом огне примерно до 1,5 часов или до тех пор, пока кусочки говядины не станут мягкими.
- Затем, после добавления короткозернистого белого риса, готовьте его в течение 20 минут с закрытой крышкой, затем выключите огонь и оставьте на 15 минут, прежде чем открыть крышку и взбить вилкой.
- Коричневый рис – хорошая замена белому рису в этом рецепте. Используйте коричневый рис с короткими зернами и добавьте его в начале с говядиной (готовьте 45 мин). В этом случае вы одновременно добавите разрезанный пополам чеснок. Использование коричневого риса не только полезнее для здоровья , но и сокращает общее время приготовления почти на 20 минут, поскольку рис готовится одновременно с говядиной.
- Гречка – вторая альтернатива.Добавьте его вместо белого риса и следуйте рецепту, как написано, за исключением того, что белый рис замените гречкой.
Для своего плова я использую круглый или жемчужный рис, так как он дает лучший вкус и вкус. Вы можете использовать любой другой сорт риса, но лучше всего круглый.
Чтобы приготовить лучший плов из риса, вам нужно иметь жирное мясо, например, говяжий фарш. Вы также можете использовать трехконечное мясо или тушеное мясо, но оно не будет таким нежным и мягким в приготовлении.
Как приготовить рисовый плов быстрого приготовления- Обжарить лук с маслом до светло-золотистого цвета, затем добавить морковь и обжарить еще 5 минут. Добавьте нарезанную говядину, специи, томатный соус и говяжий бульон, перемешайте и готовьте в ручном режиме (под высоким давлением) в течение 45 минут.
- Когда сработает сигнал тревоги, установите паровой клапан в положение «вентиляция»; как только давление в кастрюле будет сброшено, откройте крышку и снимите лавровый лист. Посыпьте сверху промытым и высушенным рисом (не перемешивайте), разложив его ровным слоем.Затем вдавите половинки чеснока в рисовую часть вниз. Закройте крышку и установите клапан в положение «запечатывание» и готовьте на ручном режиме и на «сильном» огне в течение 15 минут. Далее оставьте еще на 15-20 минут. Это позволяет рису впитывать оставшуюся влагу.
- Поверните паровой клапан в положение «вентиляция» и, когда давление упадет, откройте крышку, извлеките и выдавите чеснок обратно в рис, посыпьте петрушкой и аккуратно взбейте все вилкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Подавайте приготовленный плов с говядиной и рисом горячим.
С чем подавать плов? Как на счет этих?
Плов с говядиной и рисом быстрого приготовления (Плов с говядиной)
Сытный обед из риса и говядины, приготовленный в одной кастрюле за долю времени. Рис хорошо пропитан ароматом говядины и специями, из него получается лучший рис, который вы когда-либо пробовали!
Ингредиенты для быстрого приготовления говяжьего риса
- 1 1/2 фунт говядина, цыпленок, нарезанная кубиками до 1 дюйма, обрезанный жир
- 2 столовая ложка масло
- 1 1/2 чашка короткозернистый рис, промытый до тех пор, пока вода не станет прозрачной , хорошо дренированный
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 2 морковь, среднего размера, нарезанная до 1/2 дюйма
- 1/2 чашка томатный соус (по желанию, можно заменить говяжьим бульоном или водой)
- 1 1/2 чашки говяжий бульон (можно заменить водой)
Ингредиенты для приправ для плова в горшочке быстрого приготовления
Как приготовить плов быстрого приготовления (один горшок)
Переведите Instant Pot в режим «Соте» (30 мин). Когда на дисплее появится сообщение «Горячее», добавьте 2 столовые ложки масла и 1 большую нарезанную кубиками луковицу и обжарьте до слегка золотистого цвета, около 5 минут. Затем добавьте 2 нарезанные моркови, 1,5 фунта нарезанной кубиками говядины и перемешайте.
Затем добавьте 1 чайную ложку молотого перца, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1 чайную ложку приправы для говядины (если используете), 2 чайные ложки соли, 1/2 чашки томатного соуса, 1 лавровый лист и 1,5 чашки. говяжьего бульона. Размешивать.
Закройте кастрюлю для быстрого приготовления крышкой, поверните паровой клапан в положение «герметизация». Переключите скороварку в режим «Ручной» и «Высокий» на 45 минут. Затем, когда время истечет, накройте паровой клапан кухонным полотенцем и поверните его в положение «вентиляция», чтобы сбросить давление. Откройте крышку, когда давление упадет.
Снимите лавровый лист.
Сверху посыпать 1,5 стакана риса (не перемешивать) и равномерно распределить ложкой (чтобы весь рис был покрыт жидкостью).Выдавите половинки чесночной головки, разрезав ее стороной на рис. Накрыть крышкой, повернуть паровой вентиль в положение «герметичность».Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Ручной» на «сильном» огне и установите таймер на 15 минут.
По истечении времени выключите Instant Pot и дайте естественному сбросу давления в течение 15-20 минут (этот шаг важен).
Затем поверните паровой клапан в положение «вентиляция» и дайте остальному пару уйти. Теперь откройте крышку, выньте чеснок и снова выдавите его в рис (по желанию), добавьте петрушку и аккуратно взбейте рис вилкой, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
- Используйте рис жасмин или басмати вместо короткозернистого. Обычно это дает более пушистый рис.
Пищевая ценность
Плов с говядиной и рисом быстрого приготовления (Плов с говядиной)
Сумма на порцию
калорий 530 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 1273 мг 55%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 24 г 48%
Витамин A 3575IU 72%
Витамин C 4. 5 мг 5%
Кальций 57 мг 6%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Узбекский плов с говядиной – рисовый плов
Узбекский плов с говядиной – рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй – изначально узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большой чугунной кастрюле на костре.По этому рецепту получается большая партия, которая идеально подходит для разогрева или замораживания.
Об этом узбекском плове
Эта беременность пробудила невероятное желание моей мамы готовить. Определенно есть худшие (они же нездоровые) пристрастия.
К сожалению, она живет примерно в 8 часах езды. Так что удовольствие от ее еды было ограничено парой визитов между ними. А пока я решил научиться готовить посуду, на которой вырос. В конце концов, я люблю свою маму, и в моем детстве есть много теплых воспоминаний, которые я хотел бы воссоздать.
Хотя я вырос в Германии, на самом деле мои родители выросли в России (я тоже там родился). Поэтому многие блюда моей мамы можно отнести к категории русской кухни, например, это блюдо из риса под названием Плов .
Плов а – традиционное узбекское блюдо из риса с начинкой из говядины, моркови, лука, паприки, тмина и чеснока. Однако, несмотря на то, что он берет свое начало в узбекской кухне, почти каждая русская семья знает и готовит его. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом чугунном котле (воке) на костре.Это блюдо неспроста завоевало популярность в России. Это вкусно.
Об этом узбекском плове
Хотя я вырос в Германии, на самом деле мои родители выросли в России (я тоже там родился). Поэтому многие блюда моей мамы можно отнести к категории русской кухни, например, это блюдо из риса под названием Плов .
Плов а – традиционный узбекский рис с начинкой из говядины, моркови, лука, паприки, тмина и чеснока. Однако, несмотря на то, что он берет свое начало в узбекской кухне, почти каждая русская семья знает и готовит его.Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом чугунном котле (воке) на костре. Это блюдо неспроста завоевало популярность в России. Это вкусно.
Как приготовить узбекский плов с говядиной
Этот рецепт узбекского плова с говядиной очень легко приготовить, даже если у вас нет большого чугуна, на котором можно готовить на улице. Эта версия готовится на плите в кастрюле с антипригарным покрытием или в голландской духовке.
Этот рецепт плова начинается с говядины, которая должна быть довольно недорогой нарезкой, как тушеная говядина.Поскольку вы нарежете говядину на небольшие куски и будете готовить ее довольно долго, она станет нежной. Я рекомендую обрезать излишки жира и сухожилий с тушеной говядины перед тем, как разрезать ее на более мелкие кусочки, так как это также сделает говядину нежной.
Затем вам нужно нагреть голландскую духовку на плите с выбранным маслом перед тем, как подрумянить говядину. Мне нравится использовать масло авокадо или оливковое масло, так как они более полезны для здоровья и имеют фруктовый вкус. Затем вы добавляете лук и морковь, предварительно обжарив лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Это должно занять 5 минут. После этого вы добавляете морковь, немного соли, перца, болгарского перца, тмина и лаврового листа и варите, пока морковь не станет мягче. Стоит потратить время на то, чтобы разрезать морковь на спички (вместо того, чтобы измельчать их). Таким образом, они сохранят лучшую текстуру, а не растворятся в рисе во время приготовления.
Затем вы добавляете 1 3/4 стакана воды, накрываете голландскую духовку и осторожно тушите говядину, пока она не станет очень мягкой, примерно 45 минут.Вы должны варить смесь на среднем или слабом огне. Никто не любит твердые, жевательные куски мяса в рассыпчатом рисовом блюде, поэтому этот метод идеален, поскольку он делает более дешевые куски говядины нежными и вкусными.
Промывание риса
Пока говяжья смесь кипит, вы можете подготовить рис для следующего шага. Для этого нужно промыть длиннозерный рис, чтобы удалить из него все крахмалы. Вы также можете использовать что-то вроде риса басмати. Преимущество этого заключается в том, чтобы рисовые гранулы оставались отдельными, а не слипались.Чтобы промыть белый рис, просто поместите зерна в дуршлаг с мелкими отверстиями, например, в ситечко с мелкими ячейками, и промойте, помешивая длиннозерный белый рис руками, пока вода не станет прозрачной.
Приготовление плова
Промыв рис, посыпьте им говяжью смесь ровным слоем вместе с солью, но не перемешивайте. Затем вы добавляете оставшуюся воду и доводите смесь до кипения, а после закипания уменьшаете огонь и даете ей кипеть без крышки, пока рис не впитает воду.Это должно занять 10 минут.
Когда большая часть воды испарится, вы можете добавить в кастрюлю целую головку чеснока. Вам нужно обрезать основание целой головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, чтобы чесночный аромат проник в рис. Вы можете положить головку чеснока в рис открытой стороной вниз и посыпать молотым кориандром. Затем накройте крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.
Обработка риса
После того, как рис будет готов, вы можете удалить головку чеснока и лавровый лист и взбить рисовую смесь вилкой.Хотя вы захотите выбросить лавровый лист, вы всегда можете съесть рис с зубчиками чеснока.
Как приготовить плов быстрого приготовления
Если вы хотите сэкономить время, у меня также есть две версии плова быстрого приготовления: плов с говядиной быстрого приготовления и курица и рис быстрого приготовления. Общее время приготовления для версии с курицей составляет всего около 30 минут, в то время как версия с говядиной занимает около 46 минут вместе со временем приготовления. Между тем, для этой версии плиты от начала до конца требуется около 2 часов.
Результаты для версий Instant Pot будут очень похожи на результаты для версии на плите, что позволит вам удобно сократить время, необходимое для приготовления блюда с помощью скороварки.
Как разогреть остатки
Хотя этот узбекский плов с говядиной – идеальное количество для обслуживания семьи, вы можете обнаружить, что у вас остались остатки этой привычной еды, если у вас всего одно или два человека. К счастью, его очень легко разогреть, и в некоторых отношениях он даже вкуснее, чем когда он был впервые приготовлен.На самом деле, моим любимым способом есть плов всегда был второй день, когда он слегка хрустит после разогрева (на сковороде, а не в микроволновой печи!).
Чтобы разогреть рис на сковороде, добавьте масло по выбору и разогрейте его. Затем вы можете добавить любую порцию риса, которая понадобится вам и вашей семье, и варить ее, время от времени помешивая, пока она не прогреется. Этот метод очень похож на приготовление жареного риса по-азиатски на плите.
Замораживание узбекского плова с говядиной
При желании вы также можете заморозить остатки еды для более позднего обеда.Для этого вы можете поместить остатки в пакет для морозильной камеры, прежде чем помещать их в морозильную камеру. После замораживания они должны оставаться в безопасности в течение некоторого времени, но я рекомендую употреблять их в течение 3 месяцев. Через некоторое время в морозильной камере вкус может ухудшиться, и в противном случае текстура может стать менее привлекательной.
Когда рис будет готов к употреблению, его можно вынуть из морозильной камеры и разморозить, прежде чем разогреть в сковороде. Будущее вам спасибо!
Подача плова с говядиной
Традиционно русские подают этот узбекский плов с говядиной с томатным салатом «шакароб».Это восхитительная смесь созревших на солнце семейных помидоров, лука, укропа, нерафинированного подсолнечного масла, соли и перца, которая создает освежающий контраст с этим сытным блюдом из риса. Если вы не любите укроп, вы можете заменить его другой свежей зеленью, например петрушкой, кинзой или базиликом.
В детстве мне всегда приходилось поливать плов небольшим количеством кетчупа, но в настоящее время несколько огурцов с укропом сбоку – лучшая приправа для этого блюда для комфортной еды. 🙂 Другие ферментированные или маринованные овощи тоже подойдут.Попробуйте и посмотрите, какая ваша любимая приправа! Наслаждаться!
Узбекский плов с говядиной – рисовый плов
Узбекский плов с говядиной – рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй – изначально узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большой чугунной кастрюле на огне. По этому рецепту получается большая партия, которая идеально подходит для разогрева или замораживания.
Автор Регина | LeelaliciousИнгредиенты
- 1 1/2 фунта тушеной говядины или любой недорогой говяжьей вырезки
- 1/3 стакана растительного масла Я люблю оливки или авокадо
- 2 средних нарезанных лука
- 3 средних моркови, нарезанных спичками
- 2 1 / 2 чайные ложки разделенной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 3-4 лавровых листа
- 5 3/4 чашки горячей воды разделить
- 3 чашки длиннозерного риса пропаренный рис дает отличные результаты текстуры.
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
Инструкции
Обрежьте говядину лишним жиром и нарежьте небольшими кусочками.Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием или голландскую духовку на сильном огне. Добавьте растительное масло. Как только масло станет горячим, добавьте говядину и обжаривайте без крышки примерно 7 минут, пока мясо не подрумянится. Часто помешивайте.
Включите средний огонь и добавьте нарезанный лук. Варить около 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте морковные спички (морковь можно нарезать, но размер спичек оставляет больше вкуса и текстуры), 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку тмина и лаврового листа и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте 1 3/4 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите на среднем медленном огне 45 минут, пока мясо не станет мягким.
Тем временем промойте рис с помощью ситечка под холодной водой, пока вода не станет прозрачной (это важно для рассыпчатого риса, иначе вы рискуете получить липкую рисовую кашицу). Распределить рис по мясу, посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и залить 4 стаканами кипятка (НЕ размешивать!). Довести до кипения на сильном огне.
После закипания уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки, пока большая часть воды не впитается (10 минут).
Отрежьте дно чесночной головки, чтобы обнажить зубчики. Вдавите головку чеснока в центр риса. Посыпьте рис 1 ч.л. кориандра. Проделайте в рис 8-10 отверстий, чтобы пар выходил и накрывался. Убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким.
Удалите чеснок и лавровый лист, аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать (с маринованными огурцами) и наслаждаться!
Рецепт от NatashasKitchen. Рецепты Наташи очень помогли мне приготовить русские блюда, рецепты которых моя мама никогда не использует.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Посмотрите эти похожие рецепты!
- Рецепт креветок карри – видео
- Easy Ginger Beef Broccoli Stir Fry
- Easy Khao Soi – Тайский суп карри с яичной лапшой
- Жаркое в медленноварке
- Chicken Teriyaki Stir Fry
Classic Delicious Full Rice Pilaf – Complete Rice Pilaf – Complete Rice Pilaf – Complete Rice Pilaf
Классический рецепт рисового плова – отличный гарнир!
Благодаря тому, что я учился в кулинарной школе, я с гордостью могу сказать, что рис – одно из моих фирменных блюд. Мы всегда готовили рисовый плов к любым основным блюдам, с которыми мы работали на этой неделе, и с тех пор он стал основным гарниром дома.
Этот рисовый плов, приготовленный на бульоне с зеленью и овощами, такими как лук, сельдерей и грибы, станет прекрасным дополнением к любому блюду. В то время как обычный приготовленный на пару рис – это всего лишь простой, рисовый плов сам по себе обладает таким вкусом! На подготовку уходит всего несколько минут, но результат огромен. Сделайте свой следующий обед еще лучше с этим рецептом рисового плова!
Что такое рисовый плов?
По сути, рисовый плов – это просто рис, приготовленный в бульоне.Его также часто готовят с овощами и специями для дополнительного вкуса, хотя рис всегда является звездой.
Состав рисового плова
- Сливочное масло или оливковое масло – используйте то, что вам больше нравится.
- Овощи. В этом рецепте я использую лук, сельдерей, грибы и чеснок, но это необязательно. Это просто отличное ароматное комбо! Другие овощи, которые вы можете добавить / заменить: морковь, болгарский перец, горох и т. Д.
- Рис. Вы можете приготовить плов из любого сорта риса или зерна, хотя необходимое количество жидкости может быть разным.Для этого рецепта я использую длиннозернистый белый рис, например, жасмин или басмати.
- Бульон – используйте овощной, куриный или говяжий бульон или бульон. То, что вы используете, может зависеть от ваших предпочтений или от того, что вы будете подавать с рисом.
- Приправы – добавьте соли и перца и подумайте о добавлении трав для дополнительного аромата. В этом рецепте используются лавровый лист и петрушка.
Лучший способ приготовить плов из риса
Так я научился делать рис в кулинарной школе, и с тех пор это единственный способ, которым я делаю рис!
- Нагрейте масло или сливочное масло в кастрюле на среднем медленном огне.
- Добавьте овощи и немного соли и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока рисовые зерна не станут слегка полупрозрачными.
- Добавьте оставшиеся приправы и бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до слабого до средне-слабого (чтобы он поддерживал легкое кипение) и накройте крышкой.
- Время приготовления зависит от сорта риса. Для этого рецепта с использованием длиннозернистого белого риса я готовил 15 минут.
- Выключите огонь и оставьте рис накрывшимся на 5 минут.
- Взбить вилкой и подавать!
Подавать рисовый плов с
Инструменты для этого рецепта
получить рецепт
Рис плов
Порций: 8-10 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Классический рецепт рисового плова – отличный гарнир!
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанных кремини или шампиньонов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 стакана длиннозерного риса
- 1 1 / 2 чайные ложки крупной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 4 стакана куриного говяжьего или овощного бульона
- 2 лавровых листа
- Рубленая петрушка
В голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут коричневыми, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте рис, соль и перец и варите, пока рис не станет немного прозрачным, примерно 2–3 минуты.
Добавьте бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
После закипания добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.
Дайте рису покипеть под крышкой примерно 15 минут.
После того, как вся жидкость будет впитана, выключите нагреватель и оставьте накрываться крышкой на 5 минут.
Выбросьте лавровый лист и взбейте вилкой. Добавьте петрушку. Подавать немедленно.
Плов с говядиной и рисом быстрого приготовления (плов)
Плов – излюбленное блюдо русской кухни из говядины и риса. Нежная говядина, приготовленная с морковью, луком и набором специй, придает аромат рису, который прекрасно готовится в скороварке, и готовится за меньшее время.
Традиционный плов (плов с рисом и мясом) готовится из баранины, но я предпочитаю использовать говядину. У меня есть рецепт плиты, уже опубликованный здесь, но приготовление его в Instant Pot происходит намного быстрее, а результаты превосходны, если вы не пережариваете его. Самая трудоемкая часть рецепта – это подрумянивание мяса и овощей, остальное так быстро и легко.
Длиннозерный белый рис приобретает особый аромат благодаря специям и ароматным овощам – луку, моркови и чесноку.Остатки очень хорошо разогреваются, поэтому вы можете подать их на следующий день или даже заморозить для следующего приема пищи. Я люблю разогревать плов на сковороде – это создает идеальную текстуру и аромат.
Этот рецепт предназначен для большой партии плова. Не стесняйтесь делить рецепт вдвое; придерживайтесь того же времени приготовления.
Состав:
3 фунта говяжьего филе, нарезанного кубиками по 1 дюйм
2-3 столовые ложки масла (авокадо, подсолнечника, виноградных косточек, светлого оливкового масла и т. Д.))
2 мелко нарезанные луковицы
3 моркови, нарезанные соломкой
2-4 измельченных зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, перец черный молотый, по вкусу
1/2 – 1 чайная ложка тмина
1-2 чайные ложки болгарского перца
1-2 чайные ложки сухой смеси трав, по желанию
3 стакана длиннозерного белого риса
Инструкции:
Подготовьте все ингредиенты.
Какое мясо лучше всего для плова?
Я предпочитаю использовать верхнюю вырезку – она имеет прекрасный аромат и становится нежной и нежной.Вы также можете использовать говяжий фарш, но варить его придется дольше – до часа, чтобы он стал мягким. Вы также можете использовать куриные бедра или свиную лопатку или свиные ребрышки по-деревенски без костей. После обжаривания курицы или свинины не нужно тушить, просто добавьте рис и готовьте 3 минуты. Я не рекомендую использовать для плова куриную грудку или свиную корейку, так как они подсохнут и станут жесткими.
Какой рис лучше для плова?
Я использую длиннозерный белый рис, басмати или жасмин, басмати – мой личный фаворит.Среднезерный, короткозернистый и коричневый рис будут готовиться иначе, чем длиннозерный белый рис. Среднезерный и короткозерный рис также будут иметь комковатую текстуру, и зерна риса будут слипаться.
В этом рецепте НЕ нужно мыть рис.
Приготовление плова с рисом и говядиной в кастрюле быстрого приготовления (электрическая скороварка)
Включите Instant Pot. Используя функцию «Соте» в кастрюле быстрого приготовления, отрегулируйте нагрев до «Больше». Добавьте масло и, когда оно станет горячим, обжарьте говядину порциями до золотистого цвета с обеих сторон.
Подрумянивание говядины
Не толкайте говядину. Если вы добавите слишком много говядины, она начнет готовиться, и мясо не поджарится. Когда вы подрумяните кусок мяса, выньте его из посуды быстрого приготовления и отложите в другую миску. Если дно Instant Pot начинает гореть, налейте немного воды, соскоблите обгоревшую насадку, слейте воду, протрите внутреннюю камеру и начните заново.
Когда вы начинаете подрумянивать новую порцию говядины в Instant Pot, добавьте еще немного масла, чтобы покрыло дно кастрюли, и нагрейте его, пока масло снова не начнет мерцать, прежде чем добавлять говядину.Это должно произойти очень быстро.
Тушение овощей
Когда вы подрумяните всю говядину (просто подрумяните ее снаружи, она все еще будет сырой в центре), добавьте еще масла, если нужно, снова нагрейте и добавьте лук, морковь и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
Смешайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Если вы хотите, чтобы морковь имела более отчетливую консистенцию и не была очень мягкой, сначала обжарьте отдельно лук и в последнюю очередь добавьте морковь, обжаривая всего 2 минуты в конце.
Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления и приправьте еще солью, молотым черным перцем, болгарским перцем, тмином и другими сухими травами или смесями приправ, которые вам нравятся.
Приправы для плова
Тмин, соль, молотый черный перец и лавровый лист наиболее широко используются для приготовления плова. Я также добавляю перец и другие приправы из сухих трав, которые мне просто нравятся – луковая соль от Trader Joe’s и смесь приправ для курицы, в которой есть много восхитительных специй, таких как чеснок, лук, морская соль, шалфей, розмарин, тимьян, орегано, майоран, черный перец, фенхель, кориандр и лавровый лист.Вы можете использовать любую комбинацию трав и специй, которая вам нравится. Вы также можете использовать кориандр и барбарис, более традиционные специи, используемые с пловом.
Тушение говядины и овощей
Как я уже упоминал ранее, если вы используете куриные бедра или свинину, мясо и овощи тушить не нужно. Пропустите эту часть и просто добавьте рис. Говядине нужно немного времени, чтобы тушиться, чтобы она стала мягкой, поэтому эта часть очень важна. Если вы используете более жесткий кусок говядины, например, говяжий фарш, готовьте мясо дольше, примерно 45-60 минут, в зависимости от того, насколько крупно вы нарезаете мясо и насколько оно жесткое.
Налейте примерно 2 1/2 стакана воды, чтобы покрыть только мясо и овощи. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Поверните вентиль в положение «Уплотнение».
Включить режим «Ручной», высокое давление, на 15 минут.
Используйте опцию быстрого сброса, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.
Снимите лавровый лист и выбросьте.
Готовим рис
Добавьте рис, разложив его поверх мяса и овощей, стараясь не перемешать слишком много, оставив его на верхнем слое.
Налейте еще 2 1/2 стакана горячей воды поверх риса, еще раз стараясь не повредить рис слишком сильно. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли. Снова накройте емкость для приготовления растворимых напитков и поверните клапан в положение «Запечатывание».
Включите «Ручной» режим высокого давления на 3 минуты.
Когда Instant Pot выключится, дайте ему постоять 3-5 минут, а затем используйте опцию Quick Release, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.
Взбейте рис вилкой и смешайте его с говядиной и овощами.
Распечатать часы значок часовОписание
Плов – излюбленное блюдо русской кухни из говядины и риса. Нежная говядина, приготовленная с морковью, луком и набором специй, придает аромат рису, который прекрасно готовится в скороварке, и готовится за меньшее время.
- 3 фунта говяжьего филе (нарезать кубиками по 1 дюйм)
- 2–3 столовых ложки масла (авокадо, подсолнечника, виноградных косточек, светлого оливкового масла и т. Д.)
- 2 луковицы (мелко нарезанные)
- 3 моркови (нарезать соломкой)
- 2–4 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 лавровый лист
- соль (перец черный молотый по вкусу)
- 1/2 – 1 чайная ложка тмина
- 1-2 чайные ложки болгарского перца
- 1-2 чайные ложки сухой смеси трав (по желанию)
- 3 стакана длиннозерного белого риса
border-color secondary-color.background-color”/>
- Включите Instant Pot.Используя функцию «Соте» в кастрюле быстрого приготовления, отрегулируйте нагрев до «Больше». Добавьте масло и, когда оно станет горячим, обжарьте говядину порциями до золотистого цвета с обеих сторон.
- Не толкайте говядину. Если вы добавите слишком много говядины, она начнет готовиться, и мясо не поджарится. Когда вы подрумяните кусок мяса, выньте его из посуды быстрого приготовления и отложите в другую миску. Если дно Instant Pot начинает гореть, налейте немного воды, соскоблите обгоревшую насадку, слейте воду, протрите внутреннюю камеру и начните заново.
- Когда вы начинаете подрумянивать новую порцию говядины в Instant Pot, добавьте еще немного масла, чтобы покрыло дно кастрюли, и нагрейте его, пока масло снова не начнет мерцать, прежде чем добавлять говядину. Это должно произойти очень быстро.
- Когда вы подрумяните всю говядину (просто подрумяните ее снаружи, она все еще будет сырой в центре), добавьте еще масла, если нужно, снова нагрейте и добавьте лук, морковь и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Смешайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
- Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления и приправьте еще солью, молотым черным перцем, паприкой, тмином и другими сухими травами или смесями приправ, которые вам нравятся.
- Налейте примерно 2 1/2 стакана воды, чтобы покрыть только мясо и овощи. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Поверните вентиль в положение «Уплотнение».
- Включить «Ручной» режим высокого давления на 15 минут.
- Используйте опцию быстрого выпуска, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.
- Снимите лавровый лист и выбросьте.
- Добавьте рис, разложив его поверх мяса и овощей, стараясь не перемешать слишком много, оставив его на верхнем слое.
- Налейте еще 2 1/2 стакана горячей воды поверх риса, еще раз стараясь не повредить рис слишком сильно. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли. Снова накройте емкость для приготовления растворимых напитков и поверните клапан в положение «Запечатывание».
- Включите «Ручной» режим высокого давления на 3 минуты.Когда Instant Pot выключится, дайте ему постоять 3-5 минут, а затем используйте опцию Quick Release, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot. Взбейте рис вилкой и смешайте его с говядиной и овощами.
Банкноты
Рецепт большой партии плова. Не стесняйтесь делить рецепт вдвое; придерживайтесь того же времени приготовления.
Плов – Плов – Ароматная фабрика Ольги
Плов – рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями, нежными кусочками мяса и рассыпчатым рисом с множеством ароматных вкусов.
Плов традиционно готовят из баранины в огромной посуде на открытом огне. Это навык, который передается из поколения в поколение и идеально подходит для праздников и собраний с большим количеством людей.
Конечно, плов тоже готовится на скромной, обычной плите. Это любимый ужин и надежный основной вариант меню. Он очень вкусный и подается сразу же, но при этом очень хорошо разогревается, поэтому я обычно готовлю большую партию, чтобы на следующий день у меня был выходной.
Так или иначе, плов – это рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями. Абсолютно восхитительно – нежные кусочки мяса, рассыпчатый рис с множеством ароматных ароматов лука, моркови и чеснока. В нем также есть несколько отличных специй, чтобы поднять его на ступеньку выше.
Состав:
Патрон для говядины 1 1/2 – 2 фунта, разрезанный на кусочки 1/2 дюйма
1 / 4-1 / 3 стакана рапса или растительного масла
2 нарезанные луковицы
3-4 моркови, очищенные и нарезанные соломкой или измельченные
1 1 / 2-1 3/4 стакана воды для тушения
соль
перец черный свежемолотый
2-4 сухих лавровых листа
1-2 чайные ложки тмина
1-2 чайные ложки болгарского перца
3 стакана длиннозерного риса
1 головка чеснока
4 стакана горячей воды для приготовления риса
Инструкции:
Нарежьте говядину массой около 1 1/2 фунта на куски 3 / 4-1 / 2 дюйма. Это действительно зависит от того, насколько большое вы любите мясо. Мне нравится средний размер, поэтому я использую именно его.
Традиционно в плове готовят баранину. Я предпочитаю вкус говядины. Вы также можете использовать курицу, но если вы это сделаете, используйте темное мясо, а не куриную грудку.
Промокните мясо бумажным полотенцем.
Почему? Потому что мясо нужно поджарить (подрумяниться). Если положить его влажным, он, во-первых, забрызгает горячее масло, а во-вторых, вместо шептала начнет пар.Золотисто-коричневое мясо придаст всему блюду потрясающий аромат.
В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте около 1 / 4–1 / 3 стакана масла на сильном огне, пока оно не станет горячим.
У вас должно быть достаточно масла, чтобы обильно покрыть дно голландской духовки.
Добавьте мясо в масло и готовьте 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте две нарезанные луковицы в голландскую духовку.Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
Добавить измельченную или нарезанную соломкой морковь, перемешать и приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, болгарским перцем и тмином.
Вместо того, чтобы измельчать морковь, вы можете нарезать ее соломкой или нарезать соломкой. Это действительно ваше дело.
Тмин и перец придадут плову приятный золотистый цвет. Они оба очень ароматные и привносят настоящий аромат в готовое блюдо.
Залейте говядину, лук и морковь примерно 1 1/2 – 1 3/4 стакана воды, чтобы они едва покрылись. Накройте крышкой и тушите около 45 минут – 1 час, пока говядина не станет мягкой.
Не пропускайте этот шаг, так как мясо будет резиновым и жевательным, если вы не дадите ему достаточно времени для приготовления нежных и влажных кусков.
Между тем, если вы хотите принять дополнительные меры предосторожности, промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Я помещаю рис в мелкоячеистое сито и кладу его на миску, заливаю водой, промываю, выливаю и повторяю примерно 5 раз.
Дело в том, чтобы избавиться от лишнего крахмала, который содержится в рисе. Крахмал сделает рис липким, и для этого блюда мы пытаемся добиться пышного риса, в котором каждая гранула является отдельной.
Когда я использую рис басмати, он готовится немного быстрее, чем обычный длиннозерный белый рис. Если вы используете обычный длиннозерный рис, залейте его кипятком и дайте ему постоять, пока говядина, лук и морковь тушатся.
Это поможет обеспечить полное приготовление риса.Басмати не нужно замачивать в горячей воде, иначе он переваривается и превращается в кашу. Я даже не промываю рис басмати и не замачиваю его в горячей воде. Когда говядина станет мягкой, слейте воду с риса (если вы замачиваете) и положите рис поверх говядины, лука и моркови. НЕ смешивайте их вместе. Равномерно распределите рис и влейте примерно 4 стакана горячей или кипящей воды. Приправить солью.
Доведите его до кипения, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, не накрывая, до тех пор, пока большая часть воды не впитается.Вставьте в рис целую головку чеснока, проделайте в рисе несколько отверстий, чтобы вода выкипела быстрее (я использую ручку длинной деревянной ложки, чтобы проделать отверстия, накрыть кастрюлю, убавить огонь до минимума и варить еще 10-15 минут, пока рис не пропарится.
В этот момент выньте обжаренный чеснок и перемешайте все блюдо, чтобы смешать с рисом говядину, лук и морковь.
Вы можете протолкнуть немного обжаренного чеснока через чесночный пресс и добавить его в рис или использовать жареный чеснок в ароматизированном масле, чесночном хлебе и т. Д.
Плов тоже очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую партию и заморозить лишние порции.
Для разогрева, разморозки и разогрева плова в микроволновой печи или на сковороде. Я люблю добавлять немного тертого сыра к оставшемуся плову, когда разогреваю его на сковороде. Сыр плавится, в некоторых местах становится немного хрустящим, что придает блюду кремообразную и хрустящую корочку.
Распечатать часы значок часовОписание
Плов – рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями, нежными кусочками мяса и рассыпчатым рисом с множеством ароматных вкусов.
- Патрон для говядины 1 1/2 – 2 фунта (разрезанный на кусочки 1/2 дюйма)
- 1 / 4–1 / 3 стакана рапса или растительного масла
- 2 луковицы (нарезанные)
- 3-4 моркови (очищенные и нарезанные соломкой или измельченные)
- 1 1/2–1 3/4 стакана воды (для тушения)
- соль
- перец черный свежемолотый
- 2–4 сухих лавровых листа
- 1-2 чайные ложки тмина
- 1-2 чайные ложки болгарского перца
- 3 стакана длиннозерного риса
- 1 головка чеснока
- 4 стакана воды (горячей, для приготовления риса)
border-color secondary-color.background-color”/>
- Нарежьте говядину весом около 1 1/2 фунта на куски 3 / 4-1 / 2 дюйма.Промокните мясо бумажным полотенцем.
- В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте около 1 / 4–1 / 3 стакана масла на сильном огне, пока оно не станет горячим. У вас должно быть достаточно масла, чтобы обильно покрыть дно голландской духовки.
- Добавьте мясо в масло и готовьте 7-10 минут, пока оно не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 нарезанных лука в голландскую духовку. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
- Добавьте тертую морковь, перемешайте и приправьте солью, перцем, сухим лавровым листом, паприкой и тмином. Варить еще около 5 минут, пока морковь также не станет мягкой. Вместо того, чтобы измельчать морковь, вы можете нарезать ее соломкой или нарезать соломкой, любой толстой или тонкой.
- Залейте говядину, лук и морковь примерно 1 1/2 – 1 3/4 стакана воды, чтобы они едва покрылись. Накройте крышкой и тушите около 45 минут – 1 час, пока говядина не станет мягкой.
- Между тем, если вы хотите принять дополнительные меры предосторожности, промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной.
- Когда я использую рис басмати, он готовится немного быстрее, чем обычный длиннозерный белый рис. Если вы используете обычный длиннозерный рис, залейте его кипятком и дайте ему постоять, пока говядина, лук и морковь тушатся. Это поможет гарантировать, что рис полностью приготовится. Я не промываю рис басмати и не замачиваю его в горячей воде.
- Когда говядина станет мягкой, слейте воду с риса и выложите рис поверх говядины, лука и моркови.НЕ смешивайте их вместе.
- Равномерно распределите рис и влейте примерно 4 стакана горячей или кипящей воды. Он должен покрыть рис примерно на 1-1 1/2 дюйма. Приправить солью. Доведите его до кипения, уменьшите огонь до среднего и сильного и продолжайте готовить, не накрывая, до тех пор, пока большая часть воды не впитается.
- Вставьте в рис целую головку чеснока, проделайте в рисе несколько отверстий, чтобы вода выкипела быстрее (я использую ручку длинной деревянной ложки, чтобы сделать отверстия), накройте кастрюлю, уменьшите огонь до на слабом огне и готовьте еще 10-15 минут, пока рис не пропарится.
- В этот момент выньте жареный чеснок и перемешайте все блюдо, чтобы добавить в рис говядину, лук и морковь. Вы можете протолкнуть немного обжаренного чеснока через чесночный пресс и добавить его в рис или использовать обжаренный чеснок в ароматизированном масле, чесночном хлебе и т. Д.
- Плов тоже очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую партию и заморозить лишние порции. Чтобы разогреть, разморозьте плов и разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде. Я люблю добавлять немного тертого сыра к оставшемуся плову, когда разогреваю его на сковороде.Сыр плавится, в некоторых местах становится немного хрустящим, что придает блюду кремообразную и хрустящую корочку.