Разное

Как приготовить праздничный стол – Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Более 100 рецептов блюд для праздничного стола с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Более 100 рецептов блюд для праздничного стола с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

6 ингредиентов

www.tveda.ru

Быстрые рецепты для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Морковь – 1шт.,
  • Картофель (средний) – 3 шт.,
  • Лук (крупный) – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Куриное филе – 300 г,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Уксус (9%) – 3 ст. ложки,
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте тонкими полосками против волокон, лук – полукольцами, смешайте руками, добавьте соль, черный перец, 1 столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки теплой воды. Еще раз все перемешайте и оставьте мариноваться, не убирая в холодильник, а пока займитесь овощами.

Сырой картофель измельчите на терке для корейской моркови или нарежьте очень маленькими брусочками. Промойте в сите под холодной водой так, чтобы ушел весь крахмал. Хорошенько просушите полотенцем. Вскипятите 1 литр воды, посолите ее и влейте 2 столовых ложки уксуса. Отварите в маринаде картофель в течение 5 минут (он должен быть жестковатым). Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, периодически встряхивая картошку.

Морковь тоже измельчите на той же терке, приправьте пропущенным через пресс чесноком и смесью для моркови по-корейски. Перетрите руками и пока отставьте в сторону.

Курицу с луком отожмите от маринада и обжарьте на раскаленном масле в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Как только филе побелело – оно готово. Картофельную соломку смешайте с морковью и сразу же залейте кипящим маслом вместе с куриным мясом и луком. Все тщательно перемешайте.

Этот салат можно подавать и теплым – в качестве основного блюда, однако, как мы уже говорили, он вкуснее, когда настоится.

Совет от Passion.ru: если вы любите свежую кинзу, то добавьте ее в салат, мелко нарубив. Вам понадобится половина пучка. Кроме того, для дополнительной остроты можно положить перец чили – 1/2 стручка без семян.

Куриные окорочка в лимонно-майонезном маринаде

www.passion.ru

Праздничные блюда рецепты с фото. Простые праздничные блюда

Сегодня попытаюсь навести порядок в своих рецептах праздничных блюд. На сайте трудно ориентироваться не только гостям, но и мне, хозяйке, поэтому я решила создать шпаргалочку. Пусть нам всем будет удобнее составлять праздничное меню: экономим время для наведения красоты перед приходом гостей :-).

Постоянным читателям сайта хорошо известны мои принципы: праздничные блюда должны быть проверены временем, легко и быстро готовиться, выглядеть красиво, быть универсальными для гостей от 3 до 103 лет :-).

Вот праздничные блюда, которые мне уже удалось опубликовать на сайте:

Внимание! Все подчеркнутые красные слова являются ссылками на рецепты с фото!

Закуски:

Начать предлагаю с моей любимой коллекции «100 канапе». Там я собрала самые простые и красивые бутерброды на шпажках, какие только смогла найти. С семгой, сельдью, сыром, креветками, ветчиной, колбасой и икрой.

А вот несколько правил формления сырной тарелки! Ее можно подавать и к большому застолью, и на отдельное элитное мероприятие, назовем его «Домашняя дегустация вин» :-).

Советую попробовать приготовить баклажаны — отличная холодная закуска.

Салат из авокадо с креветками я рекомендую для романтического вечера, но он подходит для любого праздника, обязательно посмотрите!

Салат с креветками и огурцами — очень простой. Подается в креманках, порционный, удобен для фуршета.

Чтобы приобщить подрастающее поколение к приготовлению семейного застолья, покажите дочке, которой уже исполнилось 11-12 лет, вот этот рецепт селедки под шубой в комиксах. Убьете сразу двух зайцев — сэкономите время для других важных дел и научите девочку готовить самый популярный в России праздничный салат :-).

Буженину я готовлю сама. Холодную мясную закуску сделать очень легко, только позаботиться об этом нужно за сутки до застолья. Вот мой простой и понятный рецепт буженины в фольге с фото.

Фаршированная рыба (очень праздничное блюдо :-)) — единственный сложный рецепт в моей коллекции. Рекомендую посмотреть мое наглядное пособие «Как с рыбы снять шкуру целиком». Все остальные этапы приготовления этой холодной рыбной закуски тоже в картинках.

Ой, чуть не забыла. Почти к каждому празднику я мариную перцы. Если честно, я ни у кого таких вкусных не пробовала… Фантастически вкусно, друзья!

Приготовление паштета из куриной печени, фаршмака из сельди посмотрите в статье «Фуршет на работе».

 

Горячие блюда

Их у меня пока совсем мало, займусь пополнением в ближайшее время.

Как приготовить королевские креветки — шикарно и быстро (3 минуты в буквальном смысле). Я долго шла именно к этому варианту, безумно просто и фантастически вкусно… Нанизываю на деревянные шпажки, жарю на сковородке.

Цыплята табака для небольшой компании близких друзей. Очень простой праздничный рецепт в картинках, возьмите на заметку!

Индейка с клюквенным соусом — изящное праздничное блюдо для хозяйки, у которой совсем нет времени. Минимум усилий — максимум удовольствия. А еще безумно красиво… Другие соусы к мясу ЗДЕСЬ!

Рождественская классика — утка с яблоками и черносливом. Еще одно простое и беспроигрышное угощение, красивый рецепт с фото.

Мясо с баклажанами — моя гордость без предубеждения :-). Я максимально описала все этапы приготовления, картинки получились симпатичные и понятные. Гости всегда в восторге!

Куриные шашлычки на шпажках — сочные и мягкие. рецепт их приготовления на сковородке и в духовке (идеально для деток)

Еще… Если кто не знает, я собираю рецепты для романтического ужина. Вот мои подборки (салат-горячее-десерт) для такого случая:

Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!). Идем по картинке!

Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку (салат в виде сердца с курицей, запеченная свиная вырезка с яблоками, яблочный штрудель с мороженным):

Сладкий стол

Тут у меня еще тоже мало предложений, буду пополнять страничку по мере сил. Оба рецепта я публикую в рубрике «Гость на пороге», но они не просто быстро готовятся, но и очень вкусные, поэтому смело запишу эти яблочные шедевры в категорию «Праздничные блюда».

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста.

Быстрый пирог с яблоками по-французски (тоже из готового теста)

Лимонный пирог из песочного теста

Банановый десерт< (его за 5 минут делает моя дочка Катя)

Десерт из авокадо (тоже Катино творчество — очень легко и вкусно!)

Беспроигрышный фруктовый салат (идеален для Новогоднего стола)

Пасхальный кулич — мой семейный рецепт с подробными картинками

 

Еще статьи для готеприимных хозяек:

Что приготовить на день рождение ребенка
Украшение детских блюд
Пивная вечеринка дома


snova-prazdnik.ru

Праздничный Стол как приготовить с фото пошагово

Чтобы праздничный стол был полным, нужна выпечка, десерты, горячее,закуски. Вам помогут правила сервировки, советы по украшению стола, рецепты блюд для торжественных случаев.Читай дальше…

Троица – большой христианский праздник. Зеленые салаты к Троице порадуют вас и ваших гостей, а еще они вам наверняка просто понравятся – на каждый день….

День Победы 9 Мая – Праздник мира в стране и весны. В этот день мы солдат вспоминаем, Не вернувшихся в семьи с войны. В этот праздник мы чествуем дедов, Защитивших родную страну, Подаривших народам Победу И вернувших нам мир и весну! (Н. Томилина) День победы – это не просто праздник, а велики…

Доброго времени суток, уважаемые читатели моих рецептов. Не могу сказать, что считаю себя ярой поклонницей рыбы, но тем не менее, стараюсь ее готовить, потому как она богата различными витаминами. Часто готовлю хек, но вот нашла рецепт в интернете – тушеная на сковороде навага и решила ее приг…

Для любого праздничного стола, и для пасхального тоже, обязательно готовлю овощной салат. В этот раз у меня овощной салат с мидиями. За основу взяла салат с пекинской капустой и свежими огурцами. Добавила варёные яйца и заправила растительным маслом с добавлением лимонного сока. А ещё положила в сал…

Только в прошлом году я решилась на самостоятельное изготовление пасхальных куличей. Рецепт, которым я с вами поделюсь, на удивление прост: и по приготовлению, и по набору продуктов. Времени много не займет, а вот вкус вас порадует. Куличи пасхальные, приготовленные по этому рецепту, не идут ни в ка…

Приближается Страстная неделя, у малышей выходные. Эти несколько дней для них счастливые, но для родителей, у которых нет такой же удачи, ситуация довольно сложная. Потому что, во-первых, мы должны найти, где мы можем оставить детей на столько дней (благословенные бабушка и дедушка, по крайней мере,…

Английские крестовые булочки – это типичная пасхальная выпечка в английских булочных. Предание гласит, что они были придуманы как подношение языческой богине весны, а крест обозначал фазы луны. Позже в христианстве начали рисовать свой крест как символ Великого Поста и Страстной недели. В наст…

Как порадовать своего ребенка и его гостей в день рождения? Накройте яркий и интересный стол с необычным оформлением и оригинальными блюдами….

Вот и наступил долгожданный праздник для православных и верующих – Святая Пасха. В каждой верующей и соблюдающей традиции семье, к этому празднику пекут куличи, готовят творожные пасхи. Кулич стал обязательной атрибутикой для пасхального праздничного стола. У каждой хозяйки, кто готовит к Пасх…

Есть такие рецепты, которые читаешь и сразу же для себя решаешь, что вот этот рецепт точно мой. Вот с этим рецептом у меня так и произошло. Нашла его на просторах Интернета. Вначале меня заинтересовало название. Тем более, что морковных куличей я ещё не готовила. И готовить-то такой кулич совсем не …

Что приготовить на праздник

Трудно представить нашу жизнь без праздников. С семейными праздниками связано столько ярких, незабываемых моментов, самых значительных событий нашей жизни. И, конечно, общие, любимые всеми праздничные даты – череда новогодних праздников, День влюбленных, 23 февраля, 8 марта и еще много-много разных событий и достойных поводов собраться в дружной, приятной компании за праздничным столом.

А красивый и вкусный стол – гордость любой хозяйки. Но при этом, еще и хлопоты по выбору меню, его приготовлению и оформлению. Надо и закуски приготовить, подумать о горячем, не забыть о десерте. К тому же, блюда должны сочетаться между собой. Приглашая гостей, заботливая хозяйка обязательно подумает об их гастрономических предпочтениях и приготовит рецепты, которые всем понравятся.

Мы постараемся помочь вам в этом непростом, но таком приятном деле. У нас вы найдете советы по сервировке стола и украшению блюд. Огромное количество всевозможных закусок, салатов, блюд из мяса, рыбы, вегетарианских рецептов и разнообразных десертов оценит самая придирчивая хозяйка.

Готовьте с нами, готовьте с любовью, готовьте с радостью!

www.1001eda.com

праздничный стол | Быстро и вкусно

Сочные куриные ножки в хрустящей корочке с сырным ароматом – отличное блюдо, которое можно быстро приготовить. Куриные ножки в слоеном тесте очень шикарно смотрятся, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает особую пикантность.

Читать далее »

Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей закуски, то заливные яйца – как раз то, что нужно! Заливные яйца – отличное решение для праздничного стола, а в преддверии Светлого праздника Пасхи – очень удачный вариант украшения пасхального стола. Немного кропотливый рецепт, но результат вас приятно удивит!

Читать далее »

Сегодня решили побаловать себя экзотическим салатом из тайской кухни. Благо в настоящее время в супермаркетах можно приобрести разные экзотические фрукты. Конечно, тропический салат из курицы не каждый день будешь готовить, но на заметку для праздничного стола или романтического ужина можно взять. Салат получился очень вкусный, необычный, с тонкими экзотическими нотками.

Читать далее »

На новогодний стол готовила торт «Графские развалины» в первый раз. Получилась обалденная вкуснятина! Воздушное безе, нежный сливочный крем — оторваться было невозможно! Сам торт готовится очень быстро, вся загвоздка в его составных частях – безе. Вот тут у меня вышло не всё так гладко – почему-то сами безе получились не чисто белого цвета, а «поджаренные. Но это нисколько не испортило вкуса, даже наоборот добавило пикантности.

Читать далее »

Очень вкусный и нежный салат Венеция, просто тает во рту! Даже дети съели с удовольствием, хотя им с салатами трудно угодить. Вообще по рецепту полагается ещё верхним слоем свежий огурец на терке, но зимой огурцы как правило не имеют ни вкуса ни запаха, поэтому этот слой салата решила оставить на лето.

Читать далее »

В рождественский сочельник на праздничном столе обязательно должна быть кутья – традиционное рождественское блюдо. Существует масса рецептов приготовления кутьи. Традиционная кутья – это каша из пшеницы с добавлением мака, изюма и меда. Однако кутья из риса ничем не уступает пшеничной, получается очень полезное и сытное блюдо, и готовится намного быстрее. Лучше всего использовать для приготовления кутьи круглозерный рис.

Читать далее »

Давно хотела приготовить семгу, и вот по случаю Нового года купила наконец-то стейки, только на новогодний стол так и не приготовила, уже было не до семги :-). Зато два дня спустя, когда закончились новогодние закуски, она как раз пришлась в пору. Рыбка получилась просто «пальчики оближешь»! Советую и вам попробовать – очень быстро и вкусно получается семга со сливочным соусом и грибами.

Читать далее »

Салат Цезарь, пожалуй, один из самых популярных салатов, по крайней мере в любом меню ресторана или кафе он точно будет.  На самом деле существует несколько вариаций салата, но думаю, что одна из лучших вариаций – это вкусный салат «Цезарь с курицей», который я готовила дома на Новогодний стол, теперь делюсь рецептом с вами.

Читать далее »

Наверное многие со мной согласятся, что самый знаменитый рецепт из печени для праздничного стола – это печеночный торт. Рецепт вроде бы легкий, но просто читая в книге рецептов, не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, изучив несколько рецептов и получив полезные советы от профессионала, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, чтобы печеночный торт у вас получился очень нежным и вкусным!)) Готовить печеночный торт можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей. В любом случае торт получится отменный, будет лишь отличаться структура самих блинчиков. В моем варианте я использовала говяжью печень.

Читать далее »

Когда составляешь меню для праздничного стола, всегда хочется чего-нибудь новенького, интересного и главное – вкусного)) На свой Новогодний стол я приготовила оригинальную форму закуски –  волованы с красной икрой. Да, согласна, многие из вас подумают, что закусочка не из дешевых, но ведь можно хотя бы раз в году побаловать себя любимых!)) Так как я сама только узнала, что такое волованы, сразу поясню, что согласно Википедии, волован – это выпечка из слоеного теста, небольшого размера с начинкой внутри. Пикантная закуска французского происхождения. Поэтому предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления волованов, а начинку вы можете делать на свой вкус))

Читать далее »

bystro-i-vkusno.ru

Что приготовить на праздничный стол? Рецепты блюд и напитков

В праздничный день любой хозяйке хочется удивить гостей вкусной и аппетитно украшенной едой. С целью помочь кулинару сократить время на поиск необычных рецептов, мы представляем вашему вниманию меню праздничного стола из пяти блюд:

  1. Кордон блю из куриного мяса с ананасом
  2. Коктейль праздничный «Пина Колада»
  3. Слоеный торт с курицей и морковкой по-корейски
  4. Праздничный салат с креветками
  5. Канапе с лососем в блинном блинчике

Основное блюдо: Кордон блю из куриного мяса с ананасом

Ингредиенты (с расчетом на 4-6 человек)

  • Большие куриные грудки или филе – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сыр твердых сортов –50 г
  • Консервированный ананас в сиропе – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари –150 г
  • Растительное рафинированное масло –80 г
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу.

1.Куриное филе порезать на медальоны, то есть, разделить филе на две половинки и разрезать каждую половинку поперек. Толщина медальонов должна быть около 1-1,5 см.

2. Слегка отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолив, поперчив и обмазав сметаной оставить на 30 минут.

3. Кольца консервированного ананаса разрезать пополам и выложить на каждый медальон по кусочку. Сверху потереть на крупной терке сыр и посыпать сыр щепоткой муки и рубленой зеленью. Мука, смешиваясь с растопленным сыром и мясным соком, придает блюду сочности, а при нарезании кордон блю на кусочки, из средины вытекает густая аппетитная сырная начинка.

4. Свернуть филе «конвертиком» или скрутить «рулетом», заколов деревянными зубочистками края, чтобы начинка не вывалилась.

5. Окунуть «конвертики» во взбитое с приправами яйцо, потом обвалять их в панировочных сухарях.

6. Обжарить на разогретой сковородке с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

7. Перед самым концом жарки добавить в сковородку немного воды и накрыть крышкой. Потушить так несколько минут. Снять крышку и пожарить еще до испарения влаги.

8. Вынуть зубочистки.

9. Выложить широкое блюдо листами салата. Сверху салата выложить обжаренные кусочки мяса.

Желательно подавать горячим. В качестве гарнира – картофельное пюре.

P.S.: Вместо куриной грудки можно использовать филе индейки или мясо телятины. А вместо ананаса – грибы, предварительно обжаренные в сливочном масле.

Если ты использовала в этом блюде консервированный ананас, то из оставшегося ананасового сиропа можно приготовить вкусный праздничный коктейль.


Коктейль праздничный «Пина Колада»: смешай в блендере 60 мл белого рома или водки; 60 мл ананасового сока; 75 мл кокосовых сливок или молока. Добавь лед и разлей по бокалам, сверху укрась его кусочком ананаса и коктейльной вишенкой.

Коктейль безалкогольный «Коко Колада»: смешать в блендере 110 мл ананасового сока; 60 мл кокосовых сливок или молока; кусочки льда до получения однородной массы. Разлить по бокалам, украсив долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Что за праздничный стол без салатов и холодных закусок?! Привычный Оливье или Крабовый салат уже не вызывают восторга, тогда приготовь следующее.

Салат: Слоеный торт с курицей и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • Куриное филе -1 шт.
  • Морковь по-корейски –800 г
  • Картофель –300 г
  • Свежие шампиньоны –150 г
  • Сыр твердых сортов –200 г
  • Майонез –500 г
  • Зелень и овощи для украшения
  • Соль по вкусу

1. Отделить от куриного филе жирок и плеву. Промыть под холодной водой.

2. В кастрюлю с водой опустить филе, посолить и поставить на огонь вариться. Через минут 40-50 поставить сварившееся филе под холодную воду, дабы его остудить. «Пощипать» филе на кусочки.

3. Картофель почистить, промыть и поставить вариться в подсоленную воду. Как только картофель сварить, поставить его остывать под струю холодной воды.

4. Пока картофель и филе варятся, необходимо промыть шампиньоны и отрезать у них ножки, а шляпки нарезать пластинками и отправить жариться на сковороде в сливочном масле. Готовые грибы слегка посолить.

5. Когда все составляющие салата остыли, выкладываем слоями сперва кусочки куриного филе, сверху курицу смазываем майонезом, потом кладем на майонез слой грибов, снова смазываем майонезом, далее слой картофеля, помятого вилкой, снова майонез, выкладываем толстым слоем корейскую морковь, сверху ее поливаем майонезом и притрушиваем тертым сыром.

6. Украшаем блюдо зеленью и овощами, фигурно вырезанными в карвинг-технике.

Салат: Праздничный салат с креветками

Ингредиенты (с расчетом на 3-4):

  • Замороженные сырые креветки –300 г
  • Салат – пара листов
  • Кишмиш – 12 виноградинок
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец маринованный (или солёный) – 4 шт.
  • Стебли сельдерея –
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Укроп –20 г
  • Лимон для украшения
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

1. Креветки отварить 2-3 минуты в подсоленной воде вместе с веточками укропа.

2. Порезать напополам кишмиш. Нарезать не длинными полосками лист салата и крупными кусочками огурец и стебель сельдерея.

3. Отварить и остудить яйца. Измельчить при помощи яйцерезки или натереть на мелкой тёрке.

4. Смешать в отдельной посудине все ингредиенты с майонезом. Слегка поперчить.

5. Смесь поставить ненадолго в холодильник охлаждаться.

6. Выложить салат по креманкам или в широкие стопки, бокалы.

7. Перед подачей украсить край креманки долькой лимона, креветкой и салатом.

Каждому гостю достанется своя салатница.

Что еще можно приготовить? Приготовь-ка мини-бутерброды – они будут просто незаменимы.

Холодная закуска: Канапе с лососем в блинном блинчике

Ингредиенты:

  • Нарезка из копченого лосося – 1 пачку
  • Сметана –150 г
  • Укроп
  • Зеленый лук для украшения
  • – для сырных блинов
  • Сыр твердых сортов –100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко –0,5 л
  • Мука – 5 ст. ложки
  • Соль, сахар по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Шпажки

1. Приготовим сырные блины. Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахара до получения пышной пены.

2. Добавляем в образовавшуюся пенку молоко и, продолжая взбивать яично-молочную массу, постепенно добавляем в неё натертый на крупной терке сыр и просеянную муку.

3. Мешать тесто до исчезновения комочков из муки.

4. Разливаем полученное тесто по половине небольшого половника на горячую сковороду, смазанную маслом.

5. Выпекать 1 минуту до получения золотистой корочки. После перевернуть на другую сторону, выпекая на этой стороне чуть меньше минуты.

6. Остывшие блины нарезать полосками, смазав их соусом из рубленого укропа и сметаны.

7. Сверху соуса выложи кусочки лосося.

8. Скрути блинчик с начинкой в рулет и сколи его шпажкой.

9. Укрась канапе стрелой зеленого лука.

На этом всё! Если вам понравились наши рецепты, рекомендуем изучить и другие наши посты: что приготовить на обед и какие блюда готовить на ужин.

‘; blockSettingArray[0][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[0][“minHeaders”] = 0;blockSettingArray[1] = []; blockSettingArray[1][“setting_type”] = 3; blockSettingArray[1][“element”] = “p”; blockSettingArray[1][“directElement”] = “.last-last”; blockSettingArray[1][“elementPosition”] = 1; blockSettingArray[1][“text”] = ‘

‘; blockSettingArray[1][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[1][“minHeaders”] = 0; var jsInputerLaunch = 15;

luckyfamilyman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *