Разное

Как приготовить праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Как легко и быстро приготовить блюда на праздничный стол

Традиция отмечать дни рождения и другие праздничные события за накрытым столом существует уже не одно столетие. Каждой хозяйке приходится заблаговременно продумывать меню для приготовления праздничных блюд, без которых сложно представить пышное застолье.

Хочется угодить всем гостям и побаловать домочадцев чем-то вкусным и необычным. Но как успеть приготовить нетрадиционные для повседневной жизни блюда по сложным рецептам, предполагающим много затрат по времени? А еще нужно успеть до прихода гостей украсить готовые кулинарные шедевры, накрыть праздничный стол, да и себя привести в порядок.

Кажется, все успеть нереально, но если правильно подойти к вопросу выбора меню для праздничного застолья, можно организовать незабываемый праздник с разнообразными аппетитными блюдами, приготовленными по несложным рецептам!

В статье мы рассмотрим простые в приготовлении праздничные блюда, как накрыть стол и подобрать меню в зависимости от места проведения торжества.

Идеи по составлению меню и организации праздничного застолья

Праздники можно весело отмечать в кругу друзей и близких в уютной домашней обстановке, в роскошном ресторане, на природе или даже на работе. Главное правильно организовать предстоящее мероприятие и уделить особое внимание составлению меню для праздничного застолья.

Что включить в праздничное меню:

  • На праздничном столе обязательно должно быть основное горячее блюдо из мяса или рыбы. Можно подать гостям плов с бараниной или постным куриным мясом, запечь в духовке фермерскую утку, филе семги со сливочным соусом или выбрать другие аппетитные блюда, не типичные для повседневного употребления. В дополнение можно приготовить гарнир из овощей и грибов.
  • К основному блюду подается салат, а лучше несколько на выбор. Можно обойтись традиционной овощной нарезкой в сочетании с более сытными ингредиентами.
  • Не обойтись без холодных или горячих закусок: овощной рататуй, брошет из куриного филе, рулетики из форели, ассорти из рыбы и морепродуктов, мясная нарезка и т.
    д.
  • Разнообразить праздничный стол можно роллами и суши, приготовленными по традиционным рецептам восточной кухни.
  • На стол можно поставить специи и несколько соусов, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить выбранное блюдо по своему вкусу.
  • К основным блюдам и закускам подается фруктовое ассорти, хлеб и сладкий десерт.

Все блюда на столе должны сочетаться между собой и гармонировать с подаваемыми напитками. Если праздник будет проходить в определенной тематике, старайтесь накрыть соответствующий стол. Например, основной упор – русская кухня. На стол можно поставить запеченного фермерского поросенка, мясную нарезку, отварной картофель, несколько вкусных и полезных салатов из овощей, а также русские блины на десерт с какой-нибудь аппетитной начинкой.

Фуршетный стол

Фуршетный стол организовывается по такому принципу: все приготовленные блюда должны быть доступными, легко браться, чтобы каждый гость мог свободно обслуживать себя самостоятельно.

Основные правила по организации фуршета:

  • Блюда выставляются на стол до прихода гостей. В процессе праздника они не подогреваются.
  • Все должно выглядеть красиво и аппетитно. Особое внимание уделяйте оформлению готовых блюд, используйте для украшения овощи, фрукты и другие съедобные ингредиенты. Укладывайте приготовленные продукты на красивые многоуровневые тарелки.
  • На стол подаются сладкие, алкогольные напитки и обычная минеральная вода без газа. Желательно перелить все жидкие составы в графины с удобной ручкой.

Фуршетный стол правильно накрывать блюдами, которые можно употребить с помощью вилки.

Какими блюдами можно накрыть фуршетный стол:

  • канапе с мясом, сыром и овощами;
  • тарталетки с разными начинками;
  • мясное ассорти;
  • ассорти с рыбой и морепродуктами;
  • роллы, суши;
  • тосты в кляре;
  • мини-пицца;
  • снеки;
  • сырная тарелка;
  • легкие десерты;
  • фрукты и ягоды на шпажках и т. д.

Традиционное домашнее торжество

Многие люди предпочитают отмечать праздники в уютной домашней обстановке. Накрыть стол для торжественного застолья можно самыми разнообразными блюдами, все зависит от доступного бюджета, количества гостей, их возраста и вкусовых предпочтений.

Варианты меню для праздничного застолья:

  • В качестве горячего блюда можно подать овощной плов, сибас со шпинатом и грибами, запеченную птицу (утку, курицу, индейку), крылышки в медово-соевом соусе, свиной рулет с черносливом, запеченные креветки с овощами или каре ягненка.
  • Варианты горячих закусок: брошет из индейки с ананасом, пицца, рулетики из семги, судак с вишневым соусом, блинчики с курицей.
  • Холодные закуски для праздничного домашнего застолья: рыбная, мясная нарезка, морепродукты, сыр, овощное ассорти, маринованные грибочки.
  • Праздничные салаты: Греческий, Цезарь, из морепродуктов, овощной.
  • В качестве десерта можно подать праздничный торт, сладкий пирог, пирожное и фрукты.

Отмечаем праздник на работе

В нашей стране есть хорошая традиция – накрывать праздничный стол на работе по случаю намечающегося торжества. Как правило, организовывать застолье приходится именинникам, планирующим отметить праздник в окружении коллег.

Есть два варианта для застолья на работе:

  • сделать фуршетный стол, сервированный различными закусками и угощениями;
  • отметить праздник в банкетном формате, накрыв традиционный стол для праздничной трапезы.

Что выбрать в качестве угощений:

  • Закуски – рулетики с сыром и ветчиной, канапе с овощными, мясными и фруктовыми начинками, тарталетки с грибами и паштетом.
  • В качестве основного блюда можно подать домашние нагетсы, отбивные, картофельно-мясную запеканку, плов с курицей, жареные крылышки с соусом или аппетитные котлетки.
  • Салаты с курицей, овощами, грибами, морепродуктами.
  • Пиццу.
  • Роллы.
  • Овощную нарезку.
  • Напитки.
  • На десерт – фрукты, конфеты, сладкий пирог или торт.

Накрыть праздничный стол на работе можно вкусной едой, приготовленной в домашних условиях, или же воспользоваться службой доставки и заказать готовые блюда в красивом оформлении, созданные по рецептам мировой кухни у нас на сайте.

Дружеская вечеринка

Вечеринка – любимый формат празднования у молодежи. При организации мероприятия важно продумать хорошее меню из простых, но вкусных блюд, способных удовлетворить аппетит каждого гостя.

Меню для вечеринки:

  • Закуски на шпажках из сыра, бекона, колбасы и овощей.
  • Бутерброды, канапе, роллы.
  • Пирог с рыбой, картофелем или мясной начинкой.
  • Пицца.
  • Нарезка – сырная, овощная, мясная.
  • Ассорти из морепродуктов.
  • На десерт – сладкие булочки, пирожные, фрукты.

Пикник на природе

В теплую погоду очень хочется провести праздничный день на природе. Свежий воздух вызывает большой аппетит, поэтому накрывать праздничный стол на природе нужно из вкусных и сытных продуктов.

Чем накормить гостей на пикнике:

  • Плов с мясом, овощами.
  • Шашлык из свинины, курицы.
  • Куриные крылышки, запеченные в фольге.
  • Запеченная рыба.
  • Грибы и овощи на мангале.
  • Ролл в лаваше.
  • Нарезка из сыра, колбасы, ветчины.
  • Овощные салаты с добавлением разных ингредиентов.
  • Фруктово-ягодное ассорти на десерт.

Несложные в приготовлении праздничные блюда

Чтобы сократить время приготовления праздничных блюд и успеть накрыть стол до прихода гостей, старайтесь выбирать несложные рецепты, предполагающие минимум усилий для создания аппетитных кулинарных шедевров.

Овощное ассорти

Овощное ассорти – актуальное блюдо для праздничного стола, независимо от места проведения банкета.

Большое преимущество – вкусное и полезное блюдо быстро готовится и не требует особых навыков в кулинарном искусстве.

Такую закуску можно приготовить исключительно из овощей или же сочетать основные ингредиенты с мясной, рыбной или сырной нарезкой.

Соленья и корейские салаты

Корейские салаты и соленья с удовольствием кушают гости праздничного мероприятия. Такие блюда можно приготовить самостоятельно или же заранее приобрести в готовом виде.

Самые популярные: соленые грибочки, морковь и баклажаны по-корейски, салат с курицей и морковью с пикантными приправами, малосольные огурцы и помидоры, корейская и квашеная капуста, морская капуста, острый соленый перец.

Луговые опята в маринаде можно заказать у нас на сайте – всё самое полезное и вкусное получить быстро и недорого!

Бутерброды, канапе и тарталетки

Самые популярные закуски на праздничном столе – канапе, тарталетки и бутерброды. Они быстро готовятся и с удовольствием употребляются на банкетах и фуршетах.

Приготовить канапе, бутерброды и тарталетки можно из разных ингредиентов, сочетающихся по вкусу. Для начинки можно использовать различные овощи, фрукты, ягоды, мясную нарезку, сыр, оливки, морепродукты, крабовые палочки, зелень.

Рулеты из лаваша

Аппетитное блюдо на праздничный стол – рулет из лаваша можно приготовить по разным рецептам, учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения.

Популярные начинки:

  • семга с сыром и зеленью;
  • курица, грибы, сыр;
  • крабовые палочки с плавленым сырком;
  • нарезка из сыра и колбасы;
  • печень трески с отварными яйцами, сыром и зеленью;
  • шпроты, яйца и твердый сыр;
  • мясной фарш, помидоры, зелень.

В качестве сочной заправки используется майонез или сметана.

Нарезка мясная, сырная

Красивая мясная и сырная нарезка украсит праздничный стол и придется по вкусу каждому гостю. Такое блюдо легко и быстро готовится из различных сортов колбасы, ветчины и твердого сыра.

Американская закуска от нашего бренд-шефа FS на 5-6 персон не только привлечет к себе всеобщее внимание своим восхитительным ароматом, но и насытит организм полезными веществами и минералами. Закажите закуску у нас и удивите всех гостей своего мероприятия.

Пицца

Пицца – любимое блюдо у детей и взрослых. Ее можно приготовить на праздник, используя мясо, овощи, колбасу, сыр и другие вкусные ингредиенты. Подавать на стол готовое блюдо нужно в горячем виде. Заранее нарежьте на небольшие кусочки и поместите в красивую праздничную тарелку.

Горячие блюда из духовки

Основное горячее блюдо на праздник лучше приготовить в духовке. Создать аппетитный кулинарный шедевр можно по разным рецептам из свежего мяса, рыбы и овощей. Улучшить вкус ингредиентов позволит маринад, специи и пикантный соус.

Что приготовить на праздник в духовке:

  • запеченные куриные крылышки;
  • голень с овощами и соусом;
  • мясо по-французски;
  • куриную запеканку;
  • свинину, запеченную с яблоками;
  • филе с сыром и овощами;
  • фаршированные «гнезда» с фаршем, зеленым горошком и сладким перцем;
  • запеченное каре ягненка;
  • куриный рулет с орехами и грибами.

Что подать на десерт

Заключительная часть праздничного банкета – подача сладкого десерта. Он выбирается исходя из праздника и формата проведения. Например, в честь дня рождения лучше приготовить красивый праздничный торт. На вечеринку можно подать пирожное и фрукты. Банкетный стол красиво украсит ягодный чизкейк, йогуртовые трюфели, шоколадные рулетки, зефир и печенье.

Торты, пирожные

Для праздничного застолья можно приготовить торт по рецептам, предполагающим выпекание в духовке, или же выбрать упрощенный вариант, основанный на сочетании нескольких ингредиентов без выпечки.

Десерт на праздник:

  • Пирожное – творожное, сливочное с ягодами, шоколадно-ореховое, с заварным кремом, со сгущенкой, рафаэлло и др.
  • Торт – фруктово-ягодный, шоколадный брауни, с ореховой начинкой, клубнично-йогуртовый, банановый, тирамису, из печенья и вареной сгущенки, Птичье молоко, Наполеон, Медовик и т. д.

Фруктово-ягодные тарелки

Праздничный стол презентабельно и гармонично украсят тарелки с фруктово-ягодной нарезкой. Для оформления можно использовать традиционные фермерские фрукты и ягоды – яблоки, груши, персики, клубнику, малину, виноград. Любителям экзотики придется по вкусу фруктовая нарезка из тропических плодов: таиландская дыня, манго, ананас, маракуйя, папайя, киви, лайм, бананы, авокадо, мангостин и др.

Купить свежие качественные фрукты и ягоды фермерские, тропические и цитрусовые можно по доступной цене у нас на сайте. Большой ассортимент вкусных продуктов для праздничного стола и ежедневного употребления!

7 быстрых блюд для праздничного стола / Приготовить их легче, чем съесть – статья из рубрики “Как готовить” на Food.

ru

1. Соус для всего на свете

Эту закуску называют «дип». По сути — густой соус, который стал самостоятельным блюдом. Его раскладывают в пиалы, куда макают овощи, нарезанные соломкой, ломтики хлеба, чипсы или крекер. Легко, свежо, оригинально. Не мешает общению за праздничным столом.

В основе рецепта — овощное пюре. Например, из тыквы, фасоли или авокадо. Овощи запекают или измельчают в сыром виде. Ингредиенты заливают бульоном, сметаной, греческим йогуртом, добавляют специи. А чтобы закуска получилась еще вкусней, засыпают тертым сыром и на 10 минут в духовку.

2. Канапе — соленые и сладкие

Это порционное блюдо — украшение праздничного стола. Приготовить можно за 10 минут.

Рецепты идеальных канапе:

  • помидоры черри + шарик моцареллы;

  • красная рыба + авокадо;

  • темный крупный виноград + твердый сыр;

  • кубик малосольного огурца + колбаса;

  • груша + сыр с плесенью;

  • копченая курица + сыр + ананас;

  • микс из свежих и консервированных фруктов.

Для сытности канапе можно дополнить крекером или подрумяненным в тостере кусочком хлеба. А если на порции поделить бисквитный торт, получится десерт для праздничного или «шведского» стола.

3. 10-минутный салат

В ситуации, когда гостей накормить нужно быстро, выручают хорошие консервы. А если смешать несколько разных, получится вкусный салат. Главное, чтобы в доме оказались нужные ингредиенты.

На случай внезапных гостей держите баночку консервированного горошка, фасоли и кукурузы. Пакетированные сухарики тоже могут ждать своего часа и не портиться. Остается добавить блюду соус и порезать кубиками свежую колбасу.

Совет

На горячее выбирайте рецепты для духовки. В отличие от приготовления на плите или гриле они не требуют активного участия. К тому же в духовом шкафу можно запекать сразу несколько блюд одновременно.

4. Быстрая утка

Пожалуй, самая стойкая ассоциация с праздничным застольем — запеченная птица. Например, на утку решаются немногие, и только раз в год — под Рождество. Кажется, что с такими блюдами много хлопот. Классические рецепты трудоемкие. Ускорить процесс запекания птицы или дичи реально, если хорошенько подготовить и промариновать мясо. Сделать это можно с вечера.

Нежное мясо у молодой птицы, выбирайте потрошенную, а маринуйте с вечера. За пару часов до застолья поместите в духовку в фольге и рукаве. Утка готовится, а вы спокойно занимаетесь другими блюдами.

Запечь птицу можно сразу с гарниром: например, нафаршировать гречкой с грибами. Естественный жир равномерно напитает ингредиенты: и утка, и начинка получатся сочными.

Не любите гречку? Замените на рис — вот интересный рецепт:

5. Апельсиновые ножки

Нужно еще быстрее? Берем курицу, уже разделанную или по частям. На праздничном столе аппетитно будут смотреться грудка, ножки или голяшки. Колорита добавит маринад по особому рецепту — на апельсинах.

Цитрусовый соус делает мясо нежным без наших усилий. Кислота размягчает мясные волокна, поэтому блюдо получается сочным, ароматным и с легкой кислинкой.

Замаринованные в специях грудку или куриные голяшки сначала обжаривают на сковороде. А густой соус из апельсинов, меда, чеснока и бульона готовят отдельно. Поливают им курицу перед подачей уже в тарелках. Идеальный гарнир к ней — запеченные или свежие овощи.

6. Ресторанная намазка за 5 минут

Гости наелись, но расходиться не хотят. Под приятную беседу хорошо идут закуски. На них и стоит сделать упор. Одно из самых быстрых, но эффектных блюд для такой цели — домашнее масло. За полчаса можно приготовить несколько вариантов, которые точно удивят гостей.

Острая намазка с медом и красным перцем, горчичная с тимьяном, с вялеными томатами и пармезаном — на каждую из них уйдет по 5 минут. Главное — не экономить и для основного ингредиента взять сливочное масло пожирнее.

Размягченное при комнатной температуре масло подают в небольших пиалах. К нему — квадратики тостов или свежий багет. Гости пробуют и спорят, какая из намазок идеальная.

Совет

В день застолья, как правило, хозяйки нервничают. Кажется, что ничего не успевают, а гости вот-вот позвонят в дверь. Не в фартуке же их встречать! Чтобы избежать хлопот, заготовьте несколько вариантов блюд с пошаговыми рецептами и списком ингредиентов на каждый из поводов. Приготовьте с вечера все, что можно сделать заранее: сварите, очистите и нарежьте овощи на салат и закуски. Но не смешивайте и не заправляйте соусами. Разложите в контейнеры и в холодильник. Перед застольем останется только собрать готовые блюда. Сэкономленное время лучше уделить себе.

7. Десерт за 20 минут

Наконец, время десерта. К этой части вечера относятся с особым трепетом, еще до первых закусок интересуются: а торт будет? А ответ иногда зависит вовсе не от наших вкусовых предпочтений, а от банального — коржи не пропеклись. Полагаться на случай и капризный бисквит не будем — приготовим быстрый проверенный вариант. Например, из этой подборки:

Что можно сделать?

Украсить блюда и стол необычно. Веточка зелени и листочек мяты, хаотичные капли соуса на тарелке, дольки лайма и гранатовые зерна — этот быстрый декор сделает праздничным даже повседневное блюдо. А завершат картину скатерть, тканевые салфетки и тот самый сервиз для особых случаев.

Читайте также

  • Канапе для летнего пикника: подборка лучших рецептов на Food.ru

  • 6 паштетов, которые легко приготовить к семейному обеду: подборка рецептов Food.ru

  • Что такое хацилим: и как приготовить его дома

Полное руководство по сервировке праздничного стола

Сервировка элегантного стола может стать одной из самых сложных задач в праздничный сезон. Нужно принять бесчисленное множество решений о фарфоре, центральных предметах, столовых приборах и постельном белье. В преддверии праздничного сезона мы попросили наших друзей помочь нам накрыть столы, чтобы они казались свежими. От осеннего ужина на побережье до уютного рождественского вечера наши эксперты поделились своими лучшими советами и рекомендациями по созданию красивых настольных моментов.

Как сервировать стол

Давайте начнем с основ: как вы сервируете галстуки непосредственно к еде, которую вы едите. Вы хотите обычный ужин с друзьями или официальное семейное собрание? Формальная обстановка — роскошь. В него входят бокалы для красного и белого вина, столовые приборы для каждого блюда и различные тарелки. В непринужденной обстановке есть один бокал для вина и кубок для воды и меньше посуды. Вилки должны быть установлены в порядке использования, работая снаружи внутрь, а ножи должны быть обращены к тарелке. Эти шаблоны являются лишь базой для построения, и у каждого, с кем мы разговаривали, есть свое мнение.

«Из-за напряженного графика поездок я не так много развлекаюсь, как хотелось бы», — говорит дизайнер интерьеров Палома Контрерас. «Поэтому, когда я это делаю, мне нравится делать вещи как можно более особенными». Бен Рейнарт, старший редактор по стилю и рынку в ADPro, также придерживается сдержанного подхода: «Я всегда сильно склоняюсь к формальностям на праздники». Что касается журналиста по дизайну Сары Брей, то кое-что более свободное кажется правильным. «Я не люблю следовать слишком многим правилам, — говорит она. «Я всегда начинаю со скатерти, обычно это метраж декоративной ткани, и позволяю творчеству течь оттуда».

Sarah Bray

В своем новом доме на Бермудских островах Сара устроила осенний ужин на открытом воздухе в свежей цветовой палитре. «Я королева розовых и пастельных тонов, — говорит она, — но во время праздников мне больше всего нравятся синий и зеленый». Цвета привносят немного уютного тепла на стол и идеально подходят как к осени, так и к островному стилю Бермудских островов.

Она поставила на стол стаканы Vietri’s Drop, столовые приборы из бамбука от Juliska и набор тарелок, в том числе тарелки азиатского фазана Burleigh.

Три правила Сары для красиво накрытого стола
  1. Пригласите всех, кого вы любите, и инвестируйте в дополнительные места. «Когда я переехал на Бермудские острова, я поставил 20 бамбуковых складных стульев на свой грузовой контейнер, и мне уже нужно еще 20».
  2. Используйте местную зелень. Даже после того, как ее сад был уничтожен сезоном ураганов, Сара использовала то, что было доступно. «Я заставил это работать с маленькой вазой для бутонов и несколькими молодыми пальмовыми ветвями, окруженными морем собранных латунных подсвечников».
  3. Получайте удовольствие и знайте, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. «Например, Эмили Пост сказала бы поставить тарелку с хлебом в верхний левый угол тарелки, но она лучше подходила бы к левому нижнему углу, поэтому я просто согласилась и не стала напрягаться».

Фото предоставлено Сарой Брей

Фото предоставлено Скоттом Мичемом Вудом

Скот Мичем Вуд

Он Принц Пледа и Титан Тартана. Есть много способов описать стиль дизайнера интерьеров Скотта Мичема Вуда, но одно можно сказать наверняка: он любит традиционную праздничную цветовую палитру.

Он смешал классические рождественские пледы с деревенскими элементами, чтобы создать идеальный праздничный стол. Столовые приборы с ручкой из оленьего рога усиливают ощущение салона. Стеклянная посуда – умный намек на его любовь к клетке. Зеркальные салфетки и серебряные предметы на столе добавляют элемент гламура в стиле ар-деко.

Обязательные атрибуты шотландского стола
  1. Цветы. Если они большие, убедитесь, что они сидят низко, чтобы не мешать разговору. В качестве альтернативы можно использовать маленькие бутоны в винтажных стаканчиках для джулепа.
  2. Убедитесь, что столовое серебро соответствует меню. «Я стараюсь не перегружать нашего гостя множеством посуды, но я всегда слежу за тем, чтобы у нас были правильные блюда для меню», — говорит он.
  3. Скатерти – необходимость. «Я люблю красивую скатерть, — говорит он. «Я почти всегда использую его, когда мы развлекаемся».

Центральные украшения: да или нет?

Центральные элементы могут быть одним из самых сложных вариантов стиля, который вам нужно сделать при сервировке стола. Вот как выбрать правильный.

«Часто я нахожу, что пространство за столом на восемь или более человек может быть довольно пустым и скучным, — говорит Бен. «Мне нравится разбрасывать по столу винтажные стеклянные банки и вазы и использовать цветы и зелень разного размера».

«Я считаю, что центральные элементы должны служить предметом разговора, — говорит шеф-повар Стефани Насс. «Что касается высоты центральной части, у меня нет строгих правил. Рассмотрите это в контексте размера стола, формы стола и акустики помещения».

«Центральные элементы могут быть слишком большими и слишком высокими. Они также могут быть слишком маленькими и разрозненными», — говорит дизайнер интерьеров из Массачусетса Лиз Каан. «Мне нравится сплоченный стол, который может сохраняться во время еды».

Палома Контрерас

Палома не стала такой любимицей мира дизайна интерьеров, как она есть, без планирования. Этот лазерный фокус распространяется и на ее навыки сервировки стола. «Заранее определите тему, закажите цветы заранее и накройте стол на день или два раньше, чтобы не нервничать в день мероприятия», — советует она.

Праздничная цветовая гамма Паломы не красная и не зеленая; это баклажан и малина. За ее столом полно веселых и прикольных моментов. «Я думаю, вам действительно нужно оценить тип атмосферы, которую вы хотите создать», — говорит она.

Настольная посуда Паломы
  1. Для праздничного фарфора она предпочитает что-то простое, например, Wilshire China от Ralph Lauren Home.
  2. Для центральных украшений она предпочитает низкие и пышные. «Они такие же красивые и облегчают взаимодействие со всеми за столом», — говорит она.
  3. Кстати, цветы обязательны. «Я всегда ставлю на стол красивые цветы, — говорит она. «Они — моя любимая часть создания красивой сервировки стола и часто являются стимулом для всей цветовой палитры или темы».

Фото предоставлено Паломой Контрерас

Фото предоставлено Стефани Насс

Стефани Насс

Стефани Насс подходит к столу не как дизайнер, а как шеф-повар. Она построила свой бизнес в сфере общественного питания и аксессуаров на своей любви к еде, и ее стол тоже начался с этого. «Сервировка стола — это сцена для кулинарного представления, — говорит она. Присмотритесь, и вы увидите намеки на ее кулинарное мастерство, разбросанные по всему ее клетчатому праздничному вечеру.

Рецепт удачного праздничного стола от Стефани
  1. Используйте закуски в качестве украшения. «Я не хочу, чтобы кто-то голодал, когда я у руля», — говорит она. «Я украшаю стол конфетами, фруктами, орехами и шоколадом, чтобы гости могли перекусить между блюдами».
  2. Наращивание. «Используйте зарядные устройства, обеденные тарелки, меню и салфетки, чтобы придать каждому месту высоту. Для меня это то, что отличает необычный настольный пейзаж от обычного».
  3. Добавьте праздничные элементы. «Это сезон шотландских пледов, мерцающих металлических вещей и бело-голубых менор. Эти традиционные мотивы согревают и вызывают ностальгию, поэтому обязательно используйте их, даже нетрадиционным способом».

Как смешать

Сочетание старинного фарфора с современными предметами сделает ваш стол интересным. «Я люблю смешивать старое и новое и нахожу особенным включение сентиментальных или унаследованных произведений в сервировку стола», — говорит Палома.

«Если вы можете придерживаться определенной цветовой гаммы, например, синего и белого, смешивание фарфоровых узоров может быть легким», — говорит Скот.

«Если я использую супертрадиционную салатную тарелку в стиле бабушки-шик от Mottahedeh, я могу положить ее поверх забавной обеденной тарелки ручной работы из смешанной глины от La Tuile à Loup, где будет видна рука», — говорит Бен.

 

Ben Reynaert

Если кто и знает, что происходит в мире настольных игр, так это Бен. Как старший редактор по стилю и рынку ADPro, он постоянно следит за последними тенденциями и прогнозирует тенденции на предстоящий сезон.

На праздники он любит традиционный красно-зеленый стол. «Сочетание цветов выглядит сногсшибательно со старинными серебряными блюдами и декоративными предметами, разбросанными вокруг», — говорит он. Для этого стола он выбрал более осеннюю палитру и закрепил ее в угрюмых синих и зеленых тонах. Свежие цитрусовые, наиболее созревшие зимой, — это причудливый намек на сезон.

Редакционные указы Бена для развлечений
  1. Веселитесь. «Рискните и переборщите», — говорит он. «Это не драгоценная вещь».
  2. Создайте настроение. «Всегда приглушайте свет и зажигайте свечи на разной высоте во время ужина».
  3. Смешивайте и подбирайте свой декор. «Это делает вещи формальными, но не предписывающими и скучными».

Фото предоставлено Беном Рейнартом

Фото предоставлено Лиз Каан

Лиз Каан

Хотя красный и зеленый, безусловно, являются основой праздника, не каждый дом выглядит хорошо в этом веселом сочетании. Введите дизайнера Лиз Каан и ее красочную столовую.

Лиз накрыла стол бело-голубой фарфоровой посудой, аметистовыми подставками и свежей зеленью, подходящей к цвету стола. «Стол кажется свежим и праздничным, и он по-прежнему отлично смотрится в моей столовой, где красно-зеленая тема несовместима», — говорит она.

Путеводитель Лиз по красивому столу
  1. Будь креативным. «И получайте удовольствие от собранных вами вещей, которые есть в вашем доме.
  2. Соли много не бывает. «Убедитесь, что вокруг разбросано много индивидуальных мини-солонок или солонок и перечниц».
  3. Красивые салфетки обязательны. «Найдите время, чтобы погладить постельное белье».

Базовая, повседневная, формальная сервировка стола

В этом посте: Есть много способов сервировки стола. Вот несколько распространенных типов, которые вы, вероятно, увидите. Узнайте, как сервировать стол тремя способами — простой, непринужденной и официальной — здесь.


На самом деле создать красивый настольный пейзаж проще, чем вы думаете. Особенно, когда он разбит на простой пошаговый процесс, который вы можете повторять каждый раз, когда накрываете на стол, с небольшими корректировками.

Содержание

Какую настройку вы хотите создать?

Прежде чем вы начнете сервировать стол, вам нужно решить, какой вид стола вы создаете.

Эмили Пост говорит: «Не забудьте подумать о типе еды, которую вы подаете, с чем вы готовы справиться как хозяин и какой уровень формальности вы выбрали для своей встречи».

У вас официальный ужин или просто случайная встреча с друзьями? Это определит тип сервировки стола, который вы должны использовать.

Не нужно беспокоиться об идеальном этикете сервировки стола для обычной или неформальной сервировки стола. И даже для официальной сервировки стола не волнуйтесь, если вы подаете более изысканный ужин, и он тоже не идеален. Мы не Марта Стюарт — и мы не должны ею быть!

Вы можете сойти с рук с прекрасным столом, даже если у вас нет вилки для устриц или всех видов стекла, известных человеку!

Перед тем, как накрыть на стол, соберите подходящие инструменты

Прежде чем накрыть красивый стол, вам также понадобятся нужные «инструменты».

Принадлежности

  • Столовые приборы . Вилки, ножи и ложки нужны для любого из трех основных видов сервировки стола. Если вы накрываете формальный стол, вам может потребоваться несколько видов каждого из них. Например, салатные и обеденные вилки, суповые и десертные ложки, ножи для масла и ножи для стейков.
  • Стеклянная посуда . Стеклянная посуда может быть как простой, как обычные стаканы для воды, так и причудливой, как хрустальные кубки. Мне нравится держать недорогие стаканы для воды (купленные в Ikea), а также несколько видов бокалов для вина (некоторые из долларового магазина для «повседневного» питья вина, а некоторые гораздо лучше), низкие бокалы, пивные бокалы, и несколько хрустальных бокалов для шерри, которые мне подарила бабушка. То, что вы держите под рукой, зависит от вашего пространства и типа собраний, которые вы обычно проводите.
  • Столовая посуда . Опять же, столовая посуда может быть простой и необычной, как вам нравится. У нас есть повседневная керамическая/столовая посуда, состоящая из сочетающихся не совсем белых тарелок, боковых тарелок (которые можно использовать в качестве хлебных тарелок или тарелок для обеда), мисок для макарон и суповых тарелок. И еще у меня есть набор простого фарфора в золотой оправе моей бабушки.
  • Белье . Постельное белье не обязательно должно быть модным или дорогим. Но очень приятно иметь под рукой несколько наборов льняных, полиэстеровых или хлопчатобумажных салфеток для особых обедов. Если вы ведете домашнее хозяйство со скатертями, держите при себе пару скатертей. Дорожка и салфетки также не являются обязательными.
  • Дополнительно . Мне нравится оставлять только несколько дополнений для красивых настольных пейзажей. Мои основные дополнения — это несколько наборов зарядных устройств — один из резных деревянных наборов от Pier 1 был подарком Дина на 40-летие и является моим любимым. Но у меня также есть пара более дешевых версий от Michaels и Amazon, которые очень легко стираются. Мне также нравится держать несколько наборов колец для салфеток и рассадочных карточек. Вы также можете собирать отдельные солонки и перечницы для модных званых ужинов.

Центральные украшения: да или нет?

Я люблю добавлять к столу довольно полную центральную часть. Но не все едят по системе «шведский стол», как мы (приносим еду на кухню перед тем, как сесть за стол), поэтому у меня возникали вопросы вроде «куда вы кладете еду?» когда я поделился нашими настольными пейзажами.

Итак, хотите ли вы добавить полноценную центральную часть или нет, зависит только от вас. Если вы решите использовать его, просто не забудьте использовать что-то длинное и узкое в качестве основы для центральной части осеннего стола. Или набор вещей, чтобы создать длинную и узкую центральную часть.

Как создать красивую центральную часть

1. Заложите основу для центральной части

Центральные части — это прекрасный центральный элемент вашего стола, но им нужно что-то, что заземлит их. Иногда это может быть простая дорожка или скатерть. Но я люблю немного смешивать.

2. Создайте свою центральную часть

Центральные части можно сделать из любого количества вещей; свечи, цветы, зелень или их комбинация.

3. Заполните центральную часть

Между зеленью или цветами можно поставить подсвечники. В зависимости от сезона вы можете добавить ягоды, тыквы, искусственные рога, латунные фигурки или все, что вам нравится, чтобы заполнить центральную часть.

Как сервировать стол: 3 способа

Вот как я создаю сервировку стола у себя дома…

Для всех сервировок стола

1. Очистите стол

Очевидно, вам нужно начать с чистого листа. Уберите все существующие центральные предметы, солонки и перечницы, салфетки и все, что накопилось со стола со временем. Здесь нет суждений, наш стол ежедневно накрыт всякой всячиной!

Далее вы хотите протереть стол. Это одна из тех вещей, которая кажется легкой задачей. Но должен признаться, я раз или два забыл вытереть стол после того, как все убрал, только чтобы накрыть стол наполовину и понять, что вокруг все еще разбросаны крошки и липкие отпечатки пальцев. Сэкономьте немного времени и вытрите стол, как только вы его очистите!

2. Начните наслаивать каждую обстановку места с помощью основы

Я считаю, что лучше всего наслаивать обстановку места. Мне нравится начинать с зарядного устройства. Мои фавориты — это сильно текстурированные или уникальной формы, которые просто выглядывают из-под прекрасной обеденной тарелки. Вы также можете начать накладывать на каждое место салфетку вместо зарядного устройства. Это зависит только от ваших предпочтений и того, что у вас есть под рукой.

Базовая сервировка стола

Базовая сервировка стола включает только то, что вам нужно для еды: тарелку, салфетку, вилку, нож, ложку и стакан с водой.

3. Расставьте тарелки

Независимо от того, используете ли вы зарядные устройства, салфетки или скатерть, тарелки всегда находятся в центре любой сервировки. Все остальное ставится по отношению к ним.

4. Положите салфетки слева от вилок/слева от тарелки

После того, как тарелки расставлены, положите сложенную салфетку слева от каждой тарелки. Другой вариант — собрать салфетку в кольцо для салфеток и расположить его левее каждой тарелки (оставив место для вилки или вилок).

Или вы можете положить салфетку поверх обеденной или салатной тарелки для непринужденной сервировки стола.

5. Разложите столовые приборы

Столовые приборы – следующая вещь, которую нужно разместить на каждом месте. Для обычного стола вилка кладется слева от обеденной тарелки, на сложенную салфетку или между тарелкой и комбинацией салфеток и колец для салфеток. Нож идет справа от тарелки лезвием внутрь (к тарелке). Ложка идет справа от обеденного ножа. Для повседневной или официальной обстановки званого обеда добавляется больше столовых приборов. Подробнее см. ниже.

6. Поставьте стакан над ножом.

Стакан с водой следует прямо над ножом для всех сервировок стола.

Как сервировать обычный стол

В дополнение к основным предметам сервировки стола, которые вы разместили в соответствии с приведенными выше инструкциями, для обычного обеденного стола требуется еще несколько вещей.

7. Добавьте тарелки для салата и принадлежности для салата

Если вы собираетесь подавать салат, положите на тарелку салатную тарелку, а затем положите салатную вилку слева от обеденной вилки и салатный нож к справа от обеденного ножа.

8. Внесите бокал для вина

Кроме того, бокал для вина следует поставить справа от стакана с водой или кубка. Если вы подаете только один вид вина на обычный ужин, выберите соответствующий бокал (либо бокал для белого вина, либо бокал для красного вина).

Как накрыть торжественный обеденный стол

Если вы собираетесь сделать все возможное и приготовить изысканный обед из нескольких блюд, возможно, вы захотите рассмотреть возможность сервировки торжественного стола.

Для формальной сервировки стола вам необходимо снова добавить предметы как к основной, так и к обычной сервировке стола.

9. Добавьте суповые тарелки и посуду для супа

Итак, для торжественного стола теперь вы должны добавить суповую тарелку поверх каждой салатной тарелки, а также суповую ложку справа от обеденной.

10. Добавьте приборы для десерта и еще один бокал для вина

Затем, чтобы дополнить трио столовых приборов/стекла/посуды в каждом месте, добавьте десертную вилку зубцами вправо над обеденной тарелкой и десертную ложку с ложкой. слева выше этого. Затем добавьте еще один бокал справа от существующего бокала. (Как правило, это стакан для воды -> бокал для красного вина -> бокал для белого вина.) 

11. Включите любые дополнительные необходимые предметы

Конечно, если вы устраиваете ПОЛНОСТЬЮ официальный ужин и подаете все блюда, вы также можете добавить: 

  • вилка для рыбы – слева от вилки для салата
  • хлебная тарелка над салфеткой и слева от салфетки с ножом для масла, помещенным сверху 
  • кофейная чашка и блюдце над вилками
  • фужер для шампанского и бокал для хереса над бокалами для вина
Официальные карточки с расстановкой стола должны быть размещены над хлебной тарелкой и кофейной чашкой. Для всех других типов настроек мест вы можете проявить немного творчества с карточками мест. Сделайте карточки с венками из розмарина, глиняными горшками или любым другим забавным способом указать, кто где сидит.

13. Расставьте центральное украшение

Центральным украшением может быть как простая ваза со свежесрезанными цветами из вашего сада (или продуктового магазина), так и более причудливая дорожка с цветами, свечами и другими украшениями. См. выше, как создать центральную часть.

Добавить особые штрихи

После того, как я позабочусь о посуде, стеклянной посуде и столовых приборах, которые понадобятся для еды, мне нравится добавлять особый штрих к каждой сервировке стола.

Это может быть что угодно: от персонализированных украшений на Рождество или рассадочных открыток до тыквы-бэби-бу осенью. Именно эти маленькие штрихи имеют большое значение.

Не забудьте остальную часть столовой

Конечно, вы не можете накрыть красивый стол и забыть об остальной части столовой!

Для этой рождественской сервировки несколько лет назад к спинке каждого тканевого обеденного стула я прикрепила прекрасный маленький венок, чтобы немного повеселиться. (Шпилька вставлена ​​в шнур на вершине каждого стула, поэтому она не мешает.)

Часто задаваемые вопросы

Зачем мы накрываем на стол?

Мы накрываем на стол по разным причинам. Обычно для того, чтобы задать тон, когда к вам приходят гости. Хотя, если вы часто едите в одиночестве, может быть неплохо время от времени устраивать для себя приятное место.

С какой стороны салфетка?

Салфетка обычно располагается с левой стороны основной тарелки в крайнее левое положение. Хотя, если у вас мало места на столе, это также популярный вариант размещения салфетки, возможно, в кольце для салфеток, поверх обеденной или салатной тарелки.

Почему нож обращен к тарелке?

Лезвие ножа обращено к тарелке, поэтому его не нужно поворачивать при взятии. Также безопаснее держать острый край рядом с тарелкой.

Ложка идет справа или слева?

Обеденные и суповые ложки идут справа, по ту сторону ножей. Десертная ложка располагается над сервизом.

Что нужно для сервировки стола?

Вам понадобится базовое трио: столовая посуда, стеклянная посуда и столовые приборы. Сколько и какие из них у вас есть, зависит от типа стола, который вы хотите установить. Как минимум, у вас должны быть обеденные тарелки, стаканы и вилки, ножи и ложки.

Какой смысл в настольной дорожке?

Настольная дорожка в основном добавляет цвет и текстуру вашему столу. Но это также может помочь немного защитить ваш стол от горячей посуды, капающего воска и запотевших стаканов с водой.

Как долго бегун должен находиться на столе?

Настольные дорожки бывают всех размеров. Вообще говоря, бегун должен либо немного не доходить до каждого места на каждом конце стола, либо свешиваться на 6-10 дюймов с каждого конца.

Что вы кладете под тарелки?

Вы можете положить скатерть на весь стол и/или использовать салфетки и/или зарядные устройства под каждую тарелку.

Салфетки вышли из моды?

Салфетки не обязательно вышли из моды. В то время как есть много уродливых вариантов, есть также много красивых салфеток на выбор. Это действительно зависит только от образа, который вы собираетесь создать.

Используете ли вы салфетки с дорожкой для стола?

Да, вы можете использовать салфетки (или зарядные устройства) с направляющей для стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *