Разное

Как приготовить рагу из капусты и картошки с мясом – Рагу с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Рагу с капустой и картошкой и мясом

Рецепт приготовления рагу из белокочанной капусты с мясом и картофелем. Тушеное рагу – это всегда сытное и вкусное второе блюдо, которые хозяйки довольно часто готовят для своих домочадцев. Причем каждая хозяйка готовит по-своему, как ей удобнее, и чтобы побыстрее. В принципе, по этому рецепту, рагу так же тушится на плите, но предварительно все продукты обжариваются на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Благодаря такой немного кропотливой процедуре рагу получается наиболее аппетитным и вкусным: мясо свинины сочным, кусочки картофеля целыми, да и сама капуста получается ароматнее. Приправляется овощное рагу с мясом традиционно солью, красным и черным молотым перцем по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. мяса свинины;
  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 500 г. картофеля;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 – 2 лавровых листа.

Как приготовить картофель с капустой и мясом:

Первым делом подготовьте мясо свинины. Для приготовления рагу лучше всего подходит свиная вырезка средней жирности. Промытую мякоть обсушите, порежьте кубиками среднего размера. Не делайте кусочки слишком маленькие, они после обжарки получаются слишком сухими, а нам нужны сочные и мягкие.

Заранее подготовьте чан, казан или кастрюлю с толстым дном для тушения рагу. В процессе готовки все обжаренные ингредиенты будут в эту посуду выкладываться.

Итак, на хорошо раскаленную сковороду налейте часть растительного масла, выложите свинину. На сильном огне куски мяса начинают сразу же зажариваться и все соки как бы запечатываются внутри, в результате свинина получается сочной и нежной. Как только кусочки подрумянятся, приправьте солью и смесью молотых перцев по вкусу.Переложите кусочки в подготовленный казан, постарайтесь выкладывать так, чтобы весь жир оставался в сковороде. На этом же жиру обжарьте кусочки очищенного картофеля до золотистого цвета.

Пока картофель зажаривается, произвольно порубите ножом капусту, можно соломкой или кусочками, но не крупными. Обжаривайте капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 15 минут. Поджаренную капусту переложите в казан.Готовый картофель аккуратно переложите в казан с мясом, подлейте оставшееся масло и выложите мелко рубленый репчатый лук.

Как только лук немного поджарится, добавьте томатную пасту.Зажаривайте лук с томатом еще в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая ложкой. Томатная паста должна хорошенько прожариться на масле, иначе вкус сырой пасты будет ощущаться в блюде.

Переложите лук к остальным ингредиентам, добавьте лавровый лист, налейте полный стакан кипяченой воды.Прикройте казан крышкой, поставьте тушиться на среднем огне в течение 15 – 20 минут. Ближе к концу готовки, минут за 10, содержимое аккуратно перемешайте, приправьте солью по вкусу. Если вы любите поострее можно добавить щепотку острого перца.Овощное рагу с мясом готово. Какое аппетитное, сочное блюдо получается из кусочка свинины с капустой и картофелем. Конечно же, немного пришлось с ним повозиться, но после дегустации вы поймете, что оно того стоило. Подавайте рагу в горячем виде предварительно украсив свежей зеленью.

Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото

Картофель и капуста — самые дешевые овощи, которые находятся в каждом холодильнике у любой хозяйки. Добавив к ним любое мясо: говядину, курицу, свинину, кролика и т.д. можно получить вкуснейшее блюдо под названием — рагу. Сегодня я вам расскажу, как готовится рагу овощное с капустой и с картошкой. Простота и возможность видоизменять рецепт, позволяет сезонным овощам, делать кушанье желанным в любой семье.

Не многие знают, что хотя это блюдо и присутствует в разных кухнях, но его родина — Франция, и в переводе с французского языка «ragout» рагу обозначает, как блюдо, которое возбуждает аппетит. Именно поэтому оригинальное яство представляет не что иное, как тушеные овощи с жареным мясом. Весь секрет приготовления кушанья, независимо от используемых овощей и сорта мяса — овощи не должны развариться и превратиться в пюре. Для этого нужно соблюдать определенные правила и тогда рагу будет всегда получаться вкусным.

А если вы вегетарианец, или соблюдаете пост, то по этому рецепту можно сделать рагу постным, без добавления мяса. Придать изюминку яству можно добавив пиво или вино, в котором продукты будут тушиться. А добиться густоты можно с помощью мякиша хлеба.

  • Калорийность на 100 г — 57 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Мясо — 700 г (сорт любой)
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горький перец — 1/4 стручка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Любые пряности, специи и пряности — по вкусу
  • Соль с молотым перцем — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление мясного рагу с картофелем и капустой

1. Мясо зачистите от пленок, жира и жил. Ополосните под водой и насухо высушите бумажным полотенцем, чтобы во время жарки не было много брызг. После нарежьте его кусочками среднего размера, оптимально по 2-4 см.

2. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные и мелко нашинкуйте соломкой.

3. Картофель, сельдерей, морковь, чеснок очистите от шелухи и нарежьте соломкой, а картофель — кубиками. Хотя способ нарезки не важен, можете все продукты нарезать одинаковой величины любой формы.

4. В хорошо нагретой сковороде в растительном масле обжарьте мясо до золотистости. Огонь включите большой, чтобы мясо быстро схватилось корочкой, которая сохранит в кусочках весь сок. Располагать его в сковороде нужно в один слой, чтобы между кусочками было расстояние, иначе оно будет не жариться, а тушиться.

5. В другой сковороде обжарьте овощи, также до характерной корочки. Именно предварительная обжарка овощей позволяем им сохранить форму и при тушении не превратиться в однородную непонятную массу.

6. Капусту также обжарьте до прозрачности в большой сковороде. После чего добавьте к ней подготовленные овощи и мясо.

7. Приправьте продукты специями, пряностями и немного посолите.

8. Хорошо вымешайте ингредиенты и налейте около 50 мл питьевой воды. Закипятите, убавьте температуру и тушите овощи под закрытой крышкой около 40 минут.

9. В конце готовки попробуйте кушанье и по необходимости откорректируйте вкус солью и перцем.

10. Готовое яство подавайте к столу сразу после приготовления в теплом виде. Рагу получается самодостаточным, поэтому никакого дополнения не требует. Его можно употреблять в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с мясом и картофелем.

Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой

Готовя рагу с овощами и свининой, всегда стараюсь, чтобы количество мяса (в отличие от ленивых голубцов) не перевешивало по весу количество овощей. Поэтому, в итоге, и получается вкусное и сочное второе блюдо. Очень важный момент в рецепте приготовления состоит в привлечении в наше мясо-овощное рагу соответствующих ингредиентов. Нас сегодня порадуют капуста с картошкой, да морковь со сладким болгарским перцем. Вот с их мойки и очистки и начнём процесс «зачатия» рагу с нежной свининой, потому как с гороховым супом с копчеными ребрышками я уже разделалась.

Ингредиенты рецепта:

  • Мясо свинины — от 0,8 до 1,0 кг,
  • картошка (небольшая) — 7-9 шт.,
  • капуста — около трети среднего по размерам вилка,
  • сладкий перец, морковь, лук (большой) — по 1 шт.,
  • зелень, соль, постное масло.

Рецепт приготовления овощного рагу со свининой (с фото)

Вымытое мясо в рагу нам понадобится в виде кусков-брусочков. Этим сейчас и займёмся.

Вслед за этим наш процесс продолжит поджаривание (тушение) — чуть более четверти часа — свинины под крышкой на сковороде (в сотейнике) с чуть смазанной подсолнечным маслом поверхностью дна.

А тем временем уже чистые овощи подвергаем соответствующим воздействиям с помощью терки и ножа:

1. Морковь шинкуется.

2. Картофель режется тонкими брусками.

3. Болгарский перец и капусту превращается в «соломку».

4. Лук-репка должен соответствовать состоянию «очень мелкий».

А вот и мясо уже в состоянии принять к себе в компанию лук для общего тушения. Этому действию, перемешав содержимое, мы отведем минут 10.

Затем присоединяем к ним морковку со сладким перцем (тоже мешаем), ждём столько же (помним про крышку!).

А вот картошка будет тушиться на поверхности смеси минут 15 (один раз за это время промешаем содержимое). Если количество жидкости в сотейнике вдруг уменьшится, хотя сиё маловероятно, то не сочтём за труд добавить в неё немного воды либо бульона.

Нам осталось внедрить в будущее рагу капусту и соль с укропом. Не смешивая их с остальными ингредиентами, тушим от силы минут 5.

Прошло всё отведенное для приготовления время? Тогда смело открываем крышку ёмкости, тщательно всё перемешиваем и овощное рагу может спокойно перемещаться в тарелки.

Не всё в них поместилось? А вот для такого случая я и задействую посуду, пригодную для последующего разогрева в микроволновке, для хранения второго блюда в холодильнике.

Овощное рагу рецепт с картошкой и капустой и мясом

Овощное рагу с капустой, картошкой и с мясом

Овощное рагу с капустой и с мясом простое незамысловатое блюдо, основными ингредиентами которого являются картошка, капуста и мясо, идеально подойдет для сытного обеда. Но даже в приготовлении самого простого блюда есть свои особенности, которые сделают блюдо вкусным. В частности в процессе приготовления овощного рагу с мясом нужно учитывать, что у разных продуктов разное время приготовления и необходимо сделать так, чтобы и овощи и мясо дошли до готовности одновременно. А вот пропорции можно не соблюдать с абсолютной точностью.

Чтобы приготовить овощное рагу с капустой и мясом нам потребуется:

  • Мясо свинина — 1 кг. (Мясо должно быть с прослойкой сала, примерно 70% мяса и 30% сала)
  • Капуста — примерно 2 кг.
  • Картошка — примерно 1 кг.
  • Морковь — 1 штука (крупная).
  • Лук — 2 штуки (крупный).
  • Помидоры — 4-6 штук в зависимости от размера (4 крупных или 6 среднего размера).
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Зелень — петрушка, сельдерей, укроп.
  • Соль — 1 столовая ложка без верха или по вкусу.

Приготовление овощного рагу с капустой и мясом:

Овощное рагу с капустой и мясом получится наиболее вкусным, если его готовить в большом чугунном казане. Если казана нет, то можно взять кастрюлю с толстым дном. Готовку овощного рагу начинаем с приготовления мяса, так как мясо готовится дольше. Сначала отрезать сало, мелко нарезать и вытопить до шкварок. За это время очистить и нарезать полукольцами лук и обжарить его в вытопленном сале до золотистого цвета. Тогда к обжаренному луку можно добавить мясо.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу, когда оно будет наполовину готово. Тушить еще примерно 15 минут.

Капусту и картошку сложить в казан или кастрюлю, сверху мясо с морковкой и луком. Залить кипятком, чтобы вода почти полностью покрывала овощи. Поставить на огонь и после того как закипит, все перемешать и перевести на медленный огонь.

Помидоры бланшировать, снять с них аккуратно кожицу и протереть через сито. Добавить к овощам и мясу, все перемешать и тушить почти до готовности.

На последнем этапе приготовления овощного рагу чеснок пропустить через пресс, добавить укроп, петрушку сельдерей (или что-то одно из перечисленного). Все перемешать и потушить овощное рагу с капустой и мясом еще примерно 5 мин. Овощное рагу готово, можно подавать.

Статья написана по материалам сайтов: postrecept.ru, gotovim-doma-retsepty.ru, cook-recipe.ru.

»

Отличная статья 0

vkysnoemyaso.ru

Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото 🍎

Картофель и капуста — самые дешевые овощи, которые находятся в каждом холодильнике у любой хозяйки. Добавив к ним любое мясо: говядину, курицу, свинину, кролика и т.д. можно получить вкуснейшее блюдо под названием — рагу. Сегодня я вам расскажу, как готовится рагу овощное с капустой и с картошкой. Простота и возможность видоизменять рецепт, позволяет сезонным овощам, делать кушанье желанным в любой семье.

 

Не многие знают, что хотя это блюдо и присутствует в разных кухнях, но его родина — Франция, и в переводе с французского языка «ragout» рагу обозначает, как блюдо, которое возбуждает аппетит. Именно поэтому оригинальное яство представляет не что иное, как тушеные овощи с жареным мясом. Весь секрет приготовления кушанья, независимо от используемых овощей и сорта мяса — овощи не должны развариться и превратиться в пюре. Для этого нужно соблюдать определенные правила и тогда рагу будет всегда получаться вкусным.

А если вы вегетарианец, или соблюдаете пост, то по этому рецепту можно сделать рагу постным, без добавления мяса. Придать изюминку яству можно добавив пиво или вино, в котором продукты будут тушиться. А добиться густоты можно с помощью мякиша хлеба.

  • Калорийность на 100 г — 57 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 г (сорт любой)
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горький перец — 1/4 стручка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Любые пряности, специи и пряности — по вкусу
  • Соль с молотым перцем — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление мясного рагу с картофелем и капустой

1. Мясо зачистите от пленок, жира и жил. Ополосните под водой и насухо высушите бумажным полотенцем, чтобы во время жарки не было много брызг. После нарежьте его кусочками среднего размера, оптимально по 2-4 см.

2. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные и мелко нашинкуйте соломкой.

3. Картофель, сельдерей, морковь, чеснок очистите от шелухи и нарежьте соломкой, а картофель — кубиками. Хотя способ нарезки не важен, можете все продукты нарезать одинаковой величины любой формы.

4. В хорошо нагретой сковороде в растительном масле обжарьте мясо до золотистости. Огонь включите большой, чтобы мясо быстро схватилось корочкой, которая сохранит в кусочках весь сок. Располагать его в сковороде нужно в один слой, чтобы между кусочками было расстояние, иначе оно будет не жариться, а тушиться.

5. В другой сковороде обжарьте овощи, также до характерной корочки. Именно предварительная обжарка овощей позволяем им сохранить форму и при тушении не превратиться в однородную непонятную массу.

6. Капусту также обжарьте до прозрачности в большой сковороде. После чего добавьте к ней подготовленные овощи и мясо.

7. Приправьте продукты специями, пряностями и немного посолите.

8. Хорошо вымешайте ингредиенты и налейте около 50 мл питьевой воды. Закипятите, убавьте температуру и тушите овощи под закрытой крышкой около 40 минут.

9. В конце готовки попробуйте кушанье и по необходимости откорректируйте вкус солью и перцем.

10. Готовое яство подавайте к столу сразу после приготовления в теплом виде. Рагу получается самодостаточным, поэтому никакого дополнения не требует. Его можно употреблять в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с мясом и картофелем.

Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

postrecept.ru

Картофель с капустой и мясом

 

Рецепт приготовления рагу из белокочанной капусты с мясом и картофелем. Тушеное рагу – это всегда сытное и вкусное второе блюдо, которые хозяйки довольно часто готовят для своих домочадцев. Причем каждая хозяйка готовит по-своему, как ей удобнее, и чтобы побыстрее. В принципе, по этому рецепту, рагу так же тушится на плите, но предварительно все продукты обжариваются на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Благодаря такой немного кропотливой процедуре рагу получается наиболее аппетитным и вкусным: мясо свинины сочным, кусочки картофеля целыми, да и сама капуста получается ароматнее. Приправляется овощное рагу с мясом традиционно солью, красным и черным молотым перцем по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. мяса свинины;
  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 500 г. картофеля;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 – 2 лавровых листа.

Как приготовить картофель с капустой и мясом:

Первым делом подготовьте мясо свинины. Для приготовления рагу лучше всего подходит свиная вырезка средней жирности. Промытую мякоть обсушите, порежьте кубиками среднего размера. Не делайте кусочки слишком маленькие, они после обжарки получаются слишком сухими, а нам нужны сочные и мягкие.

Заранее подготовьте чан, казан или кастрюлю с толстым дном для тушения рагу. В процессе готовки все обжаренные ингредиенты будут в эту посуду выкладываться.

Итак, на хорошо раскаленную сковороду налейте часть растительного масла, выложите свинину. На сильном огне куски мяса начинают сразу же зажариваться и все соки как бы запечатываются внутри, в результате свинина получается сочной и нежной. Как только кусочки подрумянятся, приправьте солью и смесью молотых перцев по вкусу.Переложите кусочки в подготовленный казан, постарайтесь выкладывать так, чтобы весь жир оставался в сковороде. На этом же жиру обжарьте кусочки очищенного картофеля до золотистого цвета.Пока картофель зажаривается, произвольно порубите ножом капусту, можно соломкой или кусочками, но не крупными. Обжаривайте капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 15 минут. Поджаренную капусту переложите в казан.Готовый картофель аккуратно переложите в казан с мясом, подлейте оставшееся масло и выложите мелко рубленый репчатый лук.

Как только лук немного поджарится, добавьте томатную пасту.Зажаривайте лук с томатом еще в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая ложкой. Томатная паста должна хорошенько прожариться на масле, иначе вкус сырой пасты будет ощущаться в блюде.Переложите лук к остальным ингредиентам, добавьте лавровый лист, налейте полный стакан кипяченой воды.Прикройте казан крышкой, поставьте тушиться на среднем огне в течение 15 – 20 минут. Ближе к концу готовки, минут за 10, содержимое аккуратно перемешайте, приправьте солью по вкусу. Если вы любите поострее можно добавить щепотку острого перца.Овощное рагу с мясом готово. Какое аппетитное, сочное блюдо получается из кусочка свинины с капустой и картофелем. Конечно же, немного пришлось с ним повозиться, но после дегустации вы поймете, что оно того стоило. Подавайте рагу в горячем виде предварительно украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Мясное рагу с капустой рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

eda.ru

Тушеная капуста с мясом и картошкой, рецепт с фото

Тушить капусту с мясом и картошкой можно в сковороде, кастрюле или в казане. Мясо подойдет любое, но вкуснее всего готовить рагу со свининой. Сочные, мягкие и нежные кусочки мяса легко делятся на волокна, полностью пропитываются ароматом жареной капусты и прочих овощей, а томатная паста добавляет блюду легкую кислинку. Вкусно, однозначно рекомендую!

Технология приготовления несложная, но есть ряд нюансов. Так, важную роль играет порядок закладки продуктов: сначала свинина, потом жареная капуста и картошка. Готовить нужно в несколько этапов. Все компоненты обжариваются отдельно, а затем смешиваются и тушатся. Да, это займет какое-то время, зато на выходе вы получите превосходное жаркое, с ярким насыщенным вкусом и дразнящим ароматом. Берите рецепт тушения капусты с мясом и картошкой на заметку и обязательно пишите в комментариях, как все получилось!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина средней жирности – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • картофель – 500 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • зира – 0,5 ч. л.
  • вода – 300 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала подготавливаем свинину: промываем и обсушиваем полотенцем, чтобы убрать с поверхности всю влагу, после чего нарезаем средними по размеру кусочками. Далее разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковородка должна быть очень горячей, раскаленной, тогда все кусочки быстро покроются корочкой, которая запечатает внутри мясные соки, а значит, свинина будет не сухой, а сочной после тушения. Именно поэтому нам не подходит «тонкая» посуда с антипригарным покрытием, лучше остановить свой выбор на чугуне.

    Я обжариваю свинину на максимальном огне, обязательно без крышки, минуты по 3-4 с каждой стороны. Как только мясо станет уверенно-румяным, добавляю зиру и пару щепоток соли. Прогреваю немного, чтобы раскрылся аромат специй, и перекладываю мясо в кастрюлю/сотейник/казан для тушения объемом не меньше 2 литров.

  2. На жире, который вытопился из свинины, нужно обжарить лук и морковку. Я нарезаю овощи кубиком, не слишком мелко, чтобы морковь сохранила свою форму в готовом блюде. Обжариваю до румяности, минут 5-7 на среднем огне, помешивая.

  3. Затем соединяю свинину и овощную поджарку. Вливаю примерно 300 мл кипятка, ставлю на огонь и тушу 20 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, перемешивать содержимое не нужно.

  4. Пока тушится мясо, параллельно занимаюсь капустой и картошкой. Белокочанную капусту (только не берите молодую, она непригодна для тушения), шинкую крупными сегментами, чуть солю и перетираю руками — так она быстрее пустит сок и будет мягче. Нарезать капусту так, как у меня на фото, очень легко: разделите вилок на куски-полумесяцы, а затем разрежьте каждый на части, получатся крупные лепестки.

    Далее я разогреваю в сковороде 1-2 ложки масла и обжариваю капусту 15 минут на сильном огне, обязательно под крышкой, часто помешивая. Она должна дойти до полуготовности, подрумяниться, поменять цвет на розоватый, приобрести приятный аромат.

  5. Теперь пора добавить к жареной капусте томатную пасту и обжарить все вместе еще 3-5 минут, чтобы паста полностью разошлась. Жареную капусту я пересыпаю в кастрюлю со свининой, пусть тушатся вместе.

  6. Осталось добавить картошку. Ее можно просто очистить, нарезать и вкинуть в кастрюлю следом за капустой, а потом тушить всё до готовности (томатная паста не даст ей развариться, поэтому понадобится минут 20-25, пока картошка станет мягкой). Второй вариант — обжарить картофель. Получится калорийнее, но вкуснее. Итак, кубики картошки я обжариваю в масле до румяной корочки. Можно на сковороде или во фритюрнице, главное чтобы картошка получилась хрустящей и золотистой, она должна дойти до полной готовности.

  7. Жареную картошку отправляю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец. Перемешиваю и тушу все вместе под крышкой буквально 1-2 минуты — жареный картофель у нас уже полностью готов, ему нужно только вобрать в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Он станет более мягким, но сохранит свою форму и аппетитный золотистый цвет.

Вот и все — тушеная капуста с мясом и картошкой готова. Хотя процесс приготовления и длительный, результат отменный — это очень вкусно! Тут тебе сразу и мясо, и гарнир одновременно.

Пусть блюдо настоится под крышкой 10-15 минут, и можно звать всех к столу. Перед подачей украсьте его мелкорубленой петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепты, особенности приготовления

Овощное рагу – одно из самых универсальных блюд. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира. Оно сочетается и с рыбой, и с мясом, и с грибами, и с колбасными изделиями. Особой популярностью пользуется овощное рагу с капустой и картошкой, так как эти продукты наиболее доступны. При этом рагу из них получается очень вкусным, если знать всего несколько тонкостей.

Особенности приготовления

Овощное рагу с капустой и картошкой готовится легко, так что с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Но блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, может иметь разный вкус. Почему? Все дело в том, что есть несколько важных правил, которые позволяют приготовить не просто овощное рагу, а очень вкусное и ароматное.

  • Самое вкусное рагу получается из молодых овощей, однако готовить его можно из любых, лишь бы они не были испорчены. Можно даже использовать квашеную капусту, но, если она слишком кислая, перед приготовлением ее нужно промыть.
  • Не стоит нарезать овощи для рагу чересчур мелко. Иначе во время длительного томления они слишком размягчатся, и блюдо превратится в «кашу», которую не очень приятно есть.
  • Все овощи имеют разную структуру и готовятся различное время. Поэтому необходимо соблюдать правильную последовательность закладки продуктов. Обычно эта последовательность описывается в рецептах. Общее правило таково: молодая белокочанная капуста закладывается после картошки, а зрелая – перед ней. Квашеную капусту кладут после картофеля или вместе с ним. Если используются другие сорта капусты, применяются уже другие правила, которые, как уже было сказано, отражены в конкретных рецептах.
  • Если в рецепт входит мясо, его обжаривают до румяной корочки и только после этого начинают вводить овощи.
  • Вкус и аромат овощей в рагу раскроется лучше, если его долго томить на медленном огне в толстостенной посуде. Это могут быть толстостенная кастрюля, казан, утятница. Вкусным получается овощное рагу и в мультиварке.
  • Если овощи, входящие в состав рагу, сначала обжарить по отдельности, а потом соединить и потушить в соусе, рагу получится особенно вкусным. Однако обжаривание в масле повышает калорийность блюда, так что те, кто следит за фигурой, могут обойтись без него или обжаривать только часть овощей с использованием минимального количества масла.

Технология приготовления овощного рагу с капустой и картошкой может зависеть от конкретного рецепта, поэтому следовать приведенным в нем рекомендациям необходимо в точности. Тогда у вас получится по-настоящему вкусное и ароматное овощное рагу.

Овощное рагу со свежей капустой и картошкой

Состав:

  • картофель – 0,7 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • кабачок (не обязательно) – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры (не обязательно) – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • томатная паста – 20–40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
  • Капусту помойте. Удалите вялые верхние листья. Нашинкуйте, но не слишком мелко.
  • Если готовите летом, то подготовьте помидоры. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, нужно сделать крестообразные надрезы. После этого довести до кипения воду и на пару минут опустить в нее помидоры. Затем помидоры следует вынуть шумовкой и остудить. Они остынут быстрее, если их на несколько минут положить в холодную воду. После этого помидоры остается очистить и нарезать кубиками. Если вы готовите зимой, то можно обойтись без помидоров, но в этом случае следует взять 2 столовые ложки томатной пасты, в то время как при использовании свежих томатов можно обойтись одной ложкой пасты из них.
  • В летний период в состав рагу целесообразно включить и кабачок. Его нужно нарезать кубиками размером около 1 см. Если кабачок не слишком молодой, то его перед этим придется очистить от кожуры и семян.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте ножом, морковь измельчите на крупной терке.
  • Перец помойте. Срежьте у него плодоножку, извлеките семена. Разрежьте перец вдоль на 4 части, нашинкуйте четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем картофельные дольки до золотистого цвета, переложите картошку в казан.
  • На сковороду, где жарилась картошка, положите кабачки и перец, пожарьте их в течение 7–8 минут и тоже переложите в казан. Если вы не используете кабачки, то один перец достаточно пожарить в течение 5 минут.
  • В той же сковороде обжарьте капусту. Если она молодая, то достаточно пожарить ее 5 минут, в противном случае время обжаривания должно составить 10 минут. Переложите капусту в казан к остальным овощам.
  • Положите в казан лук, морковь, помидоры. Влейте разбавленную водой томатную пасту. Добавьте соль и специи. Поставьте казан на плиту и тушите овощи на слабом огне под крышкой 30 минут.

Рагу из картошки и капусты будет еще более ароматным, если за 10 минут до его готовности в казан бросить измельченные ножом чеснок и свежую зелень.

Молодую белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить пекинской. В этом случае вкус у блюда будет немного другим, но не менее приятным.

Овощное рагу с квашеной капустой, картошкой и рисом

Состав:

  • квашеная капуста – 0,25 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте под струей воды квашеную капусту, отожмите ее, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Морковь очистите и порежьте соломкой. Можно также измельчить ее на терке для корейских салатов.
  • Картошку очистите и порежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • В казане разогрейте растительное масло, положите в него морковь и пожарьте ее в течение 5 минут на среднем огне.
  • Добавьте картошку и обжаривайте ее вместе с морковью, пока она не подрумянится.
  • Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  • Добавьте к овощам рис и квашеную капусту.
  • Разведите в воде томатную пасту, добавьте в эту жидкость соль, перец, рубленую зелень. Вылейте соус в казан с остальными ингредиентами.
  • Поставьте казан на огонь и тушите овощи с рисом 30 минут.

Вместо риса можно использовать консервированную фасоль. Добавлять ее нужно после всех остальных ингредиентов, а именно – за 15 минут до готовности блюда.

Овощное рагу из капусты и картошки – недорогое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить в любое время года.


onwomen.ru

Овощное рагу с мясом и капустой

Овощное рагу можно приготовить не только из овощей: капусты, кабачка, картошки и морковки. А можно приготовить рагу овощное с мясом, получится еще сытнее и вкуснее.

Состав:

  • Мясо-400 гр.,
  • Картошка-5-6 шт.,
  • Капуста-600 гр.,
  • Кабачки-2 шт.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Перец сладкий-1 шт.,
  • Томатная паста,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное.

                     Приготовление:

  1. Мясо (любое, я брала свиное) промыть и нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковородку с растительным маслом бросаем мясо. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
  2. Лук и морковку почистить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку натереть на крупной терке (можно мелко нарезать).
  3. Добавляем лук и морковку к мясу. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  4. Сладкий перец моем и удаляем семена с плодоножкой, режим кубиками.
  5. Добавляем сладкий перец к мясу с овощами и обжариваем 1-2 минуты, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем крышку и тушим на небольшом огне пару минут.
  6. Кабачки моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Картошку чистим, моем и нарезаем как и кабачки, небольшими кубиками.
  8. Картошку, кабачки и нашинкованную капусту обжариваем на небольшом количестве растительного масла по отдельности.
  9. Обжаренные все овощи и мясо перекладываем в казанок добавляем немного воды и тушим на небольшом огне до готовности. Соль, перец и специи добавляем по вкусу.

Наше овощное рагу с мясом готово.

Приятного Вам аппетита!!!

gotovkabistro.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *