Разное

Как приготовить рыбу белую: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Белая рыба запеченная в духовке

Белая рыба запеченная в духовке станет хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного застолья. Рыба очень аппетитна в подаче, сочная и вкусная. Чеснок и петрушка выгодно оттеняют нейтральный вкус белой рыбы, а сливочное масло придает закуске сочность. Запеченная белая рыба в духовке – это довольно низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить для обеда или вкусного и сытного ужина. Специи к рыбе можно использовать любые: розмарин, паприку, тимьян, кунжут, карри или чеснок.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Для приготовления вкусной сочной рыбы в пергаменте понадобятся такие продукты:

  • петрушка рубленая – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • белая рыба – 450 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 щепотка;
  • растительное масло – опционально;
  • специи для рыбы – опционально.

 

Приготовление

1. Разделать белую рыбу на филе, удалив позвоночник и плавники. Обсушить рыбное филе кухонными полотенцами.

2. Посолить рыбное филе, присыпать приправами и черным молотым перцем.

3. Приготовить заправку из сливочного масла. Для этого нужно растопить сливочное масло, слегка остудить и посолить по вкусу. Добавить к маслу рубленую петрушку и сушеный гранулированный чеснок.

4. Выложить филе белой рыбы на пергамент, смазанный оливковым маслом.

5. Полить рыбу сливочной заправкой с петрушкой. Дать филе постоять и пропитаться соусом – 10-15 минут. Отправить заготовку рыбной закуски в разогретую духовку. Запекать рыбное филе под сливочным соусом в духовке при 170 градусах. Время запекания – около 10 минут.

6. Выложить ароматное рыбное филе на тарелку для подачи. Полить сливочной подливкой и подавать горячую рыбную закуску к столу. Приятного аппетита!

Белая рыба запеченная в духовке – это горячая рыбная закуска с приятным пряным вкусом и нежной текстурой. Филе получается очень сочным, ароматным, тающим во рту. С помощью сливочной заправки с зеленью можно любую постную рыбу сделать очень сочной и мягкой. Блюдо простое в приготовлении и довольно бюджетное. Приготовить рыбную закуску можно всего за 20 минут!

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Нежнейшее филе в невероятно вкусном соусе!

 

 Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном или как приготовить филе рыбы в духовке, нюансы:

  1. Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить. 

     

  2. Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
  3. Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
  4. Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!

Время Подготовки: 5 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 15 минут

Блюдо: Вторые блюда (рыба)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 4 порции

Calories: 171kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 1g | Fat: 16g

  • Духовку ставим разогреваться до 200С.

  • В пиалу или кувшин выкладываем масло, сливки, чеснок, сок лимона, горчицу, соль, перец. Ставим растапливаться в микроволновку два раза по 30 секунд. перемешивая между и после разогревания.

  • Рыбу раскладываем в форме для запекания свободно. Солим и перчим с двух сторон. Посыпаем измельченным луком шалот. Поливаем соусом, выкладываем ломтики лимона и ставим в духовку запекаться на 10-12минут.

  • Вынимаем из духовки, посыпаем петрушкой.

  • Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить ломтики лимона.

Теги: ПП рыба рыба запеченная

Навигация по записям

👌 Белая рыба с овощами, рецепты с фото

Во время наступления холодов, моя кухня становится настоящей защитной крепостью от измороси и ветра на улице. Есть что-то успокаивающее в возможности уютно готовить, нарезать овощи, хлопотать возле теплой плиты. В последнее время я ударилась в морепродукты и решила приготовить белую рыбу с овощами – блюдо, которое делаю с особым удовольствием.

Что можно ожидать в результате, если выбор пал на этот вкусный рецепт? Сочная, нежная белая рыба в сочетании с обилием овощей: лука, моркови, сельдерея, сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Запеченные вместе, передавшие друг другу свои ароматы овощи превращаются в сочное блюдо, которое хорошо насыщает и оставляет ощущение света и здоровья.
 
Можно выполнить все подготовительные работы заранее и позже просто запечь рыбу с овощами. Это идеальный вариант блюда перед началом напряженного рабочего дня.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
 
Список необходимых ингредиентов:
 


Инструкция по приготовлению:
 
Можно использовать любой вид белой рыбы – тилапия, треска и т. д.-  который больше нравится. Я использовала много-много различных видов белой рыбы и все они получались на вкус феноменальными.
 

 
Сначала порезала рыбу на маленькие кусочки и подсушила на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
 

 
Разогрела на сильном огне ½ столовой ложки масла в сковороде. Приправила рыбу с обеих сторон солью и перцем и обжарила в течение 2-3 минут с каждой стороны.
 

 
Кусочки в середине должны по-прежнему оставаться слегка сыроватыми. Таким образом, несколькими небольшими порциями приготовила все рыбу. Пока готовила овощи, переложила ее в тарелку.
 

 
Разогрела духовку до 180 градусов.
 
В этом рецепте есть большое количество овощей. Если хотите, можете, конечно, положить их и поменьше. Но я очень люблю овощи, особенно в сочетании с рыбой – чем больше, тем лучше. В общем, скорректируйте объемы с своими вкусовыми предпочтениями.
 

 
В той же сковороде, в которой готовила рыбу, разогрела на среднем огне еще 1 столовую ложку масла. Очистила и порезала лук. Добавила его в сковороду. Приправила солью и перцем. Жарила лук в течение 5-7 минут, пока он не стал прозрачным и мягким.
 

 
Почистила и натерла на терке морковь.
Порезала сладкий перец и сельдерей, очистила от семян и кожицы помидоры, почистила и измельчила чеснок. Все овощи переложила в сковороду. Приправила солью и перцем.
 

 
Готовила еще 10-12 минут.
 

 
Как только сняла овощи с плиты, сразу добавила измельченную свежую зелень.
 

 
Положила тонкий слой овощей на дно горшочка. Не столь важно в какой посуде будете запекать блюдо: можно использовать обычный противень, а сверху накрыть рыбу с овощами алюминиевой фольгой.
 

 

 
Положила на овощи один слой рыбы.
 

 
Распределила еще часть овощей поверх рыбы.
 

 

 
Добавила сверху вторую половину рыбы и закрыла ее оставшимися овощами.
 

 

 
Нанесла тонкий слой майонеза. Если Вы придерживаетесь норм здорового питания, можете заменить майонез сметаной или йогуртом.
 

 
Закрыла горшок крышкой и запекала в духовке около 40-50 минут.
 
Подавала готовую запеченную рыбу с овощами прямо в горшочке. Получилось необычно, по-домашнему красиво и очень вкусно!
 
Приятного аппетита!   
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Белая рыба с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Белая рыба с чесноком в духовке

Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у вас много времени, а рыба получается очень пикантной. Все продукты самые доступные, которые найдутся у каждой хозяйки. Остроту можно добавить, а можно опустить. Тут по желанию. Угощайтесь!

Как приготовить “Белая рыба с чесноком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вкусной рыбы с чесноком возьмём белую рыбу (у меня Пангасиус), кетчуп, лук, чеснок, фасоль зелёную замороженную, кукурузу в зёрнах замороженную, специи для рыбы, лимонный сок.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу нарезать кусочками, посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Затем каждый кусочек натереть рубленным чесноком с двух сторон. Оставить на 0,5 часа мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 4 Ссылка

Форму для запекания выложить пергаментом или просто полить растительным маслом.

Шаг 5 Ссылка

По дну промасленного пергамента распределить фасоль и кукурузу.

Шаг 6 Ссылка

Сверху разложить кусочки маринованной рыбы в чесноке.

Шаг 7 Ссылка

На каждый кусочек выдавить немного кетчупа и размазать равномерно, чтобы вся рыба покрылась соусом.

Шаг 8 Ссылка

Сверху всё засыпать рубленным луком и поставить в духовку на 30 минут. Температура духовки 180°С. В конце запекания, если необходимо, включить верхний гриль, чтобы лук немного подрумянился.

Шаг 9 Ссылка

Рыба с чесноком готова. Можно подать с этими же овощами или с любым гарниром.

10 блюд с белой рыбой

Блюда из рыбы занимают существенную часть нашего с вами рациона. Нежное аппетитное мясо рыбы обладает массой полезных для нашего организма свойств. Содержащиеся в ней белки хорошо усваиваются человеческим организмом и не нарушают работу пищеварительной системы. Блюда из рыбы встречаются во всех кухнях мира, а в некоторых странах даже составляют основу питания. С древних времен рыбу готовили множеством способов и сейчас умелые хозяйки запекают ароматную рыбку с лимоном, варят из нее питательные похлебки, тушат с овощами и, конечно же, обжаривают до золотистой корочки.
Рыба – очень универсальный продукт, ведь она подходит для первых блюд и закусок, она может стать основным королевским блюдом с пикантным соусом или овощами. Рыбу солят, вялят и консервируют, фаршируют и готовят на гриле, разве что из нее не готовят десерты. Сегодня в наших магазинах и на продуктовых рынках можно найти столько сортов рыбы, что их и сосчитать невозможно, и каждый из них обладает уникальными вкусовыми качествами, главное, правильно приготовить. На термическую обработку рыбы потребуется совсем мало времени, поэтому нужно следить за тем, чтобы не испортить блюдо, передержав его на огне.

Треска с помидорами черри


2 рыбины трески разделать на филе, промыть и хорошенько обсушить, затем сложить кожицей на дно в огнеупорную форму и прямо в ней обжарить на интенсивном огне с оливковым маслом до тех пор, пока на рыбке не появится румяная хрустящая кожица. К рыбному филе отправить 0,25 кг миниатюрных томатов и отправить в духовой шкаф на 10 минут, при этом температуру необходимо выставить на уровне 220С. Достать рыбку из духовки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и мелко нарубленным базиликом.

Карри по-тайски


Зеленую пасту карри (1 ст. л, любители острого могут взять больше) обжарить на едва смазанной маслом сковородке, к ней добавить зеленый лук, лимонный сорго (1 палочка) и половину стакана кокосового молока. Всю эту смесь закипятить, и лишь затем отправить к ней белую рыбу без шкуры и косточек, порезанную на небольшие кубики. Готовится такая рыбка не более 2-3 минут. Подается с рыбным соусом и приправляется несколькими каплями лимонного сока. Хорошо к рыбе подойдет приправа из кориандра.

Нежная камбала


Филе камбалы (4 шт) обильно смазать готовой горчицей и сверху посыпать мелко нарубленной петрушкой. Каждое филе необходимо плотно свернуть в рулетики, которые обязательно закрепить деревянной зубочисткой, иначе они потеряют свою форму. Рулетики выкладывать в хорошо разогретую сковородку со смесью из сливочного и растительного масла. Хорошенько обжарить со всех сторон. В самом конце жарки к рыбе добавить густые сливки и каперсы (1 ст. л). Такое блюдо лучше всего сочетается с картофельным пюре и томатами.

Треска в свежем соусе


Филе крупной трески (4 шт) выложить в заранее смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Сюда же отправить стакан молока и запечь в духовом шкафу около 10 минут при температуре в 200-220С. Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло (35 гр), в которое всыпать муку (40 гр), тщательно перемешивая. Из духовки достать рыбу, молоко из нее слить к муке, так мы приготовим белый соус. Чтобы наш соус не был густым, к нему необходимо добавить сливки. Сюда же засыпать измельченную зелень петрушки, посолить и присыпать черным молотым перцем. Соусом обильно полить треску и подать с молодым картофелем.

Рыба с маслинами


Пару крупных рыб (морских) разобрать на филе, которое смазать оливковым маслом. Нам понадобится паста из маслин, которой мы щедро сдобрим нашу рыбку. Филе запечь на раскаленном гриле до полной готовности. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона или лайма и подать к столу на подушке из листьев зеленого салата.

Суп с соусом песто


Крупную измельченную луковицу обжарить на сковороде до золотистого цвета, здесь лучше использовать сливочное масло. Сюда же отправить зубчик чеснока и измельченный фенхель (1 шт). К обжаренным овощам отправляем томаты, консервированные в собственном соку (1 банка) и заливаем 0,5 л рыбного бульона. Варим не более 5 минут. Пока варится бульон, разбираем на филе белую рыбу и режем ее на кубики среднего размера. Отправляем в наш бульон и провариваем пару минут, добавляем соус песто (1 ст. л), снимаем с огня и украшаем пшеничными сухариками и стружкой пармезана.

Камбала с петрушкой


Камбалу разобрать на филе (4 шт) и обвалять в пшеничной муке. На разогретую сковороду выкладывать рыбу и обжаривать с двух сторон. Когда филе полностью приготовится, к нему добавить столовую ложку сливочного масла и сок одного лимона, довести до кипения. В качестве украшения использовать порубленную петрушку.

Шашлычок из белой рыбы


Свежую рыбу отделить от костей и нарезать на кубики среднего размера. Каждый кусочек нанизать на шампур, чередуя их с маленькими томатами и лавровым листом. Также можно нанизать сладкий болгарский перец и маленькие репчатые луковички. На сильно раскаленном гриле шашлычки запечь с каждой стороны, постоянно переворачивая, чтобы нежное рыбное мясо не подгорело. В процессе приготовления поливать шашлык оливковым маслом, в котором есть раздавленный зубчик чеснока. Такая рыбка хорошо гармонирует с натуральным йогуртом и лимонным соком.

Паста с рыбным соусом


Репчатую луковицу измельчить и припустить на сливочном масле вместе с чесноком (2 зубчика). К луку отправляем перец чили (1 стручок, нарубить), каперсы (2 ст. л), оливки (небольшую горсть), нарубленные анчоусы (4 рыбки), банку консервированных в собственном соку томатов и порезанный базилик (по вкусу). Такую заправку нужно готовить 5 мин, и только затем отправить к ней нарезанную кубиком рыбу без костей. Сварить в кипящей подсоленной воде пасту и подать ее с рыбным соусом, который мы приготовили на сковороде.

Филе рыбы с томатами и твердым сыром


На противень налить немного оливкового масла и разложить на него филе белой рыбы (4 шт), включить гриль и запечь под ним рыбку около 5 минут. На поджаренное филе высыпать тертый твердый сыр (150 гр), который закрыть кружочками томатов. Сверху на помидоры выложить нарубленные пополам маслины, приправить по вкусу пряностями и запекать еще 5 минут. Подавать с картофелем и сметаной.

ПП Белая рыба , тушеная в томате – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт. 3 зуб.
Томатный соус
3 ст. л.800 г
по вкусупо вкусу
по вкусупо вкусу
1,5 ч. л.  

Описание рецепта — ПП Белая рыба , тушеная в томате:

Вкусный рецепт рыбы , тушеной в томатах ) готовится с самых обычных ингредиентов . На раз-два-три!

ПП Белая рыба , тушеная в томате: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

Шаг 1:

Два крупных помидора очистить от кожи . Сделать на них крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу же окунуть в холодную воду и снять шкурку.

Шаг 2:

3 зуб.
Томатный соус
3 ст. л.

Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке , томаты нарезать на мелкие кусочки и перемешать с чесноком. Выложить в сковородку и поставить на небольшой огонь. Я добавила ещё немного томатного соуса к помидорам, так как мне нравится более выраженный томатный вкус. Примерно три столовые ложки. Тушить около 5 минут.

Шаг 3:

Рыбу, тут можно использовать любое филе белой рыбы на ваш вкус. В данном рецепте я использовала пангасиус. Нарезать на небольшие кусочки и выложить ровным слоем на томаты.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1,5 ч. л.

Рыбу сверху посолить, поперчить , присыпать куркумой и карри, а также сбрызнуть лимоном или лаймом. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут. Готовую рыбку украсить зеленью и подавать с любым гарниром. С сочетании с такой рыбкой мне очень нравится чечевица и зелёный горошек.

Белая рыба – вкусные рецепты!

Белая рыба – очень полезный и питательный продукт, вариантов ее приготовления существует множество.

Белая рыба – очень полезный и питательный продукт, вариантов ее приготовления существует множество.

Достоинство рыбы состоит также в том, что она содержит мало калорий, но в то же время богата полезными веществами. Поэтому ее, непременно, следует включить в рацион правильного и здорового питания.

 

 

Белая рыба

 

 

Вообще белая рыба делится на две основные группы:

  • плоская рыба, к ней относятся камбала, камбала-ерш (по- другому – малая камбала), палтус, а также белокорый палтус;
  • круглая рыба (полосатый окунь, морской черт, красный люциан, групер)
  • семейство тресковых (треска, сайда, пикша, хек).

Белая рыба – некоторые особенности

 

 

Белую рыбу преимущественно потрошат прямо в море, сразу после того, как она была выловлена, чтобы не нарушить первозданный белый цвет мяса.

Несмотря на то, что, благодаря глубокой заморозке, на прилавках магазинов и супермаркетов можно найти рыбу в любое время года, вкус рыбы, приготовленной сразу после вылова, по истине потрясающий.

Белая рыба – это рыба морская, она имеет самое плотное мясо и восхитительный аромат, в особенности та, которая была выловлена в холодных водах северной части Тихого и Атлантического океанов.

Белая рыба – у народов мира

 

 

Рацион японцев, которые славятся высокой продолжительностью жизни, состоит преимущественно из рыбы. Именно она служит основным источником получения белка.

В Англии рыба стала популярной еще с тех времен, когда по христианскому обычаю в постные дни следовало исключить из рациона мясо.

С давних времен к «белой рыбе» на Руси стали относить все ценные виды рыб, однако в первую очередь, омуля, белорыбицу, ряпушку, и других.

Белая рыба – приготовление

 

 

Мякоть белой рыбы может быть нежной, слегка разваливающейся, или более крепкой. Существует различные сорта белой рыбы, и для каждой из них важно подобрать свой индивидуальный способ приготовления.

Палтус и треска и палтус – рыбы с более крепкой мякотью. Поэтому они лучше всего подходят для жарки и запекания на гриле и в духовке. Кроме того, очень часто эти сорта белой рыбы добавляют в супы, карри, гуляши.

Плоскую рыбу, такую как, морской язык, окунь, камбалу, лучше всего готовить более щадящими способами. Их нежная мякоть прекрасно впитывает превосходные ароматы, если ее обжарить на сковородке, предварительно обсушив и обмакнув муку. Можно приготовить ее и на пару.

Белая рыба – рецепты

 

 

Приведем несколько самых популярных рецептов приготовления белой рыбы, которые пользуются спросом в кухнях разных стран.

Для приведенных нами рецептов, можно использовать любую рыбу на ваш вкус с белым филе. Предварительно, просмотрите, чтобы в рыбном филе не было косточек. Когда рыба будет готова, мякоть начнет слегка разваливаться и приобретет матовый оттенок.

Треска, запеченная с черри

Для приготовления блюда понадобится

  • 4 филе трески
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 250 г черри

Рецепт приготовления

  1. Положите филе трески кожей вниз в сковороду с разогретым оливковым маслом (лучше использовать посуду, которую можно будет поставить в духовку) и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Затем добавьте помидоры черри и поставьте форму в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.
  3. По желанию можно добавить немного бальзамического уксуса, а также мелко рубленый базилик.

Рулетики из камбалы

Для приготовления блюда понадобится

  • 4 ч. л. горчицы
  • 4 филе камбалы
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • сливки
  • 1 ст.л. каперсов

Рецепт приготовления белой рыбы

  1. Намажьте филе камбалы горчицей, посыпьте порезанной петрушкой и плотно сверните каждое филе в рулет. Закрепите его зубочисткой.
  2. Сложите рулетики в сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло, и обжарьте со всех сторон до готовности.
  3. Затем добавьте немного сливок, каперсы. Особенно хорошо блюдо с картофельным пюре.

Треска в соусе

Для приготовления блюда понадобится

  • 4 филе трески
  • 225 мл молока
  • 30гр сливочного масла
  • 40 г муки
  • сливки
  • 4 ст.л. рубленой петрушки

Рецепт приготовления белой рыбы

  1. Рыбное филе выложите в смазанную маслом форму для запекания. Залейте молоком и поставьте форму а нагретую до 220°С на 10 минут.
  2. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и смешайте, затем слейте молоко из-под рыбы и добавьте его к маслу и муку, приготовьте белый соус.
  3. Добавьте сливки, чтобы соус получился жидким, приправьте и перемешайте с порезанную зелень петрушки. Полейте соусом рыбу и отправьте ее в духовку еще минут на 15-20. Кушайте рыбку горячей!

Рыбный суп

Для приготовления блюда понадобится

  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 порезанная луковица фенхеля
  • 420 гр порезанных консервированных помидор
  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 филе белой рыбы
  • тертый пармезан

Рецепт приготовления белой рыбы

  1. Обжарьте в кастрюлю луковицу, мелко порезанную, чеснок, 1 порезанную луковицу фенхеля.
  2. Добавьте порезанные консервированные помидоры и рыбный бульон. Варите в течение 5 мин.
  3. Добавьте филе белой рыбы, порезав его кубиками, и готовьте еще 3 мин. Подавайте с сухариками, посыпав суп тертым пармезаном.

Камбала a la meuniere

Для приготовления камбалы понадобится

  • 4 филе белой камбалы
  • сливочное масло
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. рубленой зелени

Рецепт приготовления белой рыбы

  1. Посыпьте мукой филе камбалы и обжарьте ее с двух сторон в сливочном масле.
  2. Когда рыба приготовится, добавьте в сковороду немного сливочного масла, сок лимона и порезанную петрушку.
  3. Доведите до готовности и подавайте к столу.

Рыбный шашлык

Для приготовления рыбного шашлыка понадобится

  • 2 филе белой рыбы
  • помидоры черри
  • 1 луковица
  • 1 желтый перец
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. сметаны, йогурта

Рецепт приготовления белой рыбы

  1. Порежьте 2 филе белой рыбы на кусочки, наденьте на шампуры, чередуя с черри, лавровыми листьями, 1 порезанными на кубики перцем, красной луковицей.
  2. Запекайте на гриле при максимальной температуре со всех сторон, поливая маслом и посыпая чесноком, пропущенным через пресс, со сметаной или йогуртом.

Белая рыба на шпажках

Этот рецепт от Юлии Высоцкой. Для этого блюда понадобится любая мясистая рыба, лучше, если она будет не очень костлявая. Розмарин можно заменить тимьяном или тархуном или тимьяном. Следите за тем, чтобы рыбу не передержать в духовке, иначе она будет сухой.

Для приготовления понадобится

  • 500 г любой белой рыбы (треска, палтус)
  • 100 г бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. листьев розмарина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • морская соль
  • 1 батон

Рецепт приготовления белой рыбы:

  1. Духовку разогрейте до 200°С. Рыбу вымойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, и нарежьте его кубиками на кусочки 5х5 см.
  2. Истолочь в деревянной ступке чеснок и розмарин, добавив щепотку соли, оливковое масло. Обваляйте кусочки рыбы в получившейся заправке.
  3. Срежьте с батона корки, поломайте его на небольшие кусочки. Насадите на шпажку поочередно рыбу и хлеб.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него шашлычки, сверху положите порезанные кусочки бекона, сбрызните оставшейся заправкой из розмарина и оливкового масла.
  5. Запекайте шашлычки в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить белую рыбу, такую ​​как треска, минтай или окунь

Инструкции

У вас есть рецепт трески, но в магазине можно найти только минтай? Не волнуйтесь, они похожи на вкус и готовят одинаково. Научитесь готовить белую рыбу.

Seafood Nutrition Partnership заключила партнерское соглашение с одним из наших любимых диетологов, Мэри Эллен Фиппс из компании Milk and Honey Nutrition, чтобы создать серию простых видеороликов и советов о том, как готовить различные виды морепродуктов. Это третья из серии «Как приготовить белую рыбу », такую ​​как треска, минтай, окунь, пикша, палтус, баррамунди или морской окунь.Ням!

Морепродукты сами по себе просты и вкусны, а многие рецепты усложняют их. Посмотрите другие видео из этой серии, а также суперпростые рецепты и советы: «Как приготовить лосось» и «Как приготовить креветки».

В этом видео Мэри Эллен показывает, как приготовить белую рыбу (в данном примере – окунь) в домашних условиях на сковороде менее чем за 15 минут. Но ознакомьтесь с приведенными выше советами по приготовлению белой рыбы во фритюрнице или в духовке. Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы о лучших методах приготовления рыбы можно найти в этом сообщении в блоге «Что такое блюдо с белой рыбой?»

Калорийность: 169 ккал, углеводы: 1 г, белок: 34 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 85 мг, натрий: 89 мг, калий: 514 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: фритюрница, морепродукты

Калорийность: 169

Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши —-> УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ФРИТЮРНИЦЫ

Вот еще полезные рецепты:

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Белая рыба на гриле со вкусом авокадо

Распечатать рецепт

Это очень простое рыбное блюдо нужно немного времени, чтобы замариноваться, но оно готовится за считанные минуты! Идеально подходит для быстрого и легкого ужина.Подготовьте ингредиенты, прежде чем отправиться в путь на целый день.

Пищевая ценность

Белая рыба на гриле со вкусом авокадо

калорий

198 на порцию

Белки

21 г на порцию

Волокно

4 г на порцию

Просмотреть полную информацию о питании

Пищевая ценность

×
1. Промойте филе белой рыбы под холодной проточной водой и промокните насухо. Положите рыбу на чистую тарелку.
2. Смешайте взбитое яйцо и воду в мелкой посуде.
3. Смешайте панировочные сухари, соль и перец и выложите смесь на тарелку.
4. Окуните рыбное филе в яичный раствор и осторожно стряхните излишки яиц.Затем обваляйте филе в панировочных сухарях с обеих сторон рыбы.
5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Добавьте в сковороду рыбу с покрытием и готовьте 4-5 минут. Затем переверните рыбу и готовьте еще 4-5 минут.
6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ В ПЕЧИ: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите филе с покрытием на сковороду с фольгой.В качестве необязательного шага можно сбрызнуть филе растопленным сливочным маслом или отказаться от него. Запекайте около 10 минут, пока рыба не станет прозрачной. (Общее правило составляет около 10 минут на дюйм толщины.)
7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ В ФРИТЮРНИКЕ: положите покрытые оболочкой филе в корзину фритюрницы. Мы рекомендуем накрыть дно корзины фритюрницы фольгой. В качестве необязательного шага можно сбрызнуть филе топленым маслом или отказаться от него.Варить на 400 градусах 5-7 минут.
калорий 198
Всего жиров 8.0 г
Насыщенные жиры 1,0 г
Транс-жиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 5.0 г
Холестерин 49 мг
Натрий 69 мг
Всего углеводов 12 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 6 г
Белок 21 г

Диетические биржи
1/2 фрукта, 1 овощ, 3 нежирного мяса

Состав

Порций 4 Размер порции 3 унции рыбы

Ингредиенты для маринада

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Цедра 1 среднего лайма
  • 450 грамм мягкого филе белой рыбы, такой как треска или палтус, промытые и поглаживающие насухо

Приправы

  • 1 средний авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный кубиками
  • 1 банка емкостью 8 унций ананаса в собственном соку, слить
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • Сок 1 среднего лайма

Проезд

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как выполненный.

  1. В стеклянной миске среднего размера взбейте масло и цедру лайма. Добавьте рыбу, превращая ее в шерсть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 12 часов, время от времени переворачивая, если маринование продолжается более 1 часа.
  2. Когда рыба будет почти готова к приготовлению, в отдельной средней миске аккуратно сложите ингредиенты для приправы.Отложите в сторону.
  3. Разогрейте гриль на среднем огне. Слейте воду из рыбы, отказавшись от маринада. Положите рыбу на решетку коротким концом к 10 часам. Готовьте на гриле 1-2 минуты или до тех пор, пока на рыбе не появятся темные следы от гриля. Поверните рыбу так, чтобы короткий конец был обращен к 2 часам. Готовьте на гриле 1-2 минуты. Переверните рыбу. Выключите огонь непосредственно под рыбой, но оставьте все остальные конфорки на среднем огне (непрямое приготовление).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.