Белая рыба запеченная в духовке
Белая рыба запеченная в духовке станет хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного застолья. Рыба очень аппетитна в подаче, сочная и вкусная. Чеснок и петрушка выгодно оттеняют нейтральный вкус белой рыбы, а сливочное масло придает закуске сочность. Запеченная белая рыба в духовке – это довольно низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить для обеда или вкусного и сытного ужина. Специи к рыбе можно использовать любые: розмарин, паприку, тимьян, кунжут, карри или чеснок.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Для приготовления вкусной сочной рыбы в пергаменте понадобятся такие продукты:
- петрушка рубленая – 1 ч.л;
- сливочное масло – 20 г;
- белая рыба – 450 г;
- соль – по вкусу;
- сухой чеснок – 1 щепотка;
- растительное масло – опционально;
- специи для рыбы – опционально.
Приготовление
1. Разделать белую рыбу на филе, удалив позвоночник и плавники. Обсушить рыбное филе кухонными полотенцами.
2. Посолить рыбное филе, присыпать приправами и черным молотым перцем.
3. Приготовить заправку из сливочного масла. Для этого нужно растопить сливочное масло, слегка остудить и посолить по вкусу. Добавить к маслу рубленую петрушку и сушеный гранулированный чеснок.
4. Выложить филе белой рыбы на пергамент, смазанный оливковым маслом.
5. Полить рыбу сливочной заправкой с петрушкой. Дать филе постоять и пропитаться соусом – 10-15 минут. Отправить заготовку рыбной закуски в разогретую духовку. Запекать рыбное филе под сливочным соусом в духовке при 170 градусах. Время запекания – около 10 минут.
6. Выложить ароматное рыбное филе на тарелку для подачи. Полить сливочной подливкой и подавать горячую рыбную закуску к столу. Приятного аппетита!
Белая рыба запеченная в духовке – это горячая рыбная закуска с приятным пряным вкусом и нежной текстурой. Филе получается очень сочным, ароматным, тающим во рту. С помощью сливочной заправки с зеленью можно любую постную рыбу сделать очень сочной и мягкой. Блюдо простое в приготовлении и довольно бюджетное. Приготовить рыбную закуску можно всего за 20 минут!
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖНежнейшее филе в невероятно вкусном соусе!
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном или как приготовить филе рыбы в духовке, нюансы:
- Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить.
- Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
- Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
- Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!
Время Подготовки: 5 минут
Время Приготовления: 10 минут
Общее Время: 15 минут
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 4 порции
Calories: 171kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 1g | Fat: 16g
Духовку ставим разогреваться до 200С.
В пиалу или кувшин выкладываем масло, сливки, чеснок, сок лимона, горчицу, соль, перец. Ставим растапливаться в микроволновку два раза по 30 секунд. перемешивая между и после разогревания.
Рыбу раскладываем в форме для запекания свободно. Солим и перчим с двух сторон. Посыпаем измельченным луком шалот. Поливаем соусом, выкладываем ломтики лимона и ставим в духовку запекаться на 10-12минут.
Вынимаем из духовки, посыпаем петрушкой.
Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить ломтики лимона.
Навигация по записям
👌 Белая рыба с овощами, рецепты с фото
Во время наступления холодов, моя кухня становится настоящей защитной крепостью от измороси и ветра на улице. Есть что-то успокаивающее в возможности уютно готовить, нарезать овощи, хлопотать возле теплой плиты. В последнее время я ударилась в морепродукты и решила приготовить белую рыбу с овощами – блюдо, которое делаю с особым удовольствием.Что можно ожидать в результате, если выбор пал на этот вкусный рецепт? Сочная, нежная белая рыба в сочетании с обилием овощей: лука, моркови, сельдерея, сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Запеченные вместе, передавшие друг другу свои ароматы овощи превращаются в сочное блюдо, которое хорошо насыщает и оставляет ощущение света и здоровья.
Можно выполнить все подготовительные работы заранее и позже просто запечь рыбу с овощами. Это идеальный вариант блюда перед началом напряженного рабочего дня.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Список необходимых ингредиентов:
Инструкция по приготовлению:
Можно использовать любой вид белой рыбы – тилапия, треска и т. д.- который больше нравится. Я использовала много-много различных видов белой рыбы и все они получались на вкус феноменальными.
Сначала порезала рыбу на маленькие кусочки и подсушила на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Разогрела на сильном огне ½ столовой ложки масла в сковороде. Приправила рыбу с обеих сторон солью и перцем и обжарила в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Кусочки в середине должны по-прежнему оставаться слегка сыроватыми. Таким образом, несколькими небольшими порциями приготовила все рыбу. Пока готовила овощи, переложила ее в тарелку.
Разогрела духовку до 180 градусов.
В этом рецепте есть большое количество овощей. Если хотите, можете, конечно, положить их и поменьше. Но я очень люблю овощи, особенно в сочетании с рыбой – чем больше, тем лучше. В общем, скорректируйте объемы с своими вкусовыми предпочтениями.
В той же сковороде, в которой готовила рыбу, разогрела на среднем огне еще 1 столовую ложку масла. Очистила и порезала лук. Добавила его в сковороду. Приправила солью и перцем. Жарила лук в течение 5-7 минут, пока он не стал прозрачным и мягким.
Почистила и натерла на терке морковь. Порезала сладкий перец и сельдерей, очистила от семян и кожицы помидоры, почистила и измельчила чеснок. Все овощи переложила в сковороду. Приправила солью и перцем.
Готовила еще 10-12 минут.
Как только сняла овощи с плиты, сразу добавила измельченную свежую зелень.
Положила тонкий слой овощей на дно горшочка. Не столь важно в какой посуде будете запекать блюдо: можно использовать обычный противень, а сверху накрыть рыбу с овощами алюминиевой фольгой.
Положила на овощи один слой рыбы.
Распределила еще часть овощей поверх рыбы.
Добавила сверху вторую половину рыбы и закрыла ее оставшимися овощами.
Нанесла тонкий слой майонеза. Если Вы придерживаетесь норм здорового питания, можете заменить майонез сметаной или йогуртом.
Закрыла горшок крышкой и запекала в духовке около 40-50 минут.
Подавала готовую запеченную рыбу с овощами прямо в горшочке. Получилось необычно, по-домашнему красиво и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Белая рыба с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Белая рыба с чесноком в духовке
Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у вас много времени, а рыба получается очень пикантной. Все продукты самые доступные, которые найдутся у каждой хозяйки. Остроту можно добавить, а можно опустить. Тут по желанию. Угощайтесь!
Как приготовить “Белая рыба с чесноком” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусной рыбы с чесноком возьмём белую рыбу (у меня Пангасиус), кетчуп, лук, чеснок, фасоль зелёную замороженную, кукурузу в зёрнах замороженную, специи для рыбы, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу нарезать кусочками, посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Затем каждый кусочек натереть рубленным чесноком с двух сторон. Оставить на 0,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания выложить пергаментом или просто полить растительным маслом.
Шаг 5 Ссылка
По дну промасленного пергамента распределить фасоль и кукурузу.
Шаг 6 Ссылка
Сверху разложить кусочки маринованной рыбы в чесноке.
Шаг 7 Ссылка
На каждый кусочек выдавить немного кетчупа и размазать равномерно, чтобы вся рыба покрылась соусом.
Шаг 8 Ссылка
Сверху всё засыпать рубленным луком и поставить в духовку на 30 минут. Температура духовки 180°С. В конце запекания, если необходимо, включить верхний гриль, чтобы лук немного подрумянился.
Шаг 9 Ссылка
Рыба с чесноком готова. Можно подать с этими же овощами или с любым гарниром.
10 блюд с белой рыбой
Блюда из рыбы занимают существенную часть нашего с вами рациона. Нежное аппетитное мясо рыбы обладает массой полезных для нашего организма свойств. Содержащиеся в ней белки хорошо усваиваются человеческим организмом и не нарушают работу пищеварительной системы. Блюда из рыбы встречаются во всех кухнях мира, а в некоторых странах даже составляют основу питания. С древних времен рыбу готовили множеством способов и сейчас умелые хозяйки запекают ароматную рыбку с лимоном, варят из нее питательные похлебки, тушат с овощами и, конечно же, обжаривают до золотистой корочки.Рыба – очень универсальный продукт, ведь она подходит для первых блюд и закусок, она может стать основным королевским блюдом с пикантным соусом или овощами. Рыбу солят, вялят и консервируют, фаршируют и готовят на гриле, разве что из нее не готовят десерты. Сегодня в наших магазинах и на продуктовых рынках можно найти столько сортов рыбы, что их и сосчитать невозможно, и каждый из них обладает уникальными вкусовыми качествами, главное, правильно приготовить. На термическую обработку рыбы потребуется совсем мало времени, поэтому нужно следить за тем, чтобы не испортить блюдо, передержав его на огне.
Треска с помидорами черри2 рыбины трески разделать на филе, промыть и хорошенько обсушить, затем сложить кожицей на дно в огнеупорную форму и прямо в ней обжарить на интенсивном огне с оливковым маслом до тех пор, пока на рыбке не появится румяная хрустящая кожица. К рыбному филе отправить 0,25 кг миниатюрных томатов и отправить в духовой шкаф на 10 минут, при этом температуру необходимо выставить на уровне 220С. Достать рыбку из духовки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и мелко нарубленным базиликом. | |
Карри по-тайскиЗеленую пасту карри (1 ст. л, любители острого могут взять больше) обжарить на едва смазанной маслом сковородке, к ней добавить зеленый лук, лимонный сорго (1 палочка) и половину стакана кокосового молока. Всю эту смесь закипятить, и лишь затем отправить к ней белую рыбу без шкуры и косточек, порезанную на небольшие кубики. Готовится такая рыбка не более 2-3 минут. Подается с рыбным соусом и приправляется несколькими каплями лимонного сока. Хорошо к рыбе подойдет приправа из кориандра. | |
Нежная камбалаФиле камбалы (4 шт) обильно смазать готовой горчицей и сверху посыпать мелко нарубленной петрушкой. Каждое филе необходимо плотно свернуть в рулетики, которые обязательно закрепить деревянной зубочисткой, иначе они потеряют свою форму. Рулетики выкладывать в хорошо разогретую сковородку со смесью из сливочного и растительного масла. Хорошенько обжарить со всех сторон. В самом конце жарки к рыбе добавить густые сливки и каперсы (1 ст. л). Такое блюдо лучше всего сочетается с картофельным пюре и томатами. | |
Треска в свежем соусеФиле крупной трески (4 шт) выложить в заранее смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Сюда же отправить стакан молока и запечь в духовом шкафу около 10 минут при температуре в 200-220С. Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло (35 гр), в которое всыпать муку (40 гр), тщательно перемешивая. Из духовки достать рыбу, молоко из нее слить к муке, так мы приготовим белый соус. Чтобы наш соус не был густым, к нему необходимо добавить сливки. Сюда же засыпать измельченную зелень петрушки, посолить и присыпать черным молотым перцем. Соусом обильно полить треску и подать с молодым картофелем. | |
Рыба с маслинамиПару крупных рыб (морских) разобрать на филе, которое смазать оливковым маслом. Нам понадобится паста из маслин, которой мы щедро сдобрим нашу рыбку. Филе запечь на раскаленном гриле до полной готовности. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона или лайма и подать к столу на подушке из листьев зеленого салата. | |
Суп с соусом пестоКрупную измельченную луковицу обжарить на сковороде до золотистого цвета, здесь лучше использовать сливочное масло. Сюда же отправить зубчик чеснока и измельченный фенхель (1 шт). К обжаренным овощам отправляем томаты, консервированные в собственном соку (1 банка) и заливаем 0,5 л рыбного бульона. Варим не более 5 минут. Пока варится бульон, разбираем на филе белую рыбу и режем ее на кубики среднего размера. Отправляем в наш бульон и провариваем пару минут, добавляем соус песто (1 ст. л), снимаем с огня и украшаем пшеничными сухариками и стружкой пармезана. | |
Камбала с петрушкойКамбалу разобрать на филе (4 шт) и обвалять в пшеничной муке. На разогретую сковороду выкладывать рыбу и обжаривать с двух сторон. Когда филе полностью приготовится, к нему добавить столовую ложку сливочного масла и сок одного лимона, довести до кипения. В качестве украшения использовать порубленную петрушку. | |
Шашлычок из белой рыбыСвежую рыбу отделить от костей и нарезать на кубики среднего размера. Каждый кусочек нанизать на шампур, чередуя их с маленькими томатами и лавровым листом. Также можно нанизать сладкий болгарский перец и маленькие репчатые луковички. На сильно раскаленном гриле шашлычки запечь с каждой стороны, постоянно переворачивая, чтобы нежное рыбное мясо не подгорело. В процессе приготовления поливать шашлык оливковым маслом, в котором есть раздавленный зубчик чеснока. Такая рыбка хорошо гармонирует с натуральным йогуртом и лимонным соком. | |
Паста с рыбным соусомРепчатую луковицу измельчить и припустить на сливочном масле вместе с чесноком (2 зубчика). К луку отправляем перец чили (1 стручок, нарубить), каперсы (2 ст. л), оливки (небольшую горсть), нарубленные анчоусы (4 рыбки), банку консервированных в собственном соку томатов и порезанный базилик (по вкусу). Такую заправку нужно готовить 5 мин, и только затем отправить к ней нарезанную кубиком рыбу без костей. Сварить в кипящей подсоленной воде пасту и подать ее с рыбным соусом, который мы приготовили на сковороде. | |
Филе рыбы с томатами и твердым сыромНа противень налить немного оливкового масла и разложить на него филе белой рыбы (4 шт), включить гриль и запечь под ним рыбку около 5 минут. На поджаренное филе высыпать тертый твердый сыр (150 гр), который закрыть кружочками томатов. Сверху на помидоры выложить нарубленные пополам маслины, приправить по вкусу пряностями и запекать еще 5 минут. Подавать с картофелем и сметаной. |
ПП Белая рыба , тушеная в томате – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 3 зуб. | ||||
| 3 ст. л. | 800 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
1,5 ч. л. |
Описание рецепта — ПП Белая рыба , тушеная в томате:
Вкусный рецепт рыбы , тушеной в томатах ) готовится с самых обычных ингредиентов . На раз-два-три!
ПП Белая рыба , тушеная в томате: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Два крупных помидора очистить от кожи . Сделать на них крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу же окунуть в холодную воду и снять шкурку.
Шаг 2:
3 зуб. | |||
| 3 ст. л. |
Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке , томаты нарезать на мелкие кусочки и перемешать с чесноком. Выложить в сковородку и поставить на небольшой огонь. Я добавила ещё немного томатного соуса к помидорам, так как мне нравится более выраженный томатный вкус. Примерно три столовые ложки. Тушить около 5 минут.
Шаг 3:
Рыбу, тут можно использовать любое филе белой рыбы на ваш вкус. В данном рецепте я использовала пангасиус. Нарезать на небольшие кусочки и выложить ровным слоем на томаты.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1,5 ч. л. |
Рыбу сверху посолить, поперчить , присыпать куркумой и карри, а также сбрызнуть лимоном или лаймом. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут. Готовую рыбку украсить зеленью и подавать с любым гарниром. С сочетании с такой рыбкой мне очень нравится чечевица и зелёный горошек.
Белая рыба – очень полезный и питательный продукт, вариантов ее приготовления существует множество. Белая рыба – очень полезный и питательный продукт, вариантов ее приготовления существует множество. Достоинство рыбы состоит также в том, что она содержит мало калорий, но в то же время богата полезными веществами. Поэтому ее, непременно, следует включить в рацион правильного и здорового питания.
Белая рыба
Вообще белая рыба делится на две основные группы:
Белая рыба – некоторые особенности
Белую рыбу преимущественно потрошат прямо в море, сразу после того, как она была выловлена, чтобы не нарушить первозданный белый цвет мяса. Несмотря на то, что, благодаря глубокой заморозке, на прилавках магазинов и супермаркетов можно найти рыбу в любое время года, вкус рыбы, приготовленной сразу после вылова, по истине потрясающий. Белая рыба – это рыба морская, она имеет самое плотное мясо и восхитительный аромат, в особенности та, которая была выловлена в холодных водах северной части Тихого и Атлантического океанов. Белая рыба – у народов мира
Рацион японцев, которые славятся высокой продолжительностью жизни, состоит преимущественно из рыбы. Именно она служит основным источником получения белка. В Англии рыба стала популярной еще с тех времен, когда по христианскому обычаю в постные дни следовало исключить из рациона мясо. С давних времен к «белой рыбе» на Руси стали относить все ценные виды рыб, однако в первую очередь, омуля, белорыбицу, ряпушку, и других. Белая рыба – приготовление
Мякоть белой рыбы может быть нежной, слегка разваливающейся, или более крепкой. Существует различные сорта белой рыбы, и для каждой из них важно подобрать свой индивидуальный способ приготовления. Палтус и треска и палтус – рыбы с более крепкой мякотью. Поэтому они лучше всего подходят для жарки и запекания на гриле и в духовке. Кроме того, очень часто эти сорта белой рыбы добавляют в супы, карри, гуляши. Плоскую рыбу, такую как, морской язык, окунь, камбалу, лучше всего готовить более щадящими способами. Их нежная мякоть прекрасно впитывает превосходные ароматы, если ее обжарить на сковородке, предварительно обсушив и обмакнув муку. Можно приготовить ее и на пару. Белая рыба – рецепты
Приведем несколько самых популярных рецептов приготовления белой рыбы, которые пользуются спросом в кухнях разных стран. Для приведенных нами рецептов, можно использовать любую рыбу на ваш вкус с белым филе. Предварительно, просмотрите, чтобы в рыбном филе не было косточек. Когда рыба будет готова, мякоть начнет слегка разваливаться и приобретет матовый оттенок. Треска, запеченная с черриДля приготовления блюда понадобится
Рецепт приготовления
Для приготовления блюда понадобится
Рецепт приготовления белой рыбы
Для приготовления блюда понадобится
Рецепт приготовления белой рыбы
Для приготовления блюда понадобится
Рецепт приготовления белой рыбы
Для приготовления камбалы понадобится
Рецепт приготовления белой рыбы
Для приготовления рыбного шашлыка понадобится
Рецепт приготовления белой рыбы
Этот рецепт от Юлии Высоцкой. Для этого блюда понадобится любая мясистая рыба, лучше, если она будет не очень костлявая. Розмарин можно заменить тимьяном или тархуном или тимьяном. Следите за тем, чтобы рыбу не передержать в духовке, иначе она будет сухой. Для приготовления понадобится
Рецепт приготовления белой рыбы:
|
1. | Промойте филе белой рыбы под холодной проточной водой и промокните насухо. Положите рыбу на чистую тарелку. |
2. | Смешайте взбитое яйцо и воду в мелкой посуде. |
3. | Смешайте панировочные сухари, соль и перец и выложите смесь на тарелку. |
4. | Окуните рыбное филе в яичный раствор и осторожно стряхните излишки яиц.Затем обваляйте филе в панировочных сухарях с обеих сторон рыбы. |
5. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Добавьте в сковороду рыбу с покрытием и готовьте 4-5 минут. Затем переверните рыбу и готовьте еще 4-5 минут. |
6. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ В ПЕЧИ: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите филе с покрытием на сковороду с фольгой.В качестве необязательного шага можно сбрызнуть филе растопленным сливочным маслом или отказаться от него. Запекайте около 10 минут, пока рыба не станет прозрачной. (Общее правило составляет около 10 минут на дюйм толщины.) |
7. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ В ФРИТЮРНИКЕ: положите покрытые оболочкой филе в корзину фритюрницы. Мы рекомендуем накрыть дно корзины фритюрницы фольгой. В качестве необязательного шага можно сбрызнуть филе топленым маслом или отказаться от него.Варить на 400 градусах 5-7 минут. |
Жареный на сковороде сиг – шеф-повар Майкл Смит
Жареный сиг
От лучших шеф-поваров дома © Майкл Смит, Whitecap 2009
Это один из самых простых способов приготовить любую рыбу.Он также один из самых вкусных и быстрых. Возможно, больше, чем любая другая техника, я предпочитаю быстро доставать рыбу на стол. Сиг – это общий термин, обозначающий множество различных видов рыбы, все из которых легко найти и приготовить.
Обслуживает от 4 до 6
1 стакан (250 мл) цельнозерновой пшеницы или любой муки
немного морской соли и свежемолотого перца
1 столовая ложка (15 мл) перца
1 столовая ложка (15 мл) любых сушеных трав или специй
цедра и сок 1 лимона
Филе сига от 4 до 6, всего около 2 фунтов (1 кг)
большой всплеск любого растительного масла
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
Разогрейте самую большую и тяжелую сотейник или сковороду на среднем или сильном огне.Более тяжелая сковорода распределяет тепло более равномерно, чем тонкая.
Взбейте вместе муку, соль и перец, перец, зелень и цедру лимона.
Насыпьте приправленную муку в неглубокую посуду, достаточно большую, чтобы вместить 1 или 2 рыбных филе. В зависимости от размера филе и желания гостей разделить рыбу на отдельные порции или оставить целиком. Обваляйте кусочки филе в приправленной муке, пока они не будут равномерно покрыты. Положите на сковороду или тарелку, но не ставьте их друг на друга.
Налейте в сковороду большое количество растительного масла, достаточное, чтобы покрыть дно сковороды тонкой пленкой. Добавьте сливочное масло в центр масла. Масло защитит нежное сливочное масло от пригорания, а масло придаст ему много коричневого аромата. Когда масло начнет подрумяниваться и шипеть, перемешайте его по сковороде и быстро добавьте рыбное филе. Увеличьте огонь, регулируя его по мере необходимости, чтобы сковорода оставалась горячей.
Готовьте рыбу партиями, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовьте первую сторону филе в течение нескольких минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и красивым.Осторожно переверните их и продолжайте с другой стороны. Возможно, вам будет полезно добавить еще немного масла после того, как перевернете рыбу.
Продолжайте, пока рыба не сварится. Добавьте лимонный сок и перемешайте сковороду. Он шипит, образует быстрый соус с маслом и покрывает каждое филе. Подавать немедленно.
Вариации вольного стиля
Этот метод отлично подходит для ловли любого сига: палтуса, хека, пикши, камбалы, трески, камбалы или тилапии. Вы можете добавить в приправленную муку индивидуальный аромат.Попробуйте заменить половину или более муки мелкой кукурузной мукой. Укроп, тимьян, эстрагон и орегано отлично подходят для приготовления свежих трав, а порошок чили, порошок карри, молотый тмин и хлопья красного перца – отличные специи. Тем не менее, мое самое любимое дополнение – смесь специй на основе паприки, которую обычно можно найти на южном побережье Атлантического океана: Old Bay Seasoning.
3 способа приготовления белой рыбы
Белая рыба – нежирный источник белка, и ее следует добавлять в рекомендуемые две порции рыбы в неделю.Варианты приготовления белой рыбы безграничны, и вы можете выбрать любую из ваших любимых рыб, например пикшу, треску, морского черта, палтуса, морского окуня, морского леща или лимонную подошву!
Здесь мы выбрали три способа приготовления: запеченный, жареный и пашот. Все эти рецепты легко приготовить и идеально подходят для ужинов в будние дни, когда вы хотите чего-то простого, но все же ароматного.
Жареная белая рыба с беконом, спаржей и лимонным майонезом
Жареная белая рыба
- 4 филе белой рыбы по 150 г, например треска, пикша, палтус или морской черт
- 2 веточки свежего розмарина, собранные и очень мелко нарезанные листья
- 2 лимона, цедра и сок
- свежемолотого черного перца
- 12 тонко нарезанных ломтиков копченого бекона или панчетты
- оливковое масло
- 4 столовых ложки майонеза
- 2 больших пучка спаржи, нарезанной
- Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Приправьте красивое рыбное филе розмарином, мелко натертой цедрой лимона и перцем. Выложите ломтики бекона или панчетты на доску и один за другим проведите по ним плоским ножом, чтобы они стали тоньше и расширились. Сложите 3 ломтика вместе, слегка внахлест, сверху положите рыбное филе и оберните его вокруг.
- Слегка нагрейте большую жаростойкую сковороду, добавьте немного оливкового масла и выложите рыбу на сковороду. Жарьте в течение минуты, затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 10–12 минут, в зависимости от толщины рыбы, пока бекон не станет хрустящим и золотистым.
- Пока рыба готовится, можно приготовить простой лимонный майонез. Сделайте это, смешав качественный майонез с соком половинки лимона и перцем. Вам нужно добавить столько лимонного сока, чтобы аромат получился слишком ярким. Это потому, что, когда вы едите его со спаржей и рыбой, интенсивность его немного снижается. И не волнуйтесь, если после добавления лимонного сока майонез будет выглядеть немного тоньше обычного – считайте его более нежным.
- Спаржа – прекрасное дополнение, потому что, как и рыба, она любит бекон.Его можно варить или готовить на пару; в любом случае он светлый и приятно контрастирует с мясистостью рыбы. Когда приготовлено, добавьте его в сок, который выходит из рыбы. Просто подайте рыбу рядом с красивой кучей спаржи, сбрызнутой майонезом с лимоном. А если вы очень голодны, подавайте с горячим молодым картофелем.
3.3.3077
Жареная белая рыба
Жареная белая рыба
- 4 филе белой рыбы, например треска, палтус, морской черт или пикша
- 1 стакан цельной пшеницы или любой муки
- посыпка или две морская соль и свежемолотый перец
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка любой сушеной травы или специи
- 1 цедра и сок лимона
- растительное масло с большими брызгами
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Разогрейте самую большую и тяжелую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Более тяжелая сковорода распределяет тепло более равномерно, чем тонкая.
- Взбейте вместе муку, соль и перец, перец, зелень и цедру лимона.
- Насыпьте приправленную муку в неглубокую посуду, достаточно большую, чтобы вместить 1 или 2 рыбных филе. В зависимости от размера филе и желания гостей разделить рыбу на отдельные порции или оставить целиком.
- Обваляйте кусочки филе в приправленной муке до однородного покрытия. Положите на сковороду или тарелку, но не ставьте их друг на друга.
- Налейте в сковороду большое количество растительного масла, достаточное, чтобы покрыть дно сковороды тонкой пленкой. Добавьте сливочное масло в центр масла. Масло защитит нежное сливочное масло от пригорания, а сливочное масло добавит аромата. Когда масло начнет подрумяниваться и шипеть, перемешайте его по сковороде и быстро добавьте рыбное филе. Увеличьте огонь, регулируя его по мере необходимости, чтобы сковорода оставалась горячей.
- Готовьте рыбу партиями, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовьте первую сторону филе в течение нескольких минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и красивым.Осторожно переверните их и продолжайте с другой стороны. Возможно, вам будет полезно добавить еще немного масла после того, как перевернете рыбу.
- Продолжайте, пока рыба не приготовится. Добавьте лимонный сок и перемешайте сковороду. Он зашипит и образует быстрый соус с маслом и покроет каждое филе. Подавать немедленно.
3.3.3077
Простая рыба, приготовленная на пару
Простая рыба вареная
- 500 г трески или другой белой рыбы (пикша, палтус и т. Д.)
- 1-2 свежих помидора, нарезанных ломтиками
- Около 2 стаканов жидкости для браконьерства (молоко, кокосовое молоко бульон и т. д.)
- 1 ½ – 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока или петрушки
- Лимон
- Соль и свежемолотый перец
- Положите филе в сковороду. Добавьте жидкости почти так, чтобы она покрыла филе, а затем положите на них дольки помидоров. (Если хотите, можете удалить кожуру и семена, но это зависит от вас).
- Доведите жидкость до слабого кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 3-6 минут (в зависимости от толщины филе), пока рыба не рассыпется вилкой.
- Пока рыба готовится, растопите сливочное масло в кастрюле или формочке. Затем добавьте до столовой ложки лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
- Когда рыба готова, осторожно выньте филе из жидкости с помощью лопатки. Сверху добавьте немного масла и смеси лимонного сока и измельченной петрушки или чеснока.
- Подавать с рисом, картофелем или вашими любимыми зелеными овощами.
3.3.3077
Хотите попробовать свежую рыбу от торговцев рыбой, чтобы попробовать эти рецепты? В нашем магазине представлен большой выбор белой рыбы. Просто заполните корзину, и мы доставим ее к вашим дверям! Эта запись была размещена в рубриках “Треска”, “Пикша”, “Палтус”, “Морской черт”, “Рецепты”, “Морской лещ”, “Морской окунь”, “Подошва”, “Белая рыба” автором admin.Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Рыба, запеченная с лимонно-чесночным маслом
Эта запеченная рыба – наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Его готовят в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе, пока он не станет мягким и слоеным. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!
Этот рецепт запеченной рыбы очень вкусен, подается с картофельным пюре (или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов!) И немного жареной брокколи.
Это рецепт запеченной белой рыбы.Вы можете выбрать один из нескольких видов: треска, линкода, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены в том, что есть рыбу.
Бонус в том, что они очень недорогие!
Нам нравится этот рецепт, поскольку он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с рыбой с легким вкусом.
Как запечь рыбу
Это очень простой рецепт. Вот что вы собираетесь делать:
- Выложите ломтики лимона в форму для запекания.
- Приправить рыбу солью и перцем и выложить поверх лимонов.
- Растопите немного масла и добавьте к нему чеснок и цедру лимона, прежде чем поливать рыбу ложкой или кистью.
- Теперь поставьте рыбу в духовку на 10 минут и ужин будет готов!
Полные инструкции в таблице рецептов ниже.
Как долго запекать рыбу?
Одна из замечательных особенностей запеченной рыбы – это то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный обед на столе.
Точное время приготовления может немного отличаться в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена за 10-12 минут.
Поскольку белая рыба довольно тонкая, использовать мгновенный термометр для мяса может быть немного сложно. Если вы хотите попробовать, рыба полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 140 градусов.
Как узнать, когда рыба готова?
При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка полупрозрачной, как в сыром виде.И вилкой он легко отслаивается.
Приправы для запеченной рыбы
Лимон – классический вкус запеченной белой рыбы. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но подойдут и другие вкусы. Чтобы переключить его, попробуйте посыпать 1 чайной ложкой любой из перечисленных ниже специй, когда будете приправлять рыбу солью и перцем. Остальную часть рецепта оставьте без изменений!
- Итальянская приправа
- Укроп
- Тимьян
- Розмарин
- Базилик
- Копченый перец
Какую рыбу лучше всего запекать
Этот рецепт лучше всего подходит для белой рыбы с мягким вкусом.Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:
- Треска
- Лингкод (на фото)
- Тилапия
- Пикша
- Окунь
- Морской окунь
- Подошва
Нужно ли переворачивать рыбу в процессе запекания?
Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться на одной стороне.
Популярные рецепты запеченной рыбы
РаспечататьОписание
Эта запеченная рыба – наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы.Его готовят в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе, пока он не станет мягким и слоеным. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 ½ фунта филе белой рыбы (см. Примечания)
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
- Рубленая петрушка, для подачи
Банкноты
Белая рыба – это общий термин для обозначения многих видов рыб.Некоторые из них, на которые стоит обратить внимание, – это треска, линкод, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь, морской окунь или камбала.
Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!
Рецепт здоровой белой рыбы с лимоном и каперсами
Этот рецепт здоровой белой рыбы находится в нашей еженедельной ротации, и мы просто не устаем от него. Это очень простой в приготовлении рыбный рецепт, но, что самое главное, он полон великолепных вкусов.
Рецепт здоровой белой рыбы
Белая рыба всегда является любимой рыбой для приготовления, а с лимонным соусом из каперсов она супер вкусная! Вы можете приготовить так много разных видов белой рыбы: тилапию, треску, палтус, махи махи, пикшу, камбалу или камбалу.Есть так много вариантов, и все они отлично готовятся по этому рецепту белой рыбы, что вам стоит попробовать новый сорт рыбы, если вы всегда едите одну и ту же. Если вы жаждете легкого и быстрого ужина, то этот рецепт рыбы с низким содержанием углеводов для вас. Если вы хотите, чтобы он был немного более декадентским или более соусным, можно добавить больше масла. Конечно, вы собираетесь добавить больше калорий, но если вы можете немного потратиться, дополнительное масло определенно добавит чудесный аромат!
Видео: Вересковая рыба с лимонным соусом из каперсов:
Добавьте еще пригоршню свежих трав, таких как укроп или петрушка, и получится замечательно и ароматно.Все будут в восторге от вкусов, и это простой способ заставить вашу семью есть больше морепродуктов!
Super Easy -> Рецепт креветок с медом и чесноком
Наше популярное -> Супер легкий лосось с чесноком в фольге
Щелкните здесь, чтобы перейти -> Рецепт лосося с медом и чесноком
Рыба с лимонным соусом из каперсов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Время приготовления зависит от типа и толщины рыбы.
- 12 унций (340 г) (два филе по 6 унций) фирмы White Fish (тилапия, треска, махи-махи, камбала)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или сливочного масла
- 1 средний лук, измельченный или 2 столовые ложки измельченного лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 стакана (120 мл) сухого белого вина
- цедра 1 среднего лимона
- 2 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
- 2 столовые ложки (30 мл) Промытые каперсы
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченной петрушки
- Кошерная или морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- (по желанию) красные хлопья чили
- Рыбное филе приправить солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло или растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте рыбу и готовьте с обеих сторон, пока она не подрумянится с обеих сторон, но остается влажной.
Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону. В эту же сковороду добавьте лук-шалот (или измельченный лук) и чеснок. Готовьте до готовности и прозрачности. Добавьте вино, цедру лимона и лимонный сок. Нагрейте соус, пока он не закипит. Уменьшите огонь.
Варите соус на медленном огне около 2 минут или пока он не начнет немного уменьшаться.Добавьте каперсы, петрушку, соль и перец по вкусу. Добавьте по желанию красные хлопья чили.
Верните рыбу в кастрюлю и готовьте еще 1-2 минуты или пока рыба не нагреется в соусе. Подавать теплым.
Калорийность: 304 ккал, углеводы: 4 г, белок: 21 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 76 мг, натрий: 730 мг, калий: 337 мг, сахар: 1 г, витамин A: 225 МЕ, витамин C: 12,3 мг, кальций : 47 мг, железо: 0,7 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, здоровая, морепродукты
Калорийность: 304
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2021 году.Ознакомьтесь с этими простыми рецептами здоровой белой рыбы. Если вы сделали этот рецепт, поделитесь им в комментариях ниже. Огромное спасибо!
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Фритюрница Белая рыба Белая рыба, чеснок, лимонный перец
Рецепт белой рыбы для фритюрницы – наша полезная еда, когда мы жаждем обеда из морепродуктов.Добавьте свои любимые специи, и вы никогда не устанете часто есть белую рыбу.
Рецепт белой рыбы Easy Air Fryer
Супер простой и всегда любимый рецепт тилапии для фритюрницы, который должен удовлетворить вас. Что не нравится в быстром и легком рецепте рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице? Через несколько минут на столе появится здоровый рыбный ужин. И возможности безграничны, потому что вы можете использовать любые специи, какие захотите, для этой жареной на воздухе тилапии. Нам нравится использовать простую чесночную силу и приправу из лимонного перца.Но вы можете использовать перец, луковый порошок, порошок карри или все, что душе угодно. Рыба получается фантастической и всегда безупречной. Добавьте немного свежего лимона, чтобы получить невероятно вкусный и полезный ужин с тилапией.
Посмотрите видео о приготовлении белой рыбы во фритюрнице с чесноком и лимонным перцем
Советы по приготовлению рыбы с низким содержанием углеводов в фритюрнице Рецепт
- Купите самую свежую белую рыбу, которую только сможете достать.
- Это здоровый рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, потому что в нем нет панировочных сухарей.Если вы хотите низкоуглеводную или кето-версию, используйте измельченную свинину или миндальную муку для корочки.
- Мы хотели разработать простой рецепт фритюрницы для тилапии, который был бы чистым на вкус и как можно меньше углеводов, чтобы он оставался восхитительным без корочки.
- Добавьте его в салатную подушку, и у вас будет фантастическое блюдо на обед или ужин.
- Свежие лимоны делают его особенно вкусным, поэтому не забудьте выжать сверху свежий лимонный сок!
- Более подробная информация о рецепте находится в поле рецепта ниже.
Как использовать перфорированную пергаментную бумагу для фритюрницы Rounds
Отсутствие прилипания и простота очистки. Вот почему эти пергаментные или противни просто фантастические. Благодаря этому приготовление нежной рыбы становится намного проще, и рыба не прилипнет и не порвется. Эти листы фритюрницы имеют перфорацию, что позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Они очень просты в использовании. Существует много разных размеров, поэтому убедитесь, что вы покупаете тот, который подходит к вашей корзине фритюрницы!
Фритюрница для здоровой белой рыбы с чесноком и лимоном
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
Этот рыбный рецепт настолько универсален.Приготовьте любую плоскую белую рыбу и выберите свои любимые специи. Если вы готовите более толстую рыбу, например палтус или треску, просто добавьте несколько минут на приготовление. У нас также есть версия в панировке с хрустящей корочкой. Просто введите слово «морепродукты» и вы его найдете! Чтобы рыба не прилипала и не порывалась, мы используем перфорированный пергамент / бумагу для выпечки, предназначенную для фритюрниц. В нашем рецепте есть много информации об этих бумагах.- 12 унций (340 г) филе тилапии или другой белой рыбы (2 филе по 6 унций каждое)
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) приправы для лимонного перца
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лукового порошка, по желанию
- кошерной или морской соли, по вкусу
- свежего измельченного черного перца, до вкус
- свежая нарезанная петрушка
- дольки лимона
Калорийность: 169 ккал, углеводы: 1 г, белок: 34 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 85 мг, натрий: 89 мг, калий: 514 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 17 мг, железо: 1 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: фритюрница, морепродукты
Калорийность: 169
Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши —-> УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ФРИТЮРНИЦЫ
Вот еще полезные рецепты:
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Белая рыба на гриле со вкусом авокадо
Распечатать рецептЭто очень простое рыбное блюдо нужно немного времени, чтобы замариноваться, но оно готовится за считанные минуты! Идеально подходит для быстрого и легкого ужина.Подготовьте ингредиенты, прежде чем отправиться в путь на целый день.
Пищевая ценность
Белая рыба на гриле со вкусом авокадо
калорий
198 на порциюБелки
21 г на порциюВолокно
4 г на порциюПросмотреть полную информацию о питании
Пищевая ценность
×калорий | 198 | |
---|---|---|
Всего жиров | 8.0 г | |
Насыщенные жиры | 1,0 г | |
Транс-жиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,0 г | |
Мононенасыщенные жиры | 5.0 г | |
Холестерин | 49 мг | |
Натрий | 69 мг | |
Всего углеводов | 12 г | |
Пищевые волокна | 4 г | |
Сахар | 6 г | |
Белок | 21 г |
Диетические биржи
1/2 фрукта, 1 овощ, 3 нежирного мяса
Состав
Порций 4 Размер порции 3 унции рыбы
Ингредиенты для маринада
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Цедра 1 среднего лайма
- 450 грамм мягкого филе белой рыбы, такой как треска или палтус, промытые и поглаживающие насухо
Приправы
- 1 средний авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный кубиками
- 1 банка емкостью 8 унций ананаса в собственном соку, слить
- 3 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- Сок 1 среднего лайма
Проезд
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как выполненный.
- В стеклянной миске среднего размера взбейте масло и цедру лайма. Добавьте рыбу, превращая ее в шерсть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 12 часов, время от времени переворачивая, если маринование продолжается более 1 часа.
- Когда рыба будет почти готова к приготовлению, в отдельной средней миске аккуратно сложите ингредиенты для приправы.Отложите в сторону.
- Разогрейте гриль на среднем огне. Слейте воду из рыбы, отказавшись от маринада. Положите рыбу на решетку коротким концом к 10 часам. Готовьте на гриле 1-2 минуты или до тех пор, пока на рыбе не появятся темные следы от гриля. Поверните рыбу так, чтобы короткий конец был обращен к 2 часам. Готовьте на гриле 1-2 минуты. Переверните рыбу. Выключите огонь непосредственно под рыбой, но оставьте все остальные конфорки на среднем огне (непрямое приготовление).