Разное

Как приготовить рыбу снежную: Рыба Снежная, запечённая в духовке – пошаговый рецепт с фото на Глав Ед – Январь 2023

Рыба в аэрогриле, запеченная в фольге

Снежная рыба, запеченная в фольге, может быть приготовлена не только в аэрогриле (у меня Hotter HX-1057 Elite), но и в духовке. Рыба сама по себе очень вкусная, имеет белое и нежное мясо, содержит мало костей. Снежная рыба это буквально находка для гурмана!

Когда я впервые (а это было совсем недавно) «встретила» в магазине рыбу под названием Снежная, то очень удивилась «незнакомке». Продавец рекомендовала попробовать. А также рассказала, что почти все сотрудники магазина пробовали, все без исключения остались довольны. Тушки продавали в замороженном виде, весьма крупные — весом больше одного килограмма. Но мне удалось «выловить» чуть-чуть не дотягивающую до килограмма, потому как решила решила, что на пробу мне вполне хватит и такой. Дома, первым делом заглянула в интернет, где прочитала, что в природе не существует рыбы с официальным названием снежная, что «снежная» – это по какой-то непонятной причине торговое название угольной рыбы. (Чтобы никого не запутать, я, как и представители торговли, в своем рецепте рыбу буду называю снежная.)

Когда снежная оттаяла, мне очень понравилось, что рыба совсем без чешуи. К тому же у тушки нет головы, выпотрошены (причем очень хорошо) внутренности, отрезаны плавники. То есть делать с ней ничего не надо, кроме как помыть. Потом я разрезала снежную на порционные кусочки и элементарно пожарила в мучной панировке на сковородке. Особенно был в восторге муж, большой любитель рыбы. Поэтому через неделю я пошла за следующей покупкой. Но теперь в моих планах была подача снежной рыбы на праздничный стол. Для этого я снова «выловила» некрупную тушку, чтобы моя снежная по размеру поместилась в аэрогриль. Запекала рыбу в аэрогриле в фольге и со смесью сливочного масла, чеснока и лимонного сока, то есть по рецепту, который вам сейчас предлагаю.

Ингредиенты

  1. Снежная рыба — 1 тушка (весом не больше 1 кг)
  2. Соль — по вкусу
  3. Перец лимонный — по вкусу
  4. Масло сливочное — ½ пачки
  5. Чеснок — 2-3 зубчика
  6. Лимон — 1 шт.
  7. Петрушка (зелень) — 1 маленький пучок

Как приготовить запеченную в фольге снежную рыбу в аэрогриле

1. Подготовим размороженную снежную рыбу — если снежная, как у меня, без головы, внутренностей и плавников, просто тщательно моем снаружи и внутри (в области брюшка), Если рыба не потрошеная, отрезаем голову, убираем потроха, отрезаем плавники. Сливочное масло достаем из холодильника заранее и оставляем на столе, чтобы размягчилось. Чистим зубчики чеснока. Помоем тщательно лимон. Зелень петрушки тоже помоем, после обсушим от остатков воды. Лимонный перец — это готовая приправа, которую продают под этим же названием. Но за неимением лимонного перца, используйте обычный чёрный молотый.

2. На фольгу (от рулона пока не отрезайте, а отмотайте часть по длине чуть больше рыбы) рыбу и натираем тушку с каждой стороны солью и лимонным перцем. Внутри натираем тоже. После внутрь закладываем зелень петрушки. Временно оставляем рыбку и переходим к следующему шагу.

3. В удобную посуду помещаем размягченное масло. Выдавливаем туда же через пресс чеснок. И выжимаем сок из половины лимона (вторую половину лимона оставим для подачи блюда). Далее размешиваем смесь тщательно и до однородности.

4. Ароматное масло распределяем по снежной рыбе на одну верхнюю сторону. Размазывать масло по всей верхней поверхности, а также промазывать нижнюю сторону (под рыбой), не надо — в процессе приготовления от тёплой температуры смесь сама растечется.

5. Рыбу с нанесенной масляно-чесночной смесью аккуратно заворачиваем в два слоя фольги, плотно «защипываем» швы. Швы должны быть сверху. «Кулечек» переносим в аэрогриль на среднюю решетку, швы при этом также сверху. Включаем аэрогриль на 260 градусов при средней скорости вентилятора. Запекаем в течение 30-ти минут. При желании — за 10-7 минут до готовности разрежьте верх фольги и отверните края, но так, чтобы не вытек образовавшийся внутри сок. И желать это надо очень аккуратно, чтобы жар и пар не ошпарили вам руки.

6. Запеченную снежную рыбу освобождаем от фольги, перекладываем на блюдо. Поливаем выделившимся соком и растопленным маслом, которые образовались в фольге. Украшаем рыбку веточками свежей зелени и дольками лимона. Блюдо подаём к столу.

7. Приятного аппетита! Надеюсь, запеченная в фольге снежная рыба вам понравится.
А для тех, кому много пол-пачки сливочного масла или кто вообще не употребляет его, посоветую следующие варианты:
а) Для масляно-чесночной смеси (смесь делали в шаге-3) используйте ¼ часть от упаковки масла.
б) Замените масло сливочное на оливковое, приготовьте смесь и натрите тушку со всех сторон.

Снежная рыба в фольге запекалась в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

описание и 2 рецепта приготовления

Рецепты 11.09.2020

  • Описание
  • Вкусовые характеристики
  • Рыба снежная в сухарях
    • Приготовление
    • Панировка
  • Рыба снежная, запеченная в фольге
    • Рецепт 1.
    • Рецепт 2.

Последнее время на прилавках магазинов появляются виды рыб, о которых раньше даже мало кто слышал. Ассортимент растёт, глаза «разбегаются». Хочется выбрать самое лучшее. Если решили приобрести рыбу, но не знаете, какой отдать предпочтение, попробуйте снежную. Ареал обитания рыбы, вкусовые характеристики, и парочка рецептов самых вкусных блюд из снежной. Об этом в статье.

Описание

Под названием «снежная» в российских магазинах продаётся несколько разных видов рыб: треска черная, рыба угольная и, более редкая, сайда.  Откуда взялось это обозначение, и кто его придумал, доподлинно неизвестно, есть мнение, что рыба названа снежной, потому что во время приготовления мясо теряет свою прозрачность и постепенно приобретает молочно-белый матовый оттенок.

Рыба угольная обитает в Тихом океане, в основном, ближе к северной его части. В больших количествах встречается у берегов Камчатки и в районе Курильских островов.

Внешними видовыми характеристиками угольной рыбки являются: немного вытянутая, удлиненная, с очерченной челюстью и устрашающим рядом зубов присущими хищным видам, голова, неразвитый плавательный пузырь и узкий хвостовой стебель. Окрас угольной рыбы двухцветный. Спинка черная, по бокам белые полоски, брюхо белое. Оттенок расцветки варьируется в зависимости от глубины обитания. Снежная является долгожителем. Некоторые особи живут до 92-95 лет, вырастая до 1,2-1,5 м, набирая в весе до 11-12 кг. Угольная рыбка – хищник. Основной рацион её питания составляют морские беспозвоночные, в больших количествах, обитающие на дне, а также, медузы, иногда кальмары. Из-за внешнего сходства, некоторые путают рыбу угольную с треской, хотя она принадлежит к совершенно другому семейству – Анопломовые.

Вкусовые характеристики

Вкус «снежной» напоминает треску. Рыба нежирная, костей немного. Мясо плотное, по мере приготовления, становится мягким, даже нежным, и очень ароматным.

По количеству Омега-3 (полинасыщенные кислоты), рыба снежная не уступает лососю. Мясо рыбы снежной является прекрасным источником огромного количества полезных веществ. Его употребление способствует укреплению иммунной системы организма, улучшает кровообращение. Отварная или запечённая в фольге рыба, полезна людям в любом возрасте, в том числе, беременным.

Технологию приготовления рыбы снежной можно заимствовать в рецептах блюд из окуня морского, другой схожей рыбы или использовать придуманные специально для этого вида рыб. Ниже представлены рецепты, разработанные специально для рыбы снежной. Попробуйте!

Рыба снежная в сухарях

Филе снежной рыбы, по данному рецепту, является прекрасной закуской к пиву. Также его можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих или тушеных овощей, рисом или пюре из картофеля.

Приготовление

Замороженную рыбу разморозить. Тщательно промыть в холодной, проточной воде, дать стечь, остатки жидкости промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать на филе обвалять в панировке.

Панировка

В неглубокую тарелку высыпать муку, крупную соль, черный молотый перец по вкусу, тщательно смешать. В другую тарелку насыпать панировку (подойдут измельченные до крошки сухари). В третью ввести охлажденный белок, взбитый с 1 ст. ложкой воды.

Рыбное филе обвалять по очереди во всех видах панировки, в той последовательности, как описывается по рецепту, и сразу выложить на хорошо смазанный любым растительным маслом противень. Запекать в духовке, разогретой до +170° С, в течение 22-25 минут. Блюдо подавать горячим, хотя и в холодном виде вкусовые характеристики этой рыбы, впрочем, как и любой другой, не ухудшаются.

Рыба снежная, запеченная в фольге

Рыба, запечённая в фольге, максимально сохраняет свои полезные свойства. Снежная, в этом плане, не исключение. Предложенные ниже варианты являются праздничными. Такие блюда можно подавать к любому застолью.

Рецепт 1.

Филе рыбы снежной разморозить, тщательно промыть, дать стечь. Промокнуть бумажным полотенцем. На приготовленный заранее лист фольги выложить филе. Посолить, поперчить. Притрусить травами, специями. К этой рыбе идеально подойдет лимон, розмарин, укроп. Можно добавить немного чеснока, но эта приправа исключительно на любителя. Сбрызнуть сверху оливковым маслом холодного отжима. Аккуратно свести края фольги и завернуть. Положить на противень, поместить в духовку, разогретую до +180С. Выпекать в течение 22-25 минут.

Рецепт 2.

Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Рыбу также, как и в первом рецепте, промыть, посолить, поперчить, добавить специи и травы. Далее, рыбу оставить и взяться за приготовление сливочного крема. Мягкое масло, взбить с лимонным соком и выдавленным под прессом чесноком. Кремовую массу выложить сверху на филе. Фольгу закрывать необязательно. Достаточно сделать бортики, препятствующие вытеканию сока. Рыбу выпекать такое же количество времени и при такой же температуре, как и в первом рецепте.

Рыба, запеченная в духовке по-китайски

4206 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации. Спасибо за Вашу поддержку!

Рыба, запеченная в духовке по-китайски, вдохновлена ​​классической китайской рыбой, приготовленной на пару. Рыбное филе запекают в пергаментной бумаге с ароматным кунжутным маслом и свежим имбирем, затем в последнюю минуту перед подачей на рыбу поливают соусом. Зеленый лук и кинза сверху добавляют свежести и фантастического аромата. Вкусно, легко и полезно!

Рыба на пару — популярное кантонское блюдо, которое можно найти на многих китайских домашних обеденных столах, но оно достаточно элегантно, чтобы его также можно было подавать на банкетах из нескольких блюд. Нежная, но ароматная рыба сочетается с удивительной сладкой смесью соевого соуса и приправлена ​​свежим зеленым луком и кинзой для приятного вкусового контраста.

Традиционно рыба подается целиком. Мои дети не в восторге от этой презентации, так как рыбий хвост и голова остались нетронутыми; да с глазами и все такое! («Ээээ..Маммм..он смотрит на меня!»)

Вот простой и практичный способ воспроизвести восхитительный вкус китайской рыбы на пару в духовке! Рыба «парится» в собственной жидкости в пергаментной бумаге во время запекания в духовке. После приготовления соусом поливают рыбу.

Наконец, непосредственно перед подачей на рыбу кладут свежий зеленый лук и кинзу (и, возможно, несколько ломтиков красного чили для остроты и цвета). Не пропускайте этот гарнир, так как он действительно добавляет вкус этому блюду.

Он достаточно вкусен, чтобы им можно было наслаждаться сам по себе, но я действительно не могу устоять перед едой с тарелкой белого риса, приготовленного на пару.

Как приготовить рыбу, запеченную в духовке по-китайски

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Для этого рецепта вы можете использовать любой вид белой рыбы, такой как треска, палтус, морской окунь или тилапия.

Поместите рыбное филе весом 6 унций на лист пергаментной бумаги горизонтально. Сбрызните рыбу 1 чайной ложкой кунжутного масла, затем приправьте солью и перцем.

Поместите нарезанный соломкой или соломкой имбирь (примерно 1/2 дюйма имбиря) на рыбу.

Сложите пергаментную бумагу поверх нижней части рыбы.

Сложите пергаментную бумагу, чтобы закрыть верхнюю половину рыбы.

Сверните и сложите левую и правую стороны пергаментной бумаги вниз по направлению к рыбе, затем подверните пергаментную бумагу под рыбу с каждой стороны.

Примечание. Существуют различные способы складывания пергаментной бумаги для запекания рыбы. Вы можете сложить бумагу любым способом, который вам больше нравится, при условии, что он обеспечивает достаточно хорошее уплотнение и вы можете легко разорвать бумагу, чтобы полить рыбу соусом, когда она будет готова.

Положите завернутую рыбу на противень, затем поместите противень в духовку.

В зависимости от толщины рыбного филе на приготовление уходит от 10 до 15 минут. Достаньте рыбу из духовки через 10 минут, затем проверьте готовность рыбы, проткнув ее вилкой. Если она легко отслаивается, рыба приготовлена; если рыба все еще выглядит прозрачной и не отслаивается, поместите ее обратно в духовку, чтобы нагреть до готовности.

Пока рыба готовится, приготовьте соус, смешав 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку шаосинского вина, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1/2 чайной ложки сахара и щепотку белого перца.

Как только рыба будет готова, разорвите пергаментную бумагу горизонтально поперек рыбы, затем полейте всю рыбу соусом.

Украсьте свежей кинзой, зеленым луком и нарезанным или нарезанным соломкой красным перцем чили.

Подавать сразу же с отварным рисом. Наслаждаться!

Рыба, запеченная в духовке по-китайски

Чар Феррара

Рыба, запеченная в духовке в китайском стиле, вдохновлена ​​классической китайской рыбой, приготовленной на пару. Рыбное филе запекают в пергаментной бумаге с ароматным кунжутным маслом и свежим имбирем, затем в последнюю минуту перед подачей на рыбу поливают соусом. Зеленый лук и кинза сверху добавляют свежести и фантастического аромата. Вкусно, легко и полезно!

4.46 от 107 голосов

Распечатать рецепт на потом

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут s

  • 1 филе белой рыбы – трески, палтуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 дюйма нарезанного или нарезанного соломкой имбиря
Соус
  • 1 столовая ложка воды
  • 9011 1 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка вина Shaoxing
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 щепотка белого перца
Гарнир
  • 1 стебель нарезанного зеленого лука тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана листьев кинзы
  • красный перец чили нарезанный ломтиками или соломкой

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните рыбу 1 чайной ложкой кунжутного масла, затем приправьте солью и перцем.

  • Посыпьте рыбу нарезанным ломтиками или соломкой имбирем.

  • Сложите пергаментную бумагу поверх нижней части рыбы, затем сложите ее вниз, чтобы закрыть верхнюю половину рыбы. Сверните и сложите левую и правую стороны пергаментной бумаги вниз по направлению к рыбе, затем подверните пергаментную бумагу под каждую сторону рыбы.

  • Положите завернутую рыбу на противень, затем поместите противень в духовку.

  • Достаньте рыбу из духовки через 10 минут, затем проверьте готовность рыбы, раздавив ее вилкой. Если она легко отслаивается, рыба приготовлена; если рыба все еще выглядит прозрачной и не отслаивается, поместите ее обратно в духовку, чтобы нагреть до готовности.

  • Пока рыба готовится, приготовьте соус, смешав воду, соевый соус, шаосинское вино, кунжутное масло, сахар и щепотку белого перца.

  • Как только рыба будет готова, разорвите пергаментную бумагу горизонтально поперек рыбы, затем полейте всю рыбу соусом.

  • Украсьте свежей кинзой, зеленым луком и нарезанным или нарезанным соломкой красным перцем чили. Подавать немедленно.

Калорийность: 53 ккалУглеводы: 2 г Белки: 1 г Натрий: 505 мг Сахар: 1 г

Ключевое слово китайская еда, морепродукты, рыба на пару

Пробовали этот рецепт?Отметьте @wokandskillet в Instagram или Facebook!

Супербыстрое рыбное жаркое – Food Nouveau

Это универсальное рыбное жаркое готовится очень быстро, но невероятно ароматно и сытно, и его можно подавать голодным близким.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие находится внизу статьи.


Нет другого жаркого, которое готовится так быстро, но при этом получается таким ароматным и сытным, что его можно подавать голодным близким. Моя семья предпочитает эту рыбу, жареную с лососем, но вы можете использовать любую рыбу с твердым мясом. Храните нарезанную кубиками сырую рыбу порциями в герметичных пакетах в морозильной камере, и вы всегда сможете приготовить эту рыбу в крайнем случае. Просто погрузите пакет с рыбными кубиками в миску с водой на 10-15 минут, чтобы они оттаяли, прежде чем использовать их в рецепте.

 

Традиционная система США / Метрическая система мер

  • 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ст. л. консервированной имбирной пасты или свеженатертого имбиря
  • 2 зубчики чеснока, измельченные или натертые на микроплане
  • 1 фунт твердого рыбного филе без кожи (например, лосось, форель, треска, пикша, тилапия, морской окунь), нарезанные кубиками ~1 дюйм (2,5 см)
  • 2 стакана соцветий брокколи, снежного горошка или нарезанного болгарского перца
  • ¼ стакана куриного бульона, овощей бульон или вода
  • 2 ст. л. японского соевого соуса (сёю)
Для подачи
  • Поджаренные семена кунжута
  • Свежемолотый черный перец или молотый красный перец
  • Рис, приготовленный на пару
9 0004
  • Поставьте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте кунжутное масло и нагревайте до мерцания, около 30 секунд. Добавьте имбирь и чеснок и перемешайте в течение нескольких секунд. Добавьте рыбу и готовьте 2-4 минуты, в зависимости от используемого вами сорта, пока рыба не будет готова. Выложите рыбу из сковороды на боковую тарелку, затем добавьте в сковороду брокколи или снежный горошек. Обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы придать цвет, затем добавьте бульон и соевый соус. Перемешайте, затем готовьте еще 1-2 минуты или пока овощи не станут хрустящими и нежными. Добавьте рыбу обратно в сковороду и перемешайте.

  • Снимите с огня. Украсьте черным перцем или хлопьями красного перца, если используете. Подавайте жареную рыбу сразу же с отварным рисом.

  • БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ: Используйте безглютеновый соевый соус или соус тамари.

  • Ты сделал это?

    Расскажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *