Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов
Грибы в сметане можно приготовить по-разному: с луком, с чесноком, с вином и многими другими ингредиентами. Количество сметаны, в зависимости от рецепта, будет разным (от нескольких ложек до чашки). Грибы со сметаной готовятся на сковороде, в кастрюле или в духовке (например, в горшочках). Они могут стать как полноценным блюдом, так и гарниром к мясу или соусом. Чтобы грибы получились нежными, стоит обжаривать их на сливочном масле. Готовить со сметаной можно не только свежие грибы, но и замороженные (в этом случае замороженные грибы нужно промыть и готовить их как обычные).
Читайте также: Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда
Итак, приступим!
Грибы со сметаной — рецепт первый- 500 граммов свежих грибов (шампиньоны или другие)
- 1-2 обычного лука
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовых ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Лук измельчите, грибы нарежьте небольшими ломтиками. Возьмите сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и поджарьте нарезанный лук на оливковом масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. В отдельной кастрюле на оливковом масле протушите грибы так, чтобы они стали мягкими. Добавьте в кастрюлю с грибами поджаренный лук, сметану, посолите и поперчите. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Грибы со сметаной — рецепт второй- 70 граммов сливочного масла
- 500 граммов свежих грибов
- 1 шт. обычного лука
- 250 граммов сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока (по желанию)
- Зелень (по желанию)
Грибы и лук мелко нарежьте. На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы и протушите в течение 5 минут. Добавьте на сковороду сметану и протушите в течение еще 5-10 минут. Если в вашем варианте рецепта есть зелень и чеснок, добавьте эти ингредиенты в блюдо, перемешайте и протушите 1 минуту. Грибы можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир или как соус к мясу.
Грибы в сметане с белым вином — рецепт третий- 500 граммов свежих грибов
- 1 шт. обычного лука
- 250 граммов сметаны
- Полчашки белого вина
- Измельченная зелень (сухая или свежая)
- Соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. На сковороду добавьте измельченный лук, чеснок и грибы. Протушите 5 минут. Добавьте вино, соль и перец — тушите, пока вино не испарится наполовину. Добавьте муку, перемешайте, тушите еще 1 минуту. Добавьте сметану и зелень, снова перемешайте и тушите до готовности. Приятного аппетита!
Грибы в сметане с жареной картошкой — рецепт четвертый- 300 г свежих грибов (например, лисичек)
- 2 столовых ложки масла
- 5 столовых ложек растительного масла
- 4 средних картошки, очищенных и нарезанных соломкой
- Соль и перец по вкусу
- Мелко нарезанный лук
- 3 столовых ложки сметаны
Очистите и нарежьте грибы. На среднем огне нагрейте сковороду, добавьте на сковороду сливочное масло и протушите грибы в течение 12 минут — так, чтобы они выпустили сок и снова его впитали.
Возьмите другую сковороду, нагрейте ее на среднем огне, добавьте 3 столовых ложки растительного масла и поджарьте картошку, переодически переворачивая (это займет около 20 минут). Когда картошка будет почти готова, посолите и поперчите.
Пока картошка жарится, возьмите первую сковороду и вылейте на нее оставшееся масло. Поджарьте на сковороде лук — так, чтобы он приобрел золотисто-коричневый оттенок.
На сковороду с готовой картошкой добавьте грибы, поджаренный лук и сметану — и хорошенько все перемешайте. На медленном огне протушите картошку с грибами 2-3 минуты.
Грибы в сметане с сыром — рецепт пятый- 500 г свежих или замороженных грибов (замороженные грибы промыть водой и готовить как обычные)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелко нарезанный лук, 1 шт.
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка обычной или цельнозерновой муки
- 3/4 чашки сметаны
- Натертый на крупной терке сыр
- Свежая зелень
Грибы почистить и нарезать. Нагрейте сковороду, добавьте на нее сливочное и оливковое масло. Грибы выложите на сковороду и протушите 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите грибы еще 10-15 минут. Добавьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и подержите на огне, но не доводя до кипения.
Читайте также: Как приготовить фаршированные грибы с сырной начинкой — три рецепта
youtube.com/embed/3Gxj6g39bKg” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>
Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово
Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как пожарить шампиньоны со сметаной на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что грибы могут быть любыми, необязательно именно шампиньоны. Это могут быть и сезонные лесные грибы, или всесезонные, например, вешенки.
Шаг 2:
Лук почистите, нарежьте кубиками.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым, растительного происхождения, но обязательно рафинированным, т.к. мы будем жарить на масле, а только рафинированные виды масел можно подвергать термообработке.
Шаг 4:
Грибы хорошо помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе минут 10. Вся влага должна испариться из сковороды.
Шаг 6:
К сметане добавьте все приправы. Сметана может быть любого процента жирности, но обязательно натуральная.
Шаг 7:
Добавьте 50 мл воды и разведите сметанный соус до более жидкого состояния.
Шаг 8:
Влейте соус в сковороду.
Шаг 9:
Потушите около 10 минут пока он не загустеет.
Шаг 10:
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в сковороду. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть его и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Шаг 11:
Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Овощи на сковороде рецепты с фото
Тушеный лук
Грибы в сметане рецепты домашние с фото пошагово
Грибы с луком
Тушеные в сметане
Как сделать шампиньоны в сметане
Грибы с овощами
Второе быстро и вкусно
Тушеные грибы
Вегетарианство
Грибы с луком на сковороде рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Новогодний стол
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Грибной соус со сметаной для добавления к ставкам
ByPetro Опубликовано Обновлено
Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот рецепт грибного соуса со сметаной настолько прост, что получается вкусный соус, который можно добавлять к стейкам, подавать в качестве гарнира или легкого ужина в сочетании с салатом.
Соус сметанно-грибной
Вы любите грибы? Тогда этот грибной соус со сметаной покажется вам чем-то вроде грибного рая! Его очень легко приготовить и он такой универсальный! Вы можете сделать этот грибной сметанный соус вегетарианским и подать его в качестве гарнира. Или добавьте немного мяса, если вы не любите вегетарианство (у меня есть очень похожий рецепт), или даже используйте его в качестве соуса для стейков.
Если вы похожи на меня и предпочитаете легкие ужины, этот рецепт можно легко превратить в основное блюдо. Просто готовьте грибной соус со сметаной немного дольше, чтобы соус был гуще, и сочетайте этот рецепт с гарниром. Мне очень понравился этот салат, который я приготовила со шпинатом, жареной морковью, нутом, фетой и фисташками.
Для этого рецепта грибов со сметаной я решила не добавлять чеснок, так как моя дочь в последнее время такая привередливая, но я думаю, что чеснок придает этому блюду гораздо больше аромата. Так что, если вы поклонник, продолжайте и добавьте немного к своему рецепту. Я также исключил свежие травы по той же причине, но я бы полностью добавил немного нарезанного укропа или петрушки, они прекрасно сочетаются с этим простым, но ароматным рецептом. Но я взял на себя смелость добавить в свою тарелку немного хлопьев острого перца чили (возможно, я разложил их слишком щедро)
Грибной соус со сметаной
Ингредиенты:
- 1/4 пачки сливочного масла
- 1 фунт грибов, нарезанный
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 8 унций сметаны
- соль и перец по вкусу
- дополнительно – 3 зубчика чеснока
- по желанию – 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа или петрушки
- по желанию – хлопья острого перца чили, для посыпки.
Вам также понадобится:
- сковорода
- деревянная ложка
[ключевые слова amazon-related-products=”предложения продуктов”]
Указания:
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и обжаривайте до стекловидного состояния, затем добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавить сметану и варить 5-10 минут (в зависимости от густоты соуса)
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту – по желанию.
- Добавьте укроп или петрушку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту (по желанию).
- При подаче посыпать хлопьями острого перца чили – по желанию.
- Подавайте в качестве соуса к стейкам, гарниру или основному блюду с салатом.
Оценок пока нет
Грибы в сметанном соусе рецепт
Автор: Петро
- 1/4 пачки сливочного масла
- 1 фунт нарезанных грибов
- 1 крупная луковица нарезанная
- 8 унций сметаны
- соль и перец по вкусу
- по желанию – 3 зубчика чеснока
- по желанию – 1/4 чашки мелко нарезанного свежего укропа или петрушки
- по желанию – хлопья острого перца чили для посыпки.
Вам также понадобятся:
- сковорода
- деревянная ложка
Растопите масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и обжаривайте до стекловидного состояния, затем добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
Добавить сметану и варить 5-10 минут (в зависимости от густоты соуса)
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту (по желанию).
Добавьте укроп или петрушку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту (по желанию).
При подаче посыпать хлопьями острого перца чили – по желанию.
Подавайте в качестве соуса к стейкам, гарниру или основному блюду с салатом.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!
Корнишская курица с грибами, ветчиной, чесноком, лимоном и травами
Самые популярные рецепты
Похожие сообщения
Wild Mushrooms a la Russe (Лесные грибы в сметане) Рецепт
Объявление
Выход: 4 порции
- 1 фунт диких грибов, таких как вешенки, белые грибы, белые грибы, шиитаке или шварцвальд, нарезанные на кусочки штук
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Соль по вкусу по желанию
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- ½ стакана сметана
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Подготовьте грибы и отложите в сторону.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде и добавьте грибы, соль и перец. Варить, часто помешивая, пока грибы не отдадут жидкость. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится. Общее время приготовления около 6 минут.
Шаг 3
Добавьте зеленый лук, укроп, петрушку и сметану. Перемешать и довести до кипения. Не кипятить, иначе соус свернется. Добавьте соль и перец и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Французский
- Русский
- Сметана
- Лесные грибы
- Простой
- Быстрый
- Закуска 900 39 Гарнир
- Осенний
- Без глютена
- Без орехов
- Вегетарианская еда
Больше Рецепты Крейга Клэйборна
Киш Лоррейн
Крейг Клэйборн
1 час 10 минут
Флорентийский соус
Craig Claiborne
10 минут плюс охлаждение
Груши с малиной и безе
Craig Claiborne
1 час
Пралине Корзиночки с тыквенным пюре
Craig Claiborne
Около 20 минут плюс охлаждение
Дал из зеленой чечевицы (Хара Масур Ки Дал)
Крейг Клэйборн
2 часа 45 минут
Томатный соус для заварного пирога
Крейг Клэйборн
30 минут
Гамбо из перепелов с начинкой
Крейг Клэйборн
1 час 35 минут
Тыквенное рагу С бараниной
Craig Claiborne
1 час 35 минут
Soupe aux Truffes V.