Разное

Как приготовить щуку рецепт: Сочная щука на сковороде жареная рецепт с фото пошагово

Содержание

Сочная щука на сковороде жареная рецепт с фото пошагово

Сочная щука на сковороде жареная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сочная щуку на сковороде? Главный продукт в этом блюде конечно сама щука. Лучше свежей, но отлично подойдёт и охлаждённая и даже замороженная. У меня как раз замороженная, её надо правильно разморозить, чтобы мясо сохранило сочность. Кладём её на нижнюю полку холодильника, чтобы процесс шёл постепенно. Не забываем хорошо завернуть в пакет, чтобы не заветрилась, да и рыбные запахи в холодильнике не нужны. Я убираю на ночь, утром можно готовить.

  2. Шаг 2:

    Рыбу хорошо помыть под прохладной водой, качественно поскоблить ножом голову, из неё получается замечательная уха. Начиная с хвоста, поскоблить, удаляя чешую. Чешуя мелкая, её много, но чистится рыба достаточно легко. Чтобы не забить раковину, чистить лучше в широкой миске, чтобы вода скрыла рыбу, тогда чешуя не будет разлетаться. Воду потом аккуратно слить, а чешую убрать в пакет и в мусор. Очищенную щуку ещё раз помыть.

  3. Шаг 3:

    Затем рыбу разделать. Сделать надрез на брюхе от хвоста к голове, выпотрошить, аккуратно, стараясь не повредить икру и желчный пузырь, чтобы рыба не горчила. Отрезать голову, плавники и хвост. Острым ножом срезая вдоль хребта снять филе с обеих сторон. Кожу не снимаем, она тонкая и чистая, жарить будем с ней. Голову, плавники, хвост и хребет убираем и оставляем для ухи. С филе снять остатки плёнки с брюшка, промыть и обсушить.

  4. Шаг 4:

    Филе нарезать на порционные кусочки шириной около 3 см. Если щука крупная, толстую спинку лучше нарезать отдельно, для равномерного прожаривания. Спинку также можно оставлять для котлет, тоже очень вкусное блюдо.

  5. Шаг 5:

    Подготовленное филе совсем немного посолить, поперчить, можно добавить щепотку специи для рыбы и по желанию столовую ложку сока лимона. Сок делает мякоть более упругой, убирает рыбный запах, но и без лимона всё будет отлично. Щука не имеет неприятного рыбного запаха. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться, буквально минут 10 – 15. Сковородку поставить на сильный нагрев, в нагретую налить масло, чтобы скрылось не только дно, но и рыба на 1/3.

  6. Шаг 6:

    Пока накаляется масло, разбить яйцо, добавить соль щепотку, немного перчик, хорошо разболтать венчиком или вилкой.

  7. Шаг 7:

    Когда масло разогрелось до рабочей температуры /шипит вокруг деревянной палочки/, убавляем нагрев до средне-сильного. Каждый кусочек филе окунаем в яйцо с обеих сторон и кладём на сковородку. Используем только яйцо, это и есть фишка рецепта, именно оно обволакивая рыбу, позволяет сухой щуке сохранить сочность и не даёт толстой дополнительной корочки как кляр.

  8. Шаг 8:

    Кладём кусочки рыбы кожей вниз, жарим около 2-х минут, пока рыба схватится и останутся розовые островки в середине филе. Чтобы поместить всю рыбу за один раз, мне хватило сковороды d 26 см, сковорода с толстым дном. Подрумянившиеся снизу кусочки переворачиваем не протыкая рыбу.

  9. Шаг 9:

    На каждый кусочек выливаем оставшееся яйцо и жарим ещё около 1,5 – 2 минуты до готовности. Вылитое яйцо заполняет пространство между мелкими кусочками рыбы, позволяя рыбе хорошо и быстро прожариться, подрумяниться и при этом не пересушить рыбу.

  10. Шаг 10:

    Схватившееся яйцо потом просто убираем, достаём аппетитно обжаренные кусочки рыбы и подаём горячую как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощами. Рыба остаётся вкусной и когда остынет, а оставшиеся косточки легко удаляются.

Мясо щуки содержит 1—3 % жира и является диетическим продуктом, иногда пахнет тиной. Кости крупные, легко удаляются.

Распространена в пресных водоёмах. Живёт обычно в прибрежной зоне, в водных зарослях, в непроточных или слабопроточных водах.

У англичан в середине XX века щука считалась самой вкусной и дорогой рыбой. В некоторых странах и по сегодняшний день блюда из щуки считаются деликатесными.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе – 108 ккал/100г
  • Щука отварная – 98 ккал/100г
  • Щука припущенная – 90 ккал/100г
  • Щука свежая – 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная – 141 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Лимонный сок, Яйца, Соль, Растительное масло, Специи сухие

Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

julia zaharrra

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: julia zaharrraПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

704

139

15

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Щука

1 штука

Лимон

1 штука

Майонез

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Молотый кориандр

по вкусу

Петрушка сушеная

по вкусу

Молотый тимьян

по вкусу

Сушеный майоран

по вкусу

Сушеный базилик

по вкусу

Сушеный укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.

ИнструментНож керамический

3В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.

4Сверху щуки положить целые дольки лимона.

5Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.

6Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

7Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.

Совет к рецепту

Если есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

Larisa Manko17 мая 2015

2

Очень вкусно, ничего не меняла, большое спасибо, понравилось всей семье, включая кота:)

Наина Алёшина5 декабря 2015

0

От лимона появилась горечь, хотя я брала 1,5 лимона на 2 щуки и нарезала толщиной 3-4 мм. В следующий раз попробую с лимона еще и снять цедоу.

Ирина Альстер19 февраля 2017

0

Очень вкусно!)

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Как правильно приготовить северную щуку

Easton Wasinger

Рецепты

Истон Уосингер

Рецепты

Рецепты северной щуки

  1. Северные пальцы

  2. Северная щука на гриле

  3. Северная тропика, запеченная в духовке

  4. Северная щука Чили

  5. Щука по-каджунски

    3

    8 Ловля северной щуки два больших преимущества. Во-первых, как весело сражаться, когда ты шатаешься в этой зубастой твари. А во-вторых, это одна из самых вкусных рыб, которых можно поймать в пресной воде. Некоторые люди говорят, что щука не очень вкусная рыба, но мы вам скажем, что они просто не приготовили ее должным образом!

    Щука – отличная рыба, и на протяжении нашей службы гида лет мы находили лучшие способы ее приготовления. Мы отобрали 5 вкусных и полезных рецептов щуки, чтобы в следующий раз вы попробовали один из них!

    Эти рецепты не только дадут второй бонус при ловле щуки , , но и помогут произвести впечатление на друзей и родных.

    Чтобы узнать наш секрет, как мы ловим щуку!

    Рецепт 1: Северные пальцы

    Ингредиенты

    Инструкции

    Шаг 1. Поместите крендельки в пластиковую ленту и разломайте их на мелкие крошки.

    Шаг 2. В миске среднего размера взбейте вилкой 2 яйца, пиво и соус HP, пока они полностью не перемешаются.

    Шаг 3. Нарежьте филе щуки полосками шириной 1 дюйм и обсушите.

    Шаг 4. Обмакните нарезанные полоски в яично-соевую смесь, затем положите в пакет с крошками кренделя. Встряхивайте пакет, пока полоски щуки не будут полностью покрыты.

    Шаг 5. Положите полоски щуки на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они подсохли.

    Шаг 6. Нагрейте 1/4 дюйма масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

    Шаг 7. Добавьте полоски щуки и готовьте не менее 3 минут до золотистого цвета, перевернув их один раз.

    Шаг 8. Наслаждайтесь своим шедевром!

    FR Рецепт 2: Северная щука на гриле

    Ингредиенты

    2 фунта филе северной щуки

    1/4 стакана лимонного сока

    1 капля бутилированного соуса из острого перца

    1/2 стакана салатного масла

    2 ст. 1 ч.л. паприки

    1 ч.л. соли

    Инструкция

    Шаг 1. Разрезать щуку на 6 частей.

    Шаг 2. Смешайте лимонный сок, соль, острый соус, масло, петрушку и вустерширский соус в миске, затем перемешайте в течение 15-20 секунд.

    Шаг 3. Поместите 6 кусков северной щуки в неглубокое блюдо и покройте смесью. Мариновать при комнатной температуре 30 минут. Один раз перевернуть и мариновать еще 30 минут.

    Шаг 4. После маринования выньте филе щуки и отложите в сторону. (Не выбрасывайте остатки маринада. Он понадобится позже.)

    Шаг 5. Поместите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для жарки и посыпьте солью.

    Шаг 6. Жарьте на среднегорячих углях или в режиме гриля Теперь используйте остатки маринада, чтобы полить филе щуки и перевернуть.

    Шаг 7. Готовьте на гриле 5-8 минут, пока щука не будет легко протыкаться вилкой.

    Шаг 8. Посыпьте паприкой и наслаждайтесь вкусной щукой!

    Рецепт 3: Северная запеканка в духовке Тропик

    Ингредиенты

    Инструкции

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Шаг 2. Нарежьте два филе щуки шириной 5 дюймов и положите их в неглубокую форму для запекания.

    Шаг 3. Нарежьте помидор, красный лук, манго и мелко нарежьте зубчик чеснока. Разделите все ингредиенты равномерно, так как они будут распределены по обоим филе.

    Шаг 4. Растопите 1/4 пачки сливочного масла в микроволновой печи и равномерно намажьте оба филе.

    Шаг 5. Разрежьте лимон пополам и выдавите по половинке на каждое филе прямо над рыбой.

    Шаг 6. Равномерно посыпать солью, перцем и чесноком оба филе щуки.

    Шаг 7. Равномерно распределите помидоры, красный лук и манго поверх каждого филе.

    Шаг 8. Поместите в духовку и готовьте 30 минут.

    Шаг 9. Выньте щуку и дайте остыть в течение 5 минут.

    Шаг 10. Наслаждайтесь свежевыловленной рыбой!

    Рецепт 4: чили из северной щуки

    Ингредиенты

    • 1 фунт филе северной щуки, нарезанного кубиками толщиной 1 дюйм

    • 1 ст. л. оливкового масла

    • 1/8 ст. 2 1 ч.л. порошка чили или по вкусу

    • 2 ст. л. петрушки

    • 1/2 стакана красного перца, нарезанного кубиками

    • 2 зубчика чеснока, измельченных

    • 1/2 чашки лука, нарезанного

    • 2 банки по 14 унций измельченных помидоров

    • 32 1 банка консервированных почек 3

    • 2 ст. л. кукурузный крахмал

    • 1/4 стакана воды

    Инструкции

    Шаг 1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук. Обжаривайте, пока он не станет слегка коричневым.

    Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме рыбы.

    Шаг 3. Накройте крышкой и варите, пока смесь не начнет густеть, периодически помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде.

    Шаг 4. Добавить рыбу и тушить 10 минут до полной готовности щуки.

    5. Рекомендуем подавать с отварным рисом и свежим хлебом.

    6. Наслаждайтесь!

    Рецепт 5: щука по-каджунски

    Ингредиенты

    • 2 ст.л. приправы для варки крабов или приправы Old Bay

    • 1 1/2 фунта филе щуки, нарезанного кубиками

    • горсть свежих креветок и/или морских гребешков

    • 3 полоски нарезанного кубиками копченого бекона

    • 2

      зубчики чеснока, измельченные

    • 2 ст. лук

    • 1/3 зеленого перца, 1/3 красного и 1/3 желтого перца, нарезанные тонкими полосками

    • 2 кусочка сливочного масла

    • 1 ч. л. кайенского перца

    • 1 1/2 ч.л. горчицы Grey Poupon

    • 1/4 ч.л. сушеного базилика

    • 1/4 ч.л. 0028

    • 1-5 порций табаско соус (теперь будьте осторожны)

    Инструкции

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 375 F.

    Шаг 2. Обжарьте бекон, чеснок и лук на сковороде, пока лук не станет прозрачным.

    Шаг 3. Добавьте красный, зеленый и желтый перец и перемешайте на сковороде.

    Шаг 4. Добавьте сливочное масло, кайенский перец, горчицу, базилик, орегано, тимьян, табаско и отварите крабов. Варить 3 минуты.

    Шаг 5. Добавьте нарезанные кубиками креветки и щуку. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.

    Шаг 6. Переложите в форму для запекания и запекайте в духовке 15 минут. 

    Шаг 7. Удивите своих друзей и близких своим вкусным блюдом!

    Наши гиды любят подавать щуку поверх пропаренного коричневого риса

    Заключение

    Теперь, когда мы представили несколько наших любимых рецептов щуки, мы надеемся, что вы попробуете их дома. Если вы приготовите щуку по одному из наших рецептов, отметьте нас в Facebook или Instagram! Мы любим видеть конечный продукт и улыбки всех, кто наслаждался своим уловом!

    Tagged: Рецепты северной щуки, Рецепты дикой рыбы

    10 супер простых и полезных рецептов ловли щуки » Pike Caster

    Всякий раз, когда я иду на рыбалку, это обычно больше похоже на действие типа «поймай-отпусти». Однако порой всем хочется съесть рыбу – и нет лучшего ощущения, чем приготовить еду из рыбы, которую поймал сам. Но можно ли есть щуку и вкусна ли щука?

    Щука — отличная рыба, и по этой причине я выбрал 10 очень вкусных и полезных рецептов щуки, которые вы должны попробовать в следующий раз, когда решите поймать щуку для еды. Только имейте в виду, что для того, чтобы мясо щуки было особенно вкусным, вы должны стремиться к щуке среднего размера.

    Крупные и старые щуки могут быть не такими вкусными, поскольку их сложнее готовить. Также всегда следует выпускать трофейных щук, так как они дают нам новорождённых щук каждый год.

    Без лишних слов, вот 10 очень простых и полезных рецептов приготовления щуки.

    Рецепт №1. Северная щука на гриле

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 фунта филе северной щуки
    • ½ чашки салатного масла
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • ½ ч. л. вустерширского соуса
    • 1 дэш бутилированного острого перечного соуса
    • ¼ чашки лимонного сока
    • 1 ч.л. соли
    • 1 чайная ложка паприки

    Северная щука, разрезанная на 6 частей. Смешайте масло, петрушку, вустерширский соус, острый соус, лимонный сок и соль. Поместите филе в неглубокую посуду, покройте смесью. Маринуйте при комнатной температуре в течение одного часа, один раз перевернув. Слейте воду и отложите маринад.

    Поместите рыбу в хорошо смазанную маслом корзину для жарки и посыпьте солью. Жарить на средне-горячих углях 5-8 минут. Полейте маринадом и переверните. Готовьте еще 5-8 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Посыпьте паприкой и наслаждайтесь.

    Источник:  http://northerngirl.com/recipes

    Рецепт №2. Щука чили

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • ½ стакана красного перца, нарезанного кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ½ стакана лука, нарезанного
    • 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
    • 1 банка фасоли на 14 унций без жидкости
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ¼ стакана воды
    • 2 столовые ложки петрушки
    • 1 ч.л. порошка чили или по вкусу
    • ⅛ чайной ложки кайенского перца
    • 1 фунт филе северной щуки, нарезанное кубиками размером один дюйм

    Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук. Обжарить до слегка коричневого цвета. Добавить все остальные ингредиенты, кроме рыбы. Накройте крышкой и тушите, пока смесь не начнет густеть, периодически помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде. Добавить рыбу и варить 10 минут до полной готовности рыбы. Подавать с отварным рисом и свежим хлебом.

    Источник:  Этот рецепт был взят из статьи автора Джеффа Моррисона  Canadian Fishing Cookbook , опубликованная в 2012 году компанией Company’s Coming Publishing Limited.

    Рецепт №3. Песто с базиликом и щукой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 стакана листьев базилика, упакованных
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 стакана кедровых орехов
    • 1 стакан оливкового масла первого отжима
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
    • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных крупными кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 450 г макарон зити, приготовленных (воду для варки оставить)
    • 4 филе щуки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждое), нарезанных полосками шириной 2 дюйма поперек волокон

    Песто с базиликом

    Поместите базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут крупно измельчены.

    Медленно капайте оливковое масло во время работы машины. Приправить солью и черным перцем. Добавьте сыр и взбивайте до полного перемешивания. Отложите.

    Макароны и щука

    Смешайте нарезанные кубиками помидоры с маслом и уксусом. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Приправьте помидоры солью и черным перцем. Отложите.

    Разогрейте духовку до 350ºF.

    Зарезервировать 1/4 стакана соуса песто для намазывания на приготовленное филе; разбавьте оставшийся песто от 1/2 до 1 стакана воды, используемой для приготовления пасты зити. Перемешайте макароны с разбавленным соусом песто. Приправьте рыбные полоски солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке, пока мякоть не пропечется.

    Достаньте рыбу из духовки и намажьте от 1/2 до 1 чайной ложки соуса песто на каждую полоску. Положите рыбу на подушку из макарон зити, сверху положите нарезанные кубиками помидоры и подавайте с хрустящим итальянским хлебом.

    Вкусные начинки

    Существует несколько начинок, которые могут улучшить вкус любой рыбы после ее запекания. Хотя в этом рецепте используется песто из базилика, другие песто, такие как руккола или вяленые помидоры, также прекрасно сочетаются с рыбой. Кроме того, приятную кислинку рыбе может придать сальса из помидоров или свежих фруктов. Для рыбы с сильным вкусом используйте начинки, такие как оливковая тапенада или гремолата, которые также имеют более насыщенный вкус.

    Источник:  http://www.outdoorcanada.ca/basil-pesto-pike-2

    Рецепт №4. Щука, запеченная в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 щука длиной около 40–50 см
    • 3-4 большие моркови
    • 1 красный сладкий перец
    • 2 средние луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 средних помидора
    • 2 лавровых листа
    • 10 горошинок черного перца
    • 175 мл/ 6,7 жидких унций/ ¾ чашки белого вина
    • 150 мл/ 5 жидких унций/ 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
    • ½ органического лимона
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • несколько веточек тимьяна
    • соль
    • небольшой пучок петрушки

    Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту.

    Морковь нарезать кольцами, перец кубиками примерно одинакового размера, лук тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также нарежьте помидоры и лимон. Выложите их все в большую и глубокую форму для запекания или запеканки. Добавьте лавровый лист, перец горошком и ломтики лимона

    Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородности. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи около 30 минут или почти до готовности.

    Тем временем нарежьте щуку на кусочки толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 куска на 4 порции, но при желании вы можете приготовить все куски щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда. Поместите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоеной, но не пережарится.

    Посыпать рубленой петрушкой и подавать с отварным картофелем.

    Источник: https://whereismyspoon. co/oven-baked-pike-with-vegetables-and-white-wine-romanian-recipe

    Рецепт №5. Запеченная фаршированная щука

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 6-фунтовая щука (или две 3-фунтовые щуки)
    • ½ стакана сливочного масла
    • 3 яйца
    • 2 чашки панировочных сухарей
    • ½ стакана нарезанного сельдерея
    • ½ чашки нарезанного лука
    • ½ стакана нарезанного зеленого перца
    • 1,6,5 унции. банка крабового мяса
    • 1 ч.л. соль
    • 1/8 ч.л. кайенский перец
    • 1 ч.л. сухая горчица
    • ½ фунта бекона

    Очистить рыбу от чешуи. Растопить сливочное масло и смешать с яйцами, панировочными сухарями, нарезанным сельдереем, луком, зеленым перцем, крабовым мясом, солью, кайенским перцем и сухой горчицей. Начинить смесью, закрыть зазор и выложить в смазанную маслом форму для запекания. На рыбу положить полоски бекона. Выпекать 40 минут в разогретой до 350 градусов духовке. Рыбу следует разрыхлить вилкой.

    Источник:  http://northerngirl.com/recipes

    Рецепт №6. Карри из рыбы по-гоански

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г белой рыбы, нарезанной кубиками
    • Салат из нарезанного кубиками лука, помидоров и огурцов
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 50 мл Вода

    Для сервировки

    • Рис басмати без добавок
    • Паппадумс
    • Рассол лайма Патака

    На сковороде аккуратно обжарить целые специи в 1 ст л растительного масла в течение 20 секунд. Добавьте пасту Patak’s Spice Paste с 50 мл воды и слегка обжаривайте, пока вода почти не испарится. Вмешайте соус и тушите 3 минуты. Добавьте рыбу и готовьте еще 10 минут или до готовности рыбы. Подавайте с нарезанным кориандром на простом рисе басмати.

    Источник: https://www.pataks.co.uk/recipes/goan-fish-curry

    Рецепт №7. Сказочная рыба на одной сковороде

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г белого риса басмати
    • 6 чайных ложек тапенада из зеленых оливок
    • 350 помидоров черри разных цветов
    • ½ пучка свежего базилика, (15 г)
    • 500 г филе щуки

    В большой неглубокой кастрюле на сильном огне смешайте рис с 2 чайными ложками тапенада с горкой, затем залейте 600 мл воды. Накройте крышкой и дайте закипеть, пока вы разрезаете помидоры пополам и в миске смешиваете их с 1 столовой ложкой оливкового масла и красного винного уксуса. Попробуйте, приправьте морской солью и черным перцем и сорвите большую часть листьев базилика.

    Разрежьте рыбу на четыре равных куска и положите их на сковороду, вдавив их в рис. Разбросать по заправленным помидорам. Снова накройте крышкой и варите 10 минут или до готовности риса, затем снимите крышку и готовьте еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится. Выложите оставшуюся тапенаду на рыбу, переберите оставшиеся листья базилика, слегка сбрызните оливковым маслом первого отжима и подавайте.

    Источник:  https://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/one-pan-fabulous-fish

    Рецепт №8. Пальцы щуки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 стакана соленых кренделей
    • 2 взбитых яйца
    • 3 ст.л. соуса HP
    • 3 столовые ложки пива
    • 2 фунта филе щуки без кожи
    • Масло растительное

    Поместите крендельки в пластиковый пакет и разломайте на мелкие крошки. В миске среднего размера взбейте вилкой яйца, соус и пиво. Нарежьте филе полосками шириной 1 см и обсушите. Окуните полоски в яичную смесь, затем поместите в пакет с крошками кренделя и встряхните, пока они полностью не покроются. Поместите полоски с покрытием на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они высохли. В 12-дюймовой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1/4-дюймовое масло. Добавьте рыбные полоски и жарьте до золотисто-коричневого цвета (не менее 3 минут), один раз перевернув.

    Источник:  http://www.outdoorcanada.ca/pike-fingers

    Рецепт №9. Идеальный пирог со щукой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ломтик бекона
    • горсть зеленого лука
    • 1 морковь
    • горсть петрушки
    • 3 большие картофелины
    • 3 батата среднего размера
    • 500-600 г щуки
    • 2 столовые ложки муки
    • 600 мл молока
    • 2 чайные ложки английской горчицы
    • 400 г вывески
    • 400 г замороженного горошка
    • вода/молоко при необходимости
    • 125 г сыра фета
    • соль и перец для приправы

    Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как шеф-повар Джейми Оливер создает вкуснейшее блюдо из этих ингредиентов.

    Рецепт №10. Похлебка из щуки

    Это простой рецепт, который вы можете использовать на подледной рыбалке. Большинство ингредиентов можно приготовить дома, а поймав щуку, можно доварить блюдо на льду.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Приготовить дома

    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 пастернака, нарезанных кубиками
    • 2 картофелины, нарезанные кубиками
    • 6 полосок бекона

    Пока на льду

    • 2 столовые ложки масла канолы
    • 1 банка (398 мл) картофельного крем-супа
    • 398 мл воды
    • Соль и перец по вкусу
    • Филе щуки весом 2 фунта

    Делай это дома

    Поместите нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и пастернак в дорожный контейнер. Нарезанный кубиками картофель отварить до мягкости и поместить в отдельную дорожную емкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *