Щука, запеченная с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото
0 7443 25
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
103 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Средний
Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной. Если вы придерживаетесь правильного питания, калорийность блюда, приготовленного со сметаной, будет еще меньше и составит всего 78 ккал. Вкус будет отличаться, но будет одинаково сытно и сочно. Картофель и рыба получаются нежного сливочного вкуса. Отличным дополнением к ним будет салат из свежих овощей.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Щука
1 шт.
Картофель
700 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
4 ст.л.
Масло растительное
1 ч.л.
Прованские травы
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 10
Подготавливаем продукты по списку. Кстати, для этого блюда подходит любая речная рыба.
Шаг 2 из 10
У меня уже очищенная и выпотрошенная щука. Если у вас не так, то рыбу хорошо промываем, отрезаем голову и хвост — используем их для приготовления вкусной ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на кусочки одинаковой толщины.
Шаг 3 из 10
Складываем кусочки рыбы в миску, соединяем с майонезом (2 ст.л.), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться.
Шаг 4 из 10
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5 из 10
Картофель и морковь очищаем, промываем. Нарезаем ножом на кружочки.
Шаг 6 из 10
Помещаем картофель, лук и морковь в другую миску. Тоже соединяем с майонезом (2 ст.л.), солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7 из 10
Форму для запекания смазываем растительным либо сливочным маслом. Выкладываем сначала овощи, затем кусочки рыбы сверху. По желанию можно запечь щуку с картофелем в горшочках или рукаве.
Шаг 8 из 10
Форму затягиваем фольгой, хорошо прижимаем края для герметичности, но над рыбой не прижимаем — оставляем воздушную подушку.
Шаг 9 из 10
Ставим форму в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем первые 40 минут с фольгой, затем ее снимаем и допекаем еще минут 10-15 до румяной корочки картофеля.
Шаг 10 из 10
Наша щука с картофелем готова. Подаем блюдо к столу горячим, по желанию посыпаем нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита!
25 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Чем заменить молоко в кофе: 5 растительных аналогов Глупые ошибки, которые допускают даже «бывалые» хозяйки при приготовлении выпечки: в результате все летит в мусорное ведроЩука с картошкой в духовке со сметаной рецепт с фото пошагово
Щука с картошкой в духовке со сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
В это кулинарное блюдо рыбу необходимо почистить от чешуи и удалить спинной плавник. Проще всего это сделать, надрезав рыбу с обеих сторон параллельно плавнику и выдернув его по направлению от хвоста. Удалите внутренности. Отделите голову, хвост и брюшко, на сей раз они не понадобятся. Желательно удалите все кости, потому что они доставляют неприятности.
Шаг 2:
Оставшуюся рыбную тушку разрежьте на порции. Уксус разбавьте в стакане воды и залейте им куски рыбы. Благодаря этому исчезнет тинный запах. Подержите в уксусе 1-2 минуты.
Шаг 3:
Рыба подготовлена.
Шаг 4:
Промойте картофель, морковь и лук. Очистите и нарежьте их по своему усмотрению, но не слишком мелко.
Шаг 5:
Посоленные и поперченные кусочки рыбы поместите в форму для запекания и обложите их овощами. Сверху посыпьте солью и перцем.
Шаг 6:
В отдельной посуде приготовьте смесь из майонеза и сметаны, лимонного сока и зелени.
Шаг 7:
Покройте рыбу с овощами этим соусом.
Шаг 8:
Накройте фольгой и запекайте в течение часа при 180°.
Шаг 9:
Готово!
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые блюда
Диеты рецепты для похудения
Картошка в сметане
Рыба с овощами
Рыба с картошкой
Щука в духовке
Рыба с морковью
Рыба в сметане
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба в майонезе
Речная рыба в духовке
Второе из рыбы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Щука в томатном соусе – 108 ккал/100г
- Щука отварная – 98 ккал/100г
- Щука припущенная – 90 ккал/100г
- Щука свежая – 82 ккал/100г
- Щука фаршированная – 141 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Яблочный уксус – 14 ккал/100г
Как приготовить запеченный картофель в духовке
Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
С идеально соленой, хрустящей корочкой и пушистой, идеально приготовленной внутри, эта запеченная в духовке картошка очень вкусна с небольшим количеством масла или с обилием начинки!
Приготовление запеченного картофеля в духовке
Хотя это может показаться очень простым рецептом (потому что это так!), мы можем честно сказать, что мы уверены, что это лучший рецепт запеченного картофеля в духовке, который вы когда-либо встречали. Вот почему:
- Хрустящая кожура – нет ничего лучше хрустящей кожуры картофеля! Мы подобрали температуру и время, которые помогут нам получить хрустящий снаружи и пушистый внутри картофель нашей мечты.
- Кожа соленая — кожура картофеля не только хрустящая, но и соленая, и это сочетание невероятно вкусное.
- Все просто – в этом рецепте не нужно делать дырки в картошке или заворачивать ее в фольгу! У нас все очень просто: смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и запеките!
Ингредиенты для лучшего запеченного картофеля в духовке
Вот что вам понадобится для приготовления хрустящего, вкусного запеченного картофеля в духовке:
- Картофель красновато-коричневого цвета – для начала вам понадобятся 4 картофелины среднего размера . Красновато-коричневый картофель — классический картофель для запекания, потому что он имеет идеальное содержание крахмала для пушистой внутренней части и более толстую кожуру, чем юконский золотой или красный картофель.
- EVOO – 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима действительно помогают коже стать красивой и хрустящей!
- Крупная или хлопьевидная соль – 1 чайная ложка крупной или хлопьевидной соли посыпается на кожу непосредственно перед тем, как картофель отправится в духовку!
Как приготовить запеченный картофель в духовке
Если вы запомните эти 4 слова — разогреть, натереть, посыпать, запечь — вы сможете испечь лучшую картошку ВСЕГДА! Вот как вы это сделаете:
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Подготовьте картофель – натрите картофель оливковым маслом, положите на противень и посыпьте солью.
- Выпечка – запекайте картофель в течение 60–75 минут, пока кожица не станет хрустящей, а картофель можно будет легко проткнуть вилкой.
При какой температуре вы запекаете картошку?
Мы обнаружили, что запекание картофеля при температуре 425°F дает наилучший результат: хрустящая снаружи, мягкая и пушистая внутри.
Вы прокалываете картофель перед запеканием?
На самом деле мы не протыкаем картошку перед запеканием! Говорят, что проделывание отверстий в картофеле позволяет пару выходить из картофеля, чтобы он не взорвался, но на самом деле пар действительно может выйти из кожуры (и мы никогда не сталкивались с взрывом картофеля!). Однако, если вы твердо настроены на командные дыры, вам не повредит несколько, чтобы дать вам душевное спокойствие.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке?
Честно говоря, как-то долго: 60-75 минут. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток печеной картошки (по крайней мере, для меня). Это одна из тех крахмальных сторон, которая очень проста и не требует вмешательства, но требует некоторого планирования из-за количества времени, которое требуется.
Почему запеченную картошку солят снаружи?
Мы солим картофель снаружи по нескольким причинам! Во-первых, вкус: лично нам нравится вкус соленой хрустящей кожуры картофеля. Во-вторых, использование соли помогает вытянуть из картофеля больше влаги, что делает его более воздушным внутри и хрустящим снаружи.
Как запечь картофель в духовке с фольгой
На самом деле мы не рекомендуем запекать картофель в фольге (фольга предохраняет кожуру от образования хрустящей корочки), но если вы предпочитаете такой способ, дерзайте! Просто смажьте маслом и посолите картофель, затем заверните его в фольгу и запекайте в течение 60 минут при 425°F.
Безопасно ли запекать картофель в алюминиевой фольге?
Да, это безопасно, но если вы беспокоитесь о том, чтобы картофель не касался фольги, вы можете сначала завернуть его в пергамент, а затем в фольгу.
Как узнать, что запеченный картофель готов?
Готовый запеченный картофель должен легко прокалываться вилкой. Если вы встречаете некоторое сопротивление при попытке проткнуть картофель вилкой, мы даем картофелю еще несколько минут в духовке.
Чем хорош печеный картофель?
ВСЁ! Запеченные картофельные батончики — одно из моих самых любимых блюд, достойных вечеринки, потому что оно позволяет гостям добавлять именно те начинки, которые они любят. Вот некоторые из самых классических топперов для картофеля:
- Сливочное масло
- Зеленый лук
- Тертый сыр
- Бекон
- Сметана
Вы едите кожуру печеного картофеля?
Да! Однако это полностью личное предпочтение. В то время как мне очень нравится вкус и текстура хрустящей, соленой картофельной кожуры, другие (кхм, мой муж!) предпочитают пропускать кожуру и наслаждаться только пушистой внутренней частью картофеля.
Как хранить печеный картофель?
Храните остатки запеченного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике!
Картофель взрывается при приготовлении печеного картофеля в духовке?
Хотя это распространенная (и обоснованная) проблема, мы никогда не сталкивались с тем, чтобы картофель взрывался в духовке (а мы вчетвером испекли много картофеля!), так что я бы не беспокоился. слишком много о том, что происходит. Однако, если это заставляет вас нервничать, не стесняйтесь проткнуть несколько дырок в картофеле, прежде чем отправить его в духовку!
Как сделать так, чтобы картошка не взорвалась в духовке?
На самом деле мы не делаем ничего особенного, чтобы картошка не взорвалась в духовке. Некоторые люди предпочитают протыкать картошку дырками (говорят, что это позволяет выпустить пар из картофеля и предотвратить взрыв), но, поскольку мы никогда не сталкивались со взрывом картофеля, мы пропускаем этот шаг.
Рецепт запеченного картофеля в духовке
Автор: Cassy Joy Garcia
4.3 — Голосов 3 голоса
Время подготовки: 5 мин
Порции: 4 запеченных картофеля
Кед картофель идеально подходит для начинки или для того, чтобы иметь как простая сторона!
- ▢ 4 картофелины среднего размера
- ▢ 2 ст. 5°F.
Смажьте картофель оливковым маслом, положите его на противень и посыпьте крупной морской солью.
Запекайте картофель в течение 60–75 минут, пока кожица не станет хрустящей и картофель можно будет легко проткнуть вилкой.
Пищевая ценность
Рецепт запеченного картофеля в духовке
Количество на порцию
Калории
228
% дневной нормы*
9 0002 Насыщенные жиры
Натрий
400.7
мг
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Я лично не сталкивался с тем, чтобы картофель взрывался во время запекания в духовке, но если у вас есть (или если это вас беспокоит), не стесняйтесь протыкать картофель перед тем, как отправить его в духовку!
Запеченная форель в фольге – из Мичигана на стол
Перейти к рецептуВам нравятся вкусные рыбные рецепты? Эта запеченная форель очень проста в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Коричневая форель — интересная рыба, обладающая великолепным, но мягким вкусом, не требующая сильного усиления, поэтому рыбу можно легко приготовить.
Чтобы получить отличный вкус форели, используйте в основном основные ингредиенты, такие как оливковое масло или сливочное масло и приправы. Здоровое питание с низким содержанием углеводов, а также безглютеновый рецепт с полезными жирами омега-3. Просто и быстро – всего 30 минут от начала до конца!
В этом рецепте используется запеченное филе форели, из которого можно приготовить две щедрые порции или четыре порции с гарнирами. Форель, запеченная в духовке, — отличный способ поесть рыбу.
Запеченная форельНасыщенная влагой, слоеная, с богатым вкусом. Форель — одна из моих любимых запеченных рыб. Этот рецепт предназначен для обучения основам приготовления идеальной форели в фольге.
Очень простой рецепт приготовления форели из четырех ингредиентов за 30 минут. Идеальный ужин в будний день.
Есть ли какие-нибудь другие рыбные рецепты, которые мне стоит попробовать? Мой рецепт запеченного судака очень популярен!!
Являясь партнером Amazon, партнером Walmart и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ. Спасибо за Вашу поддержку!
Можно ли использовать другие виды форели?
Да, вы можете использовать радужную форель, стальную форель, ручьевую форель или озерную форель. Все одинаковые по вкусу и хорошо пропекаются. При желании можно приготовить целую форель, а не только рыбное филе.
Как приготовить форель в духовкеСоберите ингредиенты, чтобы приготовить рецепт запеченной форели. Предварительно разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту. Используя обычный противень, отрежьте кусок фольги размером в два раза больше противня.
Накройте противень половиной фольги так, чтобы блестящая сторона была внизу, а матовая сторона сверхпрочной алюминиевой фольги была вверху. Идея этого состоит в том, чтобы иметь возможность сложить другую половину фольги поверх подготовленной форели и запечатать для приготовления.
Распределить кусочки масла/маргарина на фольге противня. При желании можно использовать растопленное сливочное масло. Посыпьте немного приправленной солью и перцем поверх масла.
Выложите филе форели в один слой поверх масла с приправами, убедившись, что вы делаете это на противне. Слегка приправьте верх филе рыбы.
Филе коричневой форели Пирожки с маслом/маргарином на листе фольги. Филе форели поверх кусочков сливочного масла. Филе коричневой форели с луком и кусочками сливочного масла.Нарежьте лук на кусочки и положите поверх филе форели. Сложите фольгу так, чтобы полностью закрыть форель.
Сверните концы фольги вместе, начиная с противоположной стороны сложенной фольги. Затем сверните обе стороны, чтобы полностью запечатать форель в пакете из фольги.
Острым ножом проткните несколько отверстий в верхней части пакета из фольги, стараясь не проколоть дно фольги.
Филе форели заверните в пакет из фольги. Сделайте отверстия в верхней части пакета из фольги. Сколько запекать форель в духовке?Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20–30 минут. Примерно через 20 минут проверьте запеченную в фольге форель, чтобы убедиться, что она готова.
Для этого попробуйте вилкой или ножом отделить самую толстую часть филе. Вы хотите, чтобы рыба легко разделялась вилкой и не была полупрозрачной.
Рецепт форели в духовке в фольге.Если вы видите какой-либо полупрозрачный цвет или если рыба не хочет легко разделяться на части, поместите ее обратно в духовку и готовьте еще 5–10 минут.
Добавки- Нарезанный бекон – посыпать сверху
- Свежие ломтики лимона (тонко нарезанный лимон) или лимонная цедра
- Свежие травы – нарезать и посыпать сверху (свежая петрушка, свежий укроп)
- Спред Песто поверх филе
- Измельченный чеснок – обязательно используйте свежий чеснок
- Сок лимона или лайма
- сушеные травы, такие как сушеный орегано
⬇️ ПОЛУЧИТЕ МОЮ КНИГУ BLACKSTONE GRIDDLE COOKBOOK, СЕГОДНЯ!! ⬇️
⬆️ ⬆️ ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!! ⬆️ ⬆️
Как хранить форель, запеченную в духовкеЕсли у вас осталось филе форели, вы можете сохранить его на потом. Поместите форель в герметичный контейнер в холодильник на срок до 6 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновке.
Что подавать с форелью?К запеченному филе форели можно приготовить множество гарниров. Попробуйте салат из маринованных помидоров и огурцов, жареный рис, ризотто с грибами, картофель с сыром и беконом, жареные сморчки и глазированную морковь.
Другие рецепты рыбы
Вот еще несколько моих любимых рыб, которые вы, возможно, захотите попробовать.
Копченый лосось
Маринованная рыба
Запеченный судак
Маринованная треска
Копченый рыбный соус
Маринованная щука
Рыбная похлебка
Рассол из тилапии
Омар для бедняков
Запеченное филе форели Запеченная форель – часто задаваемые вопросы При какой температуре следует готовить форель?Оптимальная температура 350°F. Всегда проверяйте готовность, используя вилку, чтобы разделить слои филе. Помните, что рекомендации по времени являются лишь ориентиром.
Вы готовите форель с кожей?Вы можете оставить кожу, если хотите, только не забудьте удалить рыбью чешую. Но для этого рецепта я снимаю кожицу.
Вы накрываете рыбу фольгой при запекании?Да, накрывайте рыбу во время запекания, потому что это поможет сохранить влагу и облегчить процесс приготовления. Время приготовления сокращается, если накрыть рыбное филе.
Рецепт запеченной форелиЧтобы ознакомиться с рецептом и пищевой ценностью, нажмите ниже.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- Филе форели 2 фунта
- Лук, белый, нарезанный кубиками 1/2 стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Lawry’s, приправленная соль 1/2 чайной ложки
- Смесь приправ Мортона 1/4 чайной ложки
Инструкции
- Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить форель в духовке.
- Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.
- Используя стандартный противень, отрежьте кусок фольги, вдвое превышающий размер противня.
- Накройте противень ½ фольги так, чтобы блестящая сторона была внизу, а тусклая сторона фольги была вверху. Идея заключается в том, чтобы можно было накрыть рыбу второй половинкой фольги и запечатать для приготовления.
- Распределите кусочки сливочного масла на фольге противня.
- Посыпьте смазанную маслом фольгу солью и перцем.
- Выложите филе форели в один слой поверх масла с приправами, убедившись, что вы делаете это на противне.
- Слегка приправьте рыбное филе в последний раз.
- Нарежьте лук на мелкие кусочки и положите поверх филе форели.
- Сложите фольгу так, чтобы рыба была полностью закрыта. Сверните концы фольги вместе, начиная с противоположной стороны сложенной фольги. Затем сверните оба конца, чтобы полностью запечатать рыбу в пакете из фольги.
- Острым ножом аккуратно проткните несколько отверстий в верхней части пакета из фольги. Следите за тем, чтобы не проколоть дно фольги.
- Как долго запекать форель? №
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20–30 минут. - Проверьте запеченную форель через 20 минут, чтобы убедиться, что она готова. Для этого вилкой или ножом попробуйте отделить самую толстую часть рыбы. Вы хотите, чтобы рыба легко расслаивалась и была светлого цвета. Если вы видите какой-либо полупрозрачный цвет или если филе форели не хочет легко отслаиваться, снова поставьте в духовку и готовьте еще 5-10 минут.
- Подавать горячими с любимым гарниром.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию
Вся информация о питании является просто ориентиром.
Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг занимают всего несколько секунд, но помогают другим читателям и помогают нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте #frommichigan2019 в Instagram @frommichigan2019.