Разное

Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях: Шоколадное печенье – простой рецепт с фото в домашних условиях

Содержание

15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

16 февраля 2019 Ликбез Еда

С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

1. Шоколадное печенье с какао

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Испеките 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

2.

Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт 🎂

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

3. Мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте 😋

  • Шоколадный фондан из 5 ингредиентов

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Узнайте 🍫

  • Можно ли отравиться просроченным шоколадом

5. Шоколадное печенье с кокосом

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Добавьте в избранное 🥥

  • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

6. Печенье с какао и шоколадом

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят 🍫

  • 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом

7. Шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться 🧐

  • 9 лучших рецептов теста без яиц

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте 🥤

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

Сделайте 😍

  • Шоколадная помадка из трёх ингредиентов

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

spicysouthernkitchen.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

Узнайте ☕️

  • Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

11. Шоколадное печенье без муки

russianfood.com

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант 🍩

  • Шоколадное печенье без муки

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких 🥠

  • Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

13.

Шоколадное печенье с апельсиновой цедройiamcook.ru

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Приготовление

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых 🥮

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

14.

Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

Попробуйте 🙃

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

15.

Трюфельное печенье

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

Читайте также 🍫😍🥜

  • 14 фактов о шоколаде, которые заставят вас полюбить его ещё больше
  • Как приготовить алкогольный горячий шоколад
  • Что делать, если на шоколаде появился белый налёт
  • Короткий рецепт: как приготовить хрустящее печенье на рассоле
  • Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда

Шоколадное печенье – 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить в домашних условиях

Фото: kartinkin. net

Даже если у тебя не слишком ладится с духовкой, ты все равно справишься с этими рецептами шоколадного печенья. А опытные хозяйки могут почерпнуть в этой подборке новые и оригинальные идеи. Есть варианты без яиц, сливочного масла, муки или даже без выпечки!

1. Шоколадное печенье с имбирем

Фото: kulinarka-tv.ru

Идеальное сочетание для холодных пасмурных дней.

Тебе понадобится: 180 г черного шоколада, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 120 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 75 г орехов, 2 см корня имбиря.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и добавь к нему яйцо и тертый имбирь.
2. Смешай просеянную муку с какао и разрыхлителем и введи в масляную смесь.
3. Растопи шоколад на водяной бане и тоже добавь в тесто вместе с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень с помощью ложки или кондитерского мешка и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

2. Шоколадное печенье на белках

Фото: tuktuk-dostavka. ru

Если ты предпочитаешь красивую потрескавшуюся корочку, бери этот рецепт печенья.

Тебе понадобится: 4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Взбей белки в устойчивую пену и добавь в них сахарную пудру, какао, кофе и муку.
2. Долей воду и продолжай взбивать на маленькой скорости.
3. Измельчи орехи с шоколадом и аккуратно перемешай с белковой массой.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

3. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Фото: pinterest.ru

Нежная хрустящая корочка и легкая ароматная начинка – все твое!

Тебе понадобится: 200 г муки, 25 г какао, 110 г коричневого сахара, 1 яйцо, 20 мл молока, 6 г разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра, 60 г маскарпоне, 60 г кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром до красивой белой консистенции, и добавь яйцо.
2. Просеянную муку смешай с какао, солью и разрыхлителем.
3. Соедини сухие и жидкие ингредиенты, замеси тесто и убери на 2 часа в холодильник под пленкой.
4. Вилкой перемешай маскарпоне с кокосовой стружкой и 30 г сахарной пудры.
5. Сформируй печенье с начинкой, обваляй в сахарной пудре и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

4. Шоколадное печенье без выпечки

Фото: retseptury.ru

Очень удобно, если нет духовки или желания тратить на нее время!

Тебе понадобится: 140 г овсяных хлопьев, 200 г сахара, 50 г какао, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г арахисового масла.

Приготовление:
1. Смешай сахар, молоко, какао и сливочное масло, и доведи до кипения на среднем огне.
2. Провари смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавь арахисовое масло, овсяные хлопья и снова перемешай.
4. Ложкой выложи печенье не пергамент и убери в холодильник до застывания.

5. Нарезное шоколадное печенье

Фото: gastronom.ru

Здесь удобно, что не нужно формировать каждую печеньку отдельно.

Тебе понадобится: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.

Приготовление:
1. Взбей размягченное масло с сахаром, яйцом, соль, корицей и какао.
2. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса.
3. Скатай из теста колбаски, обваляй в измельченных орехах и заверни в пленку. Оставь их в морозилке на 30 минут.
4. Разверни рулеты, нарежь кружочками по 1 см толщиной и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

6. Шоколадное печенье со специями

Фото: nashemisto.dp.ua

Очень вкусный рецепт шоколадного печенья с мексиканскими нотками.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 110 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кофе, щепотка соли, щепотка черного перца, половина стручка ванили, 0,5 ч.л. соды, цедра половины лимона, 45 г овсяных хлопьев, 50 г черного шоколада, 50 г орехов, красный перец.

Приготовление:
1. Взбей в блендере масло с сахаром, яйцом, ванилью и цедрой до однородности.
2. Смешай хлопья с рубленым шоколадом и орехами, а специи – с просеянной мукой.
3. Постепенно добавь все в тесто, замеси и сформируй печенье из небольших шариков.
4. Выпекай печенье 10-12 минут при 180 градусах.

7. Шоколадное печенье с медом

Фото: postila.ru

Сладость меда и горечь шоколада дают идеальный дует.

Тебе понадобится: 200 г сахара, 50 г какао, 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 2 ст.л. меда, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Взбей с сахаром размягченное масло и добавь туда растопленный на водяной бане шоколад.
2. Добавь в смесь мед, сметану, специи по вкусу, соду, какао и перемешай.
3. Медленно введи муку и вымешай тесто по консистенции густого крема.
4. Выдавливай печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка и запекай 10-15 минут при 200 градусах.

8. Венское шоколадное печенье

Фото: retseptyedy.ru

Классический рецепт шоколадного печенья из любимой кофейни.

Тебе понадобится: 260 г муки, 30 г какао, 250 г сливочного масла, 2 белка, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахарной пудрой до состояния гладкого крема.
2. Отдельно взбей белки с солью.
3. Добавь в масло просеянную муку с какао и медленно в несколько заходов введи белки.
4. Выложи печень на пергамент с помощью кондитерского мешка и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.

9. Шоколадное печенье на воде и растительном масле

Фото: gotovim-doma.ru

Печенье получается очень мягким и нежным.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 70 мл растительного масла, 50 мл воды, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 250 г муки, 20 г какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с растительным маслом, водой, обычным и ванильным сахаром.
2. Добавь в тесто просеянную муку, разрыхлитель и какао.
3. Сформируй печенье смазанными в масле руками, присыпь сахарной пудрой и выпекай 15 минут при 180 градусах.

10. Шоколадное печенье с фундуком

Фото: yekaterinburg.sm-news.ru

А чтобы каждый раз вкус был новым, пробуй разные орехи.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 1 яйцо, 10 горошин перца, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. кофейных зерен, 100 г жареного фундука, 5 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка морской соли.

Приготовление:
1. Измельчи все специи и кофе в порошок и перемешай с какао, мукой и ванильным сахаром.
2. Нарежь мясо кусочками и поруби ножом с мучной смесью в крошку.
3. Добавь сахар, яйцо и соль, и быстро замеси тесто. В него же добавь орехи и убери в морозильник на 15 минут.
4. Сформируй колбаски диаметром около 3 см, оберни пленкой и убери на холод на пару часов.
5. Нарежь печенье шайбочками по 1-1,45 см и выпекай 15-20 минут при 180 градусах. Через 10 минут переверни печенье на противне.

11. Шоколадное печенье без муки

Фото: sovkusom.ru

В этом рецепте печенья нет ничего лишнего – только шоколад и орехи!

Тебе понадобится: 325 г орехов, 0,5 стакана какао, 3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 4 белка, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Измельчи орехи и около 7-9 минут запеки их на противне при 180 градусах.
2. Когда они остынут, смешай их с сахаром, солью и какао.
3. Аккуратно введи белки и взбей тесто венчиком или миксером на малой скорости.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и запекай 15 минут при той же температуре, что и орехи.

12. Шоколадное печенье на рисовой муке

Фото: sgastronomy. ru

Рисовое тесто более капризное, так что строго соблюдай пропорции.

Тебе понадобится: 200 г масла, по 150 г белого и коричневого сахара, 2 яйца, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, по 100 г молочного, белого и черного шоколада.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и поштучно добавь яйца.
2. Введи в тесто муку с разрыхлителем, солью, какао и рубленым шоколадом.
3. Оставь тесто в холодильнике на 2 часа, скатай маленькие шарики и сформируй печенье.
4. Выпекай 12-14 минут при 180 градусах.

13. Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом

Фото: pinterest.ru

Тесто выпекается в одной форме и уже потом нарезается на кусочки.

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 2 ст.л. какао, 150 г кураги, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г меда, 0,5 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. перца.

Приготовление:
1. Измельчи промытую курагу и обжаренные орехи.
2. Шоколад натри на терке и растопи на маленьком огне с медом и сахаром.
3. Смешай просеянную муку с какао, перцем, курагой и половиной орехов. Туда же вылей шоколад и перемешай.
4. Выложи всю массу в смазанную форму, присыпь остатками орехов и полчаса выпекай при 180 градусах. Разрежь пласт на печенье.

14. Шоколадное печенье с арахисовой пастой

Фото: youtube.com

Кстати, сюда тоже хорошо подойдет рисовая мука.

Тебе понадобится: 30 г сливочного масла, 20 г арахисовой пасты, 20 г какао, 100 г рисовой муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г шоколада, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до пышной пены.
2. Шоколад с маслом растопи на водяной бане, охлади и перемешай с яичной смесью и арахисовой пастой.
3. Добавь муку, какао и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике.
4. Сформируй печенье, присыпь сахарной пудрой по желанию и выпекай 25 минут при 170 градусах.

15. Шоколадное печенье без яиц

Фото: juegoscocinarpasteleria. org

Если дома как раз закончились яйца, этот рецепт печенья специально для тебя!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 30 г какао, 240 г муки, 120 г сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с сахарной пудрой и какао.
2. Добавь мягкое масло в сухую смесь и быстро замеси тесто.
3. Сформируй печенье и выпекай до 15 минут при 175 градусах. Сверху укрась его шоколадной пастой или капельками.

16. Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

Фото: pinterest.ru

Укрась печенье сверху дольками апельсина.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 4 ст.л. какао, 180 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 70 г черного шоколада.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром и постепенно добавь яйцо и молоко.
2. Добавь просеянную муку с какао и замеси мягкое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм.
3. Нарежь печенье, выложи на пергамент и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.
4. Смешай сахарную пудру с апельсиновым соком и полей остывшее печенье.
5. Растопи шоколад на водяной бане и снова полей печенье сверху тонкими полосками.

17. Шоколадное печенье с кокосом

Фото: craftlog.com

А если этого покажется мало, добавь еще немного кокосовой стружки в тесто.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 40 молока, 600 г муки, 7 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 г кокосовой стружки и по 5 ст.л. молока и сахарной пудры в начинку.

Приготовление:
1. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и добавь туда яйца и 40 мл молока.
2. Просей муку, какао и разрыхлитель, вымеси тесто руками, скатай колбаску, оберни в пленку и убери в холодильник на час.
3. Смешай молоко и сахарную пудру для начинки, и туда же добавь кокосовую стружку.
4. Нарежь тесто и сформируй печенье, вкладывая в каждое немного начинки.
5. Выпекай около 20 минут при 180 градусах.

18. Шоколадное печенье с сушеной вишней

Фото: nourrlture.ru

Для настоящих ценителей действительно горького шоколада.

Тебе понадобится: 300 г черного шоколада, 80 г муки, 3/4 стакана грецких орехов, 0,5 стакана сушеной вишни, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1,5 ст.л. какао, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление:
1. Просей муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Шоколад растопи в микроволновке или на водяной бане.
3. Взбей размягченное масло с сахаром и добавь в него яйца поштучно. Туда же постепенно добавь шоколад, продолжая взбивать.
3. Добавь в тесто муку, перемешай и высыпь вишню с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень и выпекай около 15 минут при 180 градусах.

19. Шоколадное печенье на гречневой муке

Фото: photorecipes.ru

Вдвойне оригинальный вкус! Кстати, это безглютеновый рецепт печенья.

Тебе понадобится: 110 г черного шоколада, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г коричневого сахара, щепотка соли, 90 г гречневой муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, горсть дробленого арахиса.

Приготовление:
1. Растопи шоколад с маслом на водяной бане и дай остыть.
2. Взбей яйца с сахаром и солью до пышной массы и аккуратно соедини обе смеси.
3. Добавь в тесто просеянную гречневую муку с разрыхлителем, перемешай, сформируй колбаску и убери в холод на пару часов, а лучше – на ночь.
4. Нарежь колбаску на печенье толщиной около 1 см и выпекай 12 минут при 170 градусах.

20. Шоколадное печенье с острым перцем

Фото: zen.yandex.ru

Пикантная добавка придает новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 220 г муки, 1 стакан орехов, 230 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана какао, 1 ч.л. корицы, щепотка кайенского перца, хлопья чили, щепотка соли.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку, какао и специи.
2. Взбей масло с 0,5 стакана сахарной пудры, добавь туда мучную смесь и рубленые орехи. Оставь тесто в холодильнике на час.
3. Сформируй из теста шарики, выложи на пергамент и слегка сплюсни.
4. Выпекай 15 минут при 170 градусах, и потом обваляй печенье в оставшейся сахарной пудре.

Лучшее двойное шоколадное печенье

Перейти к рецепту

Лучший рецепт двойного шоколадного печенья! Это шоколадное печенье имеет мягкую сердцевину, жевательные края и неотразимо шоколадное. Они собираются за 5 минут и требуют всего 30 минут охлаждения!

Если вы считаете, что не существует такого понятия, как «слишком много шоколада», то вы находитесь в правильном месте, и это определенно рецепт шоколадного печенья для вас.

Эти двойные печенья с шоколадной крошкой содержат три вида шоколада : какао-порошок, шоколадная стружка и плитка измельченного шоколада. С мягкой и рыхлой серединой и жевательными краями, они – все, чем должно быть печенье, и намного больше.

Это шоколадное печенье адаптировано из нашего знаменитого рецепта печенья с шоколадной крошкой (с тысячами отзывов с 5 звездами). Я заменил часть муки на какао-порошок, добавил сверху немного нарезанного шоколада и presto, я сделал пышное шоколадное печенье, которое так же хорошо (или осмелюсь сказать лучше ), чем наше любимое классическое шоколадное печенье.

Двойное шоколадное печенье: ингредиенты и заменители

Прежде чем мы приступим к обсуждению приготовления шоколадного печенья, давайте поговорим об ингредиентах. Это двойное печенье с шоколадной крошкой готовится из простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой! Как всегда, я рекомендую сделать этот рецепт шоколадного печенья, как написано для достижения наилучших результатов.

  • Соленое масло. Несоленое масло тоже подойдет, однако я рекомендую попробовать тесто, чтобы убедиться, что оно соленое по вкусу. Веганский заменитель сливочного масла и кокосовое масло также хорошо работают.
  • Белый сахар. Подойдет любой белый сахар-песок или органический тростниковый сахар.
  • Мука. Я рекомендую использовать неотбеленную универсальную муку для приготовления этого двойного печенья с шоколадной крошкой! Читатели сообщают, что использование универсальной безглютеновой муки дало отличные результаты.
  • Морская соль. Если вы используете соль, отличную от мелкой морской соли (например, йодированную поваренную соль), я рекомендую сначала попробовать рецепт с ½ чайной ложки, а затем отрегулировать по своему вкусу.
  • Шоколадные чипсы. Вы можете использовать кусочки шоколада, нарезанный шоколад или шоколадную стружку. Неважно, что вы используете, если вы используете 2 чашки.
  • Рубленый шоколад. Это еще одно место для творчества с этим рецептом. Я обычно использую 60-70% нарезанных плиток темного шоколада, чтобы вдавить их в верхушки перед выпечкой. Однако можно использовать любой вид измельченного шоколада, включая ароматизированные батончики. Например, моя семья любил , когда я использовал плитку шоколада с соленой карамелью.
  • Морская соль в хлопьях. Это совершенно необязательно, но я большой поклонник сладкого лакомства с большим соленым оттенком, и добавление хлопьев морской соли поверх этих шоколадных печенек просто делает это для меня!

Как приготовить шоколадное печенье

Хорошо, теперь, когда мы обсудили ингредиенты, давайте поговорим о том, как приготовить двойное шоколадное печенье. Мне нравится этот рецепт, потому что он простой сделать. Кроме того, охлаждение необязательно, но рекомендуется. Мы делаем пышное печенье без необходимости охлаждать его в течение ночи или очень грязно раскатывать!

Смешайте сухие ингредиенты

Начните этот рецепт шоколадного печенья, соединив сухие ингредиенты. Я рекомендую просеять какао-порошок к сухим ингредиентам (как показано на рисунке ниже), чтобы удалить комочки.

Взбейте влажные ингредиенты

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, пока они не смешаются. Затем взбейте яйца и ваниль до пышной массы.

Добавить сухие ингредиенты и шоколадную стружку

Смешать сухие ингредиенты до однородности. Добавьте шоколадную стружку и взбивайте на низкой скорости, чтобы объединить.

Охладите двойное тесто для печенья с шоколадной крошкой (по желанию)

Затем переложите тесто для шоколадного печенья в герметичный контейнер или плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут (можно оставить на ночь).

Этот шаг не является обязательным, однако я обнаружил, что предпочитаю результаты охлажденного теста для печенья. Печенье, выпеченное после охлаждения, имеет блестящий вид, а печенье, выпеченное без охлаждения, выглядит более тусклым. Хотя вкус у обоих одинаковый!

Скатайте шарики

После того, как тесто остынет, скатайте шоколадное печенье в шарики с помощью ложки для печенья, чтобы убедиться, что они имеют одинаковый размер (чтобы они пропекли равномерно).

Вдавите измельченный шоколад

Поместите двойные шарики теста для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и аккуратно вдавите 3-4 кусочка измельченного шоколада в верхушки каждого печенья.

Испечь двойное шоколадное печенье

Выпекайте двойное шоколадное печенье в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут. НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ. Эти шоколадные печенья выпекаются очень быстро (особенно если вы используете небольшую ложку для печенья), и вам совершенно не нужно их перепекать.

Я обнаружил, что в моей конвекционной печи они выпекаются за 8 минут без особого пространства для маневра. Края и верх должны быть слегка припухшими и просто застывшими. Они немного сдуются, когда остынут.

При желании посыпьте каждое печенье небольшим количеством морской соли, как только вы достанете его из духовки.

Прохладный и наслаждайтесь!

Оставьте шоколадное печенье на противне на 2–5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Тогда копай! Я люблю есть их слегка теплыми из-за этого липкого шоколадного печенья!

Магазин

Храните это двойное шоколадное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Как

Заморозить Шоколадное печенье

Вы можете заморозить это двойное шоколадное печенье двумя способами.

  1. Заморозить тесто.  Скатайте тесто для печенья в шарики и положите их на большой противень. Отправить в морозильную камеру для мгновенной заморозки. После заморозки переложите в герметичный контейнер для заморозки на срок до двух месяцев. Чтобы испечь, достаньте тесто из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.
  2. Печенье заморозить.  Выпеченное и охлажденное печенье переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца.

FAQ по рецепту

Как узнать, что шоколадное печенье готово?

Вы знаете, что это печенье готово, когда верхушки и края едва готовы. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить – у них короткое время выпечки 8-9 минут.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Безусловно, этот рецепт очень хорошо удваивается. Вы можете нажать кнопку «2X» в карточке рецепта для измерения ингредиентов двойного рецепта.

Можно ли заморозить шоколадное печенье?

Да, это шоколадное печенье можно заморозить в морозильной камере на срок до 1 месяца, если оно выпечено. Тем не менее, я рекомендую заморозить шарики из теста, разморозить, а затем испечь их свежими для достижения наилучших результатов.

Если вы готовите и любите наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Лучшее двойное шоколадное печенье

Лаура

Лучший рецепт двойного шоколадного печенья! Это шоколадное печенье имеет мягкую сердцевину, жевательные края и неотразимо шоколадное. Они собираются за 5 минут и требуют всего 30 минут охлаждения!

5 из 21 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 50 минут

Печенье, десерт Американская кухня

20003

Servings 30 cookies

Calories 247 kcal

  • KitchenAid Mixer

  • measuring spoons

  • measuring cups

  • spatula

  • baking sheet

  • glass чаша для теста

  • ложка для печенья

  • пергаментная бумага

  • ▢ 1 чашка размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 чашка сахарного песка0030
  • ▢ 1 стакана коричневого сахара упакован
  • ▢ 2 чайной ложки ванили
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 ½ стакана муки
  • ▢ ½ стакана безжима ▢ ½ ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 2 чашки шоколадной крошки
  • ▢ 6 унций нарезанного шоколада
  • ▢ Дополнительно: морская соль в хлопьях для посыпки
  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, морскую соль, разрыхлитель и просеянный какао-порошок. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, пока они не смешаются.

  • Взбейте яйца и ваниль до пышной массы.

  • Смешайте сухие ингредиенты до однородности.

  • Добавьте шоколадную стружку и взбивайте на низкой скорости до однородности.

  • Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой или переложите тесто в герметичный контейнер и охладите в течение 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите 3 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • С помощью ложки для печенья объемом 1–1 ½ ст. л. отмерьте тесто, а затем скатайте из него шарики. Разложите на подготовленных противнях на равном расстоянии друг от друга, не менее 1 ½ дюйма между печеньем.

  • Аккуратно прижмите 2-4 кусочка измельченного шоколада к верхушкам каждого печенья.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 8-9 минут. Выньте их, когда они *Едва* установятся и начнут потрескивать по краям.

  • При желании посыпать морской солью в хлопьях.

  • Оставьте их на противне на 2–5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.

Ингредиенты и заменители 
  • Соленое масло. Несоленое масло тоже подойдет, однако я рекомендую попробовать тесто, чтобы убедиться, что оно соленое по вкусу. Веганский заменитель сливочного масла и кокосовое масло также хорошо работают.
  • Белый сахар. Подойдет любой белый сахар-песок или органический тростниковый сахар.
  • Мука. Я рекомендую использовать неотбеленную универсальную муку для приготовления этого двойного печенья с шоколадной крошкой! Читатели сообщают, что использование универсальной безглютеновой муки дало отличные результаты.
  • Морская соль. Если вы используете соль, отличную от мелкой морской соли (например, йодированную поваренную соль), я рекомендую сначала попробовать рецепт с ½ чайной ложки, а затем отрегулировать по своему вкусу.
  • Шоколадные чипсы. Вы можете использовать кусочки шоколада, нарезанный шоколад или шоколадную стружку. Неважно, что вы используете, если вы используете 2 чашки.
  • Рубленый шоколад. Это еще одно место для творчества с этим рецептом. Я обычно использую 60-70% нарезанных плиток темного шоколада, чтобы вдавить их в верхушки перед выпечкой. Однако можно использовать любой вид измельченного шоколада, включая ароматизированные батончики. Например, моя семья любила , когда я использовал плитку шоколада с соленой карамелью.
  • Морская соль в хлопьях. Это совершенно необязательно, но я большой поклонник сладкого лакомства с большим соленым оттенком, и добавление хлопьев морской соли поверх этих шоколадных печенек просто делает это для меня!
Магазин

Храните это двойное шоколадное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Как заморозить
Заморозить Шоколадное печенье
  1. Заморозить тесто.  Скатайте тесто для печенья в шарики и положите их на большой противень. Отправить в морозильную камеру для мгновенной заморозки. После заморозки переложите в герметичный контейнер для заморозки на срок до двух месяцев. Чтобы испечь, достаньте тесто из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.
  2. Заморозить печенье.  Выпеченное и охлажденное печенье переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца.

Serving: 1cookieCalories: 247kcalCarbohydrates: 34gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 29mgSodium: 184mgPotassium: 88mgFiber: 2gSugar: 23gVitamin A: 235IUVitamin C: 1mgCalcium: 33mgIron: 1mg

Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

Если вы  любит печенье , тогда вам нужно попробовать некоторые из наших любимых рецептов печенья!

  • Как я уже говорил, мы немного известны своим рецептом печенья с шоколадной крошкой или попробуйте наше печенье с белой шоколадной крошкой!
  • Это ЛУЧШЕЕ овсяное печенье, которое вы когда-либо ели (и его легко приготовить). Или попробуйте это овсяное печенье с арахисовым маслом — ням!
  • Этот гигантский торт с шоколадной крошкой и шоколадным печеньем лучше магазинного и идеально подходит для любого случая!
  • Вы не ошибетесь, выбрав классическое печенье с арахисовым маслом (или цветки арахисового масла, или печенье с арахисовым маслом без муки).
  • Мы любим это печенье сникердудл, вырезанное сахарное печенье и мягкое имбирное печенье во время праздников!
  • Чтобы приготовить легкий и непревзойденный десерт, попробуйте этот рецепт печенья на сковородке (Pizookie)! Это как есть теплое тесто для печенья, и оно готовится ровно за 20 минут!
  • Печенье-снежок — классика Рождества, наряду с этим шоколадным печеньем.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы купите  продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Плитки с шоколадной крошкой – JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

Это самые лучшие батончики с шоколадной крошкой. Этот рецепт печенья прост в приготовлении (5 минут на смешивание, 20 минут на выпечку) и в результате получается липкое, жевательное, рыхлое, но полностью приготовленное печенье с шоколадной крошкой, перед которым невозможно устоять. Подавать теплыми с шариком мороженого!

Что вы делаете, когда вам хочется шоколадного печенья, но у вас просто нет времени (или энергии), чтобы зачерпнуть, раскатать и испечь несколько порций вашего любимого лакомства? Войдите в эти батончики с шоколадной крошкой! У них есть все на вкус (и осмелюсь сказать, даже более липкое, рыхлое совершенство), с гораздо меньшим количеством работы! Полная победа!

Этот рецепт шоколадного печенья действительно лучший. Его легко приготовить, взбивание занимает всего 5 минут, а выпечка – 20 минут!

Результаты говорят сами за себя: тягучие, жевательные, рыхлые, но полностью приготовленные батончики с шоколадной крошкой, перед которыми невозможно устоять. Подавайте горячее с шариком мороженого, и вы достигли десертной нирваны!

Ингредиенты для батончиков с шоколадной крошкой

Как видите, в этом рецепте батончика с шоколадной крошкой всего 10 ингредиентов, и все они, скорее всего, всегда есть у вас под рукой! Мы кратко поговорим об ингредиентах и ​​возможных заменах, прежде чем перейти к «инструкциям» по приготовлению этого рецепта печенья!

  • Мука общего назначения. Я рекомендую использовать в этих батончиках небеленую универсальную муку! Для безглютеновой версии используйте универсальную безглютеновую муку для выпечки!
  • Коричневый сахар. Мне нравится вкус светло-коричневого сахара в этом рецепте печенья. Если вам нравится более глубокий вкус патоки, вы можете использовать темно-коричневый сахар, если хотите!
  • Сахар-песок. Я пеку с органическим тростниковым сахаром (покупаю марку Kirkland в Costco). Однако в этом рецепте хорошо работает любой белый сахарный песок!
  • Сливочное масло. Как соленое, так и несоленое масло прекрасно подходят для этих батончиков. Я использую соленый! Если вы выберете несоленое, вам может понадобиться увеличить количество морской соли (рекомендую попробовать тесто и принять решение)!
  • Морская соль. Я пеку и готовлю исключительно с чистой морской солью. Морская соль отличается от поваренной (йодированной), поэтому, если вы используете поваренную соль, я рекомендую использовать ½ количества, указанного в рецепте.
  • Шоколадная крошка. Выберите свой любимый сорт шоколадной крошки и используйте его в этих батончиках! Я предпочитаю темные или полусладкие шоколадные чипсы. Если у вас в доме избыток конфет (думаю, после Хэллоуина), попробуйте приготовить этот сорт печенья с начинкой из конфет!
    • Можно ли использовать плитку шоколада вместо шоколадной крошки? ДА! Вместо чипсов можно использовать измельченный шоколад!

Как приготовить батончики с шоколадной крошкой

Хорошо, теперь, когда мы поговорили об ингредиентах этого рецепта батончика, давайте приступим к выпечке! Не забудьте посмотреть видео с пошаговым процессом!

Взбейте сливочное масло и сахар

Начните делать эти батончики для печенья, взбивая сливочное масло и сахар, пока ингредиенты не смешаются равномерно 

Добавьте ваниль и яйцо

Затем добавьте ваниль и яйцо и снова взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются и сахар не растворится!

Добавить сухие ингредиенты

Вы можете либо смешать сухие ингредиенты в отдельной миске, прежде чем приступить к остальной части рецепта – что я рекомендую для обеспечения равномерного распределения – или просто бросить их в миксер поверх взбитых влажные ингредиенты. В любом случае, взбивайте их, пока они не смешаются и тесто не станет однородным.

Добавьте шоколадные чипсы

Добавьте ваши любимые шоколадные чипсы (или другие добавки на ваш выбор) и перемешайте на низкой скорости, пока они не будут равномерно распределены по всему тесту!

Идеи для приготовления печенья

Если вы хотите добавить к этому рецепту печенья различные добавки, вот несколько советов: 

  • Посыпка. Выберите свою любимую посыпку, чтобы сделать эти батончики праздничными! Красный и зеленый на Рождество, черный и оранжевый на Хэллоуин! Вы не ошибетесь!
  • Белый шоколад. Добавьте немного кусочков белого шоколада!
  • Чипсы с арахисовым маслом. ОБОЖАЮ это дополнение!
  • Чипсы с корицей. НЯМ!

Переложите тесто для батончиков в форму для выпечки

Выровняйте и смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов. Переложите тесто для батончиков в форму для выпечки и с помощью лопатки вдавите его в форму, пока верх не станет ровным. Если по желанию, посыпьте сверху еще несколькими кусочками шоколада! 

Выпекать!

Выпекайте эти батончики с шоколадной крошкой около 20 минут. Обратите внимание: я использую конвекционную печь (в которой используется вентилятор для равномерного распределения тепла), поэтому мне не нужно беспокоиться о решетке, на которой я выпекаю, о горячих карманах в духовке и т. д.

Примечание по выпечке в духовке иначе

Убедитесь, что вы   знаете свою духовку   . У него есть горячие карманы? Где продукты пропекаются наиболее равномерно? Купите дешевый термометр для духовки, чтобы проверять температуру и убедиться, что внутренняя температура составляет  9 0005 фактически температура, на которую установлена ​​духовка. Если ваша духовка выпекает слишком жарко или слишком холодно, то батончики могут подгореть сверху, но остаться липкими в центре

Охладить, нарезать и подавать

Наконец, дайте батончикам остыть не менее 30 минут. . Чем дольше они остывают, тем лучше выдерживают нарезку. Если вы собираетесь подавать их теплыми с ванильным мороженым, то я бы не стал слишком беспокоиться об их внешнем виде, потому что вкус и теплая тягучая консистенция в такой ситуации важнее всего!

Хранение/заморозка

Храните эти батончики в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.

Часто задаваемые вопросы о батончиках с шоколадной крошкой

Могу ли я удвоить рецепт этого батончика?

Да, я удвоил это с огромным успехом! Просто выпекайте его в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов в течение 20–25 минут (или пока края не станут золотисто-коричневыми, а верх слегка не подрумянится и не застынет). 

Сколько батончиков вмещает сковорода 9×13?

Если вы удвоите этот рецепт и сделаете его в форме размером 9×13 дюймов, вы можете приготовить до 36 батончиков, в зависимости от размера, который вы нарезаете.  

Затвердевают ли батончики при остывании? Да, эти батончики для печенья становятся более «твердыми и прочными» по мере охлаждения. Когда они только что из духовки, они мягкие и липкие. Но они затвердевают, когда достигают комнатной температуры или охлаждаются в холодильнике. 

Что такое барные куки?

Батончик — это просто печенье, выпеченное в форме батончика. Вы можете взять почти все ваши любимые рецепты теста для печенья и превратить их в печенье для батончиков! Они вкуснее и проще в приготовлении!

Как аккуратно и ровно нарезать печенье?

Если вы нарезаете их, чтобы добавить на противень для печенья или подать к столу, вот мои советы по очистке ровных квадратов:
Перед нарезкой дайте батончикам полностью остыть до комнатной температуры.
Используйте очень острый длинный нож.
Окуните нож в теплую воду и быстро высушите перед первым разрезом. Затем протрите его начисто, окуните в теплую воду, затем снова высушите перед каждым последующим разрезом.
Используйте линейку для измерения равных частей. Если вы разрежете эти батончики на 16 квадратов, вам нужно, чтобы каждый батончик был размером 2 x 2 дюйма.

Как узнать, что печенье готово?

Эти батончики с шоколадной крошкой готовы, когда края слегка золотисто-коричневые, а верх застыл. Они будут слегка покачиваться, когда вынимаются из духовки, что дает вам приятные липкие центральные кусочки. Если вы предпочитаете более твердое печенье, выпекайте дольше.

Если вам нравятся наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Батончики с шоколадной крошкой

Лаура

Это лучшие батончики с шоколадной крошкой. Этот рецепт печенья прост в приготовлении (5 минут на смешивание, 20 минут на выпечку) и в результате получается липкое, жевательное, рыхлое, но полностью приготовленное печенье с шоколадной крошкой, перед которым невозможно устоять. Подавать теплыми с шариком мороженого!

5 Из 142 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 мин

Курс печенья, десерт

Куиза Америка KitchenAid Mixer

  • Spautula

  • Измерения ложек

  • Черные чашки

  • Spatula

  • 003

  • 8×8 “противень

    • ▢ ½ стакана с мягкой маслом
    • ▢ ½ стакана сахарного сахара
    • ▢ ½ стакана.
    • ▢ 1 ½ стакана универсальная мука
    • ▢ ½ ч.р.

    • Квадратную форму для выпечки размером 9×9 дюймов застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Отложите.

    • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло, светло-коричневый сахар и сахарный песок до получения однородной массы.

    • Добавить яйцо и ваниль в масляно-сахарную смесь и взбить до однородности.

    • Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

    • Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до равномерного распределения.

    • Выложите тесто для печенья на дно подготовленной формы для выпечки.

    • Сверху посыпать дополнительной шоколадной стружкой (при желании).

    • Выпекать 18-25 минут или пока края не схватятся, а верх едва подрумянится.

    • Поместите форму для выпечки на решетку для охлаждения и дайте батончикам остыть в форме не менее 30 минут (желательно дольше, так как они лучше держатся при охлаждении).

    • Используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть батончики из формы, затем разрежьте на квадраты и подавайте.

    Как удвоить этот рецепт печенья:

    Нужно обслужить большое количество людей? Просто удвойте количество рецепта и выпекайте в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов в течение 20–25 минут (или пока края не станут золотисто-коричневыми, а верх слегка не подрумянится и не застынет).

    Ингредиенты мука  Для безглютеновой версии используйте универсальную безглютеновую муку для выпечки!
  • Коричневый сахар.  Если вам нравится более глубокий вкус патоки, вы можете использовать темно-коричневый сахар, если хотите!
  • Сахарный песок. Я пеку с органическим тростниковым сахаром (покупаю марку Kirkland в Costco). Однако в этом рецепте хорошо работает любой белый сахарный песок!
  • Масло сливочное. Как соленое, так и несоленое масло прекрасно подходят для этих батончиков. Я использую соленый! Если вы выберете несоленое, вам может понадобиться увеличить количество морской соли (рекомендую попробовать тесто и принять решение)!
  • Морская соль. Я пеку и готовлю исключительно с чистой морской солью. Морская соль отличается от поваренной (йодированной), поэтому, если вы используете поваренную соль, я рекомендую использовать ½ количества, указанного в рецепте.
  • Шоколадные чипсы. Выберите свой любимый сорт шоколадной крошки и используйте его в этих батончиках! Я предпочитаю темные или полусладкие шоколадные чипсы.
    • Можно ли использовать плитку шоколада вместо шоколадной стружки? ДА! Вместо чипсов можно использовать измельченный шоколад!
  • Хранение/замораживание

    Храните эти батончики в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.

    Серва: 1 Куки -бар (1/16) Калории: 201,32KLCALCARBOHYDRATES: 29,74GPROTEIN: 1,82GFAT: 8,5GSatureted Fat: 5,29GCHOLESTEROL: 16,94MGSODIUM: 167,47MGPOTASSASS: 28MGFIRE: 0,62GSODIUM: 207.47mgpotassium: 28mgfibre: 0,62GSUGAR: 20,47. : 24,92 мгЖелезо: 0,73 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Еще больше вкусных рецептов печенья и батончиков!

    Мы серьезно относимся к десерту! Проверьте эти рецепты, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому!

    • ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой (если вы в настроении печь печенье)! Или попробуйте эти шоколадные печенья без глютена.
    • Приготовьте этот гигантский торт с шоколадной крошкой и печеньем с шоколадной крошкой — лучше, чем купленный в магазине, и идеально подходит для любого случая!
    • Этот рецепт печенья на сковородке (Pizookie) очень похож на эти батончики, но немного более липкий! Это как есть теплое тесто для печенья, и оно готовится ровно за 20 минут!
    • Песочное печенье «Миллионер» — очень вкусный рецепт!
    • Нафаршируйте этих малышей конфетами и приготовьте эти батончики с конфетами!
    • Батончики с арахисовым маслом без выпечки похожи на чашку с арахисовым маслом в форме батончика!
    • Овсяные батончики с шоколадом и арахисовым маслом без выпечки — один из моих любимых простых рецептов печенья для батончиков!
    • Эти печенья с арахисовым маслом – лучшее, что вы когда-либо пробовали!
    • Кто не любит классический рецепт овсяного печенья ?
    • Я делаю это полезное овсяное печенье с арахисовым маслом смущающе часто (потому что на его приготовление уходит всего 15 минут)!
    • Эти двойные печенья с шоколадной крошкой содержат
      три
      различных форм шоколада!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получу часть от продажи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *