Разное

Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях из какао: Шоколадная паста: рецепт от Шефмаркет

Шоколадная паста в домашних условиях

Шоколадная паста отлично подходит для бутербродов на завтрак, ее обожают не только дети, но и взрослые. С ней готовят десерты, используют как начинку для выпечки. Шоколадную пасту легко можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов. Смотрите 2 рецепта с пошаговыми фото и видео.

Шоколадная паста из какао в домашних условиях

Приготовленная по этому рецепту шоколадная паста по своей консистенции и вкусу ничуть не хуже покупной. Основа для нее какао-порошок, но для лучшего вкуса все-таки нужно добавить немного темного шоколада.

Что нам потребуется

  • какао — 6 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко 3,2% — 500 мл;
  • мука – 6 ст.л.;
  • шоколад темный – 80 г;
  • сахар – 6 ст.л.

Количество: 500 г

Время приготовления – 20 минут.

Как сделать дома шоколадную пасту

Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал. Его потребуется меньше, чем муки. Достаточно будет 3 ст.л.

Видео приготовления домашней шоколадной пасты

Шоколадная паста

рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт шоколадной пасты с фото пошагово

  1. Соединим все сухие ингредиенты.
  2. Перемешаем.
  3. Пересыпаем их в небольшую кастрюльку с толстым дном. Постепенно введем молоко. Какао плохо перемешивается с жидкостями, поэтому добавляем молоко порциями, хорошо перемешивая после каждой, чтобы не оставалось комочков.
  4. Варим до загустения, помешивая, на небольшом огне. Следим, чтобы смесь не пригорала со дна.
  5. Немного остужаем и добавляем разломленный на кусочки шоколад. Тщательно перемешиваем.
  6. Мерзлое сливочное масло нарезаем кубиками и вводим в смесь. Снова хорошо перемешиваем до полного растворения масла.
  7. Даем полностью остыть в условиях комнатной температуры. Чтобы во время остывания на поверхности не образовывалась подсохшая корочка, можно накрыть кастрюлю крышкой, а лучше пищевой пленкой. Причем плен нужно положить прямо на поверхность шоколадной пасты. Такой способ называется «в контакт».

 

После того, как паста охладиться до комнатной температуры убираем ее в холодильник. Там она остынет еще больше и станет гуще, но все же домашняя паста немного более жидкая, чем магазинная, типа Нутеллы. Если вам нужная густая масса, то попробуйте варить ее подольше.

Автор: Мари А.

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях без варки

Великолепный десерт из фундука с шоколадом, выполненный в виде пасты, можно легко приготовить в домашних условиях. Для рецепта можно использовать готовую фундучную муку или орехи. Во втором случае для приготовления однородной текстуры понадобится блендер со специальным ножом (для льда и орехов). Для рецепта предпочтительнее черный шоколад с высоким содержанием какао. Количество сахарной пудры можно откорректировать по вкусу.

Ингредиенты

  • шоколад – 180 г;
  • фундук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • масло арахисовое – 50 мл.

Количество: 400 мл.

Время приготовления: 20 мин.

Как из шоколада сделать шоколадную пасту с орехами

  1. Фундук слегка подсушить на сковороде или в микроволновке, остудить и выложить в чашу блендера.
  2. Измельчить орехи в крошку.
  3. Добавить сахарную пудру и арахисовое масло.
  4. Выложить сливочное масло комнатной температуры.
  5. Взбить массу до однородности.
  6. Шоколад разломать на дольки, растопить в СВЧ печи, добавить в ореховую массу.
  7. Взбивать смесь в течение 3 минут.
  8. Готовую домашнюю пасту переложить в чистую сухую банку, остудить и подать к столу.

Шоколадно-ореховую пасту можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве начинки для слоек и пирогов. Мне она по вкусу показалась даже лучше, чем покупная Нутелла.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Шоколадная паста в домашних условиях

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Эту сладкую радость знает и любит каждый ребенок, ее с удовольствием едят на завтрак тысячи людей, добавляют в выпечку тысячи кондитеров, из нее получаются тысячи вкусных кондитерских шедевров. Да, именно это шоколадное чудо сводит с ума многие поколения любителей сладкого. И неудивительно, ведь с момента ее появления прошло много лет. В мире существует огромное количество рецептов шоколадной пасты, ведь за долгую историю ее существования кондитеры придумали разнообразные добавки, улучшая вкус лакомства.

Существует, например, шоколадная паста с лесными орехами, карамельной крошкой, крошкой из вафель и даже кунжута, любая из них вкусна и аппетитна. Классическая шоколадная паста темно-коричневого цвета, однородной консистенции, она легко намазывается на хрустящий свежий хлеб, булочку, батон или печенье. Самой известной пастой можно с уверенностью назвать шоколадную пасту Nutella, придуманную в прекрасном итальянском городе Пьемонте, ставшую заменой шоколаду после введения пошлины на бобы какао.

Состав современной пасты состоит обычно из сухого молока, пальмового масла, порошка какао,в качестве добавок в пасте присутствуют- лецитин и ванилин. Но прекрасной альтернативой ей послужит паста, приготовленная в домашних условиях, из привычных продуктов и без использования добавок. Кроме того, домашняя шоколадная паста вполне может сочетать в себе все наши любимые вкусы, иметь любую консистенцию, к тому же ее никогда не будет мало, ведь любимое мы можем приготовить быстро и легко. И если мы сумели соблазнить вас своими рассказами о лакомстве родом из детства, когда и “деревья выше”, и лакомства вкуснее, предлагаем рецепт шоколадной домашней пасты с какао с пошаговыми фото приготовления.

История Nutella

По известной и красивой легенде создать шоколадную пасту итальянскому кондитеру из Пьемонта Пьетро Ферреро помогла неприятность, произошедшая с ним в 1943 году. А началось все в голодном и трудном 1941 году, когда в наследство от отца молодой кондитер получил булочную, которую он, конечно же, превратил в кондитерскую. Дело вкусное, красивое, но в военное время несколько неоправданное, ведь покупать и лакомиться сладостями население городка себе позволить часто не могло, к тому же в стране был дефицит продуктов.

Но Ферреро не унывал, и из имеющихся меда, какао, масла и орехов он придумал готовить вкусные и сытные батончики, которые полюбились жителями. Но вот однажды, летом 1943 года, случилось так, что готовые к продаже батончики, оставленные Пьетро в кладовой, растаяли, что могло привести к большим убыткам кондитера. Однако, Ферреро не опустил руки, наоборот, фантазия кондитера помогла ему изобрести новое лакомство – шоколадную пасту, которую благодарные жители города смогли отведать на следующее же утро. Вскоре Пьетро Ферреро оформил патент на шоколадную пасту и вскоре сладость вышла за пределы Италии, став популярной и любимой во всем мире. Уже в 1964 году шоколадная паста получила свое фирменное название и увековечила имя своего изобретателя.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко – 130 грамм
  • Сахар – 130 грамм
  • Какао-порошок – 50 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Вода – 80 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для шоколадной пасты нам понадобятся такие продукты.

    Пасту будем готовить из этих составляющих

  2. Чтобы паста получилась однородной консистенции, сухое молоко и какао-порошок нужно перемешать и растолочь. Для этого продукты выложим в деревянную ступку.

    Сухое молоко и какао-порошок смешаем в ступке

  3. Пестиком ступки тщательно перетрем подготовленные продукты.

    Продукты перетрем в ступке

  4. Перетертые молоко и какао выложим в емкость или кастрюлю с толстым донышком.

    Смесь молока и какао выложим в неэмалированную кастрюлю

  5. В кастрюлю также выложим сахар-песок.

    Добавим также сахар

  6. Смесь молока и какао тщательно перемешаем.

    Составляющие вновь перемешаем

  7. Воду закипятим и введем в сухую смесь тонкой струйкой.

    Тонкой струйкой введем кипяток

  8. Венчиком взобьем составляющие и доведем до закипания на конфорке, но закипания допускать нельзя. Как только смесь нагреется и начнет пузыриться, снимем кастрюлю с конфорки.

    Смесь взобьем венчиком и доведем до закипания и сразу снимем с конфорки

  9. В кастрюлю с шоколадной смесью добавим масло сливочное, согретое при комнатной температуре и дадим маслу растаять.

    Масло сливочное комнатной температуры добавим в смесь, дадим растаять

  10. Когда масло сливочное полностью растворится, смесь перемешаем и немного остудим.

    После растворения масла, смесь немного остудим

  11. Шоколадную смесь выложим в чашки или в баночки и поставим в холодильник до полной готовности.

    Готовую пасту выложим в формы и поставим в холодильник

  12. Через два часа шоколадная паста готова, можно подавать ее на стол к чаю, ее можно мазать на хлеб или печенье или есть просто ложкой.

    Через два часа шоколадную пасту можно подавать к чаю

  13. Приятного аппетита!.

    Приятного аппетита!

Польза шоколадной пасты

Вкусная шоколадная паста обладает многими свойствами, благодаря ее составляющим. Например, в какао-порошке присутствуют такие компоненты, как калий, который улучшает мышечную активность, и фосфор, который уменьшает хрупкость косточек организма человека, и кальций, который необходим в период развития молодому организму, а также женщинам в положении во время роста плода.

Также в какао содержится железо, блокирующее развитие анемии, цинк и магний, улучшающие целостность костей, и селен, стимулирующий выработку тостестерона. Количество витаминов, которые содержатся в бобах какао просто зашкаливает, это витамин PP, помогающий печени очиститься от “грязного” холестерина, витамины группы B и K, которые помогают организму улучшить свертываемость крови, переработку аминокислот, укрепляют стенки клеток и участвуют в многочисленных процессах жизнедеятельности организма человека.

Употребление какао очень полезно для улучшения состояния кожи, ведь оно способствует разглаживанию мелких морщинок. Никотиновая кислота улучшает состояние волос, для этого какао нужно принимать внутрь, а также делать маски для волос. Испанские ученые подтвердили, что какао оказывает положительное влияние на печень при таких заболеваниях, как цирроз и фиброз. Правда, калорийность порошка довольно высока, а при добавке молока, сахара и масла она возрастает в разы, но ведь пользу от удовольствия поглощения вкусного продукта никто еще не отменял?

Похожие рецепты

Как приготовить пасту из темного шоколада

Паста из темного шоколада — вкусный и универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных рецептах. Его изготавливают путем смешивания какао-порошка, сахара и молока или сливок с получением гладкой густой пасты . Из темной шоколадной пасты можно приготовить шоколадную глазурь, шоколадный соус или шоколадную начинку для тортов и пирожных. Его также можно использовать в качестве соуса для макания фруктов или в качестве намазки на тосты.

В качестве первого шага к открытию пекарни или кондитерской 9Требуется шоколадный продукт 0003 . Любой шоколад приготовить просто. Для начала купите булочку или бейгл и наполните ее собственной шоколадной пастой. Содержание жира какао в какао-порошке Tulip Burgundy составляет 10%, а содержание жира какао в какао-порошке Tulip Noir составляет 12%. Бургундское вино имеет глубокий красновато-коричневый цвет и похоже на это вино. Мы также продаем небольшое количество начинки из темного шоколада Tulip, которую можно поместить непосредственно на рогалики и булочки.

Из чего сделана шоколадная паста?

Изображение сделано: designbaking

Шоколадная паста изготавливается из шоколада, который растирают в мелкий порошок и смешивают с молоком или водой до образования однородной густой пасты. Его можно использовать в качестве намазки на хлеб или тосты, а также в качестве начинки или посыпки для тортов и других десертов.

Одним из самых универсальных ингредиентов является какао-паста, которую можно использовать в различных рецептах. Он восхитителен и может использоваться в рецептах в качестве заменителя шоколада или ароматизатора. Шоколадный ароматизатор также доступен в качестве ароматизатора для печенья и пирожных. Шоколад имеет сильный аромат, что делает его популярным в выпечке. Содержание масла в какао-бобах придает блюду аромат. Помимо антиоксидантов, которые защищают организм, какао-паста содержит большое количество клетчатки.

Шоколадная паста и шоколадный сироп

Что такое шоколадный порошок? Шоколадная паста, также известная как джандуйя, представляет собой пасту насыщенного шоколадного цвета и вкуса, которая легко растворяется в глазури, жидком тесте и тесте. Его также добавляют в тесто для глиняных лепешек, чтобы получить насыщенный, насыщенный шоколадный вкус . Из чего состоит шоколадный сироп? Шоколадный сироп можно приготовить из несладкого какао-порошка или другого подсластителя, такого как сахар или вода. Помимо кукурузного сиропа и солода, в рецептах можно использовать такие ароматизаторы, как экстракт ванили. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы можно использовать в промышленных рецептах.

Что такое шоколадная паста?

Изображение сделано: tistatic

Шоколадная паста — это вид шоколада в форме пасты. Его готовят из какао-бобов, сахара и молока. Используется в выпечке и для приготовления шоколадные изделия .

Шоколадная паста и сырая какао-паста: в чем разница?

Что такое шоколадная паста и для чего она нужна? Шоколадная паста Pettina — это ароматизированная паста шоколадного цвета, которая быстро растворяется в глазури, тесте для тортов и тесте. Добавление этого ингредиента в тесто для лепешек Mud Cake обеспечивает насыщенный, густой шоколадный вкус. Что такое сырой шоколад? Сырой шоколадный ликер получают путем измельчения сырых шоколадных бобов в жидкость. Когда вы помещаете эту жидкость в контейнер, она быстро затвердевает в пасту. Поскольку в этом процессе какао-паста не нагревается, она сохраняет свои природные свойства, в том числе насыщенный шоколадный цвет и вкус. Какие есть способы сделать шоколадную пасту? Темный шоколад (с содержанием какао не менее 70%) необходимо мелко перемолоть до 450 г в средней жаростойкой миске и поместить над кипящей водой на среднем огне. Вмешайте растопленное масло, пока оно полностью не растает. Смешайте 225 мл двойных сливок и 100 мл несоленого сливочного масла, чтобы получился однородный крем.

Темный какао-порошок Рисовое молоко

Если вам нужен рецепт: Ингредиенты: -1 стакан сырого белого риса -4 стакана воды -1 стакан темный какао-порошок -1 стакан рисового молока -1/2 стакана сахара -1 чайная ложка экстракт ванили Инструкции: 1. Смешайте сырой рис, воду и какао-порошок в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. 2. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20 минут, периодически помешивая. 3. Добавьте рисовое молоко, сахар и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока сахар не растворится. 4. Подавать теплым или холодным. Наслаждаться!

Рецепт шоколадной пасты: Как приготовить рецепт шоколадной пасты | Рецепт домашней шоколадной пасты

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Шоколадная паста

TNN

Обновлено: 16 марта 2021 г., 11:09 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 10 м
  • Время подготовки 5 м
  • Калории204

Закладка Добавить в коллекцию

5 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порции15 Порции16 Порции17 Порции18 Порции19 Порции20 Порции

  • 4 столовые ложки сгущенного молока
  • 4 капли ванильной эссенции
  • 2 столовые ложки мед
  • 4 чайные ложки воды
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 4 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *