Как приготовить сочные котлеты из свинины: Сочные котлеты из свинины – пошаговый фоторецепт
Содержание
👌 Сочные котлеты из свинины, рецепты с фото
У каждой из вас имеется, как минимум, один проверенный рецепт вкусных котлет. Вот и у меня появился рецепт приготовления сочных котлет из свинины, который, как мне кажется, должен вас заинтересовать.
Продукты для приготовления блюда почти всегда есть в нашем холодильнике, поэтому найти ингредиенты для рецепта не составит труда. По вкусу эти котлеты больше похожи на куриные котлеты, но они более мягкие и сочные, хотя отлично держат форму.
Для приготовления сочных котлет из свинины необходимы такие продукты:
Свиной фарш солим и перчим по вкусу.
Овощи в равных количествах очищаем и промываем.
Перекручиваем овощи на мясорубку с мелкой сеточкой и добавляем в мясной фарш.
Добавляем яйца.
Манка нужна для того, чтобы впитать излишки сока на начальном этапе приготовления и сделать котлеты сочными.
Мясную массу перемешиваем.
Добавляем в получившийся фарш сухой картофельный крахмал.
Он нужен для того, чтобы во время жарки котлеты держали форму.
Готовый фарш будет намного сочнее, чем классический вариант, но так должно быть (в этом весь секрет).
Из мясного фарша делаем круглые котлетки и сразу забрасываем их в сковороду, в которой должно кипеть растительное масло.
Жарим котлеты с обеих сторон до золотистости. Как только перевернули котлетку, старайтесь не трогать ее больше, чтобы она схватилась и не потеряла форму. Выкладываем готовые котлеты в кастрюлю. Заливаем их водой, солим ее и добавляем любимые специи.
Тушим котлеты под крышкой 30-40 минут после закипания. В готовых котлетах не должны чувствоваться кусочки овощей.
Подаем котлеты хоть с кашей, хоть с картофельным пюре. Надеюсь, вам они понравятся.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты из свинины и курицы рецепт как приготовить фарш для вкусных и сочных котлет из свиного мяса
Константин Маркович
Категория:
Рецепты вкусных котлет
Автор:
org/Person”>
Константин Маркович
Все мы любим сочные котлеты из свиного фарша. Как приготовить это блюдо быстро, но чтобы оно не утратило свои вкусовые характеристики, вы узнаете из этой статьи: рецепт свиных котлет с фото перед вами! Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена
белками – 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, жареные свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Польза в данном случае перевешивает вред. Поэтому вкусные и румяные красавицы котлеты из свиного фарша – идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда. Из свиного фарша можно пошагово делать не только классические котлетки, но котлеты сугробы, и биточки в соусе. Ну а самый вкусный фарш получается из свиной шейки и лопатки. Вкус этого блюда во многом зависит не только от качества ингредиентов, но и от технологии приготовления. Даже котлеты “на скорую руку” могут иметь великолепный вкус, если приготовить их со знанием определенных нюансов. Самый простой способ приготовления – посолить и поперчить свиной фарш, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. Но минимум семь из десяти гурманов скажут вам, что блюдо получилось слишком жирным. Однако котлеты из окорока получатся более жирными, из вырезки – более постными. Вкус котлет будет гораздо насыщенные, если использовать такой перечень ингредиентов:
свиной фарш;
соль, перец;
яйцо;
лук репчатый;
белый хлеб (мякоть).
Размоченная в молоке мякоть белого хлеба включается в фарш отнюдь не ради экономии. Вкус котлет получается более нежным, а “текстура” – более однородной. При этом традиционный вкус свинины хлеб не перебьет, а лишь подчеркнет. Яйцо в составе котлетного фарша выполняет функцию связки: при жарке котлеты не разваливаются. Но здесь есть один нюанс: яйцо вбивается в фарш не целиком, используется только желток. В противном случае фарш получится слишком жидким. Белок выливать не стоит: он пригодится при панировке. Репчатый лук добавляет в блюдо нотку сладости, кроме того, он делает котлеты более сочными. Чтобы этот ингредиент проявил себя с максимальной пользой, лук не стоит натирать на терке или крутить в мясорубке (тогда он теряет значительную часть сока), его нужно мелко нарезать, а затем порубить ножом.
Технология и секреты приготовления
Подготавливаем фарш
Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного.
Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша!
Ингредиенты
Фарш
0,5 кг
Яйца
1 шт.
Лук
1 шт.
Мякоть батона
100 г
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Время приготовления:
40 мин
Последовательность приготовления
В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке. Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.
Перед приготовлением фарш нужно охладить – это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
Обжариваем котлеты на растительном масле.
Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно – он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.
Формируем котлеты.
Нет четких рекомендаций по поводуколичества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.
Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом.
Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.
Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.
По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.
Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.
Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.
В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко – проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.
Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра – тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в “подушечке”, слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.
Другие рецепты
Сочные котлеты из свинины с рисом. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сочные котлеты? Наверное, этот вопрос часто задают себе не только молодые хозяйки, но и опытные в кулинарном мастерстве. На самом деле, добиться сочности котлет очень просто и сделать этого можно с помощью некоторых простых способов. Можно добавить в фарш сало, тертый свежий картофель, сыр, сливочное масло, 2-3 ложки ледяной воды или молока. Часто готовлю котлеты по разным рецептам, чтобы разнообразить меню.
Зачастую заменяю батон отваренным рисом. Рис, как и тертый сырой картофель, идеален для приготовления котлет из разного фарша. Благодаря наличию крахмалов в большом количестве рис замечательно задерживает влагу, котлетный сок во время жарки будет оставаться внутри самих котлет, а не выделяться наружу. Котлеты из свинины с рисом получаются сочными внутри и зажаристыми снаружи. К тому же, этот рецепт можно с уверенностью отнести к экономным и менее калорийным, чем классический рецепт котлет.
Этот рецепт очень похож на рецепт ежиков, но все же между ними есть некоторые отличия. Ежики, как и любые другие виды тефтелей, всегда готовятся с подливкой, в то время как котлеты подаются и готовятся без нее. А процент содержания фарша в котлетах всегда намного выше, чем в тефтелях.
Ингредиенты:
Яйца – 1 шт.,
Свиной фарш – 800 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Рис – 100 гр.,
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Сочные котлеты из свинины с рисом – рецепт
Так как для приготовления свиных котлет понадобится рис, то его необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите и натрите на мелкой терке луковицу. Луковое пюре переложите в миску с фаршем. Если вы привыкли добавлять в котлеты немного чеснока, то положите и его.
Вбейте яйцо.
Всыпьте соль и специи, которые вы любите. Можно добавить только черный молотый перец.
Добавьте в последнюю очередь отваренный рис.
Котлетный фарш хорошо вымесите. Чтобы котлеты лучше держали форму и не распадались, фарш желательно отбить руками о дно миски. Во время этой процедуры он прекрасно наполняется воздухом и котлеты, получаются высокими и воздушными.
Руки смочите водой или смажьте растительным маслом. Благодаря такой процедуре фарш не будет прилипать к рукам. Слепите котлеты. Готовые котлетки выложите на горячую сковороду.
Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Жарить их лучше всего на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились не только снаружи, но и внутри. Можно на сковороду влить немного воды и потушить их под закрытой крышкой.
Сочные котлеты из свинины с рисом готовы. На гарнир к котлеткам подойдет картофельное пюре, жареная картошка, горох, гречка, спагетти, каши. Приятного вам аппетита. Из свиного фарша также получаются очень вкусные зразы с перепелиными яйцами.
Котлеты из свинины с рисом. Фото
Котлеты из свинины в духовке
Домашние котлеты из фарша свинины, приготовленные в духовке, популярны у хозяек, стремящихся накормить домочадцев быстро, сытно. Среди всех видов мяса, свинина наиболее доступна по цене, котлеты из нее гарантированно получаются вкусными. Но имеют один недостаток – получаются слишком жирными. Запекание мясных биточков в духовой печи дает ощутимое преимущество: блюдо по праву можно считать диетическим, поскольку в процессе не используется масло.
Мало кто готовит котлеты из одного вида мяса. В свинину кладут курицу, говядину, индейку. Иной раз добавляют овощи, к примеру, капусту или кабачки. Используя предложенные мною рецепты, вы легко сможете приготовить котлеты своей мечты – вкусные сочные, пышные! Поджаристую корочку, конечно, вы вряд ли увидите, но обед или ужин это не испортит.
Котлеты из фарша свинины в духовке – классический рецепт
Держите самый простой вариант приготовления сочных и пышных котлет, без добавления иных видов мяса.
Возьмите:
Свинина – 0,8 кг.
Лук – 0,2 кг.
Молоко – 100 мл.
Яйцо.
Батон – 100 гр.
Панировочные сухари – 50 гр.
Перец, соль.
Как запечь:
Срежьте у батона корочку, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем отожмите и раскрошите.
Ополосните мясной кусок, поделите на крупные части. Измельчите любым, доступным способом, превратив в фарш. Одновременно со свининой пробейте в кашицу лук.
Посолите, поперчите массу. Добавьте яйцо, крошку батона, хорошенько перемешайте. Чтобы биточки стали пышными, отбейте фарш.
Сформируйте овальные заготовки котлет. Запанируйте сухариками, выложите на лист фольги, подстеленный на противень.
Запеките биточки при 180-190 о С, на протяжении 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и размера полуфабрикатов. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка.
Не ставьте противень с заготовками котлет в холодную духовку, сначала хорошенько прогрейте печь. Иначе биточки будут готовиться очень медленно, и в процессе сильно подсушатся, лишившись сочности.
Вкусные котлеты из свинины и говядины в духовке (пошагово)
Всегда ароматные, очень сочные и мягкие, эти котлеты никого не оставят равнодушными, поскольку здесь очень удачное сочетание ингредиентов. Пропорции свинины и говядины при составлении фарша можно подкорректировать в одну или другую сторону. Готовятся котлетки без предварительной обжарки.
Возьмите:
Фарш (свинина + говядина пополам) – 1 кг.
Картофель – 0,3 кг.
Луковица.
Чеснок – пара долек.
Яйцо.
Укроп, рубленый – 3 большие ложки.
Сливки – ¼ стакана.
Манка – 3 большие ложки.
Перец, кориандр, соль, масло подсолнечное и топленое.
Пошаговый рецепт:
Если вы самостоятельно готовите фарш, то прокрутите мясо в мясорубке, сразу добавив чесночные зубчики и порезанную частями луковку. В покупной фарш советую отдельно пробить овощи блендером в кашицу, чтобы их было не заметно в биточках. Затем добавьте в миску, перемешайте.
Почистите клубни картошки, потрите на терке. Крупно или мелко измельчать картошку, решите сами. Добавьте её в миску с фаршем.
Вбейте яйцо, посолите, сдобрите приправами.
Засыпьте мелко порубленный укроп, засыпьте манку. Манная крупа помогает биточкам держать форму, делает их более нежными, пышными.
Влейте сливки.
Старательно перемешивайте массу рукой, пока фарш не «схватится».
Затем хорошенько отбейте свиную массу. Это придаст котлетам пышность и воздушность. Для этого прихватите фарш двумя руками, поднимите и бросьте ком назад, в миску.
Готовый фарш оставьте в покое на четверть часа.
Можно слепить котлетки, действуя традиционно, руками. Я предлагаю сформировать блюдо по-другому. Выложите фаршевую массу на доску, разровняйте.
Поделите ножом на равные порции. Возьмите в ладошки одну порцию, слепите овальную котлету. Выложите в жаропрочную форму, заранее простеленную фольгой. Не забудьте сбрызнуть фольгу маслом, чтобы котлеты не прилипали.
Отправьте форму на средний уровень духовки, прогретой до 210 о С. Установите на таймере время запекания 25-30 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.
Если хотите, чтобы биточки больше зарумянились, в конце добавьте температуру или включите верхний гриль на пару минут.
Котлеты с подливкой
Замечательный вариант вкусного блюда, советую приготовить. Подливка очень выручит, если котлеты выйдут суховатыми, передержанными в духовке.
Как приготовить котлеты из свинины и курицы
Добавление куриного фарша уменьшает калорийность мясных биточков, делая их диетическими. Но не в нашем случае, поскольку мы приготовим их с майонезом и под сырной корочкой, что сделает блюдо коронным даже на праздничном столе.
Выложите фарш в объемную посудину, вбейте яйца. Следом отправьте мелко покрошенный лук с чесноком. Старательно вымешайте массу.
Застелите фольгой противень, промаслите её. Налепите котлеты, выложите на некотором расстоянии друг от друга.
Для сочности промажьте их майонезом. На каждую котлету уложите по кружочку помидора.
Поставьте биточки запекаться. Время приготовления 20 минут в духовке, разогретой до 200 о С.
Одновременно крупно потрите сыр. Достаньте противень, накройте биточки сырной стружкой. Верните в печь еще на 5 минут. Блюдо готово, когда появится красивая корочка. Украсьте зеленью и подавайте.
Свиная котлета на косточке, запеченная в духовке
Блюдо готовится быстро и легко. В предложенном рецепте мы сразу сделаем гарнир и вкусную подливку.
Понадобится:
Мякоть свинины с косточкой – 3 шт.
Картофель – 8-10 клубней небольшого размера.
Оливковое масло – 50 мл.
Чеснок – 4 дольки.
Соль.
На маринад:
Зернистая горчица – 100 гр.
Оливковое масло – 30 мл.
Белое сухое вино – 50 мл.
Розмарин, тимьян – по веточке.
Соль.
Приготовление:
Смешайте в мисочке ингредиенты для маринада.
Залейте полученным маринадом свиное мясо, отставьте на полчаса настаиваться.
Сварите картошку в мундирах, чистить его не надо. Сложите в миску, пролейте оливковым маслицем, посолите, перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до 190-200 о С.
Возьмите глубокую жаропрочную форму, на которой можно пожарить мясо (или просо сковородку), сбрызните маслом. Разложите полуфабрикаты котлет. Быстро обжарьте на плите с обеих сторон. Жарьте на сильном огне, чтобы мясные соки успели запечататься, а на поверхности появилась красивая румяность.
Вокруг и между кусками разложите картофельные клубни, влейте остатки маринада. Переставьте форму в духовку. Доведите до готовности в течение 15-18 минут.
Достаньте, промажьте верх раздавленным через пресс чесноком. Выключите духовку, верните форму. Не открывая дверцы духовки, подержите мясо еще минут 10.
Не передержите мясо в печи, иначе рискуете получить в ответ сухую подошву, поскольку котлета потеряет сочность. Сделайте прокол ножом, если выделится прозрачный сок, блюдо готово.
Домашние рубленые котлеты из свинины
Берем:
Свинина – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Луковица.
Майонез – 4 большие ложки.
Крахмал – столько же.
Подсолнечное масло, соль, перец.
Как запечь:
Ополосните мякоть, мелко порубите ножом в кубик. Размеры нарезки 0,5 на 0,5 см., не более. Чтобы свинина легче нарезалась, ненадолго спрячьте её в морозилку, чтобы она немного «схватилась».
Пробейте в блендере луковицу, поделив на 4 части. Добавьте к мясу.
Перемешайте фарш, отбейте для пышности. Оберните миску пищевой пленкой, поместите в холодильник на 30 минут.
Спустя заданное время слепите из фарша котлетки, обжарьте с обеих сторон на сильном огне. Время жарки 2-3 минутки. Появится поджаристая корочка, но внутри котлеты останутся сырыми.
Переложите полуфабрикаты в форму, запеките в духовом шкафу при 180 о С. готовьте на средней решетке в течение 15-20 минут.
Добросовестно вымешайте фарш, чтобы получилась однородная масса.
Сформируйте равные по размеру котлетки. Разложите на промасленный противень, поместите в духовку.
Температура запекания 180 о С. Время приготовления 30 минут. Не советую сразу перекладывать биточки с противня. Достаньте его, накройте полотенцем, дайте постоять минут 5-7.
Видео: как приготовить котлеты в духовке
Не умеете готовить, посмотрите видео с рассказом о принципах приготовления вкусных и сочных котлет. Освоившись, вы поймете, что вам по плечу любой рецепт. Автор очень доходчиво объясняет этапы и по ходу дает очень ценные советы. Приятного аппетита!
Как готовить котлеты из фарша свинины: рецепт просто и вкусно
В нашей статье подробно расскажем о том,как приготовить пышные котлеты из свиного фарша и правильно обжарить их на сковородке. Разберёмся вместе, в основных хитростях приготовления мясного фарша из свинины.
Рецепт приготовления котлет
Свинина считается одним из самых популярных мясныхпродуктов в Европе и России. Свинина обладает нежным вкусом, это мясо сможет приготовить даже новичок. В отличие от говядины, это мясо готовится в более короткие сроки, и пересушить его практически невозможно.
Свинина получается нежной по вкусу и прекрасно сочетается с любым гарниром. К жареным котлеткам из свинины принято подавать картофельное пюре, макароны или тушеные овощи.
Однако, чтобы котлетки получились пышными и ароматами, необходимо знать, как приготовить хороший фарш. Расскажем об одном из самых популярных рецептов традиционных свиных котлеток, которые может приготовить любая домохозяйка и начинающий повар.
Итак, для приготовления 12 котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
филе свинины без косточек с небольшой жировой прослойкой – 600 г;
одна большая головка репчатого лука;
одно куриное яйцо;
100 г мякиша белого хлеба;
100 г молока;
чёрный перец и соль в качестве приправы.
Итак, для начала разберёмся с мясом:
Очень важно,чтобы кусок свинины был свежим с приятным мясным запахом и без заветривания. При покупке свинины обращайте особое внимание на цвет мяса, он не должен быть слишком светлым или тёмно – бордовым. В идеале — это розовый оттенок натурального цвета.
Недопустимо, чтобы на мясе был липкий слой – это свидетельствует о том, что продукт испорчен.
Для котлет необходимы куски филе с жировой прослойкой сала. Если вы приобрели филе без жира, можно дополнительно перекрутить в фарш немножко сала. Так котлеты будут более сочными и не пересушатся при прожарке.
Пошагово разберем рецепт приготовления фарша в домашних условиях.
Перекрутить фарш необходимо с помощью электрической или ручной мясорубки. Далее разрезаем луковицу на несколько крупных долек, и также перекручиваем ее с мясом.
В отдельной миске замачивает в тёплом молоке белый хлеб. После того как хлеб полностью впитает в себя молоко, пропусками его через мясорубку или крошим руками прямо в чашу с фаршем.
Мякиш белого хлеба придаст фаршу нежность и пышности. А чтобы будущие котлетки хорошо формировались и были более пластичными,в фарш добавляем одно куриное яйцо.
Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш и оставляем его в стороне на 15-20 минут.
Некоторые домохозяйки сразу начинают формировать из фарша котлетки обжаривать их.Но мы советуем поступить по-другому. Дайте фаршу немного настояться, тогда мы получим пышные котлеты с хорошей связкой ингредиентовмежду собой.
После того как фарш немножко наставлялся, можно приготовить непосредственно сами котлетки. Понадобятся панировочные сухарики. Фарш необходимо сформировать в небольшие клубки и приплюснуть их с двух сторон. Затем котлетки нужно обвалять в панировочных сухарях, после этого они будут готовы к обжарке.
Далее приведём два простых и быстрых варианта приготовления котлет. Первый вариант состоит из обжарки котлет на растительном масле. Котлетки получаются сочными внутри, а снаружи с аппетитной хрустящей корочкой.
Второй вариант идеально подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания. Мы будем жарить котлеты на сковороде без добавления растительного масла. Такие котлетки будут нежными, но при этом содержать минимум калорий.
Какой вариант приготовления выбирать, решать только вам, оба рецепта хороши. Рассмотрим основные моменты при приготовлении свиных котлет.
Жарка на растительном масле
В толстостенную сковородку необходимо налить растительное масло, чтобы оно скрылодно на сантиметр или два. Затем на среднем огне хорошо прокалить масло или любой другой жир.
После этого котлетки опускают на сковородку и обжаривают пять-семь минут до появления золотистой корочки. Затем котлетки необходимо перевернуть лопаткой и накрыть крышкой. Блюдо будет обжариваться ещё пять-семь минут с другой стороны.
Благодаря закрытой крышке, мясо внутри также приготовится, но при этом не потеряет своей сочности. После обжарки котлетки необходимо выложить в тарелку и украсить зеленью. Аппетитные котлетки из свиного фарша готовы, приятного аппетита!
Приготовление без использования масла
Мода на здоровый образ жизни и правильное питание является одной из последних тенденций в 2020-м году. Действительно, котлеты, которые приготовлены без использования жира, считаются более полезными и низкокалорийными.
Для их приготовления понадобится сковорода. Если у вас есть пароварка или мультиварка, можно разложить котлетки на блюде, и включить режим «на пару». Достаточно 20 минут, и ваши котлетки будут готовы.
Мы же более подробно рассмотрим вариант приготовления в сковородке. Он является более доступным и популярным среди домохозяек и начинающих поваров. Ведь обычная сковорода найдется в каждом доме.
Возьмём сковородку и нальем в нее 200 – 300 мл воды. Поставим сковородку насильный огонь и доведем воду до кипения. Важно, чтобы вода покрывала дно сковороды на сантиметр или два, но не более.
Предполагается, что во время приготовления котлет, вода будет выкипать, и котлетки будут готовиться на пару. После того как вода закипит, выкладываем в сковородку наши полу фабриканты и готовим с открытой крышкой их напротяжении пяти-шести минут.
После этого переворачиваем котлетки на другую сторону и накрываем крышкой.затем готовим блюдо до полной готовности. Проверить, готовы ли ваши котлетки, можно с помощью шпажки.
Если вы хотите чтобы котлеты из свиного фарша выглядели более аппетитно, наливайте небольшое количество воды — около двухсот миллилитров. Дождитесь полного выкипания воды,далее котлеты будут обжариваться под крышкой на второй стороне.
После этого откройте крышку, и обжаривайте котлетки на сковороде с выкипевшей водой. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. Тогда наше блюдо не подгорит, а приобретёт румяную корочку.
К жареным котлетам из свинины прекрасно подойдёт пюре из картофеля или тушеные овощи. Также можно побаловать себя салатом из свежих овощей и любым другим гарниром, который вы предпочитаете.
Как видите, приготовить дома котлеты из свинины проще простого. Выберите хороший кусок мяса с небольшой жировой прослойкой, сделайте фарш, посолите и поперчите его, и обжарьте на масле или воде котлеты. Уверены, вам придётся по вкусу такое блюдо!
Сочные котлеты из фарша курицы и свинины
Личные впечатления о рецепте:
Думаю, что мясоеды, особенно те, кто предпочитает мясо в виде полуфабрикатов, например, котлет, обратят внимание на этот рецепт. Котлеты из куриного мяса получаются легкие, вкусные, но немного суховаты на вкус, если, конечно, их не тушить в каком-либо соусе. А вот если к куриному фаршу добавить свиного, то котлеты становятся намного вкуснее и нежнее на вкус. Конечно, и немного калорийнее, но иногда можно побаловать себя вкусненьким, если даже строго следишь за своей фигурой. Рецепт котлет из свинины и курицы довольно-таки прост, но все же поделюсь, может быть, кому-нибудь пригодится или кто-нибудь вспомнит аналогичный свой.
Чтобы приготовить котлеты из свинины и курицы, вам понадобится:
Ингредиенты
фарш куриный – 200 г
Фарш свиной – 200 г
яйца – 1 шт.
хлеб белый – 2 ломтика
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
молоко – 120 мл
мука – 100 г
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 25мин.
Общее время приготовления: 55мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить котлеты из свинины и курицы
Пошаговое приготовление
1. Смешиваем фарш, вбиваем яйцо, перемешиваем. Хлеб размачиваем в молоко, разминаем его в однородную массу и добавляем ее к фаршу, солим, перчим по вкусу, добавляем мелко порубленный лучок. Все тщательно перемешиваем. 2. В тарелку насыпаем муку. По желанию можно использовать панировочные сухари. Руки смачиваем холодной водой и формируем котлетки, обваливаем их в муке. 3. Обжариваем до румяности с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле на сковороде в течение 10 минут.
Все просто и вкусно. Котлеты получатся сочнее и вкуснее, если после обжаривания их до румяности, сковороду накрыть крышкой и потомить их. Затем крышку снять и дать немного подсохнуть корочке на огне. Приятного аппетита!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
как быстро приготовить в домашних условиях
Мало кто откажется от сочных ароматных котлеток из свинины, приготовленных в домашних условиях. Это блюдо всегда будет желанным на столе, а его аппетитный запах, несомненно, соберет домочадцев на кухне в ожидании, когда вы закончите приготовление.
Рецептов биточков из свинины множество. Их делают с овощами, рисом, гречей, манкой. Крупы в данном случае выступают не в качестве гарнира, а используются как дополнительный ингредиент. Подобный подход позволяет не только разнообразить ежедневный рацион, но и значительно сэкономить на продуктах. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо говяжий или куриный фарш, тем самым полностью изменяя его вкус.
Попробуйте и вы поэкспериментировать на кухне, взяв за основу предлагаемый нами классический рецепт с фото. Пошагово следуя ему, вы получите вкуснейшие домашние котлеты из свинины. А проявив фантазию, создадите множество вариаций для сытного ужина, делая замену ингредиентов.
Сочные котлеты из свиного фарша по-домашнему, рецепт с фото
Эти аппетитные и простые в приготовлении биточки получаются отлично даже у начинающих кулинаров. Выбирать дополнительные компоненты можно по собственному предпочтению. Батон вполне заменим сырой картошкой, которую необходимо предварительно натереть на терке и отжать от сока.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
калорийность – 373 ккал;
белки – 15.4 г;
жиры – 29.3 г;
углеводы – 11.8 г.
Ингредиенты
фарш свиной – 450 г;
батон – 100 г;
молоко – 100 мл;
лук репчатый – 1 шт. ;
яйцо куриное – 1 шт.;
чеснок – 4 зубка;
смесь перцев – по вкусу;
соль – по вкусу;
масло растительное – 60 мл;
мука – 100 г.
Пошаговое приготовление
Замочите в слегка подогретом молоке батон. Если используете свежий хлеб, то для домашних свиных котлет по данному рецепту удалять корочку не обязательно. Выдержите около 10 минут, отожмите от излишней влаги.
Лук очистите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините в чаше свиной фарш, измельченные овощи, булку. Введите яйцо, приправьте. Тщательно вымесите. Отбейте. Отправьте в холодильник на полчаса.
Слепите из охлажденной массы котлеты и обваляйте в муке. Её при желании можно заменить панировкой из пшеничных сухарей. Она придаст котлетам золотистую корочку и “запечатает” внутри все соки.
Готовьте по 7 минут с каждой стороны на умеренном огне. Когда перевернете, накройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.
Совет: по такому же принципу делают котлеты с манкой, которой заменяется хлебная составляющая. Для указанного количества продуктов требуется добавить 3-4 ст.л. крупы и оставить её для набухания примерно на четверть часа.
Как сделать котлеты из свиного фарша по-киевски
Отличный вариант для тех, кто желает приготовить вкуснейшие праздничные котлеты из фарша свинины — рецепт домашние и гости оценят по достоинству. В качестве основного ингредиента также допускается использовать мякоть говядины или филе курицы, которые предварительно следует отбить. Остальные действия аналогичны. Для формирования котлет из фарша рекомендуется сделать его самостоятельно из нежирной части свинины.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
калорийность – 612.2 ккал;
белки – 15.8 г;
жиры – 51.5 г;
углеводы – 21. 5 г.
Ингредиенты
фарш свиной – 400 г;
зубчики чеснока – 2 шт.;
масло сливочное – 100 г;
свежая зелень – 20 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
мука пшеничная – 100 г;
панировочная смесь – 100 г;
соль – по вкусу;
перец свежемолотый – по вкусу;
подсолнечное масло – 150 мл.
Пошаговое приготовление
Перед тем как приготовить оригинальные домашние котлеты “по-киевски” из фарша свинины, следует позаботиться об ароматной начинке для них. Размягчите при комнатной температуре масло, добавьте в него немного соли, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте. Выложите на пищевую пленку в одну линию. Сформируйте колбаску и подвергните её заморозке.
Сделайте заготовки из фарша, не забыв его посолить и поперчить. Для этого также понадобится пленка, которую вполне можно заменить целлофановым пакетом. На ней сформируйте прямоугольники средней величины толщиной примерно в 5-7 мм.
Достаньте масляную колбаску. Разделите на одинаковые сегменты по количеству мясных заготовок. Выложите по одному кусочку в центр каждой пластинки из фарша. Слепите котлетки, приподнимая пленку и сцепляя концы. Отправьте полуфабрикаты в холодильник.
В это время нагрейте масло в сковороде. В миске взбейте яйца. В две разные тарелки высыпьте муку и пшеничную крошку. Обмакните котлетки в яйцо, затем в муку. Чтобы сухари хорошо пристали, следует вновь поместить заготовку в яичную болтунью, после чего тщательно обвалять в панировке и отправить на сковородку.
Обжаривайте биточки по 3-5 минут равномерно с каждой стороны в большом количестве масла. При возможности воспользуйтесь фритюрницей.
Совет: если вас пугает показатель калорийности блюда, то его вполне можно приготовить в духовке. Поверхность противня рекомендуется простелить пергаментным листом. Время выпекания — 20 минут. Температура — 180 градусов.
Данные подробные рецепты с фото аппетитных домашних котлет из свинины помогут вам, не выходя из дома, создавать вкусности, ничем не уступающие ресторанным. Достаточно празднично украсить кушанье, подобрать любой гарнир, и подать к столу. Приятного аппетита!
Лучшие сочные свиные отбивные на сковороде
Попрощайтесь с сухими и безвкусными свиными отбивными. С помощью нескольких простых приемов можно без особых усилий приготовить сочные и нежные свиные отбивные. Обожаю, какие они сочные! Перейдите к рецепту сочных свиных отбивных на сковороде или посмотрите наше короткое видео ниже, показывающее, как мы их готовим.
Посмотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были сочными и нежными
Мы делимся больше методом, чем рецептом.Мы настоятельно рекомендуем наш соус со специями и соус для сковороды, но вы можете использовать свои любимые специи.
Готовим свиные отбивные на плите – привет, красивое жаркое! Если вы предпочитаете печь их, вы все равно можете воспользоваться некоторыми из приведенных ниже рекомендаций. Если вы хотите взглянуть, то наши свиные отбивные, запеченные в простой духовке.
Не готовьте отбивные прямо из холодильника. Выньте отбивные из холодильника за тридцать минут до начала приготовления.Время выхода из холодильника позволяет нагреть мясо до комнатной температуры, что помогает свинине готовиться более равномерно. Используйте этот прием для других кусков мяса, таких как свиная вырезка или стейк.
Посолите отбивные за полчаса до приготовления. Таким образом, соль может улучшить вкус и текстуру мяса. Свиные отбивные довольно нежирные, поэтому перед приготовлением необходимо приправить их солью.
Натереть отбивные со специями и небольшим количеством муки. Вот где может пригодиться ваша любимая смесь специй. Вы также можете использовать нашу смесь специй в рецепте ниже. Что бы вы ни выбрали, добавьте к нему немного муки. Если натереть отбивные небольшим количеством муки, получится ароматная корочка. Мы часто используем этот трюк. При приготовлении морских гребешков мы добавляем немного муки снаружи, чтобы они равномерно подрумянились.
Натираем свиные отбивные с нашей любимой смесью специй.
Обжарьте с одной стороны, переверните и накройте крышкой. Мы часто используем этот трюк, на самом деле это то, как мы готовим куриные грудки, чтобы они были сочными.Сначала мы обжариваем одну сторону отбивных до коричневого цвета, затем переворачиваем их, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Вторая сторона медленно станет золотисто-коричневой, и, поскольку мы добавили крышку, тепло сковороды мягко приготовит середину. Если приготовить отбивные таким образом, они останутся сочными и станут нежными.
Обжарив свиные отбивные с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Дайте приготовленным отбивным остыть. Как только они будут приготовлены, переложите их на чистую тарелку и накройте фольгой.Через 5 минут весь сок внутри отбивных распределится по мясу.
Как узнать, когда они закончили
Свинина готова, когда внутренний термометр показывает 145 градусов по Фаренгейту. В зависимости от толщины отбивных вам может потребоваться вычесть или добавить несколько минут из предложенного времени приготовления в нашем рецепте ниже. Если вы присмотритесь, свиная отбивная на задней части сковороды (на фото выше) толще, чем на передней.
Когда мы их готовили, мы сначала удалили более тонкую отбивную, так как она нагревается до 145 градусов за несколько минут до более толстой.Поэтому, если ваши отбивные не все одинаковой толщины или размера, лучше проверять температуру каждой отбивной и убирать их по окончании приготовления.
Для самых сочных и вкусных отбивных приготовьте соус для сковороды
Пока отбивные не остывают на огне, добавьте в сковороду куриный бульон, немного яблочного уксуса и немного меда. Доведите все до кипения, затем уменьшите примерно наполовину. Когда он уменьшится, сдвиньте сковороду с огня и добавьте немного масла.
Возьмите отбивные и положите их обратно в сковороду.Вы можете добавить их целиком или нарезанными. Нам нравится добавлять их нарезанными, так как соус для сковороды покрывает все мясо.
Я люблю нарезать свиные отбивные, а затем положить их в соус для сковороды.
Вот и все, наш безупречный метод приготовления сочных и нежных свиных отбивных.
Что подавать со свиными отбивными
Надеемся, что вы скоро попробуете эти нежные свиные отбивные. Если да, попробуйте один из этих гарниров.
Этот красочный салат из капусты был бы идеален и добавляет много хрустящей корочки.Наш любимый салат из капусты с большим количеством кислотности из яблочного уксуса и дижонской горчицы совсем не скучный.
Добавьте здоровую низкоуглеводную сторону пюре из цветной капусты. Это занимает около 20 минут и отлично подойдет к свинине.
Если хотите, попробуйте наше любимое домашнее картофельное пюре.
Другие простые рецепты свинины
Лучшие сочные свиные отбивные на сковороде
PREP
Свиные отбивные – это быстрый, полезный и простой ужин. Наш метод обеспечивает сочные, нежные и ароматные свиные отбивные без лишних хлопот. Ознакомьтесь с разделом заметок, чтобы узнать, какие свиные отбивные лучше всего.
На 4 порции
Вам понадобится
4 свиных отбивных, толщиной около 1 дюйма и весом от 6 до 7 унций каждая, см. Примечания
Соль по вкусу
1 столовая ложка универсальной муки
1 чайная ложка порошка чили, см. Наш домашний рецепт порошка чили
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки копченого перца
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 чайные ложки меда или коричневого сахара
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию
Указания
Приготовьте свиные отбивные
Достаньте свиные отбивные из холодильника и приправьте с обеих сторон солью и перцем – мы используем менее 1/4 чайной ложки мелкой соли на свиную отбивную. Отложите отбивные на 30 минут.
Тем временем натереть специю. В небольшой миске смешайте муку, порошок чили, порошок чеснока, порошок лука и копченую паприку. Через 30 минут промокните свиные отбивные бумажным полотенцем, а затем натрите их с обеих сторон специями.
Нагрейте масло в средней сковороде (с крышкой) на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим и станет блестеть, добавьте свинину. Готовьте до золотистого цвета 2-3 минуты.
Переверните свинину обжаренной стороной вверх.(Если у свинины более жирная сторона, удерживайте отбивные кухонными щипцами жирной стороной вниз, пока она не начнет шипеть и слегка подрумяниться; около 30 секунд.) Уменьшите огонь до минимума, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте от 6 до 12 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 145 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть отбивной. (Поскольку время приготовления зависит от толщины отбивных, проверяйте степень готовности через 5 минут, а затем переходите к следующему этапу, проверяя каждые 2 минуты). Если у вас нет термометра, вы поймете, что они готовы, если при нарезании отбивных сок вытечет.
Переложите свиные отбивные на тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дать свинине постоять 5 минут.
Приготовить соус для сковороды
Пока свинина отдыхает, приготовьте соус для сковороды. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте куриный бульон, уксус и мед. Деревянной ложкой соскребите дно сковороды, чтобы всплыли застрявшие кусочки свинины. Доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится вдвое. Попробуйте, затем добавьте в приправу соль, уксус или мед. Снимите сковороду с огня и, когда соус перестанет кипеть, добавьте масло.Выложите свиные отбивные обратно в сковороду и полейте ложкой соуса. Либо нарежьте отбивные, а затем снова положите в сковороду. Посыпать свинину свежей петрушкой и подавать.
Советы Адама и Джоанн
Какие свиные отбивные использовать: в рецепте мы рекомендуем использовать отбивные толщиной 1 дюйм, но вы можете использовать более тонкие или более толстые отбивные в качестве замены. Помните, что более тонкие отбивные готовятся намного быстрее, поэтому держите термометр под рукой. Отбивные с косточкой – тоже отличный вариант.Кость добавит пару минут дополнительного времени приготовления.
Могу ли я использовать мой любимый натер со специями? Да, конечно. Просто убедитесь, что натирание специй не содержит соли.
Без глютена: ничего страшного, если вы не хотите использовать муку. Корочка не будет такой же ровной, но пропустить муку и просто натереть свинину специями – все равно будет иметь прекрасный вкус.
Приготовьте луково-яблочный соус для сковороды: вынув приготовленные свиные отбивные из сковороды, добавьте нарезанный лук, яблоки и немного свежего тимьяна.Готовьте до сладости и мягкости, затем влейте бульон, уксус и мед.
Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 свиная отбивная / 369 калорий / общее количество жиров 14,3 г / насыщенные жиры 5. 1 г / холестерин 138,8 мг / натрий 767 мг / общее количество углеводов 11,6 г / пищевое волокно 1,4 г / общее количество сахаров 4,4 г / белок 46,1 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками
Наш рецепт идеальной жареной свиной вырезки гарантирует сочную и нежную свинину. Если этого недостаточно, свинину жарят на грядке из яблок, лука и зелени. Очень вкусно! Перейдите к рецепту свиной вырезки или посмотрите наше видео, показывающее, как мы ее готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить идеально прожаренную свиную вырезку каждый раз
Нет нужды в сухой, пережаренной свиной вырезке! Благодаря нашему простому способу приготовления свиной вырезки вы будете вознаграждены нежной и ароматной свининой. Судя по всем отзывам (см. Их ниже), вам, ребята, нравится этот рецепт! Итак, давайте узнаем, как это сделать, ладно?
Свиная вырезка очень нежирная и почти не содержит жира. Так что сохранить его влажным и сочным внутри может быть непросто.Если вы не знаете несколько секретов:
Перед запеканием мы всегда обжариваем свиное филе со всех сторон сначала . Для этого свинину промокаем насухо, натираем небольшим количеством масла, затем приправляем солью. Бросьте его в горячую сковороду и поджарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, который придаст цвет и аромат. Мы поступаем так же и с другими белками. Взгляните на наши легкие куриные бедра с лимоном, прежде чем запекать их в духовке, мы сначала обжариваем их.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить вырезку. Мы знаем, что это кажется очевидным, но нам всем подали переваренную (и сушеную) свинину, верно? Вот сделка. Поддерживайте высокую температуру духовки (мы используем духовку с температурой 425 градусов). Затем запекайте свинину от 15 до 20 минут.
Когда готовится свиная вырезка?
Мы готовим нашу свинину – независимо от того, делаем ли мы вырезку или свиные отбивные – до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов F (от 63 до 65 градусов C). Это гарантирует, что свинина внутри будет сочной.Это также означает, что мясо будет слегка розовым посередине, что мы совершенно не против. Если вам не нравится розовый, готовьте еще немного, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.
Что подавать со свиной вырезкой
Эта свиная вырезка настолько ароматна, что не нужно прилагать особых усилий, чтобы превратить ее в полноценный обед. Вот несколько наших любимых гарниров, которые можно подавать к нему:
Более простые рецепты свинины
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанн
Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками
PREP 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 минут
ИТОГО 50 минут
Чтобы получить ароматную и влажную свиную вырезку, нужно поджарить свинину перед запеканием. В нашем рецепте свинина обжаривается, а затем запекается на подушке из яблок и лука.Чаще всего свиная вырезка продается в упаковках по две вырезки. Одна вырезка должна быть полезна для 2 человек и, скорее всего, для 3-х человек.
Одно примечание, «свиная вырезка» и «свиная вырезка» – это два разных куска мяса. Свиная вырезка намного тоньше и требует меньше времени на приготовление.
На 6 порций
Вам понадобится
2 свиные вырезки (около 1 1/2 фунта каждая)
2 столовые ложки растительного масла, при необходимости еще
2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (нам нравится Granny Smith, Golden Delicious или Braeburn)
2 нарезанные луковицы
1 стакан куриного бульона, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
Указания
Приготовьте свинину
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Обрежьте каждую вырезку любой серебряной кожицей (она может быть жесткой при приготовлении). Для этого воспользуйтесь небольшим острым ножом и сдвиньте лезвие вниз и наружу, чтобы удалить его.
Обсушите свинину бумажными полотенцами, а затем натрите одной столовой ложкой масла и 1 1/2 чайной ложкой соли. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с толстым дном, подходящей для духовки, на среднем огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте свиное филе и готовьте, время от времени переворачивая, пока все не подрумянится; около 12 минут. Переложите на большую тарелку или разделочную доску.(Свинина не прожаривается).
Подготовьте яблоки и лук
Поставьте сковороду, используемую для поджаривания свинины, на среднем огне. Проверьте сковороду, если она выглядит сухой, добавьте еще две-три чайных ложки масла. (Если после приготовления свинины на сковороде остался жир, добавлять масло не нужно).
Добавьте яблоки и лук, затем готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут до появления слегка коричневого цвета по краям. Добавьте 1 чайную ложку тимьяна.
Завершение
С помощью кисти для выпечки (или пальцами) натрите обжаренную свинину горчицей, 2 чайными ложками тимьяна и черным перцем.Выложите обжаренную свинину поверх яблок и лука и поставьте в духовку.
Жарить от 10 до 15 минут или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов по Фаренгейту. Переложите свинину на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть около 10 минут.
Пока свинина отдыхает, снова поставьте сковороду с яблоками и луком на плиту и включите средний огонь. Добавьте куриный бульон и деревянной ложкой очистите сковороду, приподнимая коричневые кусочки со дна.Доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится вдвое. Добавьте масло и перемешайте, пока не растает.
Для подачи на стол нарежьте свинину на кусочки диаметром 2,5 см, затем подавайте на подушке из яблок и лука, сбрызнув сверху соусом.
Советы Адама и Джоанны
Рекомендации по гарнирам: Вы не ошибетесь, если выберете такие классические блюда, как «Наше любимое домашнее картофельное пюре» или «Жареная мускатная тыква с корицей».
Обновление
: некоторые обозреватели посчитали, что яблоки в этом рецепте стали слишком мягкими.Мы не против, так как они превращаются в прекрасный соус, но если вы обеспокоены, попробуйте приготовить яблоки и лук отдельно от свинины – просто используйте две сковороды. Таким образом, вы можете запекать свинину до готовности, одновременно готовя яблоки и лук, пока не будете довольны их текстурой – возможно, на несколько минут меньше, чем указано выше.
Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 293 калорий / 35 г белков / 10 г углеводов / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 101 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Сочных свиных отбивных на гриле (супер легкий рецепт!)
Эти свиные отбивные на гриле – САМЫЕ ЛУЧШИЕ.Их легко приготовить, они ароматны и всегда сочны. Смажьте их влажной салфеткой из кулинарных специй, затем поставьте на барбекю на 14 минут, и ужин готов!
Когда стоит жаркая погода, и мне очень хочется свинины, я всегда готовлю этот рецепт. Я делал это так много раз, что это стало одним из тех «рецептов из заднего кармана». Вы ведь знаете, о чем я говорю? Рецепт, который вы делаете снова и снова, пока вы не перестанете измерять ингредиенты и не будете делать его по памяти.
Эти свиные отбивные на гриле скоро станут вашим рецептом.
Почему вам понравятся эти свиные отбивные на гриле
Свиные отбивные для барбекю, в которые легко влюбиться.
Влажный натерт со специями (приготовленный из ингредиентов, я уверен, что у вас есть прямо сейчас в кладовой) восхитителен и идеально дополняет жареные отбивные.
Этот рецепт – летняя версия моих безумно популярных сочных запеченных свиных отбивных. Если вам нравится этот (а я знаю, что нравится!), То вам тоже понравится этот.
В отличие от многих рецептов из свинины, этот рецепт 100% без сахара .Правильно, друзья мои. Это рецепт здоровой свиной отбивной.
Эти отбивные настолько вкусны, что все, что вам нужно для их приготовления, – это простой гарнир. Откажитесь от легкого летнего ужина!
Маринад из свинины на гриле лучшего качества
Этот маринад – мой самый любимый. Это подходящая для барбекю версия того, что я использую в своем рецепте сочных запеченных свиных отбивных, и очень похожего на тот, который я использую в своем рецепте лучшей куриной грудки на гриле.
Вам понадобятся следующие специи:
Паприка
Луковый порошок
Чесночный порошок
Орегано
Соль
Перец
Чтобы приготовить маринад, смешайте специи с небольшим количеством масла и яблочного уксуса до образования пасты.Уксус смягчает мясо, а влажное натирание помогает предотвратить высыхание отбивных на гриле. Это идеальный маринад для свиной отбивной на гриле.
Как долго жарить свиные отбивные
От толщины свиных отбивных зависит, как долго им нужно будет оставаться на гриле. Я не рекомендую жарить на гриле свиные отбивные толщиной менее 2,5 см, так как они быстрее высыхают.
На гриле со средне-сильным нагревом нужно жарить свиные отбивные без костей в течение 14 минут на каждый дюйм толщины.Добавьте 2 минуты на дюйм, если вы используете свиные отбивные на кости.
Лучший способ узнать, приготовлены ли свиные отбивные, и не пережарить их, – это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Когда вы думаете, что ваши отбивные готовы, вставьте термометр в середину одного из них. Если он показывает 145 градусов по Фаренгейту, ваши отбивные готовы сниматься с гриля.
Это здоровый рецепт свиных отбивных на гриле?
Да! Свиные отбивные – нежирное мясо и полезный вариант основного блюда.В них мало насыщенных жиров и калорий, а также много белка. Хотя вы часто найдете сахар, добавленный в рецепты свинины, я думаю, что совершенно необязательно брать здоровую часть мяса и добавлять нездоровый сахар. Паприка и луковый порошок в маринаде придают этому рецепту нежную сладость, поэтому сахар не нужен.
Это рецепт с низким содержанием углеводов, без глютена, палео, без сахара и Whole30. Но главное, вкусно!
Что подавать со свиными отбивными на гриле
В жаркую погоду и вы стоите перед грилем, последнее, что вам нужно сделать, это включить духовку, чтобы приготовить гарнир.Вот почему так важно иметь несколько рецептов гарниров, подходящих для барбекю и без приготовления. Вот мои фавориты:
А если вы чувствуете дополнительный голод, завершите трапезу идеальным рисом басмати или одним из двух моих любимых рецептов жареного картофеля:
[optin-monster-shortcode id = ”rvdrwamyskpjnjiepor6 ″]
Любимые рецепты свиной отбивной
Распечатать
Описание
Эти свиные отбивные на гриле – САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Их легко приготовить, они ароматны и всегда сочны.Смажьте их влажной салфеткой из кулинарных специй, затем поставьте на барбекю на 14 минут, и ужин готов!
Шкала
1x2x3x
Состав
4 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки перца
1 столовая ложка лукового порошка и чесночного порошка
1 чайная ложка орегано, соль и перец
4 (1 дюйм) свиные отбивные без костей
видео На
Выключенный
Инструкции
В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, перец, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, соль и перец до образования густой пасты.
Смажьте свиные отбивные с обеих сторон пастой и отложите их на тарелке для маринования, пока вы разогреваете гриль, или до 8 часов.
Разогрейте гриль до средне-сильного. Если у вас есть коврик для барбекю, используйте его. (Это поможет сохранить ваш барбекю в чистоте.)
Жарьте свиные отбивные по 7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов. Дайте им постоять 5 минут после того, как вынесли их из гриля.
Банкноты
Лучший способ узнать, приготовлены ли свиные отбивные (и не пережарить их) – это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Свиные отбивные можно безопасно есть, когда они достигают внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
ПИН, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ!
Свинина в ананасе, стир-фри (рецепт за 25 минут!)
Это жаркое из свинины с ананасом – мой любимый рецепт жаркого из свинины.Нежная свиная корейка и кусочки сладкого ананаса прекрасно сочетаются друг с другом. Простой соус для жарки, приготовленный из основных ингредиентов для буфетов, ароматный, не подавляя свинину и ананас. Это будет гарантированный успех за обеденным столом!
У меня для вас есть рецепт свинины с ананасами, и я просто знаю, что вам понравится этот рецепт!
Почему вы будете в восторге от этого жареного мяса из свинины
Большие кусочки сладкого и сочного ананаса.
Нежные укусы из свиной корейки.
Свежий сладкий перец и красный лук.
Подается в азиатском соусе для жарки из свинины, приготовленном из основных ингредиентов кладовой.
25 минут от начала до конца, так что вы можете есть быстрее, чем требуется для доставки заказа.
Как приготовить этот рецепт жарки из свинины
Мои любимые рецепты всегда быстро и легко приготовить, полезны и полны вкуса. Прямо как этот!
Обжарьте свинину в небольшом количестве кокосового масла.
Чтобы сэкономить время, нарежьте овощи и перемешайте соус, пока свинина готовится.
Добавьте овощи и ананас и дайте им немного поджариться. Вы хотите, чтобы они немного хрустели.
Теперь вылейте соус в сковороду и доведите его до кипения, чтобы он загустел.
Вот и все! Жаркое из свинины готово к употреблению!
Как нарезать ананас
Если вы раньше не нарезали ананас, не волнуйтесь, это просто. Вот как это сделать:
Положите ананас на разделочную доску и срежьте верх и низ.
Теперь поставьте ананас вертикально и острым ножом срежьте всю кожицу длинными тонкими полосками.
Пока ананас еще стоит, разрежьте его пополам.
Теперь положите 2 части и снова разрежьте их пополам.
Поднимите одну из четвертин ананаса и отрежьте твердую внутреннюю сердцевину. Повторите то же самое с оставшимися четвертями.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать четвертинки ананаса на куски!
Могу ли я использовать консервированные ананасы?
Да, в крайнем случае.Хотя я определенно предпочитаю более крупные кусочки и аромат свежего ананаса, в этом рецепте подойдет консервированный ананас. Вы захотите использовать банки на 3-8 унций кусочков ананаса. Не забудьте слить ананасовый сок из банки, прежде чем добавлять кусочки.
Обратите внимание: если вы используете кусочки ананаса, консервированные в густом сиропе (а не в ананасовом соке), вам нужно уменьшить количество меда в соусе или вообще отказаться от него, чтобы он не был слишком сладким.
Как приготовить соус для жаркого из свинины
Свинина и ананас обладают сильным ароматом, поэтому соус может быть простым, чтобы не перегружать жаркое.Также очень легко приготовить безглютеновый или палео. Вот как вы это сделаете (приготовьтесь)
Взбейте 6 ингредиентов вместе.
Вот и все! Этот соус для жарки из свинины очень легко приготовить.
Мне нравится использовать стеклянный мерный стакан на 2 чашки при приготовлении, поэтому я загрязняю меньше посуды. Я просто отмеряю 1/2 стакана соевого соуса, затем заполняю его до 3/4 стакана уксусом, а затем почти до стакана с медом. Затем я добавляю тапиоку или кукурузный крахмал, имбирь и чеснок и немного взбиваю.
Если вы любите рецепты свинины и ананаса, обязательно посмотрите мои укусы из свинины с кунжутным ананасом!
Любимые легкие рецепты ужина из свинины
Распечатать
Описание
Этот жареный стир со свининой в ананасе – мой рецепт жаркого из свинины. Нежная свиная корейка и кусочки сладкого ананаса прекрасно сочетаются друг с другом. Простой соус для жарки, приготовленный из основных ингредиентов для буфетов, ароматный, не подавляя свинину и ананас. Это будет гарантированный успех за обеденным столом!
1 средний ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный небольшими кусочками
1 нарезанная красная луковица
1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка семян кунжута
Соус
1/2 стакана соевого соуса (без глютена, если необходимо. Coco aminos, для палео)
1/4 стакана яблочного уксуса
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
1 1/2 столовые ложки измельченного имбиря
4 измельченных зубчика чеснока
Банкноты
Пара с рисом басмати, приготовленным на пару или рисом с цветной капустой
Пин, чтобы сохранить на потом!
Как сделать нежные свиные отбивные
В течение многих лет заботящиеся о безопасности готовили обжаренные свиные отбивные до твердой и твердой температуры 160 ° F.Это не было их ошибкой: руководство Министерства сельского хозяйства США призывало готовить свинину до такой температуры, что привело к появлению бесчисленных резиновых шайб из свиной корейки, которые с тех пор остаются в коллективном бессознательном.
Но теперь мы все можем расслабиться. Опасения, которые заставляли нас переваривать свинину, давно развенчаны, и теперь Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свиные отбивные и другие корейские отруби до розовой температуры 145 ° F. (Котлеты из свинины, однако, все равно следует готовить при температуре 160 ° F.)
Помимо температуры, есть несколько других передовых методов, которые следует учитывать, стремясь получить безупречно нежные свиные отбивные.Вот как сделать их идеальными:
1. Выбирайте толстые свиные отбивные с косточкой
Тонко нарезанные свиные отбивные не поджаривают должным образом за время, необходимое для их приготовления. Таким образом, хотя тонко нарезанные свиные отбивные без костей отлично подходят для таких блюд, как шницель или тонкацу (рецепты, которые требуют панировки и жарки отбивной), для обжаренной на сковороде отбивной вы захотите купить что-то размером не менее одного дюйма -толстые (мы предпочитаем ребрышки с вырезом по центру), но не больше двух дюймов.
Что касается врезки в кости vs.Без костей время, сэкономленное на приготовлении отбивной без костей, минимально по сравнению с вкусом и страховкой, которые дает отбивная с костями (что означает: у вас меньше шансов пережарить отбивную с косточкой). Кроме того, вы можете сохранить эти кости, чтобы приготовить свиной бульон, который можно использовать так, как вам нравится, куриный или говяжий бульон.
2. Откажитесь от рассола, но увеличьте сезонность
Не только рассол не нужен для приготовления нежных свиных отбивных, но и добавит в мясо больше воды, что не улучшит его текстуру.Вместо этого положите отбивные на разделочную доску, возьмите большую щепотку кошерной соли с четырьмя пальцами, поднимите руку на 8–12 дюймов над мясом и позвольте соли пролиться на свинину. Повторите то же самое с молотым перцем, а затем переверните мясо, пока все стороны, включая жирную шапку и кость, не будут равномерно покрыты солью и перцем. Поднятие руки над мясом – это не только для эстетики Salt BAE – это помогает равномерно распределить приправы по поверхности свинины.
3. Дайте свиным отбивным остыть
Оставьте приправленное мясо при комнатной температуре не менее чем на 30 минут (и до двух часов), чтобы приправы успели проникнуть в мясо и дать мясу остыть комнатной температуры, что позволит готовить более равномерно.По окончании отдыха промокните отбивные с обеих сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
4. Обжарьте свиные отбивные на среднем-сильном огне
Нагрейте сковороду (желательно чугунную, хотя подойдет и нержавеющая сталь) на средне-сильной горелке. Наша собственная Анна Стоквелл любит начинать свои свиные отбивные с обжаривания толстой шапки, что вы, безусловно, можете сделать – другие рецепты могут предложить сделать этот шаг в последнюю очередь. В любом случае убедитесь, что на сковороде достаточно масла или свиного жира, чтобы покрыть нижнюю поверхность.Когда жир начнет мерцать (вы можете увидеть струйки дыма), выложите отбивные на сковороду одним слоем, не касаясь.
Лучшие сочные свиные отбивные на гриле
Постные свиные отбивные, приготовленные на гриле, каждый раз получаются сочными и нежными благодаря простой посыпке свинины в сухом виде для ужина, который готовится менее чем за 30 минут.
Сочные свиные отбивные на гриле
Свиные отбивные издавна известны как мужская еда. Они экономичные, тощие, здоровые и быстро готовятся.Они также имеют обыкновение приходить к обеденному столу сухими и иссохшими, как кожа для обуви.
Но не более! Сегодня настало время избавиться от этой веры, потому что жесткие, засохшие свиные отбивные вот-вот будут изгнаны из вашего словарного запаса.
Мой муж столько раз готовил эти простые свиные отбивные на гриле, что разгадывал секреты. Будь то на косточке или без костей, эти свиные отбивные получаются нежными, сочными, немного дымными и далекими от любого стиля ножной моды.
Более того, этим свиным отбивным на гриле не нужен маринад или рассол, поэтому они переходят от упаковки к приготовлению на гриле и к ужину за 30 минут.
Вот как каждый раз готовить идеально сочные свиные отбивные на гриле.
Как приготовить свиные отбивные, не высушивая их
Для приготовления сочных свиных отбивных много не нужно, достаточно качественных отбивных, рапсового масла и приправы для свиных отбивных (я предпочитаю делать эту домашнюю смесь специй).
Посыпьте слегка смазанные маслом свиные отбивные, хорошо покрывая обе стороны. Дайте натереть отбивные, пока гриль нагреется, чтобы аромат проник в свиные отбивные, прежде чем поджарить на гриле и запечатать аромат.
Тогда вам нужно просто бросить свиные отбивные на гриль и дать им прогреться. Лучше всего один раз перевернуть отбивные, пока они готовятся на гриле.
Как долго готовить свиные отбивные
Свиные отбивные относительно быстро готовятся на гриле. В зависимости от толщины нареза время приготовления свинины на гриле составляет от 5 до 15 минут .
При приготовлении гриля на газе или на угле убедитесь, что решетки для гриля горячие. Температура на гриле для свиной отбивной должна быть от 350 ° до 450 ° F.Решетки для горячего гриля предотвращают прилипание пищи, а у нежирных свиных отбивных коэффициент прилипания может быть выше.
При какой температуре нужно готовить свинину, чтобы ее было безопасно есть
В течение многих лет поварам говорили готовить свинину до полной готовности, в результате чего получается высушенный кусок мяса, который никто не хочет есть. Больше не надо!
Согласно недавним изменениям в директивах Министерства сельского хозяйства США, безопасно есть свинину, приготовленную на средней прожарке. Приготовьте свиные отбивные до внутренней температуры 140 ° F, а внутри все еще слегка розового цвета, затем оставьте около 5 минут, чтобы остаточное тепло продолжало готовиться и повышало внутреннюю температуру.
Для тонких нарезанных свиных отбивных толщиной около 1/4 дюйма готовьте на прямом средне-сильном или сильном огне в течение 3-5 минут с закрытой крышкой, перевернув один раз.
Для свиных отбивных без костей толщиной 1 дюйм готовьте в течение 8-12 минут на прямом огне, переворачивая каждые 3-4 минуты или пока крышка не станет хорошо запеченной. Добавьте еще 5 минут, чтобы соки застыли в мясе.
При правильном приготовлении свиные отбивные при отдыхе выделяют немного сока, что является признаком того, что они все еще вкусные и сочные внутри.
Как приготовить свиные отбивные на газовом или угольном гриле
Свиные отбивные намного более постные, чем были раньше, и по той же причине их легко пережарить. Чтобы они были сочными и ароматными, есть несколько советов, как каждый раз готовить сочные закуски.
Выберите подходящую свиную отбивную для гриля. В то время как нежирные отбивные хороши, слишком постные – например, вырезка из вырезки – не подходят для приготовления на гриле. Вместо этого выбирайте ребрышки с центральным вырезом и корейские отбивные с немного большим количеством жира для аромата и нежности.
Толстые или тонкие, выигрывают обе отбивные. Тонкие свиные отбивные отлично подходят для жарки на гриле, потому что они готовятся быстрее и быстрее сохнут. Более толстые свиные отбивные могут быть такими же нежными и сочными, как и тонкие. Опять же, все сводится к выбору стрижки. Если вы хотите быстро приготовить свиную отбивную без костей, выбирайте свиные отбивные с тонкой жирной крышкой толщиной около 1 дюйма.
Смазывайте отбивные маслом, а не гриль. Свиные отбивные без костей не содержат большого количества жира и могут прилипнуть к грилю, если не смазаны маслом.Мы используем рапсовое масло, виноградные косточки или оливковое масло.
Просто приправьте свиные отбивные на гриле. Как и любой протеин, приправы являются ключевым моментом. Выберите свою любимую приправу для свинины, купленную в магазине, или приготовьте свою, как моя сухая паста для ребер с насыщенным вкусом.
Блюдо из свиных отбивных на гриле
Если вы сделаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Лучшие сочные свиные отбивные на гриле
Простая приправа, горячий гриль и правильное время – все, что нужно, чтобы каждый раз делать свиные отбивные на гриле идеально нежными и сочными.
Инструкции
Подготовьте гриль и очистите решетку гриля для приготовления на умеренно сильном огне или от 350 ° F до 450 ° F.
Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем и равномерно смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Обильно приправьте свиные отбивные сухой массой, промокнув мясо с обеих сторон.Отдохнуть 5-10 минут, пока гриль нагреется.
Жарьте свиные отбивные на прямом огне с закрытой крышкой до тех пор, пока свиные отбивные не станут хорошо заметными, в течение 8–12 минут, перевернув один раз. Для сочных свиных отбивных они все еще должны быть едва розовыми в середине и 140 ° F. Оставьте отбивные на 5 минут, чтобы соки растворились в мясе перед тем, как нарезать, и подавайте к столу.
Пищевая ценность
Лучшие сочные свиные отбивные на гриле
Сумма на порцию
калорий 239
Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 64 мг 3% 5007 Белок 29 г 58%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0.7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Еще рецепты на гриле, которые вы тоже захотите попробовать
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Идеальные толстые свиные отбивные
Сочные толстые свиные отбивные легко приготовить, и по результату они могут соперничать с любым традиционным говяжьим стейком. Узнайте, как приготовить идеальные толстые свиные отбивные с помощью этого простого метода.
Сочные толстые свиные отбивные легко приготовить, и по результату они могут соперничать с любым традиционным говяжьим стейком. Я даже не шучу! И их купить намного дешевле. Я называю их своим секретным оружием, когда дело касается кормления толпы по особым случаям.
Сделать идеальную отбивную из свинины совсем несложно. Если вы раньше не ели толстую свиную отбивную, приготовьтесь полюбить свиные отбивные. Эти тонкие, непрочные отбивные, которые вы видите повсюду в продуктовом магазине, легко высыхают и не имеют полного вкуса, который могут предложить свиные отбивные.
Вы можете купить толстую отбивную почти в любом продуктовом магазине, но, вероятно, вам придется попросить ее. Просто отправляйтесь к прилавку с мясом и попросите нарезанную свиную отбивную толщиной от 1,5 до 2 дюймов. Если у вас есть хороший мясник, он наверняка улыбнется вашей просьбе. Сохранение косточки помогает сохранить вкус и влагу, а толстая нарезка практически обеспечивает сочный результат.
Есть курильщик? У меня также есть пост с подробным описанием того, как коптить толстую свиную отбивную, которую вам следует проверить.Курильщики – прекрасный способ приготовить практически любое мясо. Если у вас еще нет курильщика, вам следует серьезно подумать о том, чтобы его завести.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Сочные толстые свиные отбивные легко приготовить, и по результату они могут соперничать с любым традиционным стейком.