Разное

Как приготовить солянку с колбасой: Солянка с колбасой рецепт – супы. «Еда»

Содержание

Солянка с колбасой рецепт – супы. «Еда»

Картофель 4 штуки

Мясной бульон 2 кг

Томатная паста 3 столовые ложки

Специи 4 чайные ложки

Соленые огурцы 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Полукопченая колбаса 200 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  • Шаг 3:

    Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  • Шаг 4:

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  • Шаг 5:

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  • Шаг 6:

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  • Шаг 7:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит – суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  • Шаг 8:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 9:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  • Шаг 10:

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  • Шаг 11:

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  • Шаг 12:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  • Шаг 13:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  • Шаг 14:

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.

  • Шаг 15:

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  • Шаг 16:

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  • Шаг 17:

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  • Шаг 18:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

  • Солянка с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Густая ароматная солянка – незаменимое блюдо на столе, особенно в холодное время года. Этот суп обладает необычным вкусом и является достаточно калорийным. Именно поэтому часто солянка на обед может служить не отдельным первым блюдом, а заменять и второе.

    Обычно суп готовят с большим количеством мяса. Но мы предлагаем рецепт простейшей солянки с колбасой, приготовление которой не требует лишних денежных затрат и времени.

    Приготовление

    1

    Для начала ставим готовиться куриный бульон. Пока он будет вариться, приступаем к подготовке ингредиентов. Нарезаем колбасу, ветчину и копченную куриную грудку соломкой.

    2

    Далее приступаем к нарезке овощей. Небольшими кусочками измельчаем лук, морковь и чеснок.

    3

    После чего овощную смесь отправляем на ранее разогретую сковородку, смазав ее предварительно подсолнечным маслом. Жарим 5-7 минут до готовности.

    4

    Когда овощи поджарятся, отправляем на сковородку измельченное мясное ассорти. Смесь жарим еще 5-7 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.

    5

    Тем временем бульон уже должен свариться.

    Достаем из воды куриную грудку, немного охлаждаем и нарезаем мясо тонкой соломкой. Затем отправляем его на сковородку с готовой смесью и тушим 5 минут.

    6

    Хорошенько все перемешав, дожидаемся готовности зажарки. После чего содержимое сковородки высыпаем в готовый бульон.

    7

    Пока суп вариться, добавляем соль по вкусу и присыпаем блюдо паприкой и черным перцем.

    8

    Затем мелко нарезаем петрушку и отправляем ее в солянку. Туда же кладем лавровый лист и варим еще 5 минут.

    9

    В готовую порцию солянки кладем несколько маслин, ложку сметаны и украшаем блюдо кусочком лимона.

    Густая ароматная солянка – незаменимое блюдо на столе, особенно в холодное время года. Этот суп обладает необычным вкусом и является достаточно калорийным. Именно поэтому часто солянка на обед может служить не отдельным первым блюдом, а заменять и второе.

    Обычно суп готовят с большим количеством мяса. Но мы предлагаем рецепт простейшей солянки с колбасой, приготовление которой не требует лишних денежных затрат и времени.

    Рецепт солянки сборной с колбасой

    Кулинарния » Супы » Супы с мясом

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Сборная солянка с колбасой особенно хороша после минувшего застолья: согревающий мясной отвар с солеными огурцами и оливками поможет погасить похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести.

    Этот кисло-соленый суп хорош и тем, что в ход можно пустить почти любые продукты, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт сборной солянки — отличная возможность применить копчености, оставшиеся после праздничной трапезы, что, конечно же, не может не порадовать современных прагматичных хозяек.


    Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

    • говядина на кости — около 500 г;
    • копченая колбаса (сервелат/салями и т. п.) — 200 г;
    • сосиски — 3-4 шт.;
    • луковица — 2 шт.;
    • оливки без косточек — 100 г;
    • соленые огурцы — 100-150 г;
    • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • лимон — несколько ломтиков;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • соль, перец горошком — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Простой рецепт солянки сборной с колбасой

    Как сварить вкусную солянку

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Промытую говядину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Удалив шелуху, бросаем в закипевшую жидкость одну луковицу, варим бульон на медленном огне 1,5-2 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем  лавровый лист и душистые горошины перца, продолжаем варку еще 15-20 минут.
    2. Далее извлекаем из бульона готовое мясо, выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Луковицу и лаврушку выкидываем — эти ингредиенты уже отдали мясному отвару свой аромат, поэтому они нам больше не пригодятся. Бульон пропускаем через мелкое сито, избавляясь от горошин перца и мелких ошметков, оставшихся от мясного куска. Доводим отвар до повторного закипания. Параллельно шинкуем тонкой соломкой огурцы.
    3. Огуречную нарезку пропариваем минут 5 на умеренном огне, добавив пару-тройку ложек мясного бульона. Далее перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с будущей солянкой.
    4. Приступаем к мясным составляющим. Сосиски и колбасу извлекаем из оболочки, режем произвольно — кубиками, брусочками или тонкой  соломкой.
    5. Подостывшую говядину избавляем от кости, нарезаем мясо некрупными кусочками.
    6. Не теряя времени, измельчаем ножом оставшуюся луковицу. Обжариваем на раскаленном растительном масле около 3-5 минут.
    7. Затем добавляем к луку томатную пасту и сосиски. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты, после чего  отправляем полученную зажарку в бульон.
    8. Следом выкладываем в суп колбасу и подготовленную говядину. Одновременно добавляем оливки и соль по вкусу, продолжаем варить солянку еще минут 5-7. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, позволяя отвару немного настояться.
    9. Разливаем горячее первое блюдо по тарелкам. Завершающим штрихом дополняем суп кружочком лимона и посыпаем каждую порцию мелко изрубленной петрушкой.

    Солянка сборная с колбасой полностью готова! По желанию можно смягчить вкус первого блюда ложкой нежирной сметаны. Приятного аппетита!

    Категория: Супы с мясом

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Как вкусно приготовить солянку из колбасы

     

    Одним из самых распространенных русских рецептов является солянка с колбасой. Она имеет простой состав, не требующий большого количества ингредиентов:

    • Докторская колбаса – 150 граммов.
    • Сырокопченая колбаса салями – 100 граммов.
    • Сервелат- 150 граммов.
    • Ветчина – 150 граммов.
    • Картофель – 150 граммов.
    • Соленые огурцы – 200 граммов.
    • Одна либо две головки репчатого лука.
    • Помидоры – 500 граммов.
    • Пол-лимона (или пять маленьких ломтиков).
    • Оливки – 12 штук (желательно без косточек).
    • Болгарский перец – 200 граммов.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Подсолнечное масло для жарки.
    • Два пучка зелени: укроп и петрушка.
    • Лавровый лист, соль, черный перец.
    • Сметана, жирность значения не имеет.


    Солянка – универсальное блюдо, которое появилось именно на русской кухне. В настоящее время есть множество вариаций и вариантов его приготовления, но обязательным ингредиентом любого рецепта является лимон.


    Большая часть людей считают солянкой любой суп на основе грибного, рыбного либо мясного бульона. В целом все правильно, данное блюдо подразделяется на три вида: мясной, рыбный и грибной. Готовится солянка из колбасы разных видов и сортов, любой рыбы или мяса. В суп обязательно добавляется картофель, рис или перловая крупа.

     

    Более вкусное первое блюдо найти трудно

     

     


    Впервые название «солянка» упоминается в русских литературных источниках, начиная с XV века. Прослеживается названием и в кулинарных книгах, датируемых XVIII веком. Именно в это время она и получает широкое распространение.


    Этот суп назывался по-разному: «солянка» (или «селянка») и «похмелка». Он должен был быть густым, сытным, и иметь высокую жирность. Часто подавался в виде закуски, причем, и в качестве первого и второго блюда.

     

     

    Несмотря на все преимущества, длительный промежуток времени этот суп пользовался популярностью только у представителей низших слоев населения (простолюдинов). Аристократы считали его недостойным своего высокого положения, поэтому подавать его на стол считалось верхом неприличия и дурного тона. Возможно, именно по этой причине блюдо и называлось изначально «селянка», так как предназначалось для сельских жителей, крестьян.


    Рецепт солянки сильно изменился с появлением на территории России помидоров, без которых ее сегодня невозможно представить. Благодаря появлению этого супа, в русском языке образовался фразеологизм «сборная солянка», означающий разнообразную смесь событий, элементов и т. д.

     


    В настоящее время суп солянка с колбасой, мясом или рыбой является визитной карточкой русской кухни и традиционным коронным блюдом всех российских ресторанов. Она бывает жидкой или густой, а основу блюда составляет насыщенный и прозрачный бульон.


    Попробовав его, нельзя оставаться равнодушным к неповторимому аромату и кисло-сладкому вкусу, который достигается за счет присутствия в составе кислых продуктов: лимона, соленых огурцов.

     

    Этапы приготовления

     

    1. Кастрюлю с водой поставьте на газ. Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками небольшого размера. После этого очистите и мелко нарежьте чеснок с луком.
    2. После того как в кастрюле закипит вода, в нее нужно бросить картофель и посолить его. Колбасу в это время поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла, пяти минут будет вполне достаточно. Далее добавляем к колбасе лук и чеснок, через пять минут выкладываем к ним помидоры с болгарским перцем. Все ингредиенты тушим до готовности, на это потребуется не больше десяти минут.
    3. После готовности картофеля добавьте тушеные овощи с колбасой, перемешайте, бросьте лавровый лист и черный молотый перец. Теперь нарежьте огурцы, отправьте их в суп и варите примерно пять минут.
    4. По окончании приготовления солянки из колбасы добавьте нарезанную зелень, оливки, лимон. Вот и все, суп готов! Осталось лишь разлить его по тарелкам и подать к столу.

     


    Как видим, готовить это традиционное русское блюдо несложно, достаточно немного кулинарных способностей и терпения. Перед подачей супа добавьте одну столовую ложку сметаны, которая подчеркнет его вкус.


    Рецепт вкусной и запоминающейся солянки с колбасой непременно станет одним из ваших любимых.

     

    Солянка с колбасой пошаговый рецепт – Как приготовить солянку с колбасой

    Если вы хотите быстро сделать божественно вкусную солянку, то этот легкий в исполнении рецепт идеально подходит для подготовки незабываемого обеда или ужина.

    История возникновения солянки

    Несколько веков тому назад за подачу классической солянки с колбасой повара и дворецкого могли отправить в долгосрочную ссылку в Сибирь. Аристократы считали это кушанье похлебкой, которая входила в повседневный рацион крестьян и самых бедных слоев населения России. О нелюбви представителей царской рати к этому яству красноречиво свидетельствует его второе название – «селянка» или «похмелка».

    Одна из легенд о создании этого блюда гласит о его приготовлении из продуктов, которые приносили с собой участники застолий. Овощи, разнообразные соления, зелень, рыба, колбаса, мясо – различные ингредиенты в совокупности являлись основой для создания сборной солянки. Это кушанье для многих хозяек мгновенно стало фаворитом среди первых блюд, так как его можно сделать из любых продуктов, имеющихся в наличии.

    Историки утверждают о том, что кулинары знали как приготовить солянку с колбасой с начала XV века. В это время она выступала в качестве питательной закуски, многократно подаваемой во время проведения пира. Жирный суп готовился на основе мясного или рыбного бульона. С целью видоизменить это яство кулинары стали добавлять в него томатную пасту из свежих помидор, тушеную капусту, соленые огурцы, лимоны, каперсы и прочие ингредиенты. Из-за его высокой калорийности оно нивелировало необходимость подачи вторых блюд.

    Солянка с колбасой – один из главных символов национальной русской кухни. Большинство иностранцев начинают знакомство с кулинарными творениями искусных поваров России именно с этого лакомства. На сегодняшний день оно почетно занимает первые позиции в меню практически всех заведений общественного питания, специализирующихся на приготовлении разных блюд русской кухни. Чтобы познать вкус этого первого блюда, вовсе необязательно посещать ресторан или кафе. ХозОбоз поможет Вам приготовить вызывающую аппетит солянку с колбасой. Рецепт с фото пошагово облегчит задачу создания оригинального лакомства, идеально подходящего и для повседневной трапезы, и для банкета.

    Ингредиенты для солянки с колбасой

    • вареная колбаса с ветчиной – 300 г;
    • копченая колбаса – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт. ;
    • томат – 250 г;
    • растительное масло – 100 г;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    План приготовления солянки

    Даже новичок-кулинар с легкостью сможет приготовить с помощью этого простого рецепта солянку с колбасой. Пошаговый рецепт состоит из поэтапного выполнения следующих кулинарных задач:

    1. Нарезаем небольшими брусочками колбасные изделия. Чтобы блюдо имело ароматный запах и приятный привкус, нужно в обязательном порядке использовать копчености.

      Измельчаем вареную и копченую колбасу кусочками средней величины

    2. Помещаем измельченные колбасные изделия в объемную кастрюлю и заливаем тремя литрами фильтрованной воды. Чтобы это блюдо получилось сытным и жирным, целесообразно использовать мясной или рыбный бульон. Для диетического питания отлично подойдет колбасный навар.

      В кастрюлю кладем нарезанную кубиками колбасу и наполняем емкость 3 литрами чистой воды

    3. Нарезаем картофель ломтиками среднего размера.

      Измельчаем картофель небольшими кусочками

    4. Размещаем кастрюлю на плите и варим колбасные изделия на медленном огне. Благодаря этому у блюда на финальной стадии приготовления будет прозрачная юшка. Высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.

      Добавляем к колбасным изделиям измельченный картофель

    5. Шинкуем лук и трем морковку на мелкой терке. Зубки чеснока разрезаем на две части.

      Нарезаем мелко лук и натираем морковь на терке с маленькими отверстиями. Зубки чеснока делим напополам

    6. Подготавливаем заправку. Помещаем измельченные овощи на обильно смазанную растительным маслом сковороду и жарим на медленном огне.

      Для приготовления заправки необходимо высыпать измельченный лук, морковь и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом

    7. Добавляем томат и тушим заправку в течение 10 минут.

      Выливаем томат в сковороду и на слабом огне тушим овощи

    8. Мелко нарезаем соленые огурцы.

      Измельчаем маринованные огурцы

    9. Выливаем в кастрюлю овощную заправку.

      Добавляем в кастрюлю заправку из овощей и томата

    10. Высыпаем в емкость с остальными ингредиентами порезанные мелкими кусочками маринованные огурцы.

      Добавляем мелко измельченные соленые огурцы

    11. Для придания вкуса кислоты кладем в кастрюлю несколько кусочков лимона.

      Помещаем в кастрюлю 2 дольки лимона

    12. Солим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

      Солим по вкусу

    13. Приятного аппетита ))

      Время наслаждаться удивительным вкусом

    Полезные качества солянки с колбасой

    Первые блюда в обязательном порядке должны входить в повседневный рацион питания, так как именно они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Большое содержание овощных и мясных ингредиентов в этом супе положительно отражается на общем состоянии организма.

    Вариации блюда

    Питательная солянка с колбасой, фото приготовления которой ХозОбоз рекомендует применить в процессе следующей подготовки обеда, может состоять из грибов, говядины, свинины, копченых ребрышек и других продуктов питания. Если Вам нравится вкус оливок или каперсов, то смело добавляйте их в ходе создания необычного супа. Вариантов рецептов настолько много, что можно ежедневно готовить это блюдо с новым вкусом.

    Пока Вы знакомитесь со вкусом сборной солянки, приготовленной на основе разных видов колбас, ХозОбоз готовит для Вас новое лакомство. Давайте совместно удивлять гастрономическими шедеврами окружающих гурманов, ведь они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Рецепт солянки с колбасой и грибами

    Название “солянка” происходит от сельского блюда «селянка», это блюдо русской кухни, густой суп на крутом мясном, грибном или рыбном бульоне с острыми приправами.

    Солянка бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. Основой солянки являются такие продукты как маслины, соленые огурцы лимон, каперсы, квас, маринованные или соленые грибы. Потому характерный вкус солянки кисло-солено-острый. Солянка объединяет в себе компоненты рассольника – это огурцы соленые и огуречный рассол, и щей – это сметана, капуста. В мясную солянку кладут обжаренное отварное мясо разных видов, колбасные и копченые мясные изделия, солонину. В рыбную солянку кладут соленую, отварную, копченую красную рыбу. В солянках всех видов много пряностей – перца, укропа и петрушки.

    Готовить  с вами будем солянку с грибами и колбасой. Особенно актуален этот рецепт осенью, когда можно насобирать грибы разных видов. Чем разнообразнее грибы (подберезовики, подосиновики, лисички, опята, маслята), тем насыщеннее вкус будет у нашей солянки. Если вы пошли в лес и насобирали грибов – это отличный повод приготовить солянку с грибами.

    Чтобы приготовить солянку с колбасой и грибами, вам понадобится:

    филе куриное – 500 г
    морковь – 1 шт.
    лук репчатый – 2-3 шт.
    колбаса салями – 200 г
    лимон – ½ шт.
    шампиньоны – 100 г
    огурцы квашеные – 2шт.
    маслины – 150 г
    лист лавровый – 3 шт.
    паста томатная – 2-3 ст.л.
    перец черный молотый – по вкусу
    соль – по вкусу
    для жарки:
    масло подсолнечное

    Как приготовить солянку с колбасой и грибами:

    1. Куриное филе промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Кастрюлю ставим на медленный огонь и варим мясо в течение получаса, снимая пену.
    2. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
    3. Грибы хорошенько промываем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
    4. Оливки нарезаем кольцами.
    5. Квашеные огурцы нарезаем кубиками.
    6. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
    7. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
    8. Лимон очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
    9. Отваренное куриное мясо вынимаем из бульона, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
    10. Нарезанное филе выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжариваем около 5 минут. Затем добавляем колбасу и держим на огне дополнительно около 2-3 минут.
    11. На другую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем морковь, лук, грибы и обжариваем всё на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
    12. Затем добавляем в сваренный бульон поочередно обжаренное мясо с колбасой, далее – обжаренные овощи, оливки, томатную пасту и лимон.
    13. Солянку варим около 25 минут до готовности.
    14. Подаем суп со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Как приготовить солянку с колбасой

    Традиционный рецепт солянки включает несколько видов мясных продуктов, но при ограниченных средствах можно приготовить более экономичный вариант супа. Солянка с колбасой не менее вкусна, чем мясо, да и готовить не очень сложно.

    Выберите свой рецепт

    Вам понадобится

      • Мясо для приготовления бульона;
      • картофель;
      • морковь;
      • лук;
      • колбаса вареная;
      • колбаса копченая;
      • сосисок;
      • томатная паста;
      • соль
      • перец
      • зелени.

    Инструкция

    одна

    Приготовьте мясной бульон, так как из партии довольно сложно получить даже колбасу самого высокого качества. В качестве мясной основы можно использовать говяжью грудинку, ребра или куриную ножку. Бульон варится час, в процессе варки к нему нужно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

    2

    При приготовлении основы для супа нарежьте морковь и лук кусочками и обжарьте на растительном масле.

    3

    Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.

    четыре

    Вынуть мясо из бульона и выложить картофель в сковороду. Мясо очистить от костей, нарезать кусочками и снова положить в бульон.

    пять

    За 10 минут до готовности картофеля положить в сковороду морковь, лук и столовую ложку томатной пасты и добавить оливки без косточек. Если раньше положить томатную пасту, картошка будет дольше вариться. Можно употреблять оливки и с косточками, как это иногда делают в заведениях общепита, но избавляться от них в процессе дегустации супа не очень удобно.

    6

    Копченые и вареные колбасы, сосиски нарезать ломтиками одинакового размера. Количество сосисок зависит от объема сковороды, но 100 грамм всех трех видов продуктов хватит на 2 литра.

    7

    Непосредственно перед выключением огня положить в кастрюлю измельченный укроп и петрушку.

    примечание

    Несмотря на то, что для приготовления солянки с колбасой требуется много ингредиентов, на весь процесс приготовления супа уходит не более 1.5 часов. Подавать солянку вкуснее всего со сметаной.

    Полезный совет

    Рецепт супов с колбасой предусматривает присутствие лимона, благодаря чему суп приобретает неповторимую кислотность. Но здесь можно поступить двумя способами: либо добавить несколько кусочков, очищенных от кожуры, на саму сковороду за пару минут до выключения огня, либо добавить лимон прямо при подаче супа к столу на каждой тарелке. .

    Статья по теме

    Как сделать солянку в домашних условиях

    • как сделать солянку видео

    Как приготовить Мясную солянку – Я шеф-повар

    Блюдо, которому более 300 лет.Мясная солянка с сочными кусочками мяса и великолепным ароматом копченостей.

    Состав:

    • Грудинка говяжья – 700 г
    • Кость говяжья сахарная – 300-500 г
    • Свиные ребрышки копченые – 300 г
    • Лук (для бульона) – 1 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Черный перец – 3 горошины
    • Соль
    • Ветчина – 200 г
    • Копченая колбаса – 200 г
    • Маринованные огурцы – 3-4 штуки
    • Огурцы маринованные – 1 стакан
    • Масло сливочное – 50 г
    • Томатный соус – 150 мл

    Подготовка.Солянка мясная

    Мясо вымыть и обсушить, полоску пленки.

    Наконечник : Вымойте мясо в холодной воде, в горячем виде оно потеряет сочность.

    Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка. Мясо, ребрышки и кости опустить в кипящую воду и варить 2 часа на слабом огне, добавить целую луковицу. Регулярно снимайте пену. Готовое мясо отделяем от костей и разбираем на волокна.

    Совет : мясо остается сочным – приготовьте большой кусок.Маленькие кусочки после варки высохнут.

    На сливочном масле обжарить лук до прозрачности 5-7 минут. Лук соединить с томатным соусом, переложить на сковороду и тушить в духовке при 100 градусах 1,5 часа.

    Совет : томатную пасту нельзя жарить – при производстве она проходит термообработку.

    Огурец очистить и нарезать кубиками. Огурцы тушат в бульоне на сковороде.

    Колбасу и ветчину нарезать соломкой и обжарить на сковороде 2-3 минуты на среднем огне.

    Совет : не добавляйте вареную колбасу в солянку – она ​​действительно развалится и тягучий суп.

    В бульон добавить мясо, копчености, огурец, довести до кипения. За 10 минут до готовности добавить зажарку. Прокипятите рассол и влейте бульон. Готовый пакетик дать настояться 30 минут перед подачей на стол, добавить лимон, сметану, оливки и измельченную петрушку.

    Как приготовить Колбасу «Шашлык из солянки»

    Рецепты »Горячие блюда ” Мясные блюда

    Уже два года использую рецепты с этого сайта.Я люблю готовить. Для меня приготовление вкусных блюд похоже на волшебство. Как я уже рискнул выложить рецепт, но когда он полностью забил с пошаговым фото и попытался сохранить комп просто завис. Таким образом, “попробуйте еще раз” не приведет к созданию пошаговых фотографий. Теперь о блюде. Купил по случаю в супермаркете, почистил и посолил кишки и решил сделать колбасу. За основу я взял этот рецепт. В любом случае говядина у меня совсем другая. Не судите строго “новичка”

    Время приготовления Количество порций
    Читайте на edunclub.RU

    Ингредиенты для Колбасы “Шашлык из солянки”

    Пошаговая инструкция приготовления Колбасы «Солянка-шашлык»

    Шаг 1

    Посолить, добавить любимые специи. Я добавила свежемолотую смесь перцев. Я давил чеснок ножом, а потом этим же ножом натирал с солью. Так он дает много сока.

    Шаг 2

    Затем добавьте вино и перемешайте. Написала 100 мл. На самом деле, я добавляю глаз и помешиваю говядину, пока она совсем не перестанет насыщаться вином. В ингредиентах я написала, что предпочитаю мариновать сухое или сладкое белое вино. Мне нравится легкая слатинка, которая дает мясо. Любимое вино для маринования «тамянки» Далее фарш ставлю на 2-3 часа в холодильник мариноваться.

    Шаг 3

    Здесь, на сайте, я нашел способ заливки колбас без специальной насадки на мясорубке с горлышком пластиковой бутылки (например здесь http: //www.povarenok.ru / recipes / show / 348 74 /). Наполняем кишечник, образуя «любимые» колбаски долго. Затем уберите на ночь в холодильник.

    Konbyen tan pou kwit yon hodgepodge?

    XNAN èdtan.

    Nan multivarya la kwit konbinezon an vyann konbine pou 2 èdtan epi kite pou yon lòt demi èdtan.

    Ki jan yo kwit yon Hodgepodge

    pwodwi yo

    Vyann bèf sou zo a – 400 грамм

    Piquant sosis fimen – 100 грамм

    Sosis – 3 100 грамм 9000anit5

    Tomat – 2 moso (ka ranplase ak 2 gwo kiyè nan tomat kole)

    Oliv ak / oswa oliv – 100 грамм

    Уксус – 3 konkonm gwosè mwayenn ki

    Bow – 1 gwo tèt

    Nwa p.

    Oto domaje – yon tranch kèk san yo pa zès

    Dill oswa pèsi – kèk brendiy

    Sour krèm – kiyè sou yon plak

    Lwil legim – 2 gwo kiek

    Capers – kiyè

    Ki jan yo kwit yon Hodgepodge

    1.Смотрите 4 литра dlo nan yon marmite, ajoute yon ti sèl, mete sou gwo chalè.

    2. Mete vyann bèf la nan yon marmite, lè dlo a bouyi – diminye chalè epi retire kim; Lè sa a, kwit anba kouvèti a.

    3. Kwit vyann bèf la pou 1 èdtan, Lè sa a, retire nan chodyè a, koupe epi retounen nan bouyon an.

    4. Koupe sosis lan ak janbon an kib mens.

    5. Пилинг ак тисе бён купе зонён ак томат (капуста томат йо па супоудре ак дло буйи).

    6. Chofe yon chodyè fri, vide 1 gwo kiyè lwil legim, mete zonyon ak fri li pou 5 minit sou chalè medyòm ak konstan vibran jiskaske transparan.

    7. Добавьте помидор в течение 5 минут.

    8. Koupe konkonm an bann mens oswa griyaj sou yon rap koryas, ajoute nan zonyon ak kawòt ansanm ak tomat oswa keratin tomat.

    9. Pandan ke legim yo ap konpòte, koupe sosis yo an полукруги мужские, fri nan yon chodyè fri apa pou 3 minit.

    10. Добавьте пт-солянку-ля-ля-ля-ля-ля-ля 2 мин.

    11. Добавьте sosis fri, janbon ak sosis nan soup la, kwit manje pou yon lòt.

    12.Ajoute 2 gwo kiyè kapr nan kwizin nan kwit.

    Nou sèvi hodgepodge la sou tab la

    Li nesesè sèvi hodgepodge la, mete 1 sèk sitwon, yon kwiyere nan krèm tounen ak yon zongle nan vèt nan chak plak.

    Мультиварка Ki jan yo kwit yon Hodgepodge nan yon

    1. Мультиварка Mete vyann bèf la nan yon marmite, см. 5 литров dlo cho epi kwit pou 1,5 èdtan sou mòd “Bouyon” an.

    2. Souch bouyon an, koupe vyann bouyi a.

    3.Fry zonyon ak tomat oswa keratin tomat nan yon soteuz nan lwil legim, Lè sa a, ajoute konkonm ak mitone pou 5 minit.

    4. Mete fri, sosis koupe ak sosis nan yon мультиварка.

    5. В мультиварке с соусом из тушеного мяса, солянка из поу деми-эдтан, лос-ансист-поу для деми-эдтан.

    6. Vide kapr yo nan pwovizyon prepare.

    Суп Аль гаде нан плис, ки джан йо квит манже йо ак квит манже фва!

    Funfacts sou hodgepodge la

    Solyanka klasik

    Solyanka yo release “asòtiman vyann”, paske pa gen okenn koleksyon egzanplè pou hodgepodge la – nan gou, se kleksyon an nanosis mepòt nan.Если вы хотите использовать солянку, то это будет 5 литров, 400 грамм и 400 грамм на коллекцию.

    Kouman sèl yon hodgepodge

    Sèl yo ta dwe kontwole ak anpil prekosyon, menm jan engredyan yo pou kwit manje gen ase sèl pou bay gou ekselan nan plat la; asire w ou eseye soup la pandan y ap kwit manje.

    Ki jan yo divèsifye gou nan hodgepodge

    Nan ​​yon resèt hodgepodge, bouyon vyann bèf ka ranplase ak vyann kochon (ki soti nan 400 gram vyann soden), poul (ки sotiwa nan 2 poulti) 1 голень), джонджон (400 грамм нандондьон), осва пвасон (600 грамм нанпвасон).Оу капаб ту итилизе вьянн фимен ком йон ранпласан – нан менм кантите ладжан ан ком вианн кри.

    Pou juiciness nan hodgepodge, 5 minit anvan ou ajoute fri, vide nan soup la swa yon vè marinated soti nan konkonm, oswa marinad soti nan oliv oswa oliv. Ou kapab tou ajoute 1 gwo kiyè sik nan fri a – an konbinezon ak fimen ak sale, sik pral annamoni konplete gou a.

    Anplis vyann, sosis ak janbon, ren kochon, ren vyann bèf, sosis, ti sosis, sosis lachas, vyann bèf ak lang kochon, fimen vyann chwal, basturma, vyann kochon oswa vyann bef ale laen nan.Ou kapab tou itilize yon seri pitza fimen.

    Конечно, нан-солянка – это прал агреаблемент, мете нан майонез, ли это, нан йон боль нан суп олие поу йо крем тунен.

    Pou plis richès, li rekòmande ajoute 1 gwo kiyè farin frans lè fri zonyon an – ak fr zonyon an ak farin frans pou 5 minit, brase detanzantan.

    Opsyonèlman, pòmdetè (pou resèt nou an – 5 moso), lòj (yon tyè nan yon vè) oswa choukrout (200 грамм) yo ajoute nan kochon an.

    Oliv Oswa Oliv nan yon hodgepodge ka koupe an bag anvan ou ajoute.

    Kapr nan yon hodgepodge yo nesesè pou sourness; йо ка ранплас ак конконм, фви капастур, осва оу па аджоут нан кохон ан диту. Konkonm marinated, tou, ka ajoute nan hodgepodge la sèlman si yo vle.

    Ki jan yo kwit yon Hodgepodge chèr epi byen vit

    Pou ekonomize tan sou kwit manje, sèvi ak 400 gram plis sosis, sosis ak janbon olye pou yo vyann – kwit manje a tranmanche poui.

    Pou konsève pou pri a nan yon hodgepodge, ou ka ale nan mache a vyann – epi gen li trè bon mache yo achte jis bouyon sosis.При – апепре 100-150 руб. (An mwayèn nan Moskou kòm nan mwa fevriye 2019). Pri a nan tout manje pou hodgepodge a se soti nan 650 рублей / 5 литров selon resèt la espesifye.

    Sou beneis ki genyen nan hodgepodge

    Solyanka ka atribiye a wo-kalori soup anti-angove. Kontni an kalori nan vyann lan hodgepodge – depann sou koleksyon an, ki soti nan 70 a 100 ккал / 100 грамм.

    Тан лекти – 5 мин.

    ››

    Наполитанский рецепт спагетти – восхитительная солянка

    Состав Для двоих Для двоих
    спагетти 7 унций. 200 г
    лук ½ среднего ½ среднего
    перец зеленый 1 малая 1 малая
    красный перец 1 малая 1 малая
    грибы 6-8 (любой) 6-8 (любой)
    колбаса 8 унций. 200 г
    чеснок 1 зубчик 1 зубчик
    кетчуп 5-6 ст. 5-6 ст.
    Вустерский соус 1 ст. 1 ст.
    оливковое масло 2 ст. 2 ст.
    сливочное масло 1/2 – 1 ст. 1/2 – 1 ст.
    перец по вкусу по вкусу
    жирные сливки (или молоко) 2-3 ст. 2-3 ст.
    Сыр пармезан по вкусу по вкусу

    В Японии их называют «наполитанскими», но эти спагетти не имеют ничего общего с Неаполем – это японский оригинал.Соус на основе кетчупа может выглядеть немного странно, но со сливками и вустером он имеет необычный, слегка сладкий и очень мягкий вкус – возможно, стоит попробовать, если у вас закончился соус для спагетти в банках. Для моих итальянско-американских вкусовых рецепторов много сыра пармезан просто необходимо на столе.

    Препарат

    1. Нарежьте лук, красный и зеленый перец и грибы. Попробуйте использовать полоски размером примерно с мизинец всего, кроме грибов.
    2. Если сосиски, которые вы используете, не были предварительно приготовлены, приготовьте их.Если вы используете одну или две большие сосиски, нарежьте их под углом 45 градусов, чтобы получить куски овальной формы толщиной около 1/4 дюйма (7-8 мм); Для более мелких или более тонких нарежьте под углом на небольшие кусочки.
    3. Измельчите чеснок.

    Проезд

    1. Начните готовить макароны.
      Следуйте инструкциям любого бренда, который вы используете. Начните готовить остальные ингредиенты, пока он готовится.
    2. Тушеные овощи и колбасы.
      Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и начните помешивать. Когда чеснок начнет пахнуть чесноком, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Когда лук станет прозрачным, добавьте перец и колбасу, затем продолжайте перемешивать. Когда они слегка поджарятся, добавьте грибы.
    3. Добавьте соус и приправы.
      Добавьте молотый перец по вкусу, затем 5 ст. кетчупа, одну столовую ложку Вустерского соуса и две столовые ложки воды из кастрюли для спагетти.
    4. Слить макароны.
      Когда спагетти приготовятся (стремитесь к альденте), слейте воду и смешайте с маслом.
    5. Комбинировать и приправлять.
      Добавьте макароны в сковороду (при включенном огне) и тщательно перемешайте с соусом. Если на этом этапе вкус недостаточно сильный, добавьте еще столовую ложку кетчупа. В любом случае добавьте молоко или жирные сливки (сливки, конечно, сделают его более насыщенным, но молоко подойдет, если вы предпочитаете сливки или их нет) и ненадолго перемешайте на огне.
    6. Подавать.
      Переложите его прямо на несколько тарелок и подавайте с сыром пармезан в готовом виде – добавляйте где угодно, от пыли до небольшой стопки, в зависимости от вашего вкуса.

    Варианты

    Сковорода для спагетти

    Это «сковорода» в японском языке, обозначающем хлеб (происходит от португальского), а не тот, в котором вы готовите. Японцы имеют тенденцию запихивать в булочку для хот-догов практически любое блюдо, которое только можно придумать, и называть его «что-то или другое». сковорода », и этот рецепт можно найти практически в любой точке Японии.Просто возьмите готовые спагетти, выложите их в булочку для хот-догов или аналогичный кусок хлеба, насыпьте сверху немного сыра пармезан (и, возможно, немного кетчупа, если вы так хотите), и съешьте их, как маленькую булочку.

    Банкноты

    • Рецепт написан с использованием японского вустерского соуса (или «соус усутаа», если вы хотите его так произносить), но если вы не можете его найти или у вас уже есть бутылка Lee & Perrins или что-то в этом роде, то что угодно должно работать достаточно хорошо.
    • Поскольку этот рецепт не предназначен для тщательного приготовления колбасы, вам необходимо убедиться, что она приготовлена, прежде чем она попадет на сковороду. Вы можете использовать что угодно, от сардельки с таинственным мясом до чего-нибудь более изысканного (я лично рекомендую либо качественный хот-дог, либо слегка приправленную итальянскую колбасу), либо даже полоски ветчины, если это вам удобно. Однако, если вы используете что-то с сильным ударом, это, вероятно, подавит все остальное, поэтому, вероятно, лучше избегать Linguica или огненных собак.
    • Это блюдо не отличается сильным ароматом, поэтому, если вы чувствуете, что ему нужно немного «дополнительных», я рекомендую сильно съесть пармезан – он добавляет немного соли и добавляет аромата. Как вариант, вы можете добавить немного табаско для дополнительного удовольствия.

    Без молочных продуктов Nova Scotian Hodge Podge

    Поделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.

    Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы – пора делать Hodge Podge! Hodge Podge – главный продукт питания на восточном побережье в начале лета.Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу. Традиционно его готовят из сливочного масла и сливок. Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому я придумал версию без молочных продуктов. Вот мой рецепт новошотландской Hodge Podge без молока.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Полное раскрытие здесь.

    Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge

    Nova Scotian Hodge Podge без молочных продуктов – это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером. Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.

    Он приготовлен из простых местных ингредиентов и нескольких закусок, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

    Состав

    12 (иш) молодой картофель

    Пучок новой моркови

    1 литр стручковой фасоли

    1 банка жирного кокосового молока

    1 столовая ложка тапиокового крахмала

    1 чайная ложка чесночного порошка

    Соль и перец по вкусу

    Зеленый лук для гарнира

    Проезд

    Очистите картофель, затем разделите его пополам или на четверть (в зависимости от размера)

    Вымойте, очистите и нарежьте морковь

    Отломите концы стеблей и разрежьте фасоль пополам.

    Добавьте все ингредиенты в пароварку (налейте воду в нижнюю кастрюлю).

    Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут. Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте в кастрюлю овощи.

    Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.

    Перемешайте, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут – этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.

    Украсить зеленым луком и подавать с любым протеином – в идеале что-нибудь вкусное на барбекю!

    Карточка с рецептами для печати безмолочного новошотландского Hodge Podge

    Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge

    Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы – пора делать Hodge Podge!

    Hodge Podge – популярный продукт на восточном побережье в начале лета. Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу.Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому мне нужно было придумать версию без молочных продуктов.

    Это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером. Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.

    Состав

    • 12 Молодой картофель
    • 1 Связка Новая морковь
    • 1 Кварта зеленая фасоль
    • 1 Может Полножирное кокосовое молоко
    • 1 Столовая ложка Крахмал тапиоки
    • 1 чайная ложка Чесночный порошок
    • Соль и перец по вкусу
    • Зеленый лук на гарнир

    Инструкции

    1. Очистите, затем разрежьте или разрежьте молодой картофель пополам (в зависимости от размера)

      Вымойте, очистите и нарежьте морковь

      Отрежьте концы стебля и разрежьте фасоль пополам.

      Добавьте все ингредиенты в пароварку (налейте воду в нижнюю кастрюлю).

      Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут.

      Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте овощи в кастрюлю.

      Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.

      Перемешайте, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут – этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.

      Подавайте с вашим любимым протеином – в идеале, что-нибудь вкусное на барбекю!

    Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт новошотландской Hodge Podge без молочных продуктов! Если вы сделали это и вам понравилось, дайте нам знать в комментариях ниже.🙂

    Хотите сохранить этот рецепт на потом? Прикрепите его к своей любимой доске без молочных продуктов на Pinterest!

    Сохранить в PDFPrinter-Friendly

    Поделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.

    8 и 20 долларов: Курино-колбасный суп с испанским красным

    Этот простой в приготовлении ужин одновременно полезен и успокаивает

    Восемь ингредиентов.Это все, что нужно, чтобы приготовить еду с нуля. Добавьте бутылку хорошего вина менее чем за 20 долларов, и у вас будет праздник для семьи или друзей в будние дни. Это философия, лежащая в основе нашей новой функции «8 и 20 долларов». Надеемся, это добавит удовольствия вашему столу.

    Когда в календаре написано весна, но погода на улице все еще похожа на зимнюю, ничто так не поражает, как согревающий суп в середине недели. Вот сезонный рецепт сытного, но не тяжелого блюда.

    Суп представляет собой смесь текстур и вкусов со сливочно-белой фасолью, землистой капустой и богатой колбасой.Выберите свежую свиную колбасу, например, приправленную паприкой, или вместо нее вы можете использовать вяленое испанское чоризо.

    Измените рецепт по своему вкусу – все супы выиграют от небольшой импровизации, но учтите, что сочетание вин будет зависеть от соотношения ингредиентов, которые вы используете. Если вы добавляете капусту и белую фасоль для более легкого обеда, ищите минерально-белый цвет, который сочетается с фасолью. Но если вы используете ингредиенты в количестве, указанном ниже, мы обнаружили, что красная Риоха прекрасно сочетается: яркость в вине придавала колбасе богатство.

    Куриный суп с белой фасолью, колбасой и капустой


    Пара с темпранильо из Испании, например, Bodegas Olarra Rioja Anares Crianza 2007 (87 баллов, 14 долларов США)


    Общее время: 35 минут

    Примерная стоимость еды: 27 $

    • 2 куриные грудки
    • 1/2 фунта свежей острой свиной колбасы, вынутой из оболочки и раскрошенной на мелкие кусочки (или вяленое чоризо, нарезанное на кусочки размером 1/4 дюйма)
    • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
    • 2 нарезанные кружочками моркови
    • 1/2 стакана вина (лучше всего подойдет то, что вы пьете)
    • 1 16 унций.может большая северная фасоль или любая белая фасоль
    • 1 пучок капусты лацинато, очищенный от стеблей и нарезанный полосками толщиной 1/2 дюйма
    • 1 буханка хлеба, например на закваске

    1. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны. Залить курицу водой и продолжить готовку. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения.

    2. Пока курица готовится, нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченную колбасу и готовьте 1 минуту или пока она не начнет подрумяниваться, затем выньте кусочки из кастрюли шумовкой. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте около 1 минуты или пока он не станет мягким, затем добавьте морковь и готовьте около 2–3 минут. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

    3. Тем временем, примерно через 10 минут после того, как куриные грудки будут прожарены, достаньте их из воды.Налейте воду в кастрюлю с луком и морковью. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь, чтобы жидкость закипела. Добавьте колбасу и белую фасоль. Нарезать курицу небольшими кусочками и добавить в суп. Варить 10 минут, затем добавить капусту. Готовьте еще минуту, затем проверьте заправку, разделите на четыре тарелки и подавайте с буханкой хлеба. Обслуживает 4.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *