Солянка с колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Солянка с колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
олеся рыжкова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: олеся рыжковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
14
28
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
4 штуки
Мясной бульон
2 кг
Томатная паста
3 столовые ложки
Специи
4 чайные ложки
Соленые огурцы
2 штуки
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Полукопченая колбаса
200 г
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Лук обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томатную пасту по вкусу, еще немного обжарить.
3В кипящий бульон добавить картофель и специи, варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, колбасу, варить на слабом огне до готовности.
4За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист.
5При подаче солянку заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (5):
Дарина Гучетль21 октября 2015
1
А ещё если добавить немного лимона будет очень вкусно
Елена Печеницына25 ноября 2015
0
я еще добавляла свинину) получилось потрясающе вкусно!)
Zhanna Pevtsova14 января 2021
0
всегда лимон добавляю и если любят в доме маслины обязательно
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
10:21Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Солянка (селяка) рыбная
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
02:56Сборная солянка
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Солянка с колбасой – рецепт с фото на Pojrem.
ruГлавная – Супы :
Автор: Екатерина Власова
5/5 – (65 голосов)
Как сварить вкусную солянку с колбасой, должна знать каждая хозяйка, ведь это блюдо – именно то, что нужно для семейного застолья. Настоящая солянка – это всегда густой суп с насыщенным вкусом. А солянка с колбасой позиционируется как самая простая вариация этого вкусного супа.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Сосиски молочные – 3 шт.
- Сосиски копчёные – 3 шт.
- Колбаса куриная копчёная – 100 г
- Колбаса свиная – 100 г
- Салями – 100 г
- Колбаса любительская – 100 г
- Помидор – 2 шт.
- Огурец солёный – 150 г
- Оливки – 20 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Лук – 1 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
Информация
Первое блюдо
Порций – 6
Время приготовления – 35 мин
Как приготовить
Картофель почистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Солёные огурцы натереть на тёрке.
Картофель залить 2,5 литрами воды и поставить вариться.
Все виды колбас и сосисок нарезать кубиками или соломкой. Лук почистить и нарезать кубиками.
В сковородку налить растительное масло. Обжарить лук 1-2 минуты. Затем добавить подготовленные помидоры. Обжарить ещё 2-3 минуты.
Положить к зажарке нарезанную колбасу и сосиски. Обжарить около 4 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец. Размешать и потомить на сковороде ещё 2-3 минуты.
Последними добавить натёртые солёные огурцы. Тушить всё около 3-4 минут, помешивая.
Готовую зажарку переложить в кастрюлю, где варится картофель. Варить всё вместе ещё 4 минуты.
Солянка готова. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Некоторые кулинары предпочитают использовать для варки супа только первоклассные томаты в собственном соку. Их нужно взбить блендером и поместить в разогретую сковороду с растительным маслом на 20 минут (под крышку).
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
СЕРДЕЧНЫЙ ХОДЖ-ПОДЖ | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты Для сытной солянки
1 упаковка
фасоль великая северная (пакет стандартного размера)
-
1 банка
нут с соком
3 кг
рулька, копченая
1 фунт
польская колбаса (копченая)
8 ломтиков
толстый бекон (рубленый)
3 ст. л.
оливковое масло первого холодного отжима
2 кг
желтый лук (нарезанный)
3 стакана
сельдерей (нарезанный)
3 стакана
морковь (нарезанная)
5 зубчиков
чеснок (измельченный)
2 кварты
куриный бульон
вода по необходимости
соль и перец по вкусу
Как приготовить сытную солянку
1
Замочите сухую фасоль на ночь в большой кастрюле с водой. Осушать.
-
2
Варить фасоль в 2-3 литрах подсоленной воды с окороками, пока они не станут мягкими и мясо не будет отделяться от костей. Удалите все, кроме 6 чашек воды.
3
В большой жаровне или котле для супа поджарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды, но оставьте стекающий сок. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, затем овощи до мягкости.
4
Добавьте вареную фасоль, рульку, польскую колбасу, бекон и все остальные ингредиенты, включая бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите в течение часа. Приправить по вкусу и подавать!- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
лапша, солянка, яйцо, помидор. Лучшие рецепты приготовления супов с сосисками на каждый день
Наверное, нет ни одной хозяйки, которая не готовила бы щи с колбасой. Это блюдо известно всем, еще со студенческих времен, когда нет ни времени, ни денег, а приготовить что-нибудь вкусненькое хочется.
Рецептов супа с сосисками множество.
Этот суп можно приготовить из чего угодно. Это может быть овощной, вермишелевый, сырный или гороховый суп.
Ну и конечно мясная солянка не обходится без сосисок.
Суп с колбасой – основные принципы приготовления
Для супа берут вареные или копченые колбасы. Неважно. Главное, чтобы они были свежими и качественными.
Для заваривания овощного или мясного бульона. Очищенные и нарезанные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания добавить нарезанные кружочками или кубиками колбаски и тушить еще несколько минут на слабом огне.
Картофель кубиками положить в бульон и отварить до готовности. Затем положите остальные ингредиенты и продолжайте готовить. За четверть часа до готовности в суп кладут обжаренное мясо с овощами и сосисками. Суп, заправленный зеленью, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и наваристый суп готов!
Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами
Ингредиенты
60 г томатной пасты;
300 г колбасы;
2 луковицы;
масло растительное;
головка чеснока;
зеленый салат;
150 г макарон;
соль поваренная;
полтора литра куриного бульона;
карри;
сыр.
Способ приготовления
1. Чеснок и лук очистить, промыть и мелко нарезать острым ножом. Разогрейте масло на сковороде, положите в него лук и обжаривайте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. Положите в миску.
2. Колбаски освободить от пленки и нарезать кружочками. Выложить их на сковороду, где жарился лук, и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте помидор и хорошо перемешайте.
3. Отдельно отварить макароны. В отвар влить литр очищенной воды, все вылить в кастрюлю и нагреть. В горячий бульон положить макароны, луково-чесночное жаркое и сосиски. Посолить, приправить карри и варить еще десять минут. Листья салата моем и нарезаем полосками. В тарелку с супом добавить салат и посыпать тертым сыром.
Рецепт 2. Томатный суп с копчеными колбасами
Ингредиенты
Полкилограмма копченых колбас;
пучок укропа;
300 г капусты;
раст. масло;
четыре картофелины;
перец черный и соль;
лампа;
10 мл уксуса столового;
чеснок – 2 зубчика;
стакан говяжьего бульона;
65 г томатной пасты
Способ приготовления
1. Очистить и нарезать кольцами лук. Положите его в большую кастрюлю с раскаленным маслом и обжарьте лук до мягкости.
2. С колбасы снять пленку и нарезать кружочками. Выкладываем их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте жарить, помешивая, в течение пяти минут.
3. Картофель очистить, вымыть и накрошить на мелкие кусочки. Нашинковать капусту квадратиками.
4. Налейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите и добавьте нарезанные овощи. Варить четверть часа.
5. Развести томатную пасту говяжьим бульоном. Вылейте эту смесь в кастрюлю.
6. Приправить суп толченым чесноком, черным перцем и солью. Влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Рецепт 3. Острый суп с чечевицей и копчеными колбасами
Ингредиенты
2 моркови;
перец красный и черный молотый, соль морская;
250 г чечевицы;
чеснок – по вкусу;
75 г томатной пасты;
500 г копченых колбас.
Способ приготовления
1. Чечевицу хорошо промыть, залить тремя литрами очищенной воды и поставить вариться. Добавьте помидор и приправьте красным перцем.
2. Колбаски очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками. Морковь чистим, промываем и крупно натираем. Очищенный чеснок мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
3. Морковь обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить чеснок и тушить еще минуту. Затем кладем ломтики копченых колбас, приправляем перцем и обжариваем до тех пор, пока колбаски не покроются румяной корочкой. Добавьте томатную пасту и тушите около пяти минут.
4. Перекладываем обжаренную в чечевицу и продолжаем варить до мягкости последней.
Рецепт 4. Суп томатный со свининой, фасолью и сосисками
Ингредиенты
свинина – 400 г;
400 г консервированной фасоли;
четыре сосиски;
три картофелины;
65 г томатной пасты;
30 г растительного масла;
3 больших помидора;
2 луковицы;
чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления
1. Промытый кусок свинины положить в пятилитровую кастрюлю, добавить горошек и лавровый лист. Бульон будем варить на самом медленном огне около часа.
2. Колбаски очищаем от пленки, нарезаем кружочками и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до появления аппетитной корочки. Переложим его на отдельную тарелку.
3. В эту же сковороду положить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Сюда же положим крупно нарезанные помидоры и немного их потушим. Добавьте томатную пасту, немного питьевой воды, энергично перемешайте и держите на огне еще две минуты.
4. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положите его в кипящий бульон и продолжайте варить около семи минут.
5. Соединяем колбаски с заправкой и перекладываем в суп. Откройте банку с фасолью, солью и жидкостью и добавьте содержимое в суп. Варить еще пять минут. Подавайте суп, добавив в тарелку ложку сметаны.
Рецепт 5. Суп с колбасой «Зимний вечер»
Ингредиенты
250 г сосисок;
соль морская;
полкило брюссельской капусты;
2 ч. л. паприка и молотые орехи;
1500 мл бульона;
50 г томатной пасты;
2 луковицы;
масло сливочное – небольшой кусочек.
Способ приготовления
1. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Откиньте брюссельскую капусту на дуршлаг и промойте под краном. Разрежьте его на четвертинки. С сосисок снять пленку и нарезать кружочками.
2. В бульоне растворить томатную пасту, вылить в кастрюлю и вскипятить. В кипящий бульон добавить капусту и варить около десяти минут.
3. Наполнить суп солью и паприкой. Разлить суп по тарелкам, добавить молотые грецкие орехи и подавать.
Рецепт 6. Сырный суп с сосисками
Ингредиенты
2500 мл воды очищенной;
200 г колбасы;
2 плавленый сыр;
75 г сметаны; пять картофелин;
100 г зелени;
зубчик чеснока;
лук-порей;
морковь – 130 г
Способ приготовления
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистите чеснок от чеснока и раздавите его через пресс. Промытый лук-порей нарезать кружочками. Очищенные сосиски нарежьте кружочками.
2. Поставить кастрюлю с водой на плиту, вскипятить и добавить в воду картофель.
3. Пока варится картофель, обжарьте его. В разогретое масло выложить лук-порей, обжарить пару минут, добавить сосиски и продолжать жарить еще две минуты. Выложить морковь на сковороду и жарить еще пять минут.
4. Плавленый сырок нарезать тонкими поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп сырные ломтики. Перемешивайте, пока он полностью не растворится. Добавьте зажарку, готовьте пять минут, затем посолите и посыпьте свежей, нарезанной зеленью. Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и сметану.
Рецепт 7. Итальянский суп с колбасой
Ингредиенты
25 мл оливкового масла;
225 г консервированных бобов;
450 г колбасы;
150 г макарон;
лук репчатый – 2 шт.;
800 г консервированных помидоров;
чеснок – 2 зубчика;
900 мл куриного бульона.
Способ приготовления
1. В кастрюлю налить масло и нагреть его на умеренном огне. Выкладываем нарезанные колбаски в сковороду. Жарить до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.
2. В сковороду положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще минуту. Переложите томаты из банки в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте в сковороду.
3. Влить куриный бульон, вскипятить, выкрутить огонь и продолжать варить под крышкой 25 минут.
4. Положите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные колбаски и предварительно сваренные макароны. Подержать на огне еще пару минут и подавать, обильно посыпав пармезаном.
Рецепт 8. Суп с колбасой «Снерт»
Ингредиенты
Ветчина свиная – 500 г; два клубня картофеля;
500 г колотого гороха;
соль и черный перец;
100 г бекона;
1 стебель сельдерея;
4 копченые колбасы;
1 корень сельдерея;
лук репчатый – 2 шт.;
2 лука-порея;
морковь большая.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте горох. Бекон нарежьте полосками. Положите горох в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте бекон и ветчину. Вскипятить, снять шумовку, снять пену.
2. Слить воду, еще раз промыть горох с мясом и залить все чистой водой. Снова закипятить.
3. Очистите морковь, картофель и корень сельдерея и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей промойте, разрежьте вдоль и нашинкуйте крупными полукольцами.
4. Овощи переложить в суп и варить до готовности гороха. Затем достаньте мясо, снимите панцирь и отделите его от кости. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Верните мясо обратно в суп.
5. Снимите пленку с сосисок и нарежьте их кружочками. Соль и перец. Подавать суп с черным хлебом.
Рецепт 9. Яичный суп с сосисками
Ингредиенты
250 г сосисок;
50 г сливочного масла;
700 г картофеля;
соль поваренная, лук зеленый и перец черный;
60 г сметаны;
2 яйца.
Способ приготовления
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Варить до готовности.
2. С сосисок снять пленку и нарезать их ножом на тонкие ломтики. В разогретое масло выложить сосиски и обжарить до золотистого цвета.
3. В глубокую тарелку выложить сметану, разбить в нее яйца и взбить венчиком.
4. С картофеля слить воду и размять его с пюре. Влить бульон обратно в кастрюлю и выложить в него картофельное пюре. Добавить в суп сосиски и варить пять минут.
5. Непрерывно помешивая, постепенно влить смесь яиц и сметаны. В суповые тарелки выложите мелко нарезанный лук и специи.
Рецепт 10. Солянка с копченостями
Ингредиенты
полкило говядины;
шесть сосисок;
четыре соленых огурца;
хмели-сунели; оливки
– 400 г;
100 г томатной пасты;
200 г свиного балыка;
2 луковицы;
50 г муки;
охотничьи колбаски – 3 шт. Способ приготовления
1. Говядину промыть и сварить из нее бульон. Готовое мясо выньте и нарежьте кубиками. Отправить обратно в бульон.
2. Достаньте оливки из маринада. Каждый разрезать пополам. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Измельченные оливки и огурцы переложить в бульон. Варить четверть часа.
3. Колбасы и прочие копчености нарезать небольшими кусочками. Выложить на сухую сковороду, слегка обжарить и добавить в бульон.
4. Обжарить лук, нарезанный кубиками, добавить муку и обжарить с луком пару минут. Добавьте помидоры, энергично перемешайте и выключите огонь.
5. Положить зажарку в суп. Приправить специями и варить пять минут. Закрыть крышкой и оставить примерно на полчаса. В тарелку с супом положить дольку лимона и сметану.
Суп с колбасой – советы и рекомендации опытных хозяек
- Солить суп только после того, как основные продукты будут приготовлены. В самом конце добавляются специи и лавровый лист.
- Готовый суп с сосисками настаивать под крышкой не менее десяти минут. Это сделает его вкус намного лучше.
- Добавьте томатную пасту и маринованные огурцы в суп до завершения приготовления.