Разное

Как приготовить солянку суп с колбасой: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото на 575 ккал

Содержание

Солянка с колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Солянка с колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

олеся рыжкова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: олеся рыжковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

383

14

28

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Картофель

4 штуки

Мясной бульон

2 кг

Томатная паста

3 столовые ложки

Специи

4 чайные ложки

Соленые огурцы

2 штуки

Зеленый лук с луковицей

1 штука

Полукопченая колбаса

200 г

Сметана 20%-ная

4 столовые ложки

Зелень

1 пучок

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Лук обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томатную пасту по вкусу, еще немного обжарить.

3В кипящий бульон добавить картофель и специи, варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, колбасу, варить на слабом огне до готовности.

4За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист.

5При подаче солянку заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (5):

Дарина Гучетль21 октября 2015

1

А ещё если добавить немного лимона будет очень вкусно

Елена Печеницына25 ноября 2015

0

я еще добавляла свинину) получилось потрясающе вкусно!)

Zhanna Pevtsova14 января 2021

0

всегда лимон добавляю и если любят в доме маслины обязательно

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Солянка со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Мясная солянка по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

10:21

Мясная солянка с каперсами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Солянка (селяка) рыбная

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Быстрая солянка

Автор: Женя Петрухина

8 порций

40 минут

02:56

Сборная солянка

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Солянка с колбасой – рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная – Супы :

Автор: Екатерина Власова

5/5 – (65 голосов)

Как сварить вкусную солянку с колбасой, должна знать каждая хозяйка, ведь это блюдо – именно то, что нужно для семейного застолья. Настоящая солянка – это всегда густой суп с насыщенным вкусом. А солянка с колбасой позиционируется как самая простая вариация этого вкусного супа.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Сосиски молочные – 3 шт.
  • Сосиски копчёные – 3 шт.
  • Колбаса куриная копчёная – 100 г
  • Колбаса свиная – 100 г
  • Салями – 100 г
  • Колбаса любительская – 100 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец солёный – 150 г
  • Оливки – 20 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лук – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций – 6
Время приготовления – 35 мин

Как приготовить

Картофель почистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Солёные огурцы натереть на тёрке.

Картофель залить 2,5 литрами воды и поставить вариться.

Все виды колбас и сосисок нарезать кубиками или соломкой. Лук почистить и нарезать кубиками.

В сковородку налить растительное масло. Обжарить лук 1-2 минуты. Затем добавить подготовленные помидоры. Обжарить ещё 2-3 минуты.

Положить к зажарке нарезанную колбасу и сосиски. Обжарить около 4 минут, помешивая.

Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец. Размешать и потомить на сковороде ещё 2-3 минуты.

Последними добавить натёртые солёные огурцы. Тушить всё около 3-4 минут, помешивая.

Готовую зажарку переложить в кастрюлю, где варится картофель. Варить всё вместе ещё 4 минуты.

В готовую солянку с колбасой положить нарезанный кубиками лимон и оливки.

Солянка готова. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Некоторые кулинары предпочитают использовать для варки супа только первоклассные томаты в собственном соку. Их нужно взбить блендером и поместить в разогретую сковороду с растительным маслом на 20 минут (под крышку).

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



СЕРДЕЧНЫЙ ХОДЖ-ПОДЖ | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для сытной солянки

  • 1 упаковка

    фасоль великая северная (пакет стандартного размера)

  • 1 банка

    нут с соком

  • 3 кг

    рулька, копченая

  • 1 фунт

    польская колбаса (копченая)

  • 8 ломтиков

    толстый бекон (рубленый)

  • 3 ст. л.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 кг

    желтый лук (нарезанный)

  • 3 стакана

    сельдерей (нарезанный)

  • 3 стакана

    морковь (нарезанная)

  • 5 зубчиков

    чеснок (измельченный)

  • 2 кварты

    куриный бульон

  • вода по необходимости

  • соль и перец по вкусу

Как приготовить сытную солянку

  • 1

    Замочите сухую фасоль на ночь в большой кастрюле с водой. Осушать.

  • 2

    Варить фасоль в 2-3 литрах подсоленной воды с окороками, пока они не станут мягкими и мясо не будет отделяться от костей. Удалите все, кроме 6 чашек воды.

  • 3

    В большой жаровне или котле для супа поджарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды, но оставьте стекающий сок. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, затем овощи до мягкости.

  • 4

    Добавьте вареную фасоль, рульку, польскую колбасу, бекон и все остальные ингредиенты, включая бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите в течение часа. Приправить по вкусу и подавать!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

лапша, солянка, яйцо, помидор. Лучшие рецепты приготовления супов с сосисками на каждый день

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая не готовила бы щи с колбасой. Это блюдо известно всем, еще со студенческих времен, когда нет ни времени, ни денег, а приготовить что-нибудь вкусненькое хочется.

Рецептов супа с сосисками множество.

Этот суп можно приготовить из чего угодно. Это может быть овощной, вермишелевый, сырный или гороховый суп.

Ну и конечно мясная солянка не обходится без сосисок.

Суп с колбасой – основные принципы приготовления

Для супа берут вареные или копченые колбасы. Неважно. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

Для заваривания овощного или мясного бульона. Очищенные и нарезанные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания добавить нарезанные кружочками или кубиками колбаски и тушить еще несколько минут на слабом огне.

Картофель кубиками положить в бульон и отварить до готовности. Затем положите остальные ингредиенты и продолжайте готовить. За четверть часа до готовности в суп кладут обжаренное мясо с овощами и сосисками. Суп, заправленный зеленью, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и наваристый суп готов!

Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами

Ингредиенты

60 г томатной пасты;

300 г колбасы;

2 луковицы;

масло растительное;

головка чеснока;

зеленый салат;

150 г макарон;

соль поваренная;

полтора литра куриного бульона;

карри;

сыр.

Способ приготовления

1. Чеснок и лук очистить, промыть и мелко нарезать острым ножом. Разогрейте масло на сковороде, положите в него лук и обжаривайте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. Положите в миску.

2. Колбаски освободить от пленки и нарезать кружочками. Выложить их на сковороду, где жарился лук, и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте помидор и хорошо перемешайте.

3. Отдельно отварить макароны. В отвар влить литр очищенной воды, все вылить в кастрюлю и нагреть. В горячий бульон положить макароны, луково-чесночное жаркое и сосиски. Посолить, приправить карри и варить еще десять минут. Листья салата моем и нарезаем полосками. В тарелку с супом добавить салат и посыпать тертым сыром.

Рецепт 2. Томатный суп с копчеными колбасами

Ингредиенты

Полкилограмма копченых колбас;

пучок укропа;

300 г капусты;

раст. масло;

четыре картофелины;

перец черный и соль;

лампа;

10 мл уксуса столового;

чеснок – 2 зубчика;

стакан говяжьего бульона;

65 г томатной пасты

Способ приготовления

1. Очистить и нарезать кольцами лук. Положите его в большую кастрюлю с раскаленным маслом и обжарьте лук до мягкости.

2. С колбасы снять пленку и нарезать кружочками. Выкладываем их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте жарить, помешивая, в течение пяти минут.

3. Картофель очистить, вымыть и накрошить на мелкие кусочки. Нашинковать капусту квадратиками.

4. Налейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите и добавьте нарезанные овощи. Варить четверть часа.

5. Развести томатную пасту говяжьим бульоном. Вылейте эту смесь в кастрюлю.

6. Приправить суп толченым чесноком, черным перцем и солью. Влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 3. Острый суп с чечевицей и копчеными колбасами

Ингредиенты

2 моркови;

перец красный и черный молотый, соль морская;

250 г чечевицы;

чеснок – по вкусу;

75 г томатной пасты;

500 г копченых колбас.

Способ приготовления

1. Чечевицу хорошо промыть, залить тремя литрами очищенной воды и поставить вариться. Добавьте помидор и приправьте красным перцем.

2. Колбаски очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками. Морковь чистим, промываем и крупно натираем. Очищенный чеснок мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.

3. Морковь обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить чеснок и тушить еще минуту. Затем кладем ломтики копченых колбас, приправляем перцем и обжариваем до тех пор, пока колбаски не покроются румяной корочкой. Добавьте томатную пасту и тушите около пяти минут.

4. Перекладываем обжаренную в чечевицу и продолжаем варить до мягкости последней.

Рецепт 4. Суп томатный со свининой, фасолью и сосисками

Ингредиенты

свинина – 400 г;

400 г консервированной фасоли;

четыре сосиски;

три картофелины;

65 г томатной пасты;

30 г растительного масла;

3 больших помидора;

2 луковицы;

чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления

1. Промытый кусок свинины положить в пятилитровую кастрюлю, добавить горошек и лавровый лист. Бульон будем варить на самом медленном огне около часа.

2. Колбаски очищаем от пленки, нарезаем кружочками и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до появления аппетитной корочки. Переложим его на отдельную тарелку.

3. В эту же сковороду положить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Сюда же положим крупно нарезанные помидоры и немного их потушим. Добавьте томатную пасту, немного питьевой воды, энергично перемешайте и держите на огне еще две минуты.

4. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положите его в кипящий бульон и продолжайте варить около семи минут.

5. Соединяем колбаски с заправкой и перекладываем в суп. Откройте банку с фасолью, солью и жидкостью и добавьте содержимое в суп. Варить еще пять минут. Подавайте суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

Рецепт 5. Суп с колбасой «Зимний вечер»

Ингредиенты

250 г сосисок;

соль морская;

полкило брюссельской капусты;

2 ч. л. паприка и молотые орехи;

1500 мл бульона;

50 г томатной пасты;

2 луковицы;

масло сливочное – небольшой кусочек.

Способ приготовления

1. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Откиньте брюссельскую капусту на дуршлаг и промойте под краном. Разрежьте его на четвертинки. С сосисок снять пленку и нарезать кружочками.

2. В бульоне растворить томатную пасту, вылить в кастрюлю и вскипятить. В кипящий бульон добавить капусту и варить около десяти минут.

3. Наполнить суп солью и паприкой. Разлить суп по тарелкам, добавить молотые грецкие орехи и подавать.

Рецепт 6. Сырный суп с сосисками

Ингредиенты

2500 мл воды очищенной;

200 г колбасы;

2 плавленый сыр;

75 г сметаны; пять картофелин;

100 г зелени;

зубчик чеснока;

лук-порей;

морковь – 130 г

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистите чеснок от чеснока и раздавите его через пресс. Промытый лук-порей нарезать кружочками. Очищенные сосиски нарежьте кружочками.

2. Поставить кастрюлю с водой на плиту, вскипятить и добавить в воду картофель.

3. Пока варится картофель, обжарьте его. В разогретое масло выложить лук-порей, обжарить пару минут, добавить сосиски и продолжать жарить еще две минуты. Выложить морковь на сковороду и жарить еще пять минут.

4. Плавленый сырок нарезать тонкими поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп сырные ломтики. Перемешивайте, пока он полностью не растворится. Добавьте зажарку, готовьте пять минут, затем посолите и посыпьте свежей, нарезанной зеленью. Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и сметану.

Рецепт 7. Итальянский суп с колбасой

Ингредиенты

25 мл оливкового масла;

225 г консервированных бобов;

450 г колбасы;

150 г макарон;

лук репчатый – 2 шт.;

800 г консервированных помидоров;

чеснок – 2 зубчика;

900 мл куриного бульона.

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить масло и нагреть его на умеренном огне. Выкладываем нарезанные колбаски в сковороду. Жарить до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.

2. В сковороду положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще минуту. Переложите томаты из банки в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте в сковороду.

3. Влить куриный бульон, вскипятить, выкрутить огонь и продолжать варить под крышкой 25 минут.

4. Положите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные колбаски и предварительно сваренные макароны. Подержать на огне еще пару минут и подавать, обильно посыпав пармезаном.

Рецепт 8. Суп с колбасой «Снерт»

Ингредиенты

Ветчина свиная – 500 г; два клубня картофеля;

500 г колотого гороха;

соль и черный перец;

100 г бекона;

1 стебель сельдерея;

4 копченые колбасы;

1 корень сельдерея;

лук репчатый – 2 шт.;

2 лука-порея;

морковь большая.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте горох. Бекон нарежьте полосками. Положите горох в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте бекон и ветчину. Вскипятить, снять шумовку, снять пену.

2. Слить воду, еще раз промыть горох с мясом и залить все чистой водой. Снова закипятить.

3. Очистите морковь, картофель и корень сельдерея и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей промойте, разрежьте вдоль и нашинкуйте крупными полукольцами.

4. Овощи переложить в суп и варить до готовности гороха. Затем достаньте мясо, снимите панцирь и отделите его от кости. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Верните мясо обратно в суп.

5. Снимите пленку с сосисок и нарежьте их кружочками. Соль и перец. Подавать суп с черным хлебом.

Рецепт 9. Яичный суп с сосисками

Ингредиенты

250 г сосисок;

50 г сливочного масла;

700 г картофеля;

соль поваренная, лук зеленый и перец черный;

60 г сметаны;

2 яйца.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Варить до готовности.

2. С сосисок снять пленку и нарезать их ножом на тонкие ломтики. В разогретое масло выложить сосиски и обжарить до золотистого цвета.

3. В глубокую тарелку выложить сметану, разбить в нее яйца и взбить венчиком.

4. С картофеля слить воду и размять его с пюре. Влить бульон обратно в кастрюлю и выложить в него картофельное пюре. Добавить в суп сосиски и варить пять минут.

5. Непрерывно помешивая, постепенно влить смесь яиц и сметаны. В суповые тарелки выложите мелко нарезанный лук и специи.

Рецепт 10. Солянка с копченостями

Ингредиенты

полкило говядины;

шесть сосисок;

четыре соленых огурца;

хмели-сунели; оливки

– 400 г;

100 г томатной пасты;

200 г свиного балыка;

2 луковицы;

50 г муки;

охотничьи колбаски – 3 шт. Способ приготовления

1. Говядину промыть и сварить из нее бульон. Готовое мясо выньте и нарежьте кубиками. Отправить обратно в бульон.

2. Достаньте оливки из маринада. Каждый разрезать пополам. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Измельченные оливки и огурцы переложить в бульон. Варить четверть часа.

3. Колбасы и прочие копчености нарезать небольшими кусочками. Выложить на сухую сковороду, слегка обжарить и добавить в бульон.

4. Обжарить лук, нарезанный кубиками, добавить муку и обжарить с луком пару минут. Добавьте помидоры, энергично перемешайте и выключите огонь.

5. Положить зажарку в суп. Приправить специями и варить пять минут. Закрыть крышкой и оставить примерно на полчаса. В тарелку с супом положить дольку лимона и сметану.

Суп с колбасой – советы и рекомендации опытных хозяек

  • Солить суп только после того, как основные продукты будут приготовлены. В самом конце добавляются специи и лавровый лист.
  • Готовый суп с сосисками настаивать под крышкой не менее десяти минут. Это сделает его вкус намного лучше.
  • Добавьте томатную пасту и маринованные огурцы в суп до завершения приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *