Разное

Как приготовить спагетти быстро и вкусно: Спагетти быстро и просто рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить спагетти и пикантный соус | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Спагетти по праву можно назвать одним из самых распространенных и любимых блюд на земном шаре. Но поглощая очередную порцию своих любимых макарон никто из нас даже не задумывается, что история этого кушанья насчитывает уже более 500 лет. В мире долго велись ожесточенные дискуссии относительно национальности спагетти. Однако, как-то уж так повелось, что сегодня уже мало кто сомневается в том, что макароны придумали не монголы, не китайцы, а именно итальянцы.

Именно они только что подарившие миру пиццу вписали в мировую кулинарию еще одну красно-бело-зеленную страницу – страницу под названием «спагетти». Как и все гениальное спагетти родились просто и без мук. Повара в Италии придумали как-то украшать длинные кусочки варенного теста разнообразными соусами и подавать их вместе с диковинным овощем – томатом.

Так же не затейливо блюдо и получило название – за сходство нарекли его просто веревками, что по-итальянски звучит как «спаго».

В множественном числе соответственно кушанье получило название спагетти. Так мы его называем и сегодня.

Между тем есть также достоверные данные, подтвержденные даже сведениями из архива, свидетельствующие о том, что родиной макарон следует считать Геную. Ведь упоминание о таком блюде имелось в местных документах примерно лет на 300 раньше, чем о нем узнали в Италии. Более того в Генуе даже есть музей макарон, в котором собраны различные рецепты и самих спагетти и соусов к ним.

Но даже не смотря на это традиционным центром чествования макарон все же считается небольшой городок Граньяно в пригороде Неаполя. Вполне возможно, что благодаря детализированному рецепту приготовления макарон, найденному в поваренной книге Граньяно 1502-го года, родиной спагетти продолжают считать именно Италию.

Теперь следует отметить тот факт, что между словами макароны и спагетти есть огромная разница. Так, макаронами называют любые изделия из теста без начинки, которые варят в большом количестве подсоленной воды и заправляют соусами.

А спагетти – это строго определенный вид макарон, которые имеют длину от 35 до 40 см и сечение в диаметре не менее 0,7 см, и не более 0,9см. Все что выходит за эти рамки будет называть иначе, ведь в Италии официально существуют сотни разных макарон: биголи, фарфалле (“бабочки”), феттуччине, лингуине, лумакони (“большие улитки”), орекьетте (“ушки”), палья (“солома”), паппарделле, пенне (“перья”), пеннетте, тальятелле и многие другие.

При выборе спагетти для своего блюда важно соблюдать несколько важных правил: выбирайте только настоящие качественные спагетти и следите, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Соус для спагетти

О спагетти мы поговорили – теперь обратимся к соусу. Естественно, тот соус, который ХозОбоз решил Вам сегодня предложить не является классическим итальянским и в настоящем итальянском ресторане вам наверняка не удастся найти что-то похожее. Однако, редакционной коллегии ХозОбоз такой рецепт очень нравится, поэтому с удовольствием делимся им с вами.

Ингридиенты для приготовления спагетти

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – около 100 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – примерно 1 ч.л.

Ингридиенты для соуса

  • Чеснок – 4 зубка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Перец чили – 1/3 стручка (можно использовать острую аджику 0,5 ч.л.)
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление соуса для спагетти

  1. Мелко нарезаем чеснок и кладем его на предварительно разогретую с маслом сковороду – следите чтобы не подгорел.
  2. Чистим одну луковицу, режем ее кубиками помельче и отправляем на сковороду с чесноком и маслом.
  3. Морковь очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к уже припущенному до прозрачности луку.
  4. Помидоры надрезаем у плодоножки крест на крест, кладем в высокую миску и до верху заливаем кипятком. Даем постоять минуты 3.
  5. Чистим перец чили и болгарский от семечек и ножки и нарезаем кусками для дальнейшего перемалывания в блендере.
  6. Помидоры чистим от кожуры кладем в блендер и туда же отправляем перец. Все перемалываем блендером и полученную смесь отправляем на сковороду к моркови, луку и чесноку.
  7. После того как все ингредиенты соединили соус можно попробовать и добавить соль и перец.
  8. Теперь соус будет тушится. Если в нем не достаточно жидкости, добавьте обычной воды и тушите под крышкой около 15 минут.

Приготовление спагетти

  1. Наливаем в кастрюлю около 2 литров воды. Больше можно, меньше – нет. Помните, спагетти очень любят воду, поэтому варить их необходимо всегда в больном количестве хорошо подсоленной воды и только в открытой кастрюле.
  2. Когда вода уже почти кипит добавляем соль и 1 ст. ложку растительного масла.
  3. Прежде чем положить макароны возьмите их в руки и подкрутите в разные стороны как будто хотите их отжать. Затем просто бросьте в кастрюлю. Так он равномерно распределяться по краям и быстро утонут в воде не пересыхая.
  4. Варить спагетти необходимо не более 8 минут до состояния al dente.
  5. Когда спагетти готовы просто отцедите воду, положите их в сковороду с соусом и дайте настояться минут 5-7.
  6. Перед подачей блюдо желательно посыпать свежим базиликом – так вкус станет ярче.

ХозОбоз искренне надеется на то, что Вы полюбите это блюдо так же сильно как любим его мы. Мы всегда стараемся подать к Вашему столу только самое лучшее, полезное и необычное. Пользуйтесь нашими рецептами, придумывайте свои и всегда помните: «Человек то, что он ест!» – так говорили еще древние китайцы. Так что не смотря на суету и усталость найдите 15 мнут, чтобы поесть здоровую и полезную еду. Ваш организм отблагодарит Вас в двойне. ХозОбоз желает Вам приятного аппетита.

Похожие рецепты

Спагетти “На скорую руку”, пошаговый рецепт на 644 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри

Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой

Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю.

Эти

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с фрикадельками и моцареллой

Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние.

Юлия Высоцкая

Реклама

Valeria Bain

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень простой и довольна быстр в приготовлении. При желании сосиски можно заменить на фарш и добавить тёртый сыр.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

50 г спагетти

2 сосиски

2 ст.л. сметаны

4 ст.л. кетчупа

1 маленькая луковица

1 средний помидор

0,5 стакана кипячёной воды

специи и зелень по вкусу

растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Готовим подливу. Мелко нарежем помидор и сосиски, так же мелко нашинкуем зелень и лук. На разогретую сковороду, предварительно политую растительным маслом, высыпим овощи, зелень и сосиски. Когда лук преобретёт золотистый оттенок, добавим воду, сметану, кетчуп и специи. Тщательно перемешаем и дождемся, когда масса станет густеть.


Возьмём спагетти и положим в кипящую воду. Варим спагетти 7-12 минут. Когда спагетти будут готовы, выложим их на тарелку и польём их получившейся подливой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдапастапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить спагетти | BBC Good Food

Самый популярный способ приготовления спагетти прост. Положите макароны в большое количество кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на 10-12 минут. Этот метод отлично работает.

Как приготовить спагетти, чтобы получить лучший вкус

  1. Приготовьте макароны в меньшем количестве воды, чем обычно. Вместо того, чтобы выливать много воды после приготовления, вы получите небольшое количество очень крахмалистой воды в кастрюле — это поможет загустить любой соус для пасты, в который он добавлен, и вернет вкус, потерянный в воде. в соус (в рецептах часто говорится, что для этого нужно оставить немного воды для пасты).
  2. Вам придется время от времени помешивать макароны во время приготовления . Выдающийся американский писатель в области пищевых наук Гарольд МакГи пишет в своей книге «Энциклопедия кулинарии », что наилучшие результаты при приготовлении спагетти вы получите, если будете готовить их на сковороде, используя для начала холодную воду.

Как предотвратить слипание спагетти

  1. Не добавлять масло. Первое, что нужно знать, это то, что добавление масла в воду не имеет никакого эффекта, так как оно плавает на поверхности воды. Второе, что нужно знать, это то, что добавление масла к приготовленным спагетти приведет к тому, что с них соскользнет любой соус — опять же, не то, что вам нужно.
  2. Перемешайте макароны после того, как вы добавили их в воду. Макаронные изделия выделяют крахмал, как только они начинают готовиться. Когда вы кладете его в кипящую воду, он делает это сразу, делая поверхность пасты липкой, поэтому вам всегда нужно помешивать кастрюлю, чтобы разделить кусочки. По мере того как спагетти продолжают готовиться, крахмал растворяется в воде, поэтому они больше не прилипают.

Какие спагетти использовать?

Не все макаронные изделия одинаковы – некоторые из них гораздо лучшего качества, чем другие. Выбирайте макароны хорошего качества, изготовленные из 100% твердых сортов пшеницы, чтобы получить наилучший результат. Макароны более высокого качества имеют более высокое содержание белка, и их приготовление занимает на пару минут больше времени, но вы также можете слегка переварить их или варить в соусе, и они все равно будут иметь хорошую текстуру. Также легче приготовить «аль денте».

Как приготовить спагетти al dente

Приготовление спагетти до состояния al dente (что означает «на зубок» или «на укус») означает, что они будут прожарены, но останутся твердыми и слегка жевательными. Большинство упаковок спагетти дают вам время приготовления от кипения, которое полностью приготовит макароны — вам нужно будет варить их на минуту или две меньше, чтобы паста была аль денте. Свежая паста никогда не может быть al dente.

Какой соус подходит к спагетти?

Очевидно, вам решать, какой соус вы хотите подавать к спагетти, но в Италии используются более легкие и изысканные соусы, поскольку они прилипают к тонким нитям макарон. Соусы на масляной основе, такие как aglio e olio (чеснок и масло), сливочный cacio e pepe (сыр и черный перец) или карбонара, путтанеска, а также соусы из морепродуктов, такие как alle vongole (с моллюсками), обычно подают с длинными тонкими макаронами. Рагу (болоньезе) в Италии всегда подают с тальятелле — в других местах его едят со спагетти. У нас есть коллекция рецептов соусов для макарон, которые наверняка вдохновят вас на ужин с макаронами; есть соусы песто, томатный, болоньезе, сыр и печеный перец.

Узнайте больше в нашем руководстве о том, как сочетать формы пасты с соусами.

Рецепт идеально приготовленных спагетти

На 2 порции

  • 160 г спагетти

Макаронные изделия различных марок готовятся в разное время – вам нужно следовать инструкциям на упаковке, а не использовать стандартное время.

  1. Вскипятите воду в кастрюле и посолите.
  2. Добавьте спагетти и осторожно перемешайте, пока все нити не опустятся ниже уровня воды. Еще раз перемешайте, чтобы убедиться, что они не слиплись.
  3. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, но на 2 минуты меньше рекомендованного времени.
  4. Проверьте макароны, когда время истечет, откусив кусочек – они должны быть готовыми, но еще твердыми. Готовьте еще 1-2 минуты, если вам нужно, или если вы предпочитаете, чтобы спагетти были более мягкими.
  5. Слейте воду, оставив немного воды для пасты, чтобы добавить ее в соус. Сразу же добавьте макароны в соус, чтобы они не слиплись при остывании.

5 рецептов спагетти

Лучший рецепт спагетти болоньезе

Итальянцы могут предпочесть рагу с тальятелле, но наш лучший рецепт спаг-бол — это наш лучший рецепт.

Лучший рецепт спагетти по-болонски

Спагетти с фрикадельками

Фрикадельки делают тарелку с макаронами весомее, что делает их утешительным блюдом для всей семьи.

Спагетти и фрикадельки

Спагетти карбонара

Это богатое римское блюдо часто готовится из гуанчиале, вяленой свинины – мы использовали панчетту для нашего варианта.

Спагетти карбонара Ultimate

Cacio e pepe с стручковой фасолью

Cacio e pepe буквально означает сыр и перец. Мы добавили в этот рецепт стручковую фасоль для дополнительной свежести.

Cacio e pepe с стручковой фасолью

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Спагетти с моллюсками — еще одно классическое сочетание. Этот рецепт также подходит для мидий и даже креветок.

Спагетти alle vongole

Другие супер рецепты спагетти…

Рецепты спагетти
Как приготовить спагетти карбонара следующего уровня
Как приготовить спагетти Болоньезе следующего уровня
Рецепты пасты
5 лучших семейных рецептов пасты
Рецепты пасты с морепродуктами
Веганские рецепты пасты
Вегетарианские рецепты пасты
Рецепты салатов с пастой
Итальянские рецепты пасты
Рецепты спагетти и фрикаделек
Рецепты спагетти путтанеска

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению идеальных спагетти? Оставьте комментарий ниже…

ЛУЧШИЕ спагетти в кастрюле ~ Быстро, просто и ТАК ХОРОШО! • FIVEheartHOME

19 апреля 2022 г., Саманта Скэггс · Этот пост может содержать партнерские ссылки. На самом деле, это такой простой рецепт спагетти, что вы больше никогда не приготовите его по-другому!

Спагетти — это всего лишь один из тех классических рецептов ужина, которые, несомненно, есть у большинства людей в их регулярном меню. Я горжусь тем, что являюсь членом этого клуба, потому что это блюдо, которое каждый член моей семьи съест без жалоб. Я имею в виду, кто не любит пасту и мясной соус?

С незапамятных времен я всегда готовил спагетти одним и тем же способом… АКА, “обычным” способом. Я обжаривал говяжий фарш и добавлял свой соус, будь то домашний или из банки. В отдельной кастрюле я довожу до кипения подсоленную воду и добавляю лапшу. Затем я вытаскивал дуршлаг, чтобы слить макароны, и надеялся, что смогу уберечь их от остывания или высыхания перед подачей на стол.

Но несколько лет назад я придумал способ получше! ВСЕ, ЕСТЬ ЛУЧШИЙ СПОСОБ. И этот путь называется…

Легкие спагетти в одном горшке!

Верно, ребята. .. вы можете приготовить мясной соус и пасту ТОЛЬКО В ОДНОЙ КАстрюле. В конце концов, нечего сливать и нет слипшейся засохшей лапши. В итоге нужно вымыть только одну кастрюлю, а не две кастрюли и дуршлаг. И, что самое приятное, приготовление всего вместе в одной кастрюле на плите дает самые сливочные и ароматные спагетти!

Кроме того, прежде чем я получу кучу электронных писем, оспаривающих “подлинность” этого рецепта… нет, это не то, как ваша итальянская бабушка делала спагетти с мясным соусом. One-Pot Spaghetti — американизированные ( , потому что эй, я американец! ) сокращенная версия для занятых людей, желающих получить легкий, полезный, приятный для детей/семейный ужин на столе в мгновение ока в сумасшедшие будние дни. И, может быть, эти занятые люди также не заботятся о мытье посуды. 😉

Как приготовить

Спагетти в горшочке — это такой простой и легкий рецепт спагетти, что это почти смешно. Позвольте мне объяснить это для вас. ..

  1. Подрумянить фарш. Я обычно использую нежирный говяжий фарш, но вы можете заменить половину говяжьего фарша раскрошенной итальянской колбасой. Или вместо этого вы можете использовать фарш из индейки.
  2. Добавить соус. Мне не стыдно использовать высококачественный соус маринара в банках, когда я готовлю спагетти. Я всегда проверяю этикетку, чтобы убедиться, что она содержит только настоящие ингредиенты, а затем добавляю дополнительные травы и приправы. Кроме того, поскольку это рецепт быстрого приготовления, ароматы в соусе не будут долго развиваться и объединяться, поэтому я думаю, что начиная с маринара, купленной в магазине, рецепт начинается с хорошего базового вкуса.
  3. Добавить бульон. Вам нужно добавить жидкости в кастрюлю, так как лапша будет готовиться прямо в мясном соусе. После того, как бульон будет перемешан, доведите водянистый соус до кипения, а затем уменьшите огонь.
  4. Добавьте лапшу для спагетти.
    Обязательно перекрещивайте и разделяйте макароны, чтобы они изначально не слипались в один большой ком. И опустите его в соус, убедившись, что он весь покрыт жидкостью, но не перемешивайте его.
  5. Накройте крышкой и готовьте. Общее время приготовления должно составлять от 15 до 20 минут. Не забывайте перемешивать каждые 5 минут!

6. Украсьте и наслаждайтесь! Выложите его на тарелку, посыпьте свеженатертым пармезаном, свежей рубленой петрушкой и, если вам нравится жить в дикой природе, измельченными хлопьями красного перца. Ужин подан!

Вот и все.

Не буду врать… Спагетти в одном горшке – единственный способ, которым я когда-либо готовил их.

Экономит время и силы И получается очень вкусно!

Потому что чего еще можно желать от классического, улучшенного

рецепта ужина, кроме этого? 🙂

Полезные советы, хитрости и оборудование

  • Если вы хотите добавить лук в спагетти One-Pot, вы можете начать рецепт, приготовив 1 чашку нарезанного кубиками лука в столовой ложке или двух масла. в течение 5 минут или до мягкости. Затем добавьте говядину в кастрюлю и приступайте к рецепту.
  • Как упоминалось ранее, я люблю добавлять дополнительные ингредиенты в купленную в магазине маринару для усиления вкуса. Однако, если вы хотите приготовить этот рецепт с обычной банкой соуса для спагетти или маринара и дополнительными травами/специями/ароматизаторами NO , ваша еда все равно получится просто великолепной.
  • С другой стороны, если вы хотите заменить раздавленные помидоры консервированным соусом маринара, не стесняйтесь. Я рекомендую удвоить томатную пасту и бальзамический уксус, попробовать соус, а затем добавить сушеные травы и приправы по желанию, так как измельченные помидоры еще не приправлены. Кроме того, я бы позволил соусу готовиться в течение нескольких минут, тем самым позволяя ароматам развиваться, прежде чем смешивать бульон и макароны и переходить к рецепту.

  • Я смешиваю немного органической говяжьей основы Better Than Bouillon с водой для дополнительной жидкости в этом рецепте. Вместо него можно использовать настоящий говяжий бульон. Или даже куриный бульон. Или даже вода. Я просто думаю, что использование бульона вместо воды придает этому рецепту более глубокий вкус.
  • На самом деле я взбалтываю бульон вокруг своей пустой банки из-под маринара, прежде чем вылить его в кастрюлю, чтобы убедиться, что я получил все до последней капли соуса!
  • Вместо отдельных сушеных трав можно использовать две чайные ложки смеси итальянских приправ.
  • При необходимости добавление в соус немного сахара (или тертой моркови!) снизит кислотность томатов.

Другие рецепты пасты One Pot

  • Сковорода для пасты Taco One Pot
  • 30-минутная лазанья на сковороде
  • Запеканка с лапшой из тунца на плите
  • Easy Skillet Pastitsio (греческая лазанья)
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 3 чашки домашнего соуса маринара ИЛИ 1 баночка (24 унции) из магазина
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ ½ чайной ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 9024 6 ▢ ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1-2 чайные ложки сахара, по желанию
  • ▢ 3 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 8 унций спагетти, разломанных пополам
  • ▢ Свеженатертый сыр пармезан (по желанию), для подачи
  • ▢ Свежий рубленая петрушка (по желанию), для подачи
  • ▢ Измельченные хлопья красного перца (по желанию), для подачи
  • Поставьте большую кастрюлю или жаровню на средний огонь. Добавьте говяжий фарш и готовьте до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, разламывая и помешивая, пока мясо готовится. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или две до появления аромата.

  • Слейте жир из кастрюли и приправьте говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте соус маринара, томатную пасту, бальзамический уксус, сушеный базилик, сушеный орегано, сушеный тимьян, сахар (если используете) и говяжий бульон. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого кипения (примерно средне-слабого).

  • Положите сломанные спагетти поверх соуса, перекрестив их и прижав, пока они не будут полностью покрыты жидкостью. Не перемешивайте в этот момент.

  • Накройте крышкой и готовьте, помешивая каждые 5 минут, пока лишняя жидкость не впитается и паста не станет al dente, всего около 15-20 минут (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже).

  • Хорошо перемешайте и сразу же подавайте, посыпав большим количеством сыра пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *