Блюдо из спаржи — спаржа с мясом. Рецепт Спаржа с мясом
Пошаговый рецепт спаржи с мясом с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 59 килокалорий
- Повод: На обед
Сочный мясной стейк и легкий гарнир из спаржи – что может быть лучше? Классический рецепт приготовления спаржи с мясом – несомненный успех любого праздничного застолья!
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Говяжья вырезка – 800 Грамм
- Спаржа – 500 Грамм
- Оливковое масло – 6 Ст. ложек (3 для приготовления мяса, 3 – для спаржи)
- Соевый соус – 1 Ст. ложка
- Соль – По вкусу
- Лимонный сок – 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый – По вкусу
- Розмарин – По вкусу
- Тимьян – По вкусу
- Чеснок – 2 Зубчика
- Фасоль стручковая – 300 Грамм (опционально)
Пошагово
- Для того, чтобы приготовить это блюдо, в первую очередь нужно разделать мясо на 4 стейка примерно по 200 граммов весом. Каждый из них слегка отбейте с двух сторон.
- В отдельной тарелке смешайте 3 столовых ложки масла, лимонный сок, соль, перец, розмарин, тимьян и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
- Намажьте каждый стейк получившейся смесью и обжарьте на раскаленной сковороде или гриле в течение полуминуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и жарьте до готовности – то есть, минут 15-20.
- В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и в течение 5 минут обжарьте вымытую и очищенную спаржу и стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь. Готовая спаржа должна легко протыкаться деревянной палочкой или вилкой.
- Разложите стейки по тарелкам, гарнируйте спаржей. Подавайте с любимым соусом и свежими овощами.
Спаржа с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином C – 14,8 %, витамином PP – 17,9 %, калием – 11,5 %, магнием – 11,9 %, кобальтом – 60,2 %, хромом – 18,6 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
1. Свинину вымыть и просушить. У спаржи удалить жесткие стебли. На сковороду отправить масло и хорошо его разогреть. Классический рецепт свинины со спаржей предполагает использование кунжутного масла. Если у вас его не оказалось, то можно заменить его другим. Отправить на сковороду свинину и спаржу и жарить, пока не подрумянится. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.
2. Можно добавить на сковороду немного воды, если свинина слишком быстро поджаривается, не успев проготовиться. Когда у мяса появится коричневая корочка, снять с огня и переложить в тарелку.
3. На горячую сковороду отправить очищенный и измельченный чеснок (можно выдавить через пресс или порезать ножом).
4. К подрумянившемуся чесноку добавить Мирин или другое сладкое белое вино. Хорошо перемешать и подержать на сковороде 2-3 минуты.
5. Когда соус начнет немного увариваться, отправить на сковороду обратно мясо и спаржу. Хорошо перемешать и полить соевым соусом. Рецепт приготовления свинины со спаржей практически завершен. Осталось довести мясо до полной готовности и спешно подать блюдо к столу. При подаче обязательно посыпать кунжутным семенем и при желании украсить зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной рис.
Говядина со спаржей по-корейски — это блюдо, которое готовится очень быстро. На весь процесс приготовления уйдет не больше получаса. Особенно, если готовить гарнир одновременно с мясом.
Говядина со спаржей рецепт по-корейски
Не удивляйтесь тому, что говядину можно приготовить настолько быстро. Все дело в специальной технике обжаривания — стир фрай. Она позволяет приготовить мясо и овощи за считанные минуты сохранив полезные свойства продуктов, их привлекательный внешний вид и великолепный аромат. Кстати, для этого рецепта вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Чтобы быстро приготовить говядину со спаржей, рекомендуем купить фланк стейк – тонкий отруб и-под брюшной части с насыщенным мясным вкусом и ароматом.
Для стир-фрая нужна специальная сковорода – вок. Это глубокая сковорода с покатым дном и тонкими стенками. Ее рабочая поверхность достаточно быстро нагревается до нужной температуры. При этом очень важно хорошо разогреть вок, чтобы продукты не пристали и не подгорели. Проверить это можно при помощи простой капельки воды – она должна моментально испаряться.
Эффект Лейденфроста позволяет наглядно объяснить, как готовится еда в воке: когда жидкость контактирует с поверхностью, разогретой до температуры выше, чем точка кипения этой жидкости, создается тонкий изолирующий слой пара, который препятствует подгоранию продуктов. Приготовьте говядину со спаржей, чтобы убедиться, насколько это вкусно!
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Шаг 1Зачистите фланк-стейк от лишнего жира, нарежьте его сначала на длинные полоски, а затем на небольшие кусочки. Положите в миску и отставьте в сторону.
Шаг 2В отдельной посуде смешайте все остальные ингредиенты, и взбивайте их до тех пор, пока крахмал и сахар полностью не растворятся. Полейте двумя ложками соуса говядину, хорошо перемешайте. Остальной соус отставьте в сторонку.
Шаг 3Разогрейте большую сковороду-вок на среднем огне. Ее температура должна быть такой, чтобы капелька воды при контакте с поверхностью сразу же испарялась.
Шаг 4Влейте чайную ложку масла, и выложите говядину. Распределите ее равномерно по сковороде. Готовьте около минуты, пока на мясе не начнет появляться красивая аппетитная корочка. Переверните кусочки говядины, готовьте еще около 30 секунд, затем выложите на тарелку.
Шаг 5Ингредиенты:
- телятина — 400 гр.,
- лук — 2 шт.,
- спаржевая фасоль — 200 гр.,
- соль, вода, растительное масло.
Сочетание мяса и овощей признано самым оптимальным и полезным с точки зрения диетологов всего мира. Для ребенка важно правильное питание, поэтому и в его меню необходимо включать с овощами. Если любимое чадо отказывается от такого — просто дополните его тем, что ребенку нравится (например, отварным картофелем). Аппетитно и вкусно получается мясо тушеное со спаржевой фасолью. Ее можно заготовить впрок летом — заморозить на зиму, а можно купить в супермаркете пакеты с замороженными овощами. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Итак, готовим мясо со спаржей.
Блюдо из спаржи с мясом — рецепт:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки как для гуляша, посолить и обжарить слегка на растительном масле. Затем добавить 2 стакана воды и тушить под крышкой около часа пока мясо не станет совсем мягким.
2. Всыпать на сковороду спаржевую фасоль. Я брала замороженную из собственного огорода. Кстати, если вы сами заготавливаете спаржу на зиму, то не пропустите момент ее сбора — когда стручки уже выросли достаточно большими, а фасолинки внутри еще почти не сформировались. Именно такие плоды самые вкусные и нежные.
3. Мясо со спаржевой фасолью Залить еще одним стаканом воды, тушить около 15 минут.
4. Готовое мясо со спаржей получается сочным и очень вкусным.
Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото
16443 11.08.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.
Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.
А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Свинина — 300 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Укроп — пару веточек,
- Подсолнечное масло
После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление стручковой фасоли тушеной с мясом. Стручки фасоли помойте.
Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.
После того как вода закипит, проварите фасоль около 3-5 минут.
Спаржевая фасоль должна получится аль-денте, то есть не полностью мягкой. Откиньте ее на дуршлаг. Пока она будет остывать очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
Стручки спаржевой фасоли разрежьте на три части.
Продолговатыми кусочками (соломкой) нарежьте свинину.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее лук с морковью.
Перемешайте. Потушите овощи около 3-4 минут.
Выложите свинину.
Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и морковью еще 10 минут на медленном огне с добавлением 50-70 мл. воды.
По истечению этого времени добавьте в сковороду к мясу стручковую фасоль.
Перемешайте.
Влейте соевый соус.
Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте его в блюдо.
Мясо со стручковой фасолью поперчите и посолите. Солить нужно осторожно, с учетом соевого соуса.
Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, потушите стручковую фасоль с мясом на медленном огне при периодическом помешивании еще 5-7 минут.
Такая тушеная стручковая фасоль с мясом подается в горячем виде. В дополнение к ней можно приготовить вкусный овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стручковой фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.
Стручковая фасоль с мясом. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Говядина со спаржей во фритюре – The Woks of Life
Домашние рецепты Говядина Говядина со спаржей во фритюре
Перейти к рецепту
В эти дни мы только начинаем видеть весеннюю спаржу на рынках, и сегодня я увидел действительно свежий выбор. На самом деле, спаржа была настолько свежей, что я решил приготовить жаркое из говяжьей спаржи с нашим очень ценным контрабандным стейком из вырезки, выбранным Министерством сельского хозяйства США.
Обычно мы предпочитаем обжаривать эти стейки с небольшим количеством соли (мы не даром везли их из нашего местного NJ Costco. Они идеальны сами по себе), но во второй раз мы попробовали об этом жареном блюде из говяжьей спаржи мы не пожалели!
Этот рецепт обжаривания спаржи с говядиной — одно из тех 15-минутных блюд с добавлением риса, которые легко приготовить на одной сковороде с большим количеством хорошего соуса, который нужно пропитать рисом. Свежая спаржа придает свежесть и уникальность текстуре, похожей на побеги бамбука. Вы также можете заменить говядину курицей и приготовить из этого блюда куриную спаржу, обжаренную во фритюре.
С весной!
Жареная говядина со спаржей: инструкция по приготовлению
В небольшой миске смешайте нарезанную говядину с 1 чайной ложкой масла, 1 чайной ложкой легкого соевого соуса и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Для получения более полной информации о приготовлении говядины см. пост Билла о том, как нарезать говядину и бархатную говядину для жарки.
Вымойте спаржу и обрежьте нижние концы примерно на дюйм, в зависимости от того, насколько они нежные. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы очистить нижнюю часть каждого стебля. Нарезать на 2-дюймовые кусочки под углом.
Затем смешайте в миске соль, сахар, остаток светлого соевого соуса (4 чайные ложки), темный соевый соус, кунжутное масло и куриный бульон или воду.
Хорошо перемешайте и отложите в сторону. Отмерьте свое шаосинское вино, подготовьте чеснок и перемешайте суспензию кукурузного крахмала, прежде чем начать готовить, потому что все это произойдет очень быстро!
Разогрейте вок до дымка. Добавьте пару столовых ложек масла и перемешайте, чтобы покрыть вок. Быстро распределите ломтики говядины по всему воку ровным слоем. Дать обжариться 15-30 секунд, не перемешивая.
Затем быстро перемешайте, чтобы обжарить другую сторону. Мясо должно подрумяниться и не должно пригорать, если вок достаточно разогрелся! Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону.
Поставьте вок на сильный огонь и добавьте в него еще столовую ложку масла. Добавьте чеснок и спаржу. Перемешивайте около 10 секунд и добавьте шаосинское вино по краю вока.
Накройте крышкой, оставив сильный нагрев. Пусть готовится 20-30 секунд. Снимите крышку. Добавьте говядину обратно в сковороду.
У каждого свои предпочтения в приготовлении овощей и спаржи, я предпочитаю слегка хрустящую, но определенно не мягкую, так что не пережаривайте спаржу.
Если уж на то пошло, не пережаривайте говядину. Оба этих ключевых ингредиента жареной спаржи с говядиной лучше всего готовить до готовности.
Добавьте соусную смесь и щепотку молотого белого перца. Энергично перемешайте и дайте жидкости закипеть.
Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы убедиться, что крахмал растворился, и влейте примерно половину. Перемешайте в течение нескольких секунд. Если соус все еще жидкий, добавьте еще суспензии. Если получилось слишком густо, добавьте немного воды или бульона. Тарелка и подавайте немедленно с рисом!
Говядина Жареная спаржа — идеальный быстрый и легкий ужин с рисом!
4,95 Из 18 голосов
Срыва для говяжьей жарки
Этот рецепт жарки из говяжьего спаржи-один из тех 15-минутных, чрезмерных, легких, однослойных блюд с большим количеством блюд с множеством хороший соус, чтобы пропитать рис. Свежая спаржа придает свежесть и уникальность текстуре, похожей на побеги бамбука. Также можно заменить курицей.
Автор: Bill
Блюдо: Говядина
Кухня: Китайская
порций: 3
В небольшой миске смешайте нарезанную говядину с 1 ч. л. масла, 1 ч. л. легкого соевого соуса и 1 ч. л. кукурузного крахмала . Вымойте спаржу и обрежьте нижние концы примерно на дюйм, в зависимости от того, насколько они нежные. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы очистить нижнюю часть каждого стебля. Нарезать на 2-дюймовые кусочки под углом.
Затем смешайте в миске соль, сахар, остаток светлого соевого соуса (4 чайные ложки), темный соевый соус, кунжутное масло и бульон или воду. Хорошо перемешайте и отложите. Отмерьте свое вино, подготовьте чеснок и перемешайте суспензию кукурузного крахмала, прежде чем начать готовить, потому что все это произойдет очень быстро!
Разогрейте вок до дымка. Добавьте пару столовых ложек масла и перемешайте, чтобы покрыть вок. Быстро распределите ломтики говядины по всему воку ровным слоем. Дать обжариться 15-30 секунд, не перемешивая. Затем быстро перемешайте, чтобы обжарить другую сторону. Мясо должно подрумяниться и не должно пригорать, если вок достаточно разогрелся! Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.
Поставьте вок на сильный огонь и добавьте в него еще столовую ложку масла. Добавьте чеснок и спаржу. Перемешивайте около 10 секунд и добавьте шаосинское вино по краю вока. Накройте крышкой, оставив огонь на сильном огне. Пусть готовится 20-30 секунд. Снимите крышку и добавьте смесь соуса и белый перец. Добавьте говядину обратно в сковороду и перемешайте. Дайте жидкости закипеть. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы убедиться, что крахмал растворился, и влейте примерно половину. Перемешайте в течение нескольких секунд. Если соус все еще жидкий, добавьте еще суспензии. Если получилось слишком густо, добавьте немного воды или бульона. Тарелка и служить немедленно!
Калорийность: 268 ккал (13 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 30 г (60 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Холестерин: 69 мг (23 %) Натрий: 1069 мг (45%) Калий: 746 мг (21%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 1145 МЕ (23%) Витамин С: 9,4 мг (11%) Кальций: 66 мг (7%) Железо : 5,3 мг (29%)
отказ от ответственности за информацию о питании
Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как купленные бренды, натуральные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов! @thewoksoflifeО Билле
Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.
Рецепт жареной говядины с кунжутом и спаржей
Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту4,81 из 21 голосов
4 часа часов 45 минут минутВот быстрый и вкусный ужин для буднего дня или свидания, который можно быстро приготовить. Лучше всего то, что Говядина с кунжутом и жаркое из спаржи можно приготовить из ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине!
Сделайте все возможное и подавайте с пивным тестом, шишито, перцем в темпуре и острым чесночным соусом в качестве закуски и шоколадным муссом из авокадо на десерт.
СОДЕРЖАНИЕ: Нажмите на значок, чтобы быстро найти необходимую информацию
Почему этот рецепт хранитель:
Мы живем слишком далеко от ресторанов, чтобы наслаждаться удобством еды на вынос или доставкой на дом, когда жизнь случается. Если мы настроены на азиатскую еду, это хорошие 20 минут езды, и часто это не то, что нам хочется делать сиюминутно, особенно после долгого дня.
Хорошо укомплектованная кладовая — это то, как мы готовим настоящую азиатскую еду, когда возникает такое желание, как говядина с кунжутом и жаркое из спаржи. Ознакомьтесь со списком основных ингредиентов азиатской кладовой в разделе «Советы и рекомендации шеф-повара» ниже.
Жаркое из говядины с кунжутом и спаржей не только вкусное, но и универсальное! Попробуйте снежный горох, брокколи или зеленую фасоль вместо спаржи и добавьте цвета моркови и сладкого перца.
Как приготовить жареную говядину с кунжутом и спаржей:
Рецепт Ингредиенты:Вот все, что вам нужно для приготовления жареной говядины по этому рецепту, а также инструкции по приготовлению. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Ингредиенты:- Говядина : Я использовал хвост говяжьей вырезки. Другие отрубы, которые вы можете использовать, это стейк из пашины, стейк из юбки или филе. Я не рекомендую круглый стейк, так как он не очень нежный, даже если его нарезать поперек волокон.
- Спаржа: Спаржа, собранная поздней весной и летом, более густая, чем та, что вы получаете в начале сезона, что делает ее идеальной для этого рецепта. Более толстая спаржа лучше выдерживает жарку и остается хрустящей.
- Кунжутное масло: Ищите темное или «поджаренное» кунжутное масло, которое можно приобрести в отделе международных продуктов. Это скорее приправа, чем масло для приготовления пищи. Обычное кунжутное масло (светлого цвета) — это растительное масло с довольно высокой температурой дымления, которое можно найти в разделе растительных масел.
- Говяжий бульон/бульон: Поскольку в других ингредиентах много натрия, всегда идеально подходит говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия.
- Соевый соус: Я использую соевый соус Kikkoman с низким содержанием натрия.
- Устричный соус: Устричный соус представляет собой комбинацию карамелизированного сока устриц (побочный продукт длительного приготовления устриц в воде), соли, сахара и иногда соевого соуса, затем загущенного кукурузным крахмалом. Он добавляет удивительный элемент «умами» к жаркому стир-фрай.
- Кунжутное масло: Здесь также используйте темное или «поджаренное» кунжутное масло, доступное в отделе международных продуктов, а не светлое, которое используется для приготовления пищи.
- Рисовый уксус: Рисовый уксус очень мягкий. Его иногда называют рисовым винным уксусом, и он доступен с приправами и без приправ. В выдержанный рисовый уксус добавляют соль и сахар. Я всегда предпочитаю использовать неприправленные, чтобы я мог сам регулировать уровень соли/натрия и сахара.
- Имбирь: Всякий раз, когда я покупаю свежий имбирь, я покупаю больше, чем мне действительно нужно. Я очищаю его, крупно нарезаю, затем помещаю в мини-кухонный комбайн с небольшим количеством воды, чтобы сделать пюре. Я использую то, что мне нужно для блюда, которое я готовлю, а затем замораживаю остаток небольшими порциями либо в пакетах с застежкой на молнии, либо в пластиковых контейнерах для торговых центров. Имбирь, продаваемый в банках или тюбиках, подойдет в крайнем случае. Однако он часто содержит ингредиенты помимо имбиря.
- Чесночный соус чили: Если у вас его нет, замените Шрирача.
- Соберите и подготовьте все ингредиенты для жаркого из говядины.
- СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Приготовьте и храните в холодильнике до 24 часов. Маринад и соус для жарки можно смешать и хранить в холодильнике до 24 часов.
- Смешайте говядину с соевым соусом, вином, кунжутным маслом, имбирем и чесноком, затем поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов, если вы используете пашину, юбку или филе.
- Перед подрумяниванием дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. Холодное мясо не подрумянится так красиво.
- Смешайте ингредиенты для соуса для жарки.
- Нагрейте масло и обжаривайте спаржу в течение 1–2 минут, пока она не станет ярко-зеленой.
- Добавьте зеленый лук и быстро перемешайте.
- Переложите овощи в миску и отодвиньте их в сторону, чтобы освободить место для говядины.
- Обновляйте масло и обжаривайте говядину партиями, стараясь не сдавливать говядину. Если вы перегружаете говядину, она скорее пропарится, чем подрумянится. Переложите говядину в миску, но не кладите ее поверх овощей. Тепло от говядины заставит овощи продолжать готовиться.
- Когда вся говядина подрумянится, влейте соус в вок и доведите до кипения.
- Готовьте, пока соус не начнет густеть.
- Переложите говядину и овощи в соус и прогрейте.
- Украсьте кунжутом и подавайте!
Вкуснятина! Подавайте жареную говядину с кунжутом и спаржей с рисом и украсьте семенами кунжута. Это также было бы здорово смешать с лапшой или подавать с ней.
Советы и хитрости от шеф-повара:
- Всякий раз, когда у нас есть настроение отведать хороший стейк, я покупаю на распродаже целую вырезку и разделываю мясо. Цена за фунт цельной говяжьей вырезки намного выгоднее, чем покупка отдельных стейков. Из одной целой вырезки мы обычно получаем три ужина со стейками для нас двоих, хвостовую часть для рецептов, подобных этому, и примерно два фунта молотых обрезков для лучшего гамбургера!
- Некоторые из основных ингредиентов, которые нужно держать под рукой, чтобы вы всегда могли приготовить блюдо в азиатском стиле, включают:
- Соевый соус или тамари
- Жареное кунжутное масло
- Рисовый уксус
- Устричный соус
- Семена кунжута
- Рыбный соус
- Соус Хойсин
- Соус из черной фасоли
- Мирин
- Сухой херес, белое вино или кулинарное вино Шао-син
- Чесночный соус чили
- Шрирача
№ - Чтобы облегчить нарезку говядины, поместите отруб в морозильную камеру примерно на час. Затем тонко нарежьте его поперек волокон, как показано на рисунке. Нарезка против волокон даст более нежный результат.
Советы по приготовлению жаркого:
- При приготовлении любого жаркого все ингредиенты должны быть подготовлены и готовы к приготовлению.
- Сначала я готовлю овощи и снимаю их с огня в том виде, в каком они нам нравятся (хрустящие и нежные), а затем перекладываю их в миску.
- После того, как все приготовлено до желаемой степени прожарки, я довожу соус до кипения для загустения, затем снова добавляю белок и овощи, чтобы они прогрелись.
Часто задаваемые вопросы:
Какие другие белки можно использовать, кроме говядины?Этот соус с интенсивным вкусом лучше всего сочетается с говядиной, но вы можете использовать и свинину. Поскольку тофу настолько нейтрален, вы также можете использовать тофу.
Можно ли приготовить жаркое заранее?Картофель фри всегда лучше готовить свежим и сразу же подавать, потому что процесс приготовления очень быстрый. Тем не менее, вы определенно можете приготовить все заранее и смешать маринад и соус для жарки. Охладите все до необходимости.
Какие еще овощи можно использовать, кроме спаржи?Этот рецепт очень универсален. Попробуйте снежный горох, брокколи или зеленую фасоль вместо спаржи и добавьте цвета моркови и сладкого перца.
Приготовьте еду с:
- Пивной кляр Шишито Перец Темпура с острым чесночным соусом для макания
- Коричневый рис
- Шоколадный мусс из авокадо
Еще больше простых азиатских рецептов, которые вам понравятся:
Все мои вкусные рецепты из говядины можно найти по адресу: Beef Recipes — From A Chef’s Kitchen
Жареная говядина с кунжутом и спаржей
4.81 от 21 голосов
Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повараЖареная говядина с кунжутом и спаржей — это быстрый и вкусный ужин на двоих, который можно быстро приготовить. Самое главное, ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине!
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 15 мин
Дополнительное время 4 часа
Общее время 4 часа 45 минут
Говядина
Азиатская кухня
Порции 2
Калорийность 875 ккал
- ▢
Нож шеф-повара Wusthof
- ▢
Wusthof Нож для обвалки
- ▢
Разделочная доска
- ▢
Стеклянные миски для смешивания
- ▢
Le Creuset Wok
Стейк и маринад
- ▢ ¾ фунта говяжьей вырезки или стейка из пашины, юбки или филе, тонко нарезанные
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса – тамари или кокосовый амино
- ▢ 1 столовая ложка сухого хереса или сухого белого вина
- ▢ 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка измельченного имбиря
Sau ce и Stir-Fry
- ▢ 1 чашка говядины бульона
- ▢ ⅓ стакана соевого соуса, тамари или кокосового амино
- ▢ 2 ст. л. рисового уксуса
- ▢ 1 ст. ▢ 1 столовая ложка светло-коричневого сахара – или больше по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка измельченного имбиря
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка чесночного соуса чили или измельченных хлопьев красного перца или шрирача
- ▢ 1 ½ столовых ложки кукурузного крахмала 904 08 ▢ 2 столовые ложки масла канолы – или по необходимости
- ▢ 1 пучок спаржи (примерно 1 фунт) с жесткими концами, обрезанными и нарезанными на 2-дюймовые кусочки
- ▢ 1 пучок зеленого лука – только белые и светло-зеленые части, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- ▢ 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута – для украшения
Говядина и маринад
Смешайте полоски говядины, соевый соус, херес или вино, кунжутное масло, чеснок и имбирь в миске и перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
Соус и жаркое
Смешайте в миске бульон, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, кунжутное масло, коричневый сахар, имбирь, чеснок, хлопья красного перца и кукурузный крахмал. Отложите.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке, сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте спаржу и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте кусочки зеленого лука и готовьте еще 1 минуту. Переложите в миску и отодвиньте овощи в сторону.
Добавьте оставшееся масло и обжарьте полоски говядины с обеих сторон, работая партиями. Переложите в миску с овощами, но не кладите говядину поверх овощей, чтобы они не переварились.
Вылейте смесь соуса в кастрюлю и доведите до кипения. Варить от 1 до 2 минут или до загустения. Добавьте говядину и овощи обратно в сковороду, чтобы они прогрелись. Подавайте сразу же с рисом или лапшой.
- Варьируйте овощи. Вместо спаржи используйте брокколи, снежный горошек или зеленую фасоль или используйте их комбинацию.
- При использовании пашины, юбки или филе можно оставить в маринаде до 4 часов.
Количество порций: 1 | Калорийность: 875 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 44 г | Жир: 65 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 30 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 119мг | Натрий: 3573 мг | Калий: 1263 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1822 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 157 мг | Железо: 11 мг
Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Пожалуйста, изучите продукты, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы придерживаетесь определенной диеты.