Разное

Как приготовить суп из красной чечевицы: Суп из красной чечевицы и моркови рецепт – веганская еда: супы. «Еда»

Содержание

Суп из красной чечевицы и моркови рецепт – веганская еда: супы. «Еда»

Мясные кости 500 г

Вода 3 л

Красная чечевица 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Томатная паста 70 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сушеный барбарис 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Соль по вкусу

Чечевичный суп с овощами, томатами и специями

Вступление

Когда настают первые осенние холода, и надоедает украинский борщ мы всегда готовим согревающий домашний чечевичный суп. В зависимости от настроения, суп варится по разным рецептам — с мясом или без мяса, но всегда из красной чечевицы и с добавкой сухого острого перца крупного помола.

Чечевица — удивительное бобовое растение, известное с глубочайшей древности, еще со времен, когда люди обрабатывали камни вместо металла. Чечевица превосходно чувствует себя в засушливом климате и до сих пор является одним из самых ценных пищевых продуктов, особенно в Малой Азии, Ближнем Востоке. Пищу употребляют один вид — чечевица пищевая. Что удивительно, оптические линзы получили свое название, благодаря внешнему сходству с чечевицей, именуемой на латыни lens.

Чечевица — важный источник белка, даже частично заменяющего мясо, что важно для вегетарианцев и людей, не употребляющих мясо по различным причинам. Суп готовится по разнообразным рецептам по всему миру. Весьма часто чечевица в супах сочетается с другими доступными крупами — рис, булгур (отменная крупа для табуле), пшено и т. д. В Турции весьма колоритный густой суп из чечевицы «эзогелин (Ezo gelin — «Суп невесты Эзо», или ezogelin — чечевица), готовится на наваристом мясном бульоне из красной чечевицы, крупы булгур, обжаренного лука и чеснока с различными приправами.

Примечательно, что вегетарианский чечевичный суп — весьма «бюджетное» блюдо, кроме всего прочего готовится крайне просто, хотя и долго. Суп очень питательный, как и большинство супов из разваренных круп — например, суп с белой фасолью. По большому счету, технология приготовления чечевичного супа схожа с приготовлением обычного горохового супа.

Красная чечевица, вернее крупа из окрашенных в оранжевый цвет семядолей, бывает разной величины. Но большинство сортов имеют мелкие семена. В отличие от зеленой чечевицы, красная подвергается очистке от оболочек, так называемое — шелушение.

Чечевичный суп — простое и доступное первое блюдо, отлично насыщает и согревает. Красная чечевица продукт доступный и отлично разваривается, позволяя получить суп практически любой густоты. По желанию можно сварить как вегетарианский вариант чечевичного супа, так и разнообразить его мясом или курицей, или варить суп на мясном бульоне.

Крем-суп из красной чечевицы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов красной чечевицы

  • 1 луковица

  • 1 помидор

  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 морковь

  • 1,5 литра воды или бульона

  • 2 чайные ложки паприки

  • пару веточек мяты

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для жарки сливочного масла

  • для подачи сметаны

Руководство

Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и насыщающий организм энергией на целый день.  

Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы – она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.

152 039

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Репчатый лук и морковь почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпать сладкой паприкой.

Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Красную чечевицу промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой.

Немного обжарить чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, затем залить бульоном. Его можно заменить теплой кипяченой водой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Довести бульон или воду до кипения, посолить и добавить томатную пасту.

Варить 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Очистить помидоры от шкурки, нарезать мелким кубиком и отправить в суп.

На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец.

Варить еще 10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.

Как суп настоится, вынуть мяту и с помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разлить теплый суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Суп из красной чечевицы с курицей

Суп из красной чечевицы: Pixabay

Суп из чечевицы вкусный и простой. Многие недооценивают эту бобовую культуру и готовят достаточно редко. Однако чечевица содержит большое количество растительных белков, которые отлично усваиваются организмом. Как приготовить вкусное блюдо с красной чечевицей, читайте ниже.

Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты

Некоторые хозяйки недооценивают красную или зеленую крупу и не воспринимают ее как продукт для полноценного рациона. Делают это они совершенно напрасно: крупа не только диетическая и полезная, но и вкусная.

Кулинары готовят из чечевицы не только каши, но и рагу, котлеты и салаты. Предлагаем не отставать от трендов здорового питания и сварить чрезвычайно вкусный суп из чечевицы. Всего лишь одна порция блюда насытит организм железом, фосфором, фолиевой кислотой. Незаменима крупа и для отличного пищеварения благодаря клетчатке.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

Суп из одной чечевицы как будто и не суп вовсе. Поэтому дополним блюдо куриным мясом и овощами — для сытности и еще большей пользы.

Приобретите или отыщите на кухне такие ингредиенты:

  • куриные голени — 2 шт.;
  • чечевица — 120 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Вместо куриных голеней можете использовать и другие части курицы или даже варить тушку целиком. Главное — получить насыщенный бульон и вкусное мясо.

Красная чечевица: Wikimedia

Чечевицу, в отличие от фасоли, предварительно замачивать не нужно. Крупа готовится быстро, и при этом сразу становится мягкой.

Вы также можете варьировать список продуктов. Многие предпочитают добавлять в суп любимый всеми картофель. Если не представляете первые блюде без этого ингредиента, смело добавляйте.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Также с крупой красного цвета хорошо сочетаются грибы или другие овощи. Некоторые добавляют в суп из чечевицы с мясом томатную пасту или делают микс из основной крупы с булгуром — попробуйте и такой вариант.

Чечевичный суп: как приготовить с курицей

Приступаем к приготовлению блюда, в состав которого входит красная чечевица. Суп сварите быстро, однако учтите, что понадобится время для готовности бульона.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда состоит из таких пунктов:

Сделайте бульон

Наваристый ароматный бульон — важная основа любого первого блюда. Поэтому приготовьте его правильно. Для насыщенного вкуса кроме голеней в воду добавьте луковицу, морковь, душистый перец или коренья.

Делайте так:

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

  1. Промойте части курицы под холодной водой.
  2. Опустите в холодную воду.
  3. Добавьте выбранные специи и корнеплоды, лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, снимая пену.
  5. Томите на небольшом огне при открытой крышке не менее часа.
Сварите куриный бульон: YouTube/Tani Time

Когда основа для супа готова, выньте мясные заготовки. Жидкость процедите через сито, а коренья и приправы отправьте восвояси — их миссия окончена.

Подготовьте зажарку

Приступим к созданию ароматной зажарки. Для этого лук и морковь очистите от ненужного верхнего слоя. Морковь измельчите с помощью терки, а лук — ножом.

Обжарьте лук с морковью: YouTube/Tani Time

Налейте в сковороду немного растительного масла, раскалите, а затем обжарьте корнеплоды до красивого золотистого цвета.

Сварите суп

Для начала вновь поставьте бульон на плиту. Если варите суп с чечевицей и картофелем, сначала опускайте в жидкость именно его. Решили обойтись без крахмалистого корнеплода? Тогда делайте так:

Читайте также

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

  1. Промойте чечевицу в холодной воде, пока жидкость не будет кристально чистой.
  2. Опустите в кипящий бульон.
  3. Варите до готовности.

Сколько варить чечевицу в супе? Чтобы крупа не разварилась, достаточно 7–10 минут. Если же хотите сделать суп-пюре, проварите ингредиент на 5 минут дольше.

Зажарку в кастрюлю можете отправлять одновременно с чечевицей или через 5 минут после ее закладки.

Пока ингредиенты доходят до готовности, из голеней извлеките куриное мясо и отправьте в кастрюлю. В конце посолите блюдо и добавьте приправы, если нуждаетесь в дополнении вкуса. Не уследили и чечевица разварилась (это частое явление)? Подавайте в таком виде или с превратите в не менее вкусное первое блюдо-пюре.

Читайте также

Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

Готовый суп: YouTube/Tani Time

Суп с курицей и чечевицей подавайте в глубокой посуде, по желанию дополнив зеленью и хрустящими сухариками.

Нежный, нестандартный и чрезвычайно вкусный суп оценят даже те, кто скептически относится к первым блюдам и чечевице в целом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1750875-sup-iz-krasnoj-cecevicy-s-kuricej/

Суп из чечевицы| Рецепт супа из чечевицы с фото

Суп из красной чечевицы

Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются на праздничном столе. У нас эта бобовая культура не очень популярна, а зря. Помимо того, что чечевица полезна, она ещё и очень вкусна, и готовится гораздо быстрее всех прочих бобовых. Особенно красная чечевица, которая без предварительного замачивания разваривается буквально за 10 минут.

А готовят из неё самые разнообразные блюда, начиная с супов и заканчивая салатами. Вот суп из красной чечевицы на курином бульоне мы сегодня и будем готовить. Согласно древней легенде, на похлебку из красной чечевицы ветхозаветный Исав обменял своё первородство. Значит, было на что менять, значит – это действительно очень вкусно.

А у нас будет и не похлебка даже, а очень наваристый супчик на прозрачном и ароматном курином бульоне. Возможно, он понравится вам настолько, что станет не только повседневным, но и праздничным блюдом. Ведь, когда планируется масштабное застолье, редко обходится без первого блюда. Вот вы и удивите своих гостей не привычным борщом или домашней лапшой, а супом из красной чечевицы, от которого в своё время не смог отказаться даже тот, кто мог бы властвовать над целым народом.

Как приготовить “Суп из чечевицы” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится красная чечевица, 2 литра куриного бульона, репчатый лук, 1-2 моркови, растительное масло и специи.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Куриный бульон довести до кипения и выложить в него промытую чечевицу — варить на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить приготовленную зажарку и варить до готовности чечевицы 5-7 минут (чечевица должна стать мягкой).

Шаг 6 Ссылка

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и дать супу настояться 10 минут. Подавать с зеленью петрушки.

как приготовить, рецепт с фото пошагово и просто

Сегодня готовлю великолепное первое блюдо для питательного обеда. Даже без добавления мясных ингредиентов оно отменно насытит ваш организм, благодаря наличию бобовой культуры. Если вам нужно приготовить суп оперативно и без особых трудностей, тогда применяйте именно красную чечевицу. Она очень быстро готовится, хорошо разваривается, имеет нежную консистенцию. Суп с красной чечевицей выходит густым, ароматным, имеет приятный внешний вид.

Данный рецепт считается базовым, так как используется минимальное количество компонентов. Но их всегда можно дополнить другими продуктами на выбор, например, добавив помидоры, перец, томатную пасту и так далее. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете создавать разные супы с новыми вкусовыми гранями.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

С моркови и лука срежьте верхний слой. Тщательно вымойте корнеплоды. Головку лука настрогайте мелкими кубиками, морковь нашинкуйте с помощью терки для крупной фракции.

Шаг 3 из 9

На конфорке разогрейте сковороду, влив внутрь растительное масло. Сначала обжарьте отдельно кусочки лука до мягкости, следом добавьте морковь. Овощи продолжайте пассеровать совместно примерно 5 минут на среднем огне.

Шаг 4 из 9

Клубни картофеля очистите и вымойте, далее нарубите кубиками или соломкой среднего размера.

Шаг 5 из 9

Установите на огонь кастрюлю подходящего объема с нужным количеством воды. Как закипит, всыпьте соль и пряности (перец горошком и лавровый листок). Далее загрузите картофель.

Шаг 6 из 9

Красную чечевицу тщательно промойте, сливая мутную воду 3-4 раза. Закиньте ее в кастрюлю через 5 минут после закладки картофеля.

Чечевица данного сорта готовится очень быстро — 15 минут хватит, чтобы развариться. Если вы хотите, чтобы она и вовсе превратилась в пюре, тогда кидайте ее одновременно с картофелем.

Шаг 7 из 9

Сразу за бобовыми перекиньте в суп морковно-луковую пассеровку. После закипания обязательно снимите пену на поверхности.

Шаг 8 из 9

Варите суп 15-20 минут. При необходимости влейте еще воды, регулируя необходимую густоту. Попробуйте бульон на вкус, если нужно, добавьте соль. После чего прокипятите 2 минуты и уберите с огня, дайте блюду настояться под крышкой не менее 10 минут.

Шаг 9 из 9

Зелень лучше добавлять уже в тарелку, так она не потеряет свой внешний вид, останется такой же яркой.

Приятного аппетита!

Суп из красной чечевицы рецепт пошагово | ХозОбоз

Суп-пюре с добавлением чечевицы и куриного филе готовится достаточно быстро и просто, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны для приобретения во многих магазинах. Красная чечевица – еще не совсем привычная для многих разновидность бобовых. Однако не нужно обходить ее стороной, ведь для жителей Востока она является традиционной и очень ценной крупой, богатой микроэлементами, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние человека. Предлагаем вам самостоятельно приготовить это необычное блюдо, используя представленный рецепт, сопровождающийся фотографиями процесса приготовления.

История блюда

Блюда из бобовых, а в особенности из чечевицы и нута, считаются одними из популярных в Турции. Из них делают котлеты, супы, а также множество закусок. Суп из красной чечевицы в этой стране имеет множество названий и особенностей приготовления. Например, суп-пюре, в который кроме чечевицы добавляют овощи, называют «мерджимек чорбасы». А под таким загадочным названием как «эзогелин чорбасы» скрывается суп с добавлением нескольких видов круп.

Второе название этого супа – «суп невесты», ведь согласно легенде его любила готовить девушка с именем Эзо, более столетия назад жившая на севере Турции. Однако все турецкие блюда с добавлением чечевицы сходны в одном – потрясающий вкус и аромат придает им обилие разнообразных специй и трав. Молотая паприка, базилик, орегано, тмин прекрасно дополняют вкус бобовых, делая супчик еще более ароматным и манящим.

Ингредиенты:

  • Холодная вода для бульона – 2 литра
  • Чечевица красная колотая – 300 грамм
  • Куриная грудка (без костей и кожи) – 500 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) – 200 грамм
  • Помидоры – 50 грамм
  • Морковь (большая) – 1 штука
  • Картофель (клубни среднего размера) – 2 штуки
  • Хмели-сунели – 1⁄2 чайной ложки
  • Паприка молотая – 1⁄2 чайной ложки
  • Растительное масло (подсолнечное, для жарки) – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

Суп из чечевицы красной рецепт пошагово:

  1. Для приготовления такого необычного восточного блюда как суп пюре из красной чечевицы приступаем к подготовке всех необходимых ингредиентов. Отмеряем нужное количество красной колотой чечевицы, помидоров (можно взять как помидоры «черри», так и любые другие), куриной грудки; чистим картофель, морковку и лук от кожуры. Из кухонного инвентаря подготавливаем большую кастрюлю, сковороду для обжаривания овощей, разделочную доску и нож для нарезки продуктов. Пригодится и дуршлаг для промывания чечевицы, а также ложка или лопатка для перемешивания ингредиентов. Важной и необходимой составляющей при приготовлении супа-пюре является погружной блендер, который позволит добиться однородной, гладкой и кремовой консистенции блюда.

    Подготовим необходимые для приготовления супа ингредиенты

  2. Куриную грудку промываем, опускаем в кастрюлю, наполненную 2 литрами холодной воды. Добавляем соль по вкусу и ставим вариться на плиту (на максимальный огонь). Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего уровня и варим в течение 35 минут, не забывая постоянно помешивать. С помощью ложки снимаем пенку, которая образуется на поверхности бульона.

    Отвариваем куриную грудку

  3. В то время, пока готовится филе, приступаем к нарезанию овощей. Сначала измельчаем помидоры и лук: режем их мелко или средне для того, чтобы они приготовились быстрее и впоследствии легче измельчились блендером.

    Нарезаем помидоры и лук

  4. Измельчаем морковку при помощи терки или ножа.

    Мелко режем или трем на терке морковь

  5. Далее приступаем к нарезанию картофеля небольшими кубиками.

    Нарезаем картофель кубиками

  6. Начинаем пассировать овощи. Лук, морковку и томаты загружаем на сковороду, сдобренную маслом, добавляем немного соли и приправ. Жарим их на среднем огне, постоянно помешивая. Когда овощи немного обмякли, лук стал прозрачным и золотистым, снимаем сковородку с плиты. Овощная поджарка готова!

    Обжариваем лук, морковь и помидоры с добавлением приправы

  7. Продолжая готовить вкусный суп из красной чечевицы, приступаем к следующему кулинарному этапу – подготовке крупы. Красную чечевицу перед варкой необходимо промыть под проточной водой, откинув на дуршлаг. Сделать это нужно для того, чтобы очистить крупу от пыли, грязи, посторонних семян, веточек и зернышек.

    Промываем чечевицу водой, откинув ее на дуршлаг

  8. После того как прошло 35 минут, и куриная грудка сварилась, убираем ее в отдельную посуду. В кастрюлю с куриным бульоном закидываем чечевицу, картофель и поджаренные овощи, хорошо перемешиваем. Дожидаемся пока суп начнет кипеть и немного убавляем огонь. Не закрывая крышкой, варим в течение 25 минут.

    К готовому бульону из куриной грудки добавляем зажарку из овощей, картофель кубиками. Варим, не закрывая крышкой, 25 минут

  9. В то время, пока варится чечевичный суп, не теряя времени, приступаем к обжариванию куриной грудки. Для этого посыпаем ее приправой (можно взять хмели-сунели, прованские травы и любые другие по вашему вкусу) и жарим с каплей растительного масла. Курица должна приобрести слегка золотистый цвет и легкую румяную корочку.

    Жарим грудку со специями до золотистости

  10. Для того чтобы сделать крем-суп еще более вкусным, полезным и красивым, можно добавить в него зелень. Нарезаем зелень укропа, лука и петрушки для украшения блюда.

    Подготавливаем свежую зелень для украшения супа

  11. После того, как суп будет готов, его необходимо немного остудить и взбить погружным блендером до однородного состояния.

    Преобразовываем суп в пюре погружным блендером

  12. Суп из красной чечевицы с добавлением куриной грудки готов! Подаем его в красивых и глубоких тарелках, аккуратно выложив в каждую порцию обжаренное куриное филе и свежую зелень. Приготовить суп из красной чечевицы, рецепт которого представлен, достаточно просто. Получается он очень сытным, нежным и очень полезным. Готовьте на здоровье!

    Выкладываем курочку и посыпаем зеленью

Польза блюда

Красная колотая чечевица, входящая в состав супа, богата растительным белком и по своим свойствам может стать замечательной заменой мяса. Кроме того, чечевица богата витаминами A, E, B, фолиевой кислотой, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также содержит в себе большой комплекс различных минералов.

Куриная грудка, на основе которой варится бульон для супа – высокобелковый и низкокалорийный продукт, который рекомендован для диетического питания. А используемая при приготовлении смесь специй «хмели-сунели» наделена множеством полезных свойств: она оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительной и нервной системы, способна улучшить аппетит и даже помочь в борьбе с простудными заболеваниями. Однако все хорошо в меру и злоупотреблять данными продуктами тоже не следует.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Золотой суп из красной чечевицы со шпинатом

Суп из красной чечевицы со шпинатом – восхитительный суп из чечевицы, вдохновленный Ближним Востоком, сделанный из красной чечевицы, куркумы, шпината, моркови и лимона. Оно золотистого цвета, его очень легко приготовить, а остатки можно хранить в морозильной камере.


Суп из красной чечевицы

Обожаю чечевицу и чечевичный суп. Один из моих основных продуктов – это суп из курицы и чечевицы, приготовленный из зеленой чечевицы. Этот персидский рецепт, который я воссоздал из еды в персидском ресторане, потрясающий, новый фаворит! Инструкции включены для плиты или Instant Pot!

Я тестировал этот рецепт несколько раз, чтобы добиться консистенции прямо на плите и в растворе быстрого приготовления.Так как у меня было так много супа, моя дочь Карина принесла его своему парню, и он сошел с ума! Так как я приготовила так много, я заморозила остатки, так что теперь у меня есть суп на другую ночь. Он так же хорош на вкус, если его разогреть, чтобы съесть остатки на следующий день.

К приготовлению еды :

Я люблю готовить суп для приготовления еды. Я готовлю большую порцию супа, ем на ужин, а остальное замораживаю или охлаждаю.

Для охлаждения: Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.

Для замораживания: Разложите по отдельным контейнерам, пригодным для замораживания. Заморозка под прикрытием до 3 месяцев. Чтобы разогреть, перенесите в холодильник или разогревайте из замороженного с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.

Советы:

  • Для получения более густого супа измельчите половину супа в пюре с помощью погружного блендера для получения более кремовой текстуры.
  • Каждый раз, когда я конвертирую рецепт варочной панели в Instant Pot, используйте на 1/4 стакана меньше бульона, так как не происходит испарения.

Еще больше рецептов из чечевицы:

Суп из красной чечевицы

255 ккал 17 Белка 40 углеводов 3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Суп из красной чечевицы со шпинатом – восхитительный суп из чечевицы в ближневосточном стиле, приготовленный из красной чечевицы, куркумы, шпината, моркови и лимона. Он золотистого цвета, его очень легко приготовить, а остатки можно хранить в морозильной камере.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 16 унций красной или желтой чечевицы (я использовал красную), (2 1/3 стакана)
  • 8 стаканов куриного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 стакана свежей нарезанной плоской петрушки
  • 2 стакана молодого шпината, 2 унции
  • Сок половинки лимон
Рекомендации по использованию печи:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне, добавьте лук и морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости в течение 5-6 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок, куркуму и тмин и продолжайте готовить еще 2–3 минуты.

  • Вмешайте чечевицу, добавьте бульон и доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Снять с огня.

  • Добавьте петрушку, шпинат, добавьте лимонный сок и подавайте.

Instant Pot Направления:
  • Нажмите сотейник и добавьте масло во вставку, добавьте лук и морковь и обжарьте до мягкости около 5 минут, помешивая.

  • Добавьте измельченный чеснок, куркуму и тмин и продолжайте готовить в течение 2–3 минут. Нажмите “Отмена”.

  • Добавьте чечевицу и бульон, накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 15 минут. Естественное или быстрое высвобождение.

  • Добавьте петрушку, шпинат, добавьте лимонный сок и подавайте.

Порция: 11/4 чашки, калорийность: 255 ккал, углеводы: 40 г, белок: 17 г, жиры: 3 г, натрий: 590 мг, клетчатка: 16 г, сахар: 3.5 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 6

Ключевые слова: суп из чечевицы, ближневосточный суп из чечевицы, суп из красной чечевицы, рецепт супа из красной чечевицы, суп из чечевицы с куркумой

Фото: Джесс Ларсон

Суп из красной чечевицы – Delish Knowledge

Суп из красной чечевицы! Этот рецепт супа из красной чечевицы веганский и не содержит глютена! Полезный, нежирный, уютный и простой суп с 18 г растительного белка на порцию.

Чечевичный суп для души . Вы помните те книги? Не знаю, был ли когда-нибудь «Куриный суп для вегетарианской души», издание , но если бы был – этот суп был бы на обложке. Если вы когда-нибудь произносили фразу «Я хочу большую тазу чего-нибудь утешительного!» Тогда этот суп из красной чечевицы – твое любопытное блюдо.

Я действительно чувствую, что чечевица может создать мир во всем мире. Нет ничего более успокаивающего, чем потягивать невероятно питательный суп с овощами, чечевицей и специями.После этого я готов покорить мир! Ну, по крайней мере, покорите мой список дел.

Этот суп в последнее время переносит меня в сезон дождей. Поскольку последние несколько лет мы были в засухе, я изо всех сил стараюсь наслаждаться дождем и использую влажную погоду как предлог, чтобы остаться в постели подольше или свернуться калачиком с книгой и кружкой. этого супа.

Хотя приготовить этот суп из красной чечевицы довольно легко, вкус совсем не простой. Суп с ярким вкусом, заправленный куркумой, имбирем и паприкой! Поскольку в это время года я жажду много специй, я люблю закончить это небольшим количеством кайенского перца для дополнительного бонусного удара, необязательно, если вы этого хотите!

Советы по приготовлению идеального веганского супа из красной чечевицы

Если вы раньше не ели красную чечевицу, она ведет себя совершенно иначе, чем коричневая или зеленая чечевица. После приготовления они теряют форму и становятся похожими на кашу по текстуре. Идеально подходит для густого супа с прилипшими к ребрышкам без масла, сливок или сыра.

Поскольку в рецепте супа из красной чечевицы не используются молочные продукты, этот крем-суп прекрасно замораживается! Сделайте партию, съешьте все, что сможете, а затем заморозьте остальное в герметичном пакете или контейнере. Если вам понадобится немного подбросить меня этой зимой, просто разморозьте и подавайте.

Каждая порция этого супа также содержит 18 г белка и 17 г клетчатки, один-два пунша сытного и насыщенного.

Если вы попробуете этот рецепт супа из красной чечевицы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge.Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

Другие рецепты веганских супов, которые могут вам понравиться: веганский суп без курицы, куриный суп с лапшой по будням, веганский суп мисо, тосканский суп из капусты и лимонный суп орзо из нута.

Распечатать
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • .
  • Категория: ужин, суп
  • Метод: плита
  • Кухня: веганская, американская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • .
  • Категория: ужин, суп
  • Метод: плита
  • Кухня: веганская, американская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 ч. оливковое масло
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупный нарезанный картофель
  • 1 ч. молотый тмин
  • 1 ч. молотая куркума
  • 1/2 ч. Л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. Л. паприка копченая
  • щепотка соли / перца
  • Овощной бульон 5 стаканов
  • 1 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, осушенных
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки или кинзы
  • 1 ст.свежий лимонный сок

Инструкции

  1. Нагреть 1 ч. оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле.
  2. Добавьте лук и дайте варить 5 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок, сельдерей и кусочки картофеля. Варить до мягкости и слегка подрумянивания еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте тмин, куркуму, молотый имбирь, перец и соль / перец и перемешайте до получения аромата.
  5. Добавьте овощной бульон, чечевицу и консервированные помидоры и доведите до кипения.
  6. Накрыть крышкой и варить 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. Снимите с огня и измельчите половину супа в пюре с помощью блендера или погружного блендера.
  8. Добавьте обратно половину супа и добавьте зелень и лимонный сок.
  9. Приправить по вкусу солью / перцем, если необходимо, и подавать.

Суп из красной чечевицы для хорошего самочувствия | Всего 8 ингредиентов!

Этот суп из красной чечевицы выводит вас на новый уровень питания.Этот суп, богатый белками и клетчаткой, обладает естественными противовоспалительными свойствами, веганским и не содержит глютена.

Вы жаждете чего-нибудь утешительного и вкусного прямо сейчас? Вот блюдо, которое не только сытное и уютное, , но и полезно, и приятно есть . Вы знаете, что тело и душа питают.

Этот приятный суп из красной чечевицы определенно отвечает всем требованиям. Он изготовлен из полезных растительных ингредиентов, которые обладают естественным противовоспалительным действием, и , наполненным вкусом, .Это похоже на веганскую версию теплой чашки куриного супа с лапшой, за исключением того, что это больше похоже на суповую версию индийской версии даала… Есть ли в этом смысл? По сути, этот суп из красной чечевицы для хорошего самочувствия – это успокаивающая тарелка НЯМ, которая может просто «вылечить то, что тебя беспокоит».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО КРАСНОГО ЧАРОВОГО СУПА

Этот суп богат растительным белком, клетчаткой и ароматом благодаря:

  • Морковь, лук, чеснок: a.k.a идеальная суповая основа! Кроме того, они доступны по цене, их легко найти, они довольно долго хранятся и содержат массу питательных веществ растительного происхождения.
  • Имбирь, куркума и лимон помогают привнести яркий, пикантный вкус, пробуждающий каждый вкусовой рецептор. Более того, они придают этому супу хорошего настроения его противовоспалительные свойства.
  • Красная чечевица: Эти протеиновые чечевицы готовятся, чтобы суп приобрел густую кремообразную консистенцию – другие разновидности чечевицы не распадаются таким же образом, поэтому я не рекомендую здесь замену.

Этот рецепт невероятно прост, к тому же настраивается – подойдет практически все! Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные овощи по вашему выбору, например, нарезанный сладкий картофель, цветную капусту, капусту или шпинат.

КАК СДЕЛАТЬ ХОРОШИЙ КРАСНЫЙ ЧАРОВЫЙ СУП

Этот суп без суеты и ПОЛНЫЙ вкус не только восхитителен, но и очень прост в приготовлении:

  1. Обжарить лук, морковь, чеснок, имбирь и куркуму до появления аромата
  2. Добавьте красную чечевицу в кастрюлю и доведите все до кипения ,
  3. Уменьшите огонь до кипения , затем , затем
  4. Смешайте до желаемой консистенции, размешайте в лимонном соке и добавьте соль и перец по вкусу!

Этот суп из чечевицы для хорошего самочувствия идеально подходит для макания с теплым поджаренным хлебом или нааном или подается с рисом для более сытной еды. Мой любимый способ подачи на все времена – это горсть свежемолотой кинзы и пару-тройка трещин черного перца. Хотите перейти на новый уровень? Добавьте пару ложек или кокосового йогурта, чтобы добавить сливочности.

Ничто не сравнится с теплым и комфортным супом, подобным этому. Вы действительно не можете ошибиться. От природы полезные ингредиенты оставляют ощущение, будто вы только что обняли , … это все, что я действительно могу пожелать для отличной еды.

Если вы ищете более успокаивающие рецепты супа, вам также понравится этот картофельно-шпинатный суп быстрого приготовления , этот дымный сладкий картофельный суп и этот суп Минестроне быстрого приготовления !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Мне нравится видеть ваши вкусные развлечения

Распечатать

Хороший суп из красной чечевицы


Описание

Этот суп из красной чечевицы выводит вас на новый уровень питания. Этот суп, богатый белками и клетчаткой, обладает естественными противовоспалительными свойствами, веганским и не содержит глютена.


Состав

  • 1 столовая ложка высокотемпературного масла ( опционально; или дополнительная вода )
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 3–5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 дюйм имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца ( Дополнительно )
  • 1 1/2 (280 г) стакана сухой красной чечевицы
  • 4 стакана (945 мл) овощного бульона (домашнего или купленного в магазине)
  • 2 стакана (470 мл) фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (около 1 большого лимона)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Дополнительные начинки : свежая кинза, кокосовый йогурт, оливковое масло и т. Д.

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю до среднего или сильного огня и добавьте 1 столовую ложку масла или 1/4 стакана воды. Когда масло нагреется, добавьте лук и тушите 3-5 минут, пока оно не станет прозрачным.
  2. Добавьте нарезанные кубиками морковь, чеснок и имбирь в кастрюлю и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте куркуму, кайенский перец и щепотку соли и перца. Готовьте еще 1 минуту.
  3. Поместите красную чечевицу в сито с мелкими ячейками и быстро промойте, затем добавьте в кастрюлю вместе с овощным бульоном и водой.Увеличьте огонь и доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока чечевица не станет мягкой, 15–18 минут.
  4. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре из супа по своему вкусу, или переложите примерно половину супа в блендер с вентиляционным отверстием и измельчите до однородной массы; вернитесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Вмешайте лимонный сок, затем при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Подавать теплым; остатки хранятся при комнатной температуре до 5 дней или могут быть заморожены на срок до 2 месяцев.

Банкноты

  • Не стесняйтесь добавлять сюда любые дополнительные овощи, такие как нарезанный сладкий картофель, цветную капусту, капусту, шпинат и т. Д. – подойдет почти все! Если суп получился слишком густым, просто добавьте немного воды или овощного бульона.
  • Этот рецепт будет работать только с красной чечевицей, но не с коричневой или французской чечевицей. Последние разновидности не получаются такими мягкими и кремовыми.

Сытный суп из красной чечевицы (Как приготовить красную разрезанную чечевицу)

Этот сытный суп из красной чечевицы готовится из простых ингредиентов, таких как лук, лук-порей, морковь, сельдерей, измельченные консервированные помидоры и красная чечевица.Вкусный суп (естественно, без глютена и подходящий для вегетарианцев), который быстро станет фаворитом в будние дни!

С Новым годом! Я вернулся после того, как потратил несколько недель на то, чтобы насладиться праздничным сезоном с семьей, организовать свое рабочее место и провести мозговой штурм, а также позаботиться о некоторых вещах, которые мешали мне создавать контент для этого места (привет, ремонт камеры!).

С учетом сказанного, я рад представить вам свой первый новый рецепт 2019 года! Это действительно хороший .

Этот рецепт супа из красной чечевицы был разработан исключительно по необходимости. Холодильник был пуст, за исключением нескольких стеблей сельдерея, моркови, лука-порея и некоторых остатков измельченных помидоров, и у меня не было никакого желания идти в продуктовый магазин.

Беглый взгляд на мою кладовую подтвердил, что у меня под рукой есть лук, куриный бульон и некоторые из моих любимых красных кусочков чечевицы. Суп из красной чечевицы, уже скоро!

Я убежден, что готовка из импровизации может привести к нашим лучшим творениям.Многие из моих любимых супов, в том числе этот рецепт морковного супа, появились из-за похожего затруднительного положения.

Почему вам понравится этот суп из красной чечевицы:

Полученный суп был настолько вкусным, что я обратил внимание на ингредиенты, перепроверил его и поделился рецептом с вами сегодня. На приготовление этого супа уходит около часа.

Список ингредиентов относительно короткий, и вы найдете все, что вам нужно, в любом универсальном продуктовом магазине (включая Trader Joe’s, это очень нравится!).Этот суп сытный, питательный, ароматный и, что самое главное, его легко приготовить. Обладает большой липкостью и на вкус как что-то, что тушили в течение нескольких часов.

Для придания аромата я всегда добавляю в супы корку пармезана-реджано. Они добавляют , так что много аромата во время приготовления, и это прекрасный способ их использовать. Если у вас их нет, не стесняйтесь оставлять их.

В сочетании с салатом, хрустящим ломтиком хлеба или просто съесть сам по себе, этот суп станет восхитительным ужином, особенно в эти холодные зимние месяцы.У меня такое чувство, что я буду делать это весь сезон!

Как приготовить красную разрезанную чечевицу:

Красная чечевица – моя самая любимая чечевица для приготовления домашних супов. Я также использую их в этом зимнем овощном супе в мультиварке, который многие из вас любят и регулярно готовят!

В отличие от других видов чечевицы (например, французская чечевица Пюи, зеленая, черная и некоторые коричневые), красная чечевица лущится и, следовательно, готовится очень быстро и начинает разрушаться и распадаться во время процесса приготовления, что мне очень нравится. ! Из них получаются очень густые, сытные супы с почти кремовой консистенцией.

Это качество делает их плохим выбором для салатов и других блюд, где вы хотите, чтобы чечевица сохраняла свою форму, но делает красную чечевицу идеальным кандидатом для супов, дал, тушеных блюд и протертых блюд.

Перед использованием чечевицы ее следует промыть холодной водой (для этого идеально подходит мелкоячеистое сито!) И тщательно собрать, чтобы убедиться в отсутствии мелких камней или камней.

Примечание для покупок: Красная чечевица иногда называется «масур дал» и имеет цвет от оранжевого до более золотисто-желтого. Поскольку они лущеные, они имеют более тонкую форму, чем другая чечевица. Их можно купить в Trader Joe’s, в оптовых магазинах и в большинстве продуктовых магазинов.

Хранение красной разрезанной чечевицы:

Красная чечевица, как и вся другая чечевица, должна храниться в прохладном и сухом месте. Чечевица обычно хранится около года.

Старая чечевица имеет тенденцию к высыханию, и ее приготовление может занять значительно больше времени (а иногда и никогда не разлагаться должным образом), поэтому постарайтесь не хранить ее слишком долго.Красная чечевица должна приготовиться через 20–30 минут.

Моя любимая уловка для приготовления густых и сытных супов:

Непосредственно перед тем, как подать суп, я беру погружной блендер (этот мой любимый, партнерская ссылка ) и делаю пюре из очень маленькой порции этого супа прямо в кастрюле.

Если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить большой половник супа в небольшой кухонный комбайн или блендер, измельчить до однородной массы, а затем переложить его обратно в суп.

Я использую этот прием для большинства супов, особенно супов из фасоли или чечевицы, потому что он добавляет веса бульону и придает некоторую «сливочность» конечной текстуре. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг, особенно для этого супа, поскольку чечевица распадается сама по себе, но мне все равно нравится это делать.

Как заморозить суп из красной чечевицы и другие полезные советы:

Чтобы сократить время приготовления, не стесняйтесь нарезать овощи (и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике) на день или два вперед.

Любой остаток супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Как и большинство супов, этот суп из красной чечевицы можно заморозить на другой раз. Перелейте охлажденный суп в контейнеры, пригодные для заморозки, и заморозьте на срок от 4 до 6 месяцев.

Дайте супу полностью оттаять в холодильнике и разогрейте его на плите, при необходимости добавив бульона или воды.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 средних желтых луковицы, средние кубики
  • 2 средних лука-порея (только белая и бледно-зеленая части), хорошо промытые, средние кубики
  • 3 средних моркови (примерно 1/2 фунта), средние кубики
  • 5 стеблей сельдерея (6 унций), средние кубики
  • 2 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 и 1/2 стакана красной дробленой чечевицы, промытой
  • 1 (15.5 унций) банки (или 2 стакана) измельченных итальянских помидоров
  • 1-2 кусочки цедры пармезана и реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 литра (8 стаканов) куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона)
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежий тертый сыр пармезан-реджано, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле растопите сливочное масло и оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне до легкого образования пузырьков.Добавьте лук, лук-порей и щедрую посыпку кошерной солью и обжарьте, периодически помешивая, пока лук и лук-порей не станут мягкими и полупрозрачными, примерно 10-15 минут. Я накрываю кастрюлю крышкой наискосок, чтобы помочь удерживать влагу и гарантировать, что ингредиенты потеют, правильно размягчаются и не приобретают слишком много цвета.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты. Продолжайте слегка приправлять суп солью и перцем, добавляя остальные ингредиенты.Добавьте чечевицу, измельченные помидоры, кожуру пармезана и реджано, лавровый лист и куриный бульон. Смешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно варите, не накрывая, около 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут или около того, или пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится и не развалится. Суп должен получиться густым и сытным.
  3. Смешайте небольшую порцию супа с помощью погружного блендера (или переложите большой ковш с супом в небольшой кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы).Это необязательный шаг, но он создает прекрасную текстуру.
  4. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Если вкус у него совсем плоский, не стесняйтесь добавить немного лимонного сока (однако мне он нравится именно такой!). Перед подачей удалите и выбросьте лавровый лист и корку сыра пармезан. Подавать горячим. При желании украсьте тертым сыром пармезан.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.Попробуйте найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).
  • Сделать безмолочные продукты: Заменить оливковое масло первого холодного отжима сливочным маслом и исключить кожуру пармезана.
  • Сделать вегетарианец: Используйте овощной бульон вместо куриного.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 201 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 12 мг Натрий: 326 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

Обратите внимание, что эти расчеты питания являются приблизительными.

Опубликовано в: Все рецепты, Фасоль, Чечевица и бобовые, Диета, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровая и легкая, Быстрые ужины по будням, Сезон, Супы, Супы и рагу, Зима

Суп из красной чечевицы | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Как бы я ни обожал свой новый чердак, я определенно немного уменьшил размеры своего шкафа (и хранилища в целом!). Eek. Я убеждаю себя, что это поможет мне попробовать приготовить еще больше свежих продуктов (надеюсь!). Но пока что моя цель в течение следующих нескольких недель – попытаться использовать многие из моих кладовых ингредиентов, чтобы сэкономить место. Итак, когда погода была хорошей и прохладной впервые за месяцев сегодня, я решил отпраздновать это, используя случайный пакет красной чечевицы, чтобы приготовить легкий суп из чечевицы!

Этот суп, без сомнения, одно из моих любимых импровизированных блюд, потому что он , так что легко импровизировать! Просто начните с основной основы вашего мирепуа (лук, морковь и сельдерей), добавьте немного бульона и чечевицы, а затем добавьте все овощи, приправы и даже любимые дополнительные белки, которые могут быть у вас под рукой! Сегодня я решил стать вегетарианцем и просто приготовить суп без мяса, но добавил немного восхитительного жареного красного перца и копченой паприки, чтобы придать дополнительный вкус.И это было просто замечательно.

Меня еще больше взволновало, что наступит более прохладная погода и все сытные супы согреют нас. 🙂

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Быстрый и вкусный рецепт легкого чечевичного супа.


  • 2 ст.оливковое масло
  • 1 чашка нарезанного белого лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного кубиками
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 ч. паприка копченая

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, жареный красный перец и чеснок и тушите около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте бульон, чечевицу и копченую паприку. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20-30 минут или пока чечевица не приготовится.
  2. Подавать теплым.

Куркума имбирь Рецепт супа из красной чечевицы • Единороги на кухне

Вот простой рецепт супа из красной чечевицы, приправленный куркумой и имбирем. Этот крем-суп ароматен и сытен в любое время года!

Мои читатели, наверное, уже знают, что я большой поклонник легких рецептов супов.Дайте мне миску средиземноморского супа из зеленой чечевицы, быстрорастворимого супа из чечевицы или турецкого супа из красной чечевицы, и я буду счастлив! Этот рецепт супа из красной чечевицы – еще один наш домашний продукт. В нем много ароматных и вкусных специй!

Рецепт вкусного супа из красной чечевицы

Нет ничего лучше восхитительного сливочного супа из чечевицы, если вы жаждете комфортной еды. Это легко и может быть готово всего за 30 минут.

Что особенного в этом рецепте?

Этот рецепт супа из красной чечевицы – все о специях и ароматизаторах.В этом рецепте я использую чеснока, свежий имбирь, куркуму и перца, все они ароматные и очень вкусные. Красная чечевица сама по себе не имеет особого вкуса, но после приготовления у нее потрясающая кремовая текстура, которая прекрасно дополняет теплый вкус. Можно даже сказать, что это комфортная еда в средиземноморском стиле!

Давайте поговорим о куркуме. Это одна из тех специй, без которых я просто не могу жить. Когда я впервые переехал в США, я заметил, что куркума не так распространена, как в Иране, где куркуму можно найти в каждом доме.Я думаю, что одержимость персами куркумой говорит о многих сходствах между индийской и иранской кухней.

Состав

Для приготовления этого восхитительного супа из красной чечевицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Оливковое масло

Я люблю использовать оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи. Фруктовый и землистый вкус оливкового масла хорошего качества усиливает вкус простых ингредиентов.

Лук, чеснок и имбирь

Каждое вкусное блюдо начинается с обжаривания лука и чеснока в оливковом масле.Не стесняйтесь употреблять чеснок: чем больше, тем лучше! Что касается имбиря, вы можете использовать тертый имбирь или имбирный порошок.

Совет от профессионала: Храните имбирь в морозильной камере и просто натирайте его, когда он понадобится для приготовления рецепта.

Красная чечевица

Красная чечевица имеет много преимуществ. Они снижают уровень холестерина и помогают пищеварению. Красную чечевицу можно найти практически в любом супермаркете. Они маленькие, и при приготовлении разваливаются и становятся очень сливочными.Из них можно не только суп, но и другие блюда, например веганские фрикадельки из чечевицы, из красной чечевицы.

Специи

Имбирь, тмин, куркума, перец и соль – это специи, используемые в этом рецепте. Если вы любите острые супы, можно добавить немного кайенского перца.

В чем разница между красной чечевицей и зеленой чечевицей?

Красная чечевица становится желтой при приготовлении и становится очень мягкой, тогда как зеленая чечевица сохраняет свою форму и остается зеленой / светло-коричневой после приготовления.

Приготовление супа

Шаг 1: обжарить лук, чеснок и имбирь

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.

Шаг 2: Добавьте специи и красную чечевицу

Добавьте тмин, куркуму, перец и соль к только что обжаренным ингредиентам. Перемешайте, чтобы специи начали источать свой аромат. Затем добавьте красную чечевицу и перемешивайте в течение одной минуты.

Повар

Добавьте воду или овощной бульон и доведите суп до кипения.Накройте крышкой и готовьте примерно 25-30 минут, пока чечевица не станет кремовой и полностью приготовится.

Последние штрихи

Непосредственно перед подачей супа из красной чечевицы добавьте немного лимонного сока и хорошо перемешайте. Лимонный сок придает супу яркость и свежий вкус.

Нужно ли смешать этот суп?

Я не смешивал этот суп с куркумой и имбирем из чечевицы после приготовления, но вы, конечно, можете смешать его с помощью погружного блендера (или, если на то пошло, в стандартном блендере), если хотите, чтобы суп был еще более гладким.

Как приготовить суп в растворе

Приготовить суп из красной чечевицы в быстрорастворимом горшочке очень просто:

  • Нажмите на функцию обжаривания и обжарьте лук, чеснок и имбирь до полупрозрачности.
  • Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  • Добавьте чечевицу и налейте в кастрюлю 4-5 стаканов воды.
  • Закройте крышку, нажмите кнопку готовки под давлением, установите клапан на закрытие и установите таймер на 10 минут.
  • По окончании времени приготовления поверните вентиль в положение вентиляции, быстро отпустите и подавайте на стол.

Хранение и замораживание

Вы можете приготовить большую партию этого супа и поставить ее в холодильник в герметичном контейнере на срок до 4 дней. Чтобы разогреть суп, переложите суп в сотейник, добавьте & frac13; стакана воды и тушите на среднем медленном огне, время от времени помешивая.

Этот суп тоже очень хорошо замораживается. Храните суп в безопасном контейнере для морозильной камеры и замораживайте до 3 месяцев. Чтобы подать на стол, просто переложите замороженный суп в кастрюлю или кастрюлю и добавьте от ½ до 1 стакана воды. Варите на среднем слабом огне, пока суп полностью не прогреется.

Примечания и советы

  • Небольшое количество куркумы имеет большое значение, поэтому постарайтесь не злоупотреблять ею – иначе блюдо будет подавляющим.
  • Для получения более кремовой текстуры смешайте суп в блендере на высокой температуре в течение 3 минут.
  • Если свежий имбирь недоступен, можно использовать 1 чайную ложку порошка имбиря.
  • Если вы хотите, чтобы суп из красной чечевицы был острым, добавьте в суп в конце ½ чайной ложки кайенского перца.
  • Красная чечевица впитывает много воды; если суп начинает густеть, добавляйте по полстакана воды за раз.
  • Этот восхитительный суп из красной чечевицы можно приготовить и на овощном бульоне.

Рецепт супа из красной чечевицы

Шади Хасанзаде

Этот суп из куркумы и имбиря с красной чечевицей согреет вас в прохладные осенние дни. Комбинация куркумы и имбиря придает приятный жар и аромат, а красная чечевица делает блюдо более легким.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порции 4 порции

Калорий 437 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 1 ½ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чашки красной чечевицы
  • 6-7 стаканов воды или бульона
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Обжарить лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и хорошо перемешайте.

  • Добавьте куркуму, тмин и перец. Обжарить две минуты, пока специи не испустят аромат.

  • Добавьте красную чечевицу, перемешивайте в течение минуты.

  • Добавьте воду и включите огонь, чтобы суп начал закипать. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 25–30 минут, пока чечевица полностью не приготовится. Посолить по вкусу.

  • Подавать горячим.

Примечания

  • Небольшое количество куркумы имеет большое значение, поэтому постарайтесь не злоупотреблять ею – иначе блюдо будет подавляющим.
  • Для получения более кремовой текстуры смешайте суп в блендере на высокой температуре в течение 3 минут.
  • Если свежий имбирь недоступен, можно использовать 1 чайную ложку порошка имбиря.
  • Если вы хотите, чтобы суп из красной чечевицы был острым, добавьте в суп в конце ½ чайной ложки кайенского перца.
  • Красная чечевица впитывает много воды; если суп начинает густеть, добавляйте по полстакана воды за раз.
  • Этот восхитительный суп из красной чечевицы можно приготовить и на овощном бульоне.
  • Красная чечевица впитывает много воды, если суп слишком густой, добавьте еще полстакана воды.

Питание

Калорий: 437 ккал

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Рецепт супа из красной чечевицы | Аарти Секейра

Убрать выделение со всего

1 стакан красной чечевицы, промытой и замоченной на 1 час, высушенной

2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

1 зеленый чили серрано, разрезанный и засеянный

1 дюйм свежего очищенного и измельченного имбиря

1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками

1 большой помидор, нарезанный кубиками

2 столовые ложки рапсового масла

1 чайная ложка семян тмина

1/2 чайной ложки паприки

1/2 чайной ложки куркумы

Кошерная соль

Мед, для моросящего

Дополнительные гарниры: нарезанная свежая кинза, йогурт, дольки лимона или лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *