Разное

Как приготовить свекольный суп: Свекольный суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свекольный суп, пошаговый рецепт на 106 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили.

Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я не стала включать во время варку мяса ( бульона ) и свеклы в мундире. Суп получается очень насыщенного цвета, то что надо! Летом вкусно есть холодным с чесноком.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

немного свиного мяса

1 средняя луковица

четверть болгарского перца

половина морковки

2 свеклы

1 картошка

2 лавровых листика

соль

перец

четверть чеснока

1 чайная ложка лимонного сока

зелень ( сколько захотите )

(для вкуса можно добавить 1 протертый помидор)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем свеклу в мундире. После того как отварили кладем остужаться в прохладное место


Отвариваем свинину, порезанную кубиками


Нарезаем овощи, кто как любит


Когда свинина проварится добавляем к ней лук и морковь. Варим 5 минут


Добавляем лавровый лист, картошку и болгарский перец. Варим еще 5 минут.


Остуженную свеклу очищаем и натираем на большой терке. Затем добавляем ее в кастрюлю. Так же добавляем туда чеснок, лимонный сок, соль и перец. Варим 5-10 минут


Нарезаем мелко зелень и добавляем в суп в самом конце. Выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Даем настоятся ему минут 15. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

супыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс перцемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свекольный суп: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • свекольник
  • свекольный суп
  • свекла
  • борщ без капусты
  • борщ

Я страстно люблю наваристые борщи и все похожие на них яркие и сытные супы! Этот горячий свекольник очень хорош в холодное время года! Он добавит вам сил, порадует насыщенным цветом и аппетитнейшим ароматом. Согреваемся вкусно!

  • Свинина

  • Картофель

  • Свекла

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Растительное масло

  • Соль

  • Свежая зелень

  • Лавровый лист

  • Перец душистый

Берите для приготовления свинину на косточке, большую, сладкую свеклу, подготовьте все остальные компоненты. Будем приступать! Расскажу, как приготовить классический свекольный суп без капусты:

В 2,5 литрах воды сварите кусок мяса, под крышкой, снимая пену по мере необходимости, 60 мин. Извлеките свинину из супа, мы разберем ее от косточек и вернем обратно. А пока опустим в кастрюлю картофель, очищенный и порезанный мелкими кусочками.

Пока варилось мясо, мы подготовили зажарку из овощей. Лук почистите и порежьте кубиками.

Морковь очистите, сполосните и потрите на средней терке. Лук и морковь обжаривайте на 1 ст. л. растительного масла.

Большую свеклу очистите и потрите на терке, а после закиньте к остальным овощам.

Чеснок, лавровый лист и перец горошком положите в сковороду.

Помешивая, обжаривайте овощи до размягчения. Можно влить немного бульона и потушить.

Картофель в бульоне варим 10 мин. Возвращаем в кастрюлю разобранное от косточек и хрящей мясо и добавляем свекольную зажарку. Готовим 10 мин. Не забываем посолить! Я использовала домашнюю ароматную соль с травами, она очень украшает суп!

Порубите немного зелени, сполоснув ее. Пусть свекольник еще немного побулькает, накройте его крышкой, выключайте. Дайте супу чуть настояться.

Подавайте свекольный суп со свежей, густой сметаной и мягким хлебом. Пусть вам будет вкусно!

При желании, томатная паста, помидоры, порубленные кусочками, сладкий перец и перец чили, добавленные в зажарку, сделают свекольный суп совершенно особенным. Готовьте с любовью!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль
0
00
Свекла4,50,326,4 126
Лавровый лист0,0760,0840,487 3,13
Картофель20,4
16,3
77
Перец душистый0,12180,17381,4424 5,26
Растительное масло0150 134,7
Свежая зелень0,0890,02750,2075 1,275
Свинина84,4105,950 1315
Всего в блюде94122621745
Всего в 1 порции9126174
Всего в 100 граммах8105152
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт польского свекольного супа (Barszcz Czysty Czerwony)

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.07.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Возможно, вы слышали о борще, восточноевропейском кислом супе из свеклы, который подают горячим или холодным. Польское слово barzcz означает борщ, но этот суп немного отличается. В то время как традиционный борщ имеет непрозрачный фиолетовый цвет и обычно включает в себя мясо, помидоры и капусту, барщ — это скорее обычный свекольный бульон, который несколько прозрачен, красного или белого цвета.

Традиционный барщ часто готовят с квас или кислой закваской; иногда люди даже охлаждают эту ферментированную закваску и пьют ее, как чайный гриб. Однако, если суп красный, значит, квас был приготовлен из ферментированной свеклы ( квас buraków ). Если барщ белый, значит, он приготовлен из ферментированной ржаной муки или ржаного хлеба ( żur ​​ или kwas chlebowy ).

В этом простом рецепте прозрачного красного польского свекольного супа не используется кислая закваска, а вместо этого используется более короткий путь и достигается желаемая кислинка с помощью лимонного сока или уксуса. Этот суп хорошо есть горячим с отварным картофелем или холодным с ржаным хлебом.

Этот постный суп часто подают с грибами uszka («маленькие ушки») на польском ужине в канун Рождества (известном как wigilia). Когда суп подается таким образом, он обозначается как barzcz wigilijny .

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Этот вкусный, согревающий суп очень легко приготовить. Лимонный сок добавляет яркости и не дает ему быть слишком «приземленным». Я использовал жидкость для замачивания грибов, полученную при приготовлении ушек (польских пельменей), плюс немного говяжьего бульона. Это было замечательно с польскими клецками, но было бы так же хорошо с картофелем или теплым хрустящим хлебом». — Даниэль Центони

  • 4 целых свеклы весом около 1 фунта (или 2 стакана нарезанной консервированной или консервированной свеклы)

  • 4 стакана бульона (куриного, говяжьего, грибного или овощного)

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или 1 столовая ложка красного винного уксуса)

  • 1 чайная ложка сахара

  • Соль по вкусу

  • Черный перец по вкусу

  • Вареный картофель, опционально

  • Нарезанный свежий укроп, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Если вы используете свежую свеклу, разогрейте духовку до 400 F. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и положите на форму для запекания. Запекайте до готовности, от 30 до 45 минут.

    Ель ест

  3. Когда достаточно остынет, чтобы взять в руки, очистите и нарежьте полосками или соломкой. Если хотите, нарежьте немного соломкой для украшения, а остальное нарежьте кубиками.

    Ель ест

  4. В средней кастрюле доведите до кипения мясной или овощной бульон. Добавьте нарезанную свеклу, чеснок, лимонный сок, сахар, соль и перец. Варить 10 минут.

    Ель ест

  5. Подавать горячим с отварным картофелем по желанию и украсить нарезанным укропом. Наслаждаться.

    Ель ест

Вариант рецепта

  • Белый борщ, известный как белый барщ или żurek wielkanocny (пасхальный кислый суп), приготовлен на воде для варки белой колбасы, картофеля, сметаны, колбасы и сваренных вкрутую яиц. Белый барщ представляет собой żur ​​ , похожий на квас, но его готовят путем ферментации ржаной муки или хлеба с водой в банке или кувшине на срок до пяти дней.
  • Чтобы приготовить холодную версию этого свекольного супа, barzcz zabielany , просто охладите суп на бане с ледяной водой и поставьте в холодильник. Подавать холодным, украсив укропом и сметаной.

В чем разница между борщом и борщом?

Что отличает русский борщ от барща, так это то, что борщ часто готовится с мясом, подается со сметаной и может подаваться холодным, тогда как барщ обычно не включает сметану и чаще всего подается горячим. При этом существует версия под названием barzcz zabielany со сливками и подаваемая в холодном виде.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт борща

| свекольно-морковный суп

Поиск

Главная рецептов супов рецепт свекольного супа | свекольно-морковный суп | свекольный суп рецепт

Этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт свекольного супа | свекольно-морковный суп | рецепт борща с подробным фото и видео рецептом. Рецепт полезного и ароматного супа из свеклы, моркови, помидоров и лука. это вкусная закуска или рецепт первого блюда, который также можно подавать в качестве еды для детей и пациентов с проблемами пищеварения. свекольный суп можно приготовить только из свеклы, но я приправила и другими овощами.

1 Смотреть видео

2 Карта рецептов

3 Ингредиенты

4 Пошаговые фото

5 Примечания

Рецепт свекольного супа | свекольно-морковный суп | рецепт борща из свеклы с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты супов, как правило, представляют собой целевые блюда, которые обычно подают непосредственно перед едой. но есть несколько рецептов супов, которые подаются из-за их пользы для здоровья, а также из-за большого количества питательных веществ. Один из таких наваристых, вкусных и ароматных супов — рецепт свекольного супа, подходящий для всех возрастных групп.

ну, если честно, я не большой любитель овощных супов. и я всегда жажду рецептов индокитайских супов, вкус которых должен быть острым, кислым и горьким. но у меня есть особый интерес к этому рецепту супа, который не уступает рецептам уличного супа. тем не менее, он должен принести много пользы для здоровья. возможно, у меня не было бы такого же интереса, если бы суп был просто приготовлен из свеклы. но я сделал этот суп со свеклой в качестве основного ингредиента и другими овощами, поддерживающими аромат и вкус. особенно сочетание моркови и помидоров придает кисло-сладкий вкус. кроме того, он также придает супу яркий цвет и, таким образом, делает его очень привлекательным.

Кроме того, несколько простых и важных советов, рекомендации для идеального рецепта свекольного супа-пюре . во-первых, я настоятельно рекомендую использовать свежую свеклу, а с консервированной свеклой она не очень вкусна. выбирайте консервированную свеклу, только если у вас заканчивается свежая свекла. во-вторых, добавление других овощей со свеклой совершенно необязательно, и вы можете экспериментировать, добавляя и другие овощи. например, вы можете добавить овощи, такие как брокколи, картофель, фасоль, а также зеленый горошек. наконец, вы можете приготовить такой же суп, не добавляя помидоры и добавляя лимонный сок или уксус. Мне лично нравится томатный вариант, но это полностью зависит от ваших предпочтений.

Наконец, я прошу вас посетить мою другую коллекцию рецептов супа с этим постом рецепта свекольного супа . он включает в себя такие рецепты, как томатный суп, морковный суп, овощной суп, крем-суп из грибов, суп из сладкой кукурузы, тыквенный суп, суп палак и рецепт супа с лапшой. кроме того, я прошу вас посетить другие связанные коллекции рецептов, такие как,

  • коллекция рецептов закусок
  • Коллекция рецептов уличной еды
  • Коллекция рецептов завтраков

Видеорецепт свекольного супа:

Рекомендуем прочитать:

Карта рецептов свекольного супа рецепт:

Рецепт свекольного супа | свекольно-морковный суп | рецепт свекольного супа

КУХНЯ

простой рецепт борща | свекольно-морковный суп | рецепт свекольного супа

4. 99 от 220 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Суп для блюд

Международная кухня

Порция 2 Порция



  • ▢ 1 ч.л. сливочного масла
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 дюйм имбиря
  • ▢ 2 луковицы шалот (половинки)
  • ▢ 1½ стакана свеклы (нарезанной кубиками)
  • ▢ 1 морковь (нарезанной кубиками)
  • ▢ 1 помидор (нарезанный)
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ 2 чашка воды
  • ▢ 1 ч.л. перца (измельченного)
  • ▢ сливки для украшения
  • ▢ мята для украшения


  • сначала в скороварке возьмите 1 ч. л. сливочного масла и обжарьте 1 лавровый лист, пока он не станет ароматным.

  • добавьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря, 2 лука-шалота и обжарьте, пока он слегка не уменьшится.

  • дополнительно добавьте 1½ стакана свеклы, 1 морковь, 1 помидор, ½ ч. л. соли и обжаривайте в течение 2 минут.

  • Теперь добавьте 2 стакана воды и готовьте под давлением в течение 3-4 свистков.

  • полностью слить воду.

  • Поместите приготовленные под давлением овощи в блендер и измельчите до однородной пасты.

  • Переложите свекольную пасту в большой кадай.

  • залить водой, оставшейся при варке овощей.

  • хорошо перемешайте, регулируя консистенцию по мере необходимости.

  • когда суп закипит, добавьте 1 ч.л. перца и хорошо перемешайте.

  • Наконец, насладитесь свекольным супом со сливками и мятой.




Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов


Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

как приготовить борщ с пошаговым фото:

  1. во-первых, в скороварке взять 1 ч. л. сливочного масла и обжарить 1 лавровый лист, пока он не станет ароматным.
  2. добавьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря, 2 лука-шалота и обжарьте, пока он слегка не уменьшится.
  3. дополнительно добавьте 1½ стакана свеклы, 1 морковь, 1 помидор, ½ ч. л. соли и обжаривайте в течение 2 минут.
  4. Теперь добавьте 2 стакана воды и готовьте под давлением в течение 3-4 свистков.
  5. полностью слить воду.
  6. Поместите овощи, приготовленные под давлением, в блендер и измельчите до однородной пасты.
  7. Переложите свекольную пасту в большой кадай.
  8. влить воду, оставшуюся во время варки овощей.
  9. хорошо перемешайте, регулируя консистенцию по мере необходимости.
  10. как только суп закипит, добавьте 1 ч. л. перца и хорошо перемешайте.
  11. Наконец, насладитесь свекольным супом со сливками и мятой.

Примечания:

  • Во-первых, добавьте овощи, такие как картофель / сладкий картофель, вместе со свеклой, чтобы повысить питательную ценность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *