Разное

Как приготовить свиное легкое и печень – Рецепт: Гуляш из свиных субпродуктов

Содержание

Как приготовить свиную печень чтобы была мягкая и сочная рецепты | Своевременное лечение

» Своевременное лечение

Кулинарные рецепты Бабушкины секреты Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно отражаются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным деликатесом на любом столе. Как вкусно приготовить свиную печенку, чтобы она была мягкой, имела аппетитный внешний вид и представляла собой полезное блюдо, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродукта, которые позволят каждой хозяйке на некоторое время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.

Чтобы печень не горчила

Далеко не каждый повар, особенно начинающий, решится на приготовление свиной печени. И причиной этому является тот факт, что свиная печень горчит из-за желчных протоков, которые имеются в ней. Именно эти протоки необходимо убирать во время очистки субпродукта очень тщательно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления. Также очень хорошо вымочить печень перед тем, как жарить ее или тушить, в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 литр воды #8212; 150 г 9-процентного уксуса. Время замачивания #8212; приблизительно 1-1,5 часа.

Также, чтобы убрать горьковатый вкус печени, в процессе приготовления очень часто к ней добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, солят печень в процессе приготовления в конце.

Вот такие простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что же касается самого рецепта для тушения или прожаривания печени, то он также достаточно простой и включает в себя минимальный набор ингредиентов.

Свиная печень в сметанном соусе

Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в молоке. Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.

  • 400 г печени
  • 100 мл молока
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. горчицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по вкусу.

1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.

3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты #8212; сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности. Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании. Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.

4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.

Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.

Другие рецепты приготовления свиной печени

Самый быстрый способ приготовления этого субпродукта, безусловно, является обжаривание на растительном масле. Сам рецепт очень прост, ведь нарезанные кусочки печени необходимо всего лишь обжарить на растительном масле с двух сторон около 10 минут.

В конце приготовления блюдо посолить и поперчить, хотя истинные повара не рекомендуют чрезмерно увлекаться пряностями во время приготовления свиной печени, ведь она имеет приятный вкус и аромат от природы.

Очень необычный и вкусный рецепт приготовления свиной печени по-японски. Это рецепт не из японской кухни, а свое название он получил из-за популярных в этой стране входящих в рецепт ингредиентов #8212; риса, соевого соуса, паприки.

Кусочки печени необходимо нарезать длинными полосочками и каждый обжарить в муке на растительном масле. Отдельно на сливочном масле обжариваются дольки мандарина и они выкладываются на кусочки печени. Отдельно отваривается рис. При подаче на стол рис взбрызгивается соевым соусом, а кусочки печени выкладываются рядом с кусочками мандарина на них. К рису также можно добавить горох, паприку или красный перец по вкусу. Блюдо получается необычным, но очень вкусным.

Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления свиной печени могут порадовать всех членов семьи вкусными и полезными блюдами на обеденных столах.

Интересное видео на тему: #171;Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто#187;:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам.

http://edablog.ru//06/08/kak-vkusno-prigotovit-svinuyu-pechenku-bez-gorechi-i-prosto.html

Как приготовить свиную печень – 5 пошаговых рецептов

Для разнообразия домашнего меню иногда используют субпродукты, в числе которых и свиная печень. Из нее готовят пирожки, торты, запеканку и блины. Давайте рассмотрим, как приготовить вкусно свиную печень.

Свиная печень – низкокалорийный продукт, в котором содержится много кальция, фосфора, железа и йода, целая группа витаминов. Это в очередной раз подтверждает пользу для организма человека.

Классический рецепт

  • Свиная печень – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, вода.
  1. Вымочить печень в холодной воде. Двух часов предостаточно. После этого удалить прожилки и нарезать брусочками.
  2. Морковку тщательно помыть, очистить и пропустить через терку. Лук нарезать полукольцами.
  3. На плиту поставить глубокую сковородку, налить немного масла и обжарить измельченные овощи до полуготовности.
  4. К поджаренным овощам добавить свиную печень, перемешать и обжарить. Содержимое сковороды периодически помешивать.
  5. Пройдет две-три минуты, и изменится цвет. Это значит, что пришла пора отправить в сковородку майонез и добавить горячую воду. Вода должна покрывать ингредиенты, которые находятся в сковороде.
  6. Осталось накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить треть часа. В конце готовки добавить немного соли. Вот и все.

Перед тем как приготовить вкусно свиную печень знайте, что сильно зажаривать продукт не стоит. В противном случае получится сухое и жесткое блюдо. Если не нравится майонез, возьмите свежую сметану.

Специи добавлять не рекомендуется, так как это испортит аромат. Подавать рекомендуется с рисом, гречкой или макаронами.

Вкусная свиная печень в мультиварке

С помощью мультиварки легко и быстро готовят вкусные и полезные блюда. Рецептов приготовления субпродукта с использованием мультиварки много. Тем не менее я решила поделиться классическим рецептом. Он максимально простой, но позволяет приготовить кулинарный шедевр.

  • Печень – 1 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Орегано.
  • Растительное масло.
  • Перец, соль, лавр.
  1. Печень готовят с чистки. Срезают пленку, удаляют жилы и протоки. Помните, жесткая пленка вместе с крупными протоками свидетельствует тому, что ингредиент старый.
  2. После чистки вымочить в молоке. За два часа уйдет горечь и размягчатся волокна.
  3. Полезный продукт нарезать одинаковыми кусочками для равномерной прожарки.
  4. Среднюю луковицу очистить и измельчить. Нарезать кубиками или полукольцами.
  5. В чашу мультиварки налить немного масла и разогреть, активировав режим выпечки. После этого отправить измельченный лук и пассировать около трех минут.
  6. По истечении этого времени в мультиварку выложить печень, посыпать лавровым листом и орегано. Все хорошо перемешать, закрыть крышку, активировать решим тушения, готовить четверть часа.
  7. Когда прозвучит сигнал таймера, посолить, еще раз аккуратно перемешать и оставить на 10 минут под закрытой крышкой. Включать прибор не нужно, субпродукт дойдет самостоятельно.

Теперь вам известно, как приготовить вкусно свиную печень в мультиварке. Подавать на стол рекомендую со сметаной и зеленью.

Как приготовить свиную печень в духовке

Свиная печень готовится в духовке очень быстро, да и рецепт, которым я поделюсь, сложным не назовешь. На гарнир подойдет картофель, который запекают вместе с главным ингредиентом. Подают готовое блюдо к столу вместе со свежими овощами.

Количество ингредиентов, предусмотренных рецептом. рассчитано на приготовление четырех порций. Если возникнет желание или захочется разнообразия, расширьте гарнир. Для этого возьмите одну морковку, несколько помидоров и две штуки болгарского перца.

  • Печень – 600 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Перец и соль.

Когда воссоздадите это ароматное угощение в домашних условиях, обязательно украсьте его свежей зеленью. Запечная по рассмотренному рецепту свиная печенка сочетается с красным вином или светлым пивом. Если ведете здоровый образ жизни, наслаждайтесь вкусом без алкоголя. к содержанию ↑

Мягкая и сочная печень на сковороде

У каждой хозяйки свой подход к приготовлению свежей свиной печени на сковороде. Следовательно, рецептов много. Пожаренная моим способом печень вкусная, нежная, сочная и очень мягкая. Вам обязательно понравится это угощение.

  • Печень – 1 кг.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Бульон куриный – 1.5 стакана.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Кунжутное масло – 25 г.
  • Зеленый лук – 80 г.
  • Соль, перец.
  1. Промыть и обсушить печень. Из мякоти удалить прожилки и нарезать квадратиками размером с грецкий орех.
  2. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок рекомендую измельчить с помощью чесночницы.
  3. В глубокой миске смешать чеснок и зеленый лук. Влить куриный бульон и кунжутное масло, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  4. Получившейся смесью залить кусочки печени. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на десять.
  5. В отдельной посуде взбить яйца. Я использую венчик. Если его нет, взбейте с помощью вилки.
  6. В отдельную мисочку просеять муку. Я использую муку высшего сорта.
  7. Сначала субпродукт обвалять в муке, после обмакнуть в яйцах и отправить на сковородку. Жарить рекомендую с двух сторон по несколько минут.

Теперь не секрет, как приготовить свиную печень на сковороде. Это замечательное блюдо готовится очень быстро, а значит, что даже нежданный гость не застанет врасплох.

Тушеная в сметане свиная печень

Печень – ценный субпродукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Если ее приготовить со сметаной в домашних условиях, получится кладезь полезных веществ, в числе которых микроэлементы и витамины.

Блюдо, приготовленное в сметане, врачи рекомендуют употреблять людям, страдающим малокровием, диабетом и прочими заболеваниями.

Печень полезна, но нравится не всем, потому что часто получается сухой и горчит. Суховатую консистенцию сделает нежной и мягкой свежая сметана. А чтобы угощение стало ароматным и специфичным, задействуют вино, пряности и приправы.

  • Свиная печень – 500 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Лук – 3 головки.
  • Мука, соль, перец.
  1. Срезать пленку и удалить протоки. После этого замочить на два часа в чистой воде, чтобы не горчила.
  2. Порезать кусочками и слегка отбить. Хорошенько обваляв в муке, свиную печень жарить до появления корочки.
  3. На второй сковороде обжарить измельченный лук. После этого сверху выложить обжаренную печень, добавить сметану, перец и соль. Если сметана густая, влить немножко воды.
  4. Когда содержимое сковороды закипит, огонь убавить и тушить примерно 20 минут. По истечении времени блюдо готово.

Я рассмотрела как приготовить свиную печень в сметане. Подавать на стол на второе вместе с гречкой, макаронами или картошкой. Если в холодильнике есть свежая зелень, обязательно используйте ее для украшения.

Полезные советы

В заключение рассказа уделю внимание пользе свиной печени и рассмотрю полезные советы. В свежем субпродукте содержится приличное количество витаминов и микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм.

Вес одной свиной печени составляет примерно 1.5 кг. При этом поверхность светло-коричневого продукта гладкая и глянцевая. Я неспроста заострила внимание на внешнем виде. Дело в том, что покупка некачественного продукта в лучшем случае обернется испорченным блюдом. В худшем случае пострадает здоровье.

При покупке внимание обращайте на запах и цвет. Кисловатый запах или изменившийся цвет – сигнал опасности и испорченного продукта. Самая полезная, нежная и вкусная считается печень молодой свиньи.

Низкий уровень калорийности вместе с витаминно-минеральным составом делает свиную печень диетическим и полезным продуктом. Так что можете отправляться на кухню и приготовить на ужин этот полезный деликатес.

http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-vkusno-svinuyu-pechen/

Как приготовить печень свиную чтобы была мягкая и сочная

Свиная печень А вы уже знаете, как приготовить печень свиную чтобы была мягкая и сочная? Если нет, то эта статья для вас. В ней мы вам предложим несколько рецептов приготовления свиной печени. Ее можно жарить, тушить, а можно готовить из свиной печени оладьи, рулеты и даже блинчики.

Свиная печень со сметаной


Свиная печень, тушенная большими кусками с молоком и сметаной, получается очень мягкой, нежной и вкусной.

  • свиная печень – 500 г;
  • молоко – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст.л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль.

Время приготовления свиной печени со сметаной: 30 минут
Количество порций свиной печени со сметаной: 6

1. Нарезать лук, обжарить на сковороде, не забыть про растительное масло.
2. Печень порезать средними кусками по размеру, как спичечный коробок.
3. Отправить свиную печень к луку, жарить 10 минут. У нас есть время приготовить нежный сметанный соус. Сметану смешать с молоком, мукой, добавить измельченный чеснок и петрушку.
4. Печень посолить и залить полученной сметаной смесью. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне еще 10 минут.

Готова нежная и вкусная свиная печень. Она прекрасно сочетается с овощами и гарнирами. Классическое сочетание – картофельное пюре и свиная печень.

Паштет из печени


Печеночный паштет, конечно же, можно купить и в магазине. Но он не будет таким ароматным, тающим во рту. Паштет из свиной печени готовить совсем не трудно, а бутерброды с ним получаются невероятно вкусными.

  • свиная печень – 200 г;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • петрушка – 20 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль, перец, мускатный орех.

Время приготовления паштета из свиной печени: 40 минут
Количество порций паштета из свиной печени: зависит от способа подачи

1. Печень порезать большими кусками, свиной шпик – маленькими. Выложить печень и шпик на антипригарную сковороду, налить воды, потушить 5 минут.
2. Добавить к печени соль, перец, измельченную петрушку, мускатный орех. Тушить еще 15 минут.
3. Отдельно отварить морковь.
4. Когда печень остынет, пропустить ее вместе с морковью через мясорубку, а затем второй раз, добавив сливочное масло.

Готовый печеночный паштет можно разложить по баночкам и мазать на бутерброды, он получается вкуснее магазинного. Отличные бутерброды получаются из такого сочетания: белый хлеб, печеночный паштет, огурец и петрушка. Огурец можно заменить болгарским перцем и помидором. Все варианты бутербродов разные по вкусу.

А можно печеночный паштет подавать вместе с гарниром. В этом случае вашей задачей будет красивое его оформление.

Бефстроганов из свиной печени


Бефстроганов из печени по нашему рецепту получится вкусным и мягким. Его можно готовить на плите или с помощью мультиварки. Мы вам предлагаем самый быстрый и простой способ – приготовление блюда в мультиварке, а также стандартный – на плите.

  • свиная печень – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Время приготовления бефстроганова из свиной печени: 20 минут
Количество порций бефстроганова из свиной печени: 5

1. Печень свиную порезать тонкими полосками, длиной по 4-5 см. Не забудьте заранее ее помыть и срезать пленку.
2. Лук очистить и порезать полукольцами.
3. В отдельной емкости смешать сметану, томатную пасту, муку, перец, соль и воду.
4. Печень отправить на сковороду, чтобы она приобрела корочку, затем добавить лук и залить приготовленной смесью. Бефстроганов хорошо потушить 5-7 минут.

Вариант для мультиварки: в чашу налить масло, на режиме «Выпечка» обжарить печень, помешивая ее. Затем добавить в чашу лук и приготовленную сметанную смесь. Закрыть мультиварку, поставить на режим «Пароварка» и выставить время 10 минут. Когда время выйдет, крышку не открывать еще 10 минут.

Вот такие рецепты блюд из свиной печени мы вам предлагаем, теперь вам известно, как приготовить печень свиную чтобы была мягкая и сочная.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

http://swell-energy.ru/468-kak-prigotovit-pechen-svinuyu-chtoby-byla-myagkaya-i-sochnaya.html

Комментарии: 1


formula-zdorovja.ru

Легкое сердце и печень с овощами в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 мин. Автор: Анюта

 

Когда я покупаю свежее мясо у фермеров, обязательно беру и субпродукты. Из сердца, легкого, печени и почек с добавлением кусочков свежего мяса я часто готовлю солянку  или ливерную колбасу.  Мне очень нравятся фаршированные блинчики с ливером или пирожки с печенью и картошкой.  Ну, а сегодня хочется представить вашему вниманию  не менее интересный и простой рецепт приготовления вкусного блюда из ливера в мультиварке.

 

Субпродукты или ливер – это внутренние органы имеющие малую ценность часть туши животных. Какой ливер выбрать при покупке: свиной, говяжий или бараний – решаю уже на месте, по наличию на прилавке. Какой ливер мне приглянется по внешнему виду, цвету и свежести, тем субпродуктам отдаю предпочтение.

В этом  пошаговом  фото рецепте я использую свиные печень, легкое и сердце. Вы можете выбрать любой ливер по вашим вкусовым предпочтениям.

Легкое, сердце и печень с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сердце – 300 г,
  • Легкое – 300 г,
  • Печень – 300 г,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Чем мне нравится тушеные блюда в мультиварке, так это то, что во время приготовления не нужно добавлять жидкость. Тушеное мясо, субпродукты, овощи готовятся в собственном соку и  их не нужно перемешивать. Я на это время даже забываю про них, занимаясь домашними делами. Вспоминаю уже, когда вкусные ароматы разносятся по всему дому.

    Сердце, кусочки легкого и печени промыть проточной водой, порезать произвольно или как на гуляш, сложить в чашу мультиварки. Можно по желанию добавить кусочки свежего мяса (свежанины).

    Подготовить овощи. Лук, морковь и помидоры измельчить так, как вам больше нравится, и добавить к субпродуктам в мультиварку.

    Посолить, добавить специи, лавровый лист и все перемешать.

    Я использую мультиварку Панасоник с большой чашей, но готовлю это блюдо в небольшом количестве. Пропорции можно смело увеличить до максимальной риски.

    Чашу с ливером и овощами ставим в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», время приготовления 1 час 30 минут, «Старт».

    После сигнала об окончании приготовления тушеных субпродуктов и овощей открыть крышку.

    Блюдо перемешать. На фото видно, сока при тушении выделилось достаточно много.

    Разложить сердце с легким и печенью в порционные тарелки, желательно глубокие, чтобы полить их вкусным бульоном.

    А еще, если слить бульон, эти тушеные субпродукты можно прокрутить через мясорубку использовать для начинки в дрожжевые пирожки.

    Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

    zapisnayaknigka.ru

    как вкусно приготовить сердце, печень и легкое? (свиные)

    =====салат из легкого
    0,5 кг отварного легкого, 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка или кукурузы, одна средняя луковица, обжаренная на масле, 150 г. майонеза, соль и перец – по вкусу.
    Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, репчатый лук мелко порезать и обжарить, все положить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек (кукурузу) , соль, перец, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно сверху посыпать рубленой зеленью. Ваши гости ни за что не догадаются из чего приготовлен этот салат.

    =======Лёгкое с красным перцем по-арабски
    Блюдо получается острое и мужчины его кушают с большим аппетитом. Можно подавать также с гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Мясо очень нежное, так и тает во рту.
    Итак: 1кг лёгкого порезать на средние куски, отварить в небольшом количестве воды, затем порезать, выложить на сковороду с маслом и слегка потушить на очень медленном огне но чтобы не подсохло.
    Истолочь одну головку чеснока и положить в сковороду сверху лёгкого, обжарить еще раз всё вместе. Затем добавить 1ст. ложку красного молотого желательно свежего стручкового перца и перемешать. Налить 6ст. ложек воды, тушить до испарения жидкости, соль по вкусу. Можно добавлять в это блюдо и говяжье сердце.
    =================Поджарка из субпродуктов
    сердце – 320 г
    легкие – 300 г
    почки – 320 г
    масло растительное – 2 стакана
    лук репчатый – 4 головки
    бульон – 150 г
    помидоры – 4 шт.
    чеснок – 2 зубчика
    зелень петрушки и укропа – 40 г
    соль
    специи
    Почки вымочите в холодной воде, предварительно удалив мочеточники, затем нарежьте кубиками по 20–25 г. Сердце и легкие предварительно отварите, затем нарежьте кубиками по 20–25 г и обжарьте на масле вместе с луком, чесноком и помидорами, нарезанными кубиками. Посыпьте солью и перцем. Субпродукты соедините, залейте небольшим количеством бульона, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до готовности. При подаче поджарку из субпродуктов посыпьте мелко рубленной зеленью. На гарнир подайте жареный картофель, оформите зеленью.
    =======САЛАТ С ЛЕГКИМ
    Компоненты: 1 кг легкого, 5 головок репчатого лука, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.
    Легкое промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Легкое нарезать соломкой и перемешать с луком. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник.
    ==========ПИРОГ
    тесто дрожжевое готовое – 1 кг
    Для начинки:
    сердце, легкие и печень – 800 г
    лук репчатый – 1 головка
    масло сливочное – 2 ст. ложки
    бульон мясной – 1 /2 стакана
    яйца вареные – 3-4 шт.
    зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу
    Сердце и легкие нарежьте кусками и отварите в подсоленой воде, печень жарьте до готовности.
    Охладите, затем мелко порубите или пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите приготовленную начинку, накройте вторым пластом, края защипните. В центре пирога сделайте отверстие. Выпекайте пирог 40 минут при 220 С. Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.

    otvet.mail.ru

    Как приготовить легкое | Мир женщин

    Автор: Администратор сайта | 19.06.2012

    Как вкусно приготовить легкое

    В этой статье Вы узнаете как приготовить легкое, чтобы оно получилось вкусным и питательным. Различают говяжье, свиное и баранье легкое. Эти органы относятся к разряду субпродуктов, которые имеют более низкую пищевую ценность по сравнению с обычным мясом, языком или печенью. Несмотря на это, нужно знать, как правильно приготовить говяжье или свиное легкое, поскольку рецепты из данной категории встречаются достаточно редко. После того, как Вы научитесь правильному приготовлению легкого, можно будет подумать над тем, что можно приготовить из легкого на обед или ужин.

    Как приготовить свиное легкое

    Перед началом варки, свиное легкое необходимо разморозить, тщательно промыть и нарезать на небольшие порционные куски. Залить их водой на несколько часов, чтобы избавиться от кровянистых выделений и шлаков. Во время вымачивания, старайтесь менять изменившую прозрачность воду. Берем широкую и глубокую эмалированную кастрюлю, заливаем водой на 2/3 и кладем кусочки свиного легкого. Когда вода закипит, добавляем одну очищенную луковицу небольших размеров и поваренную соль по вкусу. Добиваемся того, чтобы образовавшаяся на поверхности воды накипь была полностью удалена специальной ложечкой с дырками. Время приготовления кусочков из свиного легкого составляет не менее двух часов.
    Отварное легкое можно подавать к картофельному пюре или рисовой каше.

    Как приготовить говяжье легкое

    Принцип правильного приготовления говяжьего легкого ничем не отличается от свиного, правда продуктов выделения будет значительно больше. Вы можете попробовать отварить говяжье легкое целиком, предварительно промыв его и вымочив в воде в течение двух с половиной часов, меняя образовавшуюся воду специфического оттенка. После вымачивания, аналогичным образом, кладете субпродукт в широкую и глубокую эмалированную кастрюлю, добавив воды на 2/3 объема. Когда вода закипит, добавьте очищенную луковицу средних размеров и подсолите по вкусу. Время варки составляет не менее двух с половиной часов на умеренном огне под крышкой. Не забывайте тщательно снимать образовавшуюся пену. Степень готовности можно проверить вилкой, проткнув легкое. Если отсутствуют кровянистые выделения, то субпродукт сварился.
    Готовое говяжье легкое режете на небольшие кусочки и смешиваете с картофельным пюре. У Вас получится незабываемая вкусняшка.

    Что можно приготовить из легкого

    Когда свиное или говяжье легкое будет отварено и нарезано на небольшие кусочки, можно попробовать приготовить из него хрустящую поджарку. Для этого положите их в раскаленную сковороду с растительным маслом и хорошенько обжарьте вместе с мелко нанинкованным луком. В самом конце жарки, можете добавить лавровый листик, а также молотый черный перец и соль по вкусу. Подавать можно к отварному рису или уплетать просто- с хлебом.
    Если Вы любите пирожки или блинчики, то попробуйте приготовить начинку из легкого, отварив его, как описано выше. Отдельно обжарьте на растительном масле натертую на крупной терке морковь и нашинкованную головку репчатого лука. Пропустите несколько раз через мясорубку отварное легкое, соединив с овощами, добавив соль и перец по вкусу. Полученной массой заправьте блинчики или приготовьте с ней жареные пирожки.
    Существуют также рецепты салатов, которые Вы можете приготовить, используя говяжье или свиное легкое. Но об этом- в следующий раз)
    Теперь Вы знаете, как правильно приготовить легкое. Как видите, ничего сложного в этом нет)

    Приятного аппетита!

    Обратите внимание на похожие темы

    Предыдущая запись

    Салат из печени трески с сыром

    Следующая запись

    Вишневое вино

    Поделитесь страницей в социальных сетях

    ^Наверх^

    goldlass.ru

    Как приготовить вкусно свиную печень

    Любая печень, говяжья, домашней птицы или свиная, это деликатесный продукт. Свиная печенка из них имеет самый яркий аромат и вкус, крупнозернистую структуру и она более темная, чем телячья.

    Далеко не все включают ее в свое меню, испытывая некоторое предупреждение и боязнь перед легким горьковатым привкусом, который не всегда удается победить. Тем не менее, существует масса способов, как приготовить вкусно свиную печень, чтобы извлечь из нее пользу и недорого разнообразить ежедневные и праздничные трапезы.

    Как приготовить вкусно свиную печень

    Кроветворные вещества, которые содержаться в любой печени, прекрасно усваиваются из обжаренного, варенного и тушеного продукта, а миф о необходимости применять полусырую печень уже давно опровергнут диетологами и с радостью отвергнут кулинарами. Печень сохраняет при готовке, а затем легко отдает все полезные микроэлементы и витамины, которые в ней содержатся. А вот вредных, приобретенных в процессе жизни животного, продуктов в ней практически нет, потому что помимо кроветворной задачи, печень, точнее ее ферменты, обезвреживает и разрушает все токсины, поступающие в организм из внешней среды с водой, воздухом и пищей. А остатки лекарств и неполезных для человека веществ, которые применяются при выращивании и кормлении свиней, разрушаются под действием тепловой обработки.

    к содержанию ↑

    Правила приготовления свиной печени

    Перед тем, как дать ответ на вопрос, как приготовить вкусно свиную печень, ее надо правильно выбрать и удачно подготовить перед приготовлением.

    1. Свежая печенка имеет приятный запах, равномерно окрашена, нет никаких подозрительных пятен, покрыта немного шероховатой блестящей пленкой.
    2. Печенку надо помыть. Если есть жир – удалить его, затем облить горячей водой, подцепить с краю острым ножом с длинным тонким лезвием пленку и сдернуть ее быстрым движением.
    3. Вырезать желчные протоки.
    4. Целую или нарезанную на крупные кусочки печенку замочить для удаления горечи в воде. Можно использовать также молоко и даже сливки. Кроме того, в разных кулинарных книгах до того, как приготовить вкусно свиную печень, ее предлагают замачивать в молочной сыворотке или в уксусном растворе (150 мл готового столового уксуса 9 % на 1 литр воды), иногда для приготовления паштета печень заливают раствором алкоголя. Время замачивания определяется «возрастом» животного и раствором. Оно колеблется от 30 минут до 24 часов.
    5. Промыть печень в воде и нарезать для приготовления.

    Очень много рецептов в мировой кулинарии как приготовить вкусно свиную печень описывает применение перемолотого субпродукта, сырого или термообработанного. Именно на этих рецептах и остановимся в нашей статье. Главный герой, но не единственный, в этой области – печеночный паштет.

    к содержанию ↑

    Паштет из свиной печени

    1. Подготовить печенку.
    2. Нарезать, обжарить (можно вместе со шпиком) или сварить, сдобрить специями.
    3. Перемолоть мясорубкой, 1 раз электрической или 2 раза механической.
    4. Добавить обжаренные вместе лук и морковь, перемешать.
    5. Добавить еще приправы и пряности по личному выбору: молотый мускатный орех, тимьян, вареные яички, сливочное масло, алкоголь (виски, бренди, портвейн, херес), орехи, петрушка, сельдерей и т.д.
    6. Повторно измельчить мясорубкой.
    7. Для паштета террин измельченную несколько раз паштетную массу положить в огнеупорную форму. Можно сделать слои из других мясопродуктов, например, ветчины или бекона, а также готовых грибов или фасоли. Запечь в горячей духовке короткое время. Иногда для террина делают сырой паштетный фарш и длительно запекают его самостоятельно, в тесте или вместе с начинками.
    8. Для классического паштета пате печеночную массу взбить со сливочным маслом, размягченным заранее при комнатной температуре. Можно завернуть рулетом, прослоив также кусочками сливочного масла.
    9. Охлажденный до комнатной температуры паштет отправить в холодильник.

    Очевидно, что кулинарные рецептуры и способы приготовления различных блюд это не свод законов. Повара в зависимости от возможностей, времени года и национальной принадлежности вносят «уникальные приметы» в свои рецепты, в том числе, как приготовить вкусно свиную печень.

    к содержанию ↑

    Простой печеночный паштет из свиной печени по-русски

    ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

    • 500 г подготовленной свиной печенки
    • масло подсолнечника без запаха для жарки
    • 1 луковичка
    • 1 вареная морковь
    • соль, перчик, мускатный орех
    • 100 г сливочного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Подготовленную печенку и лук порезать на мелкие кусочки. Лучок обжарить (но не пережарить!) до готовности, положить к нему печенку и жарить, все время перемешивая, до изменения всей печенкой цвета на серый. На срезе самого толстого кусочка тоже должен быть серый цвет. Добавить произвольно нарезанную морковь, перемешать, выключить нагрев, сдобрить мускатным орехом и перчиком с солью, насыпать любимые пряности с учетом их сочетаемости друг с другом. В мясорубку поставить решетку с мелкими отверстиями. Горячую печенку с овощами измельчить 1 раз, попробовать.

    Если у печенки сохранился горьковатый привкус, его можно спрятать с помощью картофельного пюре. Для этого теплую сваренную картошку размять, добавить к ней сливочное масло и теплое молоко по обычному рецепту для пюре, растереть до однородности. Смешать пюре с паштетом и измельчить мясорубкой или протереть через сито 2 – 3 раза, пока не получится однородная, мягкая, пластичная масса.

    Добавить в паштет согретое при комнатной температуре мягкое сливочное маслице небольшими долями, растирая и взбивая массу с каждой порцией деревянной ложкой. Переложить готовый паштет в вазочку, разровнять и украсить овощами и зеленью. К паштету предложить обжаренные гренки из белого хлебушка.

    ПРИМЕЧАНИЕ: приготавливая свиной печеночный паштет, полезно одновременно поставить вариться картошку, чтобы она была под руками на всякий случай.

    к содержанию ↑

    Тортик из печеночных блинчиков

    ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

    • 500 – 600 г свиной печени
    • 3 яичка
    • 0,5 л молочка
    • 4 – 5 ст. л. крахмала
    • соль
    • по 2 – 3 морковки и луковицы
    • растительное маслице
    • майонез
    • свежие огурчики
    • зеленый лук

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Подготовить печенку, подсушить, нарезать произвольно и измельчить мясорубкой. Яички немного взбить в отдельной мисочке, добавить к печенке, перемешать. Крахмал растворить в молоке, добавить к тесту. Посолить и тщательно вымешать готовую массу. На горячей сковороде с покрытием испечь тонкие блинчики.

    Измельченный лук обжарить до легкой хрусткости, добавить к нему мелко натертую морковь и жарить до ее размягчения. После охлаждения овощей, добавить к ним майонез, чтобы получился удобный для намазывания фарш. К фаршу для увеличения количества или изменения вкуса можно добавить сваренные и мелко натертые картошку и яйца. Этим фаршем намазать блины и положить их друг на друга, как для традиционного блинного торта. Когда все блинчики будут намазаны и сложены, подравнять и намазать боковую поверхность майонезом. Самый верхний блинчик тоже намазать майонезом, на него выложить тонкие кружочки огурчика, асимметрично украсить перьями зеленого лука. Внешний вид легко дополнить ломтиком лимона, маслинами или оливками. Готовый тортик для красоты можно положить на салатные листья, подавать с ассорти из свежих овощей.

    к содержанию ↑

    Слоеные пироги с печеночным паштетом

    ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

    • упаковка слоеного теста
    • 400 г свиной подготовленной печени
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. панировочных сухариков
    • 2 больших луковички
    • 3 ст. л. сливочного масла или сливочного маргарина
    • 1 ст. л. рубленой петрушки
    • молотый шалфей
    • молотый майоран
    • 1,5 ст. л. коньяка или бренди
    • соль, перчик

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Тесто разделить на пласты, положить на тарелки или разделочные доски и разморозить при комнатной температуре. Печенку обсушить и нарезать. В мясорубку поставить решетку с крупными отверстиями и измельчить печенку. Немного взбить в отдельной посуде 2 яйца, вылить в печенку, добавить панировочные сухариков, смешать. Лук произвольно очень мелко нарезать, потушить несколько минут в растопленном масле или маргарине, посыпать петрушкой, щепоткой майорана и шалфея, вылить коньяк и потомить еще 3 мин, переложить к печеночному фаршу. Сдобрить перцем и солью, все тщательно замешать.

    Тесто раскатать достаточно тонко. Далее, вырезать 8 кругов диаметром около 12 см и 8 кругов меньшим диаметром, приблизительно 10 см, с помощью чайных и кофейных блюдец. Форму для запекания или противень с антипригарным покрытием смазать маргарином или любым маслом, противень без покрытия сверху масла обсыпать и создать равномерный слой из манки или панировочных сухарей. Положить туда большие круги, наколоть вилочкой каждый в нескольких местах. Взбить 1 яйцо. На каждый круг положить по 2 ст. л. печеночного фарша, смазать края теста взбитым яйцом. Сверху закрыть кругами меньшего диаметра, прижать их по периметру. Верхнюю поверхность обмазать яйцом и наколоть вилкой несколько раз. Выпекать в горячей духовке при 210 – 225℃ приблизительно 25 мин. Подавать пироги теплыми или остывшими до комнатной температуры.

    Субпродукты, в том числе и свиная печень, занимают достойное место не только в здоровом и лечебном питании, но и в высокой кулинарии. Субпродукты, язык, сердце, почки и, естественно, печень занимают 4 или 5 место по количеству рецептов в деликатесной и ежедневной кухне. Однако зная, как приготовить вкусно свиную печень, надо иметь в виду, что пуриновые основания и холестерин, которые присутствуют в составе свиной печенки, противопоказаны при подагре и сердечно-сосудистых проблемах, а ее сокогонное действие может отрицательно повлиять на желудок с высокой кислотностью.

    lgiornale.ru

    Сколько варить ливер. Сколько времени варить ливер?

    Ливер варить 15 минут-3 часа

    Сколько времени варить ливер?

    Изначально определимся, что такое ливер. Это субпродукты домашних животных: печень, почки, сердце, легкие, вымя и желудок. Речь идет как о коровах, свиньях, так и о домашней птице. До того, как начать варить ливер, придется проделать некоторые манипуляции с ингредиентами.

    Какие бы внутренние органы вы не имели в наличии, их надо хорошо вымыть и удалить все жилы и жир. Легкие еще надо разрезать пополам и вынуть трубочки изнутри.

    Подготовительные работы окончены. Легкие и почки надо отмачивать в воде несколько часов, вымя – 5-7 часов. Печень говяжью и свиную замачивают в молоке примерно на час, почки говяжьи – 2-3 часа.

    Легкие говяжьи варим 20-25 минут.

    Легкие свиные целые варим 2,5 часа, порезанные небольшими кусочками – 1 час.

    Почки говяжьи варим 30 минут, сливаем воду, повторяем процедуру еще раз.

    Свиные почки варим 30-40 минут в зависимости от размера.

    Говяжье сердце варим 3 часа.

    Свиное сердце варим 1,5 часа.

    Говяжье вымя варим 1 час.

    Куриные сердечки варятся 15 минут – 1,5 часа, в зависимости от возраста птицы.

    Все продукты надо опускать в уже кипящую  подсоленную воду. В неё кладем лавровый лист и черный перец горошком. Отсчет времени начинаем с момента повторного закипания. Обязательно снимаем пенку, она достаточно обильно образуется. Крышку оставляем приоткрытой. Субпродукты надо варить целиком, так они получаются наиболее сочными и вкусными.

    Печень лучше не отваривать – она получается сухая. Нарежьте тонкими полосками, если куриная, оставить целой, и жарьте 10-15 минут – так вкуснее.

    Как видим, все составляющие готовятся различное время. Но вы теперь знаете, сколько и что нужно варить. Поэтому ливер варить можно вместе, просто закладывать его части исходя из длительности приготовления по очереди. Можете комбинировать субпродукты как угодно.

    После того, как ливер приготовился. Достаньте из кастрюли. Остудите. Перекрутите на мясорубке. Добавьте вареную морковь и побольше пассированного на сливочном масле лука. Можете также положить немного сала. Если видите, что суховато, то разбавьте оставшимся бульоном, жидкость вводите понемногу.

    Используйте как паштет или начинку для чего угодно. Приготовьте колбаску.

    Калорийность ливера – 222 ккал. В нем содержится: белков – 7 грамм, жиров – 18 грамм, углеводов – 5 грамм.

    Не надо недооценивать ливер. Он по пищевой ценности ничем не уступает мясу, а в содержании витамина D даже превосходит. Ливер очень полезный для детей и не очень для пожилых людей.

     

    cafe-poisk.ru

    Свиная печень – польза и вред продукта, рецепты приготовления блюд

    Свиная печень занимает почетное место в кулинарии среди мясных продуктов питания. В ее состав входит: много белка, аминокислот и большая часть води.

    Печень  богата на:

    Фосфор;

    Цинк;

    Магний;

    Кальций;

    Медь.

    Эти вещества необходимы для полноценного здоровья человека. Также печень содержит лизин. Он, в свою очередь, помогает усвоению белка.

    Свиная печень включает в себя много микроэлементов та фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на иммунитет.

    Как правильно приобрести свежую свиную печень?

    Вам нужно придать значению некоторым факторам:

        1. Приобретая свиную печень в супермаркетах или на рынке вам нужно обратить особое внимание на внешний вид и запах. Ее поверхность должна быть эластичной, упругой и гладкой.
        2. Вес здоровой печени в среднем составляет около 2-2,5 килограмма.
        3. В ней должен присутствовать сладковатый запах, без проявления кислоты. Также в печени очень выражен специфический запах, который при приготовлении нужно устранить, иначе блюдо будет испорчено, с привкусом горечи. Как избавится от ненужных проблем? Мы с вами поговорим позже.
        4. Цвет печени по всем параметрам должен быть темно – коричневый, или красно – коричневый. Также цвет зависит от здоровья и возраста животных. Чем моложе животное, тем здоровее и светлее его печень.
        5. При покупке обязательным фактором здоровой печени является удаленный желчный пузырь, а также не должны присутствовать сгустки крови.
    Свиная печень  — польза и вред продукта

    Вы должны знать, что перед тем как приобрести свиную печень в хорошем состоянии вам следует узнать все о животных, с которых изъяли это ценный продукт. Они должны выращиваться в экологически чистых районах. Их корм должен быть сбалансирован витаминами и минералами. Также важным можно назвать своевременное лечение инфекционных заболеваний и полный контроль по правильному уходу. Такая печень несет для человека минимальный риск появления заболеваний.

    Как можно вычислить плохую печень? Мы хотим вам представить всевозможные подсказки, которые уберегут вас от неправильного выбора.

    Признаки не свежей печени:

        1. При сильном нажатии пальцем на печень недолжно оставаться никаких следов и вмятин. Если при нажатии образуется хоть какой-то след, то такая печень несвежая и ее не нужно употреблять в пищу.
        2. Печень в некоторых местах покрыта темными пятнами, и поверхность без наличия блеска от нее также нужно отказаться. Это свидетельствует о том, что для животных не было создано благоприятных условий, их рацион не был сбалансирован.
        3. Печень больных животных ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Поскольку она становится токсичной и скверно сказывается на здоровье.

    Польза свиной печени

    Покупая свиную печень, человек часто задается вопросом — какая польза от свиной печени? А польза большая, особенно для вашего здоровья. Витамины, которые содержатся в этом продукте, способствуют лучшему функционированию нервной системы. В ней мало жира, это особенно хорошо для тех людей, которые нуждаются в диетическом питании.

    Еще наши прабабушки оценили этот продукт. Они были уверены, что свиная печень помогает при многих заболеваниях. Она имеет целебные качества, ничуть не уступает говяжьей печени. Благодаря глюкокортиидам, человек намного лучше переносит воспалительные процессы, которые происходят в его организме. Ретинол, замедляет старение клеток и с помощью него они начинают расти.

    Витамины, которые входят в состав свиной печени, способствуют правильному функционированию нервной системы. В ней мало жира, это особенно хорошо для тех людей, которые нуждаются в диетическом питании.

    Печень богата на йод, коллаген та железо. Она особо полезна ценными минералами для беременных женщин, маленьких детей и людей в возрасте.

    Последнее время врачи часто рекомендуют своим пациентам блюда из свиной печени при снижении гемоглобина. Особенно она хорошо подходит людям, которые поддаются частым физическим нагрузкам. Также она незаменима при анемии и железодефиците.

    Этот субпродукт по количеству витаминов и полезных веществ, превосходит всех, и занимает почетное место среди всех мясных продуктов.

    Польза свиной печени

    Вред свиной печени

    Как вы уже поняли, свиная печень не только полезный и ценный продукт, она может причинить и вред вашему организму. Назревает вопрос, как такое может быть, если мы только узнали о ее пользе? Дело в том, что у печени такого рода присутствуют экстрактивные вещества, которые при употреблении в большом количестве человеком, плохо влияют на его организм.

        1. Люди, которые жалуются на высокий холестерин в крови, должны полностью отказаться от этого продукта питания.
        2. Нельзя употреблять свиную печень тем, кому противопоказан в большом количестве белок. Ведь нужно помнить, его много содержится именно в печени.
        3. Вам необходимо запомнить: употребление печени в большом количестве не рекомендуется. Это может причинить большой вред вашему здоровью.

    Как правильно приготовить свиную печень?

    Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным вам нужно знать некоторые нюансы приготовления свиной печени. И мы вместе попробуем, ответить на вопросы, которые не дают покоя ни одной хозяйке.

        • Как правильно разморозить продукт, который долгое время поддавался замораживанию?
        • Как правильно подготовить печень к варке?
        • Как убрать специфический запах и горечь?
        • Как быстро освободить свиную печень от жира и плевы?
        • Сколько потребуется вам времени на варку?
        Как правильно готовить свиную печень?

        Многие хозяйки закупают продукты на долгое время. Свиная печень при долгом хранении требует заморозки. Чтобы правильно ее разморозить вы должны помнить, что при расставании она теряет много влаги. Поэтому важно не испортить субпродукт, так как он при готовке блюда станет сухим. В данном случае советуем вам при жарке накрыть сковороду крышкой, что будет способствовать минимальному количеству потери влаги.

        Если все же с вами приключилась эта беда, и кушанье стало пересушенным, не стоит выбрасывать его в мусорное ведро. Здесь следует предпринять маленькую хитрость, которая непременно спасет ваше блюдо. К неудачному блюду нужно подать какой-то вкусный соус, с помощью которого свиная печень станет нежной и сочной.

        Бывают случаи, что вам срочно нужно разморозить этот продукт. Запомните, ни в коем случае нельзя размораживать свиную печень с помощью микроволновой печи. Это приведет к множественным проблемам. Печень станет в некоторых местах сухая. На ней могут образоваться черные пятна, вид у нее ужасный. Лучше все — таки использовать проверенный способ, погрузить ее в холодною подсоленную воду или оставить оттаивать при комнатной температуре.

        Перед тем как приступить к варке печени вам следует провести несколько операций. Самым важным процессом роботы, который повлияет на ваше блюдо, можно назвать вымачивание.

        Вам нужно как можно дольше вымачивать свиную печень, чтоб ушли горечь и неприятный внутренний запах. Есть несколько способов вымачивания:

            1. Субпродукт на несколько часов погружаем в 1 литр холодного молока. Туда же бросаем 1 столовую ложку сахара, которая придаст печени нежность. Молоко советуем менять, так как в нем образуются токсины, выходящие из печени.
            2. Очень неплохой результат получится, если печень погрузить в крепко заваренный чай. Он при варке придаст ей немножко пикантности. Эту операцию следует проводить на ночь, при этом нужно менять настой чая через каждые три часа.
            3. Этот способ сделает вашу свиную печень не только нежной, а и сочной. Для этого вам необходимо вымочить ее в подкисленной воде. Вам понадобится: 1.5 литра води и 3 столовых ложки уксуса. Печень оставляем на 3 -3.5 часа и все она готова к использованию.
        Блюда из свиной печени

        Чтобы убрать неприятный запах от свиной печени, вам следует ее промариновать. Более подходящий маринад в таком случае — репчатый лук, соль и белый молотый перец, можно использовать сельдерей. Всю эту смесь нужно тщательно втереть в субпродукт и забыть про него на некоторое время.

        Бывают случаи, что купленная вами печень немного суховата. И вы не знаете, как сделать ее в блюде сочной и мягкой. Выход из этой ситуации тоже есть:

        Возьмите, нашпигуйте эту печень кусочками сала и запеките в фольге, результат превосходный. Советуем вам попробовать.

        Теперь, когда вы справились с горечью и плохим запахом вам нужно очистить печень от лишнего жира и плевы. Аккуратно острым ножом срезаем все лишне, что не внушает доверия и можно приступать к плеве.

        Правда, с ней надо, немного повозится, но вам не стоит впадать в панику, и огорчатся, все у вас получится. Выходом из этой не простой ситуации станет обычная кухонная соль. Солью нужно натереть печень и оставить на 30 минут. После выдержки продукт надо хорошо промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем. Теперь она уже точно готова к варке.

        Как варить свиную печень и сколько времени уйдет на варку?

        На варку свиной печени вам понадобится в среднем около одного часа. Но все зависит от ее веса. Чем меньше вес, тем меньше количества времени займет варка.

        В кипящую подсоленную воду бросают печень и постоянно помешивают так, чтоб она не преставала ко дну кастрюли. Важный процесс – снятие образующейся пены, ведь в ней содержатся все не нужные для вашего организма вещества. Огонь при всем этом должен быть средним.

        Чтобы проверить готовность свиной печени, вам необходимо взять деревянную палочку и проткнуть ею варящийся субпродукт. Если на месте прокола вытекает светлая жидкость, то это свидетельствует о готовности печени.

        Нужно всегда помнить и следить, чтоб не переварить свиную печень. Переварена — печень становиться жесткой и невкусной.

        Все больше молодых кулинаров в последнее время пробуют экспериментировать с печенью. Например, этот деликатесный субпродукт варят в молоке, которое способствует улучшению вкусовых качеств. Получается нежнейший сливочный вкус, печень так и тает во рту.

        Рецепты приготовления свиной печени очень просты. Их все больше можно увидеть, как и в престижных ресторанах, так и в каждом доме даже неопытной хозяйки.

        Рецепты приготовления пикантных блюд из печени

        Одним из самых быстрых вариантов по приготовлению блюда из свиной печени, является ее обжарка. Чтобы ее осуществить, вам понадобиться не больше 10 минут. К приготовлению блюд из данного продукта вам нужно относиться с особым вниманием. Поскольку надо учесть некоторые нюансы:

            1. Свиную печень не следует долго передерживать на сковороде. По 5 минут с каждой стороны будет достаточно, иначе ее можно пересушить.
            2. Ни в коем случае нельзя перед жаркой солить печень, тому, что это способствует потери мягкости и сочности субпродукта.

        Как известно, есть много рецептов приготовления печени. И поверьте, они занимают достойное место в каждой семье, городе, стране. У каждого есть свой любимый коронный рецепт, который с годами все больше усовершенствуют.

        Свиную печень легко совместить со многими продуктами питания. Среди них: сливки, репчатый лук, яблоки, яйца. Неплохо она сочетается с картошкой, морковью и т.д. Перед тем как соединить печень, с какими – то продуктами вам следует учесть то, что она калорийная. И все блюда, в состав которых входит этот субпродукт становятся сытными.

        На данный момент во многих странах, кулинары высокого профиля усовершенствовали изысканный рецепт свиной печени на пару. Они создали уникальный десерт. У вас тут же возникнет вопрос. Как можно со свиного продукта, которого так долго надо готовить к употреблению, можно сделать сладость? Поверьте, все возможно, больше уверенности, фантазии и желания. И тогда из нечего у вас сможет, получится свой кулинарный шедевр.

        Если вам нравиться кушать свиную печень в любом виде, тогда предлагаем вашему вниманию несколько полезных и вкусных рецептов, в состав которых входит главный ингредиент – свиная печень. Из нее можно приготовить широкий ассортимент блюд, особенно: рулеты, запеканки, торты, отбивные. Очень хорошо печень чувствует себя в салатах и соусах. На сегодняшний день существует много паштетов и ливерных колбас, где свиная печень просто незаменима. В приготовлении печеночных блюд не возникает никаких не выполняемых трудностей.

        Немаловажно учитывать при приготовлении этого продукта то, что при разрезе печень должна иметь нежно розовей цвет, без остатков крови.

        Те рецепты, которые мы хотим вам предложить, надеемся, вам понравятся. И после того когда вы их приготовите, вам снова и снова захочется ими угощать своих родных и гостей. Ведь вкус свиной печени незабываемый, он нежный со сладковато – пряной ноткой. Ее хочется, есть и наслаждаться.


        Рецепт 1.

        Печенка по – строгановски

        Ингредиенты:

        На 0,5 кг печенки вам понадобится: 1ст. ложки муки,

        0,5 стакана сливок,

        1 луковица, 1 острый перец, соль по вкусу.

        2ст. ложки смальца,

        Приготовления.

        Готовую уже вымоченную печень нужно нарезать брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5см. Положить на сильно разогретую сковороду и немного прожарить. Через несколько минут печень нужно посыпать пшеничной мукой, добавить репчатый лук, горький красный перец и сливки. Тушить под крышкой 25 -30 минут. В качестве гарнира можно использовать кашу из пшена, риса, гречки, картофельное пюре. Подойдет салат из свеклы.

        Рецепт 2.

        Салат со свиной печенью и морковкой

        по-корейски

        Ингредиенты.

        300г готовой моркови по-корейски

        200г жареной свиной печени

        1 большая луковица

        2ст. ложки сахара

        2ст. ложки 9% уксуса

        200г майонеза

        20мл растительного масла для жарки

        Соль, молотый перец

        Приготовления.

        В корейскую морковку, добавить предварительно обжаренную печень, перемешиваем.

        Луковицу нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе с сахаром, оставляем на несколько минут. Соединяем вместе с печенью и морковкой. Солим, перчим и все это заливаем майонезом. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

        Рецепт 3

        Печень по–царски

        Ингредиенты на 4 порции:

        600 г свиной печени

        150мл куриного бульона

        250г цветной капусты

        12шт шампиньонов

        200мл молока

        150г муки

        70г сухой горчицы

        1стрючок сладкого перца

        1 луковица,1ст. ложка сливочного масла

        1 ст. ложка растительного масла

        Соль, молотый перец, зелень петрушки.

        Приготовление.

        Нарежьте печень большими широкими кусками и замочите в молоке на 2 часа. Потом хорошо дайте ей обсушиться.

        Смешать все сухие ингредиенты вместе с зеленью. Обваляйте в этой смеси куски печенки и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до образования хрустящей корочки.

        Также обжарьте на растительном масле лук и сладкий перец.

        В жаропрочную посуду выложите готовую печень. На нее переложите лук и перец, а вокруг красиво разложите грибы и цветную капусту. Залейте это все бульоном и положите в разогретую духовку на 25 минут.

        Подавать на стол нужно выложите печень с овощами на большое блюдо. Полейте соком, который образовался при тушении, и украсьте зеленью. Экспериментируйте!

        No votes yet.