Разное

Как приготовить свиное легкое и печень: Рецепт: Гуляш из свиных субпродуктов

Содержание

Как и сколько варить свиное лёгкое

27 июня 2020 Ликбез Еда

Субпродукт получится мягким, и его будет легко нарезать.

Отварное свиное лёгкое можно подавать с разными гарнирами, а ещё использовать в качестве начинки в выпечке отдельно или вместе с другими субпродуктами.

Как выбрать свиное лёгкое

У качественного продукта ровная поверхность розового цвета. Лёгкое упругое, но при этом не твёрдое. Оно не заветренное, на нём нет загрязнений, кровяных сгустков и слизи. Запах свежий, мясной и естественный, посторонних ароматов, особенно резких, нет.

Фото: Dmitriev Mikhail / Shutterstock

Если субпродукт продаётся в замороженном виде, убедитесь, что льда в упаковке практически нет.

Воспользуйтесь советами 👌

  • Как и сколько варить свиной язык

Как подготовить свиное лёгкое

Сначала ополосните продукт, а после положите в миску и залейте водой комнатной температуры. Оставьте лёгкое на 2–3 часа, за это время несколько раз поменяйте жидкость. После снова промойте и удалите трахею.

Если собираетесь готовить замороженное лёгкое, заранее переложите из морозилки в холодильное отделение. Когда оно станет мягким, подготовьте его так же, как и охлаждённый продукт.

Узнайте секреты 🍲

  • Как и сколько варить свиное сердце, чтобы оно было сочным

Сколько варить свиное лёгкое

Время приготовления зависит от выбранного способа и составляет от 20 минут до 1,5–2 часов. Быстрее всего лёгкое сварится в скороварке.

Для ускорения процесса можно нарезать его средними кусочками, но не мельчить. Ещё один нюанс: лёгкому от старых животных может понадобиться немного больше времени, чем продукту от молодых.

Фото: korrakot sittivash / Shutterstock

Чтобы убедиться, что субпродукт готов, проткните его вилкой или ножом. Если выделившаяся жидкость бесцветная, варку можно закончить, а если нет — продолжайте.

Отварное лёгкое можно остудить под прессом, так оно получится более плотным, а резать его будет легче. Для этого положите продукт на одну тарелку и накройте второй. Сверху поставьте небольшую банку с водой и оставьте на 1,5–2 часа.

Возьмите на заметку 🍳

  • Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой

Как варить свиное лёгкое в кастрюле

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь, а после закипания убавьте его до среднего или небольшого. Добавьте соль и специи по вкусу. Не забывайте удалять пену с поверхности.

Чтобы лёгкое не всплывало во время приготовления, в кастрюлю можно положить крышку меньшего диаметра ручкой вниз, а сверху придавить небольшим грузом.

Целое или разрезанное пополам лёгкое приготовится примерно за 1,5–2 часа, а нарезанное кусочками — за час.

Сохраните 🥗

  • Салат со свининой «Лааб»

Как варить свиное лёгкое в мультиварке

Кусочки субпродукта положите в мультиварку, залейте водой и добавьте соль со специями по вкусу. Сверху поместите корзину для приготовления на пару: так лёгкое не будет всплывать во время варки. Готовьте 40–60 минут в режиме «Тушение».

Обязательно попробуйте 🥣

  • Капустняк со свиными рёбрами и пшеном

Как варить свиное лёгкое в скороварке

Крупные или средние кусочки субпродукта сложите в скороварку. Залейте водой так, чтобы покрыть лёгкое полностью. Посолите и добавьте специи по вкусу. Время приготовления составит примерно 20–25 минут.

Читайте также 🍖👩‍🍳

  • Традиционный немецкий шницель из свинины
  • Свинина с картошкой и грибами в духовке
  • Свинина в сметанном соусе с горчицей
  • Свинина с яблоками и имбирём
  • Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом

Печень и легкое говяжьи тушеные – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печень и легкое говяжьи тушеные»:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Легкое говяжье – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез на перепелиных яйцах – 40 гр.
  • Молоко – 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень и легкое говяжьи тушеные» (на 100 грамм):

Калории:

97.5 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Печень и легкое говяжьи тушеные»

  1. Нарезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.
  2. Натереть на терке морковь, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
  3. Порезать мелко печень и легкое, выложить в сковороду и обжарить на большом огне 10 минут.
  4. Затем смешать майонез, сметану и молоко, залить в сковороду и тушить на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.
  5. Открыть крышку и на большом огне выпарить излишки жидкости, чтобы подлива немного загустела.

Перед приготовлением можно печень залить небольшим количеством молока и оставить на полчаса, так печень станет мягче и из нее уйдет горечь.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Annitta2606

Компоненты и калорийность рецепта «Печень и легкое говяжьи тушеные»

ПродуктМераВес, грБел, гр Жир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень500 гр50010015.520625
говяжьи легкие500 гр5008112.50460
лук репчатый3 шт2253.15023.492.25
морковь2 шт1501.950. 1510.3548
сметана 10% (нежирная)50 гр501.551.4557.5
майонез слобода на перепелиных яйцах40 гр40026.80.88246.4
молоко
300 гр
3009.610.814.4192
Итого 1765197.270.870.51721.2
1 порция 22124.78.88.8215.1
100 грамм 10011.24497.5

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Свиная печень и легкие (легкие) Рецепт рагу

Семейная кулинарная книга для дома

“В метро можно купить пятак, а сесть за чеснок”. –Старая нью-йоркская пословица

4,1 звезды – на основании 32 голосов

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Свиная печень, сердце и легкие (легкие) тушеные

 

Этот рецепт тушеной свиной печени и легких (легких) взят из «Вот как я это помню!», одной из кулинарных книг, созданных на FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Разное


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  
печень, сердце и легкие (легкие) свиньи
6 или 7 ломтиков бекона
8 средний картофель (очищенный и нарезанный на четвертинки)
3 стебля сельдерея (нарезанных на куски по 1 дюйму)
4 средние луковицы (очищенные и нарезанные на четвертинки)
2 чайные ложки молотых листьев шалфея
перец и соль по вкусу
1-2 литра воды (или достаточно, чтобы покрыть)


Проезд:
Направления:
Предполагая, что вы следовали рекомендациям по приготовлению разнообразного мяса за ночь, вы должны быть готовы начать. Достаньте мясо из ночного режима приготовления и тщательно промойте.
Нарежьте печень, сердце и огни на кубики размером примерно 1 1/2 дюйма и вымойте их до чистоты, стараясь удалить жилистые или хрящеватые волокна. Слегка посыпьте солью и перцем и отложите в сторону. Обжарьте бекон в 5-литровой жаровне Удалите бекон и добавьте сельдерей, лук и чеснок к каплям и пассеруйте в течение 2-3 минут.Добавьте все, кроме картофеля, в кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите около 1 1/2 часа, пока печень не станет светлой. размягчаются.Часто проверяйте и добавляйте воду по мере необходимости.Добавьте картофель и варите еще 30 минут.По мере варки картофеля бульон будет густеть, получится хороший соус.

Подавать с отварным рисом, горячим печеньем и стручковой фасолью.


Количество Порции:
Количество Порции:

8

Подготовка Время:
Подготовка Время:

30 минут Время приготовления 2 часа

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

20364W  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Как приготовить легкое (говядина, свинина), рецепты с ним. Сколько варить легкую свинину, говядину, что из них можно приготовить

Легкие – пищевой субпродукт, содержащий белки, полезные микроэлементы и витамины.

Вареное легкое в основном добавляют в начинку для печеночных пирогов, но не все знают, что из этого продукта можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд.

Главное знать, как приготовить легкое и что делать, если оно всплывет.

Как сделать легкое – основные принципы приготовления

Перед тем, как приступить к варке легкого, его необходимо замочить на два часа в воде. При этом желательно пару раз сменить воду.

Затем легкое разрезают на части. Если субпродукт варить целиком, на это уйдет не менее двух часов.

Кусочки легкого сложить в кастрюлю и залить водой. При этом воды должно быть вдвое больше объема легких.

Чтобы ответить на вопрос, сколько варить свет, нужно определиться, для каких целей вы его готовите. Если субпродукт используется в салате, его варят около 50 минут. Следует учитывать, что легкое молодого животного готовится гораздо быстрее. Если вы собираетесь жарить или тушить легкое, то его достаточно отварить в течение получаса.

При варке легкого субпродукт полностью охлаждают и удаляют трахею.

Как приготовить светлую говядину. Этот субпродукт варится от получаса до часа, в зависимости от дальнейшего использования.

Сколько варить легкую свинину. Готовится он так же, как и говядина, но времени на приготовление свиного легкого уходит чуть меньше. Если продолжать его жарить или тушить, его достаточно легко отварить за 20 минут.

Для определения готовности легкого достаточно проколоть его вилкой. Если выделяется светлый сок, легкое готово.

Из легкого готовят первые, вторые блюда, салаты и используют как начинку для пирогов.

Рецепт 1. Салат «Цветочный вальс»

Ингредиенты

200 г отварного говяжьего легкого;

соль;

два помидора;

два зубчика чеснока;

100 г моркови по-корейски;

майонез; крупный болгарский перец;

50 мл растительного масла;

80 г сыра;

2 яйца;

пучок свежей зелени.

Способ приготовления

1. Отварить легкое, как описано выше. Полностью остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь по-корейски слегка порубить ножом.

3. Стручок болгарского перца промойте, оботрите и вырежьте хвостик с сердцевиной. Очищаем от семян и нарезаем кубиками.

4. Взбить яйца и пожарить омлет из яичной смеси. Свернуть его трубочкой и полностью остудить. Нарежьте омлет тонкими полосками.

5. Сыр мелко трем. Пучок зелени промыть и слегка обсушить. Мелко накрошенная зелень.

6. Все компоненты раскладываются в глубокую посуду. Зубчики чеснока очищают и пропускают через чеснокодавилку прямо в салат. Солим и добавляем майонез. Хорошо перемешать. Выкладываем салат на сервировочное блюдо «кольцо». Моем помидоры и вытираем. Один помидор нарезаем кубиками, а второй тонкой соломкой. В середину выложить нарезанный кубиками помидор. Полосками выкладываем на салат.

Рецепт 2. «Каравашек»

Ингредиенты

кг легкое говяжье;

соль и специи;

кг печени говяжьей;

100 г сыра;

кг говяжьего сердца;

300 г лука;

6 яиц;

500 мл молока.

Способ приготовления

1. Сердце, легкое и печень промыть под краном и слегка обмакнуть салфеткой. Все субпродукты нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю. Залейте все кипятком и поставьте на огонь. Как только закипит, шум убрать и субпродукт варить около часа.

2. Слить воду и полностью остудить вареное легкое, печень и сердце. Субпродукты измельчить на мясорубке.

3. В отдельную посуду разбить яйца и взбить их с молоком, солью и приправой со специями. Влить молочно-яичную смесь в массу из субпродуктов и хорошо перемешать. Выложить эту массу в смазанную маслом форму.

4. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его в горячем масле. Выложить луковую обжарку поверх субпродуктовой массы. Все тщательно посыпать сыром и поставить форму в духовку на сорок минут. Вынуть запеканку, разрезать на порции и подавать со сметаной или соусом.

Рецепт 3. Суп из говяжьих легких

Ингредиенты

кг говяжьих легких;

четыре литра питьевой воды;

300 г корней петрушки и сельдерея;

50 мл растительного масла;

100 г гречневой крупы;

щепотка перца горошком;

морковь;

три лавровых листа;

две луковицы;

три картофелины.

Способ приготовления

1. Светлую говядину промыть под краном и обсушить полотенцем. Потроха срезать порционно, срезая все лишнее. Положите его в кастрюлю, добавьте кипяченую воду и закипятите. Убираем шум и продолжаем варить два часа.

2. Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.

3. Очистить корни петрушки и сельдерея от кожуры и вымыть. Нарежьте их полосками и положите в бульон.

4. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Через десять минут, после того как вы добавили коренья, положите в кастрюлю картофель. Варить десять минут.

5. Гречку промыть в нескольких водах и положить в бульон.

6. Теперь добавьте в суп обжаренные овощи. Бульон приправить перцем горошком, солью и положить лавровый лист. Тщательно перемешать и варить суп еще 20 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 4. Легкий штрудель

Ингредиенты

400 г отварных говяжьих легких;

500 г слоеного теста;

200 г свиного фарша;

соль;

лампа;

мука;

стебель сельдерея;

яйцо;

картофель;

четыре веточки розмарина;

зубчик чеснока;

масло оливковое;

пять шампиньонов;

50 г гороха замороженного.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°C. Все овощи очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

2. Положите овощи в предварительно разогретое оливковое масло. Снимите листья розмарина с веточек и добавьте их в кастрюлю. Перемешиваем и жарим все вместе около восьми минут. Овощи должны быть мягкими. Добавьте замороженный горошек в овощную смесь и продолжайте жарить еще некоторое время. Овощную зажарку выложить в миску и полностью остудить.

3. Отварное легкое нарезать небольшими кусочками или перекрутить на мясорубке. Как и сколько варить светлую говядину описано выше. Добавьте нарезанное легкое в фарш и перемешайте. Выложить смесь фарша и субпродуктов к овощам, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Влейте в смесь взбитое яйцо и снова перемешайте. 4. Посыпать стол мукой. Выложить на него размороженное слоеное тесто и раскатать в пласт. На край пласта выложить овощную и мясную начинку. Края теста смазать взбитым яйцом. Аккуратно заверните начинку в тесто в виде рулета и хорошо закрепите края.

5. Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать сорок минут до золотистого цвета. Достаньте штрудель из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте со сладким горячим чаем.

Рецепт 5. Котлеты из легких

Ингредиенты

масло растительное;

400 г легкого;

соль;

400 г мясного фарша;

4 яйца;

3 зубчика чеснока;

2 плавленый сыр.

Способ приготовления

1. Легкие отварить, как описано выше, остудить и перемолоть через мясорубку вместе с очищенным луком.

2. Перемолотое легкое смешать с фаршем, добавить яйцо, пропустить через пресс чеснок и приправить специями и солью. Хорошо перемешать руками и сформировать котлетки.

3. Оставшиеся яйца взбить венчиком и смешать с мелко натертым сыром. Обваляйте котлеты в муке и обмакните в яично-сырной смеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *