Разное

Как приготовить тигровые креветки на сковороде: Креветки тигровые на сковороде, пошаговый рецепт с фото от автора nicevaleria

Креветки на сковороде с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Жареные креветки на сковороде с чесноком с соевым соусом — это популярное азиатское блюдо. Они получаются необычайно вкусными и покоряют чесночным ароматом. Обжаривать креветки нужно готовить на сковородке, желательно антипригарной, добавив сливочное масло и сок лимона. Для приготовления используют замороженные тигровые креветки. Они должны быть розовыми, без пятен, а их панцирь не должен быть подсохшим. Благодаря пошаговому рецепту приготовить креветки с чесноком сможет каждая хозяйка.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, китайская, японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тигровые креветки500 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для украшения

Укроп1 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления данного блюда лучше использовать свежевыжатый лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте замороженнные креветки при комнатной температуре. Очистите их от панциря, удалите голову. Выложите в чистую миску. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в отдельное блюдце. Вымойте укроп. Высушите. Мелко нарежьте. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Приготовьте креветки. Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло и выложите креветки. Добавьте к креветкам лимонный сок, соевый соус и чеснок. Перемешайте и готовьте на сильном огне помешивая 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Выложите креветки на красивую тарелку. Посыпьте измельченным укропом.

Жареные тигровые креветки рецепт – Тайская кухня: Закуски. «Еда»

Жареные тигровые креветки рецепт – Тайская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

570

24

51

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Тигровые креветки

3 штуки

Растительное масло

50 мл

Петрушка

5 г

Чеснок

1 зубчик

Лимон

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1У креветок ножницами разрезать голову снизу, и промыть ее под струей холодной воды, чтобы вымыть все внутренности. Разрезать панцирь по спинке и удалить пищевод.

2Смешать растительное масло с рубленными чесноком и петрушкой, разогреть это на сковороде и выложить креветки. Жарить по полторы минуты на каждой стороне. Затем выключить огонь и оставить на сковороде еще на пару минут, креветки дойдут до готовности на остывающей сковороде.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Выложить креветки на тарелку и подавать с ломтиком лимона.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Креветки

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Тигровые креветки в чесночном масле Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Они невероятные! Вам никогда не будет достаточно, и каждый захочет рецепт!! Сделайте много для полноценного обеда или подавайте в качестве первого блюда. Из мексиканских, здоровых способов с любимой кухней.”

Скачать

фото Сейран С.

Через:
22 минуты
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов крупных сырых тигровых креветок в панцире, размороженных, если они заморожены
  • 1 2 стакан сливочного масла
  • 1 ложка растительного масла
  • 6 зубчики чеснока, раздавленные
  • 2 лаймов, сок и цедра
  • 1 пучок свежей кинзы, нарезать
  • теплая лепешка, для подачи
  • ломтик лимона, для мисок для пальцев

направления

  • Промойте креветки в дуршлаге, удалите головы и дайте им стечь.
  • Разогрейте сливочное масло и масло в большой сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте на медленном огне в течение 2-3 минут (приготовьте креветки в большой сковороде или чугунной огнеупорной посуде, которую можно подавать прямо на стол, чтобы они сохраняли свое тепло, пока их не подадут).
  • Добавьте цедру лайма и сок.
  • Готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
  • Добавьте креветки и готовьте их 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  • Снимите их с огня, посыпьте кориандром и подавайте с теплыми лепешками.
  • Дайте каждому гостю мисочку с водой и ломтиком лимона для мытья пальцев после очистки креветок и дайте много бумажных салфеток!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Тигровые креветки с чесночным маслом (обучающее видео) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Тигровые креветки были такими свежими, что мне не понадобилось больше никаких приправ, кроме чеснока и масла, с солью и перцем, конечно. Креветки такие вкусные.

Китайский Новый год не за горами. Вы все еще ищете идеи для планирования китайского новогоднего меню?

Вот хороший вариант для вашего меню. Что ж, это блюдо также подходит для любых дней в течение всего года. Это простое блюдо, и готовится быстро. Это блюдо не только вкусное, но и богатое питательными веществами.

Эти большие тигровые креветки, которые я использовала, были такими большими. От головы до хвоста он длиной с мою ладонь. Они были настолько свежими, что мне больше не понадобилось никаких приправ, кроме чеснока и масла, с солью и перцем, конечно.

Так как я люблю больше ароматов, проявленных в этом блюде, я обжарила креветку в панцире. Тем не менее, вы можете очистить креветки перед приготовлением для удобства, если у вас есть маленькие дети дома.

(рецепт для печати)
Christine’s Recipes
Блюдо : Морепродукты
Кухня : Австралийская кухня
Время приготовления : время
900 2 10 мин

Выход : от 2 до 3 порций


Ингредиенты :

  • 6 крупных тигровых креветок (390 г)
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 16 г сливочного масла размером с два больших пальца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка белого сухого вина
  • 1 веточка петрушки, нарезанная, для украшения
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Метод :

  1. Ножницами обрежьте острые концы головы и ног. Разрезом открываются раковины вдоль спинки. С помощью ножа сделайте в мясе неглубокий надрез. Девейн и полоскать. Обсушить кухонными полотенцами. Отложите.
  2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте половину сливочного масла. Обжарьте креветки примерно по 4 минуты с одной стороны. Переверните на другую сторону и готовьте около 2 минут. Не переварите их, иначе мясо станет жестким. Добавьте чеснок. Влейте вино. Добавьте оставшееся масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *