Разное

Как приготовить тушеный кабачок: Тушеный кабачок, пошаговый рецепт на 18 ккал, фото, ингредиенты

Тушеный кабачок, пошаговый рецепт на 18 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из спаржи с ветчиной

Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать.

А

Юлия Высоцкая

Реклама

romashka

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

все пироги,торты,мороженое-надо что-то диетическое!Как для меня это самое оно!А как красиво-летние цвета и много-много витаминов

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

кабачок(у меня 6 средних)

лук 3-4шт.

морковки 3-4шт.

помидор 2-3 шт.

зелень петрушки

чеснок(это зависит от Вашего вкуса-у меня 6 зубков)

масло растительное

соль

смесь перцев

немножко сахара(он усиливает вкус-моя бабушка открыла мне секрет:))

лавровый лист и душистый перец по 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать кубиками кабачок и положить его в кастрюлю,дать несколько ложек воды.Посолить.Накрыть крышкой.Варить до готовности.15-20 мин.Смотрите сами.


Натереть на крупной терке морковку


Лук нарезать кубиками и высыпать к морковке в сковороду.Добавить растительное масло.


Все обжарить до золотистого цвета


Тем временем нарезаем помидорки(в идеале нужно очистить от кожуры,сделав на них крестообразные надрезы, залить крутым кипятком,а потом сразу в холодную воду-и шкурка легко снимается,но у меня не было времени:)…поэтому просто нарезала помидорки


Когда лук с морковкой золотистые к ним давайте дружить помидорки.


Нарезаем петрушку и мелко чеснок


Когда кабачок готов и все остальное поджарилось-соединяем и пускай знакомятся на медленном огне1-2 мин. Перчим,даем перец душистый,лист,петрушку,чеснок.


Готово!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныварить, тушитьжаритьтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 рецептов тушеных кабачков на Gastronom.ru

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, помидоры, баклажаны, лук — и тушишь их на сковороде или в сотейнике.

Это блюдо можно назвать по-разному — соте, ратутуй, рагу. Рецептов тушёных кабачков великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение.

Тушёные кабачки подают к столу горячими или холодными, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,5 6

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие …

легко

4,88 4

Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей — то самое блюдо, которое совмещает в себе приятное с полезным, поэтому .

..

легко

5 0

Кабачки с грибами

Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное …

Konstanta 17 октября 2020

средне

4,83 4

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные . ..

легко

5 0

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачки тушеные в сметане с чесноком – одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и …

легко

0 0

Кабачки по-милански

Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает …

Ольга 29 июля 2020

легко

4,61 1

Быстрое рагу из кабачков с куриным филе

Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка.

Посмотрите на это …

легко

4,8 3

Рагу из фасоли и кабачков

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает …

легко

0 0

Кабачки в соусе из томатов и печеного перца

Вкуснейшие кабачки, тушеные в соусе из помидоров и печеного перца, с прованскими травами, петрушкой .. .

Елена Некрасова 7 октября 2019

средне

4,6 3

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное впечатление …

легко

5 2

Булгур с кабачками по-тоскански

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в …

Елена Шашкина 11 июня 2019

легко

5 0

Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

Юна 27 мая 2018

легко

5 5

Кабачки с рисом и овощами

Елена Мотова, преподаватель кулинарной школы «Гастроном», предлагает свой способ борьбы за урожай — . ..

легко

4 1

Кабачковая икра кусочками

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!

Елена Давыдова 27 августа 2016

средне

4,5 0

Кабачок с рисом и йогуртовым соусом по-турецки

Это блюдо подают как теплым, так и холодным,но при условии, что оно готовилось без фарша. С фаршем …

Елена Некрасова 20 мая 2016

легко

4,5 0

Жареный минтай с тушеными кабачками

Ольга Володина 30 августа 2015

легко

4 0

Дачное рагу из молодых овощей

Когда на приусадебных участках поспевают молодые кабачки и помидоры. с этим надо бороться. Как …

Юлия Олейник 8 июля 2015

легко

5 0

Меживо из баклажанов и кабачков (украинская кухня)

марина 24 февраля 2015

легко

5 0

Кабачок тушеный

alenaaa777 6 апреля 2014

легко

0 0

Курица с кабачками

Ирина270589 31 июля 2012

Ключевые слова

тушение, тушеные овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 9

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и …

0 0

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно …

0 0

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные …

}

КОММЕНТАРИИ

Рецепт тушеных кабачков с помидорами и чесноком

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.08.21

Ель / Диана Рэттрей

Когда наступает сезон кабачков, вам нужно много рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. Цуккини и помидоры составляют выигрышную команду в этом вкусном гарнире. Отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук, этот рецепт быстро готовится.

Этот базовый рецепт подойдет для большинства кухонь. Как только вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть вашей еды. Кроме того, вы можете проявлять творческий подход, добавляя другие овощи, которые прижились в вашем саду, или исключая те, которых у вас нет.

Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вам довелось жарить летом. Это делает красочный гарнир, который добавит интерес к вашей тарелке, а также волокна. Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.

  • 3–4 средних цукини, неочищенных и нарезанных кубиками

  • 1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками, или 2 банки (14 1/2 унции)

  • 1 банка томатного соуса (8 унций)

  • 1 стакан нарезанного сельдерея

  • 1 большая сладкая луковица, крупно нарезанная

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца или сочетание красного и зеленого сладкого перца

  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 1/2 чайной ложки сахара

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле смешайте кабачки, помидоры, томатный соус, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите около 45 минут, сняв крышку в течение последних 10 минут или пока кабачки и другие овощи не станут мягкими.

  4. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  5. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

Советы

  • Остатки следует накрыть и хранить в холодильнике. Остатки можно разогреть в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
  • Покупая кабачки, ищите маленькие и средние кабачки длиной от 6 до 8 дюймов. Тыква должна быть гладкой, без морщин или мягких участков.

Варианты рецептов

  • Хотя консервированные помидоры подходят, лучше всего подойдут свежие помидоры, если они у вас есть. Удалите сердцевину и очистите около 10 средних целых помидоров; нарежьте их кубиками и добавьте к цукини вместе с томатным соусом, овощами и приправами.
  • Консервированные помидоры предлагают всевозможные варианты вкуса. Используйте приправленные тушеные помидоры, итальянские приправы или острый перец чили.
  • Добавьте чашку или две нарезанной свежей или замороженной бамии в блюдо примерно в середине приготовления.
  • Посыпьте блюдо тертым сыром в последние несколько минут приготовления или посыпьте тертым сыром при подаче.
  • Украсьте блюдо обжаренным раскрошенным беконом.
  • Обжарьте около 1 стакана свежих нарезанных грибов и добавьте их в блюдо вместе с цукини и помидорами.
  • Дополнительные травы, которые вы можете попробовать добавить, включают базилик, мяту, орегано, тимьян и эстрагон.

Как выбрать кабачки и сохранить их свежими

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тушёные кабачки и кабачки

Тушёные кабачки и кабачки — это очень простой, вкусный и удобный для заморозки способ приготовить летнее лакомство из тыквы. Съешьте немного сейчас и заморозьте, чтобы наслаждаться круглый год!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

Пришло время летних овощей!

Нужно простое, вкусное и полезное блюдо из кабачков и кабачков из вашего сада? (или сад вашей подруги? или сад вашей мамы? или, может быть, сад вашей соседки? …) Вот ваш ответ!

Конечно, я люблю кабачковую запеканку, хлеб с цукини и печенье с цукини так же сильно, как и следующая девчонка. Но я просто не могу есть все это масло, сыр, сметану и сахар за все сквош, который встречается мне на пути.

Нужно простое, вкусное и полезное блюдо из кабачков и кабачков из вашего сада. Вот ваш ответ!

Итак, я перехожу к тушению кабачка. Это вкусно. И это здорово. И это легко .

Моя мама всегда так делала, и в детстве мне это совсем не нравилось.

Но сейчас? Теперь я люблю это! Разве не забавно, как сильно меняются наши вкусы со временем?

Мне просто нравится, что это блюдо очень простое в приготовлении. Я имею в виду, как действительно очень легко. Требуется минимальное количество ингредиентов, очень мало времени на приготовление, а затем всего около часа на плите, чтобы кипеть.

Готовое блюдо можно есть сразу… или охладить и заморозить на потом. Или хорошо разогревает. Таким образом, вы можете сделать огромную кастрюлю и поставить ее в холодильник, чтобы наслаждаться в течение нескольких дней.

После того, как оно будет готово, его можно есть сразу… или охладить и заморозить на потом.

Люблю, когда блюдо такое универсальное.

Чтобы приготовить это простое блюдо, все, что вам нужно сделать, это нарезать цуккини и кабачки на большие куски. Мне нравится стараться, чтобы куски были относительно близкими по размеру и толщине, но на самом деле это не имеет большого значения, если это не так. Все это приготовится, когда вы будете варить его, несмотря ни на что.

Таким же образом нарежьте немного лука.

Затем бросьте тыкву и лук в большую кастрюлю с консервированными нарезанными кубиками помидорами и щепоткой соли и перца.

Обязательно используйте большую кастрюлю ! И если ваш горшок действительно полон, вот так: …

… не беспокойтесь, потому что все действительно будет готово вместе вот так:

В этом горшке скоро будет много места.

Я наполовину накрываю кастрюлю, пока варится кабачок, вот так:

Не уверен, что половинное покрытие необходимо, но мне кажется, что кабачки сверху готовятся примерно так же, как кабачки снизу.

Я также перемешиваю смесь примерно каждые 15 минут, пока она кипит, чтобы обеспечить равномерное и полное приготовление.

Когда все станет мягким, вычерпните большую миску и наслаждайтесь!

Видишь? ~ Супер просто. Да ещё и супер вкусно.

Обратите внимание на другие очень вкусные овощные гарниры:

Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!



ТУШЕНЫЕ ЦУККИНИ И КАБАЧКИ, ТУШЕНОЕ РАСТВО, ТУШЕНОЕ ТУШЕНИЕ, ВСЕ ОВОЩИ

ГАРНИРЫ

ТУШЕНЫЕ ЦУККИНИ И ЛЕТНЯЯ СКВАША

Тушёные цукини и Летняя тыква — это очень простой, вкусный и удобный для заморозки способ приготовления летней тыквы. Съешьте немного сейчас и заморозьте, чтобы наслаждаться круглый год!

время приготовления: 20 минут время приготовления: 1 часобщее время: 1 ч и 20 мин

ингредиенты:

  • 8 гр. кабачки и кабачки кусочки
  • 1 большая луковица, нарезанная вертикально на куски
  • 1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. черный перец

Инструкции:

  1. Нарежьте цуккини и кабачки на кусочки размером примерно 1 дюйм, чтобы получилось примерно 8 чашек (можно, если это не точно … немного больше, немного меньше).
  2. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *