Разное

Как приготовить тыкву для грудничка: Тыква для грудничка – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пюре из тыквы для грудничка рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Kristina

Дата размещения

Категория Блюда из тыквы | Другие заготовки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 21 ккал

Белки 1 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 5,9 г

Приготовление

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками размером 2*2см.

Выложите порезанную тыкву в кастрюлю.

Залейте кусочки овоща очень горячей водой или кипятком. Готовим под закрытой крышкой.

Сколько варить тыкву для детского пюре? Время приготовления тыквы можете быть разным от 15 минут до получаса. На пару тыква готовится дольше, примерно 20-25 минут. Время варки тыквы зависит от плотности овоща. Готовность можно проверить ножом или вилкой, проткнув овощ.

Готовую тыкву выложите в блендер.

Измельчите до однородного состояния. Используем тыквенное пюре по своему усмотрению, можно кушать самим, можно кормить малыша

Оранжевое пюре можно хранить в холодильнике несколько дней. Разложив по герметично закрывающимся силиконовым формочкам. Пюре можно заморозить, при разморозке оно сохранит все свои вкусовые качества, яркий цвет и полезные свойства. Кроме того, вы можете заморозить подготовленные кусочки тыквы. Для этого овощ помойте, очистите тыкву от кожуры и внутренних семян и волокон. Порежьте на кусочки для будущего блюда и сложите порционно в пакет для заморочки овощей. Пакет загрузите в морозильную камеру и доставайте перед непосредственной готовкой. В таком случае, размораживать тыкву не надо, опускайте в кипяток замороженные кусочки, немного увеличьте время приготовления.

Мамам на заметку

  • Бета – каротин в пюре из тыквы для ребенка лучше усвоиться, если в пюре добавить несколько капель растительного масла.
  • Тыквенное пюре можно сочетать с другими прикормами: рисовой или пшенной кашей, смешивать с мясным паштетом. Такую еду ребёнок может употреблять с 8-9 месяцев.
  • Отлично сходиться тыква и с ранними прикормами: брюссельской капустой и яблоком.
  • Не кормите ребенка тыквенными блюдами чаще 7 раз в месяц. Избыток тыквы в рационе может вызвать «каротиновую желтуху».

Пюре из тыквы с яблоком

Тыкву можно смешивать со многими овощами и фруктами. Идеальным будет сочетание с яблоками. Приготовьте малышу детское пюре из тыквы и яблок, и вы увидите с каким удовольствием ваш ребенок его съест. Кроме того, пюре очень полезно и легко готовиться.

Ингредиенты:

  • Тыква 200 гр;
  • Яблоко 200 гр;
  • Вода бутилированная;
  • Мёд по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистите и порежьте тыкву на небольшие кусочки. Освободите яблоко от кожуры. Уберите сердцевину и нарежьте на кусочки по величине такие же как тыквенные. Небольшую эмалированную кастрюлю с водой поставьте на плиту, доведите воду до кипения. Уменьшите нагрев до минимума. В кипяток опустите кусочки тыквы, минут через 10 – 12 туда же добавьте куски яблока. Ещё через 10 минут, проверьте готовность и скиньте фрукты на дуршлаг.
  2. Фрукты можно приготовить в мультиварке. Для этого сложите приготовленные кусочки в чашу для готовки на пару, залейте кипяток, готовьте включив программу «Варка на пару» на 15 минут. Закройте крышку мультиварки и ждите сигнала о готовности овощей.
  3. Готовые кусочки тыквы и яблока в миске смешайте блендером до однородной массы. Добавьте мёд по вкусу. Количество будет каждый раз разным, в зависимости от сорта тыквы и кислоты яблок.
  4. Тыквенное пюре можно использовать в детском питании. Если же вы любите более сладкие блюда, вы можете добавить в него тростниковый сахар или жидкую патоку.
  5. Для изготовления овощного пюре рекомендуется выбирать свежую, сочную спелую и сладкую тыкву, без внешних изъянов и повреждений.
  6. Уложив горячее тыквенное пюре в глубокую чашу, добавив несколько ложек домашних сливок, густого йогурта или разбавив овощным бульоном, вы можете подать на стол яркий и полезный суп, созданный всего лишь за несколько минут.

Другие рецепты

Тыквенное пюре для грудничка рецепт

Тыква – универсальный продукт. Для грудничка она необходима, поскольку имеет достаточно приятный вкус, а ее витаминно-минеральный состав просто впечатляет. Особенно полезен тыквенный плод, который был собран осенью – такая тыква действительно созревает естественным путем, а значит и малышу от нее пользы будет больше. Но какой возраст ребенка позволяет ему употреблять тыкву? Как приготовить пюре из тыквы для грудничка правильно, а главное полезно и вкусно?

Полезный состав

Тыкву по праву можно назвать оранжевой красавицей. Она имеет ароматную, ослепительно яркую, сладковатую на вкус мякоть, спрятанную под толстой и достаточно жесткой кожицей. Ее легко транспортировать на дальние расстояния, она прекрасно хранится в помещении, однако разрезать ее, чтобы приготовить, легко не получится из-за жесткости корки. Впрочем, такая защита скорее плюс овоща, нежели его минус: продукт долго не портится, а его витаминно-минеральный состав не меняется.

Кстати, о пользе тыквы. Чем же она так полезна для грудничка?

  1. Пюре из тыквы содержит бета-каротин, что в организме преобразуется в витамин А, который, в свою очередь, отвечает за хорошее зрение и здоровье кожи.
  2. Тыква богата витамином Е, за счет которого происходит усвоение витамина А и усиление его свойств. Витамин Е – прекрасный антиоксидант, он способствует замедлению старения клеток, нормализует белково-жировой обмен.
  3. Витамины группы В в пюре, что может входить в детский рацион, оказывают хорошее действие на развитие нервной системы малыша, снимают напряженность, улучшают память, внимание.
  4. Тыквенное пюре для грудничка, рецепт которого невероятно прост, богато аскорбиновой кислотой, способствующей улучшению иммунитета.
  5. Тыквенный прикорм содержит витамин К, что участвует в процессе роста клеток, улучшает свертываемость крови, предупреждает остеопороз.
  6. За счет содержания витамина Т ребенок получает нормальное развитие мышечной массы, мышечного корсета. Витамин способствует нормальному обменному процессу в детском организме.
  7. Тыква содержит железо, которое помогает при анемии.
  8. Польза тыквы, как утверждает доктор Комаровский, заключается в содержании пектинов, которые способствуют выведению из организма тяжелых металлов, токсических веществ, шлаков, бактерий и радиоактивных элементов.
  9. Тыквенный прикорм, который регулярно употребляет ребенок, наполняет маленький организм калием и натрием. Эти компоненты – отличное мочегонное средство, которое оказывает противоотечное свойство.
  10. Варить ребенку тыкву нужно еще и потому, что в ней содержится клетчатка и ценные пищевые волокна, которые стимулируют работу пищеварительной системы, улучшая ее перистальтику.
    В этом случае пюре из тыквы для грудничка, рецепт которого позволяет заготовить его на зиму, является отличной профилактикой запоров.

Кроме того, в этом овоще есть кальций, способствующий укреплению костей, магний и фосфор, благодаря которым грудной ребенок получает здоровую и крепкую нервную систему, и цинк, который препятствует появлению воспалительных процессов.

Однако стоит помнить, что тыквенное пюре для грудничка (рецепт на зиму смотрите ниже) может оказать не совсем хорошее воздействие. Так, к примеру, овощ противопоказан, если ребенок страдает гастритом, язвой ЖКТ, диабетом. Также тыква нежелательна детям, которые страдают аллергией на продукты с повышенным содержанием каротина. И даже несмотря на то, что тыквенный прикорм полезный, в сыром виде давать его малышу нельзя: овощ, что был куплен на рынке, может содержать опасную долю нитратов, что навредит здоровью малыша.  

Когда включать в детский рацион тыкву?

Возраст, с которого ребенок может пробовать оранжевый овощ, – не ранее 7-го месяца после рождения. Готовить, а тем более вводить его в рацион малыша, нужно очень ответственно. По сути, схема прикорма и рецепт, по которому можно приготовить пюре, мало чем отличаются от приготовления других овощных продуктов. Но все же не упомянуть об этом мы не можем.

Итак, если ребенку пошел 8-й месяц от роду, ему можно смело давать пюре из тыквы. Первая порция должна быть совсем крохотной – всего 1/2 или 1/3 чайной ложечки. Для начала прикорм может показаться малышу невкусным и он его выплюнет. Если вы заметили, что ребенок совсем ничего не съел, попробуйте повторно дать ему пюре. После удачной попытки забудьте о прикорме на 2-3 дня. Но в это время обязательно проследите за тем, как чувствует себя малыш: если его не беспокоят проблемы с ЖКТ, у него нет сыпи и воспалений на коже, значит, прикорм из тыквы можно постепенно увеличивать. Но помните, что тыквенный прикорм полезен, если давать его ребенку 2-3 раза в неделю, соблюдая временной промежуток в 2-3 дня. Иначе кожа малыша может пожелтеть, а организм отреагировать расстройством желудка или сильной аллергией – об этом предупреждают все педиатры, в том числе и доктор Е.

Комаровский.

Как готовить тыкву для грудничка?

Первое тыквенное пюре нужно приготовить в однородной консистенции без добавления сахара, масла, соли и других компонентов. Тыква сама по себе достаточно сладкая, поэтому наверняка ее вкус понравится крохе. Чтобы не вариться с пюре, можно купить готовый прикорм в маркете, но польза от такого продукта неоднозначна: никто не может ответить за качество продукции, даже если это детское питание.

Оптимальный вариант – сделать полезный и питательный продукт для грудничка самостоятельно. Но тогда важно выбрать качественную тыкву. Как это сделать?

  1. Выбрать плод, вес которого не более 3-5 кг. Это говорит о том, что тыква молодая, а значит, структура ее мякоти менее волокнистая, поэтому вариться овощ будет быстрее, а готовое пюре будет нежнее.
  2. Кожура тыквы должна быть гладкой, без подгнивших пятен или вмятин от ударов.
  3. Хвостик оранжевого овоща не должен быть свежим.

Рецепт из тыквы для грудничка очень простой. Но этот овощ можно приготовить по-разному: его можно сварить, запечь, стушить, готовить на пару, в микроволновке и т.д. Любое блюдо из тыквы, будь-то диетический суп или детская каша, будет вкусным и полезным. Грудной ребенок может лакомиться исключительно тыквенным пюре, а может сочетать его с различными овощами и фруктами – рецепт приготовления этого невероятного продукта безграничен.

Самый простой рецепт тыквенного пюре для грудничка выглядит так:

  1. Обдать тыкву кипятком, разрезать на части, удалить семена.
  2. Прежде чем варить продукт, нужно снять с него толстую кожу, а мякоть нарезать кубиками.
  3. Сложить тыкву в сотейник, налить воды, чтобы она слегка покрывала овощ.
  4. Сварить тыкву можно за 15 минут, пока ее ломтики не размягчатся.
  5. Измельчить плод блендером, разбавляя тыквенным бульоном при необходимости.

Если ребенку пошел 8-й месяц после рождения, в пюре можно добавить пару капель оливкового масла – так полезные компоненты усвоятся лучше.

Если грудной ребенок уже знаком с яблоком, бананом, коровьим молоком, то мама может приготовить ему молочный суп или фруктовую кашу. Стоит помнить, что сочетать можно только знакомые ребенку продукты.

Заметим, что тыкву можно варить разными способами. Информацию о том, сколько варить продукт в разных случаях, смотрите в таблице:

Способ приготовления Сколько варить, мин.
Обычная варка Порядка 10-15
Приготовление на пару Около 20-25
В духовом шкафу 20-30
В микроволновой печи 5-7
В мультиварке (режим «тушения») 30-40
Жарка 8-10

Зима и осень – лучший сезон для тыквы. Специально готовить продукт для хранения не стоит – в это время он продается везде. Каша из такого овоща невероятно полезна, к тому же она доступна и в холодное время года. Поэтому нет надобности замораживать тыкву впрок, если действительно в этом нет необходимости. А вот кормить ею грудничка очень даже нужно, ведь это полезно и питательно.

← Как приготовить яблочное пюре для грудничка?С какого возраста можно давать ребенку арбуз →



Другие материалы рубрики

Как приготовить тыкву для малышей

Перейти к рецепту

Тыква — прекрасный первый прикорм для малышей. Подавайте эту питательную еду своему ребенку с легкостью и уверенностью, используя эти советы и рецепты по приготовлению и подаче.

Перейти к:
  • Когда детям можно есть тыкву?
  • Польза для здоровья
  • Безопасны ли тыквы для детей?
  • Выбор лучшей тыквы
  • Как нарезать тыкву
  • Лучшие способы приготовления
  • Как подавать тыкву детям
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты тыквы для детей
  • Тыквенное пюре для детей

Когда детям можно есть тыкву?

Этот питательный овощ можно предлагать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.

Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал, нажав на поле ниже.

Вашему ребенку 6 месяцев и больше?

Польза для здоровья

Интересный факт! Технически тыква — это фрукт, потому что она содержит семена, как авокадо, помидоры, кабачки и кабачки-спагетти.

Это не только вкусно и универсально, но и богато витаминами, минералами и антиоксидантами.

Они особенно богаты:

  • Витамин А – важен для здоровья глаз и костей и иммунной функции
  • Витамин С – помогает повысить иммунитет и улучшает усвоение железа
  • Магний и калий – способствуют оптимальному здоровью костей и слуха

Как и сладкий картофель, морковь , и мускатная тыква, ее ярко-оранжевый цвет обусловлен антиоксидантами, называемыми каротиноидами, которые превращаются в витамин А. Каротиноиды являются жирорастворимыми соединениями, поэтому они лучше всего усваиваются с жиром.

И последнее, но не менее важное: это также отличный источник растворимой и нерастворимой клетчатки.

Безопасны ли тыквы для детей?

Пока они предлагаются соответствующего размера и текстуры, это безопасно. Позвольте мне показать вам, как! Аллергия на тыкву также встречается очень редко.

Выбор лучшей тыквы

Свежая

Существует более 100 видов тыквы, и, хотя все они технически съедобны, большие тыквы после приготовления обычно становятся довольно водянистыми и волокнистыми.

Тыквы, которые вы хотите использовать для приготовления пищи, — это сахарные тыквы (также называемые пироговыми или сладкими тыквами). Эти маленькие и круглые. Я обнаружил, что те, которые весят от до 2-5 фунтов, имеют лучшую плоть.

Также можно попробовать японскую кабочу или красную тыкву кури (то, что здесь изображено)! Они мои абсолютные фавориты.

Чтобы выбрать лучшую тыкву, сначала посмотрите на плодоножку. Он должен быть темно-зеленым, сухим и прочно прикрепленным к плоду. НЕ берите тыкву за стебель, так как вы хотите, чтобы она осталась целой!

Затем тщательно осмотрите кожу на наличие глубоких синяков или мягких пятен. Он должен быть твердым. Не забудьте посмотреть на дно тыквы.

Что касается цвета, то не гонитесь за самым ярким цветом. На самом деле, более тусклый оттенок указывает на то, что оно стареет, а мякоть становится слаще и вкуснее. Убедитесь, что цвет однородный, без синяков или пятен.

Как только вы принесете домой потрясающую тыкву, храните ее в прохладном, сухом месте.

Консервы

Вы также можете дать ребенку консервированную тыкву! На самом деле, я очень поощряю это, поскольку нам нужны все короткие пути, которые мы можем получить, верно?

Убедитесь, что банка не содержит BPA.

Примечание : Из 1 ½ фунта свежей тыквы получится около 1 ½ чашки тыквенного пюре, что примерно соответствует объему тыквенной банки на 15 унций.

Полезные рецепты с тыквенным пюре

Как нарезать тыкву

Сначала промойте тыкву под проточной водой, чтобы удалить грязь.

Совет: поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, чтобы легче было нарезать.

  1. Очень важно- используйте острый нож!
  2. Срежьте с тыквы верхнюю часть, включая стебель. Затем обрежьте нижнюю часть тыквы, чтобы она ровно лежала на разделочной доске.
  3. Разрежьте тыкву пополам сверху донизу, покачивая ножом вперед-назад, чтобы он не застрял. Используя острую ложку или ложку для мороженого, соскребите семена и волокнистые внутренности.
  4. При приготовлении на пару нарежьте крупными дольками или полумесяцами, затем очистите от кожуры. Можно сначала почистить, но мне проще это сделать после нарезки.

Плотно заверните остатки тыквы, поставьте в холодильник и используйте в течение 5 дней.

Лучшие способы приготовления

Жареный

Это мой любимый метод за простоту приготовления и невероятный вкус. Не говоря уже о том, что приготовление пищи на масле способствует усвоению витамина А, жирорастворимого питательного вещества.

  1. Первую половину тыквы, как указано выше. Натрите мякоть и кожу маслом и приправой по выбору, например, корицей. Положите срезом вниз на застеленный противень.
  2. Как и в случае с корейским сладким картофелем, несколько раз проткните кожицу вилкой или ножом.
  3. Жарить при температуре 400°F в течение 35-50 минут до мягкости. Время приготовления зависит от размера тыквы.
  4. Дать остыть перед тем, как очистить от кожуры и нарезать ломтиками или использовать для приготовления пюре.

На пару

  1. Нарежьте тыкву большими дольками (толщиной ½ дюйма). После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка. Таким образом, вы можете подавать как большие, так и маленькие кусочки, как я предлагаю ниже.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения.
  3. Добавьте тыкву, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-15 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.

Вареный

Я не рекомендую его, так как большая часть питательных веществ попадет в воду.

Как подавать тыкву детям

6-9 месяцев

Протертая тыква – Поместите приготовленную тыкву в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте грудное молоко/детскую смесь, воду или даже бульон, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Хотя это и не должно быть нужно. Вы также можете просто размять картофелемялкой или вилкой, что я и делаю большую часть времени.

Вот несколько простых и универсальных способов подать ребенку тыквенное пюре. Просто добавьте в:

  • Домашнюю детскую овсянку
  • Киноа
  • Чечевица
  • Пудинг с чиа
  • Овсяные хлопья/киноа
  • Тосты
  • Йогурт

9+ МЕСЯЦЕВ ВЫДЕРЖКИ

В дополнение к рекомендациям, приведенным выше, по мере того, как ваш ребенок развивает хватку клешнями и может брать взяв небольшие кусочки пищи с помощью большого и указательного пальцев, вы можете разрезать их на маленькие кусочки размером с укус. Я по-прежнему предлагаю продолжать предлагать более крупные кусочки, чтобы они могли попрактиковаться в откусывании.

Если вы еще этого не сделали, самое время представить посуду. Ваш ребенок, скорее всего, просто поиграет или бросит его. Но это все равно здорово для экспозиции!

Попробуйте положить кусок тыквы и тарелку на их тарелку. Обязательно продолжайте моделирование. Они как губки и учатся, наблюдая за вами!

Я также призываю вас чаще предлагать смешанные продукты до того, как ваш ребенок станет более разборчивым. Если у них никогда не было продуктов, которые соприкасались и смешивались друг с другом, будет намного сложнее заставить их съесть их позже.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли семена тыквы для детей?

Да! Они являются отличным источником железа!
Сначала обжарьте их – Сначала тщательно промойте и высушите. Перемешайте с небольшим количеством масла и приправ, разложите в один слой на противне и запекайте при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут (перемешайте на полпути).

Затем можно добавить в кухонный комбайн или блендер и мелко
измельчить или смешать, пока не получится масло!

Обязательно прочтите это руководство по орехам и семечкам для детей.

Можно ли есть кожуру тыквы?

Он съедобен и является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Однако это действительно зависит от возраста тыквы. У некоторых кожа после обжаривания становится нежной, но у некоторых более толстая и неприятная текстура. Советую пилинг для вашего малыша, а для детей постарше и взрослых, решать вам.

Тыква помогает от запоров у детей?

Как свежая, так и консервированная тыква богаты клетчаткой, а также магнием, которые помогают при запорах. Тем не менее, вводите продукты, богатые клетчаткой, медленно, так как слишком много сразу может привести к запорам.

Рецепты из тыквы для малышей

Если вы хотите узнать, как приготовить другие определенные продукты, ознакомьтесь с моей серией инструкций!

Пюре из тыквы для малышей

Тыква — прекрасный первый прикорм для малышей. Подавайте эту питательную еду своему ребенку с легкостью и уверенностью, используя эти советы и рецепты по приготовлению и подаче.

5 от 2 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 17

Автор: Min | MJ and Hungryman

  • Пароварка

  • Противень

  • Пергаментная бумага

  • Блендер

  • Лоток для заморозки на 6 чашек

  • ▢ 4 фунта тыквы, нарезанной ломтиками наполовину по длине и без семян
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо (при жарке)
  • ▢ (необязательно) приправы на выбор
Жареное
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой для легко чистить вверх.

  • Половина тыквы. Натрите мякоть и кожу маслом и приправой по выбору, например, корицей. Положите срезом вниз на застеленный противень.

  • несколько раз проткнуть кожицу вилкой или ножом. Запекать при температуре 400°F в течение 35-50 минут, пока мясо не станет мягким. Время приготовления зависит от размера тыквы.

  • Дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте дольками или небольшими кусочками.

Приготовленная на пару
  • Нарежьте тыкву большими дольками (толщиной ½ дюйма). После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка.

  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину для пароварки и доведите до кипения.

  • Добавьте тыкву, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10–15 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.

Тыквенное пюре
  • Добавьте жареную или приготовленную на пару тыкву в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте грудное молоко/детскую смесь, воду или даже бульон, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Хотя это и не должно быть нужно. Вы также можете просто размять картофелемялкой или вилкой

  • Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели. Чтобы заморозить, вы можете либо мгновенно заморозить, либо сделать пюре и заморозить в лотке для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. После заморозки достаньте их и переложите в пакет или контейнер для морозильной камеры.

Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Витамин А: 9086 МЕ | Кальций: 22 мг

Блюдо

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

Тыквенное пюре

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Тыквенное пюре — отличный первый прикорм для детей, но его также можно использовать для приготовления любимых блюд из тыквы. Используйте его в выпечке, добавляйте в овсянку или добавляйте в соусы для пасты, ризотто и супы.

Перейти к:
  • Информация об ингредиентах. Выбор тыквы для приготовления пюре
  • Пошаговые инструкции
  • Тыквенное пюре для детей
  • Другое применение тыквенного пюре
  • Pumpkin Nutrition
  • 900 07 Инструкции по хранению
  • Другие рецепты пюре…
  • Тыквенное пюре

Как и многие фрукты и овощи, тыквы бывают разных сортов. Вы действительно можете использовать любой сорт, но полевые тыквы не рекомендуются.

Полевые тыквы, подобные тем, которые используются для фонарей из тыквы , имеют очень слабый вкус, жесткие и тягучие. Их лучше оставить для резьбы и украшения, а следует избегать при приготовлении тыквенного пюре.

Я использую Тыква Кента (также известный как японская кабоча), популярный сорт в Австралии. Если вы живете в США, ищите тыквы с маркировкой сахар или тыквы для пирога

Осмотрите тыкву визуально , чтобы увидеть, нет ли на ее кожуре порезов, синяков или странных пятен. Если тыква не выглядит на 100% снаружи, скорее всего, она не самого лучшего качества.

Постучите тыкву по боку костяшками пальцев, у тыквы лучше всего глубокая дырка звук при нажатии на них.

Проверьте текстуру тыквы пальцем и убедитесь, что мякоти не дает. Мягкие пятна являются признаком того, что тыква долго не протянет

Пошаговые инструкции

Тыквы можно запекать , готовить на пару или варить . Я предпочитаю запекать тыкву, так как считаю, что она дает лучший вкус и лучше сохраняет питательные вещества. Я также нахожу это менее трудоемким (не нужно срезать кожуру перед приготовлением .)

По этим причинам я всегда рекомендую обжаривать тыкву при приготовлении тыквенного пюре.

  1. Разогрейте духовку до 190°C / 375F и застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте тыкву пополам через стебель и выскоблите семена и волокнистые волокна.
  2. Нарежьте крупными кусками и запекайте, не накрывая крышкой, примерно 45-50 минут до мягкости.
  3. Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, отделите мякоть от кожуры и измельчите в кухонном комбайне или блендере.

Если вы предпочитаете варить/варить на пару

  1. Разрежьте тыкву пополам через плодоножку и выскоблите семена и волокнистые волокна.
  2. Нарежьте кусочками по 2-3 см (1 дюйм) и очистите.
  3. Добавить в кипящую воду и варить около 20-30 минут (до мягкости) или добавить в пароварку или металлический дуршлаг над кипящей водой и готовить на пару около 50 минут (до готовности).
  4. Пюрировать в кухонном комбайне или блендере.

Тыквенное пюре для малышей

Тыквенное пюре можно употреблять в чистом виде или смешивать с другими сладкими и солеными пюре. Некоторые предложения включают

  • яблочное пюре
  • морковное пюре
  • картофель
  • пюре из сладкого картофеля
  • овсянка
  • лебеда
  • рис
  • йогурт
  • курица

Попробуйте добавить различные травы и специи, чтобы придать ему совершенно другой вкусовой профиль. Добавьте немного корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха для вкусного сладкого пюре (смешанного с йогуртом, яблоком, овсянкой и т. д.) Или добавьте немного тимьяна, розмарина, тмина или куркумы для пикантного пюре (смешанного с морковью, картофелем, курицей, рис и др.).

Другое применение тыквенного пюре

Впервые я попробовал тыкву в сладком блюде , когда жил в Арканзасе, США, в 2011 году. в основном супы (из Великобритании).

Думаю, это зависит от того, откуда вы и с чем вы это ассоциируете. Здесь, в Австралии, я вижу, что его часто добавляют в салаты. Это просто показывает, насколько универсальна тыква. Попробуйте использовать это домашнее тыквенное пюре в: 

  • Макароны с тыквой и сыром Butternut Squash (заменитель тыквы с тыквенным пюре)
  • Брауни из сладкого картофеля (пюре из сладкого картофеля с тыквенным пюре)
  • Маффины из сладкого картофеля (пюре из сладкого картофеля с тыквенным пюре)
  • Тыквенное ризотто (Кусочки тыквы примерно на 2 чашки (450 г) тыквенного пюре)

Pumpkin Nutrition

80 г тыквы (примерно 3 столовые ложки с горкой) считаются одной порцией вашего пятидневного рациона (1)

Тыква — отличный источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А и является хорошим источником витаминов С и Е. Это отличный источник калия и других минералов, таких как кальций и магний (2)

Инструкции по хранению

  • Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней .
  • Можно также разложить пюре ложкой по формочкам для льда и заморозить до твердого состояния. (Лучше всего подходят гибкие лотки для кубиков льда, так как замороженные кубики легче достать.) Когда они полностью замерзнут, выньте их все, поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру. Заморозить до 3 месяца.

Другие рецепты пюре…

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 от 1 голос

Автор: Amy

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре — отличный первый прикорм для детей, но его также можно использовать для приготовления любимых блюд из тыквы. Откажитесь от консервированного пюре и используйте это домашнее тыквенное пюре в выпечке, добавляйте его в овсянку или добавляйте в соусы для пасты, ризотто и супы.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • Кухонный комбайн, блендер или погружной блендер

  • ▢ 1 тыква * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
    9000 7

    Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию / 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Ополосните тыкву под холодной водой, чтобы удалить грязь, и промокните насухо чистым кухонным полотенцем.

  • С помощью острого ножа разрежьте тыкву посередине через стебель и выскоблите семена и волокнистые волокна.

  • Нарежьте тыкву крупными кусками. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3

  • Запекайте в духовке 45-50 минут, пока мякоть не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой.

  • Когда мясо остынет настолько, что его можно будет взять в руки, отделите мякоть от кожуры и добавьте в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до однородности.

  1. Я использовал Kent / Jap Pumpkin (популярный в Австралии). Подойдет большинство сортов, но большие полевые тыквы (используемые для украшения/вырезания на Хэллоуин) не рекомендуются. Моя тыква весила 1,23 кг (около 2,7 фунта), из нее получилось 6 чашек пюре.
  2. Если вы живете в США, ищите сахарные или пироговые тыквы.
  3. Я разрезал свой на 16 кусков примерно одинакового размера. Если вы используете тыквы меньшего размера, у вас будет меньше кусочков.
Информация о пищевой ценности является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 700 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2734 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

Блюдо:Пюре

Кухня:Американская

Вы готовили по этому рецепту?Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *