Разное

Как приготовить тыкву в духовке в горшочках: Тыква, запечённая в горшочках | Fresh.ru

Содержание

👌 Вкусная тыква в горшочках, рецепты с фото

Блюда из тыквы я готовлю довольно часто, а в этом году на нашей даче выдался особенно небывалый урожай. Поэтому сегодня я хочу продолжить тыквенную тему и предложить вам очень простой рецепт приготовления тыквы, который идеально подойдет для детского меню и в качестве диетического блюда. Честно говоря, рецепт я придумала сама, когда ломала себе голову над тем, как еще можно разнообразить рацион своей маленькой дочки.

Сладкую тыкву, приготовленную с изюмом и черносливом, я не люблю. А это вариант мне понравился. К тому же, мой муж – вегетарианец и совсем не ест мяса, поэтому тыква в горшочке ему тоже пришлась по вкусу.
 
Сложность приготовления – минимальная.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Продукты для приготовления:
 

 
Ингредиенты и их количество можно варьировать на свой вкус. Репу я добавила просто потому, что оказалась в тот момент под рукой, а что с ней делать, я не знала.

Для всех «нормальных» людей, которые не имеют ничего против мяса, это блюдо можно слегка видоизменить — добавить говядину или курицу (заранее порезать мясо на мелкие кусочки и слегка обжарить на сковороде). В этом варианте молоко добавлять не надо, а сверху можно положить помидоры, порезанные кружочками и посыпать сыром. Ну, а для вегетарианцев подойдет мой вариант.

Тыкву чистим и нарезаем кубиками среднего размера

также режем морковку
репу

и картошку

Все овощи выкладываем в горшочки. 

Наливаем немного молока и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Горшочки вынимаем через 50 минут — 1 час. Солим, добавляем сливочное масло и зелень.


 
За счет добавления молока блюдо получается очень нежным и мягким на вкус. Если ваш ребенок еще не очень хорошо справляется с твердой пищей, то такой вариант ему будут в самый раз. Нужно только немного размять крупные кусочки вилкой. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пошаговый рецепт картошка с тыквой в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом вкусного картофеля с тыквой в духовке. Тыкву я кушаю нечасто, но этот рецепт мне очень понравился, поэтому и решила им с вами поделиться.
Хочу порекомендовать вам на десерт приготовить запеченную тыкву с апельсином.

Чтобы приготовить картофель с тыквой в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • тыква – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • сметана – 4 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень

Количество порций: 1-2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофель с тыквой в духовке

Пошаговое приготовление

Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Картофель сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и паприку, хорошо перемешать. Затем добавить подсолнечное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешать. Миску отставить в сторону. Включить духовку, разогреть ее до температуры 220 градусов.

Тем временем вымыть тыкву, очистить ее от кожуры, разрезать и вычистить семена. Отрезать нужный кусочек и нарезать его на дольки.

Тыкву сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ложку подсолнечного масла, перемешать.

Картофель и тыкву разложить по порционным формам, перенести на противень и отправить в духовку.
Если у вас нет порционных форм, тогда можно готовить в одной общей, тыкву можно положить в лодочку из фольги. Можно готовить и все вместе, это мое личное предпочтение, чтобы во время готовки соки из тыквы и картофеля не смешивались.

Запекать картофель с тыквой в течение 25-30 минут. Затем противень достать и добавить в каждую форму по ложке сметаны. Снова отправить в духовку и запекать до готовности, около 15-20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки, а также от сорта картофеля.
Если картофель долго готовится, тогда вам нужно будет накрыть форму фольгой и запекать под ней до готовности картофеля.

Пока картофель с тыквой допекаются, нужно вымыть зелень, очистить и вымыть чеснок.

Чеснок мелко порубить ножом, а зелень мелко нарезать.
Противень с картофелем и тыквой достать из духовки. Картофель и тыкву разложить по тарелкам, посыпать чесноком и зеленью и подать к столу.

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита с картофелем и тыквой в духовке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тыква в духовке в горшочке с курицей, вкусное блюда в горшочке

Тыква – продукт, который не так часто используется для приготовления блюд современными хозяйками, что абсолютно не заслуженно. Она может применяться в супах, кашах, запеканках, блинчиках, рагу, вареньях и многом другом. Запеченная тыква в духовке тоже очень вкусная. Польза тыквы не только в ее пищевых волокнах, но и множестве содержащихся витаминах и микроэлементах. Также большим плюсом является длительный срок хранения. Если тыква слишком крупная, и употребить ее в течение короткого времени не представляется возможным, тыкву можно заморозить в очищенном и разрезанном на кусочки виде. Рецепт тыквы в горшочке с курицей будет оптимальным вариантом для сохранения максимального количества полезных веществ. Кроме того, еще одним несомненным плюсом является отличное сочетание овощей, один из которых тыква с мясом. Приготовим мы нашу тыкву в горшочке в духовке.  Это тоже один из полезных методов приготовления  блюда и что немаловажно в итоге у нас получается очень вкусная тыква в горшочке. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Тыква в горшочке»:

– репчатый лук (крупный) – 1 штука;

– тыква – 500 грамм;

– куриное филе  – 300 грамм;

– сметана – 200 грамм;

– мука пшеничная – 1 столовая ложка;

– масло растительное – 1 столовая ложка;

– соль, приправа для курицы – по вкусу. 

Рецепт приготовления тыквы в горшочке:

Сначала очищаем луковицу, нарезаем (не крупно). Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и перекладываем туда наш лук.

Обжариваем лук до золотистого характерного золотистого цвета. В это время промываем куриное филе и нарезаем его соломкой. Добавляем к луку филе, а также приправу для курицы по вкусу, немного подсаливаем, все перемешиваем. Обжариваем лук с курицей 2-3 минуты, больше не стоит, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

Выкладываем полученную массу равномерно на дно горшочков.

В ту же сковороду насыпаем столовую ложку муки.

Немного обжариваем ее, стараясь избегать образования комочков.  Добавляем сметану и доводим до кипения. Если соус получается густым, можно разбавить его бульоном или кипяченой водой. Соус можно подсолить, а также добавить приправ для усиления вкуса.

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем тыкву сверху на курицу в наши горшочки,

Заливаем в горшочки сметанный соус.

Накрываем горшочки крышками, ставим их в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Через 40 минут достаем из духовки. Блюдо получается вкусным, сочным, долгое время сохраняет тепло за счет посуды. Можно употреблять прямо из горшочка или выложить на тарелку.


рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Королева стола осенью по праву является тыква.
Хотя, сама я не большой любитель тыквенных блюд, но это лишь от того, что до сих пор я не пробовала мясо с тыквой в духовке.

Вкус у этого овоща весьма пикантный, но при правильном сочетании вспомогательных ингредиентов и специй – это шедевр! Думаю, что даже такие «любители» этого овоща как я хвалебно оценят наш рецепт.

На вкус это блюдо довольно традиционно, без сочетаний «клюквенного соуса с жареным имбирем, сухим молотым огурцом в соусе из копыт молодой козы».

Хотя, я считаю, пробовать нужно все, а уже исходя из опробованного – формировать кулинарные предпочтения.

В осенние хмурые будни как нельзя, кстати, такой яркий и полезный овощ на нашем столе, как тыква. Организму в этот холодный период необходимо немало витамин для обеспечения хорошей работы иммунитета, так природа на этот счет обо всем позаботилась – тыква вам в помощь!

Как же хорошо она дополняет мясо, я даже и понятия не имела, особенно в сочетании с мясом и майонезом – калорийно, но невероятно вкусно!
Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить мясо с тыквой в духовке нужны:

  • 500 гр. тыквы.
  • 500 гр. мяса.
  • 100 гр. майонеза.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1-2 морковки.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Готовим по шагам:

Тыкву очищаем от кожуры, затем нарезаем средними кубиками.

Мясо выбирайте по своему вкусу – я готовила в первый раз с курицей – безумно вкусно – мясо таяло во рту вместе с сладковатыми овощами, во второй раз готовила со свининой – также вкусно, но уже более мясной вкус, ведь свинина немного жестче, а также у нее более выраженный вкус и неземной аромат.

Определиться с выбором я не помогу – оба варианта мне понравились, так что этот нелегкий выбор оставлю за вами. Единственное, если выберете курицу – лучше брать красное мясо (голень, бедрышки) и 500 грамм окажется мало – ведь курочка с костями.

Мясо нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочке, откладываем в сторону.

Режем, обжариваем лук 5-7 минут.

Морковь я нарезала крупно, кружочками – и слегка обжарила – так, мне показалось, вкуснее. Обжаривать ее не обязательно.

Выкладываем овощи, мясо в горшочек, распределяем майонез среди горшочков, соль, перец, лаврушечку, также будет уместно добавить чесночек, наливаем 50-70 миллилитров воды, а лучше бульона и отправляем в духовку.

При 180° запекаем 2 часа.

Приятного аппетита!

Если у вас после приготовления этого блюда осталась еще тыква вы можете порадовать семью яблочно-тыквенной шарлоткой или печеньем.

Рецепт Тыква с мясом в горшочках

Если вы собираетесь устроить праздничный ужин или просто хотите порадовать своих домочадцев чем-нибудь необычным, то советую присмотреться к этому рецепту! Попробуйте приготовить дома вкусную тыкву с мясом в горшочках. Такое рагу точно не оставит никого равнодушным! Делается блюдо не так сложно, как кажется.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Говядина — 700-800 Грамм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Тыква — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 106.87

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо нарезаем крупными кубиками, выкладываем в горшочки.
  2. Добавляем полукольца лука и пластинки чеснока. Посыпаем специями и солью.
  3. Добавляем кубики картофеля.
  4. Добавляем кусочки тыквы.

  5. Последним слоем выкладываем кольца помидора. Заливаем водой и отправляем в духовку на час-полтора, выставив температуру 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 119324

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Что может быть проще каши, да еще приготовленной в горшочке? Вспоминается вечное: «Щи да каша — пища наша». С метким высказыванием предков не поспоришь и сегодня. Так вот, пока сезон тыквы, айвы, калины, грибов и прочих даров хлебосольной осени в разгаре, сперва продолжим тему блюд из тыквы, обязательной для рациона детей, стариков, ослабленных организмов.

Секрет нашего рецепта прост, все дело в печи (для горожан — увы, в духовке). Вернее, успех простого кушанья спрятан в керамических горшочках. Именно огнеупорные глиняные сосуды основательно распаривают крупу любой твердости, плотности и насыщают удивительно нежным ароматом. Сравните, приготовив одну молочную кашу с рисом и тыквой в горшочке, а другую на верхнем огне — в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

белый рис200 г

тыква200 г

молоко400 мл

изюм30 г

оливковое или сливочное масло30 г

медпо вкусу

соль2 г

Число порций: 2Время приготовления: 40 минут



Калорийность рецепта
“Рисовая каша с тыквой в горшочке” на 100 г

  • Калорийность

    141

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    24

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Промываем рис

    Для традиционной каши выбираем рис белых сортов. Промываем под холодной водой, сливаем оставшуюся мутную жидкость и хорошенько стряхиваем. Перекладываем чистый рис в один большой горшочек или в два порционных.

  • Шаг 2: Нарезаем тыкву

    Для наилучшего результата потребуется сладкая, яркая тыква. Срезаем жесткую оболочку, вычищаем семена с нитевидными волокнами — очищенный фрагмент делим крупными кубиками, трем стружкой или рубим хаотично. Решайте самостоятельно. Даже очень-очень упругая тыква в герметической среде, внутри горшочка и в печи превратится тающую и невероятно аппетитную.

  • Шаг 3: Заливаем молоком

    Следом за промытым рисом в емкость опускаем тыквенную нарезку, заливаем только что закипевшим молоком. Этот момент важен (!). Молоко должно быть по-настоящему горячим, закипевшим, тогда в печи варка ускорится. С холодным же молоком уйдет дополнительное время на нагревание-закипание. усиливаем вкус щепоткой соли. Если вы не планируете приправлять медом, всыпайте сахарный песок сейчас.

  • Шаг 4: Бросаем сухофрукты

    Чаще молочную кашу с рисом и тыквой дополняют изюмом, но вы вольны заменить курагой, цукатами, вялеными ягодами, кусочками инжира — импровизируйте.

  • Шаг 5: Добавляем масло

    В нашем пошаговом рецепте — оливковое масло, его вливаем сразу, до томления. Сливочным масло добавляют в  уже готовую кашу, перед самой подачей. Устанавливаем крышку и на противне или поддоне (учтите, молоко будет вытекать из-под крышки, по стенкам) отправляем в раскаленную духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 180 градусов. Один-два раза проверьте готовность крупинок, при необходимости влейте еще немного кипящего молока.

  • Шаг 6: Подача

    Перемешиваем вместе с медом — подаем нежную молочную кашу с рисом и тыквой немедленно. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке: рецепт с фото пошагово

Пшено обязательно промываем теплой водой до исчезновения мутноватой пены, с чистой крупы вода будет сливаться почти прозрачной. Затем заливаем кипятком на 15-20 минут для удаления горчинки.

Куски тыквы очищаем от плотной грубой корки и мягковатой серединки. Семена удаляем (их можно потом промыть и подсушить в духовке). Режем мякоть кубиками или небольшими пластинами.

Перекладываем в кастрюльку или казанок, вливаем воды столько, чтобы почти покрыла кусочки. Накрываем крышкой и оставляем томиться, пропариваться на маленьком огоньке.

Минут через 15 проверяем мягкость кусочков – если легко разминаются, снимаем с плиты. Возможно, тыква попалась очень плотная, тогда оставляем распариваться пока не станет мягкой.

Берем толкушку или картофелемялку и прямо в кастрюле разминаем почти в пюре или оставляем часть кусочков целыми.

Первый этап приготовления тыквенной каши с пшеном и молоком будет в кастрюле на плите. Сначала доведем пшено до полуготовности, потом разложим по горшочкам и отправим в духовку. Такой способ намного удобнее, чем если засыпать в горшочки сухое пшено и заливать жидкостью. Можно не угадать с пропорциями, и каша или будет слишком жидкой или крутой, не до конца сваренной. Вливаем молоко и воду.

Даем закипеть. С пшена сливаем воду, споласкиваем и высыпаем в кипящее молоко. Размешав, уменьшаем нагрев до малого.

Добавляем сахар. Сколько класть – дело вкуса, так же зависит от сладости тыквы. Попадается совсем не сладкая, тогда добавим еще немного. Чуть подсаливаем, чтобы каша не получилась пресная.

Пропариваем пшенную крупу 10-12 минут, крупинки должны начать развариваться, слегка набухнуть, наполовину впитать жидкость.

Второй этап – приготовление каши уже в горшочках в духовке. Перед раскладкой пробуем на соль/сахар, выправляем, если что-то не устраивает. Наполняем горшочки почти до верха, оставляя от края 3-4 см. Накрываем крышками или оборачиваем горлышко фольгой.

Ставим горшочки в горячий духовой шкаф на средний уровень. Готовится пшенная молочная каша с тыквой при температуре 180 градусов, время приготовления 30-35 минут.

Выключив огонь, оставляем горшочки в духовке немного остыть и отойти от жара. Потом достаем, кладем по кусочку сливочного масла. Перемешиваем, снова накрываем.

Вот и готова пшенная каша с тыквой в духовке, приготовленная в горшочках она намного вкуснее, чем сваренная обычным способом. Подавать готовое блюдо можно в горшочке, добавив кусочки тушеной тыквы, или переложить в тарелку. Если любите каши, то вот еще один рецепт – рисовая каша с тыквой на молоке, готовится в казанке на плите, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного пюре | Кастрюля и духовка быстрого приготовления

Этот рецепт тыквенного пюре легко приготовить в горшочке быстрого приготовления или в духовке, и он поднимет ваши тыквенные пироги, печенье, кексы и хлеб на новый уровень. Узнай, как приготовить домашнее тыквенное пюре, как только найдешь в магазине сахар или тыкву для пирога.

Мои дети любят вырезать и украшать пучки сахарных тыкв на Хэллоуин и расставлять их по дому с чайными светильниками. Но знаете ли вы, что эти милые маленькие тыквы можно приготовить и протереть в пюре для всех ваших приключений с осенней выпечкой.

Верно! Приготовьтесь запастись домашним тыквенным пюре. Это удовольствие, которое понравится вам и вашей семье!

Что такое сахарные тыквы? В чем разница между сахарными тыквами и обычными тыквами?

Сахарные тыквы, также известные как Pie Pumpkins , представляют собой меньшую и более сладкую разновидность тыкв. По сравнению с обычными, они менее волокнистые, что делает их отличным выбором для приготовления пищи.

По сравнению с тыквы для нарезки , тыквы для пирога меньше, следовательно, легче выпекать .Средний фрукт весит от 2 до 3 фунтов.

Сливочное и насыщенное домашнее тыквенное пюре

Еще несколько лет назад я думал, что приготовление домашнего тыквенного пюре – очень трудоемкий процесс, и был счастлив использовать консервированную тыкву.

Но как только я впервые приготовила тыквенное пюре с нуля, я больше никогда не смотрела на консервированную тыкву! А теперь я с нетерпением жду, когда апельсиновая тыква появится в магазинах примерно в конце сентября. Вот несколько причин полюбить этот рецепт:

  • Это быстрый и простой рецепт , практически без рук для нежной, свежей мякоти тыквы каждый раз.
  • Свежее тыквенное пюре имеет приятный аромат и на легче по текстуре по сравнению с консервированным вариантом. Это означает все, что вы в конечном итоге делаете с этим.
  • Пюре из тыквы можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах , чтобы украсить любое блюдо осенью.

Из какой тыквы лучше всего приготовить пюре?

Вы знаете, что осень уже наступила, когда начинаете видеть милые маленькие сахарные тыквы или тыквы для пирогов в своих продуктовых магазинах.

Как следует из названия, они слаще больших, что делает их идеальными для пирогов, тортов, супов и многого другого! Их вес колеблется от 2 до 3 фунтов.

При этом тыквы среднего размера, от 4 до 6 фунтов, также отлично подходят для приготовления пищи. Более крупные из них, которые обычно используются для вырезания фонариков из Джека, имеют волокнистую текстуру и не такие сладкие, поэтому я бы не рекомендовал их для приготовления пищи.

Ингредиенты – Примечания и наличие

Достаточно двух ингредиентов , чтобы получить свежее домашнее пюре, которое затмевает любые консервированные сорта – тыквенных тыкв и вода.

  • Тыква: Мне нравится использовать сахарные тыквы меньшего размера для приготовления пюре, около 2 фунтов каждая. Поищите в супермаркете тыквы с маркировкой «сахарная тыква» или «тыквенный пирог».
  • Вода: Нам понадобится вода для приготовления тыквы на пару, если используется метод Instant Pot, и немного воды для смешивания позже.

Два метода приготовления –

Духовка и быстрорастворимый горшок

Прежде чем мы углубимся в рецепт, важно взвесить все «за» и «против» метода приготовления в духовке и быстрого приготовления.Вот что я нашел:

Если вы готовите 2 или более тыквы, я бы порекомендовал использовать метод духовки.

На один противень легко поместятся 2 сахарные тыквы весом около 2 фунтов каждая. Таким образом, после регулировки высоты вы можете обжарить до 4 тыкв одновременно. Только не забудьте поменять местами верхний и нижний слой на полпути для равномерного приготовления.

При этом, если вы готовите только одну тыкву, Instant Pot – явный победитель.Это сокращает время приготовления на треть.

Пошаговая инструкция по рецепту тыквенного пюре

Возьмите и выберите способ приготовления на пару или обжаривания тыквенной тыквы в зависимости от того, сколько у вас есть под рукой.

Пюре из тыквы быстрого приготовления (на 1 тыкву)

  • Подготовка тыквы: Вымойте и обсушите сахарную тыкву. Если тыква слишком высока, чтобы поместиться в Instant Pot, срежьте стебель с помощью поварского ножа, положив тыкву боком на влажное кухонное полотенце, чтобы она оставалась устойчивой.
  • Приготовление под давлением: Налейте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю быстрого приготовления на 6 кварт или 2 стакана для 8 кварт. Поместите подставку и положите тыкву на подставку. Закройте крышку. Установите клапан в режим герметизации. Нажмите Manual, high, в течение 12 минут. (проверьте изменение во времени в примечаниях к рецепту)
  • Охлаждение и сердцевина: Дайте давлению сброситься естественным образом. После того, как булавка упадет, откройте крышку, выньте тыкву и дайте ей остыть в течение 10 минут. Разрежьте тыкву пополам или четвертинками.Ложкой удалите косточки и волокнистую сердцевину. При желании можно сохранить семена для запекания.
  • Пюре: Острой ложкой вычерпайте мякоть, как вы делаете это с авокадо. Кожица такая мягкая, что начинает очень легко отделяться от мякоти. При необходимости, используя воду, измельчите тыквенную мякоть в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.
Приготовление тыквы на пару в кастрюле быстрого приготовления Пилинг кожи от запаренной тыквы

Жареное в духовке тыквенное пюре (для 2 и более тыкв)

  • Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 350 ° F.Вымойте и обсушите сахарную тыкву.
  • Нарезать и подготовить: Разрежьте стебель поварским ножом, положив тыкву боком на влажное кухонное полотенце, чтобы она оставалась устойчивой. Теперь разрежьте его пополам. Ложкой или шариком для мороженого удалите семена и волокнистую сердцевину. При желании можно сохранить семена для запекания.
  • Выпечка: Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Положите тыкву на лист лицевой стороной вниз (плоской стороной вниз). Запекать в духовке 40-45 минут, пока кожура тыквы не потемнеет, а мякоть не станет нежной.Точное время будет зависеть от размера тыквы.
  • Охладить и размять: Охладить тыкву в течение 10 минут. Большой ложкой вычерпайте мякоть, как если бы вы делали это с авокадо. Взбейте тыквенную мякоть в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Используйте воду по мере необходимости, по столовой ложке за раз.

Урожайность: Из одной 2-фунтовой сахарной тыквы должно получиться примерно 2–2,5 стакана тыквенного пюре.

Использование – Что можно приготовить из чашки тыквенного пюре?

У меня дома мы используем пюре в тыквенном пироге, кукурузном хлебе с тыквенными специями, блинов с тыквенными специями и наше последнее «кулинарное предприятие» – тыквенный хлеб!

Инструкции по хранению – Как долго хранится домашнее тыквенное пюре?

Пюре из тыквенной мякоти можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Собираясь добавить его в какой-либо рецепт, не забудьте вынуть его из холодильника как минимум за 30 минут до этого. Тыква комнатной температуры становится более гладкой.

Можно заморозить – можно ли заморозить тыквенное пюре?

Да! Тыквенное пюре прекрасно застывает, поэтому вы можете наслаждаться ароматом осени в любое время года.

Чтобы заморозить , поместите порцию размером примерно 1 стакан (эквивалент ½ банки) в пакеты для заморозки Ziplock. Вытолкните весь воздух и плотно закройте.Наклейте этикетку, дату и заморозьте в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогрейте до комнатной температуры прямо на кухонном столе или на ночь в холодильнике.

Совет по хранению: Можно также использовать небольшие герметичные контейнеры, но мне нравится вариант с пластиковыми пакетами для хранения, поскольку я могу положить их в морозильную камеру. Размер порции в 1 стакан позволяет мне удалять небольшое количество пюре за раз.

Советы и примечания к рецептам:

  • Поищите сахар или тыквенный пирог. Они меньше, слаще и появляются в супермаркетах примерно в сентябре.Это не то же самое, что тыквы, которые вы получаете, собирая тыкву.
  • Для тыкв среднего размера (3-4 фунта) установите время приготовления в Instant Pot на 15 минут при высоком давлении. Позвольте давлению естественным образом спасть. Мякоть тыквы должна быть нежной. Если все еще сложно, готовьте еще 5 минут при высоком давлении с другим естественным сбросом. Дайте ему остыть в течение 10 минут, затем закончите нарезку, удаление семян и пюре.
  • Если тыква слишком велика и не может поместиться в горшке для быстрого приготовления, удалите стебель, разрежьте его пополам и вычерпайте семена и нитки.Разрежьте на четвертинки и положите на подставку. Готовьте при высоком давлении 5 минут с последующим естественным сбросом давления.
  • Не беспокойтесь о семенах и нитях. Вычерпывание семян и волокнистой сердцевины потребует немного силы мускулов, но ничего страшного, если останутся струны. Это не повлияет на вкус или текстуру вашего пюре.
  • Масло не требуется. Нам нужно чистое тыквенное пюре без каких-либо добавок. Это действительно заставляет тыкву сиять.
  • Измельчите пюре в блендере, кухонном комбайне или в картофелесушителе. Я обнаружил, что получаю лучшие результаты с блендером или кухонным комбайном, но используйте любой инструмент для приготовления пюре, который у вас есть под рукой. Также подойдет картофелесодержащая или пищевая мельница.
  • При необходимости долейте воды. Содержание влаги в каждой тыкве разное. Если ваша тыква сухая или не смешивается, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз, пока не получите однородную консистенцию. При этом, если вы обнаружите, что тыквенное пюре слишком водянистое, процедите его через мелкое сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Использовать сразу или сохранить на потом. Не стесняйтесь приготовить тыквенный хлеб или любой из ваших любимых рецептов из тыквы, как только пюре будет готово. Он также может храниться до одной недели в герметичном контейнере в холодильнике. Просто перед использованием обязательно доведите до комнатной температуры.
  • Заморозьте, чтобы насладиться тыквой в любое время года. Просто поместите порцию размером примерно 1 стакан (эквивалент ½ банки) в небольшие пакеты для заморозки Ziplock, вытолкните весь воздух и плотно закройте.Наклейте этикетку, дату и заморозьте в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте до комнатной температуры прямо на кухонном столе или на ночь в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы о тыквенном пюре

Консервированная тыква и тыквенное пюре – это одно и то же?

Вы не поверите, но консервированная тыква не всегда 100% тыква! На самом деле это смесь зимних тыкв (ореха, желудя и т. Д.). Смеси различаются в зависимости от марки и производителя. Сквош Dickinson, принадлежащий популярному бренду Libby’s, представляет собой запатентованную смесь!

В чем разница между тыквенным пюре и начинкой для тыквенного пирога?

Тыквенное пюре – это просто тыквенное пюре из вареной тыквы.Напротив, начинка для тыквенного пирога – это подслащенная и приправленная тыквой. Он обычно используется в качестве удобного ингредиента в рецептах тыквенного пирога.

Чем можно заменить тыквенное пюре?

Для любого количества тыквенного пюре, которое требуется по вашему рецепту, используйте равное количество вареного, охлажденного и протертого сладкого картофеля или мускатной тыквы.

Еще больше рецептов из моей кухни в стиле осени

  • Тыквенные специи Кукурузный хлеб: смесь землистого и сладкого кукурузного хлеба сочетается со сливочно-влажным домашним тыквенным пюре для пикантного осеннего угощения или основы для начинки.
  • Кукурузный хлеб с клюквой и апельсином: приправленный пряностями рецепт кукурузного хлеба, который будет влажным, похожим на бисквит и готовым через 30 минут в горшочке быстрого приготовления или в духовке.
  • Клюквенный соус: похожий на джем вкус, приготовленный из клюквы с сахаром с добавлением небольшого количества ингредиентов и очень простого рецепта быстрого приготовления в горшочке или на плите.
  • Тыквенный хлеб:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram , Pinterest и Youtube .

Рецепт тыквенного пюре | Кастрюля и духовка быстрого приготовления

Аниша Гупта

Рецепт тыквенного пюре, который легко приготовить в горшочке быстрого приготовления или в духовке, выводит ваш тыквенный пирог, печенье и хлеб на новый уровень.

Время приготовления 22 минуты

NPR 10 минут

Общее время 32 минуты

Десерт, гарнир

Кухня Американская

Порции 2 стакана пюре

Калорийность 118 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 стакан воды для добавления в Instant Pot
  • 2 фунта сахарной тыквы: примерно 1 маленькая тыква – см. Примечания для тыквы весом 3-4 фунта
  • ¼ чашки воды или по мере необходимости пюре

Инструкции

Быстрорастворимое тыквенное пюре (для 1 тыквы)
  • Вымойте и высушите сахарную тыкву.Если тыква слишком высока, чтобы поместиться в Instant Pot, срежьте стебель с помощью поварского ножа, положив тыкву боком на влажное кухонное полотенце, чтобы она оставалась устойчивой.

  • Налейте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю быстрого приготовления на 6 кварт или 2 стакана для 8-литрового. Поместите подставку и положите тыкву на подставку. Закройте крышку. Установите клапан в режим герметизации. Нажмите Manual, high, в течение 12 минут. (проверьте изменение времени в примечаниях к рецепту)
  • Дайте давлению сброситься естественным образом.После того, как булавка упадет, откройте крышку, выньте тыкву и дайте ей остыть в течение 10 минут. Разрежьте тыкву пополам или четвертинками. Ложкой удалите косточки и волокнистую сердцевину. При желании можно сохранить семена для запекания.

  • Острой ложкой вычерпайте мякоть, как с авокадо. Кожица такая мягкая, что начинает очень легко отделяться от мякоти. Взбейте тыквенную мякоть в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Используйте воду по мере необходимости, по столовой ложке за раз.

Пюре из запеченной тыквы в духовке (для 2 или более тыкв)
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Вымойте и обсушите сахарную тыкву.

  • Отрежьте стебель поварским ножом, положив тыкву боком на влажное кухонное полотенце, чтобы она оставалась устойчивой. Теперь разрежьте его пополам. Ложкой или шариком для мороженого удалите семена и волокнистую сердцевину. При желании можно сохранить семена для запекания.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.Положите тыкву на лист лицевой стороной вниз (плоской стороной вниз). Запекать в духовке 40-45 минут, пока кожура тыквы не потемнеет, а мякоть не станет нежной. Точное время будет зависеть от размера тыквы.

  • Охладите тыкву в течение 10 минут. Большой ложкой вычерпайте мякоть, как если бы вы делали это с авокадо. Взбейте тыквенную мякоть в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.

Примечания

  • Ищите сахар или тыквенный пирог. Они меньше, слаще и появляются в супермаркетах примерно в сентябре. Это не то же самое, что тыквы, которые вы получаете, собирая тыкву.
  • Для тыквы среднего размера (3–4 фунта) установите время приготовления в Instant Pot на 15 минут при высоком давлении. Позвольте давлению естественным образом спасть. Мякоть тыквы должна быть нежной. Если все еще сложно, готовьте еще 5 минут при высоком давлении с другим естественным сбросом. Дайте ему остыть в течение 10 минут, затем закончите нарезку, удаление семян и пюре.
  • Если тыква слишком велика для безопасного размещения в горшке для быстрого приготовления, снимите стебель, разрежьте пополам и вычерпайте семена и нитки. Разрежьте на четвертинки и положите на подставку. Готовьте при высоком давлении 5 минут с последующим естественным сбросом давления.
  • Не беспокойтесь о семенах и нитях. Вычерпывание семян и волокнистой сердцевины потребует немного силы мускулов, но ничего страшного, если останутся струны. Это не повлияет на вкус или текстуру вашего пюре.
  • Масло не требуется. Нам нужно чистое тыквенное пюре без каких-либо добавок. Это действительно заставляет тыкву сиять.
  • Пюре в блендере, кухонном комбайне или в картофелесушителе. Я обнаружил, что получаю наилучшие результаты с блендером, но используйте любой инструмент для приготовления пюре, который у вас есть под рукой. Также подойдет картофелесодержащая или пищевая мельница.
  • При необходимости долейте воды. Содержание влаги в каждой тыкве разное. Если ваша тыква сухая или не смешивается, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз, пока не получите однородную консистенцию.При этом, если вы обнаружите, что тыквенное пюре слишком водянистое, процедите его через мелкое сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Использовать сразу или сохранить на потом. Не стесняйтесь приготовить тыквенный хлеб или любой из ваших любимых рецептов из тыквы, как только пюре будет готово. Он также может храниться до одной недели в герметичном контейнере в холодильнике. Просто перед использованием обязательно доведите до комнатной температуры.
  • Заморозьте, чтобы насладиться тыквой в любое время года. Просто поместите порцию размером примерно 1 стакан (эквивалент ½ банки) в небольшие пакеты для заморозки Ziplock, вытолкните весь воздух и плотно закройте.Наклейте этикетку, дату и заморозьте в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте до комнатной температуры прямо на кухонном столе или на ночь в холодильнике.
Примечание. Пищевая ценность, указанная ниже, является моей оценкой. Если вы соблюдаете какой-либо план диеты, я рекомендую свериться с вашим предпочтительным калькулятором питания.

Nutrition

Порция: 1 чашка пюре | Калории: 118 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 1542 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 38614 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово домашнее тыквенное пюре, как приготовить тыквенное пюре, рецепт тыквенного пюре

Как приготовить тыквенное пюре (метод быстрого приготовления в горшочке или духовке)

Сделать тыквенное пюре с нуля просто! Вот два метода: быстрый метод в скороварке или метод запекания в духовке, который так же прост, но требует немного больше времени.

Как приготовить тыквенное пюре

Это домашнее пюре прекрасно сочетается с такими рецептами, как тыквенный мак и сыр с жареными овощами и тыквенный перец чили из индейки. Даже тыквенно-банановый пекан на десерт!

Что такое тыквенное пюре?

Когда приготовленная тыква измельчается или превращается в гладкую мякоть. Лучшие тыквы для приготовления и превращения в пюре – это тыквы для пирогов меньшего размера или сахарные тыквы, а не более крупные тыквы типа джек-о-фонарь. Он отлично сочетается с тыквенной пастой, макаронами, чили, хлебом и пирожными.Вы даже можете запечь семена в качестве закуски, например, мои тыквенные семечки Smokey BBQ со специями.

Духовка отлично подходит, если вы хотите приготовить большое количество, так как место в скороварке вас ограничивает.

Вы можете удвоить или утроить это для духовки. Охладите на 3-4 дня или заморозьте, чтобы использовать в любом рецепте, где требуется банка тыквы.

Еще рецепты из тыквы:

Как приготовить тыквенное пюре (метод быстрого приготовления в горшочке или духовке)

Кал Протеин Углеводы Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Сделать тыквенное пюре с нуля просто! Вот два метода: быстрый метод в скороварке или метод запекания в духовке, который так же прост, но требует немного больше времени.

  • 2 фунта сахарной тыквы, разрезанной пополам с извлеченными семенами
Instant Pot:
  • Налейте 1/2 стакана воды на дно Instant Pot. Поместите тыкву на решетку и готовьте под высоким давлением 13-15 минут. Быстро отпустите и отложите, чтобы остыть.

  • Выложите мякоть в миску и взбейте в блендере или погружном блендере.

Духовка Метод:
  • Разогрейте духовку до 350F. Разрезать тыкву на четвертинки, выложить на форму для запекания и запекать от 45 до 50 минут, пока тыква не станет мягкой, если проткнуть ее вилкой.

  • Выньте из духовки и дайте остыть.

  • Выложите мякоть в миску и взбейте в блендере или погружном блендере.

Порция: 1 будет меняться

Blue Smart Points: 0

Очки +: 0

Ключевые слова: легкое тыквенное пюре, как сделать тыквенное пюре, Как приготовить тыквенное пюре, тыквенное пюре, рецепты тыквенного пюре

Как запечь тыкву (и приготовить пюре)

Если вы только что соскребли с тыквы семена (оставьте их для запекания!), То вы готовы зажарить тыкву, которая, без шуток, является самой простой для жарки тыквой.

Всего разделить на половинки , вычерпать семена и испечь !

Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает , как приготовить тыквенное пюре !

Как приготовить тыкву

Разделив тыкву пополам и удалив семена, пора приготовить жареную тыкву!

Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы удержать влагу и помочь краям карамелизоваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении в сладкие блюда и масло авокадо при добавлении чего-нибудь пикантного.

Затем посолите, положите мякоть вниз на пергаментный противень и проткните кожу несколько раз вилкой или ножом.

Для сахарной тыквы весом 2–3 фунта (также называемой тыквой для пирога) мы любим запекать ее при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) в течение 45-50 минут . Вы поймете, что это сделано, когда кожа станет нежной, если проткнуть ее вилкой.

Перед тем, как брать в руки тыкву, дайте ей немного остыть.

Как приготовить тыквенное пюре

Когда тыква достаточно остынет, снимите мякоть с кожицы и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.

Взбивать до кремообразной однородной массы, добавляя немного воды (только при необходимости).

Что делать с жареной тыквой

Если вам нужно вдохновение, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!

Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, Овсяные хлопья с клюквенной тыквой, батончики из тыквенного пирога, зеленый смузи из тыквенного пирога, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, тыквенное парфе из тыквенного пирога, лед для тыквенного пирога Сливки и 20-минутное тыквенное масло!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порции 4 (порции на 1 стакан)

Course Helpful How-to

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц (или дольше)

Сохраняется ли? 1 неделя

  • 1 2–3 фунта сахарной тыквы
  • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо (если не использовать масло, под водой)
  • 1 щепотка морской соли
  • Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верха и низа необязательно). Затем с помощью острой ложки или ложки для мороженого соскребите все семена и нитки.

  • Смажьте мякоть тыквы маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар.

  • Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте сковороду из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. Текстовые ссылки выше.

  • Если вы превращаете тыкву в пюре, просто переложите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной кремообразной массы. если у него проблемы с смешиванием, добавьте немного воды. Но в этом не должно быть необходимости!
  • Запеченная тыква и тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере 1 месяц (или дольше).

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка 1 чашки (одной из 4 порций) запеченной тыквы или тыквенного пюре с добавлением кокосового масла.

Порция: 1 порция на одну чашку Калорийность: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин A: 12344 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг

Как приготовить тыквенное пюре

Бросьте купленные в магазине банки и используйте свежие тыквы, чтобы приготовить собственное домашнее тыквенное пюре.

Это очень просто сделать, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы бегать в магазин каждый раз, когда вам понадобится рецепт.

Домашнее тыквенное пюре – приготовлено из тыквенного пирога.

На самом деле подумайте о том, сколько раз вы в конечном итоге тратите впустую остаток того, что находится в банке. Особенно, если рецепт требует всего 1 стакан.

Когда вы готовите свежее домашнее тыквенное пюре, вы можете заморозить его на меньшие порции, чем в обычной банке.

Делая это таким образом, вы можете просто вытащить небольшую порцию, когда это необходимо для вашего любимого тыквенного пирога , тыквенного хлеба или любого другого рецепта тыквы.

Какой сорт тыквы использовать

При приготовлении тыквенного пюре лучше всего использовать тыквенный пирог.

Из какой тыквы лучше всего приготовить тыквенное пюре?

Хотя для приготовления пюре можно использовать любую тыкву, определенно есть лучший вариант. Тыквы для пирогов меньшего размера получают золотую звезду в этой категории.

Тыквы для пирога, хотя и очень милые, это не просто маленькие детские тыквы. Эти сорта имеют более сладкую мякоть, что делает их идеальными для приготовления пюре.

Из тыквы можно приготовить пюре. У него просто не будет того классического вкуса тыквенного пюре, который можно найти в банках или в пюре из тыквенных пирогов.

Различные способы приготовления тыквенного пюре

Тыквенное пюре можно приготовить несколькими способами.

Независимо от того, какой способ приготовления вы предпочитаете, разрежьте тыкву пополам и удалите семена и мякоть.

Классический способ приготовления – запекание, приготовление на пару и / или отваривание кусочков тыквы.

Затем, когда мякоть тыквы станет нежной, снимите кожуру и обработайте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Для этой задачи мы используем кухонный комбайн Hamilton Beach Duo , и он идеально гладко смешивает продукты.

Я всегда предпочитал печь тыквенный пирог. Не то чтобы результаты были другими, просто мне не хотелось стоять над дымящейся кастрюлей с кипящей водой.

Тыквенное пюре быстрого приготовления

Однако с тех пор, как мы купили наш Instant Pot на 6 литров Duo , я изменил свой любимый метод приготовления домашнего тыквенного пюре.

Положите кусочки тыквы на подставку и готовьте в течение 30 минут.

Сделать это в Instant Pot намного быстрее, чем запечь. К тому же нет необходимости топить кухню.

Просто очистите, разрежьте и удалите семена. Не забудьте сохранить семена, чтобы получить Жареные тыквенные семечки .

Поместите его на подставку вместе со стаканом воды, и через 30 минут приготовления под давлением он будет готов.

Слейте воду, снимите подставку и используйте погружной блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре.

Секрет густого и темного тыквенного пюре

Используя традиционные методы, вы удалите и выбросите кожуру после того, как она была приготовлена. Хотя пюре всегда казалось намного тоньше и светлее, чем консервированная версия, купленная в магазине.

Приготовленная тыква в скороварке быстрого приготовления.

Итак, после небольшого исследования и множества заданных вопросов я нашел секрет густого и темного тыквенного пюре.

С тыквы снимать кожицу не нужно.Он не только придает пюре более насыщенный цвет, но и действует как загуститель.

Сливание не требуется, если кожица смешалась с мякотью тыквы.

Таким образом, меньше времени + меньше работы = Мгновенный банк выигрывает !!!

Используя погружной блендер для смешивания мякоти и кожицы, получается густое и темное пюре.

Тем не менее, я добавил и традиционные методы приготовления для тех, у кого еще нет растворимого горшка.Но позвольте мне сказать вам, как только вы его получите, вы влюбитесь в него!

См. Наши Рецепты быстрого приготовления, страница , чтобы узнать о других отличных рецептах.

Ознакомьтесь с распечатанным рецептом ниже и всеми нашими рецептами и дайте мне знать, что вы думаете!

Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас

в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Инструкции

Instant Pot:
  1. Вымойте тыкву снаружи.
  2. Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или лопаткой для мороженого. Сохраните семена для жарки и выбросьте внутренности.
  3. Разрежьте тыкву на 4 части.
  4. Добавьте 1 стакан воды во внутреннюю часть емкости для приготовления растворимых напитков. Поставьте подставку в воду.
  5. Положите кусочки тыквы на подставку.Закройте крышку и установите клапан в закрытое положение.
  6. Приготовление под давлением / вручную на высокой мощности в течение 30 минут.
  7. Быстро сбросьте давление, когда время приготовления истечет.
  8. Снимите подставку с кусочками тыквы и слейте воду с лайнера.
  9. Поместите кусочки тыквы обратно в лайнер и пюре (кожу и все) с помощью погружного блендера или поместите в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
  10. Дайте остыть и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте для дальнейшего использования.
Другие способы приготовления тыквенного пюре
  1. Вымойте тыкву снаружи.
  2. Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или лопаткой для мороженого. Сохраните семена для жарки и выбросьте внутренности.
Выпекать:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте тыкву на 4 части. Положите каждую четвертинку разрезанной стороной вниз на противень.
  3. Выпекать в духовке, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом, примерно 50-60 минут.
Кипячение:
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с небольшим количеством воды.
  2. Порежьте тыкву на более мелкие кусочки равного размера.
  3. Добавьте кусочки тыквы в кипящую воду и держите при слабом кипении примерно 20 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом.
Steam:
  1. Используйте пароварку и наполните нижнюю кастрюлю водой прямо под корзиной для варки.
  2. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки одинакового размера, чтобы они поместились внутри корзины для варки.
  3. Накройте крышкой и дайте пару около 20 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом.
Пюре из тыквы
  1. Снимите кусочки тыквы и положите на плоскую поверхность, чтобы они остыли.
  2. После охлаждения, достаточного для обработки, снимите кожный слой и / или вычерпайте мякоть тыквы.
  3. Поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы.
  4. Выстелите дуршлаг с мелкими ячейками сырной тканью и положите на глубокую чашу. Добавьте тыквенное пюре и дайте стечь примерно 2 часа, время от времени помешивая, чтобы удалить лишнюю влагу.

Банкноты

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Как приготовить тыквенное пюре двумя способами в духовке и растворимом горшочке! –

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Покупки, сделанные по этим ссылкам, помогают оплатить любые расходы, связанные с работой этого сайта, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты и услуги, которыми пользуюсь и в которые верю! Вы можете найти мое полное раскрытие здесь.

Как приготовить тыквенное пюре с нуля для использования в ваших любимых рецептах из тыквы, 2 способа ! В духовке или в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете нажать кнопку «перейти к рецепту» ниже или посмотреть мое короткое видео, показывающее, как это сделать.

Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент .Правильно, свежие тыквы. Но не только тыквы. Вам нужно использовать маленькие тыквы для запекания . Иногда в продуктовом магазине они помечаются как « сахарные тыквы » или « тыкв для пирогов ». На вкус они лучше, чем сорта Jack-O-Lantern, и текстура также НАМНОГО лучше.

Если вы найдете хорошую распродажу сахарных тыкв, запаситесь! Вы можете приготовить пюре заранее и заморозить его . Домашнее тыквенное пюре очень хорошо застывает!

Как приготовить тыквенное пюре в духовке!

Для жарки вам понадобится 90 минут , поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени.

Это не так уж плохо, учитывая, что заставит ваш дом пахнуть потрясающе. . Кроме того, если в воздухе будет холодно, запекание тыкв сделает ваш дом уютным!

Когда вы будете готовы приготовить тыкву, первое, что вам нужно сделать, это хорошенько ее промыть . Я имею в виду «стирка». Используйте горячую воду с мылом, как если бы вы мыли руки.

Мытье тыкв помогает предотвратить бактериальное заражение. Никому не нужны листерии или кишечная палочка с тыквенным пюре! Нажмите, чтобы твитнуть

Все, что будет на внешней стороне вашей тыквы, когда вы ее разрежете, попадет прямо в мякоть!

Далее нужно отломать шток .Не пытайтесь прорезать ствол! Это слишком тяжело, и мы не хотим травм.

На этом этапе у вас есть два варианта , вы можете либо приготовить его целиком, , либо разрезать его пополам, а затем поджарить .

Готовить тыкву целиком – самый простой способ! Однако , если вы хотите сохранить эти семена для выращивания или употребления в пищу, вам придется разрезать тыкву .

Для целой тыквы приготовления, проколите отверстия снаружи тыквы зубцами прочной вилки.

Как приготовить тыквенное пюре и сохранить тыквенные семечки,

выберите хороший нож для разделки и убедитесь, что он хороший и острый, прежде чем нарезать тыкву.

Крепко держите тыкву и воткните нож в верхнюю часть тыквы рядом со стеблем и надавите вниз.

Вам нужно будет немного поворачиваться и покачиваться, чтобы пройти через тыкву. Однако это довольно просто, поскольку это довольно маленькие тыквы.

Затем вычерпайте семена.

Можете выбросить, если хотите, но почему ? Просушите их и посадите себе грядку тыквы следующей весной! Или запеките их, чтобы получить супер здоровую и вкусную закуску !

Положите тыквы целиком или порезанными на противень. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов (F) 90 минут до мягкости.

Когда тыквы остынут, разрежьте их пополам, вычерпайте и выбросьте семена и нитки.Теперь зачерпните вкусную тыквенную мякоть! Поместите мякоть в кухонный комбайн, блендер или вы можете использовать ручной миксер.

Как приготовить тыквенное пюре в горшочке быстрого приготовления!

Перво-наперво, как и в случае с духовкой, вымойте тыкву.

При использовании метода Instant Pot вам не нужно прокалывать дырки в тыкве. Однако вам все же придется отломать стебель.

В зависимости от размера вашего Instant Pot и размера вашей тыквы вы, возможно, не сможете использовать подставку.Что, кстати, совершенно нормально!

Я использую Instant Pot на 6 литров без подставки. Вы хотите убедиться, что крышка Instant Pot может надежно закрываться.

Добавьте одну чашку воды в кастрюлю для быстрого приготовления.

Готовьте при высоком давлении 13 минут и дайте полностью естественному сбросу давления.

Готово!

Легко, правда ?!

Нужна специя для тыквенного пирога? Посмотрите мой рецепт своими руками ниже!

Домашний рецепт специй для тыквенного пирога

Как приготовить тыквенное пюре в духовке!

Запеките сахарные тыквы в духовке, чтобы приготовить тыквенное пюре!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс Приготовление еды

Кухня Американская

  • 1 “сахарная тыква” или “тыквенный пирог”
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Вымойте и высушите тыкву. Отломите стебель. Решите, хотите ли вы оставить семена.

  • Если вы хотите сохранить семена, разрежьте тыкву пополам и выньте семена и нити. Если вы не хотите, чтобы семена оставались, переходите к следующему шагу.

  • Проколите отверстия на внешней стороне тыквы зубцами прочной вилки.

  • Положите тыкву на противень, выстланный пергаментом.

  • Выпекать в духовке при температуре 350 градусов F в течение 1,5 часов.

  • Дайте тыкве остыть, пока вы не сможете взять ее в руки. Разрезать тыкву пополам и вынуть семена и нитки.

  • Смешайте тыкву в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

Ключевое слово тыква запеченная сахарная для пюре, тыквенное пюре, тыквенное пюре в духовке

Как приготовить тыквенное пюре в горшочке быстрого приготовления!

Быстрое и легкое домашнее пюре из тыквы для всех ваших праздничных рецептов!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 13 минут

Повышение и сброс давления 40 минут

Курс Приготовление еды

Кухня Американская

  • 1 “сахарная тыква” или “тыквенный пирог”
  • Вымойте тыкву водой с мылом.

  • Поместите тыкву в горшок для быстрого приготовления без подставки. Залить 1 стаканом холодной воды.

  • Готовьте при высоком давлении 13 минут.

  • Обеспечьте полное естественное снижение давления.

  • Когда давление будет полностью сброшено, поверните клапан давления в положение «стравливание». Снимаем крышку. Используйте два шпателя, чтобы вынуть тыкву из горшочка для быстрого приготовления.

  • Дайте тыкве остыть, пока вы не сможете взять ее в руки.Разрезать пополам и вынуть семена и нитки.

  • Выньте мякоть и взбейте в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

Ключевое слово домашнее тыквенное пюре, рецепт быстрого приготовления, тыквенное пюре, тыквенное пюре в Instant Pot

НАПИШИТЕ НА ПОЗЖЕ! ♥

Какой путь тебе больше нравится? Духовка или быстрорастворимый горшок?

Ли Энн ♥

Ли Энн

Ли Энн Скули – владелица и основательница блога Making My Abode, посвященного тому, чтобы помогать домохозяйкам жить хорошо и просто на один доход.Она верующая, жена и мать троих детей с более чем шестнадцатилетним опытом ведения домашнего хозяйства. Ли Энн восемнадцать лет подряд получает награду «Жена года». Она также получала награду «Мать года» каждый год в течение последних шестнадцати лет. Она уроженка Колорадо, воспитанная ее отцом, который научил ее почти всему, что она знает. Ли Энн живет с мужем и семьей в Колорадо.

Эксперимент по приготовлению тыквы в моем мультиварке и духовке

Опубликовано: Кристал Пейн | Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику разглашения здесь.

Последние несколько лет я всегда покупал консервированную тыкву в Aldi или на распродаже после Дня Благодарения. И у меня всегда был приличный запас его под рукой, я покупал дополнительные вещи, когда находил выгодную сделку.

Однако в последнее время мои запасы истощались, и, поскольку у нашего Aldi еще нет консервированной тыквы на складе, у меня возникли проблемы с оправданием того, что тратить почти 2 доллара за банку на тыкву. Но осень не будет прежней без рецептов запекания тыквы, так что я собирался делать?

Мой друг сообщил мне, что на прошлой неделе в Walmart проводилась распродажа тыкв для пирогов, поэтому мы купили пять, чтобы приготовить их и размять для морозильной камеры.Я решил провести небольшой эксперимент и сравнить, сколько времени и сил было потрачено на их приготовление в мультиварке и в духовке.

Как приготовить тыкву в мультиварке

(оригинальный рецепт от Happy Housewife)

Я нарезал более мягкие тыквы (оставив более твердые запекаться целиком, чтобы не отрезать палец, пытаясь их распилить!).

Затем очистите их от семян лопаткой для мороженого.

Какой бардак!

Наконец, я положил их в мультиварку с чашкой воды и включил ее на четыре часа.

Для получения более подробных инструкций см. Сообщение Happy Housewife на № , как приготовить тыкву в мультиварке.

Как запечь тыкву целиком в духовке

Тыквы, которые я приготовил целиком, я просто смыл, покрыл кокосовым маслом, выложил на противень и жарил чуть больше часа при 400 градусах.

Более подробные инструкции о том, как запечь целую тыкву, не разрезая ее, см. Здесь.

Окончательные результаты

Тыквы из духовки сделать было намного проще (без резки, и они были готовы намного быстрее). Семена и мякоть вышли легко, и я просто соскоблил тыкву лопаткой для мороженого.

Тыквы в мультиварке с самого начала занимали немного больше времени, потому что приходилось возиться с разрезанием и соскабливанием твердой мякоти.Они также заняли больше времени, и я почувствовал, что они не были такими сладкими и хорошо приготовленными, когда закончили. (Конечно, может, и тыквы были не так хороши?)

Зачерпнув фрукты, я протер их в Vita-Mix в течение минуты, а затем разложил порции по одной чашке в отдельные мешочки и заморозил их в большом пакете с застежкой-молнией.

Ну, я не совсем заморозил все это, так как я сразу же добавил немного в тыквенную овсянку – рецепт, который мы с нетерпением ждем на завтрак!

В сумме я получил девять чашек тыквы из пяти тыквенных пирогов плюс семена для жарки.Я не уверен, что затраченное время окупило небольшую экономию, но в любом случае это был интересный проект!

Как приготовить тыкву в горшочке быстрого приготовления

Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление

Знаете ли вы, что в Instant Pot можно приготовить целую сахарную тыкву, и вам даже не нужно ее чистить или нарезать ?! Это правда!

С помощью моего простого метода вы приготовите тыкву за всего за 15 минут , и она идеально подходит для приготовления домашнего тыквенного пюре.

Этот пост содержит партнерских ссылок

Как приготовить целую тыкву в горшочке быстрого приготовления

Поместите подставку с ручками из комплекта Instant Pot ) Внутри внутренней кастрюли скороварки . Подойдет любая другая подставка, если у нее нет ручки посередине!

Добавьте одну чашку воды, а затем добавьте сахарную тыкву, у меня было около 2,6 фунта, и я готовил ее при высоком давлении в течение 15 минут, если она намного меньше, вы можете сократить время приготовления на пару минут.

Когда время готовки истечет, вы можете осторожно открыть паровой клапан, а затем крышку, как только давление упадет.

Вы можете проверить, готово ли оно, вставив нож сквозь кожу и в мякоть тыквы, он должен очень легко скользить, и мякоть будет очень мягкой, если она будет приготовлена ​​полностью, а кожица должна быть частично уже отрывается от тыквы.

Если блюдо не готово, просто закройте его крышкой и готовьте еще 3-5 минут.Вам просто нужно будет предположить, сколько еще времени может потребоваться.

Мне легче подождать, пока тыква достаточно остынет, чтобы не обжечь пальцы, прежде чем начать чистить и нарезать ее, с ней гораздо легче справиться, когда она остыла!

Кожура тыквы должна частично отслаиваться и уже соскальзывать, поэтому следите за тем, чтобы она не соскользнула с подставки и не упала на пол, когда вы ее вынимаете.

Затем положите его на разделочную доску, снимите кожицу и разрежьте пополам.

Вычерпайте семена и волокна, вымойте и сохраните, чтобы позже запечь их в духовке, они станут отличной закуской!

Из пюре можно приготовить суп Paleo Pumpkin Pie или просто размять его с маслом, солью и перцем и подавать к обеду.

Связанные рецепты быстрого приготовления

Как приготовить целую тыкву в горшочке быстрого приготовления

В Instant Pot приготовить тыкву целиком, и кожица сразу соскользнет!

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Всего углеводов: 19 г

Белки: 2 г

Количество порций: 4

Состав

  • 2.6 фунт Сахарная тыква
  • 1 чашка вода

Инструкции

  1. Поставьте подставку (та, что идет в комплекте с Instant Pot i) сбоку от внутренней кастрюли и налейте 1 стакан воды.

  2. Положите на подставку целиком неочищенную сахарную тыкву.

  3. Закройте крышку, поверните отверстие для выпуска пара в положение «герметичность» и, используя ручную настройку, отрегулируйте готовность 15 минут при высоком давлении для тыквы весом 2,5 фунта около 12-13 минут для тыкв меньшего размера, добавьте еще немного больше времени для больших тыкв.

    Возможно, вам придется снять стебель, чтобы он поместился в горшке, но вы можете оставить стебель, если он подходит.

  4. Когда время готовки истекло, сразу же откройте вентиляционное отверстие.(быстрый выпуск)

  5. Чтобы проверить, приготовлена ​​ли тыква, вы должны очень легко провести маленьким острым ножом через кожу в тыкву. Если он не готов, просто готовьте еще 5-6 минут при высоком давлении.

  6. Когда тыква полностью приготовится, часть кожуры должна соскользнуть. Как только он остынет достаточно, чтобы его можно было использовать, вы можете удалить оставшуюся кожуру, семена и волокна

    .

Заметки о рецепте

Выбор тыквы – Я использовал сахарную тыкву, которая является стандартной маленькой тыквой, которую осенью можно найти в продуктовых магазинах США.Не все тыквы подходят для употребления в пищу, поэтому сначала проверьте сорт. Единственное, о чем следует помнить, – это убедиться, что он поместится в вашей скороварке! Я использовал небольшую тыкву на 2,6 фунта, и в моем растворе на 6 литров было много места.

Тыквенные семечки – После того, как тыква приготовится и вы ее нарежете, вы можете сохранить семена, если хотите высушить их и запечь в духовке позже, они станут отличной полезной закуской!

Пищевая ценность

Как приготовить целую тыкву в горшочке быстрого приготовления

Сумма на порцию

калорий 76

% дневная стоимость *

Натрий 2 мг 0%

Калий 1002 мг 29%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 8 г 9% 9002 9000 2 г 4%

Витамин A 25100IU 502%

Витамин C 26.6 мг 32%

Кальций 62 мг 6%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

Автор: Шина Штамм

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *