Утка, запеченная целиком в фольге в духовке
2 комментария
Утка, запеченная в духовке целиком – красивое, нарядное и очень торжественное блюдо, которое совершенно несложно готовится. Румяная снаружи, сочная внутри, утка украсит ваш праздничный стол и порадует своим неповторимым нежным вкусом. Методикой приготовления, которой я хочу с вами поделиться, пользовалась еще моя бабушка, затем моя мама и я, так что этот способ проверен как минимум тремя поколениями.
Способ этот, на самом деле, очень простой: половину времени утка готовится, завернутая в фольгу, а половину времени с развернутой фольгой. Во время приготовления без фольги, утку необходимо периодически поливать выделяющимся из нее соком. Благодаря этой технологии утка получается сочной и нежной внутри с румяной корочкой снаружи.
Время приготовления утки зависит от ее веса:
2 кг – 2 часа
2.5 кг – 2 часа 20 минут
3 кг – 2 часа 40 минут
Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность утки можно проверить при помощи пищевого термометра, вставив его в самую толстую часть птицы (грудь или бедро). Утка готова, когда ее внутренняя температура достигнет 80°С (176°F).
На гарнир к утке замечательно подойдет запеченный с овощами картофель или запеченный со специями батат.
Ингредиенты
- Утка целая потрошенная
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Промыть утку под холодной водой, удалить излишки жира в области шеи, отрезать кончики крыльев. Обсушить утку бумажным полотенцем, хорошо посолить и поперчить внутри и снаружи.
- Уложить утку в фольгу, плотно защепив края (я использую два слоя плотной фольги). Внутри фольги необходимо оставить некоторое пространство для выделяющегося сока.
- Уложить утку в фольге на противень и отправить запекаться в предварительно разогретую до 190°С (375°F) духовку. Время запекания зависит от веса утки (смотри таблицу выше). В середине приготовления достать птицу из духовки, аккуратно развернуть фольгу и полить тушку выделившимся соком.
Убрать утку обратно в духовку и запекать дальше, периодически (каждые 10-15 минут) поливая ее образующимся соком.
- Достать утку из духовки, дать ей постоять минут 15 и немедленно подавать к столу, украсив по вашему усмотрению.
Enjoy!
Больше интересных и оригинальный идей для праздничного стола вы найдете в рубрике Праздничные.
Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.
Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!
Нажмите на звезду, чтобы оценить пост
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 13
Пока что оценок нет, будьте первым!
Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.
Расскажите, как можно улучшить этот пост?
Вам может также понравиться
Виктория (foodieplaza.com) Блюда из птицы, Основные блюда, Праздничные
Утка целиком в фольге в духовке
Вкусная утка целиком в фольге в духовке – отличное блюдо для праздничного стола. Приготовленная таким способом птица выходит невероятно сочной и ароматной. Подавайте к столу с любыми гарнирами и дополнениями. Для выпекания, рекомендуем воспользоваться оригинальными пошаговыми рецептами.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Утка Целиком
Утка с гречкой в фольге в духовке
Достаточно простое, но всегда вкусное блюдо у вас получится из утки и гречки. Не смотря на свою простоту это блюдо имеет большой успех на всевозможных праздниках и застольях.
Ингредиенты: утка домашняя, гречка, вода, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, аджика, сметана, соль
Утка ЦеликомУтка с черносливом в фольге в духовке
Царское угощение, которое можно приготовить в домашних условиях. Это вкусное блюдо можно подавать и в будни, и в праздник, а запекание утки в фольге создаст эффект мяса, приготовленного в русской печи.
Ингредиенты: утка домашняя, чернослив, корица, яблочный сок, коньяк, соль, перец чёрный молотый
Утка Духовка
Утка с рисом и черносливом в духовке
Очень вкусное блюдо со сладкими нотками. Утка фаршируется рисом и черносливом –нетривиальное сочетание, которое в итоге дает великолепный результат.
Ингредиенты: утка домашняя, рис белый, чернослив, соль, перец чёрный молотый
Утка Целиком
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Апельсины и запеченная утка – традиционные атрибуты новогоднее стола. Хотим поделиться с вами великолепным рецептом утки, фаршированной апельсинами, запеченной в фольге в духовке.
Ингредиенты: утка домашняя, апельсин, чеснок, мёд, корица, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, соль
Утка Духовка
Утка с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке
Этот рецепт – настоящая находка для хозяек.
Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, апельсин, чернослив, грецкий орех, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Утка В фольге
Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке
Главная изюминка рецепта – это маринад, он замешивается на растительном масле. У вас получится румяная птичка, которая будет красоваться на почетном месте на праздничном столе.
Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, апельсин, чеснок, приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное
Утка Целиком
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
Великолепное блюдо из птицы и фруктов. Благодаря оригинальной заправке из яблок и апельсинов мясо имеет великолепный вкус. А рецепт достаточно прост для того, чтобы его смогла приготовить каждая хозяйка.
Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, апельсин, лук репчатый, белый хлеб, кардамон, соль, для заливки:, мёд, хрен, горчица, уксус винный красный, масло сливочное
Утка В фольге
Утка целиком в фольге в духовке
Утка, запеченная целиком, – это на 100 процентов праздничное блюдо. Сейчас как раз самое время, чтобы подумать о новогодних праздниках и решить, что приготовить для торжественного застолья.
Ингредиенты: утка домашняя, лук репчатый, соль, соевый соус, перец чёрный молотый, горчица, мёд
Утка Духовка
Утка с медом в фольге в духовке
Ароматная и аппетитная утка с хрустящей корочкой – желанное блюдо на каждом праздничном столе. Чтобы получить сочную и мягкую птицу к новогоднему столу, воспользуйтесь этим подробным рецептом.
Ингредиенты: утка домашняя, соевый соус, мёд, масло растительное, чеснок
Утка Духовка
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
В качестве основного блюда для праздничного стола можно запечь утку в фольге с яблоками и картошкой. Аппетитный продукт порадует ароматом и нежным вкусом. Мясо выйдет сочным и мягким.
Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, картофель, тыква, мёд, горчица, масло оливковое, соль, приправа (на выбор)
Утка Духовка
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке
Сочная и ароматная утка выходит с добавлением яблок и чернослива. Попробуйте оригинальный процесс приготовления блюда в фольге в духовке. Аппетитное кулинарное решение станет изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, чернослив, соль, приправа (на выбор)
Утка В фольге
Утка с яблоками и апельсинами в фольге в духовке
Главным блюдом на торжественном ужине сможет стать аппетитная утка, запеченная в фольге с яблоками и апельсинами. Горячее удивит ярким ароматом и нежным вкусом. Домашние и гости оценят кулинарную идею!
Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, апельсин, цедра апельсина, соль, приправа (на выбор)
Утка Целиком
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке
Яркое блюдо для домашнего праздничного стола – румяная утка с яблоками.
Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, соль, приправа (на выбор)
Утка В фольге
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Для торжественного семейного ужина можно приготовить аппетитную утку с рисом и яблоками. Мясо птицы выйдет мягким и сочным, а гарнир ароматным и в меру пикантным.
Ингредиенты: утка домашняя, рис белый, яблоки, соль, приправа (на выбор)
Утка Духовка
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Аппетитное решение для вашего стола – утка, запеченная в фольге с гречкой и яблоками. Сочное мясо с ароматным гарниром можно подавать к ужину или праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт!
Ингредиенты: утка домашняя, гречка, яблоки, соль, приправа (на выбор)
Утка Духовка
Утка с айвой и яблоками в духовке
Для тех, кто еще не определился с меню для праздничного стола, предлагается запечь утку с айвой и яблоками. Утка намного вкуснее курицы и гуся, и она не частый гость на столе, так как купить хорошую птицу трудно. Для праздничного варианта утка маринуется в течение 10 часов, затем запекается под ароматным соусом. Фаршируется утка айвой с яблоком.
Ингредиенты: утка домашняя, айва, яблоки, лимон, для маринада:, коньяк, розмарин сушеный, приправа для курицы, соль, масло оливковое, для соуса:, апельсин, гранатовый сок, коньяк, мясной сок
Утка Целиком
Утка целиком с картошкой в фольге в духовке
Сочная, ароматная утка с вкусным картофелем и аппетитной корочкой! Настоящий кулинарный шедевр, который заслуживаем праздничного стола. Гости будут в восторге!
Ингредиенты: утка домашняя, картофель, лук репчатый, апельсин, соевый соус, мёд, соль, перец чёрный молотый
Утка Духовка
Утка с рисом в фольге в духовке
Аппетитная утка в соусе с рисом, приготовленная в духовке в фольге, получается сочной и аппетитной. Мягкое, нежное мясо и аппетитный гарнир станут прекрасным украшениям праздничного стола. Гости будут в восторге!
Ингредиенты: утка домашняя, рис белый, морковь, лук репчатый, соевый соус, бальзамический соус, чеснок, розмарин, перец чёрный молотый, масло растительное
Утка В фольге
Утка с медом и апельсинами в духовке
Если вы в поиске интересного и несложного способа запекания утки, советуем присмотреться к данному рецепту. Интересен он тем, что для маринада птицы используются апельсины и мед. Мясо при этом получается с выраженной цитрусовой вкусовой ноткой, достаточно нежное и мягкое. А корочка карамелизуется и запекается до хруста. Весь процесс от подготовки тушки до финального подрумянивания подробно описан в рецепте.
Ингредиенты: утка домашняя, мёд, апельсин, соль, перец чёрный молотый, чеснок, корица, перец чёрный горошек, перец душистый
Утка Целиком
Утка с медом и горчицей в духовке
Любители запеченной утки со сладковатой корочкой заинтересуются данным рецептом. Для маринования будем использовать медово-горчичный соус. А для начинки – фруктово-ореховую смесь. Очень интересная по вкусу получается комбинация: мясо птицы сверху сладковатое и хрустящее, а внутри сочное, нежное, с легкой фруктовой кислинкой и ореховой ноткой.
Ингредиенты: утка домашняя, мёд, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, яблоки, киви, чернослив, грецкий орех
Утка Духовка
Утка с квашеной капустой в духовке
Если вы еще не запекали утку с квашеной капустой, рекомендуем обязательно попробовать. Натуральная овощная кислинка хорошо разбавляет жирность утиного мяса и подчеркивает его естественный вкус. Дополнительно в начинку положим и яблоки. Вместе с тушкой предлагаем сразу запечь картофель. Он пропитается жирком утки и станет мягким и сочным. Подавать такую утку лучше всего именно горячей, посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты: утка домашняя, мёд, горчица, приправа хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, квашеная капуста, яблоки, картофель, приправа (на выбор), зелень
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Утка домашняя | 135 | 18.![]() | 6 | 0.9 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.![]() |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.![]() | 0 |
7 рецептов
Горбуша целиком в фольге в духовке
5 рецептов
Утка с черносливом в фольге в духовке
24 рецепта
Утка в фольге в духовке
39 рецептов
Утка целиком в рукаве в духовке
18 рецептов
Гусь целиком в фольге в духовке
74 рецепта
Утка целиком в духовке
4 рецепта
Утка с картошкой в фольге в духовке
13 рецептов
Утка с яблоками в фольге в духовке
13 рецептов
Утка целиком с хрустящей корочкой в духовке
9 рецептов
Утка с апельсинами в фольге в духовке
7 рецептов
Утка с гречкой в духовке
9 рецептов
Утка с яблоками и черносливом в духовке
показать еще
Надежный способ приготовления жареной целой утки
Ингредиенты
- 1 целая утка из озера Броум (2,5 кг)
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 стебля сельдерея
- 1 пучок свежего тимьяна
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 лавровый лист
- 5 ягод можжевельника
- 5 перцев горошком
- 3 целых зубчика
- Флер де Сель по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Подготовка
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Достаньте утку из холодильника примерно за 20 минут до приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Достаньте утку из упаковки и выньте из полости шею и потроха. Промойте под холодной проточной водой как внутри, так и снаружи, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы кожа стала более хрустящей.
Сезон. Накройте крылья и ножки алюминиевой фольгой, чтобы они не высохли во время приготовления. Поместите утку в жаровню грудкой вверх. В полость птицы поместить смесь из овощей (морковь, лук, чеснок, крупно нарезанный сельдерей) и букет гарни (тимьян, петрушка, ягоды можжевельника, перец горошком, гвоздика, лавровый лист).
Накройте крышкой и запекайте в духовке 2 часа.
Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить без крышки в течение 30–40 минут, чтобы кожа стала хрустящей и коричневой. Когда утка будет полностью приготовлена, внутренняя температура в месте соединения голени и бедра должна быть 82°C (180°F), а бедра должны легко отделяться друг от друга. Рассчитайте примерно 60 мин/кг. Дайте утке отдохнуть, накрыв листом алюминиевой фольги, примерно на 10-15 минут, чтобы мясо стало мягким.
Рецепт от Дэвида Винаса, профессионального шеф-повара
от 5 до 20 мин. от 20 до 30 мин. 30 мин и более Выбираем часть утки Утиная грудка без костейУтка целикомУтка для китайского фондюУтиные ножки конфиУтиные грудкиКубики утиной грудкиУтиная ножкаПоловина уткиШашлык из гикори без костей, утиная грудка с кожей на грудиУтиное филеУтиное филеУтиный бульонТолпеный утиный жирУтиные крылышкиРучки из уткиУтиные колбаскиУтиный турнедоКонфи из утиного фаршаПостное утиное мясоНастоящие утиные рулетикиДробленое утиное конфиЖаркое из утиной грудки без костей с травамиНатурально-копченая и вареная утиная грудка без костейУтиные бургеры Пири в стиле ПириУтиный беконАньелетти с жареной уткойУтиное копченое мясоВыберите темуТема – НеделяТема – ЛетоТема – ПраздникиТема – СвежестьТема – Легкая едаНа 2 персоныТема – МирКулинария – БарбекюПриготовление – ТушеноеПриготовление – Запеченное в духовкеПриготовление – ОбжариваниеПриготовление – НетПриготовление – КоптильняНа 4 Для 6 человекДля 8 человекТип – BowlType – BallsType – SkewerType – BurgerType – Горячая уткаType – PastaType – SaladType – SoupType – Surf and TurfTheme – VideoTheme – Sugar ShackTheme – Спортивный вечерTheme – EasyCooking – FriedType – SandwichCooking – Листовая сковородаCooking 101Type – SteakOven жареныйType – пиццаВыберите типОсновное блюдоЗакускиОбедЗакускиЗавтракЗакуски
Рецепт запеченной целиком утки (очень простой)
Перейти к рецепту
Эта пикантная запеченная утка фарширована нежной гречкой и запечена вместе с красочным букетом из моркови, яблок и сельдерея. Нежный, сочный и неотразимый!
Запеченная утка — это не просто блюдо, которое нужно отложить до тех пор, пока вы не соберетесь за столом на Рождество или День Благодарения. Как и в большинстве рецептов жареной курицы или индейки, все, что требуется, — это твердый маринад, немного терпения и помощь термометра для мяса. Этот рецепт научит вас всему, что вам нужно знать о том, как получить этот неуловимый белок и превратить его в тающий во рту опыт.
Ключ к сочной запеченной утке
Есть несколько способов сделать жареную утку влажной и сочной. В этом рецепте мы обратимся к проверенному славянскому маринаду, который всегда работает – майонезу! Правильно, вы будете использовать ночной маринад с чесночным майонезом, чтобы смягчить утку и зафиксировать слегка острый вкус в мякоти.
Самый простой способ приготовить запеченную утку
Для запекания целой утки требуется всего 6 простых ингредиентов и прочная жаровня. Вот как это сделать…
- Приготовьте маринад : В небольшой миске смешайте майонез с чесноком и петрушкой, солью.
- Маринад для утки на ночь : Натрите утку снаружи майонезом и поместите ее в форму для запекания. Накройте его полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
- Подготовьте утку : На следующий день наполните полость утки приготовленной гречкой. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть майонезную смесь с утки. Соберите нарезанные яблоки и нарезанные овощи вокруг птицы и посолите.
- Запечь утку : Накройте противень фольгой и запекайте утку в духовке на центральной полке в течение 90 минут при 375°F. Снимите фольгу за 15 минут до готовности, чтобы кожица стала хрустящей. Дайте утке немного отдохнуть, нарежьте ее острым ножом и наслаждайтесь!
Горячий совет : после приготовления овощи будут довольно нежными, и вы можете выбросить их или съесть, если хотите. Они в основном там для их ароматов!
5 советов и рекомендаций по приготовлению идеальной запеченной утки
От нашей кухни к вашей, найдите пару простых советов, которые помогут вам выбить запеченную утку из парка.
- Не пропускайте ночной маринад. Этот шаг очень важен. Утка склонна к более жесткой и сухой стороне, поэтому маринад на ночь является ключом к тому, чтобы сделать ее сочной и влажной.
- Удалите весь маринад, чтобы кожа стала хрустящей. Тщательно вытрите весь маринад перед запеканием утки. Оставить его на ночь более чем достаточно, а затянувшийся майонез не позволит коже раскрыться в полной мере.
- Подверните кончики крыльев под ноги. Чтобы нежные крылышки не подгорели, перед запеканием подверните их под ножки.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Не уверены, что утка готова? Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудки, чтобы убедиться, что температура достигла 165°F.
- Подправить начинку. Вы можете украсить гречневую начинку зубчиками чеснока, клюквой, зернами граната, свежемолотым перцем, тимьяном или даже беконом.
Сохранить утиный жир! Все те восхитительные соки, которые образуются на дне жаровни, — это жидкое золото. Переложите их в банку и поставьте в холодильник для жареного картофеля, яиц и вегетарианских гарниров. Ням!
Что подавать к запеченной утке
Для изысканного ужина дома или на следующем особом мероприятии подайте запеченную утку вместе со спаржей, приготовленной во фритюре, и картофельным пюре со сливками. На гарнир можно добавить ягодный салат из шпината или салат из свеклы и киноа со свежими апельсинами (цитрусовые прекрасно сочетаются с уткой!).
Часто задаваемые вопросы
Как готовить утку с крышкой или без?
Сначала нужно приготовить утку, накрытую алюминиевой фольгой, чтобы в ней выделялся сок и защищалась кожа от высыхания. За 15 минут до конца снимите фольгу, чтобы кожа стала хрустящей и золотисто-коричневой.
Как долго вы должны дать утке отдохнуть?
Перед тем, как разделать утку ножом, дайте ей отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это поможет зафиксировать сок и сделать каждый ломтик очень нежным.
Как приготовить утку, чтобы она не была жесткой?
Ключом к тому, чтобы ваша утка не была жесткой, является маринование ее на ночь, а также убедитесь, что вы запекаете ее под крышкой большую часть времени приготовления.
Какого цвета должна быть приготовленная утка?
Утка, приготовленная на среднем огне, будет слегка розовой внутри. Если вам не нравится розовый цвет, приготовьте утку до 170 ° F.
Можно ли использовать замороженную утку?
Да, можно. Дайте ему полностью оттаять в холодильнике на ночь и следуйте инструкциям, как указано.
Другие мясные рецепты, которые стоит попробовать
- Цыпленок шлепок (Crazy Easy) – Быстро и просто жареный цыпленок
- Простой рецепт жареной индейки (ЛУЧШИЙ) 81 – Сочная утка, фаршированная рисом
- Рецепт индейки в стейке (самый простой рецепт) – Быстрый рецепт целой индейки
Рецепт
Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин
Эта простая запеченная утка поразит вас. Он сочный, нежный и такой влажный. С быстрым ночным маринадом и 7 ингредиентами это не может быть проще!
- 1 утка
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ст. л. чеснок петрушка соль
- 3 стакана вареной гречки
- 2 яблока
- 1 пучок сельдерея 6 0 06 6 6 6 2 ст.
Единицы измерения США – метрические
Дюймы небольшой миске, смешайте майонез с чесночной солью петрушки. Смажьте утку смесью майонеза снаружи и положите ее в форму для запекания. Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
На следующий день утку нафаршировать вареной гречкой. Сотрите майонезную смесь с внешней стороны утки.
Нарежьте яблоки, морковь и сельдерей. Соберите их вокруг утки и посолите. Накрыть форму для запекания фольгой.
Запекайте утку в течение 90 минут при 375°F.