👌 Блюда из творога в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Диетическая творожная запеканка с ку…
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом диетической творожной запеканки. У неё масса преимуществ — готовится легко и быстро, является полезной для здоровья, невредной для фигуры, для диабетиков и де…
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с ягодами – нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Сегодня я снова немного опустошила свои ягодные запасы. Давно мне хотелось приготовить творожную запеканку, да всё руки не доходили. Но с…
Творожная запеканка с кукурузной мук…
Я очень люблю творог и всевозможные блюда из него. Одно из моих любимых – это творожная запеканка. Стоит ли говорить, насколько это полезно и вкусно? Запеканку из творога я люблю еще с детства. Я п…
Творожные рулетики с фаршем и овощам…
Рулетики из творожного теста с фаршем и овощами – хорошая альтернатива пирожкам или беляшам. Готовятся они быстро и могут выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей. Рулетики имеют прекрасный вку…
Пышная творожная запеканка с манкой
Сегодня готовим мягкую, пышную и очень вкусную творожную запеканку с манкой, без использования муки. Вы можете готовить этот полезный десерт для своей семьи хоть каждый день — он точно вам не надоест!…
Проверенный рецепт идеальной творожн…
Творожная запеканка, приготовленная по этому простому рецепту, безоговорочно станет идеальным семейным завтраком и прекрасным началом дня! И замечательно, если этот день будет праздничным! Список…
Картофельная запеканка с творогом
Не знаю, чем объяснить мою любовь к всевозможным запеканкам. То ли природной ленью, то ли творческой натурой. Недавно я снова запланировала на ужин картофельную запеканку. Главное, что меня интере…
Самая простая творожная запеканка
На сайте очень много рецептов блюд из творога, творожных запеканок и сырников. Возможно, я сегодня никого не удивлю, но уверена, что и рецепт моей творожной запеканочки обязательно найдет своих почита…
Шоколадная творожная запеканка с ябл…
Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы…
Диетическая творожная запеканка без…
Творожная запеканка без муки на манной крупе — идеальное решение для завтрака или ужина. Так как в рецепте не используется мука, рецепт подходит для диетического питания. Не откажутся от такой запека…
Шампиньоны, фаршированные творогом
Мне давным-давно хотелось шампиньонов! Вы спросите: «В чём же проблема?» И правда — в чём? Это же не какие-то экзотические или очень дорогие грибы. Всё довольно просто — никто из моих домашних и…
Творожная запеканка из рикотты эмигр…
Не знаю, правильнее ли назвать сие творение запеканкой или творожным суфле. По природе вещей, это, конечно, наша народная советская запеканка: вот тебе, товарищ, творог, вот манка, вот яйца и всё тако…
Нежная творожная запеканка
Отличный рецепт быстрого приготовления изысканной творожной запеканки, которая приятно удивит своими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим! Смотрим внимательно мой пошаговый виде…
Творожно-апельсиновая запеканка
Недавно сын обрадовался рисовой каше, приняв ее за творог. Я вспомнила, что давно не делала творожную запеканку и решила исправиться. Сегодня мне захотелось сделать ее чуть более полезной и радос…
Простой рецепт самой вкусной творожн…
В День влюблённых самое главное правильно начать утро – с тёплых слов, радостных улыбок, приятных сюрпризов и, конечно же, удивительно вкусного, лёгкого и красивого завтрака! Так пускай это будет нежн…
Заливные кабачки с творогом
Любовь к кабачкам после периода забвения вернулась в мою семью, чему я сама очень рада, так как этот овощ любить не переставала. Недавно, проходя мимо телевизора, увидела, как готовят заливные кабачки…
Творожная запеканка с фруктами
Я много раз слышала о пользе творога в детском питании. Но у меня не получается приобщить дочку к его употреблению. Приходится изловчаться и придумывать вкусные и красивые рецепты различных блюд, где…
Рецепт идеальной творожной запеканки…
Как выглядит такой рецепт? Элементарно. Ничего лишнего. В компании с творогом все только полезное. Что может быть лучше на Масленицу, когда организм готовится к длительному воздержанию? Поддержать его…
Лапшевник с творогом
Наверное, у каждой хозяйки бывало такое: сваришь кастрюлю макарон, а съедается не все. Так и остаются макароны лежать в холодильнике. И что с ними делать — не понятно. Есть просто так уже не хочется —…
Творожная запеканка с брынзой и поми…
Долго думала, какую закуску приготовить из брынзы. Вспомнился рецепт из брынзы и творога с помидорами, но был один нюанс, это блюдо готовится в пароварке. Так как мои домашние не очень уважают блюда н…
Запеканка из тыквы с творогом в духо…
Тыква – это, пожалуй, единственный продукт, который мы всей семьей дружно обходим стороной… И всё же, учитывая ее полезность и небывалую доступность (урожай мы со свекровью собрали неплохой), я…
Сладкий кугель – еврейская творожная…
Сладкий творожный кугель — нежная и ароматная запеканка на основе яичной лапши, творога, сметаны, золотистого изюма и душистой корицы. Поистине еврейский кулинарный бренд. Такой оригинальный и приятны…
Домашняя творожная запеканка из тыкв…
Полезно, вкусно, сытно – это если коротко о данном полезном диетическом блюде. Ведь, ко всему прочему, это еще и нежная, воздушная, ароматная, обладающая очень необычным послевкусием, еда. Съешь не…
Запеканка со свеклой, творогом и рис…
Старые вырезки из журналов и многочисленные записи кулинарных рецептов иногда подкидывают очень интересные варианты блюд. Запеканка с творогом и свеклой мне показалась очень оригинальной, и я сразу ре…
Творожная пицца
Если вы подумали, что это сладкая пицца — вы ошиблись. Она соленая, чесночная и к тому же очень вкусная! Как-то не хотелось мне думать о сложном ужине, решила я сделать универсальное блюдо, которое…
Бананово-черничная творожная запекан…
Это блюдо муж в шутку называет творог-творожный, потому что и основа, и начинка этой запеканки – из творога. Но при этом основа на вкус – практически как песочное тесто, а начинка настолько воздушная,…
Как удивить своих родных – рецепт не…
Королевская ватрушка с яблоками – это удивительно вкусная выпечка, которая непременно наполнит ваш дом ароматом ванили, теплоты и уюта! Для того, чтобы порадовать родных и близких этой удивительно…
Блинчики с творожно-грушевой начинко…
В каждой семье любят блины: соленые и сладкие, с сахаром и сметаной, с медом, с начинкой. Несколько лет назад я узнала, что начиненные творогом блинчики можно еще и запекать в духовке. Они приобретают…
Творожные картофельники
Уверена, что редко кто из наших соотечественников представляет своё меню без картошки. Сколько блюд из неё мной было опробовано! Иногда даже кажется, что ничего нового уже придумать невозможно. Однако…
Творожная запеканка Червона рута
Любимый всеми десерт — творожная запеканка! Королева домашнего чаепития, знакомая с детства. Этот рецепт хорош тем, что в зависимости от своих вкусовых пристрастий вы можете менять количество изюма, л…
Запеченные яблоки с творогом и ягода…
Запеченные яблоки, пожалуй, одна из самых полезных вкусняшек. А еще, это вызов тем, кто утверждает, что полезное вкусным не бывает ;) Я очень люблю запеченные яблочки – никакие конфетки не сравнятся…
Замечательный сырник в духовке с клу…
В завершение такого вкусного и ароматного клубничного сезона предлагаю приготовить очень простой и интересный десерт – сырник в духовке с клубничным желе! Такое замечательное и вкусное сочетание красн. ..
Кабачки, запечённые с творогом
По-моему, этот год получился очень урожайным в плане кабачков! У подруги и у соседей их — море! Поэтому сумки с подобными гостинцами часто попадают в мою квартиру 🙂 В основном я их просто туш…
Шоколадный брауни с творогом и вишне…
Брауни — традиционный американский пирог на основе темного шоколада. В зависимости от времени приготовления пирог может иметь разную текстуру. Брауни можно подать как теплым, так и охлажденным. Десерт…
Королевская ватрушка: быстро и по-ко…
Перед вами простейший проверенный рецепт приготовления королевской ватрушки. Нежнейшее творожное суфле в обрамлении хрустящей песочной корочки — от такого вкуснейшего десерта просто не оторваться!…
Творожные кексы с корицей за 30 мину…
Творожные кексы с корицей — отличный вариант для удачного начала дня. Ароматные маффины из творога — полезная замена аналогичной десертной выпечки на основе теста. Сочные и не очень сладкие творожники…
Несладкие сырники с зеленью в духовк…
Творожные сырники — отличное начало дня. А если они еще и очень полезные, несладкие, пышные — это просто кладезь витаминов и идеальный домашний завтрак. Сегодня готовим именно такие — присоединяйтесь!…
Сладкие рогалики из творожного теста
Удачный рецепт приготовления воздушных творожных рогаликов с вареньем и сахаром, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим изысканным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговы…
Творожно-апельсиновая запеканка с ко…
Творожно-апельсиновая запеканка с корицей и яблоком — ароматный осенний десерт для всей семьи. Польза и изысканность готовой цитрусовой запеканки очевидны. Сложность приготовления — минимальна: просто…
Яблоки, запеченные с творогом просто…
Яблоки, запеченные с творогом — простой, вкусный и полезный десерт, который придется по душе и взрослым, и детям. Приготовить порционное фруктово-творожное лакомство у себя дома не составит труда, а о…
Утренний творожный десерт с вяленой…
Для успешного дня необходим питательный и вкусный завтрак. Творожная запеканка с вяленой вишней настроит на позитивные эмоции, повысит настроение и придаст сил на весь последующий день. Ведь блюдо обл…
Маленькие творожные куличики к пасха…
Маленькие творожные куличики — воздушная, очень ароматная и в меру сладкая выпечка, которая непременно увлечёт всех любителей творожных десертов. Порционное лакомство оценят даже маленькие домочадцы,…
Лазанья с фаршем и кабачками летний…
Классическая итальянская лазанья для лета — слишком калорийное блюдо, поэтому сегодня мы приготовим ее диетическую летнюю версию, заменив слои пасты на полоски кабачков. Получится очень оригинальное и…
Творожный пирог со сливами на песочн…
Идеальный рецепт приготовления творожного пирога со сливами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим! Смотрите внимательно мой. ..
Лимонный творожник – очень вкусный д…
Подавать блюда из творога на завтрак у многих считается хорошей традицией, от которой не хочется отказываться. Это идеальное начало дня с пользой для здоровья, придающее сил и энергии на весь день. …
Аппетитные сырные колечки с золотист…
Творожные колечки очень просты в приготовлении. Не надо возиться с тестом, достаточно перемешать все составляющие и основа для бубликов готова. Выглядят готовые колечки очень аппетитно, золотистые с х…
Новый рецепт творожной запеканки со…
Готовы к неожиданностям? Сегодня предлагаю приготовить диетическую свекольную творожную запеканку. Свекла – универсальный продукт, который великолепно подходит для сладких блюд благодаря природной сла…
Сырники из творога рецепт в духовке
Не знаете, как испечь сырники из творога в духовке и вообще можно ли сырники печь в духовке ? Можно, и даже нужно, если хотите получить легкие, воздушные и диетические сырники.
Расскажу вам свой способ, как приготовить сырники в духовке. Я готовлю в духовке такие же классические сырники, как на сковороде, без добавления манной крупы.
Когда сама в своё время искала рецепт сырников в духовке в Интернете, мне постоянно попадались варианты с манкой, и к тому же запеченные в формочках. Но я считаю, что это порционная запеканка с творогом и называть такое блюдо сырниками – неправильно.
Мне хотелось получить именно сырники, в которых ничего, кроме творога, яиц, сахара и муки. Не с первого раза, но такие идеальные сырники в духовке у меня получились. Делюсь с вами секретом, как сделать сырники из творога в духовке.
Продукты для “Творожные сырники в духовке рецепт с фото” | |
---|---|
Творог 9 % | 500 грамм |
Сахар | 3 столовых ложки |
2 столовых ложки с горкой (60-70 грамм) | |
Яйца куриные | 2 штуки (С-1) |
Чтобы сырники в духовке получились, нужен правильный творог. Из сухого, перетопленного творога или из ненатурального творожного продукта хороших сырников не ждите. В первом случае они получатся резиновыми, во втором – расплывутся. Лучше всего приготовить творог самостоятельно. Или методом проб и ошибок подобрать подходящий творог среди магазинной или фермерской продукции. Творог должен быть в меру влажным и довольно легко лепиться. Перед приготовлением сырников творог можно протереть через сито или пробить блендером.
Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото
Творог кладём в миску, добавляем яйца и сахар.
Разминаем хорошенько. Я делаю это мялкой для картофеля.
Всыпаем просеянную муку. Муки для сырников в духовке надо брать меньше, чем при приготовлении жареных сырников, это ещё один секрет сырников из творога в духовке воздушных.
Еще раз всё разминаем мялкой до однородного состояния.
Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Столовой ложкой набираем порцию теста, затем руками формируем сырники и выкладываем их на противень. Сырники на противне в духовке сверху смазываем растительным маслом. Между сырниками оставляем достаточно места, так как при запекании они немного раздадутся вширь.
При какой температуре выпекать сырники в духовке? Лучше при 200 градусах. Ну а уж сколько печь сырники в духовке, зависит от духовки. Я пеку 25-30 минут. Минут через 15-20, когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и допекаем ещё около 10 минут.
Вот и весь как приготовить сырники в духовке пошаговый рецепт. Вынимаем противень из духовки и даём готовым сырникам чуть остыть на противне.
Угощаемся мягкими и нежными классическими сырниками из духовки. Сметана, варенье или джем составят им отличную компанию, также, как и чашечка крепкого ароматного чаю. Приятного аппетита!
Творожно-тыквенная запеканка – ещё одно полезное лакомство из духовки. Попробуйте приготовить!
Рецептзапеченных яиц (+ВИДЕО) – Девушка, которая съела все »
Перейти к рецепту
Запеченные яйца , приготовленные на завтрак из простых ингредиентов. Яйца, творог и сыр Пепперджек, который придает им немного пикантности. Все спрашивают рецепт этой запеканки, когда я готовлю этот вкусный завтрак. . Это отличное дополнение к классическим французским тостам, слоеному круассану с черникой, этим французским тостам или французским тостам с бананами.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯИЦ
(первоначально опубликовано в 2018 г.)
Мы только что вернулись из круиза, и я чувствую дрожь, если вы понимаете, о чем я. К сожалению, еда была просто мех. Не самая плохая еда, которую я когда-либо ел, но и не лучшая.
Когда вы готовите для 8000 человек, я знаю, что не могу ожидать, что это будет первоклассно, но я думаю, что они ошибаются в сторону мягкости, чтобы вместить больше палитр.
В круизе мы съели больше яиц, чем что-либо еще, потому что как можно испортить свежий омлет или яичницу? У них была поддельная яичница-болтунья в буфете, которая не подходила ни для кого из нас на наших утренних завтраках.
ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Шутка ли, мы едим столько яиц дома. Вареные яйца, фаршированные, яичные омлеты, яйца в печенье… что???? ( , что в сумме дает )
Когда у меня есть компания, я не люблю корпеть над сковородкой, пока люди стекаются вниз. Эти запеченные яйца с сыром — идеальный рецепт для завтрака или бранча выходного дня.
ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты яичной смеси просты: яйца, творог, немного муки, соль и сыр Pepperjack. Творог полностью исчезает в этих печеных яйцах. Поверьте мне! Потому что я не любитель творога, когда он простой.
Самое замечательное в них то, что вы можете полностью разбить их наполовину в чаше размером 8×8 или 9×9 дюймов.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯИЦ
В первый раз, когда я приготовила запеченные яйца по этому простому рецепту, мой муж ел их на обед и ужин. Мне нравится белок.
Однажды я оставил сковороду с этими яйцами остывать на прилавке, когда мы собирались на свидание. Моя няня написала мне: : «Что это в кастрюле на прилавке?»
«Почему? У тебя было немного? «Ты вполне можешь взять немного», — сказал я.
“ О да “, сказала она. “ Это было вкусно. Могу ли я получить рецепт? Моим мальчикам это понравится ».
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки 9×13 растопленным сливочным маслом.
В большой миске взбейте яйца, сыр пепперджек (или любой другой сыр, который вам нравится), творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
- №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яйца полностью не схватятся, около 50–60 минут. Начните проверять его примерно через 45 минут. Нарежьте на квадраты и подавайте с сальсой, сметаной, гуакамоле, помидорами, луком, свежей зеленью или сыром пармезан.
ВАРИАНТЫ:
- Добавьте нарезанные помидоры черри или вяленые помидоры.
- Добавьте горсть шпината.
- Посыпьте пармезаном.
- Приправьте хлопьями красного перца.
- Добавьте сверху кусочки бекона.
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЯИЦАМИ
- Запеканка из конфетти с беконом и картофельным пюре
- Запеканка для завтрака Марты
- Ночные энчилады с ветчиной и сыром
- Сырная запеканка с беконом и яйцом
- Бекон, Фриттата со спаржей
ДРУГИЕ ЯИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Яйца, фаршированные хреном
- Бекон, яйцо и картофель для завтрака
- Как сварить яйцо
- Бутерброды с куриным салатом
- Кето Картофельный салат из цветной капусты
- Салат с фаршированными яйцами
Запеченные яйца
Эти легкие Запеченные яйца это завтрак из простых ингредиентов. Яйца, творог и пепперджек сыр , что придает им немного бодрости. Все просят этот рецепт запеканки , когда я делаю эти печеные яйца
Распечатать Приколоть
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 8
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 12 взбитых яиц
- 1 фунт (16 унций) тертого сыра Пепперджек (можно использовать другие виды тертого сыра, например сыр чеддер)
- 1 (16 унций) контейнер для творога
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9×13 см растопленным сливочным маслом.
В большой миске взбейте яйца, сыр перец, творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яйца полностью не схватятся, около 50–60 минут. Начните проверять его примерно через 45 минут. Нарежьте на квадраты и подавайте с соусом сальса, сметаной, гуакамоле, помидорами или луком по желанию.
Этот рецепт можно разделить пополам в форме для запекания 8×8 или 9×9. Время выпекания будет меньше, около 30-40 минут.
Источник: Allrecipes
Запеканка из яиц с творогом и беконом
Если вы когда-нибудь ели яйца грюйер с беконом в Starbucks, то вы поймете, что я имею в виду, когда говорю это творожно-яичная запеканка такая же пышная и кремовая, как эти! Но! Эта пышная яичная запеканка с творогом намного дешевле и ее так просто приготовить дома!
Я обожаю эти чертовы кусочки яиц из Starbucks. Я имею в виду, что они кажутся самым здоровым вариантом, чтобы перекусить в напряженное утро вместе с моим латте маття, и они, безусловно, вкусные! К сожалению, они полны жира и стоят недешево.
В любом случае, в течение долгого времени я думал, что вам нужно как-то пропарить яйца, чтобы они стали такими пушистыми и сохранили свою форму. Однако я узнал, что тебе просто нужен мой заклятый враг – творог. Я действительно не фанат творога сам по себе, но, черт возьми, он делает лучшую яичную выпечку!
Перенесемся к некоторым изменениям рецепта с несколькими простыми ингредиентами, и эта яичная запеканка с творогом имеет все вкусы яичных укусов грюйера с беконом с половиной работы и намного дешевле! Поэтому, несмотря на то, что мне все еще трудно даже открыть банку с творогом, я собираюсь рассказать вам, как приготовить эту бюджетную запеканку для завтрака с творогом, потому что мир должен знать об этом замечательном рецепте!
А для некоторых сочетаний завтрака и других основных блюд с яичной запеканкой – попробуйте это!
Апельсиновый клюквенный хлеб и пудинг с маслом
Протеиновые булочки с корицей
Смузи с арахисовым маслом и авокадо
Перейти к:- Ингредиенты и заменители для яичной выпечки
- Как приготовить лучшую яичную выпечку
- Смотреть как сделать это – шаг за шагом
- Радостный совет!
- Факты и общие вопросы
- Хотите сохранить на потом? Вот как!
- Забавный факт
- Еще больше веселых рецептов!
- Рецепт
Все заменители являются заменителями 1:1, если не указано иное.
Яйца: Я знаю, что яйца в наши дни дорогие, но я обещаю, что сделать это все равно дешевле, чем ходить в Starbucks.
Замены: Извините, в яичной выпечке нет замены.
Творог: Для этого рецепта я использовала 2% творог, но подойдет любой творог!
Заменители: Рикотту, вероятно, можно использовать, но она будет более жирной. Вы также можете попробовать использовать ароматизированный вид, чтобы смешать его!
Грюйер: Грюйер — мой новый любимый сыр! Это как пармезан с моцареллой. Это швейцарский сыр с ореховым вкусом, который восхитительно сочетается с соленым беконом! Вы можете найти его в отделе деликатесов продуктового магазина рядом с другим выдержанным сыром.
Заменители: Пармезан, итальянская смесь, сыр пеппер джек, сыр чеддер, сыр монтерей джек или сыр моцарелла подойдут для этой яичной выпечки. Я рекомендую использовать свеженатертый сыр для лучшего плавления.
Мука: Мука нужна для стабилизации взбитых яиц. Поскольку мы смешиваем все вместе, образуется много пузырьков воздуха, которые могут лопнуть во время выпекания, если их не стабилизировать мукой.
Заменители: Можно использовать любую белую муку. У меня есть ощущение, что безглютеновая мука 1: 1 также подойдет, но она не проверялась. Я не рекомендую пшеничную, кокосовую или миндальную муку, потому что они впитывают слишком много жидкости.
Белый лук: Лук слегка карамелизируется в процессе выпекания и придает яичной выпечке чудесный сладкий оттенок.
Заменители: Вместо белого лука подойдет желтый лук или лук-шалот.
Бекон: Конечно, нам нужен бекон для яичной запеканки грюйер с беконом и творогом!
Замены: Мне нравится использовать для этого обычный бекон, чтобы он был хрустящим во время запекания. Тем не менее, вы можете использовать бекон из индейки или толстую нарезку, если это необходимо. Вы также можете использовать колбасу для завтрака для другого вкусового профиля.
Специи: Здесь все просто: мы используем только соль, черный перец и хлопья красного перца.
Замены: К сожалению, нет замены для этих. Вы можете опустить красный перец в крайнем случае.
Дополнения: Вы можете попробовать смешать рецепт яичной выпечки с зеленым луком, зеленым перцем чили, красным болгарским перцем, чесночным порошком или порошком чили.
Как приготовить лучшую запеканку из яицШаг первый: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Шаг второй: Приготовьте бекон, поместив его в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Поверх бекона высыпьте нарезанный кубиками лук. Запекайте бекон в течение 15 минут или пока он не станет хрустящим. Как только бекон будет готов, уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Шаг третий: Пока бекон готовится, добавьте в блендер яйца, творог, муку, половину сыра грюйер (не измельченную половину), соль, перец и хлопья красного перца.
Смешивайте в течение 45-60 секунд, пока смесь полностью не смешается и не останется кусочков грюйера или творога. Вы также можете сделать это в средней миске и взбить яйца с творогом и всем остальным, но текстура не будет такой пушистой и гладкой. И если вы используете этот метод, вам нужно будет измельчить весь грюйер, чтобы полностью включить его.
Шаг четвертый: Когда бекон будет готов и остынет достаточно, чтобы его можно было брать с собой, нарежьте его кубиками или раскрошите на мелкие кусочки.
Шаг пятый: Вылейте яичную смесь в форму для запекания или другую форму размером 8×10 или подобную, пригодную для использования в духовке (форму для пирога, форму для кекса, чугунную сковороду и т. д.). Посыпьте беконом и луком поверх яичной смеси. Используйте ложку или другую посуду, чтобы смешать все вместе, чтобы бекон и лук были равномерно распределены.
Шаг шестой: Посыпьте яичную смесь тертым сыром грюйер. Выпекайте в течение 45 минут или пока центр не застынет.
Примечание. Вы можете проверить это, осторожно коснувшись центра. Он должен быть плотным, но если вы слегка встряхнете форму, яичная запеканка все равно будет двигаться, как желе. Если середина все еще слишком мягкая или жидкая, продолжайте готовить, проверяя каждые 2-3 минуты.
Вы также можете поджарить запеканку в течение последних 5 минут, чтобы сыр стал красивым и золотисто-коричневым. См. наши примечания в карточке рецептов для выпекания небольших порций или в формах разного размера.
Смотреть, как это сделать – шаг за шагом Радостный совет!Нужно испечь эту простую запеканку для завтрака в форме для выпечки другого размера? Не беспокойся! Время выпекания будет меняться только в том случае, если толщина будет разной. Если ваше блюдо менее 2 дюймов или вы используете формочки для кексов, уменьшите время приготовления до 35 минут, чтобы начать и увеличивать до тех пор, пока выпечка не затвердеет. Если ваше блюдо толще 2 дюймов, увеличьте время приготовления до 50 минут и продолжайте добавлять время по мере необходимости.
Факты и общие вопросыЧем отличается яичная запеканка от фриттаты?
Хотя яичная запеканка и фриттата очень похожи, у них есть небольшие отличия. Яичная выпечка использует яйца в качестве связующего вещества с добавлением в него фиксажей. С другой стороны, фриттата – это результат заливки яичным заварным кремом ингредиентов начинки и последующего запекания.
Почему моя яичная запеканка резиновая?
Наверное, потому что вы не использовали творог! Шучу! Резиновые яичные запеканки обычно являются результатом добавления слишком большого количества влажных примесей, таких как болгарский перец.
Во избежание этого обязательно обжаривайте или запекайте овощи с высоким содержанием влаги, прежде чем смешивать их с яйцами. Это высушит их и уменьшит резиновую текстуру.
Как узнать, что яичница готова?
Мне нравится сравнивать яичную запеканку с желе. Когда они готовы, они должны едва покачиваться при перемещении кастрюли и быть в основном твердыми или пружинистыми при прикосновении.
Вы также можете использовать термометр, чтобы проверить, что центр составляет 160 градусов. Просто помните, что после извлечения из духовки он будет продолжать слегка подрумяниваться. Выпечка из яиц будет продолжать подниматься еще на 5 градусов после извлечения из духовки, поэтому имейте это в виду, проверяя температуру с помощью термометра.
Эту яичную запеканку с сыром можно хранить в холодильнике или морозильной камере в качестве запеканки на завтрак. Его можно использовать в течение недели для приготовления завтрака или хранить в морозильной камере на черный день или для нуждающегося друга.
Холодильник: Для хранения в холодильнике дайте выпечке нагреться до комнатной температуры, а затем накройте фольгой, полиэтиленовой пленкой или крышкой. Хранить в холодильнике до 7 дней.
Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты каждый ломтик, в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут целиком или во фритюрнице в течение 1-2 минут каждый ломтик.
Морозильная камера: Дайте выпечке полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и плотно прилегающей крышкой или алюминиевой фольгой. Хранить в морозильной камере до 1 месяца.
Когда будете готовы к употреблению, накройте только фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут до полного прогрева.
Или дайте оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Затем выпекать при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут, пока не прогреется.
Интересный фактТворог — это низкокалорийный источник основных питательных веществ с высоким содержанием белка. Он бывает разной жирности и является отличной закуской (когда вы не можете попробовать его и смешать с полезной яичной запеканкой с творогом…). Он также содержит меньше лактозы, чем молоко или йогурт, что делает его немного легче для людей, чувствительных к молочным продуктам. (источник)
Больше радостных рецептов!Попробуйте другие рецепты приготовления яиц!
Яичная запеканка Healthy Southwest
Белковые лепешки
Бутерброд с куриными сосисками на завтрак
Вам понравилось? Оставьте нам отзыв, мы будем рады услышать от вас!
Рецепт
- 9 яиц
- 8 унций сыра грюйер **См. варианты замены
- 6 столовых ложек муки общего назначения
- ½ белого лука
- 5 ломтиков бекона
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте бекон, поместив его в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Поверх бекона высыпьте нарезанный кубиками лук. Запекайте бекон в течение 15 минут или пока он не станет хрустящим. Как только бекон будет готов, уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Пока бекон готовится, добавьте в блендер яйца, творог, муку, половину сыра грюйер (не тертую половину), соль, перец и хлопья красного перца. Смешивайте в течение 45-60 секунд, пока смесь полностью не смешается и не останется кусочков грюйера или творога.
Когда бекон будет готов и остынет достаточно, чтобы его можно было брать с собой, нарежьте его кубиками или раскрошите на кусочки размером с укус.
Вылейте яичную смесь в форму для запекания или другую форму размером 8×10 или подобную, пригодную для использования в духовке (сковорода для пирога, форма для пирога, чугунная сковорода и т. д.). Посыпьте беконом и луком поверх яичной смеси. Используйте ложку или другую посуду, чтобы смешать все вместе, чтобы бекон и лук были равномерно распределены. *Для сковород разного размера см. примечания ниже относительно времени приготовления.
Посыпьте яичную смесь тертым сыром грюйер. Выпекайте в течение 45 минут или пока центр не застынет. Вы можете проверить это, осторожно коснувшись центра. Он должен быть плотным, но если вы слегка встряхнете форму, яичная запеканка все равно будет двигаться, как желе. Если середина все еще слишком мягкая или жидкая, продолжайте готовить, проверяя каждые 2-3 минуты. Вы также можете поджарить запеканку в течение последних 5 минут, чтобы сыр стал красивым и золотисто-коричневым.
Примечания:
*Чтобы приготовить это в кастрюле другого размера, следуйте указанному ниже времени. Все указанные значения времени являются приблизительными, так как все духовки готовят при несколько разной температуре.
сковорода 8×10 – 45 минут
сковорода 9×11 – 40 минут
сковорода 9×9 или круглая 9 дюймов или чугунная 9 дюймов – 50 минут
Формочки для кексов – 30-35 минут
Чтобы узнать, готова ли ваша выпечка, ее нужно просто установить в центре. Вы можете проверить это, слегка покачивая блюдо.