Разное

Как приготовить в микроволновке минтай: Минтай в микроволновке – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Минтай в микроволновке с луком в сметане рецепт с фото

Минтай в микроволновке с луком в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин PT25M

Такую рыбку с удовольствием отведают как взрослые, так и маленькие домочадцы. Если приготовить все ингредиенты заранее, положить в форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник, потом останется только поставить будущее блюдо в микроволновку и включить нужный режим. Это по-настоящему выручит, если нужно быстренько перекусить горячей домашней едой. И дальше бежать по делам.

Итак, в первую очередь подготавливаем рыбу. Конечно, разморозить ее нужно заранее, но если прямо очень горит, то можно воспользоваться микроволновкой на специальном режиме. Размороженную рыбу моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно нарезать минтай стейками или же отделить филе и порезать его на несколько частей. В принципе, филе небольшой рыбки можно оставить даже целиком.

Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под водой. Моем морковь. чистим. После лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Морковь же трем на крупной терке. При желании морковь можно не использовать, ограничась только луком.

Берем посуду, которая подходит для микроволновой печи – из стекла или керамики. На дно формы кладем лук, сверху морковь, затем рыбу. После все солим и посыпаем черным молотым перцем. Для более яркого и изысканного вкуса перец лучше использовать свежемолотый.

Далее добавляем сметану, все перемешиваем и ставим в микроволновую печь. Готовим рыбу на максимальной мощности 5 минут. После открываем микроволновку и проверяем рыбу. Она должна быть полностью готова. Проверяется это тем, что мякоть хорошо отходит от косточек, а сама рыба теряет прозрачность, взамен приобретая белый цвет. В то же время морковка и лук тоже должны быть уже готовы и быть мягкими.

Ставим микроволновку каждый раз на несколько минут и каждый раз проверяем степень готовности. В общей сложности понадобится примерно 15 минут, чтобы наше блюдо было готово. Такие сложности будут необходимы только первый раз, а потом в дальнейшем уже будет понимание сколько нужно готовить рыбу в конкретной микроволновке. Можно будет сразу выставлять необходимое время.

Подаем готовую рыбку на стол. Можно дополнить ее любым гарниром или просто вкусным хлебом.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеные овощи

Минтай с луком

Тушеные в сметане

Рыба с овощами рецепты блюд фото

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Минтай в сметане

Рыба с морковью видео рецепты

Рыба в сметане рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Минтай с овощами

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Минтай отварной – 79 ккал/100г
  • Минтай свежий – 72 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Лук, Морковь, Сметана, Соль, Перец черный молотый

Минтай в микроволновке: готовится быстро и вкусно

Рыба014.6к.

Главная » Рыба

СВЧ печь – это идеальное решение быстро приготовить рыбу. Мгновенное воздействие микроволн позволяет сохранить не только полезный состав, но и нежный вкус, а также текстуру самой рыбы. Минтай в микроволновке станет украшением даже праздничного стола.

Чтобы быстро приготовить ужин и сэкономить для себя время, каждая хозяюшка должна знать, как готовить минтай в микроволновке. Различные добавки к рыбе сделают блюдо по-особенному вкусным.

Время приготовления напрямую будет зависеть от толщины отрезанного кусочка, а также от мощности вашей микроволновки. Давайте рассмотрим рецепты приготовления филе минтая в микроволновке и пошагово научимся делать простое и очень вкусное блюдо.

Содержание

  1. Нежнейшее филе минтая в сметанном соусе
  2. Кусочки минтая с овощами в СВЧ печи
  3. Необходимые продукты
  4. Шаги приготовления

Нежнейшее филе минтая в сметанном соусе

Рыбные блюда – это украшение любого стола. Особенно хорош минтай, приготовленный в микроволновке, от которого сложно отказаться даже придерживаясь строгой диеты диеты. Рыбка готовится без жиров, получается нежной, сочной и низкокалорийной. Добавление сметаны прибавит пикантности и сливочного вкуса. Поверьте, ваши гости будут в восторге. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото минтая в микроволновке.

  • Перед тем, как приготовить филе минтая, его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Проверьте чтобы не было костей. Нарезать на порционные кусочки.

  • Лук и морковь очистить и нарезать как на зажарку. Форму для запекания (должна подходить для СВЧ печей) смазать растительным маслом и выложить измельченные овощи. Готовить до мягкости в микроволновке. На это уйдет около 2-3 минут на средней мощности.

  • После сигнала печи сверху овощей выложить рыбное филе, посолить, приправить, добавить лавровый лист и залить сметаной. Накрыть крышкой и запекать минтай в сметане в микроволновке на мощности 850 Вт 13 минут.


Готово! Доставайте из микроволновки осторожно, поскольку блюдо будет горячим. Дайте немного остыть и подавайте к столу прямо в форме, где готовилась рыбка. Сверху можно украсить зеленым луком, укропом или петрушкой. Вот и вы и узнали как вкусно приготовить минтай в микроволновке. Все просто и быстро.

Совет! Рыбу перед приготовлением обязательно предварительно нужно разморозить. Проще всего это сделать в СВЧ печи.

Кусочки минтая с овощами в СВЧ печи

Хотите без лишних усилий запечь сочную рыбку с любимыми овощами? Быстрее всего это сделать в микроволновой печи. Минтай в микроволновке с луком, морковью и томатами имеет нежный вкус и упругую текстуру. Рыбные ломтики не разваливаются и отлично пропитываются соком овощей. Добавление приправ придаст волшебного аромата. Итак, как приготовить рыбу минтай в микроволновке?

Необходимые продукты

  • тушка минтая – 2 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • молотая копченая паприка – ½ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 100-130 г.

Шаги приготовления

  1. Рыбу вымыть, удалить внутренности и обрезать плавники. Нарезать на небольшие порционные кусочки, шириной не более 2 см.
  2. Лук и морковку также нужно подготовить. Нарезать их можно как угодно. Сложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поставить в СВЧ на 3 минуты.
  3. Сверху выложить рыбные ломтики, добавить соль и специи. Перед тем как запечь в микроволновке минтай, смажьте майонезом.
  4. Сверху выложить кружочки помидор и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать под закрытой крышкой 15 минут на мощности 800 Вт.

Подавать в горячем виде. Получается очень вкусно и сочно. И это всего за 15 минут.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Спросите Эрика: как приготовить рыбу в микроволновке

Уважаемый Эрик: Я часто думал, что имеет смысл использовать микроволновку для рыбы, но, хотя ряд источников в Интернете рекомендуют это и дают рецепты, я так и не решил проблему «взрыва» филе во время приготовления .

Я уменьшил уровень мощности, включил жидкость, но всегда происходит какой-то небольшой взрыв. Конечно, рыба по-прежнему съедобна, но могу ли я что-то сделать, чтобы предотвратить это?

Джудит Терри

Дорогая Джудит! Часто говорят, что микроволновая печь готовит пищу изнутри наружу, потому что, в отличие от обычной духовки, тепло не должно перемещаться от внешней части блюда к середине.

Вместо этого микроволновая печь готовит с помощью высокочастотных радиоволн. Когда духовка включена, эти радиоволны мгновенно проникают в пищу и возбуждают молекулы воды и жира, создавая тепло, благодаря которому пища готовится быстро и достаточно равномерно.

Если вы готовите только рыбное филе или стейк или два, приготовление в микроволновой печи имеет смысл, так как вы можете приготовить его всего за несколько минут без особых хлопот.

Однако во время этого типа приготовления вода/влага внутри пищи быстро нагревается и образует пар. Если этому пару некуда выйти или если вы готовите пищу слишком долго, пар будет создавать давление и достигнет точки, где он прорвется через пищу.

Продукты с кожурой, такие как картофель или хот-дог, перед приготовлением накалывают вилкой, чтобы пару было куда выходить. Однако для рыбного филе и стейков используются другие методы. Я проверил несколько источников, от интернета до кулинарных книг, и вот советы по приготовлению рыбы в микроволновке:

• Чтобы обеспечить равномерное приготовление, готовьте рыбное филе и стейки как можно более однородными по весу и толщине.

• Перед приготовлением и ароматизацией тщательно промокните рыбу, чтобы удалить лишнюю воду. Это особенно важно при использовании размороженной рыбы, когда лишняя вода может проникнуть в мякоть в процессе заморозки.

• Раскладывая рыбу в форме для приготовления пищи, кладите ее в один слой так, чтобы более толстые концы располагались по краям формы. Для филе подверните более тонкие части, чтобы получить одинаковую толщину. Если этого не сделать, тонкие части приготовятся раньше, чем более толстые, и могут разорваться.

• Перед приготовлением накройте рыбу пергаментной бумагой, так как это предотвратит разбрызгивание, но позволит пару выходить через стенки блюда.

• Микроволны различаются по скорости приготовления, а рыбное филе и стейки могут различаться по размеру, поэтому всегда лучше недооценивать время приготовления, так как вы не сможете вернуться назад, если пережарили рыбу. Помните, что рыба будет продолжать готовиться еще несколько минут даже после выключения микроволновой печи. Если к этому моменту рыба еще не готова, ее всегда можно приготовить еще немного.

В большинстве рецептов приготовления рыбы в микроволновке, которые я нашел, использовались высокие настройки, и я так и делаю. Но в чем я не согласился с источниками, дающими советы по приготовлению рыбы в микроволновой печи, так это в том, как долго готовить рыбу.

Например, в некоторых рецептах рыбное филе нужно готовить семь минут, в других — шесть, в третьих — пять, в некоторых — четыре.

Но при тестировании сегодняшнего рецепта лосося потребовалось всего три минуты в микроволновой печи, чтобы приготовить два филе толщиной 2-1/2 сантиметра.

И вместо того, чтобы готовить рыбу за один трехминутный взрыв, я готовил ее 90 секунд, давал ей отдохнуть 30 секунд, готовил еще 90 секунд, а затем давал ей отдохнуть две минуты в микроволновой печи.

Как вы можете видеть на сегодняшней фотографии, рыба была хорошо приготовлена, и я думаю, это потому, что этот двухэтапный процесс приготовления делает рыбу более нежной и равномерной. Этот метод подойдет для филе другой рыбы, будь то просто приправленное растопленным сливочным маслом и лимонным соком или заправленное по-индийски, как это делает мой рецепт.

Однако вам может потребоваться увеличить или уменьшить время приготовления в зависимости от размера и толщины рыбного филе или стейков.

Когда готовят рыбу?

Готовите ли вы рыбные стейки или филе в микроволновке, в духовке или на гриле, они готовы, когда мякоть становится непрозрачной, хлопья начинают немного отделяться, а между хлопьями начинает просачиваться белый белок.

На ощупь приготовленная рыба должна быть слегка твердой, а не твердой (признак того, что вы ее переварили) и не мягкой (признак того, что она не прожарилась).

Лосось карри-лайм в микроволновке

Рыба быстрого приготовления в индийском стиле. Подавайте со смешанным зеленым салатом или с рисом басмати и зелеными овощами.

Время подготовки: пять минут

Время приготовления: три минуты плюс время отдыха

Делает: Две порции

2 ч. л. пасты карри по-индийски мягкой или средней консистенции (см. примечание 2)

2 ч.л. сока лайма

2 ч.л. коричневого сахара

1 чайная ложка растительного масла

2 (от 5 до 6 унций) филе лосося толщиной около 1 дюйма каждое

• чатни из манго и йогурт по вкусу

Смешайте пасту карри, сок, сахар и масло в неглубокой миске. Добавьте рыбу и перемешайте. Мариновать рыбу 10 минут при комнатной температуре. Выложите рыбу в один слой на стеклянной тарелке или в посуде для микроволновки. Вылейте любой маринад в миску на рыбу.

Накройте рыбу пергаментной бумагой, поставьте в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 9 часов.0 секунд. Дайте постоять в микроволновой печи 30 секунд, а затем готовьте на высокой мощности еще 90 секунд. Дайте рыбе отдохнуть в микроволновой печи две минуты, и она должна быть приготовлена ​​и готова к употреблению.

Примечание 1. Если вы слышите взрывные хлопки из микроволновой печи до истечения второго 90-секундного времени приготовления, выключите микроволновую печь, так как, скорее всего, рыба уже приготовлена. Если рыба не приготовилась после последнего предложенного времени приготовления, готовьте на высокой мощности импульсами по 20–30 секунд или до полной готовности.

Примечание 2. Паста карри в индийском стиле продается в отделе азиатских продуктов большинства супермаркетов. Я использовал марку Patak.

Эрик Акис — автор книги в твердом переплете «Все могут приготовить все». Его колонки появляются в разделе «Жизнь» по средам и воскресеньям.

[email protected]

Пропустите духовку — разогрейте рыбу в микроволновой печи « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Рыба нежная, слоеная, и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего вы получаете твердый, сухой кусок плоти, который делает ваши вкусовые рецепторы грустными. И лучшие способы приготовить рыбу, о которых вы знаете — да ладно, кто не любит жареную рыбу — требуют слишком много усилий, чтобы вы могли возиться с ними в будний вечер.

Или, может быть, вы ищете более здоровый способ насладиться рыбой, которая вообще не требует кляра или жарки.

Вот милый совет, который поначалу может показаться кощунственным, но вы полюбите его, как только попробуете: вы можете приготовить рыбу в микроволновой печи. Я пойду еще дальше — не только может убить вашу рыбу, вы должны убить вашу рыбу. Это так просто и быстро, что вы пожалеете, что не попробовали его раньше.

Не пропустите: 10 хитростей, которые помогут сделать еду из микроволновой печи вкуснее

Но сначала: слон в комнате

Давайте сначала разберемся с проблемой номер один, с которой все сталкиваются при приготовлении пищи в микроволновой печи (кроме шапочек из фольги, которые думают, что микроволновая печь может вызвать рак): микроволновая печь не лишает пищу питательных веществ. Фактически, согласно статье Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может фактически сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными методами приготовления (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Изображение goodluz/Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах, — ложь

Итак, как это работает?

Что ж, здесь игра называется дымящийся , потому что именно этим вы и будете заниматься с микроволновкой. Этот трюк очень похож на технику en papillote , когда рыба готовится на пару в пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и требует меньше суеты. Просто убедитесь, что вы используете рыбное филе без костей.

  1. Положите филе на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Приправьте филе солью и перцем (или не перцем?) по старому стандарту, но вы можете добавить лимон, чеснок, травы, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и приправой из пяти специй? Сделай это, мой друг.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба оставалась влажной во время приготовления. Вода хороша, но белое вино лучше! Также подумайте о том, чтобы попробовать рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи (если вы используете многоразовый контейнер), или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете полиэтиленовую пленку, убедитесь, что вы тщательно ее обернули, чтобы не выходил пар.
Изображение Лоры Холман/Food Hacks Daily
  1. Готовьте рыбу в микроволновке! Время приготовления филе зависит от его толщины. Более тяжелое филе, такое как лосось или треска, готовится в микроволновой печи мощностью 1000 Вт за 4-5 минут, а более тонкое филе, такое как тилапия, — около 3 минут. Если рыба не станет полностью непрозрачной к концу первоначального времени приготовления, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока она не будет готова.
  2. Дайте блюду остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынимать его из микроволновой печи, так как оно будет (буквально) горячим.
Изображение Лауры Холман/Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 восхитительно гениальных вещей, которые можно приготовить в микроволновой печи быть при приготовлении пищи в микроволновой печи, поэтому я не вижу причин, по которым вам следует избегать использования ее и для рыбы. Поначалу это может показаться неправильным и отвратительным, но вы очень быстро преодолеете свой трепет, когда сделаете свой первый слоеный, идеально приправленный кусочек.

А если вам интересно узнать больше о рыбных лайфхаках, ознакомьтесь с оригинальной статьей Лауры о приготовлении рыбы без действительно ее приготовления.

Если вы ловили рыбу в прошлом или решили попробовать после прочтения этой статьи, мы хотим услышать от вас! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

  • Следите за новостями Food Hacks Daily на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest
  • Следите за WonderHowTo на Facebook, Twitter, Pinterest и Google+

Другие хитрые приемы приготовления в микроволновой печи

  • Самый простой способ приготовить домашний французский луковый суп — в микроволновой печи
  • Разогрейте артишоки в микроволновой печи, чтобы сократить время приготовления -Minute Meringues in Your Microwave

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *