Варенье из райских яблок рецепт с фото пошагово
Сладкое, сочное варенье. Это нужно попробовать! Эта еда является одним из самых интересных воспоминаний моего детства. Тогда я впервые увидела воочию такие яблочки, да еще и в виде варенья. По форме это были настоящие яблоки, ничем не отличающиеся от обыкновенных, но миниатюрные, словно выросшие ни игрушечных деревьях для кукол. И еще долго потом мне казалось, что кулинарный рецепт этого вареья должен быть каким-то особенным. Иначе как объяснить, что яблоки становятся прозрачными, но остаются целыми и даже сохраняют хвостики.
Варенье из райских яблок
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 20 порций
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Сахар
1.8 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Крахмал
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 232 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 58 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н7 / С0 / В93 |
Время приготовления: 2 д
P2D
Опубликовано: UO-Shu, Abigail
Просмотров: 956
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для варенья мы выбираем хорошо окрашенные без изъянов райские яблоки. Желательно, чтобы они были одного размера.
Шаг 2:
Яблочки хорошо моем, стараясь не повредить кожицу.
Шаг 3:
На две-три минуты опускаем в кипящую воду, а потом сразу охлаждаем в холодной. Если этого не сделать, то яблоки в варенье будут жесткими, а если их переварить – то развалятся.
Шаг 4:
Из воды и половины сахара варим сироп.
Шаг 5:
Охлаждаем его и кладем в него яблоки. Мы должны их выдержать в сиропе – 10-12 часов.
Шаг 6:
Потом варим. Если вам все равно, какого цвета будет варенье, то можете сварить его в один прием. Если вы дорожите цветом, то варим в несколько приемов. Оставшийся сахар досыпаем порциями. Перед самым окончанием варки добавляем 0,15 л. растворенного в холодной воде крахмала и перемешиваем. Крахмал мы добавляем, чтобы не было засахаривания.
Шаг 7:
Наши ароматные яблочки готовы!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Варенье из райских яблок с хвостиками: рецепт зиму
Рецепты варенья из яблок на зиму
VictorA
Принято считать, что приготовить варенье из райских яблочек с хвостиками по силам только опытной хозяйке. Но благодаря нашему рецепту сварить его легко…
Помните, как в детстве приезжали на все лето к бабушке в деревню? Ежеутреннее парное молочко, веселые купания в речке, и, конечно, обязательные ребяческие шалости! Нарвать у соседей свежей клубники или незаметно стащить ведро спелых яблок – без этого и каникулы были не каникулы. Запретный плод всегда казался сладким, но все меркло перед бабушкиными сочными ароматными ранетками – не зря их принято называть райскими яблочками.А знаете ли вы, что это волшебное ощущение беззаботного счастливого детства можно испытывать все четыре сезона в году? Достаточно следовать нашему простому рецепту! Откроете самой холодной зимой баночку варенья из райских яблок, вынете за хвостик пару плодов – и на душе потеплеет, а дом наполнится ощущением счастливого уюта. Это прекрасное варенье делается из мелких яблочек китайки с веточками, можно сделать и из мелких диких раечек.
Ингредиенты для варенья из райских яблок
Для приготовления варенья нам понадобятся:
Вода | 400 мл |
Лимонные дольки (без червоточин) | 2 шт. |
Райских яблок | 1 кг |
Сахарный песок | 800 г |
Как сварить варенье из райских яблок целыми с плодоножкой
- Яблоки с хвостиками (например сорт райка или китайка) тщательно моем, удаляем цветоложе, оставляя две трети длины плодоножки.
- Деревянной зубочисткой прокалываем каждый плод с нескольких сторон. Буквально на три секунды отправляем наши яблочки в кипящую воду и сразу же опускаем их в заранее приготовленную холодную водичку.
Теперь приступаем к приготовлению сиропа. Для этого сахарный песок растворяем в горячей воде, даем закипеть, не забывая помешивать, и кипятим две-три минуты. После получившуюся жидкость фильтруем через сложенную в несколько слоев марлю, вновь доводим до кипения и остужаем. Затем заливаем яблоки теплым сиропом и даем им хорошо настояться.
- Когда сироп полностью остынет – ставим наше будущее варенье на медленный огонь, доводим до кипения и варим около десяти минут. Через четыре часа снова ставим яблочки на огонь, еще раз доводим до кипения, добавляем несколько долек лимона и варим десять минут. Не перемешиваем яблоки! Только осторожно встряхиваем кастрюльку, чтобы не повредить плоды.
- Через четыре часа еще раз повторяем весь процесс. Наши яблочки к этому моменту станут прозрачно-янтарными, полными густого сиропа, почти желированными. Варенье готово! Остается только остудить его, разлить в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными крышками.
С чем кушают такое варенье
Кстати, знаете ли вы, что в мелкоплодных яблоках число биологически активных веществ в десять раз выше, чем в крупноплодных? Так что получившееся лакомство не только очень вкусное, но и необычайно полезное! Подавать такое варенье традиционно принято в небольших вазочках-розетках. А есть его можно даже без ложек – просто беря яблочки за хвостик! Это варенье хорошо и вприкуску к чаю или кофе, отлично оно подойдет и для украшения домашних тортов и кексов.
Принято считать, что приготовить варенье из терпких райских яблочек с хвостиками по силам только очень опытной хозяйке. Но благодаря нашему рецепту сварить его будет легко. Только попробуйте – и восхищению ваших домашних не будет предела, обещаем! А какие невероятные ароматы наполнят дом, ммм!..
Другие рецепты варенья
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное, рецепт
У моей свекрови на даче растет просто изгородь из мелких яблок. Когда приходит осень, яблочки созревают и их нужно собрать и как-то заготовить. Вот я и приезжаю собирать большой урожай. Свекровь варит в основном компот из яблок, а я люблю варить варенье из райских яблок с хвостиками, прозрачное и ароматное. Рецепт с фото предлагаю и вам. Таким образом сохраняется целостность каждого яблочка и очень вкусно кушать такое варенье, взяв яблочко за хвостик.Необходимые продукты:
– 600 грамм райских яблочек;
– 500 грамм сахарного песка;
– 1/4 чайн. л. лимонной кислоты;
– 200 грамм воды.
Райские яблочки для варенья должны быть максимально целыми, без червоточин и проблемных участков, так в варенье они используются целиком и будет неприятно зимой скушать червивое яблочко. Поэтому я пересматриваю каждое яблочко, чтобы на ем не было следов от червяков. Яблоки промываю и кладу в сито, чтобы вода стекала с них.
Затем на каждом яблочке срезаю место, где был цветочек, чтобы в варенье не попали лишние ворсинки.
Все подготовленные яблочки складываю в глубокую мисочку, где буду варить варенье.
Принимаюсь за приготовление сиропа. В горячую воду всыпаю для сладости сахарный песок. Размешиваю до полного растворения.
Заливаю яблочки горячим сиропом. Пускай яблоки пропитываются сиропом. Оставляю до полного остывания.
Затем после остывания провариваю по 15 минут 3-4 раза. Таким образом сохраняю целостность яблочек. А также они становятся как наливные, глянцевые и блестящие за счет сиропа.
Всыпаю лимонную кислоту. Провариваю 10 минут, размешиваю и снимаю с огня. Раскладываю в баночки, которые я заранее вымыла и простерилизовала над паром.
Закатываю варенье крышками и ставлю остывать под «шубку».
Готовое варенье ставлю в обычную кладовую до зимы.
Приготовленное таким образом варенье становится самым ожидаемым лакомством. Детки с удовольствием берут яблочки за хвостики и кушают такое вкусное варенье из райских яблочек.
Bon appetite!
Отличным лакомтсвом для семьи будет и яблочно-апельсиновый джем.
konservashka.ru
Варенье из райских яблочек целиком рецепт с фото, пошаговое приготовление
Ох, какое вкусное и ароматное получается варенье из райских яблочек целиком. И сейчас мы предлагаем вам приготовить именно эту сладость!
Пошаговый рецепт приготовления Варенье из райских яблочек целиком с фото
Итак, приступим к делу:Переберите и помойте яблочки, хвостики не удаляйте, а просто немного подрежьте.
Все яблочки наколите, используйте зубочистку.
Поставьте емкость с водой на огонь, всыпьте сахар, поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Варите сироп 2 минуты.
Затем в сироп отправьте яблоки, накройте крышкой, пусть постоят 4 часа.
Потом поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть варятся 7 минут, снимите пенку, отключите огонь, пусть варенье остывает.
Снова поставьте лакомство на огонь, пусть варится 7 минут, во время этой варки добавьте в варенье лимонный сок с половины цитруса.
Отключите огонь, пусть лакомство остынет, разлейте его в баночки и закрутите крышками. Вот и все, вкуснейшее варенье из райских яблочек целиком готово!
Видеорецепт Варенье из райских яблочек целиком
Варенье из райских яблочек
Варенье из райских яблочек можно приготовить и по другому рецепту. Эта сладость готовится очень легко и просто, но в результате ваши близкие будут в восторге от такой сладости!
Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
яблоки – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 1 стакан.
А теперь приступим к работе:
- Помойте хорошенько яблочки, удалите хвостики.
- Поставьте емкость с водой на огонь, отправьте яблоки в кипящую воду, отключите огонь, пусть плоды остывают.
- Теперь следует заняться сиропом. В чистую кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, поставьте на огонь, пусть закипит, варите сироп 10 минут.
- Сироп влейте в емкость с яблоками, поставьте на огонь и варите 15 минут.
- Наройте сладость крышкой, пусть постоит несколько часов. Затем снова проварите 20 минут. Вот и все, разлейте ароматную яблочную сладость в баночки и закатайте крышками!
Приятного Вам наслаждения!
bigpovar.com
Варенье из яблок / Меню недели
Одним из самых отличнейших и вкусных десертов есть, было и останется ароматное варенье из яблок.
Есть в множестве яблочных сортов такие маленькие яблочки, на вид невзрачные, на вкус кисло-терпкие – вроде как и не вкусные, но варенье из них получается просто отличнейшее! Называются такие яблочки райскими.
Яблочки варятся целиком и просто преображаются в процессе варки – вкуса необыкновенного, а какие ароматные и красивые!
Такими яблочками можно даже украшать торты и пирожные, они чем то походят на коктейльные вишенки – такие же целенькие, полупрозрачные, пропитанные сиропом “ягодки” с хвостиком.
Готовится яблочное варенье совсем просто… но долго – 3 дня! Уже интересно? Тогда давайте готовить!
Обратите внимание! Общее время готовки указано 30 минут, но это без выстаивания яблок в течение 2 суток, как я уже говорила, в общем это варенье из яблок готовится 3 дня.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 198 ккал
Количество порций – 12 порций
Как приготовить варенье из райских яблок
Ингредиенты:
Яблоко — 1 кг райские
Сахар — 1 кг
Вода — 250 мл
1.
Яблочки перебрать, если попадутся с червоточиной – удалить. Потом осторожно и тщательно помыть, чтоб не оторвались черенки.
2.
Сердцевину мы также не удаляем, варим их целыми. Вот только придется довольно часто наколоть каждое яблочко деревянной зубочисткой. Я еще вырезала и цветоножку, но этого можно и не делать – так яблочки останутся цельными.
3.
Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп вложить подготовленные яблоки и оставить при комнатной температуре на сутки.
4.
На второй день все довести до кипения, прокипятить около 5 мин и опять оставить на сутки. За это время они хорошо пропитаются сиропом.
Здесь есть несколько моментов:
1. Мешать сейчас яблоки лопаткой не рекомендуется – они очень нежные, могут превратиться в кашу. Лучше встряхивать посуду время от времени в разные стороны, как бы притапливая плоды в сироп.
2. Образовавшуюся пенку снимать после встряхивания, когда яблочное варенье немного остынет.
На третий день варенье опять довести до кипения и проварить на небольшом огне минут 10.
5.
Разложить варенье по заранее подготовленным стерильным банкам. Закрыть, укутать в одеяло и так оставить до остывания. Варенье из райских яблок готово!
Написала: Ирина Осипова | в категории: Заготовки, Рецепты варенья 14.08.2014
menunedeli.ru
Варенье из райских яблок с хвостиками
Многие из нас помнят, как в детстве бабушка варила необычное варенье из малюсеньких райских яблочек. Сегодня, к сожалению, редко кто выращивает, а уж тем более продает такие яблоки, и очень зря, ведь варенье из них получается просто отменное. Самое же главное в таком варенье – это красивые миниатюрные яблочки, полупрозрачные и очень приятные на вкус. Такие яблочки могут стать прекрасным украшением зимнего торта и любого другого десерта….
Ингредиенты
- 1 кг райских яблочек__NEWL__
- 1 кг сахара__NEWL__
- 1 пакетик ванильного сахара__NEWL__
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
В этом рецепте будут использоваться райские яблоки сорта «Алтайский голубок», скрещенного с различными небольшими по размеру сортами яблок, произрастающих в наших широтах. Эти райские яблочки обладают красивой желто-красной кожурой и отличаются очень необычной мякотью слегка оранжевого оттенка с ярко выраженным кисло-сладким пряным привкусом. Подобные яблочки идеально подходят для приготовления варенья, поскольку долго остаются полупрозрачными и сохраняют свой характерный вкус.
Приготовление:
Первым делом, нужно, не отрывая хвостики, хорошенько промыть райские яблоки под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец, после чего каждое яблочко наколоть зубочисткой минимум в 10 местах, чтобы в процессе приготовления варенья они не вздулись, и поместить в достаточно глубокую кастрюлю.
Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить туда килограмм обычного и 1 пакетик ванильного сахара, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Как только сироп закипел, сразу же залить им подготовленные яблочки, накрыть крышкой и оставить на 1 сутки. Лучше всего, если яблочки будут напитываться сиропом при обычной комнатной температуре.
Через сутки кастрюлю с райскими яблоками поставить на средний огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и снова оставить на 1 сутки.
Процесс варки повторить еще в течение 2 суток, после чего варенье с райскими яблочками поместить в литровую банку, накрыть плотно крышкой и оставить на хранение в холодильнике.
Варенье можно и закатать в банке по принципу зимних заготовок, но в таком случае яблоки могут через пару месяцев стать тусклыми и непрозрачными.
Готовое варенье прекрасно сочетается со всевозможной выпечкой. Впрочем, можно кушать яблочки и просто так, запивая ароматным чаем.
Энергетическая ценность одной порции варенья из райских яблок с хвостиками составляет 297 килокалорий. Соотношение белков, жиров и углеводов в такой порции составляет 0,3:0,3:73 соответственно.
Конечно же, это варенье вовсе не является низкокалорийным, однако внешний вид и уникальные вкусовые качестве делают его незаменимым десертом в холодное время года, а также прекрасным помощником в таком непростом деле, как украшение праздничного стола.
Автор: Меркулова Юлия
www.great-cook.ru
Варенье из райских яблок | Домашние рецепты от Людмилы
Приветствую всех заглянувших на мои домашние рецепты!
Я не знаю как там, в раю но, скорее всего тот, кто там побывал, принёс на землю эти удивительной красоты маленькие плоды и назвал их райскими яблоками. Было это очень давно и в глубинах истории затерялось имя этого человека.
Но благодарные потомки из поколения в поколение передают рецепт варенья из райских яблок. Вкусное и необыкновенно красивое варенье из райских яблок я и хочу вам сегодня представить.
Встретить эти плоды в продаже на рынке удаётся не всегда, но в этом году мне повезло, и я увидела, что какая-то старушка выставляет на прилавок пакетик с яркими привлекающими внимание яблочками. Естественно я сразу же решила их приобрести. А благодарная бабушка раскрыла мне рецепт варенья из райских яблок с хвостиками.
Которым я и хочу поделиться с вами.
Ингредиенты
- Райские яблоки – 0,8 кг
- Сахар песок – 0,8-1 кг
- Вода очищенная – 250 мл
КАК ПОДГОТОВИТЬ ПЛОДЫ НА ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Приобретенные райские яблочки я перебрала и взяла в переработку только абсолютно целые, не повреждённые плоды. Посему из килограмма у меня осталось 0,8 кг.
Плоды я перемыла под проточной водой, затем удалила место цветения и подрезала хвостики, оставив примерно две трети от их первоначальной длины.
Далее при помощи зубочистки я наколола каждое яблочко в разных местах примерно до пяти раз. Делать это необходимо по причине того, что эти маленькие плоды имеют очень плотную слегка терпкую кисло-сладкую мякоть, а нам нужно, чтобы они как можно больше напитались сладостью и в готовом варенье из райских яблок имели красивый полупрозрачный вид.
На этом процесс подготовки к варке варенья был закончен.
КАК СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Варить варенье лучше всего в нержавеющей кастрюльке. И начнём мы с того, что приготовим сладкий сироп. Для этого в кипящую воду будем постепенно засыпать сахар песок и перемешивать. Варим сироп на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Тут же заливаем им подготовленные райские яблочки.
Оставляем наше будущее варенье из райских яблок примерно до следующего утра. За это время они успеют набраться сладости.
Следующим шагом отправляем кастрюльку на маленький огонь и нагреваем до закипания. После чего огонь выключаем и оставляем варенье до полного остывания.
На следующем этапе варки я решила попробовать сироп, и он оказался с небольшой кислинкой, которую придали ему наши яблочки. Поэтому я приняла решение ещё добавить сахар. Вы можете поступать в данном случае, опираясь на собственный вкус.
Снова на медленном огне доводим варенье из райских яблок до кипения и провариваем примерно 5-7 минут. Опять оставляем остыть и снова провариваем ещё пару раз. И вот, наконец, в итоге получаем красивое прозрачное варенье из райских яблок.
Остаётся заполнить им простерилизированную к этому времени ещё горячую баночку и тут же закатать крышку.
Как видите, получилось необыкновенно красивое, янтарное, привлекающее взгляд варенье из райских яблок.
С любовью для вас Людмила
lyudmilalebed.ru