Разное

Как приготовить вкусно фунчозу: 15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Содержание

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Фото: zen.yandex.ru

Тонкая прозрачная лапша стала звездой блюд в разных странах, далеко за пределами Азии. Делимся с тобой лучшими рецептами, как приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях!

1. Фунчоза с курицей и овощами

Фото: makaroha.ru

При подаче посыпь ее кунжутом и рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой, на полчаса замаринуй в половине соевого соуса и обжарь с луком. Перец и огурец нарежь соломкой, добавь к курице и обжарь еще пару минут. Добавь специи и давленый чеснок, перемешай овощи с готовой фунчозой и заправь оставшимся соевым соусом.

2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками

Фото: vkuslandiya.com

Вместо сердец можешь попробовать желудки.

Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, 1 перец, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г грибов, 6 ст. л. соевого соуса, 1 помидор, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибы соломкой и постепенно обжарь на сковороде. Добавь рубленый чеснок, специи и соевый соус, и хорошо перемешай. Отдельно обжарь куриные сердца и запарь фунчозу по инструкции. Соедини все ингредиенты и прогрей.

3. Постная фунчоза с овощами

Фото: fan-female.ru

Ни мяса, ни других продуктов животного происхождения.

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 дайкон, 1 морковь, 5 шампиньонов, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, чили, специи.

Приготовление: Замочи фунчозу по инструкции, а за это нарежь все овощи соломкой и обжарь на среднем огне с соевым соусом. Туда же добавь чеснок, чили и специи, готовую фунчозу, и оставь на 2-3 минуты под крышкой.

4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке

Фото: che-cafe.ru

Такого блюда лучше сразу готовить побольше!

Тебе понадобится: 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.

Приготовление: Нарежь говядину соломкой и обжарь с луком до золотистого цвета. Добавь туда тертую морковь и редьку, перемешай и жарь до готовности. Потом добавь специи и оба вида перца, и прожарь еще 5-7 минут. В конец залей томатным соком, добавь чеснок, а через 10 минут – готовую фунчозу. Снова хорошо перемешай блюдо.

5. Фунчоза с фаршем и овощами

Фото: m.ok.ru

Если хочешь блюдо полегче – бери куриный фарш, а если посытнее – свиной.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соевый соус и специи.

Приготовление: Обжарь фарш около 10 минут, помешивая. Натри морковь с редькой, измельчи чеснок и нарежь лук полукольцами. Добавь овощи к мясу, перемешай и оставь тушиться под крышкой. Отвари фунчозу, добавь к овощам, приправь блюдо и залей соевым соусом.

6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками

Фото: niftyrecipe.com

Оригинальный вариант с оригинальным набором продуктов.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, чеснок, горсть маслин, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи вешенки и обжарь 5-10 минут. Залей соевым соусом, добавь фасоль и маслины, перемешай и оставь овощи тушиться. Отвари фунчозу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.

7. Фунчоза с овощами и имбирем

Фото: donatewales.org

Для любителей выразительных пряных вкусов.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, половина моркови, половина кабачка, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 острый перец, 1 ч.л. имбиря, специи, кинза.

Приготовление: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – измельчи. Обжарь овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним готовую фунчозу и перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с лимонным соком, специями и тертым имбирем, прогрей и присыпь кинзой.

8. Фунчоза с овощами и грибами

Фото: вкусняшка-тут.рф

Обыкновенные шампиньоны вполне подходят.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редьки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Отвари фунчозу и отдельно 10 минут привари грибы. Лук нарежь полукольцами, а морковь с редькой натри на терке. Грибы измельчи пластинами и подрумянь с луком, а потом добавь овощи и чеснок. Протуши все со специями, уксусом и соевым соусом еще 5 минут, добавь фунчозу, перемешай и посыпь блюдо зеленью.

9. Фунчоза с морепродуктами и овощами

Фото: якудзасуши.рф

Для удобства бери готовый замороженный коктейль.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г морепродуктов, 1 луковица, 2 перца, 50 г горошка, 5 черри, 2 ст.л. соевого соуса, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с перцем и чесноком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горошек, готовую фунчозу, соус и специи, и перемешай. Еще через пару минут добавь морепродукты и четвертинки черри, и туши под крышкой около 8 минут.

10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом

Фото: tofoodwithlove.com

Очень необычное переплетение традиций разных национальных кухонь.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г грибов, 100 г черри, 5 листьев базилика, соевый соус, соус терияки.

Приготовление: Нарежь грибы крупными кусочками и обжарь их пару минут. Влей соус терияки, немного протуши и туда же добавь измельченные помидоры и базилик. Перемешай все вместе, добавь соевый соус и готовую фунчозу, и 2-3 минуты прогрей на плите.

11. Фунчоза со свининой и овощами

Фото: pandawok.od.ua

Вместо кунжута такая лапша изумительно сочетается с рублеными орехами.

Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь свинину соломкой и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и продолжай жарить. Залей все соевым соусом со специями и тертым имбирем, убавь температуру и прогрей блюдо. В конце перемешай овощи с мясом с готовой фунчозой.

12. Фунчоза с овощами и морской капустой

Фото: zen.yandex.ru

Никто не останется равнодушным!

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 2 ст.л. сухой морской капусты, специи, чили, 6 черри, 1 ч.л. сушеных томатов, чеснок.

Приготовление: Залей морскую капусту горячей водой и отвари фунчозу. Произвольно нарежь черри и немного обжарь с чесноком. Добавь к ним фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные томаты, и через 3-4 минуты сними с огня.

13. Фунчоза с кабачками и беконом

Фото: pinterest.ru

Еще один оригинальный, но очень вкусный способ приготовления лапши.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок, нарежь имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонкие пластины кабачка, и готовь до золотистости. Отдельно обжарь бекон, перемешай все вместе, добавь готовую фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с уксусом и специями.

14. Фунчоза с запеченными овощами

Фото: vk.com

Почти диетический вариант с минимумом масла.

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.

Приготовление: Запеки до готовности все овощи, кроме кабачка, и нарежь кубиком. Кабачок измельчи соломкой и слегка обжарь. Перемешай все вместе с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрей и присыпь зеленью.

15. Фунчоза с зелеными овощами

Фото: kis-dikiy.livejournal.com

Безоговорочно один из самых красивых рецептов!

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь цукини соломкой, мелко наруби имбирь и измельчи зеленый лук. Обжарь их на среднем огне, и через пару минут добавь горошек, фасоль и шпинат. Еще через пару минут выложи в сковороду фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с сахаром и специями.

Фунчоза с овощами, пошаговый рецепт на 999 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком

Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Можно есть и как салат, и как основное блюдо. При желании можно добавить мясо, будет тоже вкусно)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

333

кКал

14%

Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фунчоза

100 г
морковь

1 шт.
перец болгарский

⅓ шт.
огурцы

1 шт.
кунжут

1 ч. л.

Заправка

растительное масло

3 ст. л.
чеснок

2 зубчика

соевый соус

2 ст. л.
2 ч. л.

уксус 9%

3 ч. л.
½ ч. л.

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.


Морковь натереть, болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла пару минут.


Фунчозу нарезать произвольно (я это делаю с помощью кухонных ножниц). Добавить обжаренные овощи и нарезанный соломкой небольшой огурец.


Для заправки смешать все ингредиенты.


Полить ею фунчозу с овощами и дать настояться минимум один час, а лучше ночь.


Готовый салат перед подачей посыпать обжаренным кунжутом. 🍴Приятного аппетита!🍴


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпостс овощами и бобовымипостныепростыеазиатская кухнябезглютеновые рецептывеганские рецептывегетарианские рецептыобедужинфунчозаморковьболгарский перециз овощейжаритьс фунчозоймакаронымасло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фунчоза в воке

от редакции

Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции!

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Устричный соус – 1 чайная ложка
  • Семена кунжута – 0,5 чайной ложки

Проезд

  1. Подготовим все продукты для приготовления фунчозы в воке.
  2. Первым делом приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаю мою фунчозу кипятком на 5 минут. С готовой фунчозы слить воду.
  3. В воке разогреть кунжутное масло, выложить на сковороду фунчозу и обжарить, периодически помешивая, пару минут.
  4. Добавить соевый соус.
  5. Влить устричный соус.
  6. Хорошо перемешать фунчозу с соусами.
  7. Добавить кунжут, обжарить фунчозу еще 2-3 минуты и снять с огня.
  8. Подаем готовую фунчозу в воке как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Также нравится

Креветки с фунчозой и шпинатом

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – …

Свинина терияки с фунчозой

Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1…

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 200 г Шампиньоны – 200 г Фунчоза – 100 г Лук репчатый – 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки Для заправки: Растительные…

Густой суп с фунчозой и грибами

Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и прекрасно насыщает. Ингредиенты Фунчоза — 110 г Шампиньоны — 240 г Помидоры — 320 г Морковь — 180…

Рыбный вок

Идеальный рецепт рыбного вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зимний вок

Идеальный зимний рецепт вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица воке

Идеальный рецепт курицы воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи для вока

Идеальный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок из вока

Идеальный рецепт курицы из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайская капуста в воке

Идеальный рецепт пекинской капусты в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок вок по-китайски

Идеальный рецепт курицы вок по-китайски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайская сковорода-вок

Идеальный рецепт китайской сковороды-вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветные овощи для вока

Идеальный красочный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Утка из вока

Идеальный рецепт утки из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огненная курица вок

Идеальный огненный рецепт курицы вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брокколи – курица – вок

Идеальный рецепт брокколи – курица – вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Листовая горчица в воке

Идеальный рецепт листовой горчицы в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Легкие овощи для сковороды

Идеальный рецепт легких овощей для сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Азиатское рагу вок

Идеальный рецепт азиатского рагу вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вок с лососем и шпинатом

Идеальный рецепт вок с лососем и шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Фунчоза в воке”

Куриная фунчоза – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с курицей.

Общие принципы приготовления фунчозы с курицей

Каждый день кухни разных стран тесно переплетаются с нашей культурой. Хозяйки с интересом изучают продукты и специи, придающие блюду те отличительные свойства, которые позволяют ему завоевывать места в меню именитых ресторанов. Вот и фунчоза постепенно вытесняет с кухонь традиционные макароны и яичную лапшу. Фунчоза — это лапша из рисовой или фасолевой муки. Примечательно, что лапша имеет нейтральный вкус, к тому же фунчоза практически не имеет запаха. Внешне он напоминает прозрачную вермишель. Купить фунчо можно на рынках или в специализированных магазинах, предлагающих национальные продукты. Что касается пользы рисовой лапши, то она легкая и хорошо усваивается. Употреблять фунчозу можно даже детям.

Подготовка продуктов

Фунчоза активно используется в процессе приготовления горячих блюд, а также салатов с овощами и куриным мясом. Особенно богатое сочетание – композиция из фунчозы с курицей. Шикарный вкус лапше придает мясо, а использование соусов позволяет вкусно приготовить блюдо китайской кухни.

Рецепты фунчозы с курицей

Рецепт 1: Фунчоза с курицей и овощами

Простое и полезное блюдо. Богатство вкуса и изысканность ароматов обеспечивает широкий ассортимент овощей.

Необходимые ингредиенты:

• Перец болгарский – 2 шт.;

• Фунчоза – 200 г;

• масло оливковое – 3 ст.л. л.;

• курица – 300 г;

• чеснок – 3 зуб.;

• огурец – 2 шт.;

• морковь – 1 шт. ;

• Перец болгарский – 2 шт.;

• соус соевый – 3 ст. л.;

• перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

Обратите внимание, фунчоза быстро разваривается. Опустите его на 5 минут в кипящую воду, соль не добавляйте. Немедленно слейте жидкость. Оставляем фунчозу в дуршлаге. Нам понадобится куриное филе, которое также отваривают, а затем нарезают кубиками. Овощи, огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Морковь лучше натереть.

Готовим заправку. Для этого выдавливаем чеснок. В неглубокой миске смешайте соевый соус с чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного специй, а также перец чили. Фунчоза готова. Его нужно разрезать на пару частей. Овощи, мясо и фунчозу выкладываем в салатник. Заправьте соусом. Для пропитки салат лучше поместить в холодильник или в прохладное место на 2 – 3 часа.

Рецепт 2: Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза прекрасно сочетается не только с мясом, но и с грибами. Это и послужило толчком к приготовлению такого удивительного блюда.

Необходимые ингредиенты:

• Фунчоза – 100 г;

• Перец болгарский – 2 шт.;

• филе – 200 г;

• масло растительное – 3 ст. л.;

• соус соевый – 3 ст. л.;

• лук репчатый – 1 шт.;

• грибы – 200 г;

• морковь – 1 – 2 шт.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить, в воду можно добавить немного соли. Лук нашинкуем. Морковь и перец можно нарезать соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные брусочками грибы и лук. Через 5 минут добавьте к этим ингредиентам перец, мясо и морковь. Пока ингредиенты обжариваются 10 минут, заливаем фунчозу горячим кипятком. По истечении времени промойте лапшу холодной водой и смешайте с жареными продуктами. Добавьте в блюдо соевый соус и поставьте в холодильник на час.

Рецепт 3: Фунчоза с курицей в мультиварке

Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что фунчозу можно использовать только для приготовления салатов. С этим продуктом можно приготовить изумительное блюдо, причем полезное, ведь пища готовится в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

• филе – 300 г;

• Фунчоза – 150 г;

• лук репчатый – 1 шт.;

• масло растительное – 2 ст. л.;

• Перец болгарский – 2 шт.;

• морковь – 2 шт.;

• вода – 150 мл.;

• специи, кориандр.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать средними кубиками. Нарежьте морковь, перец и лук. Берем чашу мультиварки, наливаем воду, растительное масло и выкладываем мясо с овощами. Прибор устанавливается на режим «Тушение» примерно на 50 минут. Тем временем фунчозу разламывают на произвольные кусочки. Выключив мультиварку, отправляем в чашу лапшу со специями, продолжаем тушить еще 10 минут.

Перед подачей полить фунчозу курицы соевым соусом.

Рецепт 4: Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Любителям китайских блюд предлагаем приготовить это вкусное блюдо, которое с удовольствием съест вся семья. Необходимые ингредиенты:

• Фунчоза – 200 г;

• грудка – 300 г4

• имбирь сухой – 1 ч.л. л.4

• огурцы – 2 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• лук репчатый – 1 шт.;

• чеснок – 2 зуб.;

• стручковая фасоль – 100 г;

• перец сладкий (болгарский) – 2 шт.;

• перец соль;

• соус соевый – 4 ст. л.;

• петрушка свежая.

Способ приготовления:

1. Нам понадобится сковорода с толстым дном. Все продукты обжариваются на сильном огне.

2. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.

3. Нагрейте масло в кастрюле. Первым делом отправляем имбирь и нарезанный чеснок. Затем аккуратно выложите мясо.

4. Через пару минут отправляем к мясу натертую морковь и лук. Ингредиенты постоянно перемешивают, чтобы получить равномерный золотистый оттенок.

5. Через пару минут обжарки фасоль и болгарский перец, предварительно нарезанные соломкой, отправляются на сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *