15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
Фото: zen.yandex.ruТонкая прозрачная лапша стала звездой блюд в разных странах, далеко за пределами Азии. Делимся с тобой лучшими рецептами, как приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях!
1. Фунчоза с курицей и овощами
Фото: makaroha.ruПри подаче посыпь ее кунжутом и рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой, на полчаса замаринуй в половине соевого соуса и обжарь с луком. Перец и огурец нарежь соломкой, добавь к курице и обжарь еще пару минут. Добавь специи и давленый чеснок, перемешай овощи с готовой фунчозой и заправь оставшимся соевым соусом.
2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками
Фото: vkuslandiya.comВместо сердец можешь попробовать желудки.
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, 1 перец, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г грибов, 6 ст. л. соевого соуса, 1 помидор, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь все овощи и грибы соломкой и постепенно обжарь на сковороде. Добавь рубленый чеснок, специи и соевый соус, и хорошо перемешай. Отдельно обжарь куриные сердца и запарь фунчозу по инструкции. Соедини все ингредиенты и прогрей.
3. Постная фунчоза с овощами
Фото: fan-female.ruНи мяса, ни других продуктов животного происхождения.
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 дайкон, 1 морковь, 5 шампиньонов, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, чили, специи.
Приготовление: Замочи фунчозу по инструкции, а за это нарежь все овощи соломкой и обжарь на среднем огне с соевым соусом. Туда же добавь чеснок, чили и специи, готовую фунчозу, и оставь на 2-3 минуты под крышкой.
4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке
Фото: che-cafe.ruТакого блюда лучше сразу готовить побольше!
Тебе понадобится: 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.
Приготовление: Нарежь говядину соломкой и обжарь с луком до золотистого цвета. Добавь туда тертую морковь и редьку, перемешай и жарь до готовности. Потом добавь специи и оба вида перца, и прожарь еще 5-7 минут. В конец залей томатным соком, добавь чеснок, а через 10 минут – готовую фунчозу. Снова хорошо перемешай блюдо.
5. Фунчоза с фаршем и овощами
Фото: m.ok.ruЕсли хочешь блюдо полегче – бери куриный фарш, а если посытнее – свиной.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соевый соус и специи.
Приготовление: Обжарь фарш около 10 минут, помешивая. Натри морковь с редькой, измельчи чеснок и нарежь лук полукольцами. Добавь овощи к мясу, перемешай и оставь тушиться под крышкой. Отвари фунчозу, добавь к овощам, приправь блюдо и залей соевым соусом.
6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками
Фото: niftyrecipe.comОригинальный вариант с оригинальным набором продуктов.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, чеснок, горсть маслин, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чили и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи вешенки и обжарь 5-10 минут. Залей соевым соусом, добавь фасоль и маслины, перемешай и оставь овощи тушиться. Отвари фунчозу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.
7. Фунчоза с овощами и имбирем
Фото: donatewales.orgДля любителей выразительных пряных вкусов.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, половина моркови, половина кабачка, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 острый перец, 1 ч.л. имбиря, специи, кинза.
Приготовление: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – измельчи. Обжарь овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним готовую фунчозу и перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с лимонным соком, специями и тертым имбирем, прогрей и присыпь кинзой.
8. Фунчоза с овощами и грибами
Фото: вкусняшка-тут.рфОбыкновенные шампиньоны вполне подходят.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редьки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Отвари фунчозу и отдельно 10 минут привари грибы. Лук нарежь полукольцами, а морковь с редькой натри на терке. Грибы измельчи пластинами и подрумянь с луком, а потом добавь овощи и чеснок. Протуши все со специями, уксусом и соевым соусом еще 5 минут, добавь фунчозу, перемешай и посыпь блюдо зеленью.
9. Фунчоза с морепродуктами и овощами
Фото: якудзасуши.рфДля удобства бери готовый замороженный коктейль.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г морепродуктов, 1 луковица, 2 перца, 50 г горошка, 5 черри, 2 ст.л. соевого соуса, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с перцем и чесноком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горошек, готовую фунчозу, соус и специи, и перемешай. Еще через пару минут добавь морепродукты и четвертинки черри, и туши под крышкой около 8 минут.
10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом
Фото: tofoodwithlove.comОчень необычное переплетение традиций разных национальных кухонь.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г грибов, 100 г черри, 5 листьев базилика, соевый соус, соус терияки.
Приготовление: Нарежь грибы крупными кусочками и обжарь их пару минут. Влей соус терияки, немного протуши и туда же добавь измельченные помидоры и базилик. Перемешай все вместе, добавь соевый соус и готовую фунчозу, и 2-3 минуты прогрей на плите.
11. Фунчоза со свининой и овощами
Фото: pandawok.od.uaВместо кунжута такая лапша изумительно сочетается с рублеными орехами.
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежь свинину соломкой и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и продолжай жарить. Залей все соевым соусом со специями и тертым имбирем, убавь температуру и прогрей блюдо. В конце перемешай овощи с мясом с готовой фунчозой.
12. Фунчоза с овощами и морской капустой
Фото: zen.yandex.ruНикто не останется равнодушным!
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 2 ст.л. сухой морской капусты, специи, чили, 6 черри, 1 ч.л. сушеных томатов, чеснок.
Приготовление: Залей морскую капусту горячей водой и отвари фунчозу. Произвольно нарежь черри и немного обжарь с чесноком. Добавь к ним фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные томаты, и через 3-4 минуты сними с огня.
13. Фунчоза с кабачками и беконом
Фото: pinterest.ruЕще один оригинальный, но очень вкусный способ приготовления лапши.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок, нарежь имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонкие пластины кабачка, и готовь до золотистости. Отдельно обжарь бекон, перемешай все вместе, добавь готовую фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с уксусом и специями.
14. Фунчоза с запеченными овощами
Фото: vk.comПочти диетический вариант с минимумом масла.
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.
Приготовление: Запеки до готовности все овощи, кроме кабачка, и нарежь кубиком. Кабачок измельчи соломкой и слегка обжарь. Перемешай все вместе с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрей и присыпь зеленью.
15. Фунчоза с зелеными овощами
Фото: kis-dikiy.livejournal.comБезоговорочно один из самых красивых рецептов!
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь цукини соломкой, мелко наруби имбирь и измельчи зеленый лук. Обжарь их на среднем огне, и через пару минут добавь горошек, фасоль и шпинат. Еще через пару минут выложи в сковороду фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с сахаром и специями.
Фунчоза с овощами, пошаговый рецепт на 999 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком
Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом
Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.
Юлия Высоцкая
Реклама
@portnova_yulia
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Можно есть и как салат, и как основное блюдо. При желании можно добавить мясо, будет тоже вкусно)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
333
кКал
14%
Белки | 4 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
фунчоза | 100 г |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский | ⅓ шт. |
огурцы | 1 шт. |
кунжут | 1 ч. л. |
Заправка
растительное масло | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
соевый соус | 2 ст. л. |
2 ч. л. |
уксус 9% | 3 ч. л. |
½ ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Морковь натереть, болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла пару минут.
Фунчозу нарезать произвольно (я это делаю с помощью кухонных ножниц). Добавить обжаренные овощи и нарезанный соломкой небольшой огурец.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Полить ею фунчозу с овощами и дать настояться минимум один час, а лучше ночь.
Готовый салат перед подачей посыпать обжаренным кунжутом. 🍴Приятного аппетита!🍴
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпостс овощами и бобовымипостныепростыеазиатская кухнябезглютеновые рецептывеганские рецептывегетарианские рецептыобедужинфунчозаморковьболгарский перециз овощейжаритьс фунчозоймакаронымасло
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фунчоза в воке
от редакции
Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции!
Ингредиенты
- Фунчоза – 100 г
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Устричный соус – 1 чайная ложка
- Семена кунжута – 0,5 чайной ложки
Проезд
- Подготовим все продукты для приготовления фунчозы в воке.
- Первым делом приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаю мою фунчозу кипятком на 5 минут. С готовой фунчозы слить воду.
- В воке разогреть кунжутное масло, выложить на сковороду фунчозу и обжарить, периодически помешивая, пару минут.
- Добавить соевый соус.
- Влить устричный соус.
- Хорошо перемешать фунчозу с соусами.
- Добавить кунжут, обжарить фунчозу еще 2-3 минуты и снять с огня.
- Подаем готовую фунчозу в воке как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!
Также нравится
Креветки с фунчозой и шпинатом
Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – …
Свинина терияки с фунчозой
Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1…
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 200 г Шампиньоны – 200 г Фунчоза – 100 г Лук репчатый – 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки Для заправки: Растительные…
Густой суп с фунчозой и грибами
Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и прекрасно насыщает. Ингредиенты Фунчоза — 110 г Шампиньоны — 240 г Помидоры — 320 г Морковь — 180…
Рыбный вок
Идеальный рецепт рыбного вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний вок
Идеальный зимний рецепт вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица воке
Идеальный рецепт курицы воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи для вокаИдеальный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цыпленок из вока
Идеальный рецепт курицы из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайская капуста в воке
Идеальный рецепт пекинской капусты в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цыпленок вок по-китайски
Идеальный рецепт курицы вок по-китайски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайская сковорода-вок
Идеальный рецепт китайской сковороды-вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Разноцветные овощи для вока
Идеальный красочный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Утка из вока
Идеальный рецепт утки из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огненная курица вок
Идеальный огненный рецепт курицы вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Брокколи – курица – вок
Идеальный рецепт брокколи – курица – вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Листовая горчица в воке
Идеальный рецепт листовой горчицы в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Легкие овощи для сковороды
Идеальный рецепт легких овощей для сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Азиатское рагу вок
Идеальный рецепт азиатского рагу вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вок с лососем и шпинатом
Идеальный рецепт вок с лососем и шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Фунчоза в воке”
Куриная фунчоза – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с курицей.
Общие принципы приготовления фунчозы с курицей
Каждый день кухни разных стран тесно переплетаются с нашей культурой. Хозяйки с интересом изучают продукты и специи, придающие блюду те отличительные свойства, которые позволяют ему завоевывать места в меню именитых ресторанов. Вот и фунчоза постепенно вытесняет с кухонь традиционные макароны и яичную лапшу. Фунчоза — это лапша из рисовой или фасолевой муки. Примечательно, что лапша имеет нейтральный вкус, к тому же фунчоза практически не имеет запаха. Внешне он напоминает прозрачную вермишель. Купить фунчо можно на рынках или в специализированных магазинах, предлагающих национальные продукты. Что касается пользы рисовой лапши, то она легкая и хорошо усваивается. Употреблять фунчозу можно даже детям.
Подготовка продуктов
Фунчоза активно используется в процессе приготовления горячих блюд, а также салатов с овощами и куриным мясом. Особенно богатое сочетание – композиция из фунчозы с курицей. Шикарный вкус лапше придает мясо, а использование соусов позволяет вкусно приготовить блюдо китайской кухни.
Рецепты фунчозы с курицей
Рецепт 1: Фунчоза с курицей и овощами
Простое и полезное блюдо. Богатство вкуса и изысканность ароматов обеспечивает широкий ассортимент овощей.
Необходимые ингредиенты:
• Перец болгарский – 2 шт.;
• Фунчоза – 200 г;
• масло оливковое – 3 ст.л. л.;
• курица – 300 г;
• чеснок – 3 зуб.;
• огурец – 2 шт.;
• морковь – 1 шт. ;
• Перец болгарский – 2 шт.;
• соус соевый – 3 ст. л.;
• перец чили – по вкусу.
Способ приготовления:
Обратите внимание, фунчоза быстро разваривается. Опустите его на 5 минут в кипящую воду, соль не добавляйте. Немедленно слейте жидкость. Оставляем фунчозу в дуршлаге. Нам понадобится куриное филе, которое также отваривают, а затем нарезают кубиками. Овощи, огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Морковь лучше натереть.
Готовим заправку. Для этого выдавливаем чеснок. В неглубокой миске смешайте соевый соус с чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного специй, а также перец чили. Фунчоза готова. Его нужно разрезать на пару частей. Овощи, мясо и фунчозу выкладываем в салатник. Заправьте соусом. Для пропитки салат лучше поместить в холодильник или в прохладное место на 2 – 3 часа.
Рецепт 2: Фунчоза с курицей и грибами
Фунчоза прекрасно сочетается не только с мясом, но и с грибами. Это и послужило толчком к приготовлению такого удивительного блюда.
Необходимые ингредиенты:
• Фунчоза – 100 г;
• Перец болгарский – 2 шт.;
• филе – 200 г;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соус соевый – 3 ст. л.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• грибы – 200 г;
• морковь – 1 – 2 шт.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить, в воду можно добавить немного соли. Лук нашинкуем. Морковь и перец можно нарезать соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные брусочками грибы и лук. Через 5 минут добавьте к этим ингредиентам перец, мясо и морковь. Пока ингредиенты обжариваются 10 минут, заливаем фунчозу горячим кипятком. По истечении времени промойте лапшу холодной водой и смешайте с жареными продуктами. Добавьте в блюдо соевый соус и поставьте в холодильник на час.
Рецепт 3: Фунчоза с курицей в мультиварке
Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что фунчозу можно использовать только для приготовления салатов. С этим продуктом можно приготовить изумительное блюдо, причем полезное, ведь пища готовится в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
• филе – 300 г;
• Фунчоза – 150 г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• Перец болгарский – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• вода – 150 мл.;
• специи, кориандр.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать средними кубиками. Нарежьте морковь, перец и лук. Берем чашу мультиварки, наливаем воду, растительное масло и выкладываем мясо с овощами. Прибор устанавливается на режим «Тушение» примерно на 50 минут. Тем временем фунчозу разламывают на произвольные кусочки. Выключив мультиварку, отправляем в чашу лапшу со специями, продолжаем тушить еще 10 минут.
Перед подачей полить фунчозу курицы соевым соусом.
Рецепт 4: Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Любителям китайских блюд предлагаем приготовить это вкусное блюдо, которое с удовольствием съест вся семья. Необходимые ингредиенты:
• Фунчоза – 200 г;
• грудка – 300 г4
• имбирь сухой – 1 ч.л. л.4
• огурцы – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• чеснок – 2 зуб.;
• стручковая фасоль – 100 г;
• перец сладкий (болгарский) – 2 шт.;
• перец соль;
• соус соевый – 4 ст. л.;
• петрушка свежая.
Способ приготовления:
1. Нам понадобится сковорода с толстым дном. Все продукты обжариваются на сильном огне.
2. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
3. Нагрейте масло в кастрюле. Первым делом отправляем имбирь и нарезанный чеснок. Затем аккуратно выложите мясо.
4. Через пару минут отправляем к мясу натертую морковь и лук. Ингредиенты постоянно перемешивают, чтобы получить равномерный золотистый оттенок.
5. Через пару минут обжарки фасоль и болгарский перец, предварительно нарезанные соломкой, отправляются на сковороду.