Разное

Как приготовить вкусно кабачок в духовке: Кабачки в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (191 рецепт кабачков в духовке)

Содержание

Кабачки в духовке: 45 вкусных рецептов с фото

Как приготовить кабачки в духовке: вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото, отзывами, калорийностью и временем приготовления. Запеканки, с чесноком, с фаршем, с помидорами, фаршированные.

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи – фритта с креветками и кабачками.

Летом кабачок – один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.

Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.

Восхитительно нежные, сочные и очень легкие крабовые тефтели. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Изысканный тарт с кабачком разнообразит ваше повседневное меню итальянскими нотами.

Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный.

Давайте приготовим веер из кабачков с помидорами и курицей. В основе блюда – яркие, сочные летние овощи.

В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.

Красивая и вкусная закуска из кабачка с рыбой и креветкой украсит любой праздничный стол.

Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!

Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен!

Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!

Рататуй – это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!

Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.

Рулет из кабачков – очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков.

Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!

Новый рецепт “равиоли из кабачков” – это очень красивое и нежное блюдо!

Лето – самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.

Лето – пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр.

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.

Пришла осень и у меня опять полная кухня кабачков и цукини. Это не тот овощ, который любят мои дети, поэтому приходится его везде прятать.

Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым!

Благодатная пора – сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов

12 июля 2018 Ликбез Еда

Лодочки с фаршем, рулетики с курицей, лазанья с сыром, пряное печенье и другие аппетитные блюда.

1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Запечённый рататуй с кабачками и беконом

geniuskitchen.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 3–4 крупных помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 баклажан;
  • 3–4 кабачка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 300 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками, а лук — небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.

Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, томатную пасту, масло, измельчённый чеснок, соль и приправу и перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму для запекания.

Нарежьте баклажан кубиками, кабачки — кружочками, а перец — небольшими полосками. Выложите половину овощей в форму и посыпьте половиной тёртого сыра.

Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

3. Яичная запеканка с кабачками, сыром и зеленью

dishmaps.com

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного майорана или несколько его веточек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите кабачки и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите в сковороде на среднем огне масло, выложите туда овощи, а также измельчённый чеснок. Поджаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной ёмкости смешайте яйца, тёртый сыр, рубленую зелень и соль. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.

Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью ножа: он должен выходить из середины запеканки чистым.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

4. Лодочки из кабачков с фаршем и рикоттой

delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г фарша из говядины или индейки;
  • 200 г томатной пасты;
  • 4 кабачка;
  • 250 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте из них мякоть, формируя лодочки. В каждую лодочку выложите рикотту и приправьте солью и перцем. Сверху выложите мясную начинку и посыпьте тёртой моцареллой.

Выпекайте лодочки при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. Перед подачей посыпьте их рубленой петрушкой.

Хрустящие кабачки «фри» в духовке →

5. Запеканка с кабачками, говядиной, сыром и болгарским перцем

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зелёный болгарский перец.

Приготовление

Натрите кабачки вместе со шкуркой на средней или крупной тёрке. Переложите в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Смешайте кабачки с яйцами, тёртым пармезаном, половиной тёртой моцареллы и половиной тёртого чеддера. Выложите эту смесь в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите мясную смесь на запечённые кабачки.

Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

6. Запечённые кабачки с помидорами и кукурузой

health.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • 300 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте кабачки и помидоры кружочками. Выложите в форму кабачки, затем кукурузу и помидоры.

Смешайте сухари и тёртый сыр и посыпьте этой смесью овощи. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут до румяной корочки. Накройте фольгой и поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

7. Яичные маффины c ветчиной в корзинках из кабачков

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г помидоров черри;
  • 8 яиц;
  • 120 г жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и разрежьте их поперёк пополам. Выложите кабачками дно и стенки каждого отделения в форме.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидоры — четвертинками. Разложите эти ингредиенты по корзинкам из кабачков.

Взбейте яйца, сливки и специи до однородной консистенции. Залейте этой смесью корзинки и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница →

8. Запеканка с кабачками, рисом и сыром

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 5–6 кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г риса;
  • 240 г сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 чайная ложка универсальной приправы;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, переложите в дуршлаг и присыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 10 минут и отожмите овощи руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварите рис до готовности.

Смешайте 160 г сметаны с разрыхлителем и оставьте на 10 минут. Можно сделать это, пока стоят кабачки, чтобы не терять времени.

Смешайте кабачки, яйца, сметану с разрыхлителем, 180 г тёртого сыра, рис, почти весь рубленый лук, соль и приправу. Можно взять другую приправу или специи на ваш вкус.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней сырно-овощную смесь. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.

Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом →

9. Лазанья с кабачками, шпинатом и маскарпоне

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 400 г шпината;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 9 листов для лазаньи;
  • 3 кабачка.

Приготовление

Выложите шпинат в дуршлаг, полейте кипятком и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте измельчённый чеснок в течение минуты. Добавьте мускатный орех и готовьте ещё минуту.

Добавьте к чесноку маскарпоне, шпинат, половину тёртого сыра и половину сливок. Приправьте специями, перемешайте и снимите с огня.

Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Распределите треть сливочной начинки по форме для запекания. Накройте тремя листами для лазаньи и выложите часть кабачков. Повторите слои ещё дважды.

Полейте лазанью оставшимися сливками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Проверьте готовность с помощью вилки: она должна легко протыкать листы лазаньи.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

10. Пряное печенье с кабачками, орехами и изюмом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 60 мл молока;
  • 1 кабачок;
  • 60 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.

Приготовление

Перемешайте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и специи и всыпьте в масляную смесь. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите кабачок, натрите на средней тёрке и отожмите руками. Добавьте в тесто кабачок, рубленые орехи, изюм и цедру и тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него тесто на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180 °C 12–14 минут, пока они не подрумянятся.

Читайте также 🧐

  • 11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
  • Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Рецепт жареных кабачков – Любовь и лимоны

Узнайте, как легко приготовить жареные кабачки! Он красиво карамелизуется, имеет золотисто-коричневый цвет и идеально приправлен лимоном, травами и сыром.

Летние блюда / гарниры — Перейти к рецепту

Наконец-то я добрался до жареных кабачков. Вы могли бы подумать, учитывая, как сильно я люблю почти все рецепты с цуккини, что я всегда был бы их поклонником. Но нет. Жареный кабачок, и я получил скалистое начало.

Видите ли, у меня сильное отвращение ко всему мягкому. До того, как я разработал этот революционный рецепт, мои жареные кабачки всегда заканчивались именно так. Он был слишком мягким и слишком водянистым, в основном месивом.

Но этим летом я решила дать жареным кабачкам еще один шанс. Вместо того, чтобы нарезать тыкву тонкими кружками, как я делал это раньше, я выбрал более толстые полумесяцы. Я пекла их на сильном огне всего 15 минут. Они получились карамелизированными и золотисто-коричневыми, и они сохранили приятный вкус. Они мне так понравились, что я съел половину партии с противня, прежде чем мне пришло в голову, что я должен оставить немного для Джека.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт.

Думаю, он вам тоже понравится!

Ингредиенты рецепта жареных кабачков

О, и еще одна замечательная особенность этого рецепта жареных кабачков в духовке? Приправа! Я панирую тыкву

  • чесночным порошком,
  • Итальянская приправа,
  • морская соль,
  • черный перец,
  • оливковое масло,
  • и свежий лимонный сок.

Пикантный, фруктовый, ароматный и яркий. Серьезно, ОЧЕНЬ вкусно!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Нарежьте тыкву толстыми полумесяцами толщиной 1 дюйм. Поместите его в большую миску и смешайте с оливковым маслом и приправами. Когда он хорошо покроется, перенесите его на противень, застеленный пергаментом, и распределите его в один слой.

Запекайте при температуре 425°F, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 15 до 20 минут. Выжмите его с лимонным соком и наслаждайтесь!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Советы по приготовлению жареных кабачков

  • Нарежьте кабачки на кусочки одинакового размера. Так они будут равномерно готовиться в духовке. Если кусочки сильно различаются по размеру, меньшие сгорят (или, что еще хуже, превратятся в кашу!), прежде чем большие станут мягкими.
  • Не загромождайте противень. Отличительной чертой идеально обжаренных кабачков является красивый золотисто-коричневый цвет с карамелизированными краями. Чтобы добиться такого подрумянивания, кабачкам нужно место на противне. Если кусочки расположены слишком близко друг к другу, они будут парить, а не подрумяниваться и поджариваться.
  • Приправить до и после выпечки. Если перед запеканием посыпать цуккини чесночным порошком, итальянскими приправами, солью и перцем, это придаст им потрясающий вкус. Но добавление нескольких дополнительных приправ после обжаривания действительно делает его чрезмерным. Как минимум, сбрызните его лимонным соком для яркого, свежего вкуса. Я также люблю посыпать сыром или веганским сыром пармезан и свежими травами, такими как базилик или петрушка.

Жареные кабачки Рекомендации по подаче

Этот жареный цуккини — отличный быстрый и простой рецепт гарнира. Соедините его с вашим любимым протеином, вегетарианским бургером или любой пастой. В последнее время нам особенно понравилось это блюдо с пастой песто, спагетти альо и олио и фаршированными ракушками.

Вы также можете использовать жареные кабачки в качестве основы для большого блюда. Вот несколько моих любимых способов сделать это:

  • Добавьте его в овощную фриттату.
  • Смешайте его с лапшой, сливочно-лимонным соусом и кедровыми орешками, чтобы быстро приготовить пасту на будний день.
  • Добавьте его в вегетарианские тако. Субтмин и порошок чили для итальянской приправы!
  • Подавайте к поленте с ложкой домашней маринары.
  • Добавьте его в миску с зерном. Мне особенно нравится с фарро, жареным нутом и соусом ромеско.

Как вам нравится подавать жареные кабачки? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты цукини

Если вам нравятся запеченные в духовке цукини, попробуйте один из следующих простых рецептов цукини:

  • Оладьи из цукини
  • Как приготовить лапшу с цукини
  • Паста Примавера
  • Лодочки из фаршированных кабачков
  • Чипсы из цуккини для аэрофритюрницы
  • Маффины из цуккини
  • Шоколадный хлеб с цукини
  • Или любой из этих 35 лучших рецептов цуккини!

Жареный кабачок

оценить рецепт:

5 из 7 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

На 4 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Этот рецепт запеченных в духовке кабачков — один из наших любимых способов приготовления кабачков! Нежный, карамелизированный и приправленный чесноком и травами, это легкий и вкусный гарнир.

  • 1 фунт цуккини, около 3 средних, нарезанных полукольцами по 1 дюйму
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка 90 024
  • Дольки лимона , для выжимания
  • Раскрошенный сыр фета, тертый сыр пармезан, сыр пекорино или веганский пармезан, по желанию, для подачи
  • Свежие травы, по желанию, для подачи
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425°F и Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом, итальянской приправой, солью, чесночным порошком и несколькими щепотками перца. Равномерно распределите его по подготовленному противню и запекайте в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.

  • Достаньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и выжмите лимон. По желанию посыпать сыром и зеленью.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Как жарить кабачки: Рецепт жареных кабачков в духовке

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот простой рецепт запеченных в духовке кабачков — настолько простой и полезный гарнир, что он обязательно станет основным блюдом. Я люблю делиться тем, как приготовить всевозможные овощи с низким содержанием углеводов в духовке, и кабачки, безусловно, одни из моих любимых… особенно летом. На самом деле, каждое лето я стараюсь посмотреть, сколько рецептов кабачков я смогу втиснуть. Этот запеченный кабачок в духовке — мой 6-й рецепт в этом сезоне!

Хотя забавно добавлять его в неожиданные блюда, такие как корочка для пиццы из цукини, картофель фри из цукини и чипсы из цукини, вы еще чаще найдете меня готовящим простые жареные тыквы из цукини (или обжаренные цуккини!) в качестве гарнира к ним. ужин с низким содержанием углеводов.

Если вы еще не знаете как жарить кабачки в духовке , вы многое упускаете, и пришло время это исправить. Счастливого лета… То есть, счастливого сезона кабачков!

Да, кабачки в духовке можно запечь – и это очень вкусно! Этот метод очень похож на приготовление любых других жареных овощей, в том числе летних кабачков, таких как кабачки на сковороде.

Почему вам понравится этот рецепт жареных кабачков в духовке

  • Летний вегетарианский вкус
  • Нежная текстура с карамелизацией
  • Очень просто приготовить
  • Всего 4 простых ингредиента (плюс соль и перец)
  • 900 23 Готово менее чем за 30 минут
  • Идеальный полезный гарнир с естественным низким содержанием углеводов и без глютена

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для приготовления кабачков на плите, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Цукини . Для этого рецепта жареных цукини вам понадобится 2 фунта цукини. Вы также можете приготовить то же блюдо, используя желтую тыкву, тыкву на сковороде или их комбинацию.
  • Оливковое масло – придает аромат и помогает цуккини подрумяниться. Также можно использовать масло авокадо.
  • Итальянская приправа – Рецепт запеченных в духовке кабачков требует итальянской приправы. Я делаю свою собственную смесь итальянских приправ, но и купленная в магазине тоже подойдет. Вы также можете приготовить их с приправой Cajun, приправой с лимонным перцем или даже приправой для тако. Другой вариант — нарезать свежие травы вместо этого — используйте от 1/2 до 1 столовой ложки для этого рецепта. (И давайте будем честными, простая соль и перец тоже очень вкусные.)
  • Чесночный порошок . Порошок работает лучше всего, так как свежий чеснок может сгореть при сильном нагреве духовки. Гранулированный чеснок, который похож на чесночный порошок, но более грубый, также работает, но вам нужно его немного больше.
  • Соль и перец – я использую морскую соль для всех своих рецептов, но кошерная соль тоже подойдет.

ВАРИАНТ: Добавьте сыр пармезан!

Просто обваляйте кабачки в тертом пармезане перед обжариванием или посыпьте им сверху, если хотите. Для более густой панировки с сыром пармезан попробуйте картофель фри из цуккини с пармезаном.

В этом разделе показано, как запечь кабачки в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам наглядно ее представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Кабачки нарезать соломкой. Просто отрежьте кончики цуккини, а затем разрежьте каждый пополам, получив 2 более коротких кусочка цилиндрической формы. Каждый кусок разрежьте вдоль 4 раза, сделав из каждого большего куска по 8 палочек. Смотрите ниже для наглядности.
  2. Сезонные кабачки. В большой миске смешайте палочки цуккини с оливковым маслом и приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью и черным перцем. Бросьте, чтобы покрыть.
  1. Упорядочить. Выложите палочки цуккини в один слой на противень, оставляя промежутки между ними. (При желании вы можете выстелить противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. При использовании фольги или противня без подкладки рекомендуется использовать кулинарный спрей.)
  2. Жареные кабачки в духовке . Выпекать до мягкости, перевернув в середине. Я люблю подавать с посыпкой свежей петрушкой.

Жареные кабачки в духовке 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту , переворачивая на полпути для достижения наилучших результатов. Если любите более хрустящую нежную корочку, готовьте на несколько минут меньше. Если любите помягче, готовьте еще несколько минут! Как долго вы должны запекать кабачки, также может варьироваться в зависимости от толщины копий, поэтому следите за ними.

Из-за высокого содержания воды ключом к идеальной обжарке кабачков является высокая температура. Жарить при температуре 400 градусов по Фаренгейту и не слишком долго. Время запекания зависит от размера и формы кусочков цуккини, поэтому время от времени проверяйте его.

СОВЕТ: В конце обжарьте кабачки, чтобы они подрумянились.

Это придаст ему золотистый цвет, не делая его сырым.

Конечно, тыквенные кружочки тоже можно жарить! Просто нарежьте цуккини ломтиками толщиной 1/4 дюйма вместо копий, а затем следуйте тем же инструкциям.

ВАЖНО: Ломтики жарятся быстрее, чем копья.

Переверните их через 5 минут, и они будут готовы примерно через 10 минут или вскоре после этого.

О, и если вам нравятся жареные цуккини, вы можете сделать из них пиццу с цукини!

Храните остатки запеченных в духовке ломтиков цуккини или черенков в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Однако, поскольку этот рецепт жареных кабачков занимает всего 15-20 минут, я рекомендую запекать их свежими для достижения наилучших результатов. Вы можете нарезать кабачки заранее, если хотите приготовить еду.

Можно ли заморозить кабачки, запеченные в духовке?

Да, жареные кабачки можно заморозить. Заморозьте в один слой на противне, застеленном пергаментом, затем, как только он полностью застынет, переложите в пакет для морозильной камеры.

ВАЖНО: Ломтики жарятся быстрее, чем копья.

Переверните их через 5 минут, и они будут готовы примерно через 10 минут или вскоре после этого.

Инструкции по разогреву:

Разогрейте жареные кабачки в духовке или микроволновой печи до температуры 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Это может быть немного более мягким, чем оригинал, но все равно вкусно, если вы спросите меня!

Подавайте запеченные кабачки с белком для здорового питания:

  • Цыпленок . Попробуйте куриные бедра, приготовленные во фритюре, обжаренные на сковороде куриные грудки, запеченные куриные ножки или десятки других рецептов курицы здесь.
  • Рыба – обжаренный лосось, запеченная треска или жареная тилапия прекрасно сочетаются с жареными цуккини. Для особого случая лучше всего подойдет чилийский сибас!
  • Говядина – Вы не ошибетесь, выбрав стейк на гриле или в духовке! Вы также можете сделать его проще с помощью сочных гамбургеров.
  • Свинина – Мои любимые фаршированные свиные отбивные или свиная вырезка.

Если вам нравятся такие рецепты жареных кабачков на сковороде, как этот, вам, вероятно, понравятся некоторые из моих других полезных рецептов кабачков:

  • Противень – Ключ к идеальной обжарке кабачков? Оставляя кабачкам достаточно места. Поэтому обязательно используйте достаточно большую кастрюлю.
  • Нож шеф-повара . Высококачественные ножи имеют огромное значение на кухне, особенно когда речь идет о приготовлении овощей. Это тот, который я использую часто.

Рецепт жареных кабачков в духовке

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 фунта цуккини ▢
  • 3 ст. л. оливкового масла ▢
  • 1/2 ч.л. Итальянской приправы ▢
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

90 373 Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы начать кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). По желанию застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

  2. Отрежьте кончики кабачков, а затем разрежьте каждый пополам, чтобы получились 2 более коротких кусочка цилиндрической формы. Каждый кусок разрежьте вдоль 4 раза, сделав из каждого большего куска 8 копий.

  3. Смешайте кабачковые палочки с оливковым маслом. Приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью и черным перцем и снова перемешайте.

  4. Выложите кабачки в один слой на противне, не соприкасаясь. Запекайте в разогретой духовке 7 минут. Переверните кусочки и продолжайте жарить еще около 8-13 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

  5. Дополнительный шаг: Поместите жареные кабачки под жаровню на 1-2 минуты, чтобы они подрумянились, если хотите.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оценка Этот рецепт

Поделитесь с изображением рецепта, пометив @wholesomeyum и хэштег.

Размер порции: 1/6 всего рецепта (около 8 штук)

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 89

Жиры 7,5 г

Белки 1,9 г

Всего углеводов 5 г

Чистые углеводы 3,4 г

Клетчатка 1,6 г

Сахар 3,8 г

90 002 Пищевая ценность предоставлена ​​любезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *