Разное

Как приготовить вкусно курочку в духовке с картошкой: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Курица с картошкой в духовке – простые рецепты

Курица с картошкой в духовке готовится быстро и просто, получается сочная картошка с сочной курицей. Можно запекать в духовке курицу кусочками с картошкой или готовить целиком куриную тушку, в любом случае получится сытное блюдо из пропечённых кусочков картофеля и сочного куриного мяса с золотистой корочкой.

Картошка с курицей имеет различные способы приготовления. Блюдо запекают на противне, в горшочках, ингредиенты готовят в фольге, в пакете, в рукаве для запекания. Курица кусочками, курица целиком, рецепт подойдёт на каждый день, на семейный ужин, на праздничный стол, вместо цыплёнка табака целиком в духовке, птице на бутылке, на банке или соли. Попробуйте простые рецепты курицы, запечённой с картошкой в духовке вкусными домашними способами.

Содержание:

Как приготовить вкусно и просто

org/ListItem”>Варианты запекания

Картошка с курицей в духовке в рукаве

Курица с картошкой в горшочке в духовке

Картошка с курицей в духовке с майонезом

Курица кусочками с картошкой в духовке

Как приготовить вкусно и просто

Рецепт запекания праздничной курицы предусматривает использование целой куриной тушки. Курицу для сочности натирают майонезом, чесноком, сыром или вместо майонеза берут горчицу, сметану и чеснок.

Клубни сырого картофеля раскладывают вокруг курицы целиком, половинками, кусочками. Овощи в рецептах предлагают отваривают до полуготовности, чтобы картофель не получился сырым в духовке.

Картофель с курицей, запечённый в духовке, – простое и быстрое сытное блюдо. Картошка в духовке с курицей выручает в непростых ситуациях. Рецепт хорош при появлении незваных гостей, при создании вкусного, питательного и экономичного семейного обеда, при котором цель накормить каждого члена семьи вкусненьким достигается легко, быстро и вкусно.

Замаринованная курица с картошкой ставится в духовку, и через 40 минут вкусная еда, состоящая из ароматного сочного куриного мяса с корочкой и похрустывающего зажаренного картофеля, на столе.

Варианты запекания

Целую куриную тушку для приготовления в духовке достаточно просто натереть чесноком, перцем, и запечённая птица получится вкусной. Для праздничных же приготовлений советую использовать ароматные приправы и специи

  • сухую аджику
  • домашнюю аджику
  • свежие травы, особенно тимьян, розмарин

Травы сушёные, свежие, идеально подчеркивают вкус куриного мяса. Для запекания самой вкусной курицы с добавлением картошки, курицу лучше замариновать.

Маринад самый простой для куриного мяса — готовая сушёная смесь. Просто сделать маринад самостоятельно, соединив несколько вкусных ингредиентов для маринования птицы перед запеканием в мультиварке, приготовлением в духовке: соевый соус, мёд, коньяк и чеснок. На скорую руку можно использовать соус с чесноком и майонезом.

Как запечь картошку с курицей, сколько времени и какая температура духовки необходима для запекания – это вопросы, волнующие хозяек, впервые взявшихся самостоятельно за приготовление мяса и картофеля.

Постараюсь подробно ответить, как запечь вкусно, быстро и просто самую сочную курочку в духовке, получить самую вкусную аппетитную картошку в домашних условиях к праздничному столу или повседневному из доступных продуктов – картошки и куриного мяса.

Картошка с курицей в духовке в рукаве

С картошкой в рукаве курица во время приготовления дополнительно маринуется майонезом, приправами, чесноком, добавленными в рукав для запекания. Домашнюю целую курочку, разрезанную на куски, или отдельные части – бёдра, голени, окорочка, крылья, – необходимые по рецепту, предварительно подготовленные и натёртые маринадом, нужно сложить вместе в рукав и поместить для запекания в духовку.

В рукаве для запекания курица в духовке, натёртая майонезом, готовится в собственном соку, картошка пропитывается куриным жиром, соком, майонезным соусом. В результате совместного пребывания в духовке в рукаве куриного мяса и клубней картошки получаются очень вкусных и нежных два блюда, соединённых в единое целое.

Ингредиенты

  • картошка – 10 штук
  • курица – 1 шт. ( весом 1, 5 кг)
  • майонез – 150 гр
  • сметана – 100 гр
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • смесь специй для куриного мяса – 1 ч.л.
  • петрушка
  • соль и перец чёрный молотый

Как запечь

  1. Подготавливаем ингредиенты по списку, чтобы запечь вкусную сочную курочку, получить нежные пропитанные овощи, являющиеся гарниром, мясо следует замариновать.
  2. Перед маринованием курицы (тушка должна быть без перьев и волосков) вынимаем внутренности, промываем целую тушку сверху и снаружи под водой, протираем бумажным полотенцем.
  3. Чтобы в рукаве курица расположилась компактно, тушку можно разрезать по грудке, как для цыплёнка табака, или оставить целиком не разрезанной на кусочки. В миске смешиваем чёрный молотый перец, смесь специй, соль. Чеснок пропускаем через пресс. Руками натираем мясо чесноком и специями со всех сторон.
  4. Натираем курицу майонезом, перекладываем в миску и маринуем. Время настаивания от 30 минут при условии маринования при комнатной температуре. В холодильнике продолжительность настаивания может быть увеличена до 12 часов.
  5. Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук очищаем (молодую картошку можно не чистить). Крупные клубни нарезаем средними кубиками, мелкие оставляем целиком. Нарезка луковицы: кольца, полукольца, кубик либо мелкая соломка.
  6. Овощную нарезку складываем в миску, приправляем солью, перцем и сметаной, перемешиваем. Укладываем подготовленные ингредиенты в рукав (пакет). Один край скрепляем клипсой, в образовавшийся пакет перемещаем овощи, курочку, чтобы оказалась на картофеле, во время запекания он пропитается куриным жиром и получится вкусным и очень сочным. На втором конце пакета делаем зажим из клипсы.
  7. Закрытый рукав с сырым блюдом кладём на противень и отправляем в нагретую до температуры 200 градусов в духовку на 40 минут. За это время куриная тушка весом 1 килограмм 500 грамм дойдёт до готовности, картошка станет вкусной и пропечённой.

Подаём к столу ароматный обед, праздничный ужин к столу с малосольными огурчиками, домашней квашеной капустой, овощной корейской морковью. Петрушкой можно посыпать готовое блюдо перед подачей или добавить зелень к сырым компонентам в пакет.

Курица с картошкой в горшочке в духовке

На приготовление несложного порционного блюда в горшочках уходит немного времени. Для того, чтобы запечь в горшочке картошку и курицу кусочками в духовке, нужно наполнить глиняную посуду, измельчив ингредиенты и добавив к ним сметану, сливки, соус Бешамель или майонез.

Если поместить курочку в горшочках в духовку и при этом не накрывать посуду крышкой, то на поверхности запечённых куриных кусочков образуется корочка. Благодаря наличию зажаренной корочки многие любят запечённую курицу в горшочке.

Состав ингредиентов

  • картошка – 7 шт.
  • куриная грудка – 500 гр
  • шампиньоны свежие – 300 гр
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – 100 гр
  • растительное масло для жарки
  • сыр – 50 гр
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Картошка, курица и грибы в горшочке – рецепт для занятых, быстрое блюдо получается по-настоящему праздничным. Картошка с мясом не жарятся, а запекаются в духовке в горшочке, подавать к столу глиняные горшочки с блюдом удобно и оригинально.
  2. Подготавливаем компоненты перед закладкой в горшочки. Керамические или глиняные горшочки перед приготовлением моем. Очищенный лук нарезаем мелко кусочками.
    Нарезаем кубиками картофель. Куриную грудку или другие части птицы режем небольшими кусочками, складываем в миску, посыпаем солью, перцем перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
  3. Грибы очищаем, промываем и режем пластиками, после чего наливаем в сковороду немного растительного масла. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем грибы. Шампиньоны жарим до тех пор, пока жареные грибы не пустят сок.
  4. В глиняные горшочки равномерно раскладываем кусочки куриной грудки, сверху кладём картофель. Покрываем ингредиенты жареными грибами, добавляем в каждый горшочек поровну майонеза (сливок или сметаны). Сверху можно посыпать тёртым сыром, но и без сыра блюдо из горшочков получится очень вкусным.
  5. Перемещаем наполненные глиняные горшочки на противень, отправляем в разогретую духовку до температуры в 200 градусов для запекания на 40-45 минут.

Вынимаем горшочки из духовки, ставим каждый на тарелку, снимаем крышечки и немного остужаем. Подаём курицу, картошку и грибы в горшочке к столу со свежим хлебом, пресными лепёшками.

Картошка с курицей в духовке с майонезом

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, позволяет получить острое пропечённое мясо, ароматный картофель с аппетитными жареными краями. Подавать готовое блюдо можно прямо в стеклянной посуде, где оно запекалось.

Домашняя курочка свежая и мясистая – это идеальный выбор для запекания, но охлаждённая тушка бройлера из магазина, запечённая с майонезом, чесноком, не менее вкусная птица к праздничному столу, повседневной семейной трапезе.

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. (куриные окорочка) – 2 шт.
  • картошка – 1 кг
  • майонез – 3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубка
  • приправа для курицы с карри – 1 ч.л.
  • специи для картофеля – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец и соль по своему вкусу

Как запечь

  1. Опускаем подготовленное в миску мясо курицы, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, приправу, соль, чёрный перец. Руками промазываем мясо маринадом и даём время промариноваться – 20-30 минут. Для приготовления острого маринада можно использовать домашнюю хреновину.
  2. Отвариваем целый картофель до полуготовности в подсоленной воде. Немного остужаем и нарезаем крупными кружочками, брусочками либо пластами.
  3. На дно стеклянной формы наливаем масло, приправляем специями для картофеля. Раскладываем в форму слой картошки, курицу, промаринованную майонезом и чесноком, кладём сверху либо тушку размещаем в середину формы, а вокруг обкладываем птицу кусками картофеля.
  4. Ставим курицу с картошкой и майонезом в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-50 минут, пока и мясо, и овощи не подрумянятся в стеклянной посуде.

Вынимаем, раскладываем на порционные тарелки или на общее блюдо и подаём к столу. Получается быстро, вкусно и очень ароматно.

Курица кусочками с картошкой в духовке

Для праздничного стола птицу фаршируют перед запеканием, перечень ингредиентов в рецептах содержит различные соусы, специи чтобы подчеркнуть вкус запечённого картофеля, придать сочности сухому куриному мясу.

Картофель вкусно сочетается с шампиньонами, особенно заправленный сметанным соусом, получается самый вкусный вариант приготовления курицы с картошкой и грибами. Курица кусочками с картошкой в духовке, запечённая с грибами, наверняка понравится гостям за праздничным столом восхитительным ароматом грибов, запечённых со сметаной.

Что потребуется

  • части курицы – 500 гр
  • картофель – 1 кг
  • грибы – 300 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • розмарин – 2 веточки
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • сметана – 1 стакан
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • вода – 50 мл

Как вкусно запечь

  1. Картофель с луком очищаем и нарезаем кусочками, овощи перемешиваем, приправляем солью, перцем.
  2. Раскладываем в противень равномерным слоем. Грибы промываем, нарезаем половинками, кладём поверх картофеля. Курицу промываем, крупные куски режем мельче, размещаем на грибы.
  3. Для приготовления сметанного соуса смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, майонез, воду.
  4. Добавляем розмарин, поливаем сметанный соусом сырые компоненты, отправляем противень с курицей и картошкой и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания 40 минут.

Очень вкусное блюдо с ароматом грибов понравится и гостям, и членам семьи. Чтобы приготовить одновременно мясо курицы с картошкой, не нужно долго возиться, искать необычные продукты и делать отдельно гарнир из картошки к запечённой в духовке курице.

Курица с картошкой в духовке

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Курица – 2 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Красный лук – 100 г
  • Лимон – 1/2  шт
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Смесь “Прованские травы” – 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Разделочная доска

Как приготовить курица с картошкой в духовке

  1. Нагреть духовку до 190°С
  2. org/HowToStep”> Курицу промыть, удалить копчиковую железу, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  3. Картофель разрезать пополам, крупный на кусочки 3-4 см, красный лук нарезать крупными дольками.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить картофель и лук, добавить растительное масло, немного посолить, добавить свежемолотый черный перец по вкусу и сушеную петрушку, перемешать, раздвинуть картофель по краям, в центре разместить курицу.
  5. В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с измельченным чесноком или чесночным порошком, смесью прованских трав, черным молотым перцем и солью.
  6. Ножом сделать проколы в тушке курицы, включая грудку и ножки.
  7. Кулинарной кисточкой, лопаткой или вилкой нанести подготовленное сливочное масло равномерным слоем на тушку курицы
  8. org/HowToStep”> Половину лимона и свежую петрушку положить внутрь курицы, ножки связать кулинарной нитью.
  9. Отправить противень с курицей и картофелем в духовку на 40 минут и запекать при температуре 190°С
  10. Через 40 минут курицу и картофель полить образовавшимся бульоном, развернуть противень, чтобы курица запекалась равномерно.
  11. org/HowToStep”> После запекания противень достать из духовки и дать «отдохнуть» 15-20 минут.
  12. Жаркое из курицы с картофелем подавать к столу горячим.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ духовкеЖаркоеЖаркоеДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 35 минут / 169 ккал

Курица с картошкой в духовке

3 часа / 100 ккал

Тушеная говядина с овощами

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Жареный цыпленок с картофелем в духовке

значок поиска

Автор: Джилл Бэрд · Опубликовано 3 ноября 2022 г. · 1 комментарий

Делиться заботой!

825 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот рецепт запеченной курицы с картофелем является классическим рецептом жареной курицы. Он сделан из картофеля, лука, моркови и идеально приправлен. Это вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем, который понравится всей семье.

Если вы любите простые рецепты запеченной курицы, обязательно попробуйте эту полезную запеченную курицу с имбирем и лимоном, куриную грудку капрезе на гриле и этот салат с жареной курицей на гриле, это так вкусно!

Перейти к:
  • Жареный цыпленок с картофелем в духовке Видеоурок
  • Запеченный цыпленок с картофелем
  • Жареный цыпленок с овощами
  • Жареный цыпленок в конвекционной печи
  • с курицей
  • Как запечь курицу в духовке 
  • Жареная курица с картофелем в духовке

Жареная курица с картофелем в духовке Видеоурок

Запеченный цыпленок с картофелем

Запеченный цыпленок с картофелем — это простое и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Он готовится из целой жареной курицы, картофеля, сладкого картофеля, моркови и лука. Он приправлен невероятной чесночно-масляной пастой, которая превращает кожу курицы в хрустящую ароматную корочку. Курица нежная, сочная и в меру приправленная.

Жареный цыпленок с овощами

Овощами можно заменить любые корнеплоды. Если ваша семья просто любит сладкий картофель, сделайте это. Если ваша семья любит всю красную картошку, сделайте это. Это универсальное и легко адаптируемое блюдо.

Конвекционная печь для жареных цыплят

Конвекционная печь для жареных цыплят идеально подходит для приготовления жареных цыплят в конвекционной печи. Курица, запеченная в духовке, с картофелем — классический ужин из жареной курицы, который идеально сочетается с гарниром. Это рецепт курицы, который, вероятно, готовила ваша мама и ваша бабушка.

Запеченная курица в аэрогриле – самый простой способ ее приготовления. Тем не менее, это также отличный рецепт, который можно приготовить в мультиварке или инста-кастрюле.

Жареная куриная грудка с костями

Вы также можете использовать этот рецепт и технику, чтобы приготовить куриную грудку, запеченную с костями. Масло, приправы и чесночная паста невероятно хороши на куриной грудке с костями. Просто поджарьте курицу и овощи на противне, чтобы все прожарилось равномерно.

Жареная курица в голландской духовке

Этот рецепт также можно приготовить в голландской духовке. Просто добавьте курицу и овощи в жаровню. Возможно, вам придется уменьшить количество овощей в голландской духовке, потому что она не такая большая, как 9 штук.на противне диаметром 13 дюймов.  

Запеченные в духовке куриные четвертинки

Этот рецепт жареной курицы также отлично подходит для запеченных в духовке куриных четвертин.  Просто нарежьте овощи на 1 ½-дюймовые куски, чтобы они приготовились немного быстрее. Время приготовления рецепта также сократится. Начните с приготовления куриных четвертинок в течение 35 минут и проверьте внутреннюю температуру. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура белого и темного мяса не достигнет 165 градусов.

Ингредиенты для жареной курицы с картофелем

  • 1 целая курица во фритюре
  • ¼ чашки сливочного масла комнатной температуры
  • 1 пакет итальянской заправки Good Seasonings
  • 2 ч.л. 1 Ингредиенты для запеченных овощей с курицей
    • 5 -6 средних картофелей, золотого юкона, сладкого картофеля, красного картофеля или красно-коричневого картофеля
    • 1 средний лук
    • 2-3 крупных моркови
    • 1 ч. л. чесночной соли

    0032

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Подготовка курицы

    • Удалите из курицы потроха, если они есть. (Вам нужно будет залезть в полость шеи курицы и удалить шею и все внутренности. Не мойте курицу, а высушите ее бумажным полотенцем. Вставьте половинку лимона в полость курицы. Завяжите ножки соедините веревкой и подверните крылья под курицу. 
    • Слегка посолите и поперчите всю курицу.
    • В небольшую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры, всю упаковку итальянской заправки Good Seasonings и измельченный чеснок.
    • С помощью вилки разомните все ингредиенты до получения однородной массы.
    • С помощью вилки, ложки или руки нанесите масляную смесь на курицу. (Ничего страшного, если оно будет немного комковатым.  Масло растает от тепла, и на курице останется красивая золотисто-чесночная корочка. 

    Как запечь курицу целиком

    • Положите курицу в стеклянную форму для запекания, жаровню или чугунную сковороду.
    • Вымойте и нарежьте картофель, морковь и лук на 2-дюймовые кусочки. Слегка смажьте овощи растительным маслом, прежде чем выкладывать их вокруг курицы. Посыпьте овощи чесночной солью.
    • Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 45 минут.С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру цыпленка.Если кожа на цыпленке золотисто-коричневого цвета, неплотно накройте цыпленка алюминиевой фольгой и продолжайте запекать, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов.Время приготовления будет, вероятно, где-то около 100-120 минут.
    • Достаньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
    Печать

    Запеченная курица с картофелем

    Этот рецепт запеченной курицы с картофелем является классическим рецептом жареной курицы. Он сделан из картофеля, лука, моркови и идеально приправлен. Это вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем, который понравится всей семье.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    время охлаждения 10 минут

    Порции на 6 человек

    Калории 193 ккал

    Ингредиенты для жареного цыпленка
    • 1 большая часть курицы во фритюрнице
    • ¼ стакана сливочного масла комнатной температуры
    • 1 чайная ложка Соль
    • 2 столовые ложки Измельченный чеснок
    • 6 столовых ложек Сливочное масло комнатной температуры
    • 2 чайные ложки Тимьян свежий или ½ чайной ложки сушеный
    • 2 ч. красновато-коричневый
    • 2-3 большие моркови
    • 1 средняя луковица
    • 1 столовая ложка масла авокадо или вашего любимого растительного масла
    • 1 чайная ложка чесночной соли или ½ чайной ложки соли и 1 чайная ложка измельченного чеснока
    Подготовка курицы
    • Удалите из курицы потроха, если они есть. Обсушите курицу бумажным полотенцем. В полость курицы воткните половинку лимона. Свяжите ножки веревкой и заправьте крылья под курицу.

    • Слегка посолить и поперчить всю курицу.

    Подготовка приправ для жареного цыпленка
    • В небольшую миску смешайте сливочное масло комнатной температуры, приправы и измельченный чеснок.

    • Используйте вилку и разомните все ингредиенты до получения однородной массы.

    • С помощью вилки, ложки или руки нанесите масляную смесь на курицу. (Ничего страшного, если оно будет комковатым)

    Как запечь курицу целиком
    • Положите курицу в стеклянную форму для запекания, жаровню или чугунную сковороду.

    • Вымойте и нарежьте картофель, морковь и лук на 2-дюймовые кусочки и смешайте со столовой ложкой растительного масла, прежде чем положить их вокруг курицы. Посыпьте овощи чесночной солью.

    • Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 45 минут. С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру курицы. Если кожа на курице золотисто-коричневая, неплотно накройте курицу алюминиевой фольгой и продолжайте запекать, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов. Время приготовления, вероятно, составит где-то 100-120 минут.

    • Достаньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы:

    Как жарить курицу с картошкой?

    Положите курицу в форму для запекания, жаровню или жаровню. Посыпьте солью и перцем или вашими любимыми приправами. При желании добавьте картофель, морковь и лук и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке в течение 60–120 минут в зависимости от размера курицы или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.

    На какой сковороде лучше всего жарить курицу?

    Вы можете использовать чугунную сковороду, форму для выпечки из пирекса или жаровню. Лучше всего подойдет сковорода со встроенными ручками.

    Как долго вы запекаете целую курицу при температуре 375 градусов?

    1. От 2,5 до 3 фунтов: жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 1 до 1,5 часа.
    2. От 3 до 3-½ фунтов: жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение от 1-¼ до 1-½ часов.
    3. От 3-½ до 4 фунтов: жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение от 1-¼ до 1-¾ часов.
    4. От 4,5 до 5 фунтов: жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение от 1,5 до 2 часов.

    Вы жарите курицу с крышкой или без?

    Жарка — это технология, основанная на сильном нагреве для получения хрустящей золотистой корочки и нежного сочного мяса. до жареный цыпленок , приготовьте его в тяжелой жаровне сковороде при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Запекайте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой. Проверьте внутреннюю температуру мяса. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов. Если ваша курица еще не совсем пропеклась внутри, но стала золотистой снаружи, неплотно положите лист алюминиевой фольги поверх курицы, пока она не нагреется до нужной температуры.

    В чем разница между жаркой и запеканием курицы?

    Обжаривание  требуется более высокая температура (400°F и выше) для образования румяной ароматной «корочки» на внешней стороне приготовляемой пищи, в то время как выпечка  происходит при более низких духовых температурах (до 375° Ф). Накрытая сковорода: Обжаривание  обычно выполняется в открытой сковороде без крышки, в то время как выпеченные продукты могут быть накрыты.

    Как я узнаю, что моя курица готова?

    Самый надежный способ  знать  когда цыпленок готов  вставить хорошо откалиброванный термометр мгновенного считывания в мясо возле внутренней части бедра (между ногой и грудкой, но убедитесь, что вы не задеваете кость). Если термометр показывает от 160° до 165°, это сделано .

    Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 491 мг | Калий: 849 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4246 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 6 мг

    Вот еще лучшие рецепты курицы:
    • Цыпленок с горчицей и медом
    • Цыпленок терияки
    • Салат с жареной курицей.
    • Юго-западный куриный салат
    • Средиземноморские голени
    • Капрезе Куриная грудка
    • Калифорнийская курица
    • Жареная куриная ножка
    • Куриные кебабы с розмарином
    • Острые куриные кебабы Qad
    • 4
    • Цыпленок с кинзой и лаймом
    • Запеченная курица с лимоном
    • Другие рецепты курицы
    • Идеи для легкого семейного ужина

    Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этой записи. Мне нравится слышать от вас отзывы, которые помогают мне и другим читателям! Если вам нравится Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии. Кроме того, если вы хотите поделиться, используйте хэштег #thecarefreekitchen в Instagram и отметьте меня @thecarefreekitchen, чтобы я мог найти вас и полюбить ваш пост. Вы также можете найти меня на Facebook на The Carefree Kitchen. Спасибо!!

    Этот рецепт жареной курицы с картофелем в духовке является классическим рецептом жареной курицы. Он сделан из картофеля, лука, моркови и идеально приправлен. Это вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем, который понравится всей семье.

    Рецепт запеченной курицы с картофелем

    К

    Стефани Галлахер

    Стефани Галлахер

    Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 04. 12.21

     Ель

    Нет ничего проще, чем запеченная курица с картофелем. Полезное, сытное и не требующее сливочных соусов или маскирующих вкусов, это простое блюдо превращает приготовление ужина в легкую задачу — одним беспокойством в течение дня станет меньше. Куриные грудки или бедра, картофель, оливковое масло, приправы и немного сыра пармезан — это все, что вам нужно. Приготовление блюда занимает 15 минут ручной подготовки и 30 минут в духовке. Подавайте его с тушеными овощами или легким салатом, а остатки курицы используйте для приготовления сочных бутербродов или роллов. Это блюдо рассчитано на четырех человек, но его можно легко увеличить вдвое, если у вас большая семья. Используйте рецепт как есть или не добавляйте сыр, если вам нужно блюдо без молочных продуктов. Он также не содержит яиц и других распространенных аллергенов, таких как соя или пшеница.

    При покупке свежей курицы всегда проверяйте, чтобы срок годности не превышал трех дней после покупки. Сроки годности замороженной курицы разные, так как они хорошо хранятся в течение нескольких месяцев. Убедитесь, что грудка плотная, блестящая, а жир вокруг нее белый. Откажитесь от грудей с сероватым жиром, которые выглядят слизистыми или слишком тяжелыми для своего размера, потому что в них могли ввести воду для прибавления веса. Если возможно, придерживайтесь органической курятины, так как вам гарантировано, что она не содержит антибиотиков или других добавок и имеет лучший вкус. Если вы используете бедра, имейте в виду, что с кожей и на костях это более дешевый отруб, так как нет необходимости платить за дополнительную работу. Вам решать, хотите ли вы платить больше за бедра без кожи и без костей, но помните, что и кость, и кожа добавляют гораздо больше вкуса. Купите полфунта на человека, если вы покупаете мясо без костей, и три четверти фунта на человека, если покупаете бедра с костью.

    Мы использовали картофель Юкон Голд, прекрасный сорт, который хорошо готовится как во влажном состоянии, например, в тушеном виде, так и в сухом тепле, например, в духовке. Этот желтый картофель быстро готовится, имеет прекрасный сливочный вкус и служит многим целям на кухне, потому что с ним очень легко работать. Выбирайте картофель тяжелый, твердый, гладкий, без складок и темных пятен. Откажитесь от картофеля, который выглядит морщинистым и мягким. Если возможно, покупайте картофель на развес, а не в мешках, чтобы вы могли осматривать его один за другим. Практически невозможно увидеть, что происходит внутри упакованного пакета.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем вместе

    • Кулинарный спрей

    • От 3 до 4 больших картофелин Yukon Gold или красновато-коричневых, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм

    • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла, разделить

    • Кошерная соль по вкусу

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

    • 1 1/2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи

    • 3/4 чашки тертого сыра пармезан

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Разогрейте духовку до 425 F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

      Ель
    3. Смешайте картофель, 1/4 стакана оливкового масла, соль, перец и чесночный порошок.

      Ель
    4. Выложите в подготовленную форму для выпечки в один слой. Выпекать 10 минут.

      Ель
    5. Поместите курицу поверх картофеля, расположив картофель вокруг курицы. Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем. Вернуть в духовку и запекать 18-20 минут, пока куриный сок не станет прозрачным.

      Ель
    6. Сверху посыпать тертым сыром пармезан. Вернуть в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, около 2 минут.

      Ель
    7. Подавайте и наслаждайтесь.

    Варианты рецепта

    • Попробуйте смешать картофель с оливковым маслом, 1 столовой ложкой нарезанного розмарина и 1-2 чайными ложками измельченного чеснока для большей глубины вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *