Разное

Как приготовить вкусно стейки трески: Стейки трески жареные – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стейки трески по-царски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Аппетитные стейки трески под сырной шапочкой с овощами. Нежная рыба понравится всей семье.

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк трески800 г
Помидор1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук. Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Стейки трески выложите на противень, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, помидор колечками. Сверху на стейки выложите кружки помидора. В пиале смешайте сметану и майонез. Получившейся смесью смажьте рыбку и помидоры. Далее выложите лук. Сверху все посыпьте сыром.

Шаг 3

Отправьте блюдо в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол разместите не тарелке листья салата, разрежьте пополам 3-4 помидора черри. Выложите стейки на листья салата, оформите дольками черри и слегка присыпьте сверху мелко нарезанным укропом.

🚩 Стейк трески в духовке: 8 домашних рецептов

Содержание

  1. Классический вариант
  2. Рецепт маринада
  3. Со сметаной
  4. С морковью и луком
  5. С брокколи
  6. С томатами
  7. С картофелем
  8. С грибами
  9. Заключение

Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?

  • Семга 48%, 736 голосов

    736 голосов 48%

    736 голосов – 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 356 голосов

    356 голосов 23%

    356 голосов – 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 218 голосов

    218 голосов 14%

    218 голосов – 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов – 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса – 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса – 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос – 2% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классический вариант

Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.

  • Рыбу промыть и высушить салфетками.

  • Треску натереть солью и перцем. Рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.

  • Морковь нарезать соломкой, нашинковать лук и зелень.

  • Морковка обжаривается с луком.

  • Противень промазывается маслом, сверху кладётся фольга, которую тоже нужно промазать маслом.

  • Выложить треску. Рядом с маринованной рыбой выкладывается морковь. Всё посыпается зеленью. Подержать в духовом шкафу полчаса при 190 градусах.


Рецепт маринада

Просто запекать рыбу в духовке не стоит, иначе её филе может пересушиться. Тем более что сейчас существует огромное количество самых разнообразных соусов, поэтому хотя бы один точно подойдёт под ваш вкус.

Обычно к треске рекомендуются сливочные, белые соусы, но также хорошо будут смотреться:

  • Креветочный или икорный.
  • Острый с перцем или горчицей.
  • Пряный.
  • Цитрусовый с апельсинами и лаймом.
  • С травами.
  • Медовый.

Стоит обратить внимание также на белое вино и соевый соус, они лучшие спутники рыбы.

Со сметаной

В прошлом разделе мы говорили о том, какими могут быть соусы для рыбы, и сметанный – самый популярный, поэтому рецепт с ним стоит рассказать подробнее.

Потребуется:

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло – оливковое или растительное.
  • Соль, перец, специи.
  • Зелень.

А рецепт для приготовления будет таким:

  1. Стейки, если они заморожены, разморозить и помыть.
  2. Измельчить зелень.
  3. Взбить яйцо с молоком, добавить к ним зелень, а также соль и перец.
  4. В форму для запекания выложить стейки, залить молоком.
  5. Посыпать зеленью, а сметану распределить сверху на треску густой шапочкой.

Остаётся подержать треску 40 минут в духовке при 180 градусах, и можно подавать к столу. Здесь 125 ккал на 100 гр, БЖУ – 11/8/2 грамма.

С морковью и луком

Чтобы приготовить вкусную треску с морковью и луком, потребуются:

  • Треска – 1 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Луковица репчатого – 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль, смесь перцев.

На то, чтобы сделать всё по рецепту, потребуется 1 час, и следующая последовательностью действий:

  1. Стейки трески промываются, овощи чистятся.
  2. Луковицу мелко шинкуем.
  3. Морковь натираем на тёрке.
  4. Смазываем противень растительным маслом.
  5. На него выкладываются натёртые солью и смесью перцем стейки.
  6. Сверху – лук, потом майонез.
  7. Потом насыпают морковь, которая также смазывается майонезом.

Готовим 15 минут при 200 градусах и ещё 20 минут при 180. Обычно такое блюдо подаётся с картофельным пюре, но его можно запечь со всеми остальными продуктами, выложив картофель под рыбу.

Здесь на 100 грамм блюда будет 86 ккал, БЖУ – 10/3/4 грамма.

С брокколи

Пусть брокколи любят не многие, когда приходит пора питаться правильно, без них обычно не обойтись. Но есть эту капусту просто так не всем по силам, поэтому к ней нередко подбирают хоть какой-то гарнир. К примеру, рыбу. И треска здесь смотрится особенно хорошо.

Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:

  • Стейки трески – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Специи для рыбы – 20 гр.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Орех мускатный – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 30 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимон половина.
  • Соль, перец.

А готовить будем согласно следующему рецепту:

  1. Стейки размораживаются в комнатной температуре или холодильнике, моются, высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусок нужно натереть солью, перцем и специями. Также здесь добавляется мускатный орех, и в последнюю очередь каждая рыба смазывается оливковым маслом. Так получился замариновать треску.
  3. Картофель нарезается кружками и варится до полуготовности.
  4. Брокколи размораживается, промывается, делится на мелкие соцветия. Их нужно сварить, то есть подержать в подсоленном кипятке 5 минут.
  5. Луковица нарезается кольцами.
  6. Сливки перемешиваются с измельчённым чесноком.
  7. Форму для выпекания смазывают оливковым маслом, выкладывают слой картошки на дно.
  8. Теперь слой лука.
  9. Лук покрывается частью соуса из сливок.
  10. Теперь раскладывается треска и между ней брокколи.
  11. Всё заливается остатками соуса.

Выпекать стейк трески в духовке нужно полчаса при 160 градусах. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком и подаётся на стол. В 100 граммах здесь будет 142 ккал, БЖУ — 8/10/5,3 грамма.

С томатами

Рыба всегда хорошо сочеталась с томатами, что подтверждается не только большим количеством рецептов, но и рыбными томатными консервами, которых очень много в магазинах. Поэтому без такого рецепта здесь не обойтись, тем более что он очень простой, а приготовление займёт всего 35 минут.

Ингредиенты здесь такие:

  • Треска – 4 стейка.
  • Помидоры – 2 шт., большие.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Соль, перец.

А чтобы сделать из этого вкусное блюдо, нужно всего лишь следовать рецепту:

  1. Стейки промываются и высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Фольга нарезается на количество стейков. Части должны быть такими, чтобы куски в них можно было замотать.
  3. На фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, выкладывается треска. Каждый кусок натирается солью, перцем и специями. Так филе можно замариновать.
  4. Сверху на стейк – по ломтику моцареллы.
  5. Заворачиваем фольгу как можно плотнее.

Выпекать стейки трески в духовке нужно 20 минут при 180 градусах. Здесь на 100 грамм будет всего 86 ккал, БЖУ — 14,8/2,5/0,9.

С картофелем

Рыба с картофелем, запечённые в духовке – это классика, поэтому вариацию этого рецепта с треской стоит предложить. Среди нужных продуктов:

  • Стейк из трески – 1 кг.
  • Картофель – 900–1000 гр.
  • Красная луковица – 3 шт.
  • Бальзамический уксус.
  • Базилик.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло.
  • Маслины без косточек.
  • Соль, перец.

А приготовить стейк трески по этому рецепту нужно так:

  1. Стейки промыть, высушить салфетками.
  2. Картофель нарезается крупными кусками, можно кружками. Отварите его до полуготовности.
  3. Красный лук мелко шинкуется и обжаривается на оливковом масле вместе с маслинами, которые нужно нарезать колечками. Туда же нужно влить бальзамический уксус, всё поперчить и посолить.
  4. С луком нужно смешать картофель, аккуратно перемешать.
  5. Форма смазывается оливковым маслом, лук с картофелем выкладываются на дно, сверху – стейки.
  6. Всё нужно посыпать перцем и базиликом.
  7. Стейки сбрызгиваются лимонным соком напоследок, а потом отправляются в духовку (она разогревается до 190 градусов).

Через 25 минут блюдо будет готово и его можно подавать, украсив зеленью и выложив так, как на фото. В 100 граммах трески по этому рецепту будет 77 ккал с БЖУ — 9,2/0,3/9,4.

С грибами

Если вкус шампиньонов в этом рецепте покажется вам недостаточно грибным, можно добавить любые. Но с шампиньонами это блюдо можно будет предложить даже тем, кто недолюбливает грибы, поэтому здесь нужно рассчитывать под предпочтения тех, кого предстоит угощать. А блюдо всё равно получится вкусным.

Помимо 200 грамм шампиньонов для рецепта нам понадобятся:

  • Треска – 2 стейка.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт., большая.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимона, оливковое масло – по 50 мл.
  • Морская соль.

Приготовление будет заключаться в следующем:

  1. Стейки промываются и обсушиваются салфетками. Их нужно поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, чтобы рыба промариновалась.
  2. Луковица шинкуется.
  3. Кожура со шляпок шампиньонов снимается, грибы ополаскиваются.
  4. Перед тем, как нарезать грибы тонкими слайсами, их нужно просушить на полотенце.
  5. Лук обжаривается до золотистости, туда добавляются грибы. Обжариваем их до полуготовности. Всё нужно поперчить и посолить.
  6. На лист фольги, смазанный оливковым маслом, выкладывается рыба – по стейку на лист.
  7. На рыбу выкладывается лук с грибами, сверху – по кусочку помидора. На помидоры сверху – натёртый сыр.
  8. Каждый кусок закрывается вторым кусочком фольги и заворачивается, не зажимая плотно сверху.

Остаётся запекать треску полчаса при 190–200 градусах. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет содержать 86 ккал в 100 граммах, БЖУ — 12,5/3,6/1 грамма.

Заключение

Придумать рецепт трески для духовки можно придумать и самостоятельно, главное соблюсти правило о том, что рыбе обязательно нужен будет гарнир из овощей, а также маринад или соус. Только так получится сохранить продукт сочным. В остальном же с рецептами можно экспериментировать.

Простое филе трески в чесночном масле

Главная / Основное / Простое филе трески в чесночном масле

Филе трески в восхитительном простом чесночно-масляном соусе. Аппетитный и простой в приготовлении!

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Количество порций: 4

Автор:Erren Hart 3

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот восхитительный рецепт простого филе трески в чесночном масле прост и очень сытен. Приготовлено в одной кастрюле, никакой суеты, потрясающий результат.

Готовый менее чем за 30 минут, он скоро станет вашим любимым рецептом трески для плотных обедов в будние дни.

Закрепите этот рецепт на потом!

Когда я готовлю рыбу, мне нравится, чтобы она была свежей, яркой, и вкусной. Этот рецепт трески с чесночным маслом — мой любимый, я имею в виду, что вы не ошибетесь с чесноком, маслом и свежим филе трески, не так ли?

Удивите свою семью и гостей этим невероятно легким ужином! Он сделан всего из нескольких ингредиентов, что делает его идеальным для насыщенных будней.

Почему этот рецепт работает

  • Полить треску филе сливочным маслом — получается очень вкусное блюдо.
  • Лимонный сок добавляет удивительно яркий элемент.
  • S Простые ароматы, такие как чеснок и петрушка , делают это блюдо подходящим для детей.

Примечания к ингредиентам

  • Треска : Для этого рецепта я использовала свежую треску, вы можете использовать замороженную, просто убедитесь, что она полностью разморожена и высушите, прежде чем добавлять ее в горячую сковороду.
  • Сливочное масло : Как правило, я использую в своем рецепте соленое масло, но вы можете использовать и несоленое, просто проверьте блюдо на наличие приправ и при необходимости добавьте больше соли.
  • Чеснок: мне нравится измельчать чеснок для такого блюда, но вы также можете использовать мелко нарезанный чеснок.
  • Петрушка: я использую свежую листовую петрушку, но если у вас ее нет под рукой, вы можете использовать любые сушеные травы, которые вам больше нравятся.
  • Лимонный сок: Я использую свежевыжатый лимонный сок. Вы можете приготовить этот рецепт без лимонного сока, но лимон придает блюду яркость и аромат. В крайнем случае, бутилированный сок тоже работает.

Руководство по покупке трески

Свежая треска

При покупке свежей трески ищите филе с плотной мякотью от полупрозрачного до светло-розового цвета. В нем не должно быть резкого запаха или мокроты.

Замороженная треска

Свежие морепродукты не всегда лучше, поскольку их можно хранить в ледяной морской воде в течение нескольких дней после того, как они были пойманы. Для районов, не имеющих выхода к морю, замороженные морепродукты могут быть более свежим вариантом, поскольку рыба мгновенно замораживается на лодке.

При покупке замороженного филе трески , избегайте упаковок с признаками кристаллов льда, ожогов от морозильной камеры или инея. Это может означать, что рыба долгое время находилась в морозильной камере или была разморожена и повторно заморожена.

Как разморозить замороженную рыбу ❄

Замороженная рыба легко размораживается в холодильнике. Просто поместите филе в пищевой пакет или герметичный контейнер на ночь в холодильник.

Или, чтобы быстро разморозить рыбу,  поместите ее в пакет с застежкой-молнией (удалив из пакета как можно больше воздуха) и поместите его в большую миску с холодной водой на 30 минут (не забудьте выключить воду, если становится комнатной температуры).

Этот метод также хорошо работает с креветками. Если вместо этого вы настроены на креветки, попробуйте мой рецепт креветок с чесночным маслом или мой вкусный рецепт креветок с чесночным соусом.

Как приготовить чесночное масло Треска

  1. Нагрейте масло.
  2. Обжарьте трески кожей вниз.
  3. Добавьте сливочного масла, обжарьте треску с другой стороны.
  4. Помажьте треску маслом.
  5. Снимите треску со сковороды, добавьте чеснок и петрушку.
  6. Добавить лимонный сок и приправу.
  7. Подавайте соус к треске. Наслаждаться!

Пошаговые инструкции

Кожаная сторона филе рыбы без кожи имеет полосы и немного темнее, чем другая сторона.

Для более быстрого растапливания нарежьте масло кусочками по полдюйма. Если вы сделаете это до того, как начнете готовить, процесс приготовления будет плавным.

Как понять, что треска готова

Приготовленная треска будет выглядеть непрозрачной, но слегка прозрачной, когда она будет полностью приготовлена.  Вы можете проверить готовность, поместив вилку в самую толстую часть рыбы и осторожно повернув вилку в одну сторону. Если она правильно приготовлена, рыба должна легко расслаиваться и иметь белый цвет.

Чтобы быть абсолютно уверенным , проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Он должен показывать 145°F/63°C.

Советы и варианты

  • Треску можно заменить красным луцианом или пикшей.
  • Покупайте филе одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное время приготовления.
  • Всегда следите за тем, чтобы сковорода была горячей перед обжариванием трески, это гарантирует сохранение вкуса и предотвращает ее разрушение.
  • Всегда вынимайте треску из сковороды, чтобы она остыла . Если оставить ее на сковороде, остаточное тепло будет продолжать готовить рыбу, в результате чего она станет жесткой.
  • Если у вас нет под рукой трески , этот рецепт подойдет для большинства видов белой рыбы.

Инструкции по хранению и заморозке ❄

  • В холодильнике : остатки трески с чесночным маслом можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
  • В морозильной камере: Вы можете заморозить треску с чесночным маслом, дать ей нагреться до комнатной температуры, переложить в безопасный контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозить на срок до месяца.
  • Для разогрева t: это блюдо можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды или дополнительного масла, чтобы увеличить влажность.

Часто задаваемые вопросы

Как обжарить треску, не разбивая ее?

Чтобы треска не распалась, перед обжариванием промокните ее насухо. Также важно убедиться, что ваше масло достаточно горячее, прежде чем обжаривать треску, это сохранит ее целостность и поможет сохранить вкус.

Что делает треску жесткой или эластичной?

Треска должна быть влажной и рассыпчатой. Жесткая или эластичная треска обычно означает, что вы ее пережарили.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Простые филе трески с чесночным маслом

Филе трески в восхитительном простом чесночно-масляном соусе. Аппетитный и простой в приготовлении!

5 из 32 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 4 филе трески весом около 6 унций каждое и толщиной 1 дюйм
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Соль и черный перец по вкусу
  • ▢ 4 ст. кусочки в полдюйма
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ нарезанная петрушка
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока для подачи
  • Треску обсушить бумажным полотенцем и хорошо приправить солью и перцем.

  • В большой сковороде или сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

  • Уменьшите огонь до среднего и положите филе в сковороду кожей вниз. Аккуратно нажимайте лопаточкой на каждое филе в течение 5 секунд, чтобы обеспечить хороший контакт со сковородой. Готовьте филе, не двигая их, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 4 минут.

  • Переверните треску и добавьте масло. готовьте еще 3-4 минуты, поливая маслом (масло подрумянится). Когда рыба будет полностью приготовлена, достигнув внутренней температуры 145°F/62°C, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте чеснок в масло на сковороде и готовьте около 30 секунд. Добавьте нарезанную петрушку и лимонный сок. Попробуйте на приправы и добавьте соль по мере необходимости. Подавайте с треской.

  • Покупайте филе одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное время приготовления.
  • Всегда следите за тем, чтобы сковорода была горячей  прежде чем обжаривать треску, это гарантирует сохранение вкуса и предотвращает ее разрушение.
  • Выньте рыбу из кастрюли, чтобы она остыла . Если оставить ее на сковороде, остаточное тепло будет продолжать готовить рыбу, в результате чего она станет жесткой.
  • Чтобы убедиться, что треска полностью приготовлена ​​ , воткните вилку в самую толстую часть филе. Аккуратно поверните под углом (при правильном приготовлении рыба должна легко расслаиваться). После приготовления рыба должна быть непрозрачной, а не полупрозрачной. Если у вас есть термометр, температура должна быть 145°F/63°C .

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Курс:Основное блюдо

Кухня:Американская

Ключевое слово:рецепты трески, треска в чесночном масле, жареная треска

Follow Me on SocialMention @ ErrensKitchen или отметьте #ErrenKitchen в Instagram

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт запеченной трески – Блог о полезных рецептах

subscribesearch icon

0013 9 апреля 2023 г. · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эта влажная и нежная запеченная треска покрыта маслянистой начинкой с лимонным вкусом, которая не перебивает нежную рыбу.

Готовится менее чем за 30 минут. Это один из моих любимых рецептов приготовления рыбы для всей семьи.

По этому рецепту можно приготовить белую рыбу с твердым мясом. Хотя обычно я предпочитаю жирную рыбу, такую ​​как лосось и тунец, на самом деле это один из моих любимых рыбных рецептов, и я готовлю его довольно часто.

Я думаю, это сочетание лимонно-масляной начинки – это очень вкусно – и короткое время запекания, благодаря которому рыба остается сочной. (Еще один отличный рецепт, который делает белую рыбу очень вкусной, — это рецепт почерневшего палтуса.)

  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов
  • Ингредиенты

    Для приготовления запеченной трески по этому рецепту вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    • Несолёное сливочное масло: Я люблю использовать кремово-жёлтое европейское масло.
    • Свежевыжатый лимонный сок : Свежевыжатый вкус лучше, чем в бутылках.
    • Измельченный чеснок : Измельчите сами или используйте то, что продается в банке.
    • Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
    • Хлопья красного перца : Они не делают блюдо очень острым, а лишь добавляют дополнительный вкус.
    • Каперсы : обычно их можно найти в отделе соленых огурцов.
    • Филе трески : свежее или замороженное, толщиной около 1 дюйма.
    • Паприка : Добавляет вкус и цвет блюду.

    Инструкции

    Приготовить запеченную треску по этому рецепту так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    • Вы начинаете с смешивания сливочного масла, лимонного сока, чеснока, соли и хлопьев красного перца. Добавьте каперсы.
    • Теперь, вылейте смесь поверх рыбы и посыпьте паприкой.
    • Запекайте , пока рыба не будет полностью приготовлена, около 15 минут в духовке при температуре 425°F.

    Совет эксперта

    Нежирная белая рыба, такая как треска, легко подсыхает. Полив рыбу вкусным соусом и запекая до готовности, вы получите нежную, сочную и ароматную рыбу.

    Этот рецепт хорошо подходит для любой другой твердой рыбы с белым мясом, такой как палтус, если она достаточно толстая (толщиной около 1 дюйма). Просто помните, что белая, мягкая, нежирная рыба может легко стать сухой и переваренной, поэтому следите за тем, чтобы не пережарить ее.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить замороженное филе трески?

    Да! Вы можете полностью использовать замороженную рыбу в этом рецепте. Просто отрегулируйте время выпечки. Поэтому, если у вас есть замороженное филе трески в морозильной камере, не утруждайте себя разморозкой перед приготовлением. Вы можете абсолютно испечь их замороженными.

    На самом деле их легче не пережарить, если выпекать из замороженных. Просто добавьте около 10 минут ко времени приготовления.

    Если вы используете замороженное филе, вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного масла, так как масло быстро затвердевает на замороженном филе.

    Как узнать, что рыба полностью приготовлена?

    Лучше всего использовать термометр с мгновенным считыванием, стремясь к внутренней температуре 145F.

    Еще один способ проверить готовность – осторожно отколоть вилкой верхушку одного из филе. Когда рыба готова, мякоть становится непрозрачной и ее легко можно разделить вилкой. Пока рыба недоварена, ее мясо не будет расслаиваться.

    Запекать рыбу с крышкой или без?

    Во время запекания рыбу накрывать не нужно. Вы можете оставить его открытым.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

    • Используйте оливковое масло вместо сливочного. Растопленное топленое масло — еще один вкусный вариант.
    • Вместо измельченного чеснока можно использовать чесночный порошок. Попробуйте 1 чайную ложку.
    • Другие специи, которые стоит попробовать, включают луковый порошок и сушеный орегано. Вы также можете заменить паприку копченой паприкой.

    Рекомендации по сервировке

    По этому рецепту получается чудесный маслянистый соус, поэтому подавайте его с соусом. Возможно, вы захотите подать рыбное филе поверх чего-то, что впитает соус, например риса из цветной капусты.

    Как видно на фотографиях, я часто подаю это блюдо с жареной спаржей. Я просто готовлю оба блюда в одной духовке.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно — вы же не хотите, чтобы они высохли. Лучше всего разогревать их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отказаться от подписки в любое время.

    Карточка рецептов

    Рецепт простой запеченной трески

    Эта влажная и нежная запеченная треска покрыта чудесной маслянистой начинкой с лимонным вкусом. Топпинг достаточно мягкий, чтобы не перебить нежную рыбу.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Количество порций: 4 порции

    Калорийность: 195 ккал

    Автор: Vered DeLeeuw

    • ▢ 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
    • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка измельченный свежий чеснок
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
    • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ▢ 2 столовые ложки высушенных каперсов
    • ▢ 4 филе трески по 6 унций каждое, толщиной 1 дюйм, свежие или замороженные
    • ▢ ½ чайной ложки паприки
    • Разогрейте духовку до 425°F. Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.

    • В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль и хлопья красного перца. Добавьте каперсы.

    • Поместите филе трески в форму для запекания. Сверху вылить масляную смесь. При необходимости используйте кисточку, чтобы равномерно распределить густой соус поверх филе. Посыпьте их паприкой.

    • Запекайте, не накрывая крышкой, пока рыба не станет полностью приготовленной, непрозрачной и легко прокалывается вилкой. В зависимости от толщины вашего рыбного филе и вашей духовки, это может занять около 15 минут (25 минут, если вы используете замороженную рыбу).

    • Этот рецепт хорошо подходит для другой белой рыбы с твердым мясом, такой как палтус, при условии, что филе толстое – около 1 дюйма толщиной. Для более тонкого филе потребуется меньше времени в духовке.
    • Рыбу накрывать не нужно. Вы должны выпекать его без крышки.
    • Если вы используете замороженное филе, вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного масла, так как масло быстро затвердевает на замороженном филе.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 1 филе | Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 31 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 530 мг | Клетчатка: 0,2 г

    Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *