Разное

Как приготовить заварную капусту с мятой: Капуста заварная с мятой

Содержание

Капуста заварная с мятой

Главная » Разное » Капуста заварная с мятой


Капуста. Рецепты заготовок из капусты

Автор: Таисия

15.10.2014

Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога «Будьте здоровы!»

Осень – пора  заготовок. Любители заготовок уже заполнили все банки огурцами, помидорами, различными салатами, морозилки ломятся от замороженных  запасов грибов, ягод…

Но еще не закончился сезон заготовок:  на очереди капуста. Заготовки на зиму из капусты  – вот чем занимается теперь каждая хозяюшка. Сколько из нее можно приготовить различных вкусных вещей, ведь она так полезна. О полезных свойствах капусты и ее лечебных свойствах можно прочитать в моей статье «Почему капустный лист лечит».

Капуста на обеденном столе хороша в любом виде, хоть сделай из нее салат, хоть квашеную капусту… А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заварной капусты. Заварная капуста не менее полезна, особенно для кишечника. Но она и вкусна, попробуйте и вы ее приготовить хотя бы немного, уверена, что она придется вам по- вкусу.

Заварная  капуста — рецепт приготовления

Набор продуктов
  • Капуста – 3-4 кг
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст.л.  семян аниса
  • Соль -2,5 ст.л. на 2,5 – 3 литра воды
Заварная капуста –  как приготовить

Как приготовить заварную капусту? Очень легко! Сначала очищаем кочан капусты от верхних помятых и некрасивых листьев. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.

Очищенный кочан капусты режим на небольшие куски, как показано это на рисунке, плотно укладывая их в кастрюлю,  пересыпая  натертой морковью.

В отдельной кастрюле доводим до кипения воду. На мое количество капусты необходимо взять 2,5 – 3 литра воды. Воду пока не солим. Кипящую воду сливаем в кастрюлю  с капустой, прикрываем кастрюлю с капустой крышкой и оставляем до полного остывания воды.

Сливаем воду с капусты обратно в кастрюлю, добавляем соль, доводим рассол  опять до кипения.

Насыпаем  1 ст. л. семян аниса на капусту, а сверху снова заливаем капусту кипящим рассолом. Прикрываем крышкой и ставим кастрюлю с заварной капустой на сутки под толстое одеяло  до полного остывания.

Храним капусту в холодном помещении или в холодильнике.

Такая капуста получается очень вкусной, вкус и аромат ей придает анис. Я пробовала делать такую капусту с тмином и семенами укропа, но получается совсем не то. Конечно, анисом следует запасаться летом,  в июле, когда луговые травы начинают отцветать. Обычно это время сенокоса. А про анис можно прочитать в статье «Время собирать анис».

Мои родители  такую капусту делали в маленькой кадушке, такие кадушки сейчас большая редкость. Но именно в деревянной кадушке капуста получается еще вкуснее. Был особый ритуал подготовки кадушке в солению.  На дно кадушки укладывали можжевельник (вереск), заливали водой, а потом туда бросали раскаленные в печи камни, все это укутывали толстым одеялом. После такого процесса бучения  (именно так этот процесс назывался), стенки кадушки размокали и  становились очень плотными. Сейчас едва ли кто так делает. А подобную капусту делают в кастрюлях. Но и от этого капуста все равно остается вкусной.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт салата из капусты на зиму. Но долго такой салат не хранится, потому что не успевает долго простоять и быстро съедается.

Набор продуктов
  • 2 кг капусты
  • 3 средних моркови
  • 1 головка чесноку ( по вкусу можно чуть меньше)
Для сиропа
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахарного песку
  • 1 стакан 6% уксуса
  • 2 ст. л. с верхом
Как готовить

Капусту шинкуем мелкой соломкой, морковь  трем на крупной терке, дольки чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку или трем на мелкой терке. Складываем все в таз, аккуратно все перемешиваем, не мнем!

Сироп кипятим,  заливаем капусту горячим сиропом. Сверху капусту прикрываем крышкой и ставим на крышку гнет. Я обычно крышку переворачиваю ручкой книзу, а сверху ставлю 3-хлитровую  банку с водой. Оставляем нашу капусту на 12 часов.

После этого капусту перемешиваем и раскладываем по банкам под капроновые крышки. Хранить лучше в холодном месте или в холодильнике.

А еще у меня есть очень простой рецепт квашеной капусты, которая готовится очень просто. Пройдите по этой ссылке и вы найдете рецепт приготволения очень вкусной квашеной капусты.

Дорогие мои читатели! Если вам была полезна эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. Мне также важно знать ваше мнение по поводу прочитанного, напишите об этом в комментариях. Я буду вам очень признательна.

С пожеланиями доброго здоровья    Таисия Филиппова

Капуста заварная

 Самая вкусная энциклопедия приготовления блюдКостина Дарья

Капусту ополоснуть, удалить верхние листья, разрезать на четыре части и положить в эмалированную или глиняную посуду.

Добавить тмин, анис или мяту, залить кипящим рассолом и дать остыть в нем (капусту нужно прижать небольшим грузом, чтобы она не всплывала). После того как рассол остынет, добавить корочку черного хлеба и оставить для закваски на 3–4 дня в теплом месте.

Когда капуста будет готова, вынуть ее из рассола, нарезать средними ломтиками, выложить в салатник, полить по вкусу растительным маслом (можно добавить немного процеженного рассола) и украсить клюквой или моченой брусникой.

1 кг капусты, 5 г тмина, аниса или мяты; 1 л воды и 1 ст. ложка соли для рассола.

Следующая глава

Баба «Заварная» Требуется: 4 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 20 яиц, 1 стакан сахара, 1/4 стакана изюма, 20–25 г дрожжей, 150 г сливочного масла, корица, соль.Для сиропа: 1 стакан свежей малины или 1/2 стакана малинового сока, 100 г сахара.Способ приготовления. Растворите дрожжи в

Глазурь заварная Украшения из заварной глазури не обладают таким блеском, как из сырцовой, кроме того, заварная глазурь темнее, что объясняется наличием в ней уваренного сахара, но зато украшения из нее более стойки при хранении.При изготовлении заварной глазури яичные

«КОВРИЖКА ЗАВАРНАЯ» Компоненты:мёд — ? стаканамука — 3. 5 стаканасахар — 1 стаканвода — ? стаканамасло сливочное — 1 столовая ложкаяйца — 2 шт.корица — 1 чайная ложкааммоний углекислый — ? чайной ложкисода — ? чайной ложкиВоду, сахар и мёд соединить и разогреть до горячего

Пасха заварная ИнгредиентыТворог – 800 гСахар – 200 гМасло сливочное – 100 гСметана – 100 гЯйцо – 1 шт.Сахар ванильный – 1 пакетикСпособ приготовленияРастереть творог с размягченным сливочным маслом, сметаной, яйцом и сахаром. Поставить емкость со смесью на слабый огонь и,

143. ЗАВАРНАЯ КОВРИЖКА Мука З ? стаканаМед ? стаканаСахар-песок 1 стаканМасло сливочное 1 столовая ложкаЯйца 2 штукиВода ? стаканаКорица 1 чайная ложкаАммоний углекислый и сода по ? чайной ложкиВоду, сахар и мед соединяют и разогревают до горячего состояния, но не доводят до

Заварная пасха Ингридиенты:– Творог – 1 кг– Сливочное масло – 150 г– Сметана – 400 г– Сливки – 100 г– Яйца – 3 шт.– Сахар – 250 г– Измельченные ядра– рехов – 2 стакана– Изюм – 150 г– Ванилин – 1 пакетик– Цедра 1 лимонаСпособ приготовления:1.  Творог пропустить через

Капуста заварная Капусту ополоснуть, удалить верхние листья, разрезать на четыре части и положить в эмалированную или глиняную посуду.Добавить тмин, анис или мяту, залить кипящим рассолом и дать остыть в нем (капусту нужно прижать небольшим грузом, чтобы она не

Капуста белокочанная заварная Кочан капусты разрезаем на 4 части, кладем в эмалированную кастрюлю, добавляем тмин, листья смородины, хрен, семена горчицы, заливаем кипящим рассолом и остужаем. Чтобы капуста не всплыла, прижимаем небольшим гнетом. Затем добавляем корочку

Пасха заварная 2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца, соль по вкусу. Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протертый творог, добавить

747. БУЛКА ЗАВАРНАЯ 1 кг муки, 30 г дрожжей, 1? стакана молока, 50 r растопленного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, чернушка, 10 г соли.Половину муки заварить кипящим молоком и хорошо выбить, чтобы не осталось комков. Когда тесто остынет до 35°, добавить растертые с сахаром дрожжи,

789. БАБА ЗАВАРНАЯ 2 стакана молока, 1 кг сухой муки высшего качества, 75 г дрожжей, 10 желтков, 150 г сахарной пудры, 150 г масла, палочки ванили, 1 чайная ложка соли, 100 г изюма, 200 г цукатов.Часть муки заварить стаканом кипящего молока и выбивать до образования жидковатой кашицы.

Пасха заварная 800 г творога180 г сливочного масла2 яйца200 мл сметаны сольТворог дважды протрите через сито. В отдельной посуде на плите, постоянно помешивая, доведите до кипения масло, сметану, яйца и соль. Перемешайте полученную смесь, добавьте к творогу, выложите в

Пасха заварная Ингредиенты2 кг творога,300 г сливочного масла, 400 г сметаны,4 яйца,соль.Способ приготовленияТворог дважды протереть через сито.В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протертый творог,

Баба заварная Ингредиенты800 г муки, 6 желтков, 3 стакана молока, 1 ? стакана дрожжей, 400 г сахара, ? чайной ложки соли, ? стакана изюма с корицей и померанцевой (апельсиновой) коркой, 3 стакана масла. Способ приготовленияМуку заварить 3 стаканами молока и мешать до однородности,

Пасха заварная 3 кг творога, 10 яичных желтков, 400 г сахара, 300 мл молока, 400 г сливочного масла, цедра одного лимона или ванилин.Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком. Для ароматизации можно добавить ванилин. Подогреть смесь на умеренном огне до самого

Пасха заварная Ингредиенты800 г творога, 180 г сливочного масла, 2 яйца, 200 мл сметаны, соль.Способ приготовленияТворог дважды протрите через сито. В отдельной посуде на плите, постоянно помешивая, доведите до кипения масло, сметану, яйца и соль.Перемешайте полученную смесь,

Заварная капуста

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник – манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Хрустящая ароматная заварная капуста быстрого приготовления. Существует много рецептов приготовления заварной капусты. Эта острая, ароматная, пикантная капустная закуска имеет несколько названий: маринованная, заварная, гурийская. Но по вкусу они практически не отличаются. Родилось это блюдо в Грузии, что легко заметить по вкусу закуски. Самый быстрый способ приготовления грузинской закуски очень прост, а получится обязательно правильно и вкусно. С этим рецептом справится даже молодая хозяйка. Такая закуска отлично дополнит основное блюдо на обеде или ужине, также подойдет и для праздничного стола.

  1. Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Овощи хорошо промываем, у капусты удаляем верхние листы, морковь, свеклу и чеснок чистим.

  2. Если капусту берем целый вилок, то разрезаем его на две части, а потом каждую поперек на несколько крупных кусков.

  3. Морковь можно натереть на терке, либо порезать тонкими кружочками, что сделает закуску не только вкусную, но и красивую, а овощи – морковь и свеклу также можно подать с капустой в качестве закуски, они тоже замаринуются.

  4. Свеклу также нарезаем кружочками.

  5. Зубчики чеснока можно оставить целыми или порезать на половинки. Варим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, специи и уксус, доводим его до кипения.

  6. Овощи складываем в емкость, лучше в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, чтобы не окислились овощи и маринад, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Заливаем готовым маринадом овощи. Придавливаем капусту прессом, можно накрыть тяжелой чашкой и сверху придавить крышкой.Оставляем кастрюлю до остывания при комнатной температуре. Затем убираем на сутки в холодильник.

  7. Этого достаточно, чтобы капуста замариновалась. Но чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем будет вкуснее и хрустящее, а вкус острее и насыщеннее. Она долго не портится, поэтому можно разложить по стеклянным банкам, разлив маринад, и оставить на зиму, но хранить нужно в прохладном месте. Такая закуска прекрасно дополнит и украсит праздничный стол и обогатит вкус обеда или ужина. Приятного аппетита!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Свекла, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Поваренная соль, Уксус, Перец горошком, Перец острый молотый, Лавровый лист

Как приготовить отменную квашеную капусту?

Капусту на Руси упоминают в летописях еще в ХI — XII веках, а культивировать стали намного раньше, и заняла она достойное место в русской кухне. В северных районах квашеная капуста — один из основных источников витамина С в зимнее время. Способов сохранения капусты множество, да и рубить ее на полях начинают с первыми морозами.

Народных способов квашения капусты множество. Даже в разных областях России заготавливают ее по-разному. В северных областях (Архангельск, Волода) меня угощали заварной капустой. Очень нежная и вкусная закуска. Сама часто так делаю. Рецепт проверенный. И готовится быстро. Уже на 3−4-й день она готова.

Заварная капуста

Кочан капусты зачищают, разрезают на 4−8 частей — чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду — в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту — по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла — прижимают ее небольшим гнетом.

Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3−4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.

  • На 1 кг капусты — 1 л воды, соль 25−30 г, тмин, анис — 5 г.

Быстрая капуста

Я очень люблю готовить Быструю капусту.

Такая готова уже на следующий день. Очень долго хранится.

Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу — кружочками, чеснок — четвертинками. В 3-литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом — 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст. ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный.

  • На 3-литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т. е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза.

День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.

Квашеная капустка

С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы. Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.

Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль — где-то 100−125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком.

Бродит и гуляет капуста при температуре около 20−21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3−4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место.

При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.

Квашеная капустка с медом

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды — 1 ст. л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашеная капустка.

Рецептов приготовления капусты много. Всех не перечесть. Ее квасят и с яблоками, и с луком, и с брусникой, и с клюквой. В старину капусту всегда квасили на растущей Луне и в дни, в названии которых есть буква Р — втоРник, сРеда и четвеРг. В воскресенье не делали ничего — грех большой.

Вот такие нехитрые правила, а в результате на столе — источник витаминов.

Приятного вам действа и вкусных будней! Теги: закуски, капуста, витамины, квашеная капуста, соленая капуста


Смотрите также

  • Сладкие сырники из творога
  • Индейка в пиве
  • Сколько готовить запеканку в духовке творожную
  • Как приготовить пахлаву в домашних условиях
  • Торт хамелеон рецепт с фото
  • Полезные свойства грейпфрута для организма
  • 300 мл уксуса это сколько столовых ложек
  • Пряничный домик рецепт с фото
  • Печень тушеная с картошкой рецепт
  • Как приготовить кальмаров в сметане с луком
  • Рожки на сковороде с сыром

Заварная капуста рецепт с фото пошагово

Заварная капуста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 2 ч P1DT2H
  1. Шаг 1:

    Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Овощи хорошо промываем, у капусты удаляем верхние листы, морковь, свеклу и чеснок чистим.

  2. Шаг 2:

    Если капусту берем целый вилок, то разрезаем его на две части, а потом каждую поперек на несколько крупных кусков.

  3. Шаг 3:

    Морковь можно натереть на терке, либо порезать тонкими кружочками, что сделает закуску не только вкусную, но и красивую, а овощи – морковь и свеклу также можно подать с капустой в качестве закуски, они тоже замаринуются.

  4. Шаг 4:

    Свеклу также нарезаем кружочками.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока можно оставить целыми или порезать на половинки. Варим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, специи и уксус, доводим его до кипения.

  6. Шаг 6:

    Овощи складываем в емкость, лучше в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, чтобы не окислились овощи и маринад, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Заливаем готовым маринадом овощи. Придавливаем капусту прессом, можно накрыть тяжелой чашкой и сверху придавить крышкой.Оставляем кастрюлю до остывания при комнатной температуре. Затем убираем на сутки в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Этого достаточно, чтобы капуста замариновалась. Но чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем будет вкуснее и хрустящее, а вкус острее и насыщеннее. Она долго не портится, поэтому можно разложить по стеклянным банкам, разлив маринад, и оставить на зиму, но хранить нужно в прохладном месте.

    Такая закуска прекрасно дополнит и украсит праздничный стол и обогатит вкус обеда или ужина. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь на зиму приготовление пошагово

Свекла морковь с фото пошагово

Блюда без лука

Заготовки из овощей

Маринованная капуста на зиму вкусно

Капуста с уксусом

Капуста со свеклой рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Капуста со свеклой на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Свекла, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Поваренная соль, Уксус, Перец горошком, Перец острый молотый, Лавровый лист, Вода

Базовая квашеная капуста — журнал Live Naturally

Фото: Эрин Кункель

10 шагов к приготовлению домашней квашеной капусты.

Поделиться этим постом

Купить ингредиенты

Как это работает


Квашеная капуста

10 шагов к приготовлению квашеной капусты в домашних условиях.

Курс: Гарнир

Ключевое слово: ферментация, ферментация, пробиотики, квашеная капуста

Порции: 1 галлон

Автор: Kirsten Shockey

  • 5 фунтов нашинкованной зеленой капусты
  • 3 столовые ложки морской соли
  • Промыть капусту в прохладной воде; переложить в большую миску. Добавьте половину соли и руками помассируйте (как будто вы замешиваете тесто), затем попробуйте на вкус. Вы должны почувствовать вкус соли, но он не должен быть подавляющим. Если она недостаточно соленая, продолжайте добавлять понемногу и пробовать, пока она вам не понравится

  • Капуста будет выглядеть влажной и мягкой. В зависимости от количества влаги в капусте, некоторое количество жидкости будет скапливаться в миске. Если вы хорошо постарались и не видите большого количества рассола, дайте капусте постоять под крышкой в ​​течение 45 минут, а затем повторите массаж.

  • Переложите капусту в кастрюлю или банку. Надавить на капусту кулаком или трамбовкой; это выпустит больше рассола. (Не волнуйтесь, если рассол «исчезает» между прессованиями.) Если нет, верните капусту в миску и снова помассируйте.

  • При упаковке сосуда оставьте 4 дюйма свободного пространства для горшка и 2–3 дюйма для банки. ( Свободное пространство  это область между рассолом и верхним краем сосуда.)

  • Накройте капусту полиэтиленовой пленкой. это основной толкатель удерживает клочки от всплывания над рассолом.

  • Верх с вторичным толкателем и весом . Для черепка толкателем может быть пластина, которая подходит к отверстию и прижимается к максимально возможной поверхности; затем утяжелите тарелку герметичной банкой с водой. В качестве банки вы можете использовать герметичную наполненную водой банку или пакет с застежкой-молнией в качестве комбинации прижимного груза. Затем накройте все это большим кухонным полотенцем или муслином.

  • Поставьте банку или кувшин на противень, где вы можете следить за ним, вдали от прямых солнечных лучей, в прохладном месте (при температуре от 55 до 75°F; чем прохладнее, тем лучше).

  • Ежедневно в течение 2 недель проверяйте, чтобы капуста была погружена в воду, при необходимости надавливая, чтобы рассол вернулся на поверхность. Вы можете увидеть накипь сверху; как правило, это безвредно, но если вы видите плесень, выкопайте ее.

Используя чистую нереакционноспособную посуду, удалите часть капусты и попробуйте на вкус. Готово когда:
  • Приятная кислинка и пикантный вкус, без сильной кислотности уксуса.

  • Вкусы смешались.

  • Овощи немного размякли, но сохранили хруст.

  • Цвет вареного овоща.

Если он не готов, промойте толкатели и груз, верните все на место и продолжайте следить за уровнем рассола и следите за накипью и плесенью.
    Когда капуста будет готова, снимите пену сверху вместе с плавающими кусочками овощей.
    Переложите капусту в банку (или банки), если вы ферментировали в кувшине. Если вы ферментировали в банке, вы можете хранить капусту в ней. Оставьте как можно меньше места над головой и утрамбуйте, чтобы капуста полностью погрузилась в рассол. Закрутите крышку, затем храните в холодильнике.

      Выдержка из книги Ферментированные овощи Кирстен К. Шоки и Кристофера Шоки, фотография Эрин Кункель, использована с разрешения Storey Publishing. Фото Эрин Кункель.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @WPRecipeMaker или отметьте #wprecipemaker!

      Share this Post

      ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

      Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #livenaturallymagazine

      еда здороваяферментацияферментированнаяферментацияздоровое питаниепробиотикиквашеная капуставесна 2017веганвегетарианец

      рецепт греческой капусты с лимоном и мятой | Ешь свои книги

      • Ингредиенты
      • Примечания (0)
      • Отзывы (0)
      • лимоны
      • монетный двор
      • капуста

      Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

      Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *